Огурцы вместе с кабачками на зиму рецепты

Содержание
  1. Салат из кабачков и огурцов на зиму
  2. Огурцы с кабачками на зиму
  3. Огурцы с кабачками на зиму
  4. рецепт с уксусом, растительным маслом и томатной пастой
  5. Ингредиенты:
  6. Процесс приготовления:
  7. Огурцы с кабачками на зиму — самые вкусные рецепты маринованных, салата, без стерилизации
  8. Маринованные огурцы с кабачками на зиму рецепт с фото
  9. Самые вкусные ассорти: огурцы с кабачками и помидорами
  10. Ассорти из огурцов, кабачков, перца, моркови и помидоров
  11. Салат на зиму из огурцов и кабачков
  12. Салат: кабачки с огурцами по-корейски
  13. Консервируем сладкие огурцы с кабачками – рецепт пальчики оближешь
  14. Как закатать хрустящие кабачки с огурцами без стерилизации
  15. Видео-рецепт закатки огурцов с кабачками и морковью
  16. Огурцы с кабачками на зиму: рецепты простые и вкусные с фото и видео
  17. Стерилизация банок
  18. В кипящей воде
  19. Паром
  20. В духовке
  21. Классический рецепт
  22. Без стерилизации
  23. Заключение

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Маринованные огурцы с кабачками

Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления заготовок на зиму. По нашему рецепту получаются вкусные и хрустящие огурчики в одной банке с маринованным кабачком. Такой легкий вариант ассорти послужит отличной альтернативой закатанному салату с маслом.

Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму

Цветная капуста при консервации прекрасно сочетается с помидорами. Эти овощи дополняют друг друга: присутствие в закатке этих двух ингредиентов позволяет закуске быть очень сочной, питательной, с насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте маринованные помидоры с цветной капустой для вашей семьи, гарантируем, что все останутся довольны!

Лечо с огурцами и кабачками

Если вы не знаете, куда применить и как с пользой использовать переросшие кабачки и огурцы, то этот рецепт то, что вам нужно. Лечо с огурцами и кабачками получается сочным и красочным. Ароматная закуска станет для вас удивительным и приятным открытием.

Салат из кабачков,огурцов и моркови по-корейски на зиму

Это вкусный способ утилизировать огурцы в сезон их обилия, а также заготовить кабачки. Закуска получается пряной, огурцы плавают в соке, смешанном с кусочками кабачков и моркови.

Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму

Пряный корейский салат из огурцов и кабачков ничем не уступает во вкусе знаменитой моркови по-корейски. Салат имеет зернистую текстуру и жидковатую консистенцию. Овощи приправляются кориандром и эстрагоном.

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Салат из кабачков и огурцов на зиму любят многие хозяйки. Это очень вкусное сочетание, которое благодаря правильно подобранным специям и добавкам становиться только лучше. А еще это настоящий кладезь витаминов в банке!

Маринованные кабачки с огурцами

Замариновать кабачки с огурцами вместе – отличная идея. Во-первых, это удобно, во-вторых – вкусно, а в-третьих – это обещает свободу выбора в момент подачи на стол. Чтобы заготовка порадовала вкусом и видом, при отборе сырья стоит отдать предпочтения молодым кабачкам и небольшого размера огурцам. Такие плоды всегда нежные, более хрустящие и визуально привлекательные. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.

Салат Донской с огурцами на зиму

Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.

Источник

Огурцы с кабачками на зиму

Приготовить консервированные огурцы с кабачками на зиму в томате очень просто. Все овощи для заготовки можно вырастить у себя на огороде, что в разы уменьшит себестоимость заготовки в целом. Вот и получается, что стоимость заготовки небольшая, а выгода огромная, ведь всю зиму можно кушать вкусные маринованные огурцы с кабачками и угощать этой заготовкой всю свою семью.

