Омлет из картошки и яиц в духовке

Содержание
  1. Рецепт омлета с картофелем
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Вкусное воскресенье
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Ингредиенты
  10. Этапы приготовления
  11. Картофельный омлет: на сковороде, в духовке, хрустящий, жареный, запеченный. Омлет с картофелем: вареным, сырым, толченым. Запеканка-омлет с картофелем и сыром
  12. Омлет с картошкой и плавленным сыром
  13. Ингредиенты
  14. Как приготовить омлет с картошкой
  15. Хрустящий картофельный омлет
  16. Ингредиенты
  17. Как приготовить “Хрустящий картофельный омлет”
  18. Омлет с вареной картошкой на сковороде
  19. Как приготовить «Омлет с картошкой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
  20. Омлет с картофелем и сметаной
  21. Ингредиенты
  22. Этапы приготовления
  23. Испанская тортилья из картофеля и яиц
  24. Ингредиенты
  25. Способ приготовления
  26. Испанский омлет с картошкой, колбасой и сыром
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговый рецепт с фото
  29. Испанский омлет с картошкой, копченой колбасой и чесноком
  30. Ингредиенты:
  31. Как приготовить “Картофельная тортилла (испанский омлет)”
  32. Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом
  33. Пошаговый рецепт с фото
  34. Испанский омлет с картофелем, луком и грибами
  35. Этап 1 / 10
  36. Этап 2 / 10
  37. Этап 3 / 10
  38. Этап 4 / 10
  39. Этап 5 / 10
  40. Этап 6 / 10
  41. Этап 7 / 10
  42. Этап 8 / 10
  43. Этап 9 / 10
  44. Этап 10 / 10
  45. Картофельный омлет с паприкой
  46. Описание приготовления:
  47. Ингредиенты:
  48. Как приготовить “Картофельный омлет”
  49. Омлет с картошкой в духовке
  50. Описание приготовления:
  51. Ингредиенты:
  52. Как приготовить “Омлет с картошкой в духовке”
  53. Запеченный омлет с картошкой и копченой колбасой
  54. Ингредиенты:
  55. Приготовление:
  56. Омлет с картошкой и помидорами в духовке
  57. Ингредиенты:
  58. Приготовление:
  59. Омлет с картошкой и вареной колбасой на сковородке или в духовке
  60. Рецепт омлета с картофелем
  61. Омлет в духовке с картошкой и сыром
  62. Ингредиенты
  63. Омлет в запечённый с картошкой и сыром
  64. Как приготовить “Омлет в духовке с картошкой и сыром” пошагово с фото в домашних условиях
  65. Омлет с картошкой, сосисками, зеленью и плавлеными сырками в духовке
  66. Ингредиенты
  67. Рецепт приготовления омлета с картошкой
  68. Состав продуктов
  69. Запеканка-омлет с картофелем и сыром: пошаговый процесс приготовления
  70. Омлет с картофельным пюре на сковороде
  71. Ингредиенты
  72. Пошаговый рецепт с фото
  73. Омлет с пюре и сыром
  74. Ингредиенты и приготовление
  75. Рецепт: Омлет с картофельным пюре – с овощами
  76. Двухэтажный омлет с картофельным пюре
  77. Омлет с картофелем и зеленым горошком
  78. Пошаговый рецепт с фото
  79. Картошка в омлете
  80. Ингредиенты
  81. Этапы приготовления
  82. Картофель в сырном омлете

Доброго дня дорогие читатели моего отзыва!
Омлеты бывают разные. В этот раз я готовила омлет с картофелем. Раньше такой не делала. Как говорится, что пришло в голову, то и приготовила. И, надо сказать, получилось аппетитно.
Начнем с того, что подготовим ингредиенты для омлета. А это помидоры, картофель, яйца куриные и молоко.
Противень смазываем подсолнечным маслом.
Сначала укладываем картофель, нарезанный кружочками.
Затем сверху укладываем помидоры, нарезанные кружочками. Можно немного посолить, но совсем немного, так как мы будем еще яйца солить.

Яйца взбиваем вилкой в тарелке или миске.

Добавляем немного молока. Хорошо перемешать и можно немного посолить.

Вообще в яичную смесь можно добавить любые специи по вкусу. Но лучше недосолить и недоперчить.

