Огурцы в томате на зиму рецепты без стерилизации сладкие

Содержание
  1. 7 очень хороших рецептов маринованных огурцов в томатном соке
  2. Маринованные огурцы в томатном соке «Пальчики оближешь»
  3. Резаные колечками огурцы в томатном соке на зиму: обалденный рецепт
  4. Помидоры и огурцы в томатном соке на зиму без стерилизации
  5. Овощное ассорти в томате
  6. Как вкусно замариновать сладкие огурчики в помидорном соке
  7. Самый вкусный рецепт огурцов в томатном соке с чесноком и перцем
  8. Консервированные огурцы кусочками в томатном соке с корицей
  9. Невероятно вкусные огурчики в томатной заливке на зиму: мои лучшие рецепты закаток
  10. Огурцы в томатной пасте на зиму: обалденный рецепт
  11. Как засолить целые огурцы в пряной томатной заливке на зиму
  12. Сладкие огурчики кусочками в томате
  13. Огурцы резанные с перцем и томатной пастой на зиму в литровых банках
  14. Острые огурцы кружочками в томате без стерилизации
  15. Огурчики в томатной заливке с болгарским перцем
  16. Вкусный рецепт маринованных огурцов в томате без уксуса
  17. Огурцы в томатной заливке на зиму – 8 обалденных рецептов в банках
  18. Огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
  19. Салат из огурцов в томатной заливке на зиму
  20. Огурцы в томатной заливке с чесноком
  21. Как заготовить огурцы в томатном соке на зиму?
  22. Огурцы, нарезанные кружочками в томатной пасте на зиму
  23. Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках
  24. Огурцы с томатным соусом и аджикой на зиму
  25. Огурцы в томатной заливке с горчицей в банках
  26. Огурцы в томатном соусе на зиму: обалденные рецепты
  27. Хрустящие огурцы в томатном соусе на зиму — обалденный рецепт без стерилизации
  28. Самый вкусный рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили на зиму
  29. Как сделать обалденные огурцы в томатной заливке с чесноком
  30. Закрутка на зиму резаных огурцов в томатной пасте (на 1 литровую банку)
  31. Засолка огурцов в томатном соке без уксуса — пальчики оближешь!
  32. Видео о том, как приготовить маринованные огурцы в томате с болгарским перцем на зиму
  33. Огурцы в томатной заливке на зиму: 9 рецептов для консервирования (9 фото)
  34. Огурцы в томатной заливке на зиму «Вкуснотища»
  35. Огурцы в томатной заливке на зиму «Почти корейский салат»
  36. Огурцы в томатной заливке на зиму «Спринтерские»
  37. «По-соседски»
  38. «Душистый»
  39. Корнишоны с луком в кисло — сладкой томатной заливке
  40. Рецепт экономный «Огуречики для зимы»
  41. «Медовый рай»
  42. Огуречный рецепт в томате без уксуса

7 очень хороших рецептов маринованных огурцов в томатном соке

Заготовки из огурцов и помидор любят все. Но если совместить эти овощи, и закрыть на зиму огурцы в томатном соке без стерилизации, обалденные рецепты которых у меня есть, семья и гости будут в восторге.

Маринованные огурцы в томатном соке «Пальчики оближешь»

В этом рецепте я расскажу, как замариновать обалденные огурцы в свежеприготовленном томатном соке на зиму.

Возьмем для маринования:

Процесс приготовления с томатным соком:

Закрывать будем целые маленькие корнишоны. Желательно брать только что снятые с грядки. Мы их вымоем, обрежем с двух сторон кончики. Подготовим остальные продукты и тару для консервации.

В подготовленную стеклянную тару укладываем укроп, перчик целиком, плоды. Заливаем прокипяченным соком, выдерживаем двадцать минут.

Слитый сок смешиваем с оставшимися по списку продуктами, кипятим три минуты, заливаем заготовку, завинчиваем, укрываем. После остывания отправляем на хранение.

Резаные колечками огурцы в томатном соке на зиму: обалденный рецепт

А эти огурцы не менее вкусные, только резаные колечками, закрытые в томатном соке.

