Огурцы в пакете малосольные с чесноком на зиму

Содержание
  1. Огурцы в пакете – 10 рецептов приготовления малосольных огурчиков
  2. Малосольные хрустящие огурцы в пакете без рассола за 12 часов
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом за 4 часа
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Быстрые маринованные огурцы в пакете за 1 час
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Хрустящие малосольные огурчики в пакете – быстрый рецепт
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Малосольные огурчики в пакете – и зимой, и летом
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Огурцы с укропом и чесноком в соке лайма в пакете
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Малосольные огурцы в пакете за 5 минут – самый вкусный рецепт
  21. Что понадобится:
  22. Как готовить
  23. Хрустящие малосольные огурчики в пакете с мёдом
  24. Что понадобится:
  25. Как готовить
  26. Рецепт остро-пряных малосольных огурцов
  27. Что понадобится:
  28. Как готовить
  29. Интересный рецепт засолки огурцов в пакете с добавлением сахара
  30. Что понадобится:
  31. Как готовить
  32. Малосольные огурцы в пакете
  33. Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт
  34. Ингредиенты
  35. Инструкция приготовления
  36. Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете
  37. Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут
  38. Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!
  39. Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете
  40. Советы и рекомендации
  41. Интересное по теме:
  42. Малосольные огурцы в пакете — быстрые рецепты хрустящих огурчиков с чесноком и зеленью
  43. Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью — быстрый рецепт за 5 минут
  44. Необходимые продукты:
  45. Способ приготовления:
  46. Рецепт хрустящих малосольных огурчиков быстрого приготовления
  47. Состав:
  48. Как готовить:
  49. Малосольные огурцы в пакете с зеленью по классическому рецепту
  50. Возьмем ингредиенты:
  51. Последовательность готовки:
  52. Как быстро засолить малосольные огурцы с чесноком и укропом кусочками
  53. Нам понадобится:
  54. Процесс засолки:
  55. Быстрые малосольные огурцы в пакете с уксусом и маслом
  56. Продукты, которые потребуются:
  57. Шаги приготовления:
  58. Видео о том, как сделать малосольные огурчики за 2 часа в холодильнике

Огурцы в пакете – 10 рецептов приготовления малосольных огурчиков

Малосольные первые огурчики – это настоящее лакомство, перед которым невозможно устоять. Вкусные, ароматные, они станут идеальной закуской на любом столе. Но оказывается, малосольные огурцы вполне можно приготовить и в пакете. А значит нам не придётся возиться с банками. Да и времени он занимает совсем немного.

Перед тем, как выбирать приглянувшийся рецепт, помните, что огурчики следует выбирать небольшого размера, с тонкой кожицей. На них обязательно должны быть пупырышки, а также никаких порезов, вмятин и видимых следов испорченности.

Огурцы в пакете солятся быстро и без вашего участия. А список приправ, а также количество соли и дополнительные компоненты, например, листья хрена или смородины, вы можете выбирать сами на свой вкус.

Малосольные хрустящие огурцы в пакете без рассола за 12 часов

Не правда ли, звучит заманчиво? Тем более, что для приготовления этой вкусной закуски совсем не придётся тратить слишком много времени. да и сами огурцы в пакете без рассола получаются невероятно вкусными и хрустящими.

Что понадобится:

Время приготовления этой закуски всего лишь 12 часов. Поэтому желательно делать заготовку вечером. А на следующий день малосольные огурцы будут полностью готовы.

Как готовить

Огурцы промыть под проточной водой. Срезаем острым ножом кончики с двух сторон.

Укроп также сполоснуть и мелко накрошить.

Зубчики чеснока почистить и порезать как можно мельче.

В чистый полиэтиленовый пакет выкладываем огурцы, добавляем чеснок и укроп, всё посыпаем солью.

Мешок завязываем и аккуратно встряхиваем примерно минуту.

Чтобы точно соблюсти герметичность, можно сверху надеть ещё один пакет.

