Огурцы в собственном соку на зиму горячим способом

Содержание
  1. Огурчики в собственном соку на зиму — 6 рецептов «улётной» закуски
  2. Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации: простой рецепт
  3. Огурчики в соку, консервированные холодным способом
  4. Маринованные плоды в собственном соку с горчицей
  5. Маринованные огурцы в соке с чесноком со стерилизацией
  6. Засолка огурчиков в собственном соку с хреном
  7. Огурцы в собственном соку: вкусный способ сохранить витамины на зиму и найти применение «некондиции»
  8. Влияние на организм
  9. 7 критериев выбора сырья
  10. Рецепты
  11. Пряные
  12. С горчицей
  13. Кружочками
  14. С чесноком и хреном
  15. С маслом
  16. В пакете
  17. Огурцы в собственном соку: 8 вкуснейших рецептов на зиму
  18. Огурцы в собственном соку: рецепт на зиму
  19. Соленые огурчики в огурцах
  20. Рецепт с горчицей
  21. Огурцы в собственном соку на зиму с чесноком без стерилизации
  22. Огурчики остренькие
  23. Огурцы в собственном соку со стерилизацией
  24. Маринованные огурцы с соку
  25. Холодный способ
  26. Огурцы в собственном соку: вкусный способ сохранить витамины на зиму и найти применение «некондиции»
  27. Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации: простой рецепт
  28. Особенности приготовления
  29. Огурчики в соку, консервированные холодным способом
  30. Рецепт малосольных огурцов в собственном соку
  31. Ингредиенты
  32. Последовательность приготовления
  33. Маринованные плоды в собственном соку с горчицей
  34. Маринованные огурцы в соке с чесноком со стерилизацией
  35. Рецепты
  36. Пряные
  37. С горчицей
  38. Кружочками
  39. С чесноком и хреном
  40. С маслом
  41. В пакете
  42. Засолка огурчиков в собственном соку с хреном
  43. Лучшие рецепты вкуснейших огурцов в собственном соку на зиму: попробуйте — не пожалеете!
  44. Огурцы в собственном соку в банках – рецепт для длительного хранения
  45. Малосольные огурчики в соку – самый вкусный рецепт
  46. Салат из огурцов на зиму в собственном соку с чесноком
  47. Вкусная заготовка из огурцов в собственном соку с хреном
  48. Огурцы дольками в соку в поллитровых банках «Под водочку»
  49. Как закрыть огурцы «Дамские пальчики» в собственном соку
  50. Огурчики с лимонной кислотой в своем соку

Огурчики в собственном соку на зиму — 6 рецептов «улётной» закуски

Добрый день, дорогие хозяюшки. Я собрала для вас только лучшие рецепты приготовления пупырчатых зеленцов. Мои рецепты огурцов в собственном соку на зиму – пальчики оближешь, и добавки попросишь!

Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации: простой рецепт

Это, наверное, самый простой рецепт приготовления огурцов в собственном соку без стерилизации и отлично подойдет для тех, кто еще ни разу не занимался заготовками на зиму. Попробуйте и у вас обязательно все получится.

Для закрутки 3 литровой банки понадобится:

Соление закрывается прокипяченной полиэтиленовой крышкой и ставится в холодное место на 2 недели. За это время огурчики хорошо просаливаются и напитываются собственным соком.

Огурчики в соку, консервированные холодным способом

Делюсь с вами своим секретным рецептом маринования огурцов холодным способом, которые отлично хранятся в банках длительное время в прохладном и темном погребе. Весь секрет состоит в необходимом для заготовки компоненте – дубовых листьях.

Составляющие на 3 литровую банку:

Маринованные плоды в собственном соку с горчицей

Очень вкусные огурчики с горчицей меня научила делать соседка по даче. Рецептура по сути самая классическая, а по вкусу маринованные зеленцы получаются пряными и даже изысканными. Забирайте рецепт себе в копилку – не пожалеете!