Что нужно подготовить:

Как сделать заготовку по вкусному рецепту:

Овощи моем, даем стечь воде. Огурцы нарезаем кольцами. Из томатов готовим сок.

Смешанный с солью, сахаром и маслом томатный сок кипячу минут семь. Закладываю резаные огуречные колечки, варю не более пятнадцати минут.

Перед снятием с плиты ввожу тертый чеснок с уксусом. Закипевшую смесь снимаю с огня, раскладываю закуску по баночкам, закатываю.

Обязательно накрываю теплыми вещами, держу до полного остывания. Храню закрутки в подвале.

Помидоры и огурцы в томатном соке на зиму без стерилизации

Это соление я предпочитаю закрывать в 3-х литровых банках.

Состав на одну бутыль:

Как происходит засолка:

Сначала я закладываю в бутыль огурцы, потом помидоры. Плоды предварительно вымыты, бутыли ошпарены кипятком. Ассорти заливаю кипящей водой, выдерживаю полчаса.

Пока овощи прогреваются, кипячу сок со специями.

За это время сливаю с бутыли жидкость, вливаю уксус, заливаю томатной заливкой. Немедленно завинчиваю, укрываю. Приготовленную по обалденному рецепту солку храню в погребе.

Овощное ассорти в томате

Простой рецепт консервирования овощей кусочками в томатном соке. Очень люблю эту закатку.

Плоды моем. На дно чистой банки кладу разрезанные пополам зубки чеснока, острый перец. Сверху вперемежку выкладываю нарезанные бочонками огурцы, целые помидорчики, четвертинки сладкого перца. Заливаю кипящим соком, оставляю на двадцать минут.

Слитый сок кипячу с солью и сахаром три минуты, вливаю уксус, даю закипеть. Заливаю овощную смесь, закатываю, укрываю. Выдерживаю до остывания.

Как вкусно замариновать сладкие огурчики в помидорном соке

Из массы рецептов хочу выделить простой рецепт приготовления сладких огурчиков.

Как готовится заготовка:

Огурцы выдержать три часа в воде. По стерильным баночкам раскладываем зелень, специи, резанный тонкими кольцами лук. Укладываем плотно целые огурцы. Засолку заливаем кипятком два раза.

Томатный сок прокипятить несколько минут, после всыпать соль, сахар. Варить еще десять минут. Влить уксус, хорошо размешать, залить прогретые огурцы. Закатать.

Самый вкусный рецепт огурцов в томатном соке с чесноком и перцем

Сейчас я расскажу, как посолить ароматные огурцы с чесноком в томатном соке на зиму.

Готовим соленые огурчики:

Хорошо вызревшие томаты моем, обдаем кипятком, снимаем шкурку. Подготовленные помидоры перекручиваем. Полученный сок с мякотью тушим пятнадцать минут.

Сладкий и горький перец, очищенный от семян, превращаем в кашицу с помощью блендера или мясорубки. Полученную массу вливаем в томатный сок, добавляем сахар с солью, масло.

Готовим десять минут. По истечению данного времени в смесь отправляем резанные кусочками огурцы. Закуска готовится пять минут при медленном кипении.

По окончанию готовки в смесь добавляем измельченный чеснок, уксус. Перемешиваем и раскладываем по баночкам. Укупориваем. Остывшие закрутки выносим в прохладное место.

Консервированные огурцы кусочками в томатном соке с корицей

Советую попробовать приготовить маринованные огурцы в томатной заливке с корицей. Это очень вкусный рецепт.

Для этой консервации нам понадобятся следующие продукты:

На полтора часа заливаем огурцы холодной водой. Если есть возможность, лучше время продлить до трех часов, периодически меняя воду.

Закрывать будем в литровых банках, при желании можно заготовить огурчики в 3-х литровой банке.

Стеклянную тару моем, обдаем кипятком.

В каждую баночку помещаем зелень, зубок чеснока, разрезанного пополам, неочищенный перчик, огурчики, нарезанные дольками. Заполненные банки заливаем два раза кипятком, прогреваем овощи по пятнадцать минут.