Затем получившуюся смесь равномерно наливаем поверх помидоров и картофеля. Ничего страшного, если они не будут полностью скрыты.

Получается очень вкусный омлет, уж очень напоминающий по вкусу пиццу.

Это довольно простой рецепт приготовления омлета в духовом шкафу. Вашего времени на его приготовление уйдет всего 20 минут. Да и готовится он быстро в духовке, примерно 15 минут. Как только сыр расплавится омлет можно считать готовым, и проверить приготовилась ли картошка.
Этот омлет очень сытный.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 10 руб.

Тортилья – традиционное испанское блюдо, представляет собой омлет с картофелем (в состав также могут входить специи, колбаса, зелень). Делается как на плите, так и в духовке. По методу приготовления ближе к запеканке, в которой яйца связывают другие ингредиенты. Отлично подходит для завтрака или ужина. Весь процесс занимает около 40-ка минут.

Технология приготовления в духовке и на сковородке пересекается, разница только на 4-м этапе.

Рецепт омлета с картофелем

1. Очищенные сырые картофелины нарезать тоненькой соломкой или натереть на корейской терке. Колбасу порезать маленькими кубиками.

2. Выбить яйца в глубокую тарелку, посолить, добавить перец и другие специи (по желанию). Перемешать вилкой или взбить венчиком до однородной массы.

3. Добавить в яйца нарезанный картофель и колбасу, перемешать.

4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Поджарить картофельную массу до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, прожарить пару минут, выключить огонь и дать дойти.


Омлет, приготовленный на сковородке

Альтернативный вариант – выложить заготовку на смазанную маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 200°C, поставить форму и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.


Из духовки

5. Готовый омлет с картофелем слегка охладить, разрезать на порции и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается с овощами.

Омлет во многих странах считается традиционным завтраком. И наши хозяюшки с удовольствием готовят такие яства. Но приготовить омлет можно по-разному. Не бойтесь экспериментировать. Каждый раз у вас будет получаться нечто новенькое. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовится картошка с омлетом. Рецепты в духовке рассмотрим подробнее.

Конечно, утром у вас не будет хватать времени для приготовления омлета с картофелем. Но вы можете сделать такое блюдо к ужину.

Омлет подойдет в качестве гарнира. А если вы добавите мясные ингредиенты, копчености или колбасные изделия, то у вас сразу получится полноценное угощение.

Ингредиенты:

Приготовление:

А вот еще один интересный вариант приготовления омлета с добавлением картофеля. Вы можете использовать любые сезонные овощи, чтобы разнообразить вкус яства.

Идеально с картофелем и яйцами гармонируют по вкусу свежие помидоры. Добавьте буквально несколько ломтиков, и вы увидите, как изменится вкус омлета.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вкусное воскресенье

Ингредиенты:

Приготовление:

Ингредиенты

Для приготовления омлета с картошкой на сковороде вам понадобится:

Этапы приготовления

Очищаем картофель от кожуры и режем полосками, примерно, 1 см толщиной.

Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем масло, выкладываем картофель и жарим до полуготовности, иногда перемешивая, немного присолив.

Пока картошечка жарится, готовим заливку. Вбиваем яйца в миску, хорошо взбиваем венчиком и добавляем немного соли.

Затем во взбитое яйцо вливаем молоко, еще солим, перчим по вкусу и добавляем приправу хмели-сунели, хорошо перемешиваем заливку.

Когда картошка поджарится до полуготовности, вливаем заливку, чтобы она почти покрыла картофель.

Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с картошкой на медленном огне 20 минут. В конце приготовления выкладываем нарезанные кольцами помидоры и сверху посыпаем натёртым сыром. Накрываем крышкой и готовим ещё пару минут.
Всё, омлет с картошкой готов! Это простое блюдо получается очень вкусным. Попробуйте!

Источник

Картофельный омлет: на сковороде, в духовке, хрустящий, жареный, запеченный. Омлет с картофелем: вареным, сырым, толченым. Запеканка-омлет с картофелем и сыром

Омлет с картошкой можно приготовить на сковороде, в духовке, в мультиварке, в виде запеканки. Вариаций – море, главное – основные ингредиенты (картофель, яйца), и немного фантазии. И можно хоть каждый день экспериментировать на кухне, изобретая новые рецепты. А мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов картофельного омлета.

