Огурцы в томате на зиму стерилизовать

Содержание
  1. Огурцы в томатном соусе на зиму: обалденные рецепты
  2. Хрустящие огурцы в томатном соусе на зиму — обалденный рецепт без стерилизации
  3. Салат из огурцов в томате — потрясающий рецепт
  4. Самый вкусный рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили на зиму
  5. Как сделать обалденные огурцы в томатной заливке с чесноком
  6. Закрутка на зиму резаных огурцов в томатной пасте (на 1 литровую банку)
  7. Описание приготовления:
  8. Засолка огурцов в томатном соке без уксуса — пальчики оближешь!
  9. Томатные огурцы на зиму — потрясающий рецепт «Пальчики оближешь»
  10. Видео о том, как приготовить маринованные огурцы в томате с болгарским перцем на зиму
  11. Огурцы в томатной заливке – рецепты вкусных заготовок на зиму
  12. Особенности приготовления – как правильно заготовить продукты
  13. Огурцы в томатном соусе – классический вкусный рецепт
  14. Огурцы в томатной заливке, нарезанные ломтиками – простой рецепт зимнего салата
  15. Огурцы в томате
  16. Ингредиенты для «Огурцы в томате»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Огурцы в томате»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Огурцы консервированные в томатном соке
  21. Огурцы в томатном соусе
  22. Огурчики “Любимые”
  23. Похожие рецепты
  24. Огурцы маринованные “Медовые”
  25. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
  26. Корнишоны в кетчупе “Чили”
  27. Хрустящие огурцы на зиму
  28. Маринованные огурцы
  29. Огурцы маринованные “Любимый рецепт”
  30. Огурцы консервированные хрустящие
  31. Огурцы по-корейски
  32. Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие
  33. Фотографии «Огурцы в томате» от приготовивших (6)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Огурцы в томатном соусе на зиму: обалденные рецепты

Приветствую всех! Предлагаю сегодня заготовить впрок очень вкусную закуску на зиму — огурцы в томатном соусе.

Что может быть вкуснее домашних консервированных огурчиков, которые зимой вынимаешь из банки, закатанной своими руками!

На блоге я уже рассказывала, как засолить быстрые огурцы, которые можно сразу съесть. Любители пикантных закусок могут посмотреть рецепт корейской закуски с зелеными молодцами. А еще этих овощей получаются очень вкусная икра, которая напоминает по виду и вкусу кабачковую.

Если приготовить огурцы в дуэте с томатным соусом, получится обалденная закуска на зиму. Зеленые молодцы в такой заливке не только красиво смотрятся, но и приобретают интересный вкус и аромат. А саму заливку очень вкусно выпить как томатный сок!

Если еще такая вкуснятина не красуется среди домашних заготовок, срочно исправляйте это упущение, пока сезон зеленых овощей не закончился. Ваши близкие будут в полном восторге!

Хрустящие огурцы в томатном соусе на зиму — обалденный рецепт без стерилизации

Начнем обзор с самого простого варианта приготовления закуски без стерилизации. В этом случае меньше времени уходит на готовку блюда, да и весь процесс совершенно несложный. К тому огурчики меньше подвергаются термической обработке и остаются упругими и хрустящими.

Ингредиенты:

на литр томатного сока:

Поэтапное приготовление:

Салат из огурцов в томате — потрясающий рецепт

Если мелко порезать овощи, получается очень вкусный салат в томатном соусе — острый, нежный.

Самый вкусный рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили на зиму

Если вы любите острые закуски, этот рецепт хрустящих огурчиков точно понравится. Для пикантного вкуса маринад приправляют кетчупом чили, а в закуску кладется измельченный горький перчик.

Готовый острый кетчуп можно приобрести в магазине, например, подойдут «Торчин» или «Михеев». На его основе готовится консервация просто и быстро. К тому же мы используем самый легкий способ — без стерилизации.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Кстати, по этому рецепту получаются вкусными не только огурцы, но и кабачки. А чтобы они поместились в банки, их режут кусочками.

Как сделать обалденные огурцы в томатной заливке с чесноком

С готовым кетчупом, конечно, готовить удобно, но все же заготовка, сделанная на томатном соусе из помидоров, да еще собственного урожая, полезнее, вкуснее и красивее. Предлагаю как раз такой вариант приготовления. Томаты мы будем превращать в пюре при помощи блендера. Можно использовать для этих целей и обычную мясорубку.

Читайте также:  При какой температуре прорастают семена огурца

Ингредиенты:

для 1 литра томатной заливки:

Этапы:

Если вы хотите получить более острую закуску, семена можете не удалять из стручка.

Не забудьте определить его объем, чтобы правильно рассчитать пропорции и знать, сколько добавить соли и сахара после закипания.

Как закипит, добавим сахар и соль. Варим 10 минут. За пару минут до выключения плиты добавим уксус и перемешаем массу.

В среднем на 1 литр заготовки уходит 0,5 литра томатной заливки.

Сразу же закатывайте машинкой банки под ключ.

Закрутка на зиму резаных огурцов в томатной пасте (на 1 литровую банку)

Посмотрите, как чудесно смотрятся дольки огурцов в томатной заливке. Такой овощной салатик в виде холодной закуски станет украшением праздничного стола. Если, конечно, доживет до этого события, ведь огуречная закуска получается такой вкусной, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Этапы:

Храните заготовку в темном и прохладном местечке.

Описание приготовления:

Специально для этого рецепта я оставляю несколько банок томатного сока из прошлогоднего запаса, ведь именно такой томатный сок подходит как нельзя лучше. Некоторые говорят, что его можно заменить разбавленной томатной пастой, но мне такой вариант не нравится. Именно томатный сок придает огурцами необходимую кислинку и яркий томатный вкус. Предлагаю и вам попробовать мой рецепт, как приготовить огурчики в томатном соке на зиму.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Напитки / Заготовки / Маринование / Соки / Томатный сок

Засолка огурцов в томатном соке без уксуса — пальчики оближешь!

Обзор был бы неполным без рецепта приготовления огурцов в томате без уксуса. Заготовка рассчитана на 3 литровую банку. Такое количество удобно делать, когда большая семья либо в гости собирается прибыть большая компания. Вам будет чем их порадовать!

Ингредиенты:

Этапы:

Вниз я обычно кладу крупные огурцы, а наверх — маленькие. Так лучше все уложится в сужающуюся кверху банку.

Заливаем зеленые крутым кипятком по самое горлышко и оставляем на 15 минут под крышкой.

Томатные огурцы на зиму — потрясающий рецепт «Пальчики оближешь»

Начнем с самого распространенного метода приготовления продукции со стерилизацией. В остальных вариантах мы больше этого делать не будем, потому что будем заранее прогревать огурцы кипятком. Использовать можно, как самодельный так и покупной томатный сок. А можно разбавить пасту. Ведь по сути — это концентрированная помидорная мякоть.

Этот рецепт рассчитан на 4 литровые банки. Поэтому, если у вас больше корнишонов, то маринад и количество ингредиентов нужно увеличить в нужное вам количество раз.

Видео о том, как приготовить маринованные огурцы в томате с болгарским перцем на зиму

Очень вкусный получается салат из огурцов в томате, если в закуску добавить болгарский сладкий перец. Предлагаю посмотреть видео, где автор рассказывает, как сделать эту замечательную заготовку.

Ингредиенты:

Огурцы в томате получаются невероятно вкусными, выбирайте любой рецепт — результат порадует вас и ваших едоков! Для приготовления можно использовать любые плоды, пожелтевшие, переросшие, не очень красивые. В закуске они будут смотреться великолепно, а вкус — просто обалденный! Удачных заготовок! На этом все, пока, пока.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Огурцы в томатной заливке – рецепты вкусных заготовок на зиму

Огурцы, маринованные в томатном соусе – вкусная и полезная закуска на зиму. Заливку для огурцов можно готовить как из свежих помидор, так и использовать томатную пасту или натуральный сок. В этой статье дадим несколько рецептов приготовления хрустящих огурцов, которые придутся вам по вкусу.

Особенности приготовления – как правильно заготовить продукты

Мариновать и солить огурцы классическим способом или с использованием томатного соуса нужно строго по рецепту. При несоблюдении технологии рассол или соус быстро помутнеют, а сами плоды испортятся или скиснут, что сведет все труды на нет. Прежде чем начинать готовить закуску по какому-либо из рецептов, нужно позаботиться о качественных зеленцах.

Читайте также:  Районы выращивания сахарной свеклы подсолнечника риса и сои

Для приготовления качественной закуски необходимо выбирать сорта огурцов с небольшим количеством семян и плотной структурой. Важен и размер овощей, лучше всего домашней консервации поддаются плоды небольшого размера сортов: родничок, алтай, нежинка, муромский и др. Характерной чертой этих плодов является наличие черных шипов, бугорчатость и тонкая кожица.

Перед консервированием огурцы рекомендуется хорошо промыть и обязательно замочить на несколько часов в холодной воде, при этом в нее добавляется немного поваренной соли (2–3 щепотки на литр жидкости). При этом следите за тем, чтобы вода все время оставалась холодной (10–15 градусов, не больше). В теплой воде, особенно после добавления соли, огурцы теряют свою структуру и могут быстро начать киснуть.

Посуду для консервации, стеклянные банки, крышки и другие инструменты следует тщательно прокипятить, пропарить и простерилизовать. Крышки опустите в кипящую воду и дайте им прокипеть в течение 5–10 минут. Банки тщательно вымойте чистой водой и как следует просушите, затем простерилизуйте.

При соблюдении этих нехитрых советов у вас получатся отличные зимние заготовки огурцов, которые простоят долго и не будут портиться. Технология маринования огурцов в томате иногда зависит от сложности рецепта, количества используемых овощей и приправ, применения или неприменения стерилизации плодов.

Огурцы в томатном соусе – классический вкусный рецепт

Этот рецепт можно назвать самым распространенным и простым в приготовлении. Так получается классическая хрустящая закуска, которую можно использовать как самостоятельное блюдо или как хорошее дополнение к более сложным кулинарным рецептам. Для приготовления нам потребуются:

Огурцы нужно промыть, выдержать в воде, чтобы они восполнили потерянную влагу. Потом срезать кончики, а если используются крупные плоды, их лучше разрезать на несколько частей. В предварительно стерилизованные стеклянные банки на донышко кладем немного петрушки и укропа, а также лаврушку и гвоздику (дополнительно можно добавить и другие приправы, но вкус на выходе получится более специфическим).

Теперь укладываем огурцы в банки, причем так, чтобы они как можно плотнее соприкасались друг с другом. Полученный состав заливаем кипящей водой и оставляем остывать на полчаса в открытом виде. Параллельно приступаем к приготовлению маринада. Для этого в кастрюле смешиваем в пропорциях томатный сок с солью и сахаром, если используем томатную пасту, то на 1 литр воды ее нужно не менее 100 граммов. Добавляем чеснок, черный перец, другие специи. На небольшом огне доводим смесь до кипения, затем постепенно вливаем в нее столовый уксус.

После того как банки остыли, сливаем рассол и часть его добавляем в приготовленный маринад. Снова доводим до кипения и заливаем в банки с огурцами. После чего сразу как следует закатываем крышку. Затем ставим банки крышками вниз, закутываем чем-то теплым и даем настояться в течение нескольких дней. После простоя поставим банки в защищенное от лишней влаги и света место, где они будут храниться при комнатной температуре.

Этот рецепт можно изменить по вкусу, например при приготовлении маринада использовать также паприку или острый перец, тогда получится острая закуска. Дополнительно можно добавить лук или увеличить количество чеснока.

Огурцы в томатной заливке, нарезанные ломтиками – простой рецепт зимнего салата

Для приготовления такой закуски нам потребуются те же ингредиенты, что используются при классическом рецепте, однако мы будем резать огурцы ломтиками, добавим немного пряностей, растительного масла и будем непосредственно варить их в томатном соусе до закатки в банки.

Огурцы нужно тщательно помыть, вымочить и нарезать кружочками или кубиками, в зависимости от размеров, сорта и ваших предпочтений. Томатный сок или пасту разводим кипяченой водой в нужных пропорциях. Добавляем в кастрюлю с соусом соль, сахар, перец, другие приправы по вкусу, а также 2–3 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем соус и варим на медленном огне примерно 10–15 минут.

Читайте также:  Рецепт тещин язык с помидорами из кабачков с перцем

После закипания соуса отправляем в кастрюлю порезанные огурцы и лук, который тоже надо нарезать колечками. Снова ждем закипания и варим полученную смесь в течение 10 минут, при этом постоянно перемешивая ингредиенты. По окончании варки добавляем в соус немного уксуса и пару зубчиков чеснока. Заливаем горячий соус в стеклянные банки, в которые по стандартной технологии сначала кладем немного укропа и петрушки, и тщательно закатываем их стерильными крышками.

Существует много других простых рецептов полезного приготовления огурцов в томате, каждый из которых имеет свои вкусовые особенности. Можно включить фантазию и импровизировать с различными добавками и пряностями, однако основа любого рецепта – классическая технология приготовления, которая гарантирует сохранение полезных витаминов и знакомый многим неповторимый вкус маринованных огурцов.

Источник

Огурцы в томате

Разгар сезона заготовки огурцов. Хочу предложить рецепт ароматных, хрустящих, вкуснейших огурчиков в томате.

Ингредиенты для «Огурцы в томате»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.3 ккал
белки
49.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
392.4 г
100 г блюда
ккал
29.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Огурцы в томате»:

Рецепт на 5 литровых баночек.
Сначала почистим лук, помоем укроп и вишнёвый лист.

Каждую луковицу разрежем на 4 части.

На дно подготовленных банок положим лук, укроп, лист вишни, перец и лавровый листик.

Уложим сверху подготовленные (хорошо помытые) огурчики плотно.

Из предложенных ингредиентов приготовим маринад, поставим на огонь и прокипятим минут 5, чтобы соль и сахар растворились.

Горячим маринадом зальём огурчики и поставим стерилизоваться.
После закипания воды стерилизуем 15 мин.
Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Разгар сезона заготовки огурцов. Хочу предложить рецепт ароматных, хрустящих, вкуснейших огурчиков в томате.

Другие варианты рецепта

Огурцы консервированные в томатном соке

Огурцы в томатном соусе

Огурчики “Любимые”

Похожие рецепты

Огурцы маринованные “Медовые”

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Корнишоны в кетчупе “Чили”

Хрустящие огурцы на зиму

Маринованные огурцы

Огурцы маринованные “Любимый рецепт”

Огурцы консервированные хрустящие

Огурцы по-корейски

Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие

Фотографии «Огурцы в томате» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

9 августа 2019 года lenysik901 #

15 марта 2019 года ulitko77 #

15 марта 2019 года Игруша # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года мальв #

10 ноября 2018 года Игруша # (автор рецепта)

5 августа 2018 года мальв #

6 августа 2018 года Игруша # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года Сооолнышко #

18 августа 2017 года mar bal marina #

15 сентября 2017 года Игруша # (автор рецепта)

18 августа 2017 года mar bal marina #

15 сентября 2017 года Игруша # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года xhresyk #

6 ноября 2016 года Sea-green #

19 августа 2016 года Anastasia_f #

17 августа 2016 года klim3-ko #

9 августа 2016 года ЛЯЛЯЛЯ1 #

15 сентября 2017 года Игруша # (автор рецепта)

11 января 2016 года sandra grishina #

16 сентября 2015 года debjut-2015 #

16 сентября 2015 года Игруша # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года debjut-2015 #

7 сентября 2015 года stefa 78 #

9 сентября 2015 года Игруша # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года stefa 78 #

10 сентября 2015 года Игруша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Обо всем на свете