Вымытые помидоры перекручиваем, полученную кашицу провариваем пять минут при медленном кипении.

Готовую смесь протираем через мелкое сито. Очищенный от семян сок готовим еще пять минут с добавлением соли, сахара и корицы. В конце добавляем уксус.

Прогретые острые овощи заливаем горячим маринадом. Герметично закручиваем. После остывания под теплым пледом выносим в погреб.

Хочу предложить просмотреть видео-рецепт.

Выберите для себя обалденные рецепты огурцов в томатном соке на зиму без стерилизации и пользуйтесь ими каждую осень, делая заготовку к зиме. Лучшими рецептами непременно поделитесь с друзьями.

Источник

Невероятно вкусные огурчики в томатной заливке на зиму: мои лучшие рецепты закаток

А мы продолжаем наш сезон заготовок, и сегодня я хочу поделиться новыми рецептами овощных блюд. Одна из любимейших всеми закруток — огурчики! А вкуснее всего они получаются в томатной пасте! Давайте посмотрим, как сделать огурцы в томатной заливке на зиму — обалденные рецепты без стерилизации!

Читайте также:  Рецепты закатки огурцов и помидор без уксуса

Огурцы в томатной пасте на зиму: обалденный рецепт

И сразу же я раскрываю свои секреты – самый вкусный вариант приготовления! На зиму такие огурцы в томатной пасте получаются отменными: по-настоящему обалденный рецепт!

А чтобы сделать такую закуску, нам понадобятся:

Переходим к консервированию:

Хозяйке на заметку! При желании в блюдо можно добавить немного сахара – огурчики получаются более нежными.

Как засолить целые огурцы в пряной томатной заливке на зиму

Простой рецепт, а сколько вкуса! Огурчики получаются хрустящими и сочными. На зиму самое оно! Давайте же посмотрим, как засолить такие огурцы в томатной заливке.

Для этого мы возьмем:

А для наглядности предлагаю посмотреть вот это видео:

Хозяйке на заметку! Если хотите, можно добавить также листьев смородины – они дадут больше аромата.

Сладкие огурчики кусочками в томате

А теперь внимание любителям сладостей — аппетитная пряно-сладкая заготовка. Посмотрим на сладенькие резаные огурцы в томатной заливке на зиму, это тоже обалденный рецепт, причем без стерилизации.

Необходимые нам ингредиенты:

Приступаем к консервации:

Хозяйке на заметку! При желании можно удалить кожуру и семена огурчиков — рецепт останется таким же вкусным.

Огурцы резанные с перцем и томатной пастой на зиму в литровых банках

Экспериментируем с вкусностями, и теперь пробуем замечательное огуречное лечо с болгарским перцем, морковкой и помидорами. Шик, а не засолка!

А для такой закрутки мы будем использовать:

Хозяйке на заметку! Нелишним также станет и острый перец: при желании перекрутите его вместе с томатами. 1-2 стручка для большего вкуса, а 4-5 для любителей остроты.

Острые огурцы кружочками в томате без стерилизации

Пришло время пикантностям – посмотрим на еще один обалденный рецепт острых огурчиков. Пальчики оближешь!

Возьмем такие продукты:

Хозяйке на заметку! В этом рецепте можно оставить огурчики и целыми, но тогда их необходимо замочить на пару-тройку часов, чтобы смачно хрустели.

Огурчики в томатной заливке с болгарским перцем

Еще одна из аппетитных закусок – огурцы в томате со сладким перцем, весьма простой рецепт без стерилизации. Больше овощей – больше вкуса на зиму! Пробуем!

А для такой закатки нам понадобятся:

Хозяйке на заметку! Вкусно также добавить порубленный пучок зелени, попробуйте!

Вкусный рецепт маринованных огурцов в томате без уксуса

Ну и напоследок делюсь еще одним вариантом маринованных огурчиков. Его отличие состоит в том, что тут совсем не используется уксус, а следовательно — нет такой своеобразной кислинки. Давайте посмотрим.

