Огурцы в с красным острым молотым перцем

Содержание
  1. Консервирование огурцов с красным перцем
  2. Необходимые продукты:
  3. Процесс консервирования:
  4. 2 пошаговых рецепта огурцов с черным и красным молотым перцем на зиму
  5. Особенности заготовки огурцов с молотым перцем на зиму
  6. Правила выбора ингредиентов
  7. Как правильно подготовить тару?
  8. Вкусные рецепты
  9. Огурчики с черным молотым перцем
  10. Вариант с красным молотым перцем
  11. Дальнейшее хранение огурцов
  12. Лучшие рецепты хрустящих маринованных огурцов с острым перцем на зиму
  13. Выбор и подготовка основных ингредиентов
  14. Лучшие рецепты маринованных хрустящих огурцов с острым перцем на зиму
  15. Классический, самый простой рецепт
  16. Очень острые огурчики с хрустом
  17. Рецепт с уксусом без стерилизации
  18. Маринованные корнишоны с перцем чили
  19. Сроки и условия хранения
  20. Советы
  21. Заключение
  22. Как заготовить хрустящие маринованные огурцы с острым перцем: 5 рецептов на зиму
  23. Маринованные огурцы с острым перцем на зиму
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговый рецепт
  26. Рецепт огурцов с острым перцем на зиму
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговый рецепт
  29. Очень острые маринованные огурцы
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговый рецепт
  32. Острые маринованные огурцы корнишоны на зиму с красным перцем и хреном
  33. Ингредиенты
  34. Пошаговый рецепт
  35. Вариация без стерилизации
  36. Ингредиенты
  37. Пошаговый рецепт
  38. Заключение
  39. Огурцы, маринованные с молотым перцем: черным, красным, рецепты засолки
  40. Секреты засолки огурцов с молотым перцем
  41. Классический рецепт засолки огурцов с молотым черным перцем
  42. Огурцы, маринованные с красным молотым перцем на зиму
  43. Рецепт маринованных огурцов с молотым перцем и чесноком
  44. Засолка огурцов с молотым черным перцем и смородиновыми листьями
  45. Маринованные огурцы с черным перцем, зеленью и пряностями
  46. Правила хранения
  47. Заключение

Консервирование огурцов с красным перцем

Расчет ингредиентов приведен на трехлитровую банку.

Необходимые продукты:

Процесс консервирования:

1. Огурцы следует подготовить заранее. Промыть их.

2. Банку простерилизовать.

3. Выложить на дно вымытый укроп. Можно использовать зонтики либо просто зелень.

4. Уложить в банку огурцы. Вниз нужно класть огурчики больших размеров, а ближе к горлышку те, что поменьше.

5. Вскипятить воду. Кипятком залить огурцы в банке. Оставить на 20 минут.

6. Настоявшуюся воду слить в раковину.

7. В банку выложить измельченный чеснок.

8. Всыпать красный перец.

9. Отправить в банку соль и сахар.

10. Добавить аспирин.

11. Выложить горошины перца.

12. Лимонную кислоту добавить на кончике ножа.

13. Залить банку горячей кипяченой водой.

14. Закрыть ключом крышку.

Перевернуть банку горлышком вниз.

Накрыть теплым полотенцем либо пледом. Держать в таком состоянии сутки.

15. Огурцы поместить в холодное место до употребления.

Источник

2 пошаговых рецепта огурцов с черным и красным молотым перцем на зиму

Приятно поставить зимой на стол баночку огурцов с черным молотым перцем. В меру острая закуска украсит праздничный стол, будет кстати в будний день. Опробовать этот рецепт хотят многие хозяйки. Огурчики получаются хрустящие, остренькие.

Особенности заготовки огурцов с молотым перцем на зиму

Банки с огурцами, приготовленные по этому рецепту, выглядят необычно. Рассол в них мутный, потому что в него добавлен молотый черный перец. На вкусе это не сказывается, он получается отменный. Закуска вызывает аппетит уже во время приготовления.

Для заготовки подходят небольшие банки объемом 0,75 л. Их понадобится 5-6 штук. Точное количество зависит от размеров огурцов и от способа шинковки. Плоды можно порезать поперек, чтобы получились круглые ломтики или вдоль.

Правила выбора ингредиентов

Переросшие огурцы не подходят. Нужны свежие плоды среднего размера, пригодные для засолки и маринования. Салатные сорта не подходят. Их плоды после термообработки становятся мягкими. Банка непременно взорвется, если в нее попадут дольки салатных огурцов.

