Огурцы в яблочном соке без стерилизации на зиму

Содержание
  1. Огурцы в яблочном соке на зиму: рецепты в домашних условиях
  2. Об огурце! И только хорошее!
  3. Яблочный сок – коктейль из витаминов
  4. Подробней о консервации
  5. Огурцы с мятой в яблочном соке со стерилизацией
  6. Огурцы в яблочном соке без стерилизации
  7. Маринованные огурцы по венгерски — видео
  8. Огурцы в яблочно-огуречном соке
  9. Огурцы в яблочном соке: рецепт с добавкой специй и уксуса
  10. Огурцы в яблочном соке на зиму: рецепты в домашних условиях
  11. Об огурце! И только хорошее!
  12. Яблочный сок – коктейль из витаминов
  13. Подробней о консервации
  14. Огурцы с мятой в яблочном соке со стерилизацией
  15. Огурцы в яблочном соке без стерилизации
  16. Маринованные огурцы по венгерски — видео
  17. Огурцы в яблочно-огуречном соке
  18. Огурцы в яблочном соке: рецепт с добавкой специй и уксуса
  19. Огурцы маринованные в яблочном соке
  20. Огурцы в яблочном соке
  21. Поделиться рецептом:
  22. Похожие рецепты:
  23. Компот из черешни с косточками на зиму
  24. Картофель с грибами в горшочках
  25. Варенье из груш дольками с апельсиновым вкусом
  26. Огурцы и помидоры в собственном соку
  27. Азу из свинины с солеными огурцами
  28. Закуска из лосося
  29. Поиск по сайту
  30. Объявления
  31. Новые рецепты
  32. Популярные рецепты
  33. LiveInternetLiveInternet
  34. –Рубрики
  35. –Поиск по дневнику
  36. –Подписка по e-mail
  37. –Постоянные читатели
  38. –Сообщества
  39. –Трансляции
  40. –Статистика
  41. огурцы в яблочном соке на зиму
  42. Об огурце! И только хорошее!
  43. Яблочный сок – коктейль из витаминов
  44. Подробней о консервации
  45. Огурцы с мятой в яблочном соке со стерилизацией
  46. Огурцы в яблочном соке без стерилизации
  47. Маринованные огурцы по венгерски — видео
  48. Огурцы в яблочно-огуречном соке
  49. Огурцы по болгарски — видео
  50. Можно ли в маринованные огурцы добавлять яблочный. Консервированные огурцы с яблоком
  51. Количество продуктов на банку
  52. Как готовить эту освежающую закуску?
  53. Как готовить пошагово
  54. Огурцы, маринованные с мятой в яблочном соке
  55. Важные правила маринования
  56. Подробней о консервации
  57. Огурцы с мятой в яблочном соке со стерилизацией
  58. Огурцы в яблочном соке без стерилизации
  59. Маринованные огурцы по венгерски — видео
  60. Огурцы в яблочно-огуречном соке
  61. Огурцы в яблочном соке: рецепт с добавкой специй и уксуса
  62. Выбор и подготовка огурцов и яблок
  63. Способы засолки огурцов с яблоками на зиму
  64. Классический рецепт
  65. Без уксуса
  66. Без стерилизации
  67. Как посадить декоративный подсолнух на рассаду?
  68. Выбор емкостей
  69. Как сажать?
  70. Уход за рассадой
  71. Сроки посева
  72. Требование к почве
  73. Сроки посадки
  74. Схема посадки

Огурцы в яблочном соке на зиму: рецепты в домашних условиях

Об огурце! И только хорошее!

Благодаря тому, что огурец содержит много воды, он не обременяет собой поджелудочную железу. Еще одним преимуществом овоща есть быстрое утоление голода. Поэтому его употребление советуют диетологи своим пациентам. Рецепт прекрасной фигуры прост: съешь огурец и получишь чувство сытости с минимумом калорий. Регулярное употребление дачного овоща влияет на очистку организма от вредных веществ.

Как средство для нормализации организма, огурец богат на минералы и витамины B, C, а также фосфор, кальций и железо. Йод позволяет поддерживать в стабильности щитовидку и служит как профилактическое лекарство.

Диабетикам полезна будет фолиевая кислота, находящаяся в огурцах, она нормализует сахар в крови.