После чего убираем в холодильник на 12 часов. Время от времени нашу закуску рекомендуется встряхивать.

Вот и всё, наши малосольные огурцы в пакете без рассола готовы. Можно подавать к столу. Особенно хорошо они будут смотреться с молодой жареной или вареной картошкой и чёрным хлебом.

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом за 4 часа

Как только наступает пора свежих огурчиков, обязательно воспользуйтесь во этим простым рецептом и приготовьте малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом. При этом нам не понадобится рассол и банка. А всего лишь нужен чистый пакет, к котором и будет происходить процесс соления.

Что понадобится:

Огурцы, конечно, лучше брать молоденькие, однако подойдут и переростки. Их необходимо будет только разрезать на несколько частей.

Как готовить

Огурцы промыть под проточной водой. Обрезать с обоих краёв.

Подготовленные огурцы выложить в чистый пакет.

Укроп промыть и обсушить. Порезать на мелкие кусочки, добавить к огурцам.

Чеснок почистить и порезать. При желании его можно пропустить через давилку, особенно, если его запах в блюдах вам нравится. Добавить в пакет.

Всыпать сахар и соль, добавить горошины перца. Теперь завязываем пакет, но так, чтобы в нём осталось немного воздуха. Трясём около минуты, чтобы всё хорошо перемешалось.

Выложить пакет на блюдо и оставить при комнатной температуре на 4 часа. Этого времени вполне хватит, чтобы огурцы просолились и стали вкусными. Ароматными и очень аппетитными. Хранить же их мы будем в холодильнике.

Быстрые маринованные огурцы в пакете за 1 час

Даже в обычном полиэтиленовом пакете можно приготовить вкусные малосольные огурчики. Причём получаются они такими вкусными и хрустящими, что устоять и не попробовать невозможно. А вот такие добавки, как чеснок и травы вы можете выбирать на свой вкус.

Что понадобится:

Удивительно, но эта закуска будет готова уже через час. А вам останется всего лишь порезать малосольные огурчики и поставить тарелку с ними на стол.

Как готовить

Огурцы промыть под проточной водой. Отрезать кончики, а затем разрезать на две части, а каждую половинку ещё на 4 части.

Зелень промыть под водой, просушить.

В пакет выложить огурцы, всыпать соль.

Добавить зелень, которую стоит покрошить, но не слишком мелко.

Пакет завязать и трясти около 5 минут. Это необходимо для того, чтобы огурчики пустили сок. Оставляем буквально на 10 минут на столе при комнатной температуре.

Содержимое пакета выкладываем в стеклянную ёмкость с крышкой. Вливаем уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.

После чего закуску можно смело подавать на стол. Поверьте, получается невероятно вкусно! И ваши гости останутся очень довольны!

Хрустящие малосольные огурчики в пакете – быстрый рецепт

Особенность этого рецепта в том, что использовать здесь мы будем перчик чили. Он придаст закуске особый вкус и невероятный аромат. Оценят блюдо все, но особенно хорошо оно подходит для застолья.

Читайте также:  Овощные салаты на зиму с капустой и свеклой

Что понадобится:

Секрет этого рецепта приготовления в том, что зелёный овощ мы будем резать на довольно мелкие части. Именно поэтому просаливаются огурцы быстро.

Как готовить

Огурцы промыть под проточной водой, обрезать кончики и каждый порезать 4 части – сначала вдоль, а потом каждую часть ещё раз вдоль.

Стручок красного жгучего перца промыть, очистить от семян и мелко порубить.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Помещаем огурцы в пакет, поверх выкладываем зелень и перчик чили.

Солим, добавляем чёрный молотый перец и чеснок, порезанный на части или же выдавленный.

Пакет хорошо завязываем и трясём не менее 5 минут. Затем убираем на пару часов в холодильник.

Готовые малосольные, остренькие и хрустящие огурчики прекрасно сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, они будут отличным дополнением почти к любому блюду.