Правильные зеленцы упругие, без гнили и плесени, с тонкой кожицей, покрыты черными или белыми шипами. Из других овощей в заготовку добавляют только чеснок. Все остальное — специи. Подсолнечное масло для заготовок лучше брать ароматное, нерафинированное.

Как правильно подготовить тару?

Каждую банку следует осмотреть. От многократного использования на горлышке могут появиться сколы. Банки с дефектами не подходят для зимних заготовок, потому что через трещины на горлышке будет проникать воздух, грибок.

Читайте также:  Рецепт капусты провансаль быстрого приготовления со свеклой кусками

Целые банки нужно помыть с моющим средством, пищевой содой или горчичным порошком, прополоскать и непременно стерилизовать. При термической обработке погибают бактерии, находящиеся на стенках стеклянной тары. Они вызывают брожение, портят консервацию.

Процедура стерилизации несложная:

Эту заготовку следует закатывать металлическими крышками. Их требуется прокипятить 5 минут.

Вкусные рецепты

Два варианта заготовок из огурцов и молотого перца получатся у любой хозяйки. Не исключено, что они станут любимыми. Одна закуска готовится из резаных огурчиков, вторая, та, что с красным перцем — из цельных.

Огурчики с черным молотым перцем

Закуска получится не только вкусная, но и красивая, если выбрать крепкие огурчики одинакового размера. Сначала их нужно хорошо помыть, потом сложить в таз или большую кастрюлю, залить холодной водой, слить ее через 2 часа.

Пока зеленцы замачиваются, приготовить остальные ингредиенты закуски. Расход дан на 4 кг огурцов:

У огурцов отрезать кончики, разрезать каждый на 4 части. Резать вдоль, если дольки длинные, их можно делить посередине на 2 части. Когда кусочки одной длины, закуска лучше смотрится. Понадобится большая емкость. В нее нужно переложить порезанные овощи.

В стакан воды добавить уксусную эссенцию. Полученный раствор, соль, сахар, перец, чеснок и горчицу отправить в таз к огурцам. Следует перемешать все руками и оставить на 3 часа в покое. К этому времени огурцы дадут сок.

Их нужно разложить по стерильным банкам и залить рассолом. В него предварительно добавить и размешать подсолнечное масло. Банки стерилизовать 15-20 минут в кипящей воде или в разогретой до 180 °C духовке, потом закатать.

Вариант с красным молотым перцем

Для 3-литровой баночки пикантных маринованных огурчиков с красным молотым перцем понадобятся:

Огурчики отобрать мелкие, упругие. Их сначала помыть, потом замочить на 2-3 часа. В это время помыть и стерилизовать банки, прокипятить крышки, почистить и нарезать чеснок, вымыть смородиновые листья и зонтики укропа.

Зелень положить на дно, сверху уложить огурцы. Сначала у них обрезать кончики. В чайнике вскипятить воду. Залить огурцы кипятком, прикрыть крышкой. Выждать 10 минут, воду слить. В банку положить:

Влить кипяток, уксус, закатать. Рецепт простой, но огурчики получаются очень вкусные и хрустящие.

Дальнейшее хранение огурцов

Горячие банки нужно перевернуть вверх дном, укрыть сверху старым одеялом или курткой. Чем дольше они будут теплыми, тем качественней будет маринад. Когда заготовки остынут, их можно убирать на хранение. В рецепт входит уксусная эссенция, поэтому банки будут хорошо храниться в квартире. Они не взорвутся, если их хорошо помыть и стерилизовать.

Источник

Лучшие рецепты хрустящих маринованных огурцов с острым перцем на зиму

Хрустящие огурчики с перцем — вкусная и ароматная зимняя закуска. В приготовлении блюдо занимает минимум времени и сил, а хранится до года. Для закуски не требуются особенные ингредиенты, все продукты можно найти в соседнем магазине или огороде.

В статье рассмотрим подробно, как приготовить маринованные огурцы с острым перцем и как правильно хранить заготовки.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для приготовления отбирают миниатюрные огурчики одинакового размера. Они должны быть ровными, без повреждений и трещин. Рекомендуется использовать плоды с пупырышками, например, сортов Зозуля, Феникс, Водолей.

Перед засолкой плоды тщательно промывают водой, обрезают кончики и замачивают в холодной воде на 3-4 часа, чтобы они стали более хрустящими.

Перец для засолки выбирают свежий, сушеный и измельченный не подходит. Перец должен иметь однородный окрас — желтый, красный, оранжевый или зеленый, без пятен на поверхности. Хранят перец в холодильнике не дольше недели.

Интересно! Острый перец активизирует обмен веществ, что способствует избавлению от лишнего веса. Также он служит эффективной профилактикой сахарного диабета.