Огурчики вместе с маринадом раскладываются по стерилизованным банкам (500 мл) по самое горлышко, закатываются прокипяченными железными крышками, укутываются и оставляются в перевернутом виде на одни сутки для остывания.

Маринованные огурцы в соке с чесноком со стерилизацией

Довольно простой рецепт консервирования огурцов отличается от остального соления тем, что получается пряная и в меру острая закуска для дополнения вторых блюд.

Засолка огурчиков в собственном соку с хреном

Представляю на Ваш суд еще один самый вкусный вариант как солить огурцы в собственном соку с корнем хрена, в трех литровых банках на зиму под капроновой крышкой.

Ингредиенты на одну банку:

Источник

Огурцы в собственном соку: вкусный способ сохранить витамины на зиму и найти применение «некондиции»

Вот уже 6 тыс. лет огурцы неизменно присутствуют в рационе человека. Впервые методики засаливания сочных овощей были опробованы еще в Древнем Риме. Постепенно плод и блюда из него «дошли» до Византии, а затем — до славянских народов. Последним сочная хрустящая закуска особенно полюбилась. Наши предки изобрели множество способов маринования летних овощей. Но одной из самых любимых остается заготовка на зиму в собственном соку.

Технология консервирования овощей «в собственном соку» говорит сама за себя. Для приготовления рассола не нужна вода. Огурцы маринуются в жидкости, которую сами же выделяют под действием соли и специй. Таким образом, получаются максимально натуральными по составу и насыщенными по вкусу.

Влияние на организм

Есть вкусные продукты — это сплошное удовольствие. А если продукты еще и полезные, то это удовольствие вдвойне. Чтобы получать максимум позитива от приема пищи, обязательно интересуйтесь, как она влияет на организм. Например, огурцы в собственном соку — это исключительно полезный продукт.

Около 90% химического состава плода приходится на воду. Может показаться, что этот овощ абсолютно бесполезен. Разве что жажду можно им утолить. Но это далеко не так. С древнейших времен целебные свойства зеленого плода высоко ценились и активно применялись в народной медицине. Причем соленые огурцы не менее полезны, чем свежие. Закуска в собственном соку благоприятно воздействует на организм по шести фронтам.

Читайте также:  Салат из отварного картофеля маринованных опят

7 критериев выбора сырья

Качество консервации в первую очередь определяется качеством исходного продукта. Выбирая огурцы для маринования в собственном соку, опирайтесь на семь критериев.

Рецепты

Соленые огурцы — это классика зимних заготовок. Консервирование в собственном соку — это отличный способ максимально сохранить вкусовые и полезные качества. А еще эта методика позволяет найти применение крупным перезревшим овощам.

Некоторые рецепты подразумевают стерилизацию заготовок перед закаткой. При нагревании в банках погибают все микробы. Это является гарантией безопасности и длительной сохранности продукта. Обработка проводится в четыре этапа.

Пряные

Особенности. Засолка без тепловой обработки позволяет сохранить максимум питательных веществ. Овощи, приготовленные холодным способом, получаются особенно хрустящими. А тертая заготовка с пряным соком станет отличной основой для рассольника, рагу, маринада или соуса. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на трехлитровую банку.

С горчицей

Особенности. Рецепт для тех, кто не может похвастаться образцовым урожаем. Можно использовать и крупные, и средние, и плотные, и перезревшие плоды. В горчице они хорошо промаринуются, станут мягкими с характерной хрустинкой.

Кружочками

Особенности. Открыв такую банку, вы получите готовую пикантную закуску или основу для витаминного салата. Набор ингредиентов совсем небольшой, зато вкус получается по-настоящему ярким.

С чесноком и хреном

Особенности. Вариант для любителей острых закусок. Готовится горячим способом, благодаря чему овощи лучше пропитываются острыми пряностями. Количество ингредиентов указано для трехлитровой банки.

