Огурцы в рассоле малосольные с водкой

Содержание
  1. Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления
  2. Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке
  3. Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку
  4. Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом
  5. Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью
  6. Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном
  7. Как заготовить на зиму хрустящие огурцы с водкой: рецепты и полезные советы
  8. Особенности консервирования огурцов с водкой
  9. Что дает водка в рецепте
  10. Лучшие рецепты
  11. С водкой, чесноком и пряностями
  12. Рецепт «Злодейка»
  13. Малосольные огурцы с водкой для длительного хранения
  14. Огурцы с луком, водкой и уксусом
  15. Рецепт с помидорами и водкой
  16. Холодная засолка
  17. Хрустящие огурчики с водкой и красной смородиной
  18. Как правильно закрыть огурцы с водкой на зиму
  19. Полезные советы
  20. Заключение
  21. Огурцы соленые на водке
  22. Ингредиенты для «Огурцы соленые на водке»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Огурцы соленые на водке»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Огурцы “Всегда уДачные”
  27. Огурцы солёные с водкой
  28. Соленые огурцы с водкой “Похрустики”
  29. Похожие рецепты
  30. Огурцы малосольные
  31. Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле
  32. Острые огурцы в томатном соусе
  33. Малосольные огурцы
  34. Соленые огурцы от Лидии Захаровны
  35. Огурцы солёные “Бродёные”
  36. Огурцы с лимонной кислотой
  37. Хрустящие огурцы с кетчупом чили
  38. Соленые огурцы
  39. Фотографии «Огурцы соленые на водке» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  42. Соленые огурцы с водкой “Похрустики”
  43. Ингредиенты для «Соленые огурцы с водкой “Похрустики”»:
  44. Пищевая и энергетическая ценность:
  45. Рецепт «Соленые огурцы с водкой “Похрустики”»:
  46. Другие варианты рецепта
  47. Огурцы “Всегда уДачные”
  48. Огурцы солёные с водкой
  49. Соленые огурцы с водкой “Похрустики”
  50. Похожие рецепты
  51. Огурцы малосольные
  52. Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе
  53. Огурцы солёные
  54. Огурцы консервированные “Суточные”
  55. Огурцы бочкового засола в городской квартире
  56. Малосольные огурцы
  57. Малосольные огурцы с яблоками
  58. Малосольные огурцы в банке
  59. Огурцы по-корейски
  60. Фотографии «Соленые огурцы с водкой “Похрустики”» от приготовивших (1)
  61. Комментарии и отзывы
  62. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как заготовить на зиму хрустящие огурцы с водкой: рецепты и полезные советы

Консервированные огурцы широко используют в кулинарии в качестве ингредиента разнообразных блюд или употребляют в виде самостоятельного продукта. Повсеместно известны маринованные, малосольные и соленые огурцы. Они отличаются не только вкусовыми качествами, но и способом обработки основных продуктов.

В чем секрет приготовления вкусных и хрустящих огурчиков? Все просто: нужно добавить в консервацию водку. Огурцы с водкой на зиму всегда получаются хрустящими, крепкими, дольше хранятся без появления плесени. Рассмотрим, что дает водка в рассоле, как влияет на вкус, какие рецепты консервирования самые лучшие.

Читайте также:  Салат из свежей капусты и огурцов диетический

Особенности консервирования огурцов с водкой

Существует множество сортов и гибридов огурцов, отличающихся формой, размером, окрасом, методом выращивания и другими биологическими особенностями. На первом этапе важно правильно выбрать сорт для консервации. Для засолки идеально подходят огурцы с крепкими плодами — Вязниковский, Нежинский, Хрустящий, Муромский, Герман, Парижский корнишон, Зозуля и другие сорта со сходными качествами.

Совет. Лучше выращивать овощ самостоятельно без применения нитратов — так вы будете уверены в качестве продукта на 100%.

Огурцы должны быть среднего размера или маленькие, темно-зеленого цвета, с колючими пупырышками, твердые с жесткой кожурой, без следов порчи. В традиционных рецептах в банки добавляют зонты укропа, чеснок, лаврушку, душистый перец или черный горошком, корень хрена, листья смородины, вишни.