Лучшие рецепты маринованных хрустящих огурцов с острым перцем на зиму

Изучим самые популярные рецепты приготовления, которые осилят даже начинающие хозяйки.

Классический, самый простой рецепт

Время приготовления классической закуски — 50-60 минут. Огурчики получаются пикантными, с насыщенным ароматом.

Читайте также:  Рецепты для мультиварки картошка с копчеными ребрышками

Список ингредиентов:

Как готовить:

Другие способы заготовки огурцов:

Очень острые огурчики с хрустом

Оригинальная острая закуска украсит стол и послужит вкусным дополнением к праздничным блюдам.

Для приготовления потребуется:

Как готовить:

Рецепт с уксусом без стерилизации

Рецепты без стерилизации занимают минимум времени. Для приготовления аппетитной закуски потребуется:

Как консервировать:

Важно! Достоинство этого рецепта в том, что для приготовления подходят крупные перезревшие огурцы. Их разрезают кружочками толщиной 1-2 см, дольками или ломтиками. Это удобный способ переработать крупнокалиберный урожай.

Маринованные корнишоны с перцем чили

Любимые многими корнишоны отличаются хрустом и приятным вкусом. Закуска выглядит аппетитно, а в приготовлении проста.

Что потребуется:

Как замариновать:

Сроки и условия хранения

Для длительного хранения заготовки ставят в темное и прохладное место — погреб или подвал. Оптимальная температура — от 0°С до +1°С. В таких условиях закуска сохраняет вкус и пользу до одного года. При комнатной температуре продукт остается свежим до трех месяцев.

Важно! После открытия банки огурчики съедают за 5-7 дней. По истечении недели они зацветают и становятся мягкими.

Советы

Перед приготовлением рекомендуется изучить рецептуру и заранее приобрести необходимые ингредиенты. Посуда должна быть чистой, банки и крышки — цельными, без сколов и трещин.

Для рассола используют чистую воду из фильтра и крупную соль. Огурчики гармонично сочетаются с большинством специй и пряностей, поэтому опытные хозяйки советуют быть смелее и экспериментировать с созданием нового вкуса.

Заключение

Маринование огурцов с острым стручковым перцем – любимое занятие многих дачников и домохозяек. Закуска сохраняет в себе «багаж» полезных витаминов и минералов, укрепляет иммунитет в холода.

Рецепты на зиму не требуют кулинарных навыков, приготовить закуску под силу любому. Острый перчик придает блюду пикантности, а благодаря зелени овощи становятся более хрустящими и ароматными.

Источник

Как заготовить хрустящие маринованные огурцы с острым перцем: 5 рецептов на зиму

Домашние заготовки прекрасны в своём разнообразии. Одной из самых популярных консерваций по праву считаются маринованные огурцы с острым перчиком чили. В статье речь пойдёт о том, как сделать эти овощи не только вкусными и ароматными, но и аппетитно хрустящими.

Маринованные огурцы с острым перцем на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Важно! Не следует переусердствовать с количеством чеснока, в противном случае огурцы получатся слишком мягкими.

Рецепт огурцов с острым перцем на зиму

Ингредиенты

Для приготовления огурчиков с острым перцем на зиму понадобиться:

Пошаговый рецепт

Что делать:

Очень острые маринованные огурцы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Рецепт, конечно, не самый элементарный в приготовлении, может даже показаться, что довольно заморочливый. НО… Это того стоит.

Острые маринованные огурцы корнишоны на зиму с красным перцем и хреном

Этот вариант подойдет для любителей остренького, так как мариновать будем с острым красным перцем. Не всегда хочется сладких или соленых овощей, иногда хочется остренького.

Рецепт включает в себя хрен, чеснок, морковь, дубовые листья, хрен. Если любите овощи со специями, такие насыщенные, вкусные, хрустящие, и ароматные, то предлагаю вам рецепт.

Ингредиенты

На 2 литра маринада:

А так же понадобится:

Пошаговый рецепт

Огурцы по вкусу получаются острые и хрустящие, в подвале могут храниться до 2 лет. Можно даже хранить такие маринованные огурцы в квартире.

Вариация без стерилизации

Ингредиенты

Для того чтобы заготовить острые огурчики на зиму без стерилизации необходимо подготовить:

Пошаговый рецепт

Заключение

Маринованные огурцы с острым перцем — частый гость как на праздничных столах, так и во время будничной трапезы. Приготовить огурцы так, чтобы в буквальном смысле трещало за ушами, несложно. Достаточно лишь выполнить рекомендации, данные в статье.