С маслом

Особенности. Овощи по этому рецепту получаются сочные и хрустящие. Готовятся они просто, а ингредиентов нужно совсем немного. Важно, что к основному продукту не выдвигается строгих требований. Подойдут и плотные, и переспевшие плоды.

В пакете

Особенности. Если посреди жаркого лета вас одолела тоска по соленьям, при помощи обычного полиэтиленового пакета вы сможете быстро приготовить любимую закуску. Рецепт настолько прост, что его освоит даже тот, кто ранее не имел дела с консервацией. Эта техника получила название «сухой засол».

Когда готовите огурцы на зиму, возьмите за правило обрезать кончики у овощей. Особенно если они куплены в магазине или с рук, а не собраны на собственной грядке. Дело в том, что именно в этой части концентрируется самое большое количество нитратов. А еще такие надрезы помогут овощам лучше промариноваться и пропитаться специями.

Источник

Огурцы в собственном соку: 8 вкуснейших рецептов на зиму

Многие хозяюшки заготавливают консервацию про запас. У кого-то больше, у кого-то меньше, но в заготовки идут разные овощи и фрукты. В первых рядах идут огурцы. Рецептов консервации существует великое множество. Сейчас я поделюсь личными рецептами огурцов в собственном соку на зиму.

Огурцы в собственном соку: рецепт на зиму

Продукты на 3 литра:

Рецепт засолки огурцов:

Соленые огурчики в огурцах

Сейчас расскажу, как приготовить вкусные соленые огурцы.

Необходимо по рецепту:

Процесс соления будет длиться месяц. После этого срока подаем к столу.

Рецепт с горчицей

Следующий рецепт огурцов в собственном соку на зиму с горчицей готовится очень быстро. Некоторое время занимает маринование, но это без нашего участия.

Как приготовить на зиму:

Закатываем, укутываем, выдерживаем до остывания, выносим в кладовую или погреб.

Огурцы в собственном соку на зиму с чесноком без стерилизации

Эти огурцы в собственном соку на зиму с чесноком готовятся с добавлением уксуса. Так они будут лучше храниться в банках при комнатной температуре. Из данного количества продуктов выходит трехлитровая банка заготовки на зиму с чесноком.

После остывания можно хранить даже в комнате.

Огурчики остренькие

Два килограмма мытых огурцов очищаем от кожуры, очень мелко нарезаем.

Такие огурчики мы заготавливаем без стерилизации.

Огурцы в собственном соку со стерилизацией

Поделюсь рецептом приготовления очень вкусных огурчиков на зиму в собственном соку, просто пальчики оближешь.

Состав (в этом рецепте нет точного количества огурцов, все зависит от того, сколько сока получится из больших плодов):

Маринованные огурцы с соку

Этот рецепт со стерилизацией понравится многим хозяйкам. Консервирование не займет у Вас много времени, но результат порадует.

Вымытые огурцы режем колечками, перекладываем в глубокую эмалированную емкость. Нарезаем мелко укроп, чеснок. Все продукты хорошо смешиваем. Посыпаем солью, сахаром, перцем, вливаем уксус. Еще раз все перемешиваем. В чистые баночки раскладываем салат.

Берем кастрюлю для стерилизации, ставим ее на плиту. На дно кладем тканевую салфетку, наливаем воду, подогреваем ее. Аккуратно опускаем банки в воду, закрываем крышками. Стерилизуем при слабом кипении пять минут. По истечению пяти минут закатываем огурчики. Закатки укрываем пледом. Утром спускаем в подвал.

Холодный способ

Хочу рассказать вам о консервации необычных огурцов, они готовятся без рассола и маринада. Этот рецепт на зиму холодным способом делается быстро, огурчики получаются ароматные, по вкусу очень похожи на бочковые.

Чтобы вам было легче понять, как правильно засолить огурцы в собственном соку, руководствуясь данными рецептами, советую просмотреть видео-рецепт.

