Огурцы в томатном соусе на зиму рецепты фото

Содержание
  1. Огурцы в томате на зиму — 6 обалденных рецептов в банках
  2. Огурцы в томате без стерилизации на зиму
  3. Обалденный салат из огурцов в томатной заливке на зиму
  4. Пошаговый рецепт приготовления огурцов в томате с чесноком
  5. Как закатать огурцы в томатном соке в банке на зиму
  6. Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках
  7. Острые огурцы с томатным соусом и аджикой на зиму
  8. Огурцы в томатном соусе на зиму: самые вкусные рецепты
  9. Огурцы в томатном соусе на зиму: простой рецепт с фото пошагово
  10. Компоненты (на литровую банку):
  11. Будем действовать таким образом:
  12. Маринованные резаные огурцы в томатном соусе на зиму: рецепт с фото
  13. Ингредиенты на 3-литровую банку:
  14. Последовательность действий такая:
  15. Огурцы на зиму с томатной пастой и маслом: обалденный рецепт
  16. На литровую банку возьмем компоненты в количестве:
  17. Действовать будем так:
  18. Огурцы на зиму с томатной пастой — рецепт без стерилизации
  19. Ингредиенты на банку 1 литр:
  20. Ход приготовления пошагово:
  21. Консервированные огурцы в томатной пасте с луком — простой рецепт на зиму
  22. Для приготовления литровой баночки возьмем такие компоненты:
  23. Консервировать огурцы будем так:
  24. Огурцы в томатном соусе на зиму: обалденные рецепты
  25. Хрустящие огурцы в томатном соусе на зиму — обалденный рецепт без стерилизации
  26. Самый вкусный рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили на зиму
  27. Как сделать обалденные огурцы в томатной заливке с чесноком
  28. Закрутка на зиму резаных огурцов в томатной пасте (на 1 литровую банку)
  29. Засолка огурцов в томатном соке без уксуса — пальчики оближешь!
  30. Видео о том, как приготовить маринованные огурцы в томате с болгарским перцем на зиму
  31. Консервированные огурцы в томатном соусе на зиму — обалденные рецепты
  32. Обалденный рецепт огурцов в томатном соусе на зиму
  33. Консервируем огурцы дольками в томатной пасте — самый вкусный рецепт
  34. Маринованные огурцы с кетчупом чили — рецепт без стерилизации
  35. Салат из огурцов в томате — пальчики оближешь!
  36. Резаные маринованные огурцы в томатной заливке

Огурцы в томате на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

Все шесть рецептов не теряют своей актуальности уже на протяжении многих лет, может какой-либо среди них заинтересует и вас. Опираясь на свои вкусовые предпочтения, вы запросто можете сделать огурцы в томатном соусе более сладкими, острыми или кислыми. Желаем интересных находок и вкусных результатов.

Огурцы в томате без стерилизации на зиму

Одни из самых простых и быстрых рецептов приготовления маринованных огурцов те, которые не требуют дополнительного времени на стерилизацию. А вместе с тем ваши огурчики точно не размякнут и останутся такими же сочными и хрустящими.

Время готовки:45 мин.

Время приготовления:20-30 мин.

Желаем приятного аппетита!

Обалденный салат из огурцов в томатной заливке на зиму

Томатная заливка на основе свежих помидоров и сладких болгарских перцев определенно достойна отдельного внимания. В этом и состоит уникальность данного рецепта. Приступайте к приготовлению, и у вас не останется сомнений по этому поводу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в томате с чесноком

Уже в процессе приготовления чесночный аромат в томатном соусе так и манит попробовать один-другой огурчик. Особенно огурцы в таком маринаде хорошо гармонируют с мясными блюдами, которые являются просто неотъемлемой частью как праздничного, так и обеденного стола.

