Огурцы в томатной горчичной заливке на зиму

Содержание
  1. Огурцы с горчицей на зиму
  2. Ингредиенты для «Огурцы с горчицей на зиму»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Огурцы с горчицей на зиму»:
  5. Огурцы в томатном соке на зиму
  6. 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Маринованные огурцы
  7. Маринованные огурцы
  8. Огурцы в горчичной заливке на зиму. Рецепты без стерилизации пошагово с фото
  9. Интересные факты о заготовке на зиму огурцов в горчичной заливке
  10. Классический рецепт огурцов в горчичной заливке на зиму
  11. Какие ингредиенты понадобятся?
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Правила подачи блюда, украшение
  14. Без стерилизации
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Правила подачи блюда, украшение
  18. Целые огурцы без уксуса
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Правила подачи блюда, украшение
  22. С листьями смородины без масла
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Правила подачи блюда, украшение
  26. Холодный способ на 0,5 кг огурцов
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Правила подачи блюда, украшение
  30. Способ со стерилизацией на 2 кг огурцов
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Правила подачи блюда, украшение
  34. Рецепт с уксусной эссенцией на 4 кг огурцов
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Правила подачи блюда, украшение
  38. С хреном
  39. Какие ингредиенты понадобятся
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Правила подачи блюда, украшение
  42. В виде салата
  43. Какие ингредиенты понадобятся
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Правила подачи блюда, украшение
  46. Полезные советы и рекомендации
  47. Видео об огурцах в горчичной заливке на зиму
  48. Огурцы в горчичной заливке пошаговый рецепт с фото

Огурцы с горчицей на зиму

Сегодня я к Вам с очередным семейным рецептом – огурцы на зиму с горчицей. Такой салат из огурцов в том году мама закатала для моего мужа. Он всю зиму переживал, что было мало банок заготовлено. Количества ингредиентов хватает на две литровые банки.

Ингредиенты для «Огурцы с горчицей на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991.2 ккал
белки
36 г
жиры
104.5 г
углеводы
233.2 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
4 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Огурцы с горчицей на зиму»:

Огурцы я предварительно хорошо помыла и замочила на 2-3 часа в обычной холодной воде.

Затем у огурцов отрезаем попки. Режем как удобнее, я предпочитаю резать огурцы на 4 или 8 частей, в зависимости от размеров огурца.
Разделим весь объём огурцов на 2 части, так удобней их перемешивать и все огурцы промаринуются более-менее равномерно.

Теперь подготовим маринад.
В миске смешаем сахар, соль (для консервации берем обычную каменную соль не йодированную), горчицу, черный перец, чеснок измельченный через пресс, нарезанный укроп, растительное масло (без запаха) и уксус 9%. Хорошо перемешиваем.
Если после перемешивания остались крупинки сахара и соли, ничего страшного разойдется в дальнейшем при стерилизации.
Распределяем смесь по огурцам. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа, каждые 30 минут перемешиваем.
Пока огурцы маринуются подготовим банки и крышки. Их нужно хорошо помыть и стерилизовать.
Методов стерилизации много, для себя я выбрала в микроволновке для этого:
Банки наполняем чистой водой на 1-1,5 см от донышка.
Ставим банки в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 700-800 Вт. Вода в банках закипает и происходит стерилизация паром.

Теперь заполняем банки огурцами, я буду использовать литровые.
За время настаивания в огурцах образовалось много жидкости, ее вместе с огурцами распределяем по банкам. Банку наполняем достаточно плотно, не утрамбовываем сильно.
Накрываем банки крышками.
Теперь берем кастрюлю, такую чтобы она подходила по высоте банки. На дно стелим небольшой кусочек ткани или тряпочку, ставим банку и заливаем холодной водой по плечики банки.

Отправляем на огонь и доводим до кипения. После закипания делаем меньше огонь, затем засекаем 15 минут и продолжаем стерилизовать. Если банки пол-литровые хватит и 10 минут.
Если у Вас несколько партий банок, то следующую партию необходимо снова ставить в холодную воду, иначе банки лопнут.

После стерилизации аккуратно вытаскиваем банки. Они горячие, не обожгитесь. Закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и даем остыть.

Шикарные огурчики на зиму готовы! Приятного аппетита!

Источник

Огурцы в томатном соке на зиму

Салат из огурцов в томате на зиму

Ароматные маринованные кусочки огурцов в томатном соусе из натуральных помидоров удобно выложить из банки сразу в тарелку к горячему обеду. Вы оцените потрясающий вкус этой домашней закуски и наверняка будете возвращаться к этому варианту при каждой летней заготовке овощей.

Огурцы в томатном соке
Маринованные огурцы в томатном соке

Огурцы, маринованные целыми в томатном соке, получаются нежными по вкусу и приятно похрустывают. Томатный сок используется не покупной, а готовится самостоятельно.

Огурцы в томатной заливке на зиму

Аппетитные и пикантные огурчики в томатной заливке легко приготовить в домашних условиях. Эти прекрасные, аппетитные и пикантные огурчики станут прекрасной закуской, которая придется кстати в зимнее время. По нашему рецепту у вас получатся самые лучшие огурчики на зиму в банках!

Салат из огурцов в томатном соусе на зиму

Когда сезон огурцов подходит к концу и приготовлено достаточно различных салатов и засолено огурцов разными способами, не поленитесь приготовить салат из огурцов в томатном соусе. Салат разнообразит ваши закуски и станет одним из ваших фаворитов не только за вкус, но и за короткое время приготовления.

Огурцы на зиму в томатном соусе

Необычный, но очень вкусный рецепт консервированных овощей – огурцы на зиму в томатном соусе. Огурцы, приготовленные по этой технологии, неизменно ароматные, пикантные и хрустящие. От них просто невозможно оторваться!

Огурцы в томате на зиму

Данный рецепт отличает от других огурцов в томате особенный набор специй для каждой баночки. Томатную заливку для таких огурчиков можно приготовить из свежих помидоров или из томатной пасты и использовать готовый томатный сок. Готовим огурцы со стерилизацией.

Огурцы в томате без стерилизации на зиму

Хочу поделиться замечательным зимним рецептом огурцов в томате. Закуска получается достаточно сочной, с вкусным и ароматным маринадом. Такие огурцы непременно украсят ваш торжественный стол и доставят ни с чем несравнимое удовольствие вам и вашим гостям.

Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму

Хочу заострить ваше внимание на еще один рецепт консервированных огурцов в томатной заливке с чесноком на зиму. Этим рецептом я пользуюсь тогда, когда урожай помидоров превышает все ожидания, и не знаешь, как их использовать с умом.

Резаные огурцы в томатной заливке

Хочу поделиться вкусным и простым рецептом резаных огурцов в томатной заливке. Огурчики получаются хрустящими с приятным сбалансированным по вкусу маринадом. Резаные огурчики понравятся всем. Их можно подать на праздничный стол, уверяю, исчезнут со стола в первую очередь.

Читайте также:  Поделки из моркови и кабачка в детский сад
Огурцы в томатном соусе чили на зиму

В нашей семье очень любят острые блюда. Чтобы разнообразить привычную консервацию, я постоянно нахожусь в поиске, что бы такого еще приготовить. Однажды наткнулась на этот рецепт в журнале. С тех пор это наш фаворит. Приготовьте и вы огурцы в томатном соусе чили на зиму.

Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму

Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов в томатном соусе. Любители пряностей, приправ и специй обязательно оценят ароматные огурцы по-грузински. Огурчики получаются хрустящими и аппетитными. Закуска доставляют незабываемое удовольствие всем, кто ее пробует.

Острые огурцы в томатном соусе на зиму

Этот замечательный рецепт посвящается любителям острых пикантных закусок. Острая закуска из огурцов в томатном соусе разнообразит ваши привычные зимние заготовки, и я уверена, обязательно найдутся те, кто просто будет повергнут в шок вкусовыми качествами таких огурчиков.

Огурцы в томатном соке с чесноком на зиму

Как же приятно делиться своими любимыми рецептами зимней консервации. Этим замечательным рецептом со мной однажды поделилась одна приятельница. Огурцы в томатном соке с чесноком имеют невероятный вкус и запах, который так и призывает – «Съешь меня!».

Огурцы в томатном соке пальчики оближешь

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусных огурцов в томатном соке. Рецепт очень простой и обязательно понравится всем, кто не любит «тратить» свое бесценное время на приготовление зимних заготовок. Закуска получается безумно вкусной – остановиться просто невозможно.

Огурцы в томатном соке без стерилизации

Для тех, кто не любит процесс стерилизации при приготовлении зимних заготовок, предлагаю простой и быстрый рецепт огурцов в томатном соке. Зимняя закуска получается достаточно ароматной с непревзойденным вкусом. Огурцы в томатном соке станут украшением вашего стола.

Огурцы в томатном соке без уксуса

Не так давно открыла для себя необычный и интересный рецепт огурцов в томатном соке без уксуса, но с ароматным ингредиентом, который придает закуске незабываемый вкус. Огурчики получаются хрустящими и такими аппетитными, что сложно остановится.

Консервированные огурцы в томатном соке на зиму

Хочу поделиться замечательным рецептом консервированных огурцов в томатном соке. Аппетитные огурчики получаются хрустящими с идеальным сбалансированным по вкусу маринадом. Сочная закуска поможет вам украсить праздничный стол.

Огурцы в томатном соке обалденный рецепт

Частенько случаются урожайные годы на помидоры, и тогда я пользуюсь этим обалденным рецептом. Огурцы в томатном соке получаются очень вкусными и ароматными. Сочная закуска моментом улетает со стола. Эта заготовка в первую очередь заканчивается и не доживает до нового года.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Маринованные огурцы

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Огурцы 15 0.8 0.1 2.8
Сахар-песок 399 100
Чеснок 14.9 0.7 3
Масло растительное 88.4 20
Томатный сок 21 0.5 4.5
Лук 47 1.2 12
Горчица французская 71 7.1 11.1 5.9
Аджика 59.3 1 3.7 5.8
Масло подсолнечное 89.9 20
Рафинированное подсолнечное масло 89.8 20

Маринованные огурцы

Огурцы в томатном соусе на зиму
Огурцы в томатной заливке на зиму
Огурцы в томатной пасте на зиму
Огурцы без уксуса и без кипятка на зиму
Огурцы под капроновый крышкой на зиму
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Огурцы без уксуса и без стерилизации на зиму
Огурцы в горчичной заливке на зиму
Огурцы с гвоздикой на зиму
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Огурцы без чеснока на зиму
Огурцы дольками на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Огурцы в горчичной заливке на зиму. Рецепты без стерилизации пошагово с фото

Публикация в группе : Консервация

Пикантные огурцы в горчичной заливке – очень популярный в России вариант заготовки овощей на зиму. Такой рецепт появился в XIX веке, когда горчица получила широкое распространение среди отечественных хозяек.

Интересные факты о заготовке на зиму огурцов в горчичной заливке

С широким распространением горчицы среди отечественных хозяек, стали появляться рецепты овощной консервации с таким ингредиентом в составе. Он помогает отлично сохранить закуску на зиму. Огурцы в горчичной заливке сегодня чаще всего готовятся в России, Беларуси, Украине. Консервированные огурцы считаются традиционной славянской закуской. Известно более 20 вариаций их рецептов.

Овощная закуска имеет минимальную калорийность. Это 87,9 ккал на 100 г. Такой показатель актуален для классического рецепта огурцов в горчичной заливке.

БЖУ этого варианта закуски:

БЖУ Значение, г (на 100 г)
Белки 1
Жиры 6,3
Углеводы 6,8

Калорийность блюда значительно уменьшается, если исключить из него растительное масло.

Классический рецепт огурцов в горчичной заливке на зиму

Огурцы в горчичной заливке на зиму, рецепты которых многочисленны, проще всего готовить в классической вариации. В этом случае для них потребуется минимальный набор ингредиентов. Кроме овощей и горчицы, только масло, специи и уксус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для блюда нужно взять:

Оптимально подходит для рецепта 6% уксус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Пока емкости еще горячие, их следует закупорить стерильными крышками и отправить в темное и теплое место для полного остывания. Далее можно переставлять их на хранение в прохладу.

Правила подачи блюда, украшение

Вкусно подавать готовую закуску к отварному картофелю с жареным мясом или котлетами. Лучше всего закатывать небольшие банки, чтобы они долго не простаивали в холодильнике открытыми.

Без стерилизации

По такому рецепту получаются хрустящие пряные овощи. Точный набор пряностей для них можно определять самостоятельно, в том числе уменьшать количество чеснока и перца, если результат получится слишком острым.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Чтобы сделать вкус закуски интереснее, можно экспериментировать с другими специями. Растительное масло допускается использовать любое, но самый бюджетный вариант угощения получается именно с подсолнечным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Вареные овощи раскладываются по подготовленным емкостям. Сверху они заливаются смесью из горчичной заливки и выделившегося огуречного сока. Банки закатываются, переворачиваются и убираются под теплую одежду до тех пор, пока не остынут.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу нужно открыть банку с закуской и разложить огурцы по небольшим пиалам. Приготовленные по такому рецепту овощи вкусны как самостоятельное блюдо, а, кроме того, могут добавляться в салаты.

Целые огурцы без уксуса

Так как главным консервантом в обсуждаемых рецептах становится сухая горчица, то укус в них добавляется исключительно ради усиления вкуса. Без этого ингредиента угощение получается нежнее. Отлично подойдет рецепт и тем кулинарам, которые просто не любят уксус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Листья дуба – необязательный компонент. При желании его можно полностью исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Закуска убирается в прохладу. Лучше всего хранить ее в темном месте. Например, в погребе или на нижней полке холодильника.

Правила подачи блюда, украшение

Уже через 35-40 дней закуску можно пробовать. Огурцы подаются целыми или предварительно нарезаются на небольшие кусочки. Для украшения стоит присыпать их сверху измельченной свежей зеленью.

С листьями смородины без масла

Практически все рецепты овощей в горчичном маринаде содержат масло. По ним в итоге получаются слегка жирные маслянистые огурцы. Если этот момент смущает кулинара, стоит выбрать опубликованный ниже рецепт. В нем не используются никакие жиры. Зато сухая горчица заменяется пастообразной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Если не нашлась американская горчица, подойдет и любая другая. Главное, чтобы она продавалась в виде густой однородной пасты.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остывать емкости будут под теплым покрытием вниз горлышками.

Правила подачи блюда, украшение

Так как маринад с горчичной пастой выглядит не слишком аппетитно, огурцы перед подачей к столу стоит промыть от него. Вкусно подавать их в дополнение к крепким алкогольным напиткам на праздничном столе.

Холодный способ на 0,5 кг огурцов

Огурцы в горчичной заливке на зиму (рецепты далее в статье основываются на классической вариации заготовок) могут хорошо сохраниться без какой-либо предварительной тепловой обработки. Овощи оставляются в банках под капроновыми крышками. Способ требует лишь минимальных усилий от кулинара.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Для большей остроты закуски можно также добавить в нее черный перец горошком – 5-6 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Не требуется квасить закуску в теплом месте. Обязательно сразу отправлять ее в прохладу на хранение.

Правила подачи блюда, украшение

Уже через 40-50 дней закуска будет полностью готова к употреблению. Главное – всегда хранить ее в прохладе и не оставлять при комнатной температуре. Если соблюдать это правило, огурцы прекрасно простоят до следующего лета. Чем холоднее будет подвал, тем лучше. Перед подачей к столу огурцы тщательно промываются от рассола, после чего режутся небольшими кусочками.

Способ со стерилизацией на 2 кг огурцов

По такому рецепту стерилизуются уже наполненные закуской банки. Можно делать это как в кастрюле с водой на плите, так и в микроволновке. Второй способ проще и быстрее. Кроме того, при его использовании не нужно беспокоиться, что к огурцам попадет кипящая вода.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Масло – обязательный компонент такого рецепта. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, нужно строго следовать рекомендациям и использовать не больше 80 мл продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Еще горячими емкости укупориваются и оставляются при комнатной температуре остывать.

Правила подачи блюда, украшение

Готовая закуска подается к столу вместе с любыми мясными и горячими овощными блюдами. Например, кусочки огурцов в горчичном маринаде отлично дополнят обед из отварного картофеля, черного бородинского хлеба и соленой сельди.

Рецепт с уксусной эссенцией на 4 кг огурцов

Огурцы в горчичной заливке отлично хранятся всю зиму, если к ним добавляется уксус. При этом можно выбирать любой приглянувшийся рецепт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее банки можно закатать, дать им остыть и убрать на хранение в прохладу.

Правила подачи блюда, украшение

Получившиеся хрустящие огурцы отлично подходят для любых салатов. Их можно добавлять даже в «Оливье».

С хреном

Вкуснее всего такие овощи получаются в деревянной бочке. Но вместо нее можно также использовать большую кастрюлю, ведро (эмалированное). Подойдут и большие стеклянные банки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Если такое количество огурцов кулинару не требуется, можно просто пропорционально сокращать количество всех ингредиентов в 2-3 раза.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В таком виде огурцы прекрасно сохраняются до зимы. Если используется бочка, кадушка, то на дно ее стоит положить натуральную хлопковую ткань, а гнет регулярно поднимать, мыть и обрабатывать кипятком.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать к столу огурцы можно целыми, дополнив их в большой тарелке маринованными помидорами, капустой, чесноком. Получится отличное дополнение для самых разных горячих блюд.

В виде салата

Огурцы в горчичной заливке на зиму (рецепты из этой статьи рассчитаны на длительное хранение блюда) можно закатывать не только целыми, но и в виде салата.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 2 литра закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается закатать емкости подготовленными крышками и оставить полностью остывать под теплой тканью. Получившийся салат нужно хранить в прохладном месте.

Правила подачи блюда, украшение

Готовая закуска подается к столу с добавлением ароматного масла и раздавленного чеснока. Можно огурцы из нее добавлять в различные салаты, а также в мясные рагу.

Полезные советы и рекомендации

Огурцы в горчичной заливке на зиму, рецепты которых в разных вариациях опубликованы в статье, будут всегда получаться удачными, если следовать следующим советам:

Пробовать закуску, приготовленную по любому выбранному рецепту, можно уже через 3-4 недели, если нет других рекомендаций в рецепте. Хрустящие огурцы в заливке с горчицей всегда получаются пряными с ярким вкусом. Натуральный консервант помогает хорошо сохранить их до зимы или даже до следующего сезона. Сегодня известно множество удачных рецептов такой закуски.

Видео об огурцах в горчичной заливке на зиму

Огурцы в горчичной заливке на зиму:

Источник

Огурцы в горчичной заливке пошаговый рецепт с фото

На различных кулинарный сайтах можно найти большое количество рецептов, которые позволяют засолить или замариновать огурчики на зиму, но самым популярным рецептом считаются огурцы в горчичной заливке на зиму, рецепты без стерилизации набирают высокую популярность среди домохозяек и дачников.
Благодаря такому компоненту, как горчичный порошок, огурцы становятся более плотными по структуре, а также горчица придает им хруст. Благодаря такому консерванту, огурчики могут сохранять свой хруст очень долгое время, поэтому кажется, что они совсем недавно были сорваны с грядки.

Всё же у данного рецепта есть свой большой недостаток, ведь хранить такой салат придется в прохладном месте, так как жаркие условия приведут к брожению в банке. Использовать подпол или подвал могут далеко не многие, особенно если говорить о городских жителях. Но если таких условий нет, но банки отлично будут чувствовать себя в холодильной камере, при условии, что баночек будет не много, достаточно закрутить только две или три штуки.

Если же говорить о плюсах соленых огурцов в горчичной заливке на зиму по рецепту, то они весьма существенны, ведь в рецептуре не указывается уксус, а он запрещен при некоторых заболеваниях, также салат нет необходимости стерилизовать, что также является его преимуществом.

Данный метод заготовки огурцов очень похож по вкусовым качествам на квашеные овощи, при этом огурчики получаются немного острыми, что делает вкус более интересным. Такой рецепт станет настоящей находкой для тех женщин, которым тяжело проводить стерилизацию салатов в банках на водяной бане.

Огурчики с заливкой из горчицы (расчет на 3 литра)

Процесс приготовления заготовки:

Для начала подготавливаются плоды, их хорошо промывают в проточной воде и оставляют в глубокой чаше с охлажденной водой на несколько часов. Далее стоит обрезать кончики каждого овоща, особенно те части, где находились цветочки. Важно во время подготовки огурчиков менять воду каждый час, так как жидкость быстро нагревается.

Для приготовления огурцов в горчичной заливке на зиму по рецепту с фото, стоит использовать только очищенную воду, это поможет избежать неприятностей с взрывами баночек. Наливаем в емкость около полутора литров воды и ставим на сильный огонь, жидкость доводится до кипения и кипятится в течение пяти минут для уничтожения микробов.

Как только вода закипит, можно начать приготовление рассола для огурцов в горчичной заливке на зиму по рецепту с фото, для этого берем две большие ложки соли и добавляем их в кипящую воду, чтобы кристаллики быстрее растворились, стоит оставить кастрюлю на огне еще на пару минут. После того как соль полностью растворится, емкость снимают с огня и всыпают туда горчичный порошок, все очень тщательно перемешивают, чтобы не осталось комочков от горчицы.

После этого можно приступать к подготовке банок, их стерилизуют, а затем укладывают на дно всю имеющуюся зелень, нарезанный острый перец и очищенные зубчики чеснока. Только после этого можно закладывать в стеклянные емкости огурчики, их необходимо достаточно плотно утрамбовать, чтобы они лучше просолились, сверху можно положить еще травы, для усиления запаха и вкуса.

Уже после этого готовые овощи заливают горчичной водой, такие заготовки нельзя закрывать металлическими крышками, поэтому придется подготовить капроновые крышечки, но они должны быть достаточно плотными.

Банки на весь период хранения убираются в холодильную камеру, или же спускаются в погреб, где они будут храниться всю зиму. Такие холодные заготовки можно будет употреблять уже через пару месяцев после приготовления, так как за это время огурцы смогут просолиться в достаточной степени. Кстати очень оригинальными и вкусными получаются соленые огурцы в огурцах.

Огурцы с заливкой из горчицы с растительным маслом

Первый шаг. Подготовка огурцов

Второй шаг. Подготовка заливки

Для начала подготовьте каждый ингредиент отдельно: тщательно промойте и измельчите чеснок, укроп и петрушку или другую зелень по вкусу. Также может подойти лавровый лист.

Затем в отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты: поваренную соль, сахар, столовый уксус, молотый черный перец, растительное масло, порошок горчицы. Добавьте чеснок и зелень. Вода в данной заливке не используется, так как огурцы выделяют достаточное количество сока.

Третий шаг. Смешивание огурцов с заливкой

Подготовьте отдельный большой тазик. Помойте его и поместите туда разрезанные огурцы, залейте готовую горчичную заливку. Тщательно перемешайте, чтобы огурцы были равномерно покрыты получившейся заливкой. Дайте настояться примерно 4 часа. За это время огурцы выделяют много сока, которого достаточно для заготовок.

Четвертый шаг. Заготовки в банках

Для начала нужно простерилизовать банки, в которые будут помещаться огурчики в заливке. Для этого нужно промыть их и разогреть в духовке или просто прокипятить. Затем в подготовленные банки плотно поместите уже заранее настоявшиеся огурчики. Выделившийся сок с заливкой равномерно разлейте по банкам.

Тщательно встряхните каждую банку, чтобы заливка покрывала все огурцы, и вкус получился достаточно однородным во всех банках. Возьмите большую кастрюлю, в которую поместятся приготовленные банки с огурчиками. На дно постелите кухонное полотенце или в несколько слоев сложенную толстую марлю. Налейте небольшое количество воды в кастрюлю и поместите туда банки.

Простерилизуйте получившиеся заготовки в водяной бане в течение 15-25 минут в зависимости от объема банок. Закатайте и оставьте остывать при комнатной температуре на сутки. Хранить огурцы в горчичной заливке на зиму по рецепту (с фото) без стерилизации необходимо только в прохладном месте.

Маринование огурчиков с порошковой горчицей

Для приготовления рассола на пять литров воды:

Чтобы получить вкусные огурцы в горчичной заливке на зиму по рецепту, салат необходимо готовить, строго следуя рецептуре. Огурцы подготавливаются для укладки в банки, их промывают и оставляют в воде на несколько часов. Банки перед использованием стерилизуются, чтобы салат не начал бродить в них, после этого в емкости укладывают хорошо промытую зелень и утрамбовывают огурцы. К огурчикам добавляется болгарский перец, разрезанные на четыре части, а также стручковые перчик, его резать не стоит.

Можно заливать огурцы заранее прокипяченной водой, жидкость должна быть только что снята с огня. Через пять минут с банок жидкость сливается в кастрюлю и доводится до кипения. Можно приготовить рассол, для этого в жидкость добавляют сахар, соль и девяти процентный уксус.

В каждую банку вливают по ложке водки и всыпают ложку сухой горчичной массы. Заливают подготовленные консервированные огурцы рассолом и закатывают крышками. Банки переворачивают и устанавливают под теплое одеяло до полного остывания. Такая закрутка сохраняется в течение всего года, при правильной закрутке заготовка сохранит свежесть дольше.

Источник

Обо всем на свете