Какой бы вы не выбрали рецепт огурцов в собственном соку на зиму, он не разочарует, будьте уверены!

Источник

Огурцы в собственном соку: вкусный способ сохранить витамины на зиму и найти применение «некондиции»


Огурцы маринуют на зиму разными способами. Хорошей идеей будет приготовить для них маринад не на воде, а на огуречном соке. Огурцы в собственном соку получаются более ароматными, чем закрытые на зиму традиционным способом. Вкус этих заготовок тоже отличается в лучшую сторону. Сделать такие консервы не слишком трудно, даже неопытный кулинар успешно справится с этой задачей.

Читайте также:  Салат из зеленой фасоли и помидор и оливок

Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации: простой рецепт

Это, наверное, самый простой рецепт приготовления огурцов в собственном соку без стерилизации и отлично подойдет для тех, кто еще ни разу не занимался заготовками на зиму. Попробуйте и у вас обязательно все получится.

Для закрутки 3 литровой банки понадобится:

Соление закрывается прокипяченной полиэтиленовой крышкой и ставится в холодное место на 2 недели. За это время огурчики хорошо просаливаются и напитываются собственным соком.

Особенности приготовления

Огурцы в собственном соку чаще всего готовят одним из двух способов: или их нарезают, солят и ждут, когда они выделят сок, или заливают пюре, приготовленным из огурцов путем их измельчения с помощью блендера, терки или мясорубки. Технология приготовления закуски может иметь существенные различия, но есть несколько особенностей, которые остаются актуальными, независимо от выбранного рецепта.

Чаще всего технология приготовления огурцов в собственном соку предусматривает их стерилизацию в банках, но существуют и рецепты, которые позволяют обойтись без стерилизации.

Огурчики в соку, консервированные холодным способом

Делюсь с вами своим секретным рецептом маринования огурцов холодным способом, которые отлично хранятся в банках длительное время в прохладном и темном погребе. Весь секрет состоит в необходимом для заготовки компоненте – дубовых листьях.

Составляющие на 3 литровую банку:

Хозяйке на заметку. Если в холодный рассол добавить рюмку водки (50 мл), то овощи не потеряют зеленую окраску и останутся хрустящими.

Рецепт малосольных огурцов в собственном соку

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Маринованные плоды в собственном соку с горчицей

Очень вкусные огурчики с горчицей меня научила делать соседка по даче. Рецептура по сути самая классическая, а по вкусу маринованные зеленцы получаются пряными и даже изысканными. Забирайте рецепт себе в копилку – не пожалеете!

Огурчики вместе с маринадом раскладываются по стерилизованным банкам (500 мл) по самое горлышко, закатываются прокипяченными железными крышками, укутываются и оставляются в перевернутом виде на одни сутки для остывания.

Маринованные огурцы в соке с чесноком со стерилизацией

Довольно простой рецепт консервирования огурцов отличается от остального соления тем, что получается пряная и в меру острая закуска для дополнения вторых блюд.

Хозяйке на заметку. Если Вы планируете закатывать консервирование железными крышками, то непосредственно перед кипячением из них следует вынуть резиновый уплотнитель, чтобы его не испортить.

Рецепты

Соленые огурцы — это классика зимних заготовок. Консервирование в собственном соку — это отличный способ максимально сохранить вкусовые и полезные качества. А еще эта методика позволяет найти применение крупным перезревшим овощам.

Некоторые рецепты подразумевают стерилизацию заготовок перед закаткой. При нагревании в банках погибают все микробы. Это является гарантией безопасности и длительной сохранности продукта. Обработка проводится в четыре этапа.

Пряные

Особенности. Засолка без тепловой обработки позволяет сохранить максимум питательных веществ. Овощи, приготовленные холодным способом, получаются особенно хрустящими. А тертая заготовка с пряным соком станет отличной основой для рассольника, рагу, маринада или соуса. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на трехлитровую банку.