Время готовки: 45-50 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Как закатать огурцы в томатном соке в банке на зиму

Из такого небольшого количества ингредиентов получаются невероятно вкусные маринованные огурцы, которых всегда мало. Выбрав этот рецепт, у вас точно не получится в чем-либо ошибиться и результат не заставит долго себя ждать, ведь вам потребуется минимально количество времени для приготовления.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках

Можете не сомневаться в том, что огурчики по этому рецепту будут в меру острыми и хрустящими, что особенно оценят любители закаток. А для того, чтобы вкус стал еще более сложным и интересным, смело добавляйте сахарный песок и вы точно останетесь довольными.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Острые огурцы с томатным соусом и аджикой на зиму

Аджика моментально придает томатному соусу остроту и пикантный вкус, у которого нет конкурентов. Огурчики в таком томатном соусе уж точно не залежатся на ваших полках.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы в томатном соусе на зиму: самые вкусные рецепты

Среди домашних заготовок существует целая группа рецептов по приготовлению огурцов в томатном соусе на зиму. В их основе лежит применение томатной пасты, потому что именно она дает наибольшую концентрацию вкуса помидоров.

При этом нет необходимости консервировать огурцы в томатном соке — он не дает столь яркого вкуса. А помидоры, понятно, засолятся сами по себе и не обогатят блюдо классическим томатным вкусом.

Однако, приготовив на зиму огурцы в томатном соусе — с готовой томатной пастой, или в томатной заливке домашнего приготовления, можно наслаждаться потом и хрустящими огурчиками, и великолепным маринадом (можно сказать, необычным томатным соком).

Огурцы в томатном соусе на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму: простой рецепт с фото пошагово

Для получения этого действительно вкусного блюда на зиму необходимо выбрать высококачественный томатный соус, в состав которого кроме самих томатов может входит разве что соль, сахар и уксус.

Компоненты (на литровую банку):

Рецепт огурцов в томатном соусе действительно обалденный – аромат чеснока и помидоров придают готовому продукту по-настоящему праздничный вкус.

Будем действовать таким образом:

Шаг 1. Стерилизуем банки и отбираем огурчики. Они могут быть любого размера в пределах 12 см в длину. Предварительно их необходимо замочить в прохладной воде и подержать так 3-4 часа.

Что касается банок, их можно обработать традиционным способом (паром от кипятка в течение 15 минут) или в микроволновке (3-4 минуты на полной мощности).

Шаг 2. Закладываем зелень, чеснок и сами огурчики в банку – достаточно плотно, в 2 ряда.

Шаг 3. Тем временем готовим маринад. Для этого нужно просто вскипятить воду и быстро растворить в ней соль, сахар, соус томатный и уксус, а затем сразу снять с огня.

Шаг 4. Заливаем огурцы маринадом, плотно закрываем их крышками или закатываем на зиму. Остужать нужно очень медленно – чем дольше, тем лучше. Для этого берут теплое одеяло и закутывают баночки в него, выдерживая их в течение 2-3 дней.

Хранить огурцы в томатном соусе можно в течение всего года, а после вскрытия следует скушать за 1 неделю. Продукт будет полностью готов уже спустя месяц.

Огурцы в томатном соусе (в литровых банках) на зиму

Маринованные резаные огурцы в томатном соусе на зиму: рецепт с фото

Соус можно сделать не только из готовой томатной пасты, но и из самих помидоров. Для этого берут самые обыкновенные томаты, измельчают их и смешивают с маринадом.

Это дает готовому блюду не только приятный привкус, но и достаточно густую консистенцию. Получаются не просто соленые или маринованные огурцы, а настоящая холодная закуска. Кстати, не будет лишним использовать и такой продукт и в супах.

Читайте также:  Рецепты салата с кальмарами и соленым огурцом

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Огурцы на этот раз тоже нужно замочить в прохладной воде, а банки – простерилизовать. Вот только мариновать будем не целые плоды, а просто порежем огурцы на части. Сначала можно очистить плоды от корочки, а затем нарезать кружочками или четвертинками.

Шаг 2. Тем временем подготавливаем маринад. Обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу, проворачиваем на мясорубке и добавляем все специи, кроме уксуса. Доводим томаты до кипения, а затем варим еще 10 минут на слабом огне.

Шаг 4. Добавляем к помидорам огурцы и снова кипятим, на этот раз 5 минут.

Шаг 5. Теперь добавим чеснок, пропущенный через давилку или терку, а также уксус и перец чили. Даем покипеть смеси не более 3 минут, потом снимаем с огня.

Теперь нужно просто разложить резаные огурчики по банкам, залить горячим томатным соусом и плотно закрыть их.

Резаные маринованные огурцы в томатном соусе на зиму

Шаг 6. Далее все по плану – остужаем банки под одеялом и убираем в холодильник спустя 2-3 дня.