Для этого мы возьмем:

Хозяйке на заметку! При желании можно сохранить огурчики целыми, но тогда желательно замочить их в холодной воде на 4-5 часов, чтобы они смачно хрустели.

Итак, вот мы и рассмотрели еще 7 вкуснейших рецептов. Надеюсь, они Вас порадуют этой зимой! Удачных заготовок!

Источник

Огурцы в томатной заливке на зиму – 8 обалденных рецептов в банках

Оригинальная и очень вкусная заготовка получается из огурцов и томатной заливки. Закатать таким способом овощи – это отличный способ разнообразить свое зимнее меню. Специально для этого мы подобрали 8 рецептов.

Огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму

В летний период тема домашних заготовок встает особенно остро. Всем без исключения хозяйкам хочется приготовить вкусные и оригинальные закатки. Огурцы в томатной заливке точно заслуживают вашего внимания.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Салат из огурцов в томатной заливке на зиму

По этому рецепту у вас получится отличный, сочный салат из самого обычного набора продуктов. Зимой он разбавит ваш рацион и внесет в него новые краски и напомнит о летних днях.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы в томатной заливке с чесноком

Огурцы в томатной заливке получаются вкусными и хрустящими, чеснок придает легкую пикантность. Закуска имеет оригинальный вид и разлетается со стола очень быстро.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы в томатном соке на зиму?

Огурцы и помидоры – самое популярное сочетание в салатах, которые обычно присутствуют на наших столах. Так почему же не перенести это сочетание в заготовки на зиму. Предлагаем вам попробовать великолепную закуску из огурцов в томатном соке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы, нарезанные кружочками в томатной пасте на зиму

Хрустящие кружочки огурцов в томатной заливке пользуются огромным успехом. Их пикантный вкус прекрасно сочетается со многими мясными блюдами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках

Сейчас уже никого не удивишь обычными маринованными огурцами поэтому в ход идут очень разнообразные рецепты. Вот прекрасный вариант хрустящих огурцов в острой томатной заливке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с томатным соусом и аджикой на зиму

Огурцы с томатным соусом – быстрое решение закуски для обеденного стола в холодное время, когда не всегда есть свежие овощи. Блюдо готовится просто и имеет оригинальный и яркий вкус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы в томатной заливке с горчицей в банках

Для такой заготовки можно использовать готовую томатную пасту или свежие помидоры. Оба варианта получаются очень вкусными и пикантными, а дольки огурцов остаются плотными и хрустящими.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы в томатном соусе на зиму: обалденные рецепты

Приветствую всех! Предлагаю сегодня заготовить впрок очень вкусную закуску на зиму — огурцы в томатном соусе.

Что может быть вкуснее домашних консервированных огурчиков, которые зимой вынимаешь из банки, закатанной своими руками!

На блоге я уже рассказывала, как засолить быстрые огурцы, которые можно сразу съесть. Любители пикантных закусок могут посмотреть рецепт корейской закуски с зелеными молодцами. А еще этих овощей получаются очень вкусная икра, которая напоминает по виду и вкусу кабачковую.

Если приготовить огурцы в дуэте с томатным соусом, получится обалденная закуска на зиму. Зеленые молодцы в такой заливке не только красиво смотрятся, но и приобретают интересный вкус и аромат. А саму заливку очень вкусно выпить как томатный сок!

Если еще такая вкуснятина не красуется среди домашних заготовок, срочно исправляйте это упущение, пока сезон зеленых овощей не закончился. Ваши близкие будут в полном восторге!

Хрустящие огурцы в томатном соусе на зиму — обалденный рецепт без стерилизации

Начнем обзор с самого простого варианта приготовления закуски без стерилизации. В этом случае меньше времени уходит на готовку блюда, да и весь процесс совершенно несложный. К тому огурчики меньше подвергаются термической обработке и остаются упругими и хрустящими.

Ингредиенты:

на литр томатного сока:

Поэтапное приготовление:

Самый вкусный рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили на зиму

Если вы любите острые закуски, этот рецепт хрустящих огурчиков точно понравится. Для пикантного вкуса маринад приправляют кетчупом чили, а в закуску кладется измельченный горький перчик.