Для маринованных огурчиков по желанию используют сельдерей, морковь, репчатый лук, петрушку, тмин. Количество и разнообразие специй зависит от индивидуальных предпочтений каждого, и не влияет на количество спирта в рецепте.

Что дает водка в рецепте

Крепкий алкогольный напиток не искажает вкус огурца, зато увеличивает сроки и качество хранения консервации. Водку используют в качестве дезинфицирующего средства. Будучи хорошим консервантом, она предотвращает развитие плесени и процессы брожения, благодаря чему крышки не вздуваются, а заготовку можно хранить дома при комнатной температуре.

Интересно. Ранее вместо спирта использовали уксус. Он также не дает развиваться грибкам и плесени, но имеет очевидный недостаток — размягчает огурцы, плоды утрачивают характерный хруст.

Лучшие рецепты

Есть десятки рецептов консервации огурцов на зиму, которые отличаются как технической обработкой продукта, так и дополнительными ингредиентами. Ниже предлагаем самые простые и популярные рецепты, как приготовить вкусные, хрустящие и упругие огурчики с водкой.

С водкой, чесноком и пряностями

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Для рассола:

Рецепт приготовления:

Огурцы с водкой, чесноком и пряностями лучше хранить в подвале или холодильнике. Такие огурчики получаются не хуже бочковых.

Рецепт «Злодейка»

В рецепте присутствует в большом количестве чеснок, который вместе с водкой делают огурчики не только хрустящими, но и придают пикантный вкус.

Ингредиенты на 2 кг огурцов:

Способ приготовления:

Малосольные огурцы с водкой для длительного хранения

Продукты на одну литровую банку:

Как заготовить малосольные огурцы:

Огурцы будут готовы к употреблению уже через 7-10 дней. Также они хорошо сохраняются зимой: рассол не мутнеет, на поверхности не образуется плесень, плоды не размягчаются.

Огурцы с луком, водкой и уксусом

Такой салат еще называют «Пальчик». Для его приготовления понадобится:

Рецепт:

Рецепт с помидорами и водкой

Для рецепта рекомендуют выбирать помидоры среднего размера с плотной кожурой. По желанию можно добавить болгарский перец.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Рецепт приготовления:

Холодная засолка

Засолка огурцов на зиму холодным способом — самый простой и проверенный годами вариант, как приготовить вкусные и хрустящие огурчики.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Огурцы заранее выдержать в холодной воде в течение 2-4 часов. На дно банки выложить специи и часть трав, далее огурцы, затем снова травы, и так до тех пор, пока банка не будет заполнена. Последний слой должен быть из зонтиков укропа.

В холодной воде размешать соль, залить огурцы. В самом конце добавить в банку водку. Полиэтиленовую крышку опустить в кипяток, и закрыть банку. Убрать в подвал или прохладное место на хранение.

Хрустящие огурчики с водкой и красной смородиной

Красная смородина помогает сохранить вкус и качество огурцов, за счет присутствия в составе кислот делает их более хрустящими, защищает от брожения и плесни, придает специфический вкус.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Как правильно закрыть огурцы с водкой на зиму

Чтобы огурчики получились вкусными и простояли всю зиму, важно придерживаться пропорций и соблюдать технику приготовления консервации. Допускается незначительно регулировать количество соли и сахара. Нельзя добавлять много водки, иначе можно испортить рецепт, огурцы получатся горькими. Зелень и пряности выбирайте, ориентируясь на личные предпочтения.

Обязательно условие успешной консервации — стерилизация банок и крышек. Выбирать можно любой удобный для вас способ. Самый простой и быстрый — с помощью духовки, так как одновременно вмещается много банок.

