Огурцы в собственном соку самый обалденный рецепт

Содержание
  1. Огурцы ароматные в собственном соку
  2. Огурец свежий: состав, польза и вред
  3. Как солить огурцы в собственном соку
  4. Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму
  5. Огурчики, маринованные в собственном соку «Пальчики оближешь»
  6. Огурчики малосольные в собственном соку
  7. Резанные огурцы в собственном соку на зиму
  8. Огурцы в собственном соку: 8 вкуснейших рецептов на зиму
  9. Огурцы в собственном соку: рецепт на зиму
  10. Соленые огурчики в огурцах
  11. Рецепт с горчицей
  12. Огурцы в собственном соку на зиму с чесноком без стерилизации
  13. Огурчики остренькие
  14. Огурцы в собственном соку со стерилизацией
  15. Маринованные огурцы с соку
  16. Холодный способ
  17. Огурцы в своем соку на зиму рецепты пальчики оближешь
  18. Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации: простой рецепт
  19. Традиционный рецепт
  20. Огурчики в соку, консервированные холодным способом
  21. Как солить огурцы в собственном соку
  22. Маринованные плоды в собственном соку с горчицей
  23. Огурчики на зиму в собственном соку без стерилизации
  24. Маринованные огурцы в соке с чесноком со стерилизацией
  25. Салат из огурцов в собственном соку
  26. Засолка огурчиков в собственном соку с хреном
  27. Соленые огурцы с хреном в собственном соку
  28. Рецепт засолки огурцов в собственном соку с пряностями
  29. Острые огурцы, маринованные на зиму в собственном соку
  30. Огурцы в собственном соку: вкусный способ сохранить витамины на зиму и найти применение «некондиции»
  31. Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации: простой рецепт
  32. Особенности приготовления
  33. Огурчики в соку, консервированные холодным способом
  34. Рецепт малосольных огурцов в собственном соку
  35. Ингредиенты
  36. Последовательность приготовления
  37. Маринованные плоды в собственном соку с горчицей
  38. Маринованные огурцы в соке с чесноком со стерилизацией
  39. Рецепты
  40. Пряные
  41. С горчицей
  42. Кружочками
  43. С чесноком и хреном
  44. С маслом
  45. В пакете
  46. Засолка огурчиков в собственном соку с хреном

Огурцы ароматные в собственном соку

Огурец свежий: состав, польза и вред

В составе почти 95% занимает вода, которой можно утолить жажду, вывести вредные токсины из организма.

Широка и разнообразна палитра микроэлементов, входящих в состав огурца: йод, фтор, калий, фосфор, молибден и многие, многие другие. Содержатся также витамины группы В, присутствуют каратиноиды, органические кислоты (аскорбиновая, фолиевая).

Мамам, кормящим маленьких детей, не рекомендуют есть огурцы, так как у них хороший эффект слабительного.

Как солить огурцы в собственном соку

Для приготовления подходят огурчики разных размеров: крупные, средние и маленькие.

Нельзя использовать для засолки овощей йодированную соль, потому что, во-первых, от йода появляется привкус, а во-вторых, от йода размягчаются овощи и они могут прокиснуть. Покупать нужно только каменную соль.

Огурцы в огуречном соке на зиму можно готовить следующими способами:

Чтобы огурцы после засолки были хрустящими и плотными их следует перед солением поместить часа на 3 в холодную воду.

Вкусные, хрустящие, чуть острые, огурчики получаются по следующему рецепту.

Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Если прибавить кору или листочки дуба, листья вишни или смородины, то благодаря дубильным веществам, которые содержаться в этих компонентах, огурчики станут хрустящими и плотненькими.

Очень часто домохозяйки большие и сильно переспелые огурцы выбрасывают, однако ведь именно они великолепно подходят для сока и служат заготовками для разных блюд: рассольника, зеленых супов и разных салатов.

Огурцы соленые в собственном соку на зиму, получаются необыкновенно ароматными и хрустящими. Из сока готовят очень вкусные супы: рассольник, солянку, азу. Можно также использовать и при приготовлении различных соусов, майонезов или подливок.

Черный перец: горошком и порошком, красный перец и другие специи размягчают соленья, поэтому и советуют добавлять не более того количества, что дано в рецептуре.

Засолка огурцов в собственном соку без температурной обработки (стерилизации), полезна всем без исключения, так как сохраняет витамины и микроэлементы.

Хранить такие закрутки нужно в прохладном месте, желательно съедать их до весны, т.к. потом они перекисают.

Такие огурчики запросто смогут простоять долго. Впитав в себя запах чеснока, станут ароматными и будут потрясающе хрустеть.

Желательно сверху положить лист хрена, чтобы не образовалась плесень. Хорошо закрыть полиэтиленовой крышкой. Либо можно, при отсутствии листочка хрена, помазать с внутренней стороны крышки готовой горчицей. Подобная «защита» не даст заплесневеть овощам.

Огурчики, маринованные в собственном соку «Пальчики оближешь»

Плюс этой заготовки в том, что приготовить ее, можно из овощей разного размера, крупных не кондиционных и средних. Зимой открываем аппетитные, хрустящие маринованные огурцы в собственном соку, выкладываем на большое блюдо и подаем к ужину или к праздничному столу.

Обязательно нужно обрезать кончики у огурцов. Во-первых, засолка ускорится, а во-вторых, в кончиках скопление нитратов больше всего.

Когда огурчики маринуются, нужно подготовить баночки и крышки для консервации. Баночки можно стерилизовать двумя способами:

Чтобы огурцы в банке в собственном соку хорошо просолились, их нужно укладывать вертикально. Также не следует помещать слишком плотно друг к другу, так как они утратят свое свойство хрустеть.

Чтоб наша заготовка хорошо хранилась, банки нужно стерилизовать. На дно кастрюли укладываем специальный деревянный круг или плотную ткань, сложенную в 2 раза. Ставим сверху заполненные баночки с огурцами.

Налить в кастрюльку теплую воду, по «плечики» банки. Ждем, когда вода в кастрюльке закипит, убавить огонь и стерилизовать:

Достать готовые банки с заготовкой и хорошо закрутить. Проверить герметичность, поставить банки дном к верху, оставив до полного остывания. Хранить нужно при комнатной температуре.

Через месяц наши огурчики » Пальчики оближешь» можно кушать, они очень
ароматные, вкусные и хрустящие.

Огурчики малосольные в собственном соку

Сок огуречный приготовить из больших перезрелых овощей — натереть. Полученную массу с соком распределить по баночкам, добавить перец, соль, различные специи и все это залить теплой водой. Далее туда опустить небольшого размера огурчики. По истечению 2 дней малосольные огурцы будут уже готовы.

Резанные огурцы в собственном соку на зиму

Простой и легкий процесс приготовления и небольшое количество ингредиентов. А в итоге получится пикантная вкусная закуска, которая в дальнейшем украсит ваш стол.

Огурчики получаются по этому рецепту очень вкусными, имеют уникальный аромат. Готовить по рецептам огурцы в огуречном соке на зиму не сложно, а наслаждаться зимой будет очень приятно.

Читайте также:  Раннеспелые сорта помидоров для теплиц в подмосковье

ВНИМАНИЕ.
Если у вас возник вопрос, то вы можете задать его в комментариях к статье ниже!
Наши эксперты ответят на ваш вопрос в ближайшее время (1-2 дня), подпишитесь на комментарий, чтобы вовремя получить уведомление об ответе!

Так же вы можете задать вопрос на этой странице, тогда мы подготовим развернутый ответ (5-7 дней), который будет находится тут!

Источник

Огурцы в собственном соку: 8 вкуснейших рецептов на зиму

Многие хозяюшки заготавливают консервацию про запас. У кого-то больше, у кого-то меньше, но в заготовки идут разные овощи и фрукты. В первых рядах идут огурцы. Рецептов консервации существует великое множество. Сейчас я поделюсь личными рецептами огурцов в собственном соку на зиму.

Огурцы в собственном соку: рецепт на зиму

Продукты на 3 литра:

Рецепт засолки огурцов:

Соленые огурчики в огурцах

Сейчас расскажу, как приготовить вкусные соленые огурцы.

Необходимо по рецепту:

Процесс соления будет длиться месяц. После этого срока подаем к столу.

Рецепт с горчицей

Следующий рецепт огурцов в собственном соку на зиму с горчицей готовится очень быстро. Некоторое время занимает маринование, но это без нашего участия.

Как приготовить на зиму:

Закатываем, укутываем, выдерживаем до остывания, выносим в кладовую или погреб.

Огурцы в собственном соку на зиму с чесноком без стерилизации

Эти огурцы в собственном соку на зиму с чесноком готовятся с добавлением уксуса. Так они будут лучше храниться в банках при комнатной температуре. Из данного количества продуктов выходит трехлитровая банка заготовки на зиму с чесноком.

После остывания можно хранить даже в комнате.

Огурчики остренькие

Два килограмма мытых огурцов очищаем от кожуры, очень мелко нарезаем.

Такие огурчики мы заготавливаем без стерилизации.

Огурцы в собственном соку со стерилизацией

Поделюсь рецептом приготовления очень вкусных огурчиков на зиму в собственном соку, просто пальчики оближешь.

Состав (в этом рецепте нет точного количества огурцов, все зависит от того, сколько сока получится из больших плодов):

Маринованные огурцы с соку

Этот рецепт со стерилизацией понравится многим хозяйкам. Консервирование не займет у Вас много времени, но результат порадует.

Вымытые огурцы режем колечками, перекладываем в глубокую эмалированную емкость. Нарезаем мелко укроп, чеснок. Все продукты хорошо смешиваем. Посыпаем солью, сахаром, перцем, вливаем уксус. Еще раз все перемешиваем. В чистые баночки раскладываем салат.

Берем кастрюлю для стерилизации, ставим ее на плиту. На дно кладем тканевую салфетку, наливаем воду, подогреваем ее. Аккуратно опускаем банки в воду, закрываем крышками. Стерилизуем при слабом кипении пять минут. По истечению пяти минут закатываем огурчики. Закатки укрываем пледом. Утром спускаем в подвал.

Холодный способ

Хочу рассказать вам о консервации необычных огурцов, они готовятся без рассола и маринада. Этот рецепт на зиму холодным способом делается быстро, огурчики получаются ароматные, по вкусу очень похожи на бочковые.

Чтобы вам было легче понять, как правильно засолить огурцы в собственном соку, руководствуясь данными рецептами, советую просмотреть видео-рецепт.

Какой бы вы не выбрали рецепт огурцов в собственном соку на зиму, он не разочарует, будьте уверены!

Источник

Огурцы в своем соку на зиму рецепты пальчики оближешь

Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации: простой рецепт

Это, наверное, самый простой рецепт приготовления огурцов в собственном соку без стерилизации и отлично подойдет для тех, кто еще ни разу не занимался заготовками на зиму. Попробуйте и у вас обязательно все получится.

Для закрутки 3 литровой банки понадобится:

Соление закрывается прокипяченной полиэтиленовой крышкой и ставится в холодное место на 2 недели. За это время огурчики хорошо просаливаются и напитываются собственным соком.

Традиционный рецепт

Для рецепта следует брать свежесобранные огурцы. Зеленцы сортируют, оставляя крепкие, без признаков порчи экземпляры. Мелкие плоды складывают отдельно для использования в целом виде. Отбираем примерно 1,5-2 кг маленьких огурцов и примерно с килограмма переросших зеленцов, для приготовления сока. Консервантом для засолки станет обычная каменная соль. Специи подбираем по вкусу. Ингредиенты: огурцы – 2,5 кг; соль – 100 г; чеснок – 6 зубчика; перец душистый, черный – по 4-5 шт.; гвоздики, лаврового листа, листьев хрена, зонтиков укропа – по 2 шт.; острый красный перец по желанию. Пошаговый рецепт приготовления: огурцы 3-4 часа выдерживаем в холодной воде, моем; некондиционные плоды измельчаем. Это можно сделать, пропустив их через мясорубку, натерев на крупной терке или просто разрезав на несколько частей; полученную огуречную массу пересыпаем солью, оставляем до полного растворения и отдачи сока на 30 минут; в чистые стеклянные банки укладываем послойно специи, огуречное пюре и небольшие огурцы; для защиты от плесени под самое горлышко банки помещаем листик хрена; доливаем оставшийся сок, банку закрываем пластиковой крышкой. Через пару недель процесс засолки завершиться, огурцы готовы. Хранят их в холодном погребе или в холодильнике при температуре от 0 до 10 градусов не более 2 месяцев. Приготовленные подобным способом соленые огурцы на зиму в собственном соку, имеют приятный свежий вкус, аромат, хрустящую консистенцию, сохраняют в своем составе практически без изменения витамины и микроэлементы.

Огурчики в соку, консервированные холодным способом

Делюсь с вами своим секретным рецептом маринования огурцов холодным способом, которые отлично хранятся в банках длительное время в прохладном и темном погребе. Весь секрет состоит в необходимом для заготовки компоненте – дубовых листьях.