Читайте также:  Рецепт заготовки огурцов с молотым перцем

Готовый острый кетчуп можно приобрести в магазине, например, подойдут «Торчин» или «Михеев». На его основе готовится консервация просто и быстро. К тому же мы используем самый легкий способ — без стерилизации.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Кстати, по этому рецепту получаются вкусными не только огурцы, но и кабачки. А чтобы они поместились в банки, их режут кусочками.

Как сделать обалденные огурцы в томатной заливке с чесноком

С готовым кетчупом, конечно, готовить удобно, но все же заготовка, сделанная на томатном соусе из помидоров, да еще собственного урожая, полезнее, вкуснее и красивее. Предлагаю как раз такой вариант приготовления. Томаты мы будем превращать в пюре при помощи блендера. Можно использовать для этих целей и обычную мясорубку.

Ингредиенты:

для 1 литра томатной заливки:

Этапы:

Если вы хотите получить более острую закуску, семена можете не удалять из стручка.

Не забудьте определить его объем, чтобы правильно рассчитать пропорции и знать, сколько добавить соли и сахара после закипания.

В среднем на 1 литр заготовки уходит 0,5 литра томатной заливки.

Закрутка на зиму резаных огурцов в томатной пасте (на 1 литровую банку)

Посмотрите, как чудесно смотрятся дольки огурцов в томатной заливке. Такой овощной салатик в виде холодной закуски станет украшением праздничного стола. Если, конечно, доживет до этого события, ведь огуречная закуска получается такой вкусной, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Этапы:

Храните заготовку в темном и прохладном местечке.

Засолка огурцов в томатном соке без уксуса — пальчики оближешь!

Обзор был бы неполным без рецепта приготовления огурцов в томате без уксуса. Заготовка рассчитана на 3 литровую банку. Такое количество удобно делать, когда большая семья либо в гости собирается прибыть большая компания. Вам будет чем их порадовать!

Ингредиенты:

Этапы:

Вниз я обычно кладу крупные огурцы, а наверх — маленькие. Так лучше все уложится в сужающуюся кверху банку.

Заливаем зеленые крутым кипятком по самое горлышко и оставляем на 15 минут под крышкой.

Видео о том, как приготовить маринованные огурцы в томате с болгарским перцем на зиму

Очень вкусный получается салат из огурцов в томате, если в закуску добавить болгарский сладкий перец. Предлагаю посмотреть видео, где автор рассказывает, как сделать эту замечательную заготовку.

Ингредиенты:

Огурцы в томате получаются невероятно вкусными, выбирайте любой рецепт — результат порадует вас и ваших едоков! Для приготовления можно использовать любые плоды, пожелтевшие, переросшие, не очень красивые. В закуске они будут смотреться великолепно, а вкус — просто обалденный! Удачных заготовок! На этом все, пока, пока.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Огурцы в томатной заливке на зиму: 9 рецептов для консервирования (9 фото)

Огурцы в томатной заливке на зиму «Вкуснотища»

Огурцы в томатной заливке на зиму рецепт вкуснотища
Огурцы в томатной заливке в банках
Огурцы – 3,2 кг;
Сок томатов – 1,25 литра;
Лучок рокамболь –0,800 кг;
Чеснок – 0,330 кг;
Перчик сладкий – 550 гр;
Перчик чили – согласно вашим вкусовым пристрастиям и возможностям;
Перец горошек (черный, белый и душистый);
Листья лаврушки;
Соль кухонная – 2 стол. ложки;
Рафинад – 5 стол. лож.;
Постное масло без запаха – 0,100 кг;
Граненая стопка уксуса.