Специи размягчают овощи. Если хотите, чтобы закуска получилась хрустящей, кладите ровно столько пряностей, сколько указано в рецепте.

С горчицей

Особенности. Рецепт для тех, кто не может похвастаться образцовым урожаем. Можно использовать и крупные, и средние, и плотные, и перезревшие плоды. В горчице они хорошо промаринуются, станут мягкими с характерной хрустинкой.

Для маринования огурцов нельзя использовать йодированную соль. Она придаст заготовке неприятный привкус, убьет хруст и приведет к быстрому прокисанию.

Кружочками

Особенности. Открыв такую банку, вы получите готовую пикантную закуску или основу для витаминного салата. Набор ингредиентов совсем небольшой, зато вкус получается по-настоящему ярким.

Уксус можно заменить лимонной кислотой. Чтобы получить аналог 9%-ного уксуса, каждую столовую ложку сухого вещества нужно развести 14 столовыми ложками воды.

С чесноком и хреном

Особенности. Вариант для любителей острых закусок. Готовится горячим способом, благодаря чему овощи лучше пропитываются острыми пряностями. Количество ингредиентов указано для трехлитровой банки.

Листья хрена — это не только вкусовая добавка, но и консервант. Они препятствуют образованию плесени под железной крышкой. Если же консервируете огурцы под капроновой, то ее нужно смазать изнутри готовой горчицей.

С маслом

Особенности. Овощи по этому рецепту получаются сочные и хрустящие. Готовятся они просто, а ингредиентов нужно совсем немного. Важно, что к основному продукту не выдвигается строгих требований. Подойдут и плотные, и переспевшие плоды.

Чтобы огурцы были более хрустящими, перед засолкой их нужно пару часов подержать в ледяной воде. Также хруст и плотность заготовке придают кора дуба, листья смородины и вишни.

В пакете

Особенности. Если посреди жаркого лета вас одолела тоска по соленьям, при помощи обычного полиэтиленового пакета вы сможете быстро приготовить любимую закуску. Рецепт настолько прост, что его освоит даже тот, кто ранее не имел дела с консервацией. Эта техника получила название «сухой засол».

Читайте также:  Салат из курицы кукурузы сыр огурец помидор оливки

Если хотите приступить к дегустации быстрее, перед маринованием разрежьте каждый огурец на четыре части. Закуска будет готова уже через два-три часа.

Когда готовите огурцы на зиму, возьмите за правило обрезать кончики у овощей. Особенно если они куплены в магазине или с рук, а не собраны на собственной грядке. Дело в том, что именно в этой части концентрируется самое большое количество нитратов. А еще такие надрезы помогут овощам лучше промариноваться и пропитаться специями.

Засолка огурчиков в собственном соку с хреном

Представляю на Ваш суд еще один самый вкусный вариант как солить огурцы в собственном соку с корнем хрена, в трех литровых банках на зиму под капроновой крышкой.

Ингредиенты на одну банку:

Банки закрываются прокипяченными полиэтиленовыми крышками и ставятся минимум на 1 месяц в темное холодное место.

Источник

Лучшие рецепты вкуснейших огурцов в собственном соку на зиму: попробуйте — не пожалеете!

Каждую осень не обходится без консервирования огурцов. У любой хозяйки имеются личные варианты заготовок, например, в соленом рассоле, маринаде, в масле в виде салатом и прочие. Самые вкусные, просто пальчики оближешь, – огурцы в собственном соку на зиму, рецептов приготовления которых существует невероятное количество. Готовить их не сложно, необходимо лишь запастись временем, небольшими и переспевшими плодами огурцов, а также несколькими простыми ингредиентами.

Предлагаю свой «коронный» список лучших рецептов и расскажу подробно все тонкости такой необычной, безумно вкусной закуски.

Огурцы в собственном соку в банках – рецепт для длительного хранения

Первым вариантом хочу предложить простой рецепт, которым пользуюсь уже на протяжении нескольких лет. Готовлю без стерилизации, методом тройной заливки, благодаря чему их можно хранить в погребе долгое время. Выходят хрустящими, аппетитными. Соотношение ингредиентов привела на 3 трехлитровые банки.