Яблочный сок – коктейль из витаминов

Употреблять яблоки необходимо всем людям, но в особенности:

Маринованные огурцы в яблочном соке займут несколько часов вашего домашнего времени. Пару часов на впитывание огурцов водою, 15 минут на приготовление маринада, на сам процесс консервации полчаса, подготовительные и промежуточные работы займут 20 минут – таким образом, получаем 3 – 3,5 часа. А, значит, что для заготовок подобного плана понадобиться всего один вечер.

При консервации такой провизии уксус не обязателен. Кислоты яблочного сока компенсируют отсутствие уксуса.

Подробней о консервации

Сделать огурцы в яблочном соке, значит порадовать свой организм дополнительным зарядом энергии, когда она так необходима. Два настолько витаминизированных дара природы просто необходимо объединить воедино и запастись кучей полезных веществ на зиму. Полученный результат можно будет употреблять как целиком, так и в салатах. Хрустящие овощи получаются пикантными с необычной кислинкой. Когда надоели стандартные маринады, на помощь приходят рецепты огурцов в яблочном соке на зиму.

Для придания огурцам хрустящей способности и избежания провизий от срыва, овощи необходимо подержать в воде несколько часов.

Огурцы с мятой в яблочном соке со стерилизацией

Огурцы в яблочном соке без стерилизации

Маринованные огурцы по венгерски — видео

Огурцы в яблочно-огуречном соке

Когда огурчики немного подвяли, долго пролежав, прождав своего часа консервирования, насытить их бывалой сочностью поможет их же огуречный сок. Данный рецепт необычен своим миксом соков из яблока и огурца.

Если нет соковыжималки, подойдет мясорубка, после которой измельченные фрукты необходимо будет процедить через марлю.

Огурцы в яблочном соке: рецепт с добавкой специй и уксуса

Предоставленные рецепты огурцов в яблочном соке на зиму являются ходовыми и общепринятыми. Ваша фантазия может позволить больше. Например, вместо яблочного сока, применить сок тыквы, или же все это совместить.

Источник

Огурцы в яблочном соке на зиму: рецепты в домашних условиях

Огурцы в яблочном соке на зиму: рецепты и пошаговое описание достойно порадуют вас своей ясностью. Мечтающим попробовать нечто аппетитное и необычное, предоставляются новые возможности бесподобных провизий. Для приготовления особенного блюда, главное запастись хорошим настроением, вдохновиться подробной инструкцией к выполнению и вкусный результат вам уже будет обеспечен.

Об огурце! И только хорошее!

Благодаря тому, что огурец содержит много воды, он не обременяет собой поджелудочную железу. Еще одним преимуществом овоща есть быстрое утоление голода. Поэтому его употребление советуют диетологи своим пациентам. Рецепт прекрасной фигуры прост: съешь огурец и получишь чувство сытости с минимумом калорий. Регулярное употребление дачного овоща влияет на очистку организма от вредных веществ.

Как средство для нормализации организма, огурец богат на минералы и витамины B, C, а также фосфор, кальций и железо. Йод позволяет поддерживать в стабильности щитовидку и служит как профилактическое лекарство.

Диабетикам полезна будет фолиевая кислота, находящаяся в огурцах, она нормализует сахар в крови.

Яблочный сок – коктейль из витаминов

Яблоки также как и огурец, выступают диетическим продуктом. Их нужно есть при малокровии, авитаминозе, расстройстве желудка и нарушении обмена веществ. Плоды яблони выступают барьером при действии радиации. Наличие пектина помогает снизить холестерин, а антиоксиданты выводят свободные радикалы из тела.

Употреблять яблоки необходимо всем людям, но в особенности:

Маринованные огурцы в яблочном соке займут несколько часов вашего домашнего времени. Пару часов на впитывание огурцов водою, 15 минут на приготовление маринада, на сам процесс консервации полчаса, подготовительные и промежуточные работы займут 20 минут – таким образом, получаем 3 – 3,5 часа. А, значит, что для заготовок подобного плана понадобиться всего один вечер.

При консервации такой провизии уксус не обязателен. Кислоты яблочного сока компенсируют отсутствие уксуса.

Подробней о консервации

Сделать огурцы в яблочном соке, значит порадовать свой организм дополнительным зарядом энергии, когда она так необходима. Два настолько витаминизированных дара природы просто необходимо объединить воедино и запастись кучей полезных веществ на зиму. Полученный результат можно будет употреблять как целиком, так и в салатах. Хрустящие овощи получаются пикантными с необычной кислинкой. Когда надоели стандартные маринады, на помощь приходят рецепты огурцов в яблочном соке на зиму.

Для придания огурцам хрустящей способности и избежания провизий от срыва, овощи необходимо подержать в воде несколько часов.

Огурцы с мятой в яблочном соке со стерилизацией

Огурцы в яблочном соке без стерилизации

Маринованные огурцы по венгерски — видео

Огурцы в яблочно-огуречном соке

Когда огурчики немного подвяли, долго пролежав, прождав своего часа консервирования, насытить их бывалой сочностью поможет их же огуречный сок. Данный рецепт необычен своим миксом соков из яблока и огурца.

Если нет соковыжималки, подойдет мясорубка, после которой измельченные фрукты необходимо будет процедить через марлю.

Огурцы в яблочном соке: рецепт с добавкой специй и уксуса

Предоставленные рецепты огурцов в яблочном соке на зиму являются ходовыми и общепринятыми. Ваша фантазия может позволить больше. Например, вместо яблочного сока, применить сок тыквы, или же все это совместить.

Читайте также:  Рецепт приготовления рагу из картофеля с мясом

Источник

Огурцы маринованные в яблочном соке

Обновлено 16.10.2016 Рубрики

Огурцы в яблочном соке

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Компот из черешни с косточками на зиму

Компот из черешни на зиму приготовляют при добавлении лимонной кислоты, сока лимона или других кислых ягод. Мы вам расскажем о нескольких способах заготовки компота из…

Картофель с грибами в горшочках

Сегодня у нас вкусное блюдо из картофеля и шампиньонов – картофель с грибами в горшочках. Картофель с грибами в горшочке в духовке приготовить сможет любая…

Варенье из груш дольками с апельсиновым вкусом

Готовим варенье из груш. А чтобы варенье из груши получилось ещё вкусней, мы приготовим его с апельсиновым/лимонным вкусом. Попробуйте, вам обязательно понравится. Варенье из груш дольками…

Огурцы и помидоры в собственном соку

Азу из свинины с солеными огурцами

Для вас, дорогие хозяюшки, рецепт азу из свинины с солеными огурцами. Азу из свинины с солеными огурцами приготовить не сложно, справится любая хозяйка. Следуйте нашей простой инструкции…

Закуска из лосося

Очень простая, но вкусная закуска из лосося с редисом, свежими огурцами. Главное в этом рыбном блюде не только вкус, но и красивое его оформление. И так, рецепт…

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

Популярные рецепты

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

огурцы в яблочном соке на зиму

Огурцы в яблочном соке на зиму: рецепты и пошаговое описание достойно порадуют вас своей ясностью. Мечтающим попробовать нечто аппетитное и необычное, предоставляются новые возможности бесподобных провизий. Для приготовления особенного блюда, главное запастись хорошим настроением, вдохновиться подробной инструкцией к выполнению и вкусный результат вам уже будет обеспечен.

Об огурце! И только хорошее!

Благодаря тому, что огурец содержит много воды, он не обременяет собой поджелудочную железу. Еще одним преимуществом овоща есть быстрое утоление голода. Поэтому его употребление советуют диетологи своим пациентам. Рецепт прекрасной фигуры прост: съешь огурец и получишь чувство сытости с минимумом калорий. Регулярное употребление дачного овоща влияет на очистку организма от вредных веществ.

Как средство для нормализации организма, огурец богат на минералы и витамины B, C, а также фосфор, кальций и железо. Йод позволяет поддерживать в стабильности щитовидку и служит как профилактическое лекарство.

Диабетикам полезна будет фолиевая кислота, находящаяся в огурцах, она нормализует сахар в крови.

Яблочный сок – коктейль из витаминов

Употреблять яблоки необходимо всем людям, но в особенности:

Маринованные огурцы в яблочном соке займут несколько часов вашего домашнего времени. Пару часов на впитывание огурцов водою, 15 минут на приготовление маринада, на сам процесс консервации полчаса, подготовительные и промежуточные работы займут 20 минут – таким образом, получаем 3 – 3,5 часа. А, значит, что для заготовок подобного плана понадобиться всего один вечер.

При консервации такой провизии уксус не обязателен. Кислоты яблочного сока компенсируют отсутствие уксуса.

Подробней о консервации

Сделать огурцы в яблочном соке, значит порадовать свой организм дополнительным зарядом энергии, когда она так необходима. Два настолько витаминизированных дара природы просто необходимо объединить воедино и запастись кучей полезных веществ на зиму. Полученный результат можно будет употреблять как целиком, так и в салатах. Хрустящие овощи получаются пикантными с необычной кислинкой. Когда надоели стандартные маринады, на помощь приходят рецепты огурцов в яблочном соке на зиму.

Для придания огурцам хрустящей способности и избежания провизий от срыва, овощи необходимо подержать в воде несколько часов.

Огурцы с мятой в яблочном соке со стерилизацией

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы в яблочном соке без стерилизации

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по венгерски — видео

Огурцы в яблочно-огуречном соке

Когда огурчики немного подвяли, долго пролежав, прождав своего часа консервирования, насытить их бывалой сочностью поможет их же огуречный сок. Данный рецепт необычен своим миксом соков из яблока и огурца.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Предоставленные рецепты огурцов в яблочном соке на зиму являются ходовыми и общепринятыми. Ваша фантазия может позволить больше. Например, вместо яблочного сока, применить сок тыквы, или же все это совместить.

Огурцы по болгарски — видео

Источник

Можно ли в маринованные огурцы добавлять яблочный. Консервированные огурцы с яблоком


Банку тщательно моем и ставим на солнышко на четверть часа. Это отлично выполнит роль стерилизации


На дно банки выкладываем предварительно промытые под проточной водой листья хрена и смородины.


Добавить зерна сельдерея, почищенный и порезанный на тоненькие дольки чеснок Огурцы моем, удаляем поврежденные места и хвостики Если они немного потускнели и потеряли упругость, можно на пару часиков оставить полежать в холодной воде. Выкладываем огурчики плотно в банку сверху на зелень Яблоки тоже нужно тщательно вымыть, порезать дольками среднего размера

Читайте также:  Омлет с сосисками сыром и помидорами в духовке


и положить на огурчики Заливаем все кипятком, накрываем крышкой и оставляем на полчасика. Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем банку, в которую предварительно положили соль, сахар и влили уксус Все! Осталось только закатать и, перевернув кверху дном, оставить остывать. Если сомневаетесь в качестве плодов, можно перестраховаться и залить кипятком не один раз, а два, закатав с солью, сахаром и уксусом на третий. Огурцы с яблоками — отличный вариант для тех, кто хочет внести разнообразие в приготовленные на зиму угощения


Обязательно попробуйте. А вы пробовали

Огурцы с яблоками на зиму разнообразят погреб с заготовками. Это весьма оригинальный рецепт, который известен хрустящими ароматными огурчиками. Консервированные маринованные огурцы с яблоками выглядят в банке очень красиво, вкус их нравится даже маленьким детям. Готовить их не сложно, для этого надо лишь изучить технику приготовления и пошаговый рецепт.

Рецепты огурцов с яблоками на зиму можно найти в книгах по домашней кулинарии или на сайтах интернета. Для того, чтобы они лучше хранились, их стерилизуют. Эти соленые огурцы идеально подойдут к картошке, рису или макаронам, а также порадуют гостей на праздничном столе.

Количество продуктов на банку

Консервируем соленые огурчики в банках на три литра. Так войдет больше, и смотрятся они эстетичнее.

На одну банку надо:

Сахара лучше добавлять чуть больше, чем соли к маринаду. Кроме укропа из зелени можно добавлять петрушку, сельдерей, листву хрена. Если кто-то хочет готовить совсем без уксуса закуски, то можно добавлять таблетку аспирина в банку.

Огурцы брать средней величины, целые, крепкие и здоровые. Нужно отбирать их от пятен и гнили. С пупырышками будет вкуснее. Молодые овощи без изъянов всегда будут хрустеть в банке.

Как готовить эту освежающую закуску?

В средней миске смешайте все, кроме полосок огурца и яблок. Добавьте эти ингредиенты последними, все хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике не менее 20 минут и наслаждайтесь.

Если у вас есть время, замочите измельченный чеснок на ночь в оливковом масле и обсушите перед добавлением в смесь. Это сохраняет восхитительный аромат, но уменьшает остроту чеснока в салате с яблоками и огурцами.

Как готовить пошагово

Консервирование таких огурцов с яблоками требует четкого соблюдения шагов в приготовлении. Рецепт не требует четкого профессионализма, но в нем важно не допустить ошибки.

Сначала моют огурцы. Обрезают их основание, сушат на материи. Нужно стараться, чтобы овощи были одинаковых размеров без пятен. Если есть какие-то небольшие изъяны, то их надо срезать. Далее нужно промыть хорошо яблоки. Порезать их на множество долек, очищая от кожи и семян.

Зелень, листья смородины также моют и обсушивают. Желтую траву стоит выкинуть, к огурчикам в компанию она не годится.

Потом начинают заниматься банками. Их моют горячей водой, держат над паром. Процесс стерилизации крайне важен для долгого хранения засоленных культур. Когда банки полностью просохнут на солнце, можно начинать закладывать в них продукты.

Сначала выкладывают зелень и листву. Затем утрамбовывают огурцы плотно. На них кладут яблоки. Потом добавляют чеснок, перец, приправу. Банку полностью заливают кипяченой горячей водой. Дают настояться час, затем сливают в кастрюлю и начинают готовить рассол. Когда вода закипела, добавляют соль, сахар и уксус. Затем выливают эту смесь обратно в банку с продуктами.

Крышки также должны быть чистые и ошпаренные кипятком. Их завинчивают как следует, переворачивают заготовку вниз и оставляют остывать, накрыв одеялом. Банки можно хранить в подвале, гараже или в холодильнике. Они будут радовать всю зиму сладкими маринадами.

Огурцы, маринованные с мятой в яблочном соке


Состав (на 2 л):

Важные правила маринования

Перед консервацией нужно изучить все требования к маринованию и стерилизации. Это поможет не испортить заготовки.

Маринование подразумевает собой стерилизацию. Это гарантирует идеальный вкус и длительное хранение. Если хочется сохранить свежесть огурцов надолго, то лучше слить воду два-три раза перед тем, как добавить соль и сахар. И после добавления соли, желательно прокипятить не завинченные банки, а уже потом их закупоривать.

Не обязательно пользоваться классическим столовым уксусом, замариновать можно виноградным или яблочным. Это не испортит вкус, просто сначала стоит изучить пропорции в процентном соотношении.

Чтобы огурцы в банке оставались хрустящими, их можно сперва замочить в холодной воде перед тем, как укладывать. Яблоки берут простых сортов небольших размеров: Белый налив, Семеренко, Земляничка или Антоновка. Чем кислее, тем лучше для маринада.

Рецепты приготовления огурцов с яблоками на зиму сегодня можно отыскать во всех кулинарных книгах. Для их лучшего сохранения, их стерилизуют. Однако есть рецепты, где этого делать не требуется. Далее рассмотрим общую информацию по выбору и подготовке огурцов с яблоками, а также способы засолки этих двух продуктов вместе.

Маринованные огурцы – любимое угощение россиян на столе. Их подают как полноценное блюдо, добавляют в салаты и мясо, а также ими украшают гарниры. Соленые огурцы с яблоками – прекрасное решение для праздничного и обычного стола. Фрукты придают им кислинку и приятную хрустящую корочку.

Подробней о консервации

Сделать огурцы в яблочном соке, значит порадовать свой организм дополнительным зарядом энергии, когда она так необходима. Два настолько витаминизированных дара природы просто необходимо объединить воедино и запастись кучей полезных веществ на зиму. Полученный результат можно будет употреблять как целиком, так и в салатах. Хрустящие овощи получаются пикантными с необычной кислинкой. Когда надоели стандартные маринады, на помощь приходят рецепты огурцов в яблочном соке на зиму.

Для придания огурцам хрустящей способности и избежания провизий от срыва, овощи необходимо подержать в воде несколько часов.

Огурцы с мятой в яблочном соке со стерилизацией

Огурцы в яблочном соке без стерилизации

Маринованные огурцы по венгерски — видео

Огурцы в яблочно-огуречном соке

Когда огурчики немного подвяли, долго пролежав, прождав своего часа консервирования, насытить их бывалой сочностью поможет их же огуречный сок. Данный рецепт необычен своим миксом соков из яблока и огурца.

Если нет соковыжималки, подойдет мясорубка, после которой измельченные фрукты необходимо будет процедить через марлю.

Огурцы в яблочном соке: рецепт с добавкой специй и уксуса

Предоставленные рецепты огурцов в яблочном соке на зиму являются ходовыми и общепринятыми. Ваша фантазия может позволить больше. Например, вместо яблочного сока, применить сок тыквы, или же все это совместить.

Выбор и подготовка огурцов и яблок

Огурцы, которые лучше всего подходят для засолки, имеют размер не больше 12 сантиметров. Их колючки должны иметь черный цвет. Огурцы с гладкой структурой не подходят для засолки. При этом на них не должно быть желтых пятен, которые свидетельствуют об их перезревании.

Яблоки следует подбирать те, у которых плотная мякоть. В слишком сочных плодах находится чрезмерное количество жидкости.

Плоды должны быть также без пятен, порезов и поклеванных птицами. По зрелости они должны быть немного незрелыми. В них больше кислинки. Подготовка овощей и фруктов к засолке включает в себя мытье и замачивание. Замачивание необходимо для избавления от лишних нитратов и придания им после консервации неповторимого хруста.

Читайте также:  Печень трески с яйцами морковью и луком

Способы засолки огурцов с яблоками на зиму

Существует несколько способов консервации огурцов с яблоками. Первый способ – с уксусной кислотой и стерилизацией, а второй способ – без уксуса и стерилизации. Добавление фруктов в консервации позволяет не применять уксус из-за натуральной кислоты в них. Рассмотрим оба варианта.

Классический рецепт

Маринованные огурцы, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам

В классическом рецепте маринованных огурцов требуется следующий набор ингредиентов (на 1 трехлитровую тару):

Для того чтобы замариновать огурцы, требуется вымыть и замочить в холодной воде огурцы на два-три часа. Яблоки нарезать на красивые дольки и подготовить остальные продукты.

После мытья огурцов, нужно простерилизовать банки и крышки кипятком. Крышки лучше прокипятить. Затем следует прокипятить полтора литра воды. Во время этого необходимо уложить на дно банки все продукты.

Как только все продукты будут разложены по банкам, нужно залить в банки кипяток и оставить их на 20 минут. Потом получившийся рассол нужно перелить из банки в кастрюлю, добавить сахар с солью и вскипятить его. После кипячения, готовый рассол разлить по банкам, добавить уксус и закатать.

Закатанные в крышку банки нужно перевернуть и поставить под одеяло. Когда банки остынут, их нужно переставить в холодное темное место для хранения на зиму. Или же достать соленье гостям на стол.

Без уксуса

Для консервирования огурцов без уксуса есть свой интересный рецепт.

Требуется подготовить следующий набор продуктов (на 1 трехлитровую тару):

После этого, можно мариновать огурцы с яблоками. Вначале овощи и фрукты следует промыть и замочить на 2 часа. Затем яблоки требуется порезать и разложить вместе с огурцами в стерилизованные банки. Сверху следует положить листья. Потом необходимо сделать саму консервацию: прокипятить маринад, залить по банкам на 5 минут, слить и прокипятить его, а затем снова разлить по банкам.

В конце нужно закрутить банки, перевернуть их вверх дном и положить в теплое место. После остывания следует убрать в темное холодное место для сохранения на зиму.

Без стерилизации

Маринованные огурцы с яблочками без стерилизации могут обойтись по одному из самых распространенных рецептов.

Для литровой банки потребуется взять такой набор продуктов:

Вначале требуется промыть в воде овощи, фрукты и банки. На дно банок нужно разместить порезанные и очищенные фрукты, порезанный чеснок и целые огурцы без шипов. Огурцы без шипов получаются более хрустящие.

Затем следует накрыть банки крышками и дать настояться маринаду 10 минут. Потом требуется все слить обратно в кастрюлю, прокипятить и залить в банки обратно, добавив в них все специи и приправы. После этого требуется влить уксус и закатать банки.

Как только банки будут закручены крышками, их требуется перевернуть и поставить в теплое место для остывания. Когда они остынут, их нужно убрать в темное холодное место на зиму или же открыть и поставить их на стол.

Как посадить декоративный подсолнух на рассаду?

Сроки посева семян на рассаду зависят от того, когда вы хотите пересадить их в открытый грунт. Так как взошедшая рассада неморозостойкая, то высадку рекомендовано производить лишь в конце мая-начале июня. Значит семена на рассаду оптимально сеять за 20-35 дней до пересадки на улицу.

Выбор емкостей

Подсолнухи не очень любят пересадку, поэтому не желательно высаживать их в ящики, чтобы избежать дальнейшей пикировки и возможной травмы корней. Идеально высеивать семена в торфяные горшочки либо пластиковые одноразовые стаканчики. В последнем случае на дне стаканчиков следует сделать 2-3 дырочки, чтобы обеспечить дренаж.

Для посева подойдет универсальная, рыхлая и питательная почва с слабощелочной либо нейтральной реакцией. Это обычная почвосмесь для выращивания комнатных цветов, которая продается в магазинах.

Если вы берете землю с огорода, обязательно обработайте ее слабым раствором марганцовки в целях дезинфекции.

Как сажать?

Процесс посадки выглядит так:

Уход за рассадой

Для прорастания рассады высокие температура не нужны, подойдет комнатная. Важное значение имеет освещение – оно должно быть ярким. При недостаточном свете растения вытянутся, вырастут слабыми и не похожими на себя.

Для гелиантусов подойдет только те окна, которые выходят на южную сторону. Но и этого мало, нужно обеспечить дополнительную подсветку при помощи ламп.

Рассаду следует поливать раз 3-4 дня, избегайте переувлажнения. Подкармливать не надо. Как только проклюнутся первые ростки, можно начать закаливать их – для этого достаточно выносить стаканчики на балкон каждый день на пару часов.

По мере прорастания слабые ростки нужно убирать, чтобы они не мешали развиваться более сильному.

Пересаживать рассаду в открытый грунт нужно вместе с земляным комом. Нюансы посадки (расстояние между ростками и рядками), а также уход за молодой рассадой полностью аналогичны написанному выше.

Подсолнухи можно высевать сразу в открытый грунт, но предпочтительно воспользоваться рассадным методом выращивания. Семена желательно приобретать в магазинах и питомниках, хотя можно собрать самостоятельно, однако такой способ не гарантирует сохранения первоначальных характеристик растения.

Сроки посева

Время посева напрямую зависит от сроков высаживания рассады в открытый грунт. Для устойчивого развития на постоянном месте возраст растений должен составлять 3-3,5 недели. В среднем семена высаживают в период с конца апреля до начала мая, но сортовые требования могут смещать этот срок.

Требование к почве

Грунт для выращивания декоративного подсолнуха необходим рыхлый и очень легкий. Оптимальным вариантом станут супесчаные почвы. Землю необходимо подготовить к посадке растений минимум за 24 часа. Участок следует перекопать, плотный глинистый грунт или суглинок разбавить песком.

Сроки посадки

Сорта декоративного подсолнуха не отличаются особой устойчивостью к заморозкам, поэтому рекомендуется высаживать рассаду после того, как установилась теплая погода. Обычно растения высаживают начиная со второй половины мая. При безрассадном выращивании в южных регионах семена сеют в конце марта или начале апреля, а начиная со средних широт и севернее, срок смещается к концу мая.

Высевание семян подсолнечника в открытый грунт можно проводить не только весной, но и осенью. Однако в этом случае всходы весной появляются только в теплом климате с мягкими снежными зимами.

Схема посадки

Расстояние между отдельными саженцами зависит от сорта подсолнуха. Низкорослые растения располагают не ближе 0,3 м друг от друга. Высокорослым нужно еще больше пространства, и оптимально отдалить экземпляры на 0,7 м. В каждой лунке можно размещать не более 3 побегов, но плотная посадка приводит к уменьшению габаритов цветков.

Источник

Обо всем на свете