Малосольные огурчики в пакете – и зимой, и летом

По этому рецепту получить свежие малосольные огурцы можно не только летом, но и зимой. И если в первом случае у нас они будут выращенными на своём участке, то во втором – мы просто купим их в магазине. не правда ли, прекрасный способ всегда иметь под рукой простую и полезную еду?

Что понадобится:

Длительность приготовления таких огурчиков – 1 час 30 минут. Причём всё это время они должны находиться при комнатной температуре на кухонном столе.

Как готовить

Огурцы помыть, обрезать хвостики и разрезать на две части.

Переложить в пакет.

Зелень измельчить, высыпать поверх огурчиков.

Чеснок очистить и выдавить через давилку. Положить в пакет.

Сюда же добавить соль и горошки чёрного перца.

Завязать и тщательно перетрясти. Оставить на кухонном столе на 1 час 30 минут. При этом каждые 20 минут пакет надо снова перетряхивать.

Готовую закуску положить на тарелку и подавать к столу.

Огурцы с укропом и чесноком в соке лайма в пакете

Если хотите приготовить на самом деле оригинальную закуску, которая смогла бы удивить гостей и домочадцев, можете смело готовить их вот по этому простому и очень вкусному рецепту.

Что понадобится:

Процесс соления занимает примерно 2 часа. Всё это время пакет с овощами должен находиться в холодильнике.

Как готовить

Огурчики небольшого размера помыть, обрезать кончики и каждый разрезать на 4 части.

Укроп и чеснок измельчить.

Из лайма выжать сок. Лучше всего брать именно свежевыжатый, а не тот, что продаётся в магазине.

Все подготовленные продукты выложить в пакет, влить сок лайма и посолить.

Плотно завязать пакет и встряхнуть несколько раз так, чтобы наша заправка равномерно распределилась по огурцам.

Ставим пакет в холодильник на 2 часа. Каждые 20 минут его обязательно надо перетряхивать.

Готовые огурчики выложить на тарелку и сбрызнуть маринадом, который остался в пакете.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут – самый вкусный рецепт

Любите похрустеть малосольными огурчиками? Тогда обязательно приготовьте их всего за 5 минут. При этом вам не придётся ничего стерилизовать, кипятить и даже готовить рассол, потому что он нам просто не нужен.

Что понадобится:

Всю зелень следует брать только свежую. И только в исключительных случаях можно воспользоваться высушенной или замороженной.

Как готовить

Огурцы промыть, обрезать хвостики и порезать на колечки, толщиной не более 1 см.

Выложить их в обычный полиэтиленовый пакет.

Всыпать соль, добавить измельчённые травы и выдавленный чеснок.

Теперь осталось только плотно закрыть пакет, потрясти около 5 минут и оставить на столе буквально на 10 минут.

Закуска готова! Однако если вам нравится более насыщенный вкус, рекомендуется держать огурцы в пакете не меньше часа.

Хрустящие малосольные огурчики в пакете с мёдом

Если вы ищете новые вкусы и предпочитаете добавлять в свои блюда больше свежей зелени, то этот рецепт предназначен специально для вас.

Что понадобится:

Этот рецепт будем готовить немного не так, как все предыдущие. А особую прелесть овощам придаст добавленный мёд.

Как готовить

Начнём с медовой заливки. Мёд выкладываем в миску, добавляем соль и перемешиваем. Сюда же выкладываем чеснок, пропущенный через пресс. Снова перемешиваем.

Зелень моем и крошим, но не так, чтобы получилось слишком мелко.

Огурцы моем под проточной водой, обрезаем хвостики, укладываем в мешок, добавляем медовую заправку и завязываем так, чтобы не поступал воздух.

Выложить заготовку на стол на кухне и выждать около 2 часов. Затем просто порезать кубиками, кружочками или полосочками и подавать к столу вместе с другими блюдами в качестве отменной и полезной закуски.

Рецепт остро-пряных малосольных огурцов

Если остальные рецепты можно назвать классическими, то этот к категории классики всё же не подходит. Что удивительно, огурцы в этом посоле получаются удивительного изумрудного цвета. А значит будут прекрасным украшением любого праздничного стола.