Огурцы на зиму с томатной пастой и маслом: обалденный рецепт

А в этом рецепте используют томатную пасту и растительное масло любого вида – любителям нерафинированного можно воспользоваться и этим вариантом.

Масло несколько увеличивает калорийность, но при этом создает приятный «салатный» привкус. Появляется ощущение, что перед вами не просто огурцы в томатном соусе, а полноценная холодная закуска (впрочем, так оно и есть).

И еще один важный момент – вещества, несущие острый привкус, хорошо растворяются именно в масле. Поэтому любителям горчицы, чили и перца лучше воспользоваться именно этим вариантом маринованных огурцов с томатной пастой.

На литровую банку возьмем компоненты в количестве:

Действовать будем так:

Шаг 1. Подготавливаем огурцы, замачиваем их в воде, тем временем стерилизуем банки.

Шаг 2. Приготавливаем маринад – в кипящей воде растворяем все компоненты. Когда сахар, соль и томатная паста растворятся полностью — добавляем масло, выключаем огонь и тщательно размешиваем маринад.

Шаг 3. Закладываем в банки промытую и ошпаренную зелень, чеснок и укроп. Плотно укладываем огурцы.

Шаг 4. Заливаем огурчики горячим маринадом, закатываем, остужаем и убираем в холодильник.

Огурцы маринованные в томатной пасте с маслом

Огурцы на зиму с томатной пастой — рецепт без стерилизации

Приготовить огурчики на зиму в томатном соусе и без стерилизации тоже возможно. Для этого нужно хорошо промыть банки, прокипятить крышки (совсем без тепловой обработки, конечно, не обойтись). А еще – добавить в маринад уксус, который сам по себе служит хорошим консервантом, убивающим практически все бактерии.

На литровую банку нам понадобятся те же самые ингредиенты, как и в предыдущем рецепте, вот только масло на этот раз брать не будем.

Ингредиенты на банку 1 литр:

По этому рецепту можно получить действительно обалденные огурцы на зиму, ведь в готовом блюде хорошо проявят себя и томатная паста, и чеснок, и хрен. Эти краски создадут интересную кулинарную картину и обеспечат огурцам отменную сохранность и вкусовые качества.

Ход приготовления пошагово:

Шаг 1. Подготавливаем огурцы — моем, замачиваем в прохладной воде минимум на 3 часа. Банки обдаем кипятком, моем с содой или моющим средством, снова обдаем кипятком. Крышки обязательно прокипятим 10-15 минут.

Шаг 2. На дно банок укладываем острый перец и очищенные зубчики чеснока. Затем — плотно размещаем целые огурчики (по желанию, можно обрезать концы у огурцов), пересыпая их зеленью.

Шаг 3. Далее нужно вскипятить воду и залить огурцы. Прикрыть крышкой, а когда банка остынет, воду слить. Затем снова повторить такую заливку.

Шаг 4. Пока огурцы таким образом остывают — готовим маринад. Кипятим в кастрюле воду, кладем туда томатный соус, соль, сахар и перец горошком и даем этой смеси хорошо прокипеть.

Шаг 5. Пришло время сливать воду с наших огурцов. Далее добавляем в банки уксусную эссенцию и заливаем огурцы горячим маринадом — так, чтобы они полностью покрылись.

Шаг 6. Закатываем банки, переворачиваем донышком кверху и укутываем. Оставляем так до полного охлаждения. Получаются замечательные крепкие и хрустящие огурчики на зиму.

Огурцы на зиму в томатном соусе без стерилизации

Консервированные огурцы в томатной пасте с луком — простой рецепт на зиму

Овощная закуска и без лука? В русской кухне, да и во многих других так не бывает! Ведь хочется похрустеть не только огурчиками, но и перьями лучка – пожалуй, самым популярным овощем на нашем континенте после картофеля.

Для приготовления литровой баночки возьмем такие компоненты:

Консервировать огурцы будем так:

Шаг 1. Вымачиваем огурцы, нарезаем их такими кусочками (можно просто дольками).

Шаг 2. Стерилизуем банки и укладываем в них укроп, чеснок, зелень. Лук режем полукольцами достаточно тонко, но не слишком. Закладываем в банки.

Шаг 3. Тем временем подготавливаем маринад с томатным соусом, как в предыдущих рецептах.

Шаг 4. Заливаем маринад по банкам, закатываем, укутываем, остужаем и убираем на хранение в холодильник.