Омлет с картошкой и плавленным сыром

Для приготовления этого очень вкусного картофельного омлета вам понадобится всего пять простых ингредиентов и 10 минут для его приготовления, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

Как приготовить омлет с картошкой

Совет:

Хрустящий картофельный омлет

Ингредиенты

Масло сливочное 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить “Хрустящий картофельный омлет”


1 Картофель почистить


2 Натереть картофель на крупной терке


3 Добавить яйцо


4 Посолить, приправить перцем


5 Перемешать


6 Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-яичную массу, разровнять. Жарить до румяной корочки


7 Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны


Рецепт “Хрустящий картофельный омлет” готов, приятного аппетита 😉

Омлет с вареной картошкой на сковороде

Если у вас с ужина остался отварной картофель, то на завтрак из него можно приготовить омлет с картошкой на сковороде. Блюдо получится очень сытным. Мы обжарим лук и отварную картошку на сливочном масле, что сделает омлет ещё вкуснее.

Читайте также:  Огурцы выращивание в открытом грунте пасынкование

В омлет с картошкой на сковороде можно добавить любые мясные продукты, какие у вас есть в холодильнике на данный момент. Это может быть колбаса, курица или отварное мясо.

Омлет с картошкой на сковороде можно подать как на завтрак, так и на ужин.

Как приготовить «Омлет с картошкой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Омлет с картофелем и сметаной

Омлет с картофелем – простое, сытное и вкусное блюдо. Его можно достаточно быстро приготовить на завтрак, если у вас с вечера осталась картошка, сваренная в кожуре. При желании, в это блюдо можно добавить колбасу, сосиски, сыр или что посчитаете уместным. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с картофелем понадобится:лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;масло растительное – 2 ст. л.;картофель, сваренный в кожуре, – 2 шт.;яйца куриные – 2 шт.;сметана – 1 ст. л.;соль, черный свежемолотый перец – по вкусу;паприка молотая – щепотка;зелень – по вкусу.

Этапы приготовления

Репчатый лук мелко нарезать. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, периодически помешивая, до золотистости.
Очищенный вареный картофель натереть на крупной терке и добавить на сковороду к луку, немного посолить и обжарить на среднем огне, помешивая, минуты 3-4.
К яйцам добавить чуть соли и сметану, хорошенько расколотить вилкой или венчиком.


Картофель с луком залить получившейся смесью.


Прикрыть сковороду крышкой и готовить омлет с картофелем на слабом огне около 5 минут, затем выключить огонь. Оставить омлет под закрытой крышкой еще минуты на 3-4, после чего посыпать зеленью, паприкой и молотым чёрным перцем.


Разложить отличный, очень вкусный омлет с картофелем по тарелкам и подать к столу.


Приятного Вам аппетита!

Испанская тортилья из картофеля и яиц

Такой омлет является традиционным блюдом испанской кухни. Испанская тортилья готовится из отварного картофеля. Блюдо подаётся как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

Способ приготовления

Испанский омлет с картошкой, колбасой и сыром

Испанский омлет с картофелем, овощами, колбасой и сыром – это большая сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Яйцо куриное – 8 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Традиционный испанский омлет с картофелем «tortilla de patatas» – популярное и любимое во всем мире блюдо. Сытный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении, он одинаково хорош как в качестве питательного завтрака, так и в качестве быстрого обеда или ужина для всей семьи, и может подаваться как в горячем, так и в охлажденном виде.

Готовить омлет можно на сковороде или в духовке, а в качестве начинки, помимо традиционного картофеля, можно добавлять практически все, что найдется в холодильнике или морозилке. Сегодня предлагаю приготовить запеченный в духовке испанский омлет с картофелем, сладким перцем, луком, сыром и колбасой. Начнем?!

Для приготовления испанского омлета в духовке вам понадобятся такие компоненты.

Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.

Поместите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите до кипения и варите 5-7 минут, до полуготовности.

Натрите сыр. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, сладкий перец, репчатый лук и зубчики чеснока.

Обжарьте кусочки сладкого перца, лука и чеснока на сильном огне 5-7 минут, до полуготовности.

Соедините картофель, смесь поджаренных овощей и колбасу. Добавьте немного перца и соли и аккуратно все перемешайте.