Что понадобится:

не правда ли, список необходимых ингредиентов довольно внушительный? Но от этого овощи приобретут только ещё больше вкуса и аромата.

Как готовить

На тарелку выложить все специи и соль.

Лук порезать на полуколечки, чеснок – на мелкие кубики. Зелень промыть и измельчить.

Добавить соль и хорошо перемешать. Всыпать семена укропа и всё выложить в мешочек.

Огурцы помыть в воде, обрезать хвостики и также поместить к специям.

Завязать мешочек, хорошо всё встряхнуть и поместить в холодильник на 12 часов.

Готовые малосольные овощи порезать на кружочки и подавать к столу как закуску.

Интересный рецепт засолки огурцов в пакете с добавлением сахара

И, наконец, в самом конце вас ждёт очень необычный рецепт засолки с добавлением сахара. Казалось бы, продукты те же самые (почти), а вот вкус получается на удивление другим.

Что понадобится:

Овощи надо помыть, обрезать хвостики и порезать вдоль на длинные бруски небольшого размера. Именно в таком виде мы их и будем засаливать.

Как готовить

Огурцы выложить в мешок. Добавить сюда же порезанный на дольки чеснок. Всыпать сахар и соль, а после завязать и тщательно потрясти не менее 5 минут.

Оставить на кухонном столе на 2 часа, а затем можно подавать закуску к столу.

Если вы никогда прежде не готовили эти овощи так, то обязательно попробуйте. Думаю, что результат вас не разочарует. Ведь закуска получается вкусная, ароматная, хрустящая и невероятно аппетитная. На любой стол!

Читайте также:  Рецепт консервирования огурцов в литровых банках без уксуса

Источник

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт

Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Свежие огурчики промыть в холодной воде. Затем, с помощью остренького лезвия ножа, обрезать места цветения и завязи.

Взять пакет. Лучше всего использовать два — один мешочек воткнуть в другой. Это нужно для того, чтобы не вытекал сок во время настаивания. Выложить огурцы в пакет.

Укроп нарезать не нужно, просто порвать веточки руками. Положить укроп в пакет.

Туда же отправить измельченные зубчики чеснока, листья смородины, лавровый лист.

Положить в пакет горошины душистого перца.

Всыпать соль и сахарный песок. Завязать пакет очень туго. Несколько раз хорошо встряхнуть. Желательно перемешать все пальцами рук, через пакет.

Оставить огурцы в пакете на 7-8 часов. В холодильник можно не убирать, просто оставить пакет на столе.

Только для того, чтобы ничего не просочилось, поместить пакет в глубокую чашку.

Малосольные огурцы в пакете можно есть.

Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете

Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.

Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.

Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.

Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!

Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!

Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.

Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

Советы и рекомендации

Для быстрой засолки можно брать любые свежие огурцы. Если они имеют одинаковую форму и небольшие по размеру, можно солить целиком.

Огурцы крупные лучше всего разрезать вдоль на четыре части.

Для супербыстрого приготовления плоды следует нарезать кружками, или небольшими брусками.

Рецепты схожи, но можно экспериментировать в процессе готовки, добавляя разные пряности или экзотические плоды, например, сок и цедру лайма.

Интересное по теме:

Источник

Малосольные огурцы в пакете — быстрые рецепты хрустящих огурчиков с чесноком и зеленью

Наступает дачный сезон, скоро появятся молодые свежие огурчики — сочные, упругие, маленькие с пупырышками. А значит самое время их малосолить, ведь для этого нам нужны именно такие. Существует много способов приготовления малосольных огурцов. К ним добавляют всякие приправы для вкуса. Заливают разными рассолами в банках и оставляют просаливаться на сутки и больше. Но можно сделать по другому — очень быстро, так, что через пару часов ими уже можно хрустеть и смаковать.