Такие вкусные огурчики можно съесть самим или угостить близких – наверняка, их порадует оригинальный вкус блюда.

Огурцы в соусе томатном с луком на зиму

Источник

Огурцы в томатном соусе на зиму: обалденные рецепты

Приветствую всех! Предлагаю сегодня заготовить впрок очень вкусную закуску на зиму — огурцы в томатном соусе.

Что может быть вкуснее домашних консервированных огурчиков, которые зимой вынимаешь из банки, закатанной своими руками!

На блоге я уже рассказывала, как засолить быстрые огурцы, которые можно сразу съесть. Любители пикантных закусок могут посмотреть рецепт корейской закуски с зелеными молодцами. А еще этих овощей получаются очень вкусная икра, которая напоминает по виду и вкусу кабачковую.

Если приготовить огурцы в дуэте с томатным соусом, получится обалденная закуска на зиму. Зеленые молодцы в такой заливке не только красиво смотрятся, но и приобретают интересный вкус и аромат. А саму заливку очень вкусно выпить как томатный сок!

Если еще такая вкуснятина не красуется среди домашних заготовок, срочно исправляйте это упущение, пока сезон зеленых овощей не закончился. Ваши близкие будут в полном восторге!

Хрустящие огурцы в томатном соусе на зиму — обалденный рецепт без стерилизации

Начнем обзор с самого простого варианта приготовления закуски без стерилизации. В этом случае меньше времени уходит на готовку блюда, да и весь процесс совершенно несложный. К тому огурчики меньше подвергаются термической обработке и остаются упругими и хрустящими.

Ингредиенты:

на литр томатного сока:

Поэтапное приготовление:

Самый вкусный рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили на зиму

Если вы любите острые закуски, этот рецепт хрустящих огурчиков точно понравится. Для пикантного вкуса маринад приправляют кетчупом чили, а в закуску кладется измельченный горький перчик.

Готовый острый кетчуп можно приобрести в магазине, например, подойдут «Торчин» или «Михеев». На его основе готовится консервация просто и быстро. К тому же мы используем самый легкий способ — без стерилизации.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Кстати, по этому рецепту получаются вкусными не только огурцы, но и кабачки. А чтобы они поместились в банки, их режут кусочками.

Как сделать обалденные огурцы в томатной заливке с чесноком

С готовым кетчупом, конечно, готовить удобно, но все же заготовка, сделанная на томатном соусе из помидоров, да еще собственного урожая, полезнее, вкуснее и красивее. Предлагаю как раз такой вариант приготовления. Томаты мы будем превращать в пюре при помощи блендера. Можно использовать для этих целей и обычную мясорубку.

Читайте также:  Почему при консервировании огурцов мутнеет рассол в

Ингредиенты:

для 1 литра томатной заливки:

Этапы:

Если вы хотите получить более острую закуску, семена можете не удалять из стручка.

Не забудьте определить его объем, чтобы правильно рассчитать пропорции и знать, сколько добавить соли и сахара после закипания.

В среднем на 1 литр заготовки уходит 0,5 литра томатной заливки.

Закрутка на зиму резаных огурцов в томатной пасте (на 1 литровую банку)

Посмотрите, как чудесно смотрятся дольки огурцов в томатной заливке. Такой овощной салатик в виде холодной закуски станет украшением праздничного стола. Если, конечно, доживет до этого события, ведь огуречная закуска получается такой вкусной, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Этапы:

Храните заготовку в темном и прохладном местечке.

Засолка огурцов в томатном соке без уксуса — пальчики оближешь!

Обзор был бы неполным без рецепта приготовления огурцов в томате без уксуса. Заготовка рассчитана на 3 литровую банку. Такое количество удобно делать, когда большая семья либо в гости собирается прибыть большая компания. Вам будет чем их порадовать!

Ингредиенты:

Этапы:

Вниз я обычно кладу крупные огурцы, а наверх — маленькие. Так лучше все уложится в сужающуюся кверху банку.

Заливаем зеленые крутым кипятком по самое горлышко и оставляем на 15 минут под крышкой.

Видео о том, как приготовить маринованные огурцы в томате с болгарским перцем на зиму

Очень вкусный получается салат из огурцов в томате, если в закуску добавить болгарский сладкий перец. Предлагаю посмотреть видео, где автор рассказывает, как сделать эту замечательную заготовку.

