Огурцы в соевом соусе на сковороде

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Жареные огурцы – рецепт-бомба! (не поверила бы, что это так вкусно, если бы не попробовала)

Если вы любите необычные, новые блюда, то эта закуска для вас. Жареные огурцы с кунжутом и соевым соусом получаются сочными и с хрустящей корочкой. По вкусу они схожи с жареными кабачками. Необычное, вкусное блюдо из жареных огурцов можно подать, как самостоятельную закуску или же к мясу, птице, макаронам, овощам.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Для закуски подбираем маленькие и молоденькие огурчики, с мелкими семенами. Свежие огурчики вымываем. Нарезаем каждый плод вдоль на 6 тонких ломтиков.

Пересыпаем ломтики огурцов солью, оставляем в соли на 5 мин.

Затем ополаскиваем дольки огурцов в воде, выкладываем их на бумажные полотенца. Промокнув ломтики от лишней влаги, перекладываем их на тарелочку с мукой или крахмалом. Панируем нарезанные кусочки огурцов в муке или крахмале.

Нарезаем очищенную дольку чеснока кружочками. Разогрев сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё нарезанный чеснок. Поджариваем чесночные дольки полминуты, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.

Затем выкладываем огурцы в горячее чесночное масло. На сильном огне обжариваем ломтики огурцов со всех сторон до золотистой корочки.

Наливаем в сковороду соевый соус. Посыпав сверху огурцы кунжутом, жарим ещё на сильном огне 3-5 мин.

Любители острой пищи в конце могут добавить щепотку красного жгучего перца.

Читайте также:  Очень вкусная кабачковая икра на зиму с помидорами

Жареные огурцы подаём в качестве закуски уже остывшими.

Источник

Жареные огурцы в соусе

Попробуйте простой и быстрый рецепт жареных огурцов. Это очень интересная горячая закуска.

Ингредиенты для «Жареные огурцы в соусе»:

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
282.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Жареные огурцы в соусе»:

Данное блюдо готовится моментально. Огурцы должны обжариваться на сильном огне не более 3-х минут, поэтому прежде чем начать их обжарку все ингредиенты должны быть подготовлены.
Огурцы порезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Подготовить соус. В емкости соединить чеснок, васаби, перец, кунжут, лимонный сок, соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman) и хорошо перемешать.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать обжаривать огурцы. В хорошо разогретую сковороду (с небольшим количеством растительного масла) положить огурцы и жарить на сильном огне. Соус добавить к огурцам примерно через 2 минуты их обжаривания и тщательно перемешать. Минуту еще подержать на огне и выключить плиту.
Т. е. огурцы жарим не более 3-х минут! Можно даже время засечь. Если огурцы будут дольше обжариваться, то вкус получится тушеный, а не жареный.
Жареные огурцы в соусе готовы. Попробуйте и вкус Вас удивит!

Угощайтесь

Приятного Всем аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Пятна на картофеле как их лечить

Как это будет выглядеть?

Попробуйте простой и быстрый рецепт жареных огурцов. Это очень интересная горячая закуска.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

8 июля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Т-пушка #

26 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Т-пушка #

25 ноября 2015 года Демурия #

25 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Aigul4ik #

10 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года VolOksana #

10 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года гурман1410 #

10 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Сашуленок #

9 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года maraki84 #

10 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года luneva_e #

8 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года tomi_tn #

8 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года FoodStation1 #

8 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Anetka M #

7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Anetka M #

7 ноября 2015 года mariana82 #

7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Ирушенька #

7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Mary Stone #

7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года veronika1910 #

7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Eva Grimm #

7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Голубоглазая1 #

7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Милодора #

7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Маришка-2015 #

7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепт картошки по деревенски с приправами с фото

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Обо всем на свете