Сегодня познакомимся с очень удобным сухим способом засолки в пакете, в котором помимо основного ингредиента можно обойтись всего лишь зеленью укропа и чесноком, ну и, разумеется, солью. А остальное можно добавлять по желанию. В этом и состоит различие в многообразии рецептов этого способа, а также — в виде использования плодов: целиком, нарезанными пополам вдоль или на более мелкие кусочки. Думаю, вряд ли кто-то может поспорить с тем, что это одна из самых популярных закусок нашего народа, которая всегда приветствуется за семейным столом, как в будни, так и в праздники.

Пикантный, слегка солоноватый вкус огурчиков прекрасно сочетается с любым блюдом. Только представьте, как приятно ими похрустеть с жаренным мясом или отварной картошечкой! Для пикников лучше не придумаешь! Также малосольный продукт очень хорошо подойдет в качестве одного из составляющих, например, в каком-нибудь салате, рассольнике или окрошке.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью — быстрый рецепт за 5 минут

Такие огурцы получаются вкусными, хрустящими, красивыми, яркими. Они не меняют свой цвет после засолки. Вы потратите буквально 5 минут своего времени на само приготовление. А после того, как они постоят 3 часа, их уже можно кушать.

Читайте также:  Перец фаршированный капустой и морковью рецепт в кастрюле

Давайте радовать свою семью вместе!

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

1. Огурцы и зелень промываем и просушиваем. С каждого овоща срезаем края.

Берем маленькие огурчики и засаливаем целиком. Если они размером побольше, то разрезаем вдоль пополам или на четыре части.

2. Делаем в каждом несколько проколов вилкой, чтобы быстрей просолились и складываем их в пакет.

3. Нарезаем зубчики чеснока на несколько кусочков и отправляем их туда же. Рубим зелень укропа не мелко.

4. Отрезаем у зонтиков нижнюю часть (она не понадобится), а верхнюю и рубленные веточки кладем в пакет. Туда же кидаем листья смородины, горошины перца и соль.

5. Завязываем пакет так, чтобы в нем оставался воздух. Встряхиваем, тщательно перемешивая огурцы с остальными ингредиентами.

В процессе засолки выделяется жидкость, образуя рассол, который может протечь сквозь пакет, поэтому лучше использовать еще один дополнительный.

Поэтому помещаем наше сооружение в ещё один.

6. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Через каждые полчаса снова мешаем.

По прошествии времени достаем хрустики из пакета и наслаждаемся их вкусом.

Рецепт хрустящих малосольных огурчиков быстрого приготовления

Летом, в сезон бурного роста этого овоща и свежей зелени, просто незаменимая закуска на каждый день! Слегка просоленные хрустящие огурчики, пропитанные вкусом и ароматом чеснока и укропа готовятся очень быстро и просто.

С таким заданием справится даже начинающая хозяйка и порадует своих близких.

Состав:

Как готовить:

Плоды разрезать вдоль на четыре части и поместить в прочный полиэтиленовый пакет.

Измельчить свежие укроп и чеснок. Отрезать несколько колечек острого перца.

Переложить эти продукты в пакет с огурцами. Посолить.

Пакет плотно завернуть и хорошенько встряхнуть все содержимое.

Далее завязать пакет и отправить в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь).

Вот такая красота у нас получится!

Малосольные огурцы в пакете с зеленью по классическому рецепту

Классический рецепт малосольных ароматных огурцов с зеленью в пакете — это минимум потраченного времени, ингредиентов, посуды. Да и у плиты стоять не надо. А вкус потрясающий.

Такие хрустяшки, да к молодой картошечке — просто блаженство!

Возьмем ингредиенты:

Последовательность готовки:

С промытых и просушенных огурцов отрежем кончики. Мелко порубим зелень укропа. Очищенный чеснок нарежем слайсами.

Выложим в полиэтиленовый пакет огурцы, зелень укропа, чеснок. Добавим душистый перец, соль и сахар. Плотно завяжем мешок и энергично встряхнем, чтобы заправка равномерно распределилась.