Выложите начинку в смазанную маслом форму (я использую форму диаметром 28 см).

Соедините сметану и яйца. Добавьте примерно половину сыра и 2-3 щепотки соли и перца. Тщательно все смешайте.

Влейте смесь в форму с начинкой.

Присыпьте все оставшимся сыром.

Поместите омлет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.

Испанский омлет готов. Приятного аппетита.

Испанский омлет с картошкой, копченой колбасой и чесноком

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Как приготовить “Картофельная тортилла (испанский омлет)”


Нарезать луковицу и чеснок.


Нарезать ломтики копченой ветчины на тонкие полоски.


Нарезать картофель, промыть и просушить на полотенце.


Залить в сковороду оливковое масло, разогреть. Когда масло нагреется добавить картофель, чеснок, соль. Перемешать.


Готовить под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким (около 25 минут)
Добавить лук и ветчину, хорошо перемешать и оставить готовиться открытым в течение еще 5 минут.
Совет: картофель, лук и ветчину положить в сито, чтобы слить избыток оливкового масла.


Между тем взбить яйца с солью и перцем венчиком.


Добавить картофель и перемешать.


Поставить сковороду на средний огонь, налить 4 столовые ложки оливкового масла (которые стекли с картошки). Когда масло разогреется, добавить картофельно-яичную смесь, перемешать.


Уменьшите огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться 3 минуты.


Ваша тортилла почти готова. Её надо перевернуть


Используйте перчатки для защиты рук, крепко держите крышку и переверните сковороду Тортилла теперь на крышке.


Положить тортиллу обратно в сковородку, дном вверх еще на 2-3 минуты

Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом

Вместо семги можно взять форель. Яйца для правильного испанского омлета ни в коем случае не надо взбивать в пышную пену. И не пережаривайте омлет — он должен быть «бегущим».

Пошаговый рецепт с фото


Картофель помыть и отварить или запечь в мундире.


Лук почистить и мелко порубить.


Готовый картофель почистить и нарезать ломтиками.


Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить картофель до золотистой корочки.


В сковороду с картофелем добавить лук, все перемешать, посолить, поперчить и обжарить.


Яйца разбить, посолить, поперчить, перемешать вилкой и вылить на картофель с луком. Жарить омлет, слегка подвигая его лопаткой.


Семгу крупно порезать.


Укроп мелко порубить.


В омлет выложить семгу, сливочный сыр, посыпать измельченным укропом и снять сковороду с огня.

Испанский омлет с картофелем, луком и грибами

Не знаете, чем разнообразить привычное меню для завтрака? Советую вам попробовать приготовить испанский омлет. Он отличается от нашего традиционного омлета добавлением в него овощей – картофеля и репчатого лука. На свое усмотрение вы можете разнообразить рецепт и другими овощами или грибами. Это блюдо можно подавать не только на завтрак, но и в течение всего дня, а как удобно взять кусочек омлета с собой на работу в качестве перекуса!

Ингредиенты (8 порций)

Орегано сушеный по вкусу

Грибы шампиньоны 5 шт.

Перец черный молотый по вкусу

Приправа “итальянские травы” по вкусу

Масло оливковое по вкусу

Приготовление

Этап 1 / 10

Картофель очистить, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками. Будет намного вкуснее, если готовить испанский омлет с молодым картофелем.

Этап 2 / 10

Репчатый лук мелко нарезать.

Этап 3 / 10

Этап 4 / 10

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и лук. Обжарить в течение 4-5 минут.

Этап 5 / 10

Этап 6 / 10

Овощи должны получится “на зубок”. Затем посолить и поперчить.

Этап 7 / 10

Яйца взбить венчиком, посолить, добавить сушеные травы.

Этап 8 / 10

Влить яйца на сковороду к овощам, накрыть крышкой и убавить огонь на минимум, готовить около 7 минут.

Этап 9 / 10

Затем осторожно перевернуть омлет и готовить еще 5-7 минут.
Также испанский омлет можно приготовить в духовке, для этого, духовку необходимо разогреть до 180 градусов и выпекать в ней омлет 15-20 минут не переворачивая.

Этап 10 / 10

Перед подачей посыпать омлет свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Картофельный омлет с паприкой

Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день – хоть для обеда, хоть для ужина. Оно заменит обычную жареную картошку и яичницу, ингредиенты те же, а вкус совсем другой, блюдо получится более нежным.

Описание приготовления:

Хотите приготовить что-нибудь новенькое из обычных продуктов? Я предлагаю вместо жареной картошки и яичницы приготовить картофельный омлет. Вкусно, просто и сытно, да и готовится легко. Рецепт дан с минимальным количеством ингредиентов, но вы можете добавить и свои: кусочки ветчины или колбасы, овощи, зелень. Экспериментируйте с блюдом, доводите его под свои вкусы и желания.

Читайте также:  Подкормка огурцов дрожжами во время плодоношения рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить “Картофельный омлет”


Подготовим необходимые ингредиенты, очистим лук и картофель.


Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.


Картофель тоже нарежем небольшими кубиками..примерно 1,5 на 1,5 см.


Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук с картофелем до готовности.
В миску вбиваем яйца, добавляем к ним соль и паприку. Можно добавить черный молотый перец или сухие ароматные травы.


Взбиваем вилкой или миксером.


Омлет можно приготовить и на сковороде, но мы запечем его в духовке. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем на неё обжаренный с луком картофель.


Заливаем картофель яичной смесью.


И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Можно посыпать тертым сыром минут за 5 до готовности.

Омлет с картошкой в духовке

Рецепт – экспромт, поскольку порой остаются продукты, которые нужно использовать. Так, например, отварной картофель в мундирах и колбаса стали очень уместными для данного блюда.

Описание приготовления:

Необычное решение приготовление именно такого омлета. Ничего удивительного нет, поскольку яйца можно готовить с любыми ингредиентами. В нашем случае – это картофель в мундирах, колбаса, зелень и яичная масса с молоком.

Ингредиенты:

Количество порций: 3

Как приготовить “Омлет с картошкой в духовке”


1. Весьма интересный рецепт – омлет с картошкой в духовке в домашних условиях. Если у вас после праздника осталась пару картофелин и колбаса, можете на завтрак побаловать близких этим незамысловатым блюдом.


2. Делаем все поочередно: сразу нарезаем картофель и колбасу кубиками среднего размера.


3. Высыпаем в емкость картофель с колбасой, туда же отправляем нарезанную петрушку и натертый сыр.
4. Все хорошенько перемешиваем и солим по вкусу. Также можно добавить приправы.


5. В отдельной емкости взбиваем яйцо с молоком. Лучше воспользоваться миксером, но можно взбить и вручную.


6. Заливаем все взбитой массой из яиц и даем постоять пару минут. Только после этого отправляем форму в духовку. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.


7. Когда омлет начнет покрываться румяной корочкой, его можно вытаскивать. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

Запеченный омлет с картошкой и копченой колбасой

Конечно, утром у вас не будет хватать времени для приготовления омлета с картофелем. Но вы можете сделать такое блюдо к ужину.

Омлет подойдет в качестве гарнира. А если вы добавите мясные ингредиенты, копчености или колбасные изделия, то у вас сразу получится полноценное угощение.

Ингредиенты:

Приготовление:

Омлет с картошкой и помидорами в духовке

А вот еще один интересный вариант приготовления омлета с добавлением картофеля. Вы можете использовать любые сезонные овощи, чтобы разнообразить вкус яства.

Идеально с картофелем и яйцами гармонируют по вкусу свежие помидоры. Добавьте буквально несколько ломтиков, и вы увидите, как изменится вкус омлета.

Ингредиенты:

Приготовление:

Омлет с картошкой и вареной колбасой на сковородке или в духовке

Тортилья – традиционное испанское блюдо, представляет собой омлет с картофелем (в состав также могут входить специи, колбаса, зелень). Делается как на плите, так и в духовке. По методу приготовления ближе к запеканке, в которой яйца связывают другие ингредиенты. Отлично подходит для завтрака или ужина. Весь процесс занимает около 40-ка минут.

Технология приготовления в духовке и на сковородке пересекается, разница только на 4-м этапе.

Рецепт омлета с картофелем

1. Очищенные сырые картофелины нарезать тоненькой соломкой или натереть на корейской терке. Колбасу порезать маленькими кубиками.

2. Выбить яйца в глубокую тарелку, посолить, добавить перец и другие специи (по желанию). Перемешать вилкой или взбить венчиком до однородной массы.

3. Добавить в яйца нарезанный картофель и колбасу, перемешать.

4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Поджарить картофельную массу до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, прожарить пару минут, выключить огонь и дать дойти.

Альтернативный вариант – выложить заготовку на смазанную маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 200°C, поставить форму и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

5. Готовый омлет с картофелем слегка охладить, разрезать на порции и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается с овощами.

Омлет в духовке с картошкой и сыром

Ингредиенты

Колбаса варёная 50 г

Масло оливковое рафинированное 10 мл

Мука пшеничная 1 ст. л.

Петрушка свежая 4 веточка

Омлет в запечённый с картошкой и сыром

Рецепт получился сам собой, экспромтом. Надо было «пристроить» вчерашнюю отварную картошку. Сделав ревизию в холодильнике, решила сделать к утреннему завтраку омлет — пирог из колбаски, сыра (думаю, можно брать любой, который бы легко плавился), свежей зелени (на этот раз была петрушка, но подойдёт кинза или укроп), ну и конечно картошка. Всё нарезала произвольными кубиками (желательно одинакового размера), покрошила сыр, залила всё это дело взболтанными яйцами и отправила в духовку.

Как видите, простейший рецепт, но получилось очень вкусно, сытно. Попробуйте раз и не сомневаюсь, что возьмёте рецепт на заметку. Только не забудьте сначала сделать ревизию в холодильнике, уверена, там ещё кое-что найдётся для омлета.)))

Как приготовить “Омлет в духовке с картошкой и сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Для картофельного омлета понадобятся отварная картошка, петрушка, сыр, яйца, мука, колбаса, оливковое масло.

Картошку и колбасу нарежем на кубики.

Отправим эти ингредиенты в миску, покрошим сыр и добавим нашинкованную петрушку.

Аккуратно, чтобы не превратить всё в пюре, перемешаем и добавим оливковое масло.

Форму смазать маслом и переложить все ингредиенты в неё. Желательно чтобы не получилось толстым слоем.

Приготовим заливку. В миску вбить яйца, добавить молоко, муку и взболтать. Если ваш сыр не очень солёный, то посолите омлет.

Залить этой смесью картофельную массу.

Получится вот так. Отправляем в нагретую до 190-200°С духовку до красивого румянца.

Вот такой румяный ароматный омлет получился.

Омлет с картошкой, сосисками, зеленью и плавлеными сырками в духовке

Рецепт приготовления омлета с картошкой, сосисками, плавленым сыром и зеленью в духовке с пошаговыми фотографиями. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить простой, сытный и вкусный омлет в духовке.

Это блюдо просто в приготовлении и не требует особых усилий. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от желаемого количества готового блюда. В этот омлет можно положить практически любые ингредиенты и специи на Ваш вкус.

Ингредиенты

Рецепт приготовления омлета с картошкой

Состав продуктов

Запеканка-омлет с картофелем и сыром: пошаговый процесс приготовления

Запеканка-омлет с картофелем и сыром станет отличным вариантом сытного и очень вкусного завтрака. Перед подачей на стол его можно будет посыпать рубленой зеленью. семью будить и звать к столу не придется: они проснутся и соберутся сами (на запах).

Приятного всем аппетита и отличного начала дня.

Омлет с картофельным пюре на сковороде

Если вы любите готовить блюда по типу “два в одном”, то обратите внимание на мой рецепт. Омлет с картофельным пюре очень легко приготовить на сковороде – горячее пюре и нежный яичный омлет – это вкусно и питательно, понравится каждому. Такое блюдо особенно жалуют детки. Картофельное пюре можно сварить непосредственно перед обедом или попросту использовать вчерашнее, которое осталось после ужина, что очень удобно и экономит время.

Ингредиенты

Картофель – 350-400 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сливочное масло – 80 г

Соль, черный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все ингредиенты для приготовления омлета с картофельным пюре на сковороде.

Сварите почищенный картофель в подсоленной воде, затем жидкость слейте, добавьте 50 г сливочного масла и сделайте пюре при помощи картофелемялки. Пюре готово.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, посолите и поперчите.

Взболтайте смесь вилочкой.

Влейте немного молока и еще раз взболтайте омлетную массу.

Поставьте сковороду на плиту, разогрейте в ней оставшееся сливочное масло, выложите хаотично картофельное пюре, чтобы осталось пространство для омлета.

Читайте также:  Почему желтеют первые завязи у огурцов

Сверху на пюре влейте омлетную смесь.

Жарьте омлет с картофельным пюре на сковороде на небольшом огне под крышкой около 7-8 минут. Готово.

Сразу же, пока горячее, подавайте к столу. Омлет с картофельным пюре мне напоминает детство, так готовила моя бабушка. Приятного вам аппетита!

Омлет с пюре и сыром

Ингредиенты и приготовление

Что приготовить из остатков картофельного пюре?Наверное, такой вопрос хотя бы раз возникал у многих хозяек, когда в холодильнике оставалось немного толченого картофеля со вчерашнего дня. Один из самых простых и легких вариантов приготовления блюд из остатков пюре это воздушный омлет с сыром.

1. Возьмите небольшую емкость и вылейте туда готовое пюре. Если вы планируете запекать омлет с микроволновке, то выкладывайте пюре сразу в емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи. К пюре вбейте одно яйцо и добавьте специи, которые предпочитаете, посолите. Яиц можно добавить и больше, если вы хотите, чтобы в омлете сильнее чувствовался их вкус.

2. Перемешайте пюре с яйцом, чтобы продукты равномерно смешались, и не было сгустков картофеля. Если пюре плотное, то перед смешиванием с яйцом его можно подогреть, тогда оно будет смешиваться легче. Добавьте половину стакана молока.

3. Смешайте яично-картофельную массу с молоком, можно даже постараться взбить ее венчиком, чтобы омлет получился более пышным.

4. Выпекайте омлет на сковороде под закрытой крышкой на небольшом огне или в микроволновой печи примерно четыре минуты на полной мощности.

5. Пока омлет печется, натрите на крупной терке небольшой кусочек твердого сыра.

6. Когда омлет уже будет готов, посыпьте его сыром и выпекайте еще полминуты, чтобы сыр растаял. Либо можно просто накрыть омлет с сыром крышкой, чтобы сыр растаял от горячего пара.

Такой омлет получается нежным и воздушным, а поскольку он готовится из уже сваренного ранее пюре, то его выпекание занимает считанные минуты. Его можно видоизменять, например, добавить в омлет свежие помидоры, зелень, болгарский перец, или вместо молока положить в него нежирную сметану.

Готовый омлет
В следующий раз, когда у вас останется немного пюре после вчерашнего ужина, вы уже будете знать, что приготовить из остатков картофельного пюре быстро и легко.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Рецепт: Омлет с картофельным пюре – с овощами

Ингредиенты:

картофель – 3 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
лавровый лист – 1 шт.;
стебли петрушки – по вкусу;
репчатый лук – 1 шт.;
соевый соус – 3 ст.л.;
томаты – 1 шт.;
перец красный сладкий – 1 шт.;
кабачок молодой – 1 шт.;
яйца куриные – 4 шт.

Рецепт такого омлета как-то попался мне в интернете, причем, там он был заявлен как блюдо японской кухни. По поводу такого происхождения омлета я сильно сомневаюсь, но несомненным остается то, что этот омлет с картофельным пюре и овощами очень вкусный и сытный, поэтому подойдет не только для завтрака.

Сначала надо сварить картошку с чесноком, лавровым листом и стеблями петрушки – специи придадут пюре более насыщенный вкус. Солить картошку не надо, потому что соль содержится в соевом соусе, который мы будем использовать позже.

Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем его на разогретую сухую сковородку. Овощи для омлета будут не обжариваться, а тушиться, поэтому сразу же наливаем в сковородку три столовых ложки соевого соуса.

Помидор нарезаем мелкими кубиками и отправляем тушиться к луку.

Следующим в сковородку отправляется мелко порезанный сладкий красный болгарский перец.

Нарезаем кубиками небольшой молодой кабачок, отправляем его к остальным овощам и выключаем огонь – овощи дойдут до окончательной готовности уже в омлете.

Когда картофель сварился, сливаем с него воду, убираем лавровый лист и стебли петрушки и с помощью толкушки превращаем его в пюре. Немного его остужаем.

Добавляем в картофельное пюре четыре куриных яйца и тщательно всё перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему пюре.

Добавляем к пюре с яйцами тушеные в соевом соусе овощи. Они также должны немного остыть перед добавлением, чтобы яйца не начали сворачиваться.

Смешиваем овощи с картофельным пюре и выкладываем в форму для запекания.

Отправляем омлет запекаться в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут.

Готовый омлет немного остужаем и разрезаем его на порционные кусочки.

Двухэтажный омлет с картофельным пюре

Если у вас осталось от ужина или обеда немного картофельного пюре, можно приготовить замечательный, вкусный и сытный завтрак. Этот нежнейший омлетик обязательно придется вам по вкусу!

Ингредиенты

на 3 порции вполне хватит:

Способ приготовления

Муку развести молоком, чтобы не было комочков. Добавить яйца, сметану, соль по вкусу и хорошо взбить вилкой.

На сковородке растопить кусочек масла, вылить омлетную смесь и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне.

В разогретое пюре добавить измельченный укроп. Перемешать.

Когда омлет будет готов (он поднимется), разрезать его пополам. На одну часть выложить пюре и прикрыть второй половинкой, аккуратно ее перевернув.

Прогреть под крышкой еще несколько секунд.

При подаче к столу посыпать пармезаном.

Омлет с картофелем и зеленым горошком

Очень вкусно, рекомендую! И интересно смотрится! То ли омлет, то ли запеканка в сковороде. Картофельное пюре я сварила накануне (в рецептах часто рекомендуют мять блендером, но разве не у всех получается клейкая масса? я использую только толкушку).

Пошаговый рецепт с фото

Сварить очищенный картофель. Размять. Посолить, добавить половину масла.


Свежий или замороженный горошек варить в кипящей подсоленной воде минут 7. Чтоб стал почти готовым.


Лук порезать кольцами и залить кипятком.


Взбить яйца, добавить молоко и сметану, соль. Снова взбить. Добавить в массу картофель, горошек и лук. Перемешать. Выложить в сковороду, в которой уже разогрелось оставшееся масло.


На медленном огне тушить под крышкой. У меня заняло около 25 минут.

Картошка в омлете

Мои дети очень любят жареный картофель и омлет, поэтому часто просят приготовить эти блюда. Я решила объединить эти два рецепта и приготовить омлет с картошкой на сковороде, получилось “пальчики оближешь”. Теперь это наше коронное блюдо. Я его могу приготовить, когда ждем гостей, или когда дома какой-то семейный праздник. В общем, попробуйте – не пожалеете, я думаю! В рецепте я для украшения использовала помидор и сыр, но и без них получается очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с картошкой на сковороде вам понадобится:

масло подсолнечное – 6 ст. л.;

черный молотый перец – по вкусу;

хмели-сунели – 0,5 ч. л.;

помидор – 1 шт. (по желанию);

сыр твердый – 100 г (по желанию).

Этапы приготовления

Очищаем картофель от кожуры и режем полосками, примерно, 1 см толщиной.

Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем масло, выкладываем картофель и жарим до полуготовности, иногда перемешивая, немного присолив.

Пока картошечка жарится, готовим заливку. Вбиваем яйца в миску, хорошо взбиваем венчиком и добавляем немного соли.


Затем во взбитое яйцо вливаем молоко, еще солим, перчим по вкусу и добавляем приправу хмели-сунели, хорошо перемешиваем заливку.


Когда картошка поджарится до полуготовности, вливаем заливку, чтобы она почти покрыла картофель.


Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с картошкой на медленном огне 20 минут. В конце приготовления выкладываем нарезанные кольцами помидоры и сверху посыпаем натёртым сыром. Накрываем крышкой и готовим ещё пару минут.
Всё, омлет с картошкой готов! Это простое блюдо получается очень вкусным. Попробуйте!


Приятного аппетита!

Картофель в сырном омлете

Чем удивить семью на ужин? Когда приедаются обычные варианты блюд, я стараюсь придумать что-то интересное. Одним из таких блюд является картофель, запечённый в сырном омлете. Я вообще очень люблю картофель. Этот овощ чаще других присутствует в нашем меню. А запечённый картофель я люблю вдвойне. В данном случае я запекаю картофель в сырном омлете. Еще в омлет добавляю копченую грудинку. Она придает дополнительный аромат блюду.

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector