Огурцы в соке из помидоров 1 литр

Содержание
  1. 7 очень хороших рецептов маринованных огурцов в томатном соке
  2. Маринованные огурцы в томатном соке «Пальчики оближешь»
  3. Резаные колечками огурцы в томатном соке на зиму: обалденный рецепт
  4. Помидоры и огурцы в томатном соке на зиму без стерилизации
  5. Овощное ассорти в томате
  6. Как вкусно замариновать сладкие огурчики в помидорном соке
  7. Самый вкусный рецепт огурцов в томатном соке с чесноком и перцем
  8. Консервированные огурцы кусочками в томатном соке с корицей
  9. Огурцы в томатном соке на зиму
  10. 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Маринованные огурцы
  11. Маринованные огурцы
  12. Огурцы на зиму в томатном соке и с томатной пастой — 6 обалденных рецептов
  13. Как закатать огурцы в томатном соке на зиму
  14. Как закатать целые огурцы с томатной пастой на зиму
  15. Можно ли сделать рецепт без стерилизации?
  16. Огурцы в томатной заливке на зиму — обалденный рецепт кружочками
  17. Огурцы в томатном соке на зиму без уксуса
  18. Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная закуска
  19. Ответы на частые вопросы по консервации огурцов

7 очень хороших рецептов маринованных огурцов в томатном соке

Заготовки из огурцов и помидор любят все. Но если совместить эти овощи, и закрыть на зиму огурцы в томатном соке без стерилизации, обалденные рецепты которых у меня есть, семья и гости будут в восторге.

Маринованные огурцы в томатном соке «Пальчики оближешь»

В этом рецепте я расскажу, как замариновать обалденные огурцы в свежеприготовленном томатном соке на зиму.

Возьмем для маринования:

Процесс приготовления с томатным соком:

Закрывать будем целые маленькие корнишоны. Желательно брать только что снятые с грядки. Мы их вымоем, обрежем с двух сторон кончики. Подготовим остальные продукты и тару для консервации.

В подготовленную стеклянную тару укладываем укроп, перчик целиком, плоды. Заливаем прокипяченным соком, выдерживаем двадцать минут.

Слитый сок смешиваем с оставшимися по списку продуктами, кипятим три минуты, заливаем заготовку, завинчиваем, укрываем. После остывания отправляем на хранение.

Резаные колечками огурцы в томатном соке на зиму: обалденный рецепт

А эти огурцы не менее вкусные, только резаные колечками, закрытые в томатном соке.

Что нужно подготовить:

Как сделать заготовку по вкусному рецепту:

Овощи моем, даем стечь воде. Огурцы нарезаем кольцами. Из томатов готовим сок.

Смешанный с солью, сахаром и маслом томатный сок кипячу минут семь. Закладываю резаные огуречные колечки, варю не более пятнадцати минут.

Перед снятием с плиты ввожу тертый чеснок с уксусом. Закипевшую смесь снимаю с огня, раскладываю закуску по баночкам, закатываю.

Обязательно накрываю теплыми вещами, держу до полного остывания. Храню закрутки в подвале.

Помидоры и огурцы в томатном соке на зиму без стерилизации

Это соление я предпочитаю закрывать в 3-х литровых банках.

Состав на одну бутыль:

Как происходит засолка:

Сначала я закладываю в бутыль огурцы, потом помидоры. Плоды предварительно вымыты, бутыли ошпарены кипятком. Ассорти заливаю кипящей водой, выдерживаю полчаса.

Пока овощи прогреваются, кипячу сок со специями.

За это время сливаю с бутыли жидкость, вливаю уксус, заливаю томатной заливкой. Немедленно завинчиваю, укрываю. Приготовленную по обалденному рецепту солку храню в погребе.

Овощное ассорти в томате

Простой рецепт консервирования овощей кусочками в томатном соке. Очень люблю эту закатку.

Плоды моем. На дно чистой банки кладу разрезанные пополам зубки чеснока, острый перец. Сверху вперемежку выкладываю нарезанные бочонками огурцы, целые помидорчики, четвертинки сладкого перца. Заливаю кипящим соком, оставляю на двадцать минут.

Слитый сок кипячу с солью и сахаром три минуты, вливаю уксус, даю закипеть. Заливаю овощную смесь, закатываю, укрываю. Выдерживаю до остывания.

Как вкусно замариновать сладкие огурчики в помидорном соке

Из массы рецептов хочу выделить простой рецепт приготовления сладких огурчиков.

Как готовится заготовка:

Огурцы выдержать три часа в воде. По стерильным баночкам раскладываем зелень, специи, резанный тонкими кольцами лук. Укладываем плотно целые огурцы. Засолку заливаем кипятком два раза.

Томатный сок прокипятить несколько минут, после всыпать соль, сахар. Варить еще десять минут. Влить уксус, хорошо размешать, залить прогретые огурцы. Закатать.

Самый вкусный рецепт огурцов в томатном соке с чесноком и перцем

Сейчас я расскажу, как посолить ароматные огурцы с чесноком в томатном соке на зиму.

Готовим соленые огурчики:

Хорошо вызревшие томаты моем, обдаем кипятком, снимаем шкурку. Подготовленные помидоры перекручиваем. Полученный сок с мякотью тушим пятнадцать минут.

Сладкий и горький перец, очищенный от семян, превращаем в кашицу с помощью блендера или мясорубки. Полученную массу вливаем в томатный сок, добавляем сахар с солью, масло.

Готовим десять минут. По истечению данного времени в смесь отправляем резанные кусочками огурцы. Закуска готовится пять минут при медленном кипении.

По окончанию готовки в смесь добавляем измельченный чеснок, уксус. Перемешиваем и раскладываем по баночкам. Укупориваем. Остывшие закрутки выносим в прохладное место.

Консервированные огурцы кусочками в томатном соке с корицей

Советую попробовать приготовить маринованные огурцы в томатной заливке с корицей. Это очень вкусный рецепт.

Для этой консервации нам понадобятся следующие продукты:

На полтора часа заливаем огурцы холодной водой. Если есть возможность, лучше время продлить до трех часов, периодически меняя воду.

Закрывать будем в литровых банках, при желании можно заготовить огурчики в 3-х литровой банке.

Стеклянную тару моем, обдаем кипятком.

В каждую баночку помещаем зелень, зубок чеснока, разрезанного пополам, неочищенный перчик, огурчики, нарезанные дольками. Заполненные банки заливаем два раза кипятком, прогреваем овощи по пятнадцать минут.

Читайте также:  Овощное рагу с цукини и картофелем рецепт

Вымытые помидоры перекручиваем, полученную кашицу провариваем пять минут при медленном кипении.

Готовую смесь протираем через мелкое сито. Очищенный от семян сок готовим еще пять минут с добавлением соли, сахара и корицы. В конце добавляем уксус.

Прогретые острые овощи заливаем горячим маринадом. Герметично закручиваем. После остывания под теплым пледом выносим в погреб.

Хочу предложить просмотреть видео-рецепт.

Выберите для себя обалденные рецепты огурцов в томатном соке на зиму без стерилизации и пользуйтесь ими каждую осень, делая заготовку к зиме. Лучшими рецептами непременно поделитесь с друзьями.

Источник

Огурцы в томатном соке на зиму

Салат из огурцов в томате на зиму

Ароматные маринованные кусочки огурцов в томатном соусе из натуральных помидоров удобно выложить из банки сразу в тарелку к горячему обеду. Вы оцените потрясающий вкус этой домашней закуски и наверняка будете возвращаться к этому варианту при каждой летней заготовке овощей.

Огурцы в томатном соке
Маринованные огурцы в томатном соке

Огурцы, маринованные целыми в томатном соке, получаются нежными по вкусу и приятно похрустывают. Томатный сок используется не покупной, а готовится самостоятельно.