Составляющие на 3 литровую банку:

Хозяйке на заметку. Если в холодный рассол добавить рюмку водки (50 мл), то овощи не потеряют зеленую окраску и останутся хрустящими.

Как солить огурцы в собственном соку

Многие хозяйки знают большое количество рецептов огуречных заготовок. Чаще всего в ход идет традиционная засолка или маринование. Однако заготовка на зиму огурцов в собственном соку превосходит их по простоте приготовления. Вкус у такой закуски на зиму ни чем не уступает более популярным аналогам.

Основой любого подобного рецепта является огуречный сок. Для того чтобы его получить, несколько плодов необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться обычной теркой или кухонным комбайном, а можно взять и соковыжималку. Так как огурец практически полностью состоит из воды, проблем с недостатком жидкости в процессе заготовки на зиму не возникает.

Читайте также:  Ребрышки копченые тушеные с картошкой и овощами

Важно! Не стоит использовать для рецепта овощи с побуревшей и одеревеневшей кожицей. В них содержится минимальное количество жидкости.

Главным плюсом такого рецепта является возможность одновременного использования плодов разных размеров и форм. Слишком крупные и некрасивые экземпляры отлично подойдут для получения огуречного сока. Более ровные небольшие плоды будут использованы в качестве основы для заготовки.

Очень важна первичная обработка овощей перед их дальнейшей переработкой. Чтобы огурцы сохранили плотность своей структуры и оставались более хрустящими, их держат в прохладной воде. В среднем на эту процедуру уходит 4 часа. Далее им отрезают концы для лучшего просаливания.

Согласно большому количеству рецептов и видео, для приготовления закуски из огурцов в собственном соку на зиму используют несколько самых популярных методов. Наиболее распространенным является способ, при котором огурцы квасят под гнетом, а затем хранят в прохладном месте. Другой вариант подразумевает добавление в емкость с овощами в собственном соку небольшого количества столового уксуса для маринада и закатывание банок с закуской под крышки.

К выбору остальных ингредиентов необходимо подойти очень ответственно. Листья хрена или смородины, а также все другие растительные компоненты должны быть максимально свежими. Также стоит обратить внимание на применяемую в рецепте соль — нужно использовать обычную каменную, так как йодированная может дать неприятное послевкусие.

Маринованные плоды в собственном соку с горчицей

Очень вкусные огурчики с горчицей меня научила делать соседка по даче. Рецептура по сути самая классическая, а по вкусу маринованные зеленцы получаются пряными и даже изысканными. Забирайте рецепт себе в копилку – не пожалеете!

Огурчики вместе с маринадом раскладываются по стерилизованным банкам (500 мл) по самое горлышко, закатываются прокипяченными железными крышками, укутываются и оставляются в перевернутом виде на одни сутки для остывания.

Огурчики на зиму в собственном соку без стерилизации

Чтобы избежать дополнительной тепловой обработки, лучше всего добавить немного больше уксуса. Также важно, чтобы банки были предварительно обработаны водяным паром. Для приготовления соленых огурцов в собственному соку на зиму используют:

Огурцы делят на 2 равные части. Одну из них используют для приготовления рассола — с помощью соковыжималки из них получают жидкость. В нее добавляют поваренную соль, сахарный песок и уксус. После этого рассол доводят до кипения, и в таком виде им заливают выложенные в банки плоды. После этого их надежно закупоривают и укрывают одеялом на сутки. Готовую закуску ставят на хранение до зимы.

Маринованные огурцы в соке с чесноком со стерилизацией

Довольно простой рецепт консервирования огурцов отличается от остального соления тем, что получается пряная и в меру острая закуска для дополнения вторых блюд.

Хозяйке на заметку. Если Вы планируете закатывать консервирование железными крышками, то непосредственно перед кипячением из них следует вынуть резиновый уплотнитель, чтобы его не испортить.

Салат из огурцов в собственном соку

Салат из огурцов в собственном соку хорошо хранится при комнатной температуре.

Засолка огурчиков в собственном соку с хреном

Представляю на Ваш суд еще один самый вкусный вариант как солить огурцы в собственном соку с корнем хрена, в трех литровых банках на зиму под капроновой крышкой.

Ингредиенты на одну банку:

Банки закрываются прокипяченными полиэтиленовыми крышками и ставятся минимум на 1 месяц в темное холодное место.