Готовить будем так:

Огурчики вместе с лучком режем крупненькими колечками — брусочками (кому как больше нравится), чтобы они не развалились, сладкий перец – полосочками, чеснок измельчаем ножом.
В закипевший сок, который посолили и посахарили, отправляем по очереди овощи. Каждый вид кипит 3-4 минуты. Сначала лучок, затем перчик, огурчики. Чесночок в последнюю очередь, чтобы аромат был пикантным и сохранялись вкусовые качества.
В момент закипания чесночка вливаем постное масло, столовый уксус, ждем, пока закипит и выключаем.
Горячую массу раскладываем в стерильную посуду, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем.
Хранить наши заготовки лучше, конечно, в погребе или подвале. Ну а если его нет – можно отнести в тёмное место, даже просто под кровать. Главное, чтобы рядом не находился источник тепла, тогда наши баночки могут не достояться даже до ноября.

Огурцы в томатной заливке на зиму «Почти корейский салат»

Этот способ чем-то напоминает корейские овощи, но адаптирован под местные продукты. При желании вы можете добавить корейские приправы, блюдо станет ещё более ярким.

Огурцы в томатной заливке на зиму рецепт почти корейский салат
Огурцы в томатной заливке на зиму
Огурцы – 4,2 кг;

По 1 тонкому стакану (0,200лит) уксуса, сахара, рафинированного растительного (Лично я не люблю кислого, поэтому лью чуть больше половины нормы уксуса);
Соль пищевая + черный молотый перчик + сухая горчичная пудра + пропущенный через пресс чесночок> всё по 2 стол. ложки;
Мелко нарезанный укроп 2 тоненьких стакана;
Томат 1,25 лит. Этот рецепт не быстрый, требует усилий, но потраченное время стоит того. Вы сами и ваши гости будете приятно удивлены вкусом.
Особенность этого рецепта в скорости консервирования и поедания.

Огурцы в томатной заливке на зиму «Спринтерские»

Многие хозяйки не любят рецепты, в которых слишком много подготовительных действий, а процесс занимает слишком много времени. Стараются найти такой способ консервации, который займет минимум действий при максимальном результате.

Огурцы в томатной заливке на зиму рецепт спринтерские
Огурцы в томатной заливке на зиму
Корнишоны — 2 кг;
Сок-томат — 1,2 лит.;
Песок сахарный — 3 ст /лож.;
Каменная кухонная соль — 1 ст/лож. (с небольшой горкой);
Столовый уксус — 1 дес/ лож.;
Листья лаврового дерева, перец черный (горошек).

Подготовим стеклянную тару, в которой будет храниться наша вкусняшка. У каждой хозяюшки свой метод стерилизации, я делаю все по-старинке: всё, что нужно у меня проходит паровую термостерилизацию. Но для этой цели можно использовать другие способы: газовую или электрическую духовку либо микроволновку. Результат будет таким же хорошим.
Пока занимаюсь подготовкой посуды, огурчики ждут меня в ледяной воде. Складываем их в баночки, набивая поплотнее. Не забываем на донышко каждой положить пару листиков лаврушки.
Наливаем в каждую ёмкость на 13 мин. закипевшую водичку, ставим на плиту сотейник с томатной смесью, подсолим её и подсахарим.
Сливаем водичку с огурчиков, в закипевший томат добавляем порцию уксуса, этой смесью наполняем тару с огурчиками.
Плотно закупориваем крышками, переворачиваем укутываем теплым одеялом до полного остывания. Приятного аппетита.

«По-соседски»

Предлагаю к приготовлению еще супер быстрый и супер аппетитный рецепт зеленых хрустиков. Угощали меня соседи, люди простые, поэтому и название незамысловатое.

Прелесть этого рецепта в том, что не нужно сто раз заливать огурцы водой, для этой цели сразу используется помидорный сок.

Для приготовления берем:

Огурцы в томатной заливке на зиму рецепт по-соседски
Огурцы в томатной заливке по соседски
Помидоры 2-3 кг. (можно примятых, мы их все равно будем перемалывать);
1,5 кг. хрустящих зеленцов;
Соль, сахар – по вкусу;
Специи – какие любите;
Уксус 1 ч./лож. на литровую банку.

Читайте также:  Сажаем картошку с юга на север

Как вы уже поняли – томаты перекручиваем на сок, выливаем его в соответствующую эмалированную ёмкость, ставим на плиту и ждем, когда сок начнет кипеть.
Сок готов, когда он перестаёт пениться.
Процедите его от семян и пока отставьте в сторонку.
Огурчики промоем, отрежем хвостики и плотно утрамбуем в стерильные банки. Помидорный сок опять закипятим, нальём кипящим в баночки, оставляем минут на 12-15. После этого выльем в ту же эмалированную кастрюльку, солим, сахарим, перчим и снова доводим до точки кипения.
Когда сок начинает закипать – нужно добавить приправы. Кипящую томатную смесь наливаем в баночки с огурцами, льём в каждую ёмкость маленькую (чайную) ложечку уксуса и закупориваем крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания.

«Душистый»

Запах свежей травы, пение птиц, легкий ветерок доносит цветочный аромат. Где-то вдалеке мычат коровы, бредущие вереницей с пастбища. Всё это – летние дни в деревне. Наша память сохраняет для нас не только визуальные образы, но и запахи у нас обязательно с чем-то ассоциируются.

Этот зимний рецепт получил такое название за свой непередаваемый запах. Рекомендую попробовать. Эта закрутка порадует вас зимним вечерком душистым ароматом, напоминающим о лете.

Огурцы в томатной заливке на зиму рецепт душистый
Душистые огурцы в томатной заливке
Огуречики – 3,55 кг;
Чеснок – 3 зубочка в каждую банку;
Сахар и томатная паста> — по 1 граненому стакану;
Соль (крупная) – 2 стол. лож.;
Уксус – на палец неполный граненый стакан;
Литр отфильтрованной воды;
Несколько стеблей базилика, петрушечки, зелени и зонтиков укропа, лаврушка.

В стерильные литровочки укладываем, соблюдая очередность: пару-тройку стеблей укропа и петрушки, чеснок и базилик.
Огуречики, с отрезанными хвостиками, трамбуем в баночки. Не забываем о том, что овощи должны быть вымыты.
Из концентрата пасты делаем сок, кипятим, добавляем соль, сахар. Уксус при выключении.
Отключаем огонь и горячим миксом заливаем наши огуречики.
Банки прикрываем крышками и ставим стерилизовать. Для литровочек хватит семи минут.
Закупориваем крышки, ставим вверх дном баночки и укрываем их чем-то тёплым. Ждем, пока станут холодными и отправляем в темное, прохладное место.

Корнишоны с луком в кисло — сладкой томатной заливке

Для приготовления этой вкуснятины нам понадобятся такие продукты:

Готовим следующим образом:

Все, что нужно помыть – обмоем, все, что нужно простерилизовать – термостерилизуем.
В баночки укладываем зелень, разрезанную на четвертинки луковицу и корнишоны.
Из пасты томатной делаем сок, солим, перчим, сахарим, выливаем уксус и все доводим до закипания.
Маринадную смесь разливаем в стеклотару и ставим их стерилизовать минут на 11-13.
Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Огурцы – очень капризный продукт для консервирования. Тщательно отбирайте плоды, уточняйте у продавцов, подходит ли этот сорт для засолки. Используйте крупную каменную соль. Перед засолкой замачивайте огурчики на пару часов в ледяной воде, после такой процедуры любой сорт будет хрустящим и упругим. По возможности используйте исконно славянские приправы: корень и листочки хрена, дубовые листья и кусочки коры. И тогда хруст ваших огурцов будет слышен за несколько километров.

Рецепт экономный «Огуречики для зимы»

Для этого рецепта нужно брать зеленцы большого размера. Цена на них всегда ниже, чем на отборный продукт, за счёт этого получаем неплохую экономию.

Огурцы в томатной заливке на зиму рецепт для зимы
Огуречики для зимы в томатной заливке
Зеленцы — 2,6 кг.;
1 гол-ка чеснока (шарлота);
Укроп (зонтики);
Перчик душистый горошек;
Водичка ледяная отфильтрованая — 1,7 л;
Рафинад — 200 г;
Соус (томатный краснодарский) — 200 г;
Уксус (9%) — 200 мл;
Соль поваренная, крупного помола — 2 стол. лож.