Огурцы в томатной заливке на зиму

Аппетитные и пикантные огурчики в томатной заливке легко приготовить в домашних условиях. Эти прекрасные, аппетитные и пикантные огурчики станут прекрасной закуской, которая придется кстати в зимнее время. По нашему рецепту у вас получатся самые лучшие огурчики на зиму в банках!

Салат из огурцов в томатном соусе на зиму

Когда сезон огурцов подходит к концу и приготовлено достаточно различных салатов и засолено огурцов разными способами, не поленитесь приготовить салат из огурцов в томатном соусе. Салат разнообразит ваши закуски и станет одним из ваших фаворитов не только за вкус, но и за короткое время приготовления.

Огурцы на зиму в томатном соусе

Необычный, но очень вкусный рецепт консервированных овощей – огурцы на зиму в томатном соусе. Огурцы, приготовленные по этой технологии, неизменно ароматные, пикантные и хрустящие. От них просто невозможно оторваться!

Огурцы в томате на зиму

Данный рецепт отличает от других огурцов в томате особенный набор специй для каждой баночки. Томатную заливку для таких огурчиков можно приготовить из свежих помидоров или из томатной пасты и использовать готовый томатный сок. Готовим огурцы со стерилизацией.

Огурцы в томате без стерилизации на зиму

Хочу поделиться замечательным зимним рецептом огурцов в томате. Закуска получается достаточно сочной, с вкусным и ароматным маринадом. Такие огурцы непременно украсят ваш торжественный стол и доставят ни с чем несравнимое удовольствие вам и вашим гостям.

Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму

Хочу заострить ваше внимание на еще один рецепт консервированных огурцов в томатной заливке с чесноком на зиму. Этим рецептом я пользуюсь тогда, когда урожай помидоров превышает все ожидания, и не знаешь, как их использовать с умом.

Резаные огурцы в томатной заливке

Хочу поделиться вкусным и простым рецептом резаных огурцов в томатной заливке. Огурчики получаются хрустящими с приятным сбалансированным по вкусу маринадом. Резаные огурчики понравятся всем. Их можно подать на праздничный стол, уверяю, исчезнут со стола в первую очередь.

Огурцы в томатном соусе чили на зиму

В нашей семье очень любят острые блюда. Чтобы разнообразить привычную консервацию, я постоянно нахожусь в поиске, что бы такого еще приготовить. Однажды наткнулась на этот рецепт в журнале. С тех пор это наш фаворит. Приготовьте и вы огурцы в томатном соусе чили на зиму.

Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму

Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов в томатном соусе. Любители пряностей, приправ и специй обязательно оценят ароматные огурцы по-грузински. Огурчики получаются хрустящими и аппетитными. Закуска доставляют незабываемое удовольствие всем, кто ее пробует.

Острые огурцы в томатном соусе на зиму

Этот замечательный рецепт посвящается любителям острых пикантных закусок. Острая закуска из огурцов в томатном соусе разнообразит ваши привычные зимние заготовки, и я уверена, обязательно найдутся те, кто просто будет повергнут в шок вкусовыми качествами таких огурчиков.

Огурцы в томатном соке с чесноком на зиму

Как же приятно делиться своими любимыми рецептами зимней консервации. Этим замечательным рецептом со мной однажды поделилась одна приятельница. Огурцы в томатном соке с чесноком имеют невероятный вкус и запах, который так и призывает – «Съешь меня!».

Огурцы в томатном соке пальчики оближешь

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусных огурцов в томатном соке. Рецепт очень простой и обязательно понравится всем, кто не любит «тратить» свое бесценное время на приготовление зимних заготовок. Закуска получается безумно вкусной – остановиться просто невозможно.

Огурцы в томатном соке без стерилизации

Для тех, кто не любит процесс стерилизации при приготовлении зимних заготовок, предлагаю простой и быстрый рецепт огурцов в томатном соке. Зимняя закуска получается достаточно ароматной с непревзойденным вкусом. Огурцы в томатном соке станут украшением вашего стола.

Огурцы в томатном соке без уксуса

Не так давно открыла для себя необычный и интересный рецепт огурцов в томатном соке без уксуса, но с ароматным ингредиентом, который придает закуске незабываемый вкус. Огурчики получаются хрустящими и такими аппетитными, что сложно остановится.

Читайте также:  Салат из курицы и яиц и помидора калорийность
Консервированные огурцы в томатном соке на зиму

Хочу поделиться замечательным рецептом консервированных огурцов в томатном соке. Аппетитные огурчики получаются хрустящими с идеальным сбалансированным по вкусу маринадом. Сочная закуска поможет вам украсить праздничный стол.

Огурцы в томатном соке обалденный рецепт

Частенько случаются урожайные годы на помидоры, и тогда я пользуюсь этим обалденным рецептом. Огурцы в томатном соке получаются очень вкусными и ароматными. Сочная закуска моментом улетает со стола. Эта заготовка в первую очередь заканчивается и не доживает до нового года.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Маринованные огурцы

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Огурцы 15 0.8 0.1 2.8
Сахар-песок 399 100
Чеснок 14.9 0.7 3
Масло растительное 88.4 20
Томатный сок 21 0.5 4.5
Лук 47 1.2 12
Горчица французская 71 7.1 11.1 5.9
Аджика 59.3 1 3.7 5.8
Масло подсолнечное 89.9 20
Рафинированное подсолнечное масло 89.8 20

Маринованные огурцы

Огурцы в томатном соусе на зиму
Огурцы в томатной заливке на зиму
Огурцы в томатной пасте на зиму
Огурцы без уксуса и без кипятка на зиму
Огурцы под капроновый крышкой на зиму
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Огурцы без уксуса и без стерилизации на зиму
Огурцы в горчичной заливке на зиму
Огурцы с гвоздикой на зиму
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Огурцы без чеснока на зиму
Огурцы дольками на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Огурцы на зиму в томатном соке и с томатной пастой — 6 обалденных рецептов

Если вы ищите яркую и простую консервацию из огурцов, то вы у цели. Сегодня приготовим огурцы в томатном соке на зиму — обалденный рецепт, который покоряет с первой пробы.

На подготовку овощей и сока уйдет 1 час. Хранятся баночки до весны при комнатной температуре.

Хрустящие пикантные огурчики маринуются быстро: уже через сутки их можно пробовать. Зимой, когда квашеные закуски успевают наскучить, эти овощи эффектно украшают меню. Заливку используйте в супы и вторые блюда с мясом и рыбой. Пейте охлажденной или делайте на ней холодный суп гаспачо.

В заготовку подойдут любые спелые помидорки. Размер, форма, толщина шкурки не принципиальны. Попутно вы научитесь делать классический овощной сок легко и быстро!

покупайте свежую отечественную томатную пасту и растворяйте ее в воде с сахаром, солью и специями. Об этом варианте мы тоже расскажем ниже.

Давайте приготовим необычные огурчики!

Быстрая навигация по статье:

Как закатать огурцы в томатном соке на зиму

Для маринада на 1 литр сока:

Выход из 2 кг овощей — 3,5 л заготовок

На 1 литр воды — 150 г пасты, или 5-6 столовые ложек. Получатся огурцы в томате. Тоже обалденный и максимально простой рецепт.

Моем, но не чистим, срезаем кончики. Советуем замочить огурцы до маринования хотя бы на 2 часа часа — в холодной воде.

Зелень промываем и струшиваем влагу.

На дно банок кладем по листочку выбранной зелени.

Сюда же мы добавляем помытый острый перчик — целиком, не режем и не чистим. Если используете чеснок, порежьте зубочки вдоль пополам и тоже кладите на дно.

Огурцы укладываем плотно. Если кружочки, то аккуратно плашмя, заполняя весь объём банки.

Ставим первый ряд вертикально, плотно. Второй уровень — как войдет. Можно разрезать огурцы пополам, вдоль или поперек.

Подготовим маринад на зиму на томатном соке.

Как приготовить сок с помощью мясорубки и сита. Помидоры моем, срезаем со шкурки штурпачки и элементы «некондиции» и режем на 4 части. Перекручиваем томаты на мясорубку.

Перекладываем томатную массу в кастрюлю, нагреваем и даем покипеть на умеренном огне 5 минут. Горячую жидкость протираем через мелкое сито (до 2 мм). Будьте осторожны! Переливайте жидкость в сито чашкой или половником. Не держите в руках кастрюлю с кипящей жидкостью. Отходов будет немного.

Возвращаем процеженный томат в кастрюлю. Даем закипеть и уменьшаем огонь до среднего. Добавляем соль, сахар и размешиваем до полного растворения.

Варим сок на умеренном огне до 5 минут. Если образуется много пенки, снимаем дуршлагом.

Заливаем закатки маринадом, стерилизуем и закрываем на зиму.

Проварив подсоленный сок 5 минут, вливаем в него уксус и убираем с нагрева. Горячим томатным маринадом заливаем банки, заполненные огурцами.

Накрываем банки крышками и ставим стерилизоваться в большую кастрюлю (на дно – кухонное полотенце).

Время стерилизации банок:

Достаем банки из кастрюли и закатываем для хранения. Если крышки обычные под ключ, переворачиваем вверх дном и даем остыть, накрыв одеялом.

Через сутки ставим в темный шкаф или пробуем закуску, заранее охладив в холодильнике. Огурчики в томатном соке радуют глаз, хрустят и благоухают — обалденный рецепт!

Как закатать целые огурцы с томатной пастой на зиму

При подготовки овощей и стерилизации делам всё, как описано выше.

Изменится в рецепте лишь приготовление маринада.

Можно ли сделать рецепт без стерилизации?

Да, можно. Тщательно моем овощи и стерилизуем всю посуду, в том числе половник, которым наливаем сок.

Обрабатываем расфасованные овощи в две заливки кипятком.

Рецепт без стерилизации для 3 литровой банки показан в видео ниже. Приготовление — с 2:30.

Только томатный сок, соль (2 ст. ложки на 1 л) и чеснок на дно банки.

Огурцы в томатной заливке на зиму — обалденный рецепт кружочками

Эти огурцы в томатном соке на зиму — тоже обалденный рецепт. Бьют рекорды популярности на праздничном столе. Готовятся без стерилизации, а получаются хрустящими и очень вкусными.

Выход консервации — 2 л

Готовим рецепт быстро и просто.

Помидоры надрезаем крестообразно, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем мясорубкой или блендером. Варим в большой кастрюле, периодически помешивая — 20 минут.

Оба вида перца чистим, измельчаем таким же образом и отправляем к томату. Добавляем сахар, соль, масло, перемешиваем и варим еще 10 минут.

Вымоченные (2 часа) огурцы нарезам кругляшами толщиной по 5-7 мм.

Кладем их в томат. Варим 5 минут после закипания.

Выдавливаем чеснок, наливаем уксус и варим 1 минуту. Раскладываем в банки прямо с плиты, закручиваем.

Огурцы в томатном соке на зиму без уксуса

Пряный рецепт для огурцов в томате на зиму. По вкусу они напоминают соленые и съедаются вместе с обалденной заливкой.

Засолочные листья и пряности:

Выход заготовок на зиму — 3 литровых банки

Как приготовить рецепт.

Помидоры и освобожденные от семян сладкие перцы нарезаем произвольно.

Перекручиваем овощи в однородную массу — блендером, мясорубкой. Доводим массу до кипения и процеживаем через дуршлаг, удаляя фрагменты помидорной кожицы.

Измеряем количество сока и солим по указанной в рецепте пропорции. Варим 5 минут до прекращения пенообразования.

По банкам раскладываем зелень. Количество пряности в рецепте делите на три: столько кладем в каждую литровку. Фасуем огурцы, сверху — чеснок и по 2-3 колечка острого перца.

Заливаем кипящим соком. Если его не хватает, добавляем кипяток.

Отправляем заготовки на стерилизацию — 15 минут на литровку. Закрываем, даем остыть, храним в квартире.

Прогреваем огурцы в 2 заливки кипятком. Заливаем кипящим томатом. Укупориваем и ставим остывать под одеяло на 48 часов.

Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная закуска

Новинка из бюджетных овощей съедается без остатка, вместе с рассолом. Огурцы в томате на зиму — обалденный рецепт огуречного лечо!

Выход консервации — 8 банок по 500 мл

Как приготовить интересный рецепт на зиму.

Помидоры с чесноком пропускаем через мясорубку.

Огурцы режем короткой соломкой толщиной по 5 мм. Кладем их в томатную массу. Добавляем сахар по вкусу, соль, масло, перемешиваем.

Доводим до кипения. Кладем лаврушку, перец и варим до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет. Вливаем уксус, даем закипеть и снимем с огня.

Раскладываем лечо из огурцов по банкам и закатываем.

Ответы на частые вопросы по консервации огурцов

Какие огурцы лучше всего для обалденных рецептов на зиму?

Самые вкусные — засолочные сорта. Такой огурчик умещается в руке взрослого человека, а кожица его в пупырышках.

Есть много способов стерилизовать тару.

На пару в кастрюле на плите. На пару в мультиварке (ставим на сетку верх дном, а в чашу наливаем воду). И сухим способом в духовке, который любим мы.

Для мытья — сода и новая губка. В холодную духовку ставим вымытые банки — вверх дном. Регулируем нагрев на 120-150°C. При такой температуре держим банки любого объёма 15 минут. Важно, чтобы тара полностью высохла.

Крышки (твист офф, обычные) заливаем кипятком на 3-5 минут.

Мы любим кружочки без стерилизации. В томате они получаются невероятно вкусными! Особенно со свежей горячей картошечкой или в холодный зимний салат картошка+лук+огурчики+черный перец и нерафинированное подсолнечное масло. Я часто добавляю в эту закатку зелень. Просто режу как обычно мелко укроп и петрушку, иногда кинзу. Знаю, что многие грешат на нее со взрывами банок. Но у меня не взрывались ни разу.

Очень понравился рецепт. Чётко, понятно. Пойду делать, как раз сняла последние огурчики. Много слышала о таком способе, но не решалась. Сейчас вопросов не осталось, рискну.

Спасибо огромное за рецепт, очень доходчиво! Сделала первый раз, буду надеяться, что понравится!

И Вам спасибо за отзыв, Татьяна! Тоже надеемся, что огурчики отлично получились и порадуют Вашу семью.

Давно делаю огурцы в помидорах. Но предпочитаю не перемалывать на мясорубке томаты, а потом возиться с ситом и протиранием. Делаю так: загружаю целые помидоры в кастрюлю с кипятком. Вынимаю минуты через 3, немного охлаждаю, снимаю кожицу (она полопается в некоторых местах, и снимать будет легко). Убираю сердцевину в процессе нарезания помидоров на кусочки (их размер и форма по желанию). Далее в эту массу добавляю соль, сахар, по желанию лимонную кислоту (или уксус, если он нравится), специи и довожу до кипения. Слегка уварить тоже практикую. Далее можно поступать по-разному. Огурцы нарезать колечками, ломтиками, дольками и стерилизовать, заливать… (как это написано выше). Съедаются и огурцы, и заливка!

Я делаю все, как описано, а вот соль кладу 2 ст. л. и сахар 3 ст. л. на 3 литровую банку. Любим мы покруче)) Попробуйте, думаю, вам понравится. Сок при консервации не фильтрую. Уже когда открою банку, пропускаю через марлю. Приятного аппетита!

Отличный набор вариантов. Самый вкусный рецепт огурцов в моих запасах в нарезке кружочками. Томатный сок всегда пробую и подтягиваю по вкусу под настроение.

Источник

Обо всем на свете