Соленые огурцы с хреном в собственном соку

Любители традиционных русских заготовок будут в восторге от такого рецепта. Огурца в собственном соку с хреном — отличная закуска для большого стола. Благодаря своему вкусу и яркому аромату она не оставит равнодушным ни одного гурмана. Для приготовления 3 л такой заготовки на зиму используют:

Половину огурцов натирают на мелкой терке. Другую часть выкладывают в 3 л емкость вместе с укропом, чесноком и тертым корнем хрена. Образовавшуюся огуречную массу смешивают с солью и также кладут в банку. Так как объем жидкости в банке довольно значительный, необходимо тщательно перемешать огурцы, чтобы все они были покрыты собственным соком. Емкость закупоривают и ставят на 1-2 месяца в холодильник.

Рецепт засолки огурцов в собственном соку с пряностями

Любители более сложных вкусов используют для домашних заготовок различные специи. В правильном соотношении они могут превратить огурцы в собственном соку в настоящий кулинарный шедевр. Для приготовления такой закуски на зиму используют:

Половину огурцов отжимают с помощью соковыжималки. Сок смешивают с солью и молотым кориандром и кипятят в течение 10 минут. За это время оставшиеся огурцы складывают в 3 л банку с укропом, гвоздикой, душистым перцем, лавровым листом и измельченным чесноком. Овощи заливают кипящим маринадом из собственного сока, сразу же закатывают под крышку. Как только банка остынет, ее ставят в холодильник или подвал на дальнейшее хранение.

Острые огурцы, маринованные на зиму в собственном соку

Любители пикантных закусок могут добавить в заготовки пару стручков горького перца. В зависимости от необходимой остроты маринованных в собственном соку огурцов, его количество можно как слегка уменьшить, так и значительно увеличить. Для 3 л банки заготовки на зиму необходимо:

Маленькие огурцы выкладывают в банку вперемешку с чесноком, измельченным чили и порванным на куски листом хрена. Туда же добавляют укроп и несколько горошин перца. Отдельно на мелкой терке натирают крупные огурцы и отжимают с них сок. В него добавляют соль, перемешивают и доводят до кипения. Горячим соленым рассолом заливают огурцы и сразу же закупоривают крышкой банку. Ее убирают в холодильник на 1 месяц до полной готовности.

Источник

Огурцы в собственном соку: вкусный способ сохранить витамины на зиму и найти применение «некондиции»


Огурцы маринуют на зиму разными способами. Хорошей идеей будет приготовить для них маринад не на воде, а на огуречном соке. Огурцы в собственном соку получаются более ароматными, чем закрытые на зиму традиционным способом. Вкус этих заготовок тоже отличается в лучшую сторону. Сделать такие консервы не слишком трудно, даже неопытный кулинар успешно справится с этой задачей.

Читайте также:  Помидоры огурцы яйца салат рецепт с фото пошагово

Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации: простой рецепт

Это, наверное, самый простой рецепт приготовления огурцов в собственном соку без стерилизации и отлично подойдет для тех, кто еще ни разу не занимался заготовками на зиму. Попробуйте и у вас обязательно все получится.

Для закрутки 3 литровой банки понадобится:

Соление закрывается прокипяченной полиэтиленовой крышкой и ставится в холодное место на 2 недели. За это время огурчики хорошо просаливаются и напитываются собственным соком.

Особенности приготовления

Огурцы в собственном соку чаще всего готовят одним из двух способов: или их нарезают, солят и ждут, когда они выделят сок, или заливают пюре, приготовленным из огурцов путем их измельчения с помощью блендера, терки или мясорубки. Технология приготовления закуски может иметь существенные различия, но есть несколько особенностей, которые остаются актуальными, независимо от выбранного рецепта.

Чаще всего технология приготовления огурцов в собственном соку предусматривает их стерилизацию в банках, но существуют и рецепты, которые позволяют обойтись без стерилизации.

Огурчики в соку, консервированные холодным способом

Делюсь с вами своим секретным рецептом маринования огурцов холодным способом, которые отлично хранятся в банках длительное время в прохладном и темном погребе. Весь секрет состоит в необходимом для заготовки компоненте – дубовых листьях.

Составляющие на 3 литровую банку:

Хозяйке на заметку. Если в холодный рассол добавить рюмку водки (50 мл), то овощи не потеряют зеленую окраску и останутся хрустящими.

Рецепт малосольных огурцов в собственном соку

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Маринованные плоды в собственном соку с горчицей

Очень вкусные огурчики с горчицей меня научила делать соседка по даче. Рецептура по сути самая классическая, а по вкусу маринованные зеленцы получаются пряными и даже изысканными. Забирайте рецепт себе в копилку – не пожалеете!

Огурчики вместе с маринадом раскладываются по стерилизованным банкам (500 мл) по самое горлышко, закатываются прокипяченными железными крышками, укутываются и оставляются в перевернутом виде на одни сутки для остывания.

Маринованные огурцы в соке с чесноком со стерилизацией

Довольно простой рецепт консервирования огурцов отличается от остального соления тем, что получается пряная и в меру острая закуска для дополнения вторых блюд.

Хозяйке на заметку. Если Вы планируете закатывать консервирование железными крышками, то непосредственно перед кипячением из них следует вынуть резиновый уплотнитель, чтобы его не испортить.

Рецепты

Соленые огурцы — это классика зимних заготовок. Консервирование в собственном соку — это отличный способ максимально сохранить вкусовые и полезные качества. А еще эта методика позволяет найти применение крупным перезревшим овощам.

Некоторые рецепты подразумевают стерилизацию заготовок перед закаткой. При нагревании в банках погибают все микробы. Это является гарантией безопасности и длительной сохранности продукта. Обработка проводится в четыре этапа.

Пряные

Особенности. Засолка без тепловой обработки позволяет сохранить максимум питательных веществ. Овощи, приготовленные холодным способом, получаются особенно хрустящими. А тертая заготовка с пряным соком станет отличной основой для рассольника, рагу, маринада или соуса. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на трехлитровую банку.

Специи размягчают овощи. Если хотите, чтобы закуска получилась хрустящей, кладите ровно столько пряностей, сколько указано в рецепте.

С горчицей

Особенности. Рецепт для тех, кто не может похвастаться образцовым урожаем. Можно использовать и крупные, и средние, и плотные, и перезревшие плоды. В горчице они хорошо промаринуются, станут мягкими с характерной хрустинкой.

Для маринования огурцов нельзя использовать йодированную соль. Она придаст заготовке неприятный привкус, убьет хруст и приведет к быстрому прокисанию.

Кружочками

Особенности. Открыв такую банку, вы получите готовую пикантную закуску или основу для витаминного салата. Набор ингредиентов совсем небольшой, зато вкус получается по-настоящему ярким.

Уксус можно заменить лимонной кислотой. Чтобы получить аналог 9%-ного уксуса, каждую столовую ложку сухого вещества нужно развести 14 столовыми ложками воды.

С чесноком и хреном

Особенности. Вариант для любителей острых закусок. Готовится горячим способом, благодаря чему овощи лучше пропитываются острыми пряностями. Количество ингредиентов указано для трехлитровой банки.

Листья хрена — это не только вкусовая добавка, но и консервант. Они препятствуют образованию плесени под железной крышкой. Если же консервируете огурцы под капроновой, то ее нужно смазать изнутри готовой горчицей.

С маслом

Особенности. Овощи по этому рецепту получаются сочные и хрустящие. Готовятся они просто, а ингредиентов нужно совсем немного. Важно, что к основному продукту не выдвигается строгих требований. Подойдут и плотные, и переспевшие плоды.

Чтобы огурцы были более хрустящими, перед засолкой их нужно пару часов подержать в ледяной воде. Также хруст и плотность заготовке придают кора дуба, листья смородины и вишни.

В пакете

Особенности. Если посреди жаркого лета вас одолела тоска по соленьям, при помощи обычного полиэтиленового пакета вы сможете быстро приготовить любимую закуску. Рецепт настолько прост, что его освоит даже тот, кто ранее не имел дела с консервацией. Эта техника получила название «сухой засол».

Если хотите приступить к дегустации быстрее, перед маринованием разрежьте каждый огурец на четыре части. Закуска будет готова уже через два-три часа.

Когда готовите огурцы на зиму, возьмите за правило обрезать кончики у овощей. Особенно если они куплены в магазине или с рук, а не собраны на собственной грядке. Дело в том, что именно в этой части концентрируется самое большое количество нитратов. А еще такие надрезы помогут овощам лучше промариноваться и пропитаться специями.

Засолка огурчиков в собственном соку с хреном

Представляю на Ваш суд еще один самый вкусный вариант как солить огурцы в собственном соку с корнем хрена, в трех литровых банках на зиму под капроновой крышкой.

Ингредиенты на одну банку:

Банки закрываются прокипяченными полиэтиленовыми крышками и ставятся минимум на 1 месяц в темное холодное место.

Источник

Обо всем на свете