Полезные советы

Опытные кулинары делятся секретами, как приготовить вкусные и хрустящие огурчики в банках и увеличить срок их сохранности:

Заключение

Огурцы с водкой на зиму — простой способ приготовить вкусную заготовку, избежать порчи банок, образования плесени и размягчения плодов. Существует большое количество рецептов приготовления соленых, малосольных и маринованных огурцов с добавлением алкогольного напитка. При условии выбора правильного сорта овоща и соблюдения технологии приготовления огурчики всегда получаются вкусными, хрустящими и упругими.

Источник

Огурцы соленые на водке

Готовим сани летом. а рецепты заготовок зимой! Почему раньше опохмелялись рассолом? Да потому, что огурцы раньше ставили на водке! Я предлагаю вам старинный посол огурцов без уксуса, а на водке. А вот и рецептик!

Читайте также:  Рыбный пирог с картофелем и сметаной

Ингредиенты для «Огурцы соленые на водке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
350.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
20.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
5 г

Рецепт «Огурцы соленые на водке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим сани летом. а рецепты заготовок зимой! Почему раньше опохмелялись рассолом? Да потому, что огурцы раньше ставили на водке! Я предлагаю вам старинный посол огурцов без уксуса, а на водке. А вот и рецептик!

Другие варианты рецепта

Огурцы “Всегда уДачные”

Огурцы солёные с водкой

Соленые огурцы с водкой “Похрустики”

Похожие рецепты

Огурцы малосольные

Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле

Острые огурцы в томатном соусе

Малосольные огурцы

Соленые огурцы от Лидии Захаровны

Огурцы солёные “Бродёные”

Огурцы с лимонной кислотой

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Соленые огурцы

Фотографии «Огурцы соленые на водке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 августа 2020 года Galya03 #

13 августа 2018 года Tonkonogaya #

26 сентября 2016 года joline1 #

17 сентября 2016 года diana wellen #

7 сентября 2016 года morozova-iv #

23 августа 2016 года Volak #

17 августа 2016 года chirkina 57 #

10 августа 2016 года Foxy1983 #

9 августа 2016 года sveta yps #

тоже так делаю года два.
но на 1-л банку лью 1 ст.л. водки

после пены сливаю, кипячу и перед закрытием снова 1 ст.л. и закрываю пластик крышкой
немутнели, вкусно.

8 августа 2016 года тина к #

8 августа 2016 года user56996 #

8 августа 2016 года Hmiss #

8 августа 2016 года symrak736 #

7 августа 2016 года Наиля Арсланова #

3 апреля 2016 года kotirina-2016 #

15 августа 2016 года Юрий Гус #

17 августа 2016 года Larisakr #

Какой бред пишет автор рецепта: “Почему раньше опохмелялись рассолом? Да потому, что огурцы раньше ставили на водке!” Обезвоживание, а точнее патологическое перераспределение воды в организме — одна из основных причин похмелья. Поэтому прежде, чем пить воду, разумно пополнить потери солей-электролитов: например, выпить стакан рассола: капустного или огуречного. И только для этого пьется рассол. Прежде, чем что-то утверждать, попытайтесь хоть что-нибудь прочесть.

17 декабря 2014 года irina pensk #

30 октября 2014 года pryh #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Соленые огурцы с водкой “Похрустики”

У этих огурцов два недостатка : они очень вкусны, хрустят и слопать их можно много, и второе, стоят они только в прохладном месте. Лет 10 назад, в начале октября, когда плети огурцов уже высохли, а махоньких огурчиков еще было много, выискала этот рецепт. Закрыла две маленькие баночки с корнишончиками, на пробу. Они оказались настолько вкусными, что каждый год делаю теперь по две-три баночки и держу в холодильнике для праздничных случаев. Жаль, что только в холодном месте можно хранить, но стоят долго. Конечно, вкуса водки нет и в помине! Кстати, эти огурчики можно делать в большой таре, в бочках, в этом случае на следующий день огурцы доливаются холодным рассолом доверху, забивается дно бочонка и в погреб! В этом году последнюю баночку открыла на 9 мая. Берегу для зятя, он в восторге от этих огурчиков! Огурчики по вкусу как малосольные, очень хрусткие! Была уверена, что на сайте есть такие огурчики, пошаговые и не делала. Да и чего там делать то. Расчет приведен на 2л воды. Баночки закрываю маленькие, чтобы по баночке на праздничный стол!!

Ингредиенты для «Соленые огурцы с водкой “Похрустики”»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.7 ккал
белки
30.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
113.7 г
Порции
ккал
352.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
14.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Соленые огурцы с водкой “Похрустики”»:

Для засолки таким способом лучше брать некрупные огурчики, с тонкой кожей, лучше снятые с грядок в день посола.

Итак огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и подпорченные, вымыть. Если сразу посолить не получается, то огурцы залить водой со льдом, или просто очень холодной водой и пусть поплавают. В воде комнатной температуры огурцы станут дряблыми после засолки.

Читайте также:  Рыбный стейк в фольге с картофелем

В чисто вымытые, простерилизованные банки сложить огурцы вертикально, перекладывая чесноком и душистыми травками. Нелишними будут и эстрагон, и листья вишни, и листья дуба.

Для маринада вскипятить воду с солью, добавить виноградный уксус, в последний момент добавить водку. Залить огурцы горячим рассолом. Закрываю винтовыми крышками. Банки перевернуть и дать остыть.

Хранить в прохладном месте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У этих огурцов два недостатка : они очень вкусны, хрустят и слопать их можно много, и второе, стоят они только в прохладном месте. Лет 10 назад, в начале октября, когда плети огурцов уже высохли, а махоньких огурчиков еще было много, выискала этот рецепт. Закрыла две маленькие баночки с корнишончиками, на пробу. Они оказались настолько вкусными, что каждый год делаю теперь по две-три баночки и держу в холодильнике для праздничных случаев. Жаль, что только в холодном месте можно хранить, но стоят долго. Конечно, вкуса водки нет и в помине! Кстати, эти огурчики можно делать в большой таре, в бочках, в этом случае на следующий день огурцы доливаются холодным рассолом доверху, забивается дно бочонка и в погреб! В этом году последнюю баночку открыла на 9 мая. Берегу для зятя, он в восторге от этих огурчиков! Огурчики по вкусу как малосольные, очень хрусткие! Была уверена, что на сайте есть такие огурчики, пошаговые и не делала. Да и чего там делать то. Расчет приведен на 2л воды. Баночки закрываю маленькие, чтобы по баночке на праздничный стол!!

Другие варианты рецепта

Огурцы “Всегда уДачные”

Огурцы солёные с водкой

Соленые огурцы с водкой “Похрустики”

Похожие рецепты

Огурцы малосольные

Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе

Огурцы солёные

Огурцы консервированные “Суточные”

Огурцы бочкового засола в городской квартире

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы в банке

Огурцы по-корейски

Фотографии «Соленые огурцы с водкой “Похрустики”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 августа 2020 года Tiko-78 #

29 августа 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)

17 июля 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)

20 июля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 марта 2017 года marfutak # (модератор)

15 марта 2017 года Алина Дзагоша #

15 марта 2017 года marfutak # (модератор)

15 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 марта 2017 года vitaatelier #

15 марта 2017 года sozmaria #

16 марта 2017 года felix032 #

16 марта 2017 года marfutak # (модератор)

18 ноября 2016 года mosheir #

18 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Dinni #

28 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Dinni #

26 августа 2016 года Суслик Маринка #

28 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Суслик Маринка #

28 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Суслик Маринка #

26 августа 2016 года marfutak # (модератор)

26 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

26 августа 2016 года victoria ms #

25 августа 2016 года krolya13 #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Юта-2015 #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Юта-2015 #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Юта-2015 #

25 августа 2016 года ogiway #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 августа 2016 года ogiway #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

26 августа 2016 года ogiway #

25 августа 2016 года Mary Stone #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Mary Stone #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 августа 2016 года lamer #

25 августа 2016 года Kuss #

25 августа 2016 года veronika1910 #

25 августа 2016 года Манюша #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Манюша #

25 августа 2016 года Домовёночка #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Домовёночка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Обо всем на свете