Поместим пакет в миску и оставим при комнатной температуре на 4 часа. Готовые малосольные огурчики храним в холодильнике.

Как быстро засолить малосольные огурцы с чесноком и укропом кусочками

Зеленые овощи засаливаем сухим способом, но при этом они получаются сочными и вкусными. Идеальный рецепт для дачи и пикника. Но и для любого другого застолья такая закуска не будет лишней, особенно, если кусочки красиво нарезать фигурным ножом.

Гости оценят это блюдо!

Нам понадобится:

Процесс засолки:

Важно выбирать только свежие и упругие огурцы.

Нарезаем продолговатыми брусочками (красивее фигурным ножом).

Зелень укропа мелко рубим. Очищенный чеснок измельчаем в маленькие кубики. В плотный пакет выкладываем кусочки огурцов, зелень укропа с чесноком. При желании можно положить зонтики укропа, листья смородины, вишни. Добавляем соль, лавровый лист, паприку и перец ( можно смесь душистого и черного перца).

Завязываем пакет, встряхиваем, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. Для надежности помещаем в дополнительный пакет. Оставляем при комнатной температуре на 1 час. После этого еще на пару часов отправляем в холодильник.

Либо можно замалосолить по другому — очень быстро. Если к составляющим этого рецепта добавить уксус и растительное масло, тогда огурчики по вкусу будут больше напоминать маринованные.

Все делаем как и раньше, соединяем со специями и зеленью. Солим, сыпем паприку и черный перец, тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар, растительное масло и уксус.

Накрываем пищевой пленкой или отправляем в пакет и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Малосольное лакомство готово! По возможности — охлаждаем и можно пробовать!

Быстрые малосольные огурцы в пакете с уксусом и маслом

Зимние запасы консервации у многих уже закончились. Самое время сделать малосольные огурчики из свежего молодого урожая. Предлагаю быстрый и удобный способ без лишней возни с банками и кипятком.

Такие огурцы, по вкусу напоминающие маринованные, можно употреблять как самостоятельную закуску, так и в качестве дополнения к различным блюдам.

Продукты, которые потребуются:

Шаги приготовления:

1. Залить плоды холодной водой на 1-2 часа, чтобы они получились хрустящими.

2. Удалить кончики с каждого и разрезать их вдоль на половинки. Сложить в пакет со специальной герметичной застежкой. Выдавить через пресс очищенный чеснок, нарубить зелень укропа и засыпать все туда же. Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Положить зонтики укропа и смородиновые листья.

Также в дополнение можно использовать листья вишни, дуба и лавровый лист.

3. Закрыть пакет и хорошенько встряхнуть содержимое.

4. Отправить в холодильник на 5-6 часов, повторно встряхивая через каждый час, для лучшей просолки. Вынуть из пакета и можно пробовать.

Видео о том, как сделать малосольные огурчики за 2 часа в холодильнике

Всего в этом видео названы 15 самых быстрых способов сухой засолки зеленого овоща в домашних условиях, так что жмите на просмотр и наслаждайтесь!

И, если какой-то из этих способов вы не знали — забирайте его в свою копилочку рецептов — обязательно пригодится!

Итак, мы убедились, что приготовить малосольные вкусные хрустящие ароматные огурчики можно очень просто и быстро, не используя банок и кипятка для рассола. Для этого достаточно всего лишь взять обычный полиэтиленовый пакет и, применив только соль, укроп и чеснок, мы получим отличный результат. А чтобы разнообразить вкус, добавим острый перец, сахар, листья смородины, вишни и др.

Также мы узнали, как сделать малосольные огурцы по вкусу подобными маринованным. Возможно, для кого-то стало открытием, что засолить огурчики можно не только целиком, но и с разной нарезкой, благодаря чему придать им более нарядный вид, при этом еще больше сократив время засолки.
Выбор, как всегда, за вами. Пробуйте, экспериментируйте, ведь это так увлекательно!

Источник

Обо всем на свете