Источник

Огурцы, маринованные с молотым перцем: черным, красным, рецепты засолки

Огурцы на зиму с черным молотым перцем – это прекрасная закуска, дополняющая вегетарианское меню, мясные или рыбные блюда. Опытные хозяйки издавна добавляют в консервацию молотый перец, ценя его не только за кулинарные качества. Заготовка получается вкусной и полезной, поскольку черный молотый перец богат витамином К, который улучшает обмен веществ. Начинающие хозяйки смогут подобрать рецепт на свой вкус, а также узнать секреты и тонкости приготовления маринованных огурцов.

Читайте также:  Рецепт приготовления филе куриной грудки с картошкой в духовке

Для консервации лучше использовать огурцы одинакового размера, так они хорошо промаринуются

Секреты засолки огурцов с молотым перцем

Чтобы от процесса заготовки овощей на зиму ничего не отвлекало в самый неподходящий момент, нужно заранее провести все предварительные работы: подобрать рецепт, подготовить банки и крышки, специи, пряности и огурцы.

Советы по выбору и подготовке огурцов:

Также стоит обратить внимание на воду и соль, которые будет использоваться для приготовления рассола. Вода из-под крана слишком жесткая, поэтому нужно дать ей отстояться в течение суток или очистить с помощью фильтра. Соль должна быть также хорошо очищенная, крупного помола.

Классический рецепт засолки огурцов с молотым черным перцем

Соленые огурцы с молотым перцем, заготовленные на зиму классическим методом, имеют приятную остроту и неповторимый вкус. Количество ингредиентов рассчитано на одну банку, емкостью три литра.

Маринованные огурцы с черным перцем можно дегустировать уже через 1 неделю

Самые нетерпеливые могут дегустировать такие огурцы уже через неделю.

Огурцы, маринованные с красным молотым перцем на зиму

Часто зимой хочется как-то разнообразить ежедневное меню и подать на стол что-то нетрадиционное. Огурцы, маринованные с добавлением этой жгучей пряности, оценят любители пикантных закусок.

Несмотря на мутный рассол, который создает перец при заготовке, вкус получается отменным

Огурцы, маринованные по этому рецепту, получаются хрустящими, но надо дать им время настояться, чтобы они хорошо пропитались маринадом.

Рецепт маринованных огурцов с молотым перцем и чесноком

Огурцы, маринованные на зиму с добавлением чеснока, станут прекрасным дополнением к овощным блюдам. Особенно это актуально для тех, кто соблюдает пост и хочет добавить красок и пикантности к своему меню.

Мариновать лучше молодые огурцы с тонкой кожицей

Для маринования с чесноком лучше использовать молоденькие и с тонкой кожицей огурцы, тогда они хорошо вберут в себя аромат.

Засолка огурцов с молотым черным перцем и смородиновыми листьями

Соление огурцов с черным молотым перцем и смородиновыми листьями позволит сохранить упругость овощей. А молотый перец добавит особую изюминку заготовке на зиму.

Смородиновые листья придают маринованным огурцам упругость

Заготовленные на зиму огурцы методом холодной засолки можно хранить в кладовке или лоджии.

Маринованные огурцы с черным перцем, зеленью и пряностями

Пряные огурцы пользуются большой популярностью у каждой хозяйки, поскольку незаменимы при праздничном застолье. Такая заготовка на зиму должна быть всегда под рукой, ведь гости могут нагрянуть нежданно и их нужно чем-то удивлять.

Маринованные огурцы с пряностями можно пробовать через 2 месяца

Маринованные по этому рецепту огурцы должны настояться в погребе не менее 2-х месяцев, чтобы пропитаться ароматом пряностей.

Правила хранения

Одним из главных правил хранения домашней консервации – придерживаться всех рецептурных предписаний при приготовлении (температурный режим, пропорции, время стерилизации и пр.). Тара должна быть чистой и без дефектов, овощи и зелень тщательно вымыты, материал для консервации свежим.

Не следует мариновать обрезанные от гнили огурцы или использовать неочищенную воду. Если для консервации брались только качественные продукты, то такая заготовка на зиму может храниться в условиях квартиры не меньше года.

В прохладном погребе, сухом и проветриваемом, заготовки на зиму можно хранить до двух лет не опасаясь, что они испортятся или забродят.

Заключение

Огурцы на зиму с черным молотым перцем, различными пряностями и специями можно кушать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления овощных салатов. Пряные и острые огурцы придадут необычный вкус традиционным зимним блюдам, таким как винегрет или оливье. А чтобы овощи были хрустящими, важно помнить, что мариновать или засаливать нужно только небольшие и свежие экземпляры.

Источник

Обо всем на свете