Зеленцы режем поперек на четвертинки.
В баночки, соблюдая очередность, выкладываем зелень, шарлот, кружочки – столбики огурчиков. Заливаем остуженной смесью из соуса, сахара, соли, воды и уксуса.
Ставим стерилизовать на 10 мин. Переворачиваем баночки, накрываем шубой и ждем, когда остынут.
Затем уносим в не жаркое место и ждём зимы.

«Медовый рай»

Казалось бы, мёд – это не тот продукт, который используется в зимних заготовках. У меня мёд ассоциируется с летом и жужжанием пчелиного роя и Яблочным Спасом. Ан нет. Этот рецепт удивит вас своим необычным вкусом, который появляется благодаря мёду.

Состав для этой заготовки таков:

Огурцы в томатной заливке на зиму рецепт медовый рай
Заготовки на зиму
Зелень (укроп, листья хрена, виноградные, вишневые, смородиновые и дубовые листья — всё на ваш выбор);
Перчик душистый — 4-5 шт;
Зёрна горчицы + базилик + кориандр + гвоздика > по 0.5 ч. лож. без горки;
1 головка чеснока;
Огурчики — 1,7 кг.;
Свежеприготовленный сок-томат— 550 мл;
Сахар — 100 г (половина граненого стакана);
Соль — 1 стол. лож.;
Уксус — 100 мл (половина граненого стакана);
Мёд — 1 стол./лож.

Готовим следующим образом:

Сначала приготовим маринадную заливку: томатный сок солим, сахарим, засыпаем приправы и ставим для кипячения.
Сок-томат перестал пениться – добавляем мёд и уксус. Тем временем в подготовленные банки складываем всю зелень, порезанный на пластинки чесночок и огуречики.
Заливаем все кипящим соусом и ставим стерилизовать. Литровочки должны прокипеть не более 10 мин.
Достаём, купорим и переворачиваем. Утепляем сверху и ждём, когда остынут.
Прелесть этого рецепта не только потому, что он безумно вкусен, — мёд выступает дополнительным консервантом природного происхождения.

Огуречный рецепт в томате без уксуса

Всем доподлинно известно, что уксус (столовый или яблочный) – это консервант и редко какой способ зимней заготовки овощей не включает в себя этот продукт. Но вот сейчас как раз тот самый редкий случай, когда для закатки огурцов он не потребуется.

Огурцы в томатной заливке на зиму рецепт без уксуса
Огурцы в томате без уксуса
Чеснок — 6-8 зуб.;
Корнишончики – 2,2 кг.;
Соль каменная, крупная – 2 стол. лож. с горкой;
Сок – 1,1 литра.

Заливаем корнишоны ледяной водой на пару — тройку часов, (если у вас мало времени для занятий консервированием), или на ночь, если вы себе это можете позволить.
Сок выливаем в ёмкость, солим, ставим на печь и ждём, пока он закипит и перестанет пениться.
Огурцы высыпаем в кипящий сок ровно на 1 минутку, вылавливаем, как рыбак рыбку, или дуршлагом, или шумовкой. В общем, мы их просто бланшируем.
А тем временем в подготовленной стерильной таре на дне уже лежит мелко нарезанный чеснок.
Складываем огурчики в баночки, заливаем до горлышка соком и закупориваем при помощи закаточной машинки.
Дальше, как обычно: перевернуть, укутать и ждать пока остынут.
Если у вас заболевания ЖКТ и столовый уксус вам категорически противопоказан, используйте для заготовок яблочный. Он более щадящий для слизистой. Правда, его нужно вдвое больше, чем столового, но вред от него для здоровья несопоставимо меньший.

И имейте в виду: покупать нужно только натуральный уксус, обращайте внимание, что написано на этикетке. Как вы успели заметить, большинство рецептов содержат одни и те же ингредиенты. Вы можете сами комбинировать их, путем проб и ошибок найти то соединение продуктов, которое приведет в восторг не только вас, но и всех, кто хоть раз испробует ваше изобретение. Не бойтесь экспериментировать, возможно, что именно ваше блюдо через год или два будет в топе самых известных, наивкуснейших и простых.

Источник

Обо всем на свете