Читайте также:  Посмотреть рецепт аджики на зиму из помидор

Весь процесс приготовления сводится к самым простым действиям: вымыть овощи, нарезать их, залить вкусным томатным маринадом и проварить до готовности. А дальше можно распределять огурцы с кабачками в томатном соусе по банкам и закрывать их. А теперь немного детальнее о самом приготовлении.

Огурцы с кабачками на зиму

рецепт с уксусом, растительным маслом и томатной пастой

Ингредиенты:

Для маринада необходимы такие продукты:

Процесс приготовления:

Для начала подготавливаем все продукты.

Огурцы промываем, отрезаем кончики и нарезаем их на порционные кусочки. Кусочки огурцов должны быть такого размера, чтобы их легко можно было наколоть вилкой.

Молодые кабачки тоже промываем. Кончики отрезаем, а кабачки нарезаем на такие же продолговатые дольки, как кусочки огурцов.

Пучок укропа промываем под проточной водой. Мелко нарезаем зелень.

Острый перец нарезаем на тонкие колечки вместе с семечками, которые во время варки дадут необходимый острый вкус заготовке из кабачков и огурчиков.

Чеснок очищаем, взвешиваем и нарезаем тонкими слайсами. Можно пропустить чеснок через чеснокодавилку.

Теперь готовим маринад для овощного салата. Для этого в кастрюлю добавляем соль. Засыпаем сахар. Заливаем растительное масло без запаха.

В маринад добавляем томатную пасту хорошего качества.

Томатный соус с уксусом перемешиваем до однородности.

Заливаем маринад к овощам и отправляем огурцы с кабачками вариться.

После закипания варим овощи в томате 20 минут, перемешивая их каждые 3-4 минуты. Лучше варить овощи в томате под крышкой, тогда они проварятся равномерно. Готовые консервированные огурцы с кабачки в томате распределяем по банкам.

Закрываем банки металлическими крышками. Отправляем заготовку остывать под одеяло.

Готовые остывшие банки отправляем в прохладное место дожидаться зимы. И уже зимой подаем огурцы с кабачки с томатной пастой к рыбе или вторым блюдам.

Источник

Огурцы с кабачками на зиму — самые вкусные рецепты маринованных, салата, без стерилизации

Огурцы и кабачки – самые неприхотливые овощи, растущие в нашем регионе. Поэтому их частенько закрывают в одной банке вместе. Предлагаю познакомиться с наиболее популярными заготовками на зиму ассорти из маринованных огурцов и кабачков с помидорами, морковью, по-корейски. В любом случае на выходе вы получите ароматные, невероятно аппетитные, хрустящие кабачки с огурцами. А маринад у заготовок настолько вкусный, что пальчики оближешь.

Но это еще не все, поскольку овощи можно не только мариновать, но и солить без уксуса. Подобная консервация также имеет своих почитателей. Самые вкусные рецепты перед вами – выбирайте и приступайте.

Маринованные огурцы с кабачками на зиму рецепт с фото

Наипростейший способ заготовить вкусные огурцы вместе с кабачками.

Возьмите на 2 банки объемом в 1,5 литра:

Нарежьте кабачки кружочками, при необходимости удалив семенную часть.

Порубите веточки укропа.

Забросьте в каждую банку перец горошком, укроп, зубчики чеснока, бутоны гвоздики.

Нижний ряд сделайте из огурцов. Устанавливайте их вертикально — так войдет больше.

Накройте слой веточкой укропа и колечками кабачков. Набивайте плотно, стараясь заполнить все место. Сверху положите немного укропа и пару горошин перчика.

Залейте заготовку кипятком. Оставьте настаиваться и прогреваться на 10 минут. Затем вылейте кипяток.

Сварите маринад, вскипятив новую воду с добавлением соли и сахара.

Добавьте в баночки необходимое количество уксуса (по 3 ложечки на ёмкость).

Залейте рассол в консервацию.

Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте заготовки. Для ёмкостей в 1,5 литра время термической обработки 15 минут.

Проделайте обычные процедуры: закатайте банки, переверните, постепенно охладите под теплым пледом. Затем перенесите в помещение с низкой температурой для длительного хранения.

Читайте также:  Салат из рукколы помидоров черри моцареллой кедровыми орешками

Самые вкусные ассорти: огурцы с кабачками и помидорами

Чуть усложнив рецепт, и добавив к кабачкам и огурцам помидоры с луком и перцем, вы получите на выходе великолепный набор овощей в одной банке. Маринад здесь классический, но потому я считаю его самым вкусным из всех заготовок.

Понадобится на 1,5 литровую банку:

Опустите зонтики укропа в кипяток на пару минут.

Очистите кабачок, срежьте кончики, нарежьте толстыми кольцами не менее 1 сантиметра толщиной. У зрелых кабачков необходимо удалить семенную часть и срезать кожуру.

Нашинкуйте луковицу толстыми колечками.

У болгарского перцы вырежьте семена с перегородками. Мякоть настрогайте полукольцами.

Огурчики желательно сначала замочить на пару часов. Затем обрежьте кончики. Нарежьте на несколько не слишком крупных частей.

Мелкие помидоры оставьте целыми, крупные поделите на 2-4 части. Место у плодоножки удалите.

Забросьте в каждую банку горошины перца, немного укропа, колечки лука и сладкого перца.

Следом уложите веточку петрушки.

Далее начните укладывать нарезку овощей. Последовать не имеет значения, главное, чтобы банка была плотно набита, чтобы не осталось свободного места. Если остались колечки лука и петрушка, закладывайте в промежутки.

Сверху накройте овощи зонтиками укропа и положите по паре горошин перца.

Залейте банки кипятком. Прогрейте овощи в течение 10 минут. Затем слейте настой в кастрюлю, вновь закипятите и верните в банки.

В третий раз сварите маринад, добавив на 2 литра воды указанное в рецепте количество соли с сахаром. Залейте в ассорти.

Добавьте в каждую баночку по ложке эссенции.

Закатайте заготовку под ключ, переверните на крышку, тепло укутайте.

Оставьте до следующего дня для медленного остывания.

После проверьте герметичность закрутки. Перенесите ассорти из огурцов с кабачками в холодное помещение для хранения на зиму.

Ассорти из огурцов, кабачков, перца, моркови и помидоров

Еще один чудесный рецепт ассорти из кабачков с огурцами, перцем, морковкой.

Понадобится на 3 литровые ёмкости:

Специи на каждую литровую банку:

Салат на зиму из огурцов и кабачков

Салаты из овощей вместе всегда срывают аплодисменты, настолько они вкусны. Достоинство заготовки в том, что хранить её можно в квартирных условиях, они не взрываются.

Берем на 4 пол литровые банки:

Салат: кабачки с огурцами по-корейски

Любите пикантные острые закуски? Закатайте пару баночек салата по-корейски. И обратите внимание на кимчи из огурцов, с рецептом которого я знакомила на своих страничках. Не видели? Приглашаю, заходите.

Консервируем сладкие огурцы с кабачками – рецепт пальчики оближешь

Хотите сделать закуску острее, включите в состав горький перчик чили.

Как закатать хрустящие кабачки с огурцами без стерилизации

В принципе, без стерилизации можно закатать закуску по любому из предложенных выше рецептов. Здесь я предлагаю вариант салата с иным набором приправ.

Видео-рецепт закатки огурцов с кабачками и морковью

Еще одна интересная версия консервации овощей вместе. Мне очень понравился рассказ автора обо всех секретах закатки. Удачных вам заготовок на зиму!

Источник

Огурцы с кабачками на зиму: рецепты простые и вкусные с фото и видео

Многие люди любят закатывать огурцы с кабачками на зиму. Такая засолка является довольно практичной и вкусной. Ведь открыв одну банку консервации, на стол можно сразу подать консервированные огурцы и цуккини. Эти овощи принято заготавливать вместе, так как вкус у огурцов и кабачков одинаково нейтральный. Именно поэтому закатанные в одной банке овощи отлично дополняют друг друга.

Рекомендуется использовать для заготовки на зиму огурцы, которые хрустят и были недавно собраны с грядки, так как они наиболее вкусные. Кабачки для приготовления консервации используются любые. Можно замариновать как белые сорта, так и цуккини. Самостоятельно мариновать кабачки с огурцами непросто. Поэтому следует заранее ознакомиться с тем, как закрыть маринованные огурцы с кабачками.

Читайте также:  Салат из баклажан болгарского перца помидор по корейски

Стерилизация банок

Довольно часта перед консервацией овощей приходится заниматься стерилизацией тары. Есть несколько основных способов, которые помогут это сделать.

В кипящей воде

Кипячение является классическим способом стерилизации емкостей для закруток. Обработать банки таким способом довольно просто. Для этого в большую кастрюлю заливается вода, в которую ставится несколько баночек. Затем кастрюля ставится на газовую плиту и греется до тех пор, пока вода не закипит. Время обработки напрямую зависит от объема емкостей. Литровые банки стерилизуются на протяжении 15-20 минут. Если обрабатывать емкости побольше, то процедура может затянуться до 40 минут.

Паром

Паровая обработка является вторым классическим методом стерилизации тары. Для обработки банок понадобится набрать кастрюлю водой и поставить на нее специальную металлическую накладку с выемками для банок. В магазинах можно найти накладки для емкостей любого объема. Во время обработки банки устанавливаются горлышком вниз и стерилизуются в таком положении на протяжении 15 минут.

Посмотрите также
Рецепты маринованных огурцов с сельдереем на зиму Читать

В духовке

Данный способ используется намного реже, чем вышеперечисленные. Для стерилизации тары, в разогретую печь необходимо поставить несколько баночек. Если они сухие, то расположить их придется горлышком вниз, а если мокрые – вверх. При этом устанавливать их можно на противень или же на решетку.

Классический рецепт

Сначала хрустящие огурчики с кабачками промываются теплой водой, чтобы очистить их от песка и другой грязи. После этого следует заняться подготовкой банок. Для этого их необходимо помыть и простерилизовать. Делается это при помощи газовой духовки. Несколько заготовленных баночек помещается в разогретую духовку на 10-20 минут.

Подготовив тару, можно заняться нарезкой овощей. Их следует резать на полукольца большого размера, которые помещаются в небольшую миску. Затем в тару выкладываются овощи, хрен, укроп и лавровый лист с чесноком. Все это заливаю кипятком и замариную 10 минут. После этого жидкость сливается и в банки добавляется уксус. Затем вода кипятится повторно, причем в нее добавляется сахар с солью. Когда маринад снова закипит, повторно заливаете его в банки и консервируете их. Все законсервированные баночки остывают и переносятся в погреб.

Без стерилизации

Посмотрите также
Лучшие рецепты баклажанов с капустой на зиму быстрого приготовления Читать

Консервирование следует начать с предварительной подготовки огурчиков и цуккини. Закуска из кабачков и огурцов на зиму должна готовиться из вымытых и нарезанных овощей. Нарезаются они простым небольшим ножом.

Однако перед этим с огурчиков и кабачков следует срезать хвостики и снять кожицу. Делается это для того, чтобы заготовка кабачков на зиму дольше хранилась.

Затем следует заняться подготовкой тары. Достаточно будет промыть все баночки с крышками и высушить их. После этого в них можно поместить несколько зонтиков укропа со специями. Также не стоит забывать о чесноке, который также необходим при мариновании огурцов с кабачками на зиму. Достаточно засолить в каждой емкости несколько головок чеснока.

Затем в банки укладывают морковку, кабачки и огурцы. Их следует разместить в несколько слоев и посолить. После этого соленые овощи вымачиваем в маринаде и закрываем крышками. На следующий день закатка переносится в подвал для дальнейшего хранения.

Заключение

Самостоятельно консервировать соленые огурцы с кабачками довольно сложно. Чтобы зимняя заготовка была вкусной, необходимо заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления консерваций.

Источник

Обо всем на свете