Ингредиенты:

Огурцы в томате получаются невероятно вкусными, выбирайте любой рецепт — результат порадует вас и ваших едоков! Для приготовления можно использовать любые плоды, пожелтевшие, переросшие, не очень красивые. В закуске они будут смотреться великолепно, а вкус — просто обалденный! Удачных заготовок! На этом все, пока, пока.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Консервированные огурцы в томатном соусе на зиму — обалденные рецепты

Здравствуйте все те, кто сегодня пришел на мой блог!

Рада всех видеть. Хочется в этот веселый солнечный денек поделиться невероятно вкусными и в то же время обалденными рецептами приготовления консервированных огурцов. Но, они будут в томатном соусе и сделаем мы такие заготовки на зиму. Знаю, что многие из вас точно пробовали делать томаты в собственном соку, а вот почему бы не использовать такую заливку и в зеленцах.

Надеюсь в предыдущий раз вы уже покорили свое окружение рецептами по-корейски, мы налопались можно сказать от пуза и кстати, вспомнили и делали на днях еще и помидоры таким же способом.

Чем хороши такие огурчики, они одновременно маринованные, и имеют интересный вкус и оттенок. Если вы все в поисках новых и неожиданных рецептов, то вы точно на правильном пути. Потому что хит этого года перед вами, я бы сказала такое ноу-хау.

Вряд ли кто-нибудь откажется испробовать столь красивую и роскошную закуску. Ведь ее преимущество еще в том, что рассол можно пить как сок. Короче два в одном. Крутяк, нереальный!

Главное теперь пойти на базар и приобрести домашних огурчиков или вырастить на огороде свои, запастись терпением и хорошим настроением. Напевать какую-нибудь веселенькую песенку, читать всю последовательность действий и строго придерживаться ей.

Надеюсь глаза у вас загорелись, и вы уже побежали на кухню вместе с ноутбуком, ахаха. Или возможно добавили статейку в закладки браузера, не важно. Приступаем.

Обалденный рецепт огурцов в томатном соусе на зиму

Наверно самое потрясающие в этом блюде то, что открыв баночку зимой, вы с легкостью можете поставить эту закуску к любому мясному блюду, например к курочке или к гарниру. А ведь такие хрустящие маринованные огурчики еще и полезны, в них много магния и калия, а также йода.

Один из ходовых и проверенных рецептов таких корнишонов является именно такой, где огурцы не режутся на кусочки, а берутся целиком и укладываются в стеклянную емкость.

Интересно, но факт. Многие хозяюшки в целях экономии времени делают такие заготовки с уже готовым кетчупом, получается тоже довольно неплохо. Но, все таки из натуральных томатов выходит намного лучше и краше.

Да и это еще не все, делают даже и ассорти из любых овощей таким же способом, что тоже выглядит великолепно и радует потом любой праздничный стол. Об этом будут отдельные заметки. А сейчас поехали.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Огурцы свежие и невредимые вымочите в холодной воде хотя бы один час. Далее воду слейте и выложите их на полотенце. Это делается для того, чтобы эти красавцы не потеряли свой водный баланс.

2. Затем чистые и насухо вытертые томаты заложите в блендер и перемолите в однородную массу, чтобы получилось пюре.

3. После вылейте сок в кастрюлю, но сначала определите сколько литров получилось, ведь вам в дальнейшем нужно будет взять продукты в соответствии с правильными пропорциями. А именно рассчитать и залить таким соусом заготовки.

Важно! Обычно на 1 литр плотно заполненный огурцами идет пол литра жидкости.

4. Вымойте 6 литровых банок, берите их небольшие по размеру, желательно литровые или пол литровые. Всю зелень ополосните, с чеснока снимите шелуху.

5. Можно также порезать на кусочки хрен, и жгучий перец. После чего, банки обдайте крутым кипятком и начинайте действовать. На дно положите зубчики чеснока, буквально 2 штуки. Зонтик укропа и петрушки, корень хрена и конечно же корнишоны. Обрежьте с каждой стороны кончики и уложите в банку.

Лучше выглядеть будет блюдо, если вы подберете огурчики одного размера. Потому что тогда, степень просолки будет практически одинаковой.

Важно! Используйте огурцы только засолочных сортов, а вот салатные брать нельзя.

6. Когда банка полностью будет наполнена положите зонтик укропа и кусочек горького перца. Аналогичным образом накройте все емкости. Положите на них металлические крышки.

Таким образом вы подготовились к следующему этапу деятельности. Вскипятите чайник и залейте каждую баночку такой водой, причем наливайте в самый центр, чтобы жар распределился равномерно и емкость не треснула. Сразу же не забывайте прикрывать крышками. Через 20 минут слейте воду.

7. Нагрейте сок до температуры 100 градусов и дайте ему закипеть. Добавьте все необходимое для маринада (показано на фото), кроме уксуса, его внесите перед самым выключением. Чтобы не запутаться в этих расчетах, обычно на литр заготовки идет пол литра сока.

Время варки — не меньше 10 минут. Перед выключением добавьте уксус и дайте массе вновь закипеть и отключите плиту.

8. Горячим маринадом залейте банки по самое горлышко и сразу же закручивайте под крышку, используя специальный ключ для маринования. Можно использовать и винтовые.

Интересно! После заливки цвет корнишонов не изменится, будет ярко зеленый, а через время они посветлеют и будут напоминать цветовую гамму оливок. Это значит, что заготовку уже можно открывать и употреблять.

9. Так как данная заготовка без стерилизации, для этого, чтобы огурчики дошли до полной кондиции заверните их в пальто, перевернув кверху дном. Проверьте, чтобы не подбегало ничего. Через 24 часа уберите в погреб.

Читайте также:  Полезна ли древесная зола при посадке картофеля

По вкусу просто такие огурчики изумительны они хрустящие и сладкие, а сок само объедение. Не забудьте подписать и поставить дату домашнего производства. Приятного аппетита!

Консервируем огурцы дольками в томатной пасте — самый вкусный рецепт

Если честно, то такую прелесть можно назвать также еще салатом, ведь овощи крошатся на кружочки. Или можно сделать зеленую лакомку и покрошить огурчики на ломтики или на кубики.

Данный вариант я решила найти такой, чтобы можно было использовать совсем мало продуктов, ведь вдруг делаете такую закуску впервые или хотите только освоить науку консервации.

Фишкой этого рецепта является то, что корнишоны будут тушиться в помидорной заливке, то есть не традиционным способом. Они получатся слегка вареными, но очень аппетитными и само собой смачными.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь нужно каждый огурец хорошо обмыть в проточной воде, и с томатами проделайте то же самое. Положите их на чистое полотенце, дайте стечь жидкости. Затем у помидорок удалите плодоножку, а у огурчиков кончики.

Если кожура у корнишонов толстая, то снимите ее ножом. Но, в принципе делать это необязательно.

2. Помидорки порубите на большие кусочки. Если в доме есть блендер, то можно пойти таким путем, перекрутить их в этом приборе до образования однородной кашицы, чтобы получилось пюре.

3. Либо же прямо кусочками уложите в кастрюлю и поставьте на огонь тушиться 6 минут после закипания. Чтобы они стали мягкие и с них легко можно сделать пюре.

4. А затем возьмите дуршлаг и перетрите, можно взять сито, чтобы семянки не попали в томатный соус.

5. И вот теперь начинается самое интересное — колдовство. Соедините корнишоны с пюре и поставьте на плиту. Добавьте нужное количество специй, например немного черного молотого перца. Пропустите чеснок через чеснокодавилку. Доведите такую овощную массу до бурления и продолжайте варить 10 минут.

6. А теперь перелейте такое угощение в стерильную банку, сверху положите сахар и влейте уксус с растительным маслом. Теперь вновь поставьте баночку в кастрюлю, на дно положите тряпку или полотенце, залейте прохладной водой банку по плечики и включите на медленный огонь. Вода должна закипеть и потушиться целых 10 минут.

7. После такой процедуры выньте емкость и закрутите закаточной машинкой под металлическую крышку. Укутайте теплым одеяльцем и дайте остыть, через 24 часа можно уносить и спускать в погреб.

Маринованные огурцы с кетчупом чили — рецепт без стерилизации

Чудненькое в этом методе то, что не нужно делать томатную пасту, а уже брать готовый кетчуп, причем можно использовать магазинного производства, а вот какую марку брать решайте сами. В данной инструкции показан пример с чили Торчин.

И еще, делать такие заготовки можно со стерилизацией, а можно и без нее. Но, конечно, чем быстрее, тем лучше, все таки у всех сейчас время ограничено, много дел и хлопот. Поэтому показываю второй вариант.

И еще один важный момент, не забывайте мыть банки перед тем, как начать, с пищевой содой или простерилизуйте их над паром вместе с крышками.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите только, что сорванные корнишоны и поместите их в таз с водой, продержите их пару часов, так сказать вымочите. Чтобы вся прилипшая грязь растворилась. Хорошо ополосните и положите на сухое полотенчико. Затем вам предстоит поработать ножом. Да, в ход идет именно этот прибор. Обрежьте им все кончики у каждого овоща. Сложите в тазик огурчики и отодвиньте их в сторонку.

В хорошо прокипяченные и насухо вытертые банки сложите все приправы, которые предпочитает ваша семья. Можно положить что угодно, зонтик укропа, листик смородины, плюс зубки чеснока и конечно же стручок красного перца чили. Если любите перец горошком, то он тоже сюда впишется отлично.

2. Теперь предстоит сделать особенный маринад. Далее вертикально, как показано на фото уложите корнишоны, старайтесь их плотненько загрузить в баночки, чтобы осталось не так много пустот. Вскипятите чайник и влейте сразу же воду в банки, положите крышки и подождите 15 минут, а затем оденьте крышки с отверстиями и слейте воду в кастрюлю.

3. Доведите ее на плите до бурления, а дальше внесите сахарный песок и соль, размешайте и тадам, вносите кетчуп и уксус. Ароматы пойдут, не передать словами. Время кипения такого рассола составляет 5 минут.

4. Теперь остается залить кипящим маринадом емкости и накрыть крышками. Сразу же возьмите закаточную машинку и упакуйте. Затем, как это положено переверните заготовки и укутайте их под плед или любое не нужное старенькое одеяло до полного остывания комнатной температуры.

5. Что ж, вот такие хрустящие красавчики получатся, они будут долго вас баловать, если сделайте их не одну банку, а целых десять. Приятного аппетита!

Салат из огурцов в томате — пальчики оближешь!

Нашла еще один супер и мега обалденный рецептик, от которого слюнки бегут, а когда ешь постоянно пальчики облизываешь. Ха, логично. Улетная закуска, которая за столом уходит на ура, всего 5 минут и ее уже, как ветром сдуло.

Пробуйте сделать, к тому же, когда есть пошаговый мастер-класс, то и не составит никого особого труда это повторить. Не так ли?

Резаные маринованные огурцы в томатной заливке

Кисло-сладкая заливка, именно такая и будет, если вы приготовите такой салат на зиму по этому простому рецепту.

Совет! Собирайте огурцы лучше всего с утра, и прежде чем делать любую заготовку замочите их на час в холодной воде, чтобы они были хрустящими.

Томатный сок делайте сами, ведь для этой цели можно использовать корявые и некрасивые помидоры, особенно, когда уже на дворе август-сентябрь. Или много треснувших и перезпелых, то есть те, которые в обычное маринование в банках не подойдут.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Вымойте все овощи, далее помидоры и чеснок перекрутите в мясорубке. Можно также сюда же добавить сладкий болгарский перец, а можно его мелко порубить. Затем через мелкое сито процедите массу, чтобы все семянки остались на поверхности сита, а не в готовом блюде.

2. Дальше такую пасту поставьте на плиту и добавьте в нее соль и сахар, размешайте и варите после закипания 10 минут.

3. Корнишоны порубите кружками уложите в чистые стерилизованные баночки. А далее влейте кипящий соус, закройте винтовыми крышками, но не закручивайте до конца, как бы просто накиньте. Каждую банку нужно будет прокипятить. Для этого в кастрюлю положите полотенце на дно, выставите банки, залейте водой по плечики и тушите 20 минут в процессе бурления.

После выньте их из воды и закрутите крепко, чтобы ничего не подтекало. Остудите и храните в прохладном месте.

Вот и все на этом. Надеюсь, что все рецепты приготовления вам понравились и в этом году консервация огурчиков у вас удастся, к тому же еще и попьете вкусный и сладкий томатный сок.

Отличного всем настроения и солнечных дней! До свидания! Не забывайте комментировать эту заметку и присоединяйтесь ко мне в группу в контакте.

Источник

Обо всем на свете