Совет! В случае отсутствия лимонной кислоты, допустимо заменить обычным 9-ти процентным уксусом, взяв его в количестве 100 мл.

Малосольные огурчики в соку – самый вкусный рецепт

Следующий вариант, хочу посоветовать тем хозяйкам, которые живут в квартирах и не имеют прохладных погребов для хранения зимних закруток. Процесс не занимает много времени, достаточно огурчики сложить в полиэтиленовый пакетик вместе с пряностями, выдержать несколько дней и переложить в кастрюльку. Хранить в холодильнике.

Совет! В случае мягких огурцов, перед засолкой следует выдержать их в холодной воде 6 – 8 часов, меняя каждый 2 часа воду. А для быстрого просола, каждый овощ можно наколоть зубочисткой.

Салат из огурцов на зиму в собственном соку с чесноком

Огурцы в собственном соку на зиму можно приготовить не только в целом виде, но и как салат, резанные с добавлением чеснока. Получаются очень вкусными, с нежной хрустящей структурой. Готовится просто, из недорогого, минимального набора продуктов. Количество ингредиентов приводу в соотношении на 5 литровых баночек.

Совет! Количество соли в рецептуре, я указала приблизительное, вы можете добавить больше или меньше, следуя своим вкусовым предпочтениям. Кольца овоща по желанию можете разрезать пополам.

Лучше понять, как засолить салат из огурцов в банках, советую дополнительно просмотреть представленное видео.

Вкусная заготовка из огурцов в собственном соку с хреном

Засолка огурцов с добавлением хрена в собственном соку отличается от остальных выраженной остротой и пикантностью. В рецептуре ингредиенты привожу, в соотношении на 3 литровых банки. Закрутка подходит для хранения в квартире, в холодильнике, так как готовится простым холодным способом.

Совет! Если такое соление производит в трехлитровые банки, то маленькие огурцы и огуречное пюре следует выкладывать слоями. Маринованные огурчики по вышеописанному рецепту можно уже попробовать спустя 30 дней.

Огурцы дольками в соку в поллитровых банках «Под водочку»

Конечно, все рецепты огурцов в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь» идеально подходят для употребления «под водочку». Также, для большего удобства при подаче к застолью, огурчики солят резаными дольками.

Соотношение ингредиентов, здесь я привела на 5 пол литровых баночек. Дополнительно входящая в состав зерновая горчица придает закуски утонченный вкус и аромат.

Совет! Такие соленые огурцы допустимо хранить даже при комнатной температуре в темном шкафу.

Как закрыть огурцы «Дамские пальчики» в собственном соку

А это еще один из моих самых вкусных рецептов. Готовится он не только с чесноком, но и с луком, придающий засолке привлекательный, возбуждающий аппетит вид. Процесс, по сути не сложный, нужно лишь подобрать не большие плотные огурцы. Соотношение ингредиентов привела на 3 пол литровых баночек.

Совет! Данный салат очень удобно стерилизовать в духовке, при температуре 120 градусов. Помните, что помещать банки следует только в холодную духовку, а затем нагревать ее постепенно.

Огурчики с лимонной кислотой в своем соку

Лучшие рецепты огурцов в собственном соку подразумевают заготовку на зиму не только с использованием уксуса, но и лимонной кислоты. При этом они по вкусу почти не отличаются, получаются малосольными, нежными, более полезными. В ниже приведенной рецептуре, я указала лишь количество крупных, переспелых плодов, а точное количество маленьких нет, это зависит от того, сколько выйдет огуречного сока. Точно также с солью – ее необходимо брать, следуя своему личному вкусу.

Совет! Если листья хрена слишком большие, разрежьте их на несколько частей, зонтики укропа можно разделить по соцветиям.

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector