Огурцы в помидор соке рецепт на зиму

Содержание
  1. Огурцы в томатной заливке на зиму 9 рецептов для консервирования
  2. Огурцы в томатной заливке на зиму «Вкуснотища»
  3. Огурцы в томатной заливке на зиму «Почти корейский салат»
  4. Огурцы в томатной заливке на зиму «Спринтерские»
  5. «По-соседски»
  6. «Душистый»
  7. Корнишоны с луком в кисло — сладкой томатной заливке
  8. Рецепт экономный «Огуречики для зимы»
  9. «Медовый рай»
  10. Огуречный рецепт в томате без уксуса
  11. 7 очень хороших рецептов маринованных огурцов в томатном соке
  12. Маринованные огурцы в томатном соке «Пальчики оближешь»
  13. Резаные колечками огурцы в томатном соке на зиму: обалденный рецепт
  14. Помидоры и огурцы в томатном соке на зиму без стерилизации
  15. Овощное ассорти в томате
  16. Как вкусно замариновать сладкие огурчики в помидорном соке
  17. Самый вкусный рецепт огурцов в томатном соке с чесноком и перцем
  18. Консервированные огурцы кусочками в томатном соке с корицей
  19. Огурцы в томате на зиму — 6 обалденных рецептов в банках
  20. Огурцы в томате без стерилизации на зиму
  21. Обалденный салат из огурцов в томатной заливке на зиму
  22. Пошаговый рецепт приготовления огурцов в томате с чесноком
  23. Как закатать огурцы в томатном соке в банке на зиму
  24. Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках
  25. Острые огурцы с томатным соусом и аджикой на зиму
  26. Заготавливаем вкусные огурцы в томатном соке на зиму
  27. Огурцы в томатном соке
  28. Целые огурчики в томатном маринаде.
  29. Кусочки огурцов в сочной заправке.
  30. Как закрыть огурцы в томате на зиму?
  31. Огурцы в томате на зиму без стерилизации
  32. Огурцы в томате с чесноком на зиму
  33. Огурцы резанные в томате на зиму
  34. Острые огурцы с томатом
  35. Огурцы в томатном соке без уксуса
  36. Огурцы по-корейски на зиму в томате
  37. Огурцы по-грузински в томате
  38. Салат из огурцов в томате на зиму

Огурцы в томатной заливке на зиму 9 рецептов для консервирования

Какими бы не были заводские консервы, каким бы не был звучным бренд, огурцы в томатной заливке на зиму, заготовленные собственноручно с любовью, из отборных овощей, несравнимы ни с чем. У любой хозяюшки есть свои секреты, свои любимые рецепты. Многие неохотно делятся ими с окружающими. Но мы – не такие, мы расскажем все секреты домашнего консервирования. Итак, начнем.

Огурцы в томатной заливке на зиму «Вкуснотища»

Почему такое название? Болгарский перец, чесночок, лучок — рокамболь дают насыщенное вкусовое сочетание.

Готовить будем так:

Огурцы в томатной заливке на зиму «Почти корейский салат»

Этот способ чем-то напоминает корейские овощи, но адаптирован под местные продукты. При желании вы можете добавить корейские приправы, блюдо станет ещё более ярким.

Особенность этого рецепта в скорости консервирования и поедания.

Огурцы в томатной заливке на зиму «Спринтерские»

Многие хозяйки не любят рецепты, в которых слишком много подготовительных действий, а процесс занимает слишком много времени. Стараются найти такой способ консервации, который займет минимум действий при максимальном результате.

«По-соседски»

Предлагаю к приготовлению еще супер быстрый и супер аппетитный рецепт зеленых хрустиков. Угощали меня соседи, люди простые, поэтому и название незамысловатое.

Прелесть этого рецепта в том, что не нужно сто раз заливать огурцы водой, для этой цели сразу используется помидорный сок.

Для приготовления берем:

«Душистый»

Запах свежей травы, пение птиц, легкий ветерок доносит цветочный аромат. Где-то вдалеке мычат коровы, бредущие вереницей с пастбища. Всё это – летние дни в деревне. Наша память сохраняет для нас не только визуальные образы, но и запахи у нас обязательно с чем-то ассоциируются.

Этот зимний рецепт получил такое название за свой непередаваемый запах. Рекомендую попробовать. Эта закрутка порадует вас зимним вечерком душистым ароматом, напоминающим о лете.

Корнишоны с луком в кисло — сладкой томатной заливке

Для приготовления этой вкуснятины нам понадобятся такие продукты:

Готовим следующим образом:

Огурцы – очень капризный продукт для консервирования. Тщательно отбирайте плоды, уточняйте у продавцов, подходит ли этот сорт для засолки. Используйте крупную каменную соль. Перед засолкой замачивайте огурчики на пару часов в ледяной воде, после такой процедуры любой сорт будет хрустящим и упругим. По возможности используйте исконно славянские приправы: корень и листочки хрена, дубовые листья и кусочки коры. И тогда хруст ваших огурцов будет слышен за несколько километров.

Рецепт экономный «Огуречики для зимы»

Для этого рецепта нужно брать зеленцы большого размера. Цена на них всегда ниже, чем на отборный продукт, за счёт этого получаем неплохую экономию.

«Медовый рай»

Казалось бы, мёд – это не тот продукт, который используется в зимних заготовках. У меня мёд ассоциируется с летом и жужжанием пчелиного роя и Яблочным Спасом. Ан нет. Этот рецепт удивит вас своим необычным вкусом, который появляется благодаря мёду.

Состав для этой заготовки таков:

Готовим следующим образом:

Прелесть этого рецепта не только потому, что он безумно вкусен, — мёд выступает дополнительным консервантом природного происхождения.

Огуречный рецепт в томате без уксуса

Всем доподлинно известно, что уксус (столовый или яблочный) – это консервант и редко какой способ зимней заготовки овощей не включает в себя этот продукт. Но вот сейчас как раз тот самый редкий случай, когда для закатки огурцов он не потребуется.

Если у вас заболевания ЖКТ и столовый уксус вам категорически противопоказан, используйте для заготовок яблочный. Он более щадящий для слизистой. Правда, его нужно вдвое больше, чем столового, но вред от него для здоровья несопоставимо меньший.

И имейте в виду: покупать нужно только натуральный уксус, обращайте внимание, что написано на этикетке. Как вы успели заметить, большинство рецептов содержат одни и те же ингредиенты. Вы можете сами комбинировать их, путем проб и ошибок найти то соединение продуктов, которое приведет в восторг не только вас, но и всех, кто хоть раз испробует ваше изобретение. Не бойтесь экспериментировать, возможно, что именно ваше блюдо через год или два будет в топе самых известных, наивкуснейших и простых.

Читайте также:  Рецепт болгарских маринованных помидоров как в советское время

Источник

7 очень хороших рецептов маринованных огурцов в томатном соке

Заготовки из огурцов и помидор любят все. Но если совместить эти овощи, и закрыть на зиму огурцы в томатном соке без стерилизации, обалденные рецепты которых у меня есть, семья и гости будут в восторге.

Маринованные огурцы в томатном соке «Пальчики оближешь»

В этом рецепте я расскажу, как замариновать обалденные огурцы в свежеприготовленном томатном соке на зиму.

Возьмем для маринования:

Процесс приготовления с томатным соком:

Закрывать будем целые маленькие корнишоны. Желательно брать только что снятые с грядки. Мы их вымоем, обрежем с двух сторон кончики. Подготовим остальные продукты и тару для консервации.

В подготовленную стеклянную тару укладываем укроп, перчик целиком, плоды. Заливаем прокипяченным соком, выдерживаем двадцать минут.

Слитый сок смешиваем с оставшимися по списку продуктами, кипятим три минуты, заливаем заготовку, завинчиваем, укрываем. После остывания отправляем на хранение.

Резаные колечками огурцы в томатном соке на зиму: обалденный рецепт

А эти огурцы не менее вкусные, только резаные колечками, закрытые в томатном соке.

Что нужно подготовить:

Как сделать заготовку по вкусному рецепту:

Овощи моем, даем стечь воде. Огурцы нарезаем кольцами. Из томатов готовим сок.

Смешанный с солью, сахаром и маслом томатный сок кипячу минут семь. Закладываю резаные огуречные колечки, варю не более пятнадцати минут.

Перед снятием с плиты ввожу тертый чеснок с уксусом. Закипевшую смесь снимаю с огня, раскладываю закуску по баночкам, закатываю.

Обязательно накрываю теплыми вещами, держу до полного остывания. Храню закрутки в подвале.

Помидоры и огурцы в томатном соке на зиму без стерилизации

Это соление я предпочитаю закрывать в 3-х литровых банках.

Состав на одну бутыль:

Как происходит засолка:

Сначала я закладываю в бутыль огурцы, потом помидоры. Плоды предварительно вымыты, бутыли ошпарены кипятком. Ассорти заливаю кипящей водой, выдерживаю полчаса.

Пока овощи прогреваются, кипячу сок со специями.

За это время сливаю с бутыли жидкость, вливаю уксус, заливаю томатной заливкой. Немедленно завинчиваю, укрываю. Приготовленную по обалденному рецепту солку храню в погребе.

Овощное ассорти в томате

Простой рецепт консервирования овощей кусочками в томатном соке. Очень люблю эту закатку.

Плоды моем. На дно чистой банки кладу разрезанные пополам зубки чеснока, острый перец. Сверху вперемежку выкладываю нарезанные бочонками огурцы, целые помидорчики, четвертинки сладкого перца. Заливаю кипящим соком, оставляю на двадцать минут.

Слитый сок кипячу с солью и сахаром три минуты, вливаю уксус, даю закипеть. Заливаю овощную смесь, закатываю, укрываю. Выдерживаю до остывания.

Как вкусно замариновать сладкие огурчики в помидорном соке

Из массы рецептов хочу выделить простой рецепт приготовления сладких огурчиков.

Как готовится заготовка:

Огурцы выдержать три часа в воде. По стерильным баночкам раскладываем зелень, специи, резанный тонкими кольцами лук. Укладываем плотно целые огурцы. Засолку заливаем кипятком два раза.

Томатный сок прокипятить несколько минут, после всыпать соль, сахар. Варить еще десять минут. Влить уксус, хорошо размешать, залить прогретые огурцы. Закатать.

Самый вкусный рецепт огурцов в томатном соке с чесноком и перцем

Сейчас я расскажу, как посолить ароматные огурцы с чесноком в томатном соке на зиму.

Готовим соленые огурчики:

Хорошо вызревшие томаты моем, обдаем кипятком, снимаем шкурку. Подготовленные помидоры перекручиваем. Полученный сок с мякотью тушим пятнадцать минут.

Сладкий и горький перец, очищенный от семян, превращаем в кашицу с помощью блендера или мясорубки. Полученную массу вливаем в томатный сок, добавляем сахар с солью, масло.

Готовим десять минут. По истечению данного времени в смесь отправляем резанные кусочками огурцы. Закуска готовится пять минут при медленном кипении.

По окончанию готовки в смесь добавляем измельченный чеснок, уксус. Перемешиваем и раскладываем по баночкам. Укупориваем. Остывшие закрутки выносим в прохладное место.

Консервированные огурцы кусочками в томатном соке с корицей

Советую попробовать приготовить маринованные огурцы в томатной заливке с корицей. Это очень вкусный рецепт.

Для этой консервации нам понадобятся следующие продукты:

На полтора часа заливаем огурцы холодной водой. Если есть возможность, лучше время продлить до трех часов, периодически меняя воду.

Закрывать будем в литровых банках, при желании можно заготовить огурчики в 3-х литровой банке.

Стеклянную тару моем, обдаем кипятком.

В каждую баночку помещаем зелень, зубок чеснока, разрезанного пополам, неочищенный перчик, огурчики, нарезанные дольками. Заполненные банки заливаем два раза кипятком, прогреваем овощи по пятнадцать минут.

Вымытые помидоры перекручиваем, полученную кашицу провариваем пять минут при медленном кипении.

Готовую смесь протираем через мелкое сито. Очищенный от семян сок готовим еще пять минут с добавлением соли, сахара и корицы. В конце добавляем уксус.

Прогретые острые овощи заливаем горячим маринадом. Герметично закручиваем. После остывания под теплым пледом выносим в погреб.

Хочу предложить просмотреть видео-рецепт.

Выберите для себя обалденные рецепты огурцов в томатном соке на зиму без стерилизации и пользуйтесь ими каждую осень, делая заготовку к зиме. Лучшими рецептами непременно поделитесь с друзьями.

Источник

Огурцы в томате на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

Все шесть рецептов не теряют своей актуальности уже на протяжении многих лет, может какой-либо среди них заинтересует и вас. Опираясь на свои вкусовые предпочтения, вы запросто можете сделать огурцы в томатном соусе более сладкими, острыми или кислыми. Желаем интересных находок и вкусных результатов.

Огурцы в томате без стерилизации на зиму

Одни из самых простых и быстрых рецептов приготовления маринованных огурцов те, которые не требуют дополнительного времени на стерилизацию. А вместе с тем ваши огурчики точно не размякнут и останутся такими же сочными и хрустящими.

Читайте также:  Овощные запеканки с капустой кабачком картошкой

Время готовки:45 мин.

Время приготовления:20-30 мин.

Желаем приятного аппетита!

Обалденный салат из огурцов в томатной заливке на зиму

Томатная заливка на основе свежих помидоров и сладких болгарских перцев определенно достойна отдельного внимания. В этом и состоит уникальность данного рецепта. Приступайте к приготовлению, и у вас не останется сомнений по этому поводу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в томате с чесноком

Уже в процессе приготовления чесночный аромат в томатном соусе так и манит попробовать один-другой огурчик. Особенно огурцы в таком маринаде хорошо гармонируют с мясными блюдами, которые являются просто неотъемлемой частью как праздничного, так и обеденного стола.

Время готовки: 45-50 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Как закатать огурцы в томатном соке в банке на зиму

Из такого небольшого количества ингредиентов получаются невероятно вкусные маринованные огурцы, которых всегда мало. Выбрав этот рецепт, у вас точно не получится в чем-либо ошибиться и результат не заставит долго себя ждать, ведь вам потребуется минимально количество времени для приготовления.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках

Можете не сомневаться в том, что огурчики по этому рецепту будут в меру острыми и хрустящими, что особенно оценят любители закаток. А для того, чтобы вкус стал еще более сложным и интересным, смело добавляйте сахарный песок и вы точно останетесь довольными.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Острые огурцы с томатным соусом и аджикой на зиму

Аджика моментально придает томатному соусу остроту и пикантный вкус, у которого нет конкурентов. Огурчики в таком томатном соусе уж точно не залежатся на ваших полках.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Заготавливаем вкусные огурцы в томатном соке на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога.Когда захотелось чего-то особенного, можно попробовать сочетать несочетаемое. Есть интересный рецепт в котором мы можем смешать помидоры и огурцы. И не просто смешать, а промариновать их друг в друге! Как это сделать, я научу вас сегодня.

Предлагаю сразу несколько способов маринования огурцов в томатном соке. Это получается очень вкусно! А со специями можно экспериментировать практически бесконечно. Заготовка может быть и сладкой, и острой, и пряной — как кому нравится.

Огурцы в томатном соке

На первый взгляд такие заготовки кажутся сложными, но на самом деле навыков для приготовления требуется минимум, необходимы лишь свежие овощи, специи и томатный сок. Для долговременного зимнего хранения наших огурцов мы воспользуемся традиционными способами — стерилизацией или консервацией.

Банки, которые мы будем использовать для заполнения обязательно стерилизовать, кроме рецепта с аспирином. Это не даст забродить огурцам. Для закатки можно использовать любые крышки, важно просто проверить затем, как плотно они прилегают к банке.

Ингредиенты (указаны ориентировочно на 1 литр консервации):

В этом рецепте соединяются традиции и ноу-хау: ингредиенты знакомые, а результат совершенно иной!

Вымыть огурцы, залить их холодной водой и оставить на пару часов. Они должны быть плотные и небольшого размера.

Пока огурцы находятся в воде нам необходимо вымыть банки, зелень, почистить зубчики чеснока от шелухи (если зубки очень крупные, можно разрезать их на несколько частей.

Для нашего рецепта мы будем использовать готовый томатный сок. Если покупного сока нет или хочется использовать только выращенные своими руками ингредиенты, можно пропустить через мясорубку спелые помидоры. В этом случае можно использовать всю получившуюся массу из помидор. Она будет гуще, чем просто магазинный томатный сок, но это даже вкуснее на мой взгляд. Итак заливку из сока или мякоти помидор переливаем в сотейник и доводим до кипения на медленном огне.

Вытаскиваем огурцы из воды и снова промываем их под проточной водой.

На дно банок выкладываем треть всех специй, укладываем плотненько огурцы, перекладываем между ними тонкие кружочки острого перца, предварительно удалив из стручка семена, которые придают максимальную жгучесть перцу. Между огурчиками и перцем выкладываем еще треть специй, и оставшейся третьей частью специй закрываем огурчики сверху. Итак, баночки с аппетитными овощами у нас собраны.

Следующее, что мы делаем — крутым кипятком заливаем все собранные банки с огурцами, для того,чтобы они прогрелись. Накрываем крышками и ждем минут 10, обычно этого времени достаточно для равномерного прогрева такого объема заготовок. По окончании указанного времени процедуру нужно повторить еще раз. То есть мы сливаем остывшую воду из банок в кастрюлю, доводим ее снова до кипения, и опять заливаем банки. Засекаем еще 10 минут.

Вернемся к кипящей на медленном огне томатной заливке, в которую мы добавляем соль и сахар.

Растолочь таблетку аспирина. Слить в раковину воду из банок, добавив в каждую аспирин.

Кипящим томатным соком заливаем банки с огурцами до самого верха.

Закатать банки, перевернуть их и дать остыть под одеялом. Затем хранить в погребе.

Совет: если нет аспирина, его можно заменить 2 грамма лимонной кислоты. Это для того, чтобы избежать стерилизации банок и не дать огурцам забродить.

Целые огурчики в томатном маринаде.

Хрустящие, плотные и пикантные огурчики. Многим они нравятся гораздо больше, чем традиционные маринованные плоды.

Примерное время приготовления огурцов — 1 час 20 минут.

Итак,начинаем с замачивания чистых огурцов в холодной воде на час. После этого извлекаем их из воды и обрезаем кончики, моем укроп.

Раскладываем по банкам специи для маринования, острый перец отправляем туда же. Если ваши домашние не любят жгучий перец, можно целый стручок положить в одну банку и пометить ее наклейкой. Либо во все баночки добавлять остроты.Решать вам.

Читайте также:  Помидоры резанные на зиму рецепты приготовления без стерилизации

Подготовленные к маринованию огурцы раскладываем по банкам произвольно, полностью заполняя баночное пространство.

Переливаем в сотейник томатный сок и кипятим его на протяжении пяти минут. Желательно, чтобы сок был натуральным, домашним. Для этого понадобится полтора килограмма помидор. В сок добавляем соль с сахаром, размешиваем до полного растворения крупинок, аккуратно удаляя ложкой образующуюся на поверхности пену.

В конце приготовления томатной заливки для огурцов добавляем нужное количество уксуса, перемешиваем и сразу же заливаем баночки с заготовками. Накрываем крышками и оправляем банки на стерилизацию. Для этого помещаем банки в кастрюлю с медленно кипящей водой по самые плечики на 15 минут. Специальными щипцами вытаскиваем банки по одной из кастрюли для стерилизации, хорошенько закатываем крышки и отправляем до под теплое одеяло до полного остывания.

Подготовленные таким образом заготовки могут долгую зиму храниться в тепле и радовать вас аппетитным содержимым!

Совет: чтобы вкус у сока был максимально насыщенным, можно добавить столовую ложку томатной пасты вместе с сахаром и солью, размешать.

Кусочки огурцов в сочной заправке.

Эта закуска пахнет настолько приятно, что хочется съесть ее сразу, а не оставлять на зиму.

В этом рецепте мы обойдемся без стерилизации заготовок, поэтому начинаем со стерилизации банок.

Огурцы для этой заготовки будем использовать небольшого размера, так будет аппетитнее, резать их будем тонкими кружочками (толщина должна составлять не более 1 сантиметра), предварительно удалив кончики.

Приступаем к приготовлению ароматного маринада. Для этого смешиваем в кастрюле воду, томатный сок, соль, сахар, масло, специи. Ставим кастрюлю на огонь, доводим массу до кипения и кладем туда все порезанные огурцы. При постоянном перемешивании варим заготовку в течении 20 минут. В самом конце варки добавляем в кастрюлю очищенные дольки чеснока, вливаем уксус и еще раз хорошенько перемешиваем.

Разливаем нашу аппетитную закуску по банкам при помощи половника и сразу же их закатываем, даем остыть под одеялом. Хранить огурцы нужно в прохладном месте.

Если нет томатного сока, можно просто развести 150 граммов томатной пасты в литре воды. Прокипятить, добавить специи, готовить по рецепту. Вкус получается ничуть не хуже.

И помидоры, и огурцы хорошо сочетаются с пряными травами. Поэтому можно добавить немного базилика, розмарина или тимьяна прямо в банку. Желательно брать свежие стебли.

Такая необычная закуска, как огурцы в томатном соке, не сможет остаться незамеченной. Это очень вкусно!

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник

При подготовке к зимнему сезону каждая хозяйка ищет подходящие рецепты консервирования огурцов, которые являются любимой закуской в это время года. В последнее время распространен способ готовки, который позволяет получить огурцы в томатном соке – это вкусный дополнение, подходящий к любому блюду.

Как закрыть огурцы в томате на зиму?

Существует несколько разновидностей рецептов, которые используют, чтобы приготовить огурцы в томатном соке на зиму. При приготовлении закуски необходимо соблюдать определенные правила:

Огурцы в томате на зиму без стерилизации

Применять рецепт огурцов в томате на зиму стали сравнительно недавно, но благодаря великолепному результату новшество прижилось во многих домах. Выбирая, какой способ использовать, нужно учитывать, что вкус закуски может быть разным: кисловатым, соленым или сладким. Тем, кто любит хрустящие, нежные огурцы, стоит попробовать приготовить их без стерилизации.

Огурцы в томате с чесноком на зиму

Тем, кто любит острые закуски, обязательно понравятся огурцы в томате с чесноком. Добавление этого компонента придаст пикантную нотку, добавление его при консервировании распространено у многих хозяек. В случае, если хочется придать блюду дополнительную остроту, в его состав можно добавить и перец чили.

Огурцы резанные в томате на зиму

Среди протестированных рецептов консервирования, особым спросом пользуются огурцы кружочками в томате на зиму. Когда овощи режут, они пропитываются заливкой и приобретают насыщенный и пикантный вкус. При готовке можно применять не только свежие помидоры, но и томатный соус, разбавленный водой.

Острые огурцы с томатом

Отдельного внимания заслуживают острые огурцы в томатном соке. Этот способ приготовления полюбился многим хозяйкам, потому что закуска съедается домочадцами и гостями с превеликим удовольствием. Необходимую остроту блюду придают такие компоненты как хрен, перец чили, черный перец горошком.

Огурцы в томатном соке без уксуса

Хозяйки, которые не любят заготовки с кислинкой, смогут приготовить огурцы в томате без уксуса. В этом случае овощи не режут, а кладут в банки целыми. Насыщенность блюду придают другие компоненты, такие как чеснок, зелень, лимонная кислота. По вкусу закуска не уступает другим вариантам, она станет прекрасным гарниром и украсит любой стол в зимнее время года.

Огурцы по-корейски на зиму в томате

Оригинальным вкусом обладают огурцы в томатном соке по-корейски. Своим названием они обязаны тем, что в состав блюда включается корейская приправа, придающая овощам остроту и пикантную нотку. Разнообразить закуску можно и с помощью добавления болгарского перца разных оттенков, придающего сладость.

Огурцы по-грузински в томате

Не менее восхитительными выходят огурцы в томате по-грузински на зиму. Особенностью этого маринованного яства считается использование в качестве приправы сухой аджики. В результате можно приготовить закуску, которая будет иметь непередаваемый вкусовой букет, характерный для грузинской кухни.

Салат из огурцов в томате на зиму

Популярный способ получить вкусную и хрустящую закуску – это приготовить салат из огурцов в томате. Кроме основного компонента в его состав добавляют сладкий перец. При готовке рекомендуется использовать не готовый томатный сок, а сделанный из свежих помидоров, это будет способствовать улучшению вкуса блюда.

Источник

Обо всем на свете