Осетинский пирог с листьями свеклы и сыром калорийность

Содержание
  1. Пирог Алания Продукт Осетинский с листьями свеклы и сыром замороженный 500 г
  2. Пищевая ценность на 100 г
  3. Осетинский пирог со свекольными листьями и сыром
  4. Подробное описание осетинского пирога со свекольными листьями и сыром
  5. Почему заказать осетинских пирог со свекольными листьями и сыром лучше у нас
  6. Осетинский пирог со свекольными листьями и сыром ( 800 гр.)
  7. Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (цахараджин).
  8. Ингредиенты для «Пирог со свекольной ботвой и сыром»:
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Этапы приготовления:
  11. Рецепт шашлыка по-армянски
  12. Ингредиенты
  13. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Пищевая ценность порции
  16. Похожие рецепты
  17. С ботвой и сыром
  18. Полезные советы
  19. фотоотчеты к рецепту 0
  20. Рецепт пирога с творогом и ботвой
  21. Написать комментарий
  22. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  23. Вместо послесловия

Пирог Алания Продукт Осетинский с листьями свеклы и сыром замороженный 500 г

Пищевая ценность на 100 г

Булочки, пироги, выпечка

Круассаны Metro Chef замороженные 330 г

Круассаны 7 Days Мини c кремом какао 300 г

Слойка Мастер Пирогов Венский Конвертик с вишней 70 г

Круассан 7 Days с кремом фундук 3+1 260 г

Круассан 7 Days с кремом ваниль 260 г

Слойка Мастер Пирогов Венский конвертик с черникой 70 г

Слойка Мастер Пирогов Венский конвертик абрикос-персик 70 г

Круассаны 7 Days Мини c кремом ваниль 300 г

Круассан 7 Days с кремом какао 260 г

Слойка Мастер Пирогов Венский конвертик с грушей 70 г

Слойка Мастер Пирогов Венский конвертик с брусникой и яблоком 70 г

Пирог Сдобная особа Трюфельный пай шоколадный

Тарталетки слоеные в упаковке 130 г

Круассаны мини Metro Chef 500 г

Булочки Вкусно и Просто! пшеничные с кунжутом 3 шт 180 г

Тарталетки Fine Life икорные из слоеного теста 135 г

Тарталетки песочные чашечки для икры 125 г

Тарталетки Metro Chef маленькие из песочного теста 600 г, 80 шт

Мини круассаны Chipicao с кремом какао 50 г

Пирог Осетинский с сыром

Слоеный десерт Полет Лимоньерки с яблоком и корицей 500 г

Мини круассаны 7 Days с двойной начинкой ваниль-вишня 300 г

Тарталетки Fine Life икорные из песочного теста 200 г

Источник

Осетинский пирог со свекольными листьями и сыром

Осетинский пирог со свекольными листьями и сыром – это уникальное вкусовое сочетание свежести и пикантной горчинки ботвы свеклы с мягкой солоноватостью сыра в обрамлении тающего во рту тонкого хрустящего теста.

Состав: мука всорта, яйцо, свекольные листья, сыр, соль, специи.

Подробное описание осетинского пирога со свекольными листьями и сыром

Источающий аппетитный аромат осетинский пирог со свекольными листьями и сыром обладает необычным очень приятным вкусом и огромной пользой для организма. Легкая пикантная горчинка и свежесть свекольной ботвы хорошо сочетаются с мягкостью и солоноватостью сыра. Такая начинка в обрамлении тонкого мягкого теста с хрустящей корочкой порадует даже истинного гурмана.

Почему заказать осетинских пирог со свекольными листьями и сыром лучше у нас

Если Вы хотите заказать национальную выпечку в Москве, стоит сделать это в проверенном месте – там, где умеют создавать блюда, обладающие национальным колоритом и характерным вкусом. Кафе «Три пирога» предлагает своим заказчикам такие преимущества, как:

Состав пирога: пшеничная мука, яйцо, творог, яблоки, сахар, ванильный сахар.

Осетинский пирог с капустой — это вкусный и полезный способ дополнить повседневный или праздничный стол питательной и легкой выпечкой.

Состав: мука в/сорта, яйцо, капуста, лук, соль, перец.

Состав: мука высшего сорта, дрожжи, творог, соль, вишня, растительное масло.

Состав: куриная грудка, свинина, говядина, бекон, сыр «моцарелла», помидоры, соус.

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «БД» (далее – «Доставка», юридический адрес: 442324, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Геодезическая, д. 16, кв. 42) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» pirogin.ru:443 и его поддоменов *.pirogin.ru:443 (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

Читайте также:  Рецепт бочковых огурцов на зиму в пластиковой бочке

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Источник

Осетинский пирог со свекольными листьями и сыром ( 800 гр.)

Осетинский пирог со свекольными листьями и осетинским сыром «Дзахараджын» особо почитаем у любителей этой национальной кухни. Осетины всегда с большим уважением относились к этому блюду: оно много раз спасало их семьи от голодной смерти в трудные времена, которых было немало в истории многострадального и гордого народа. Рецепт блюда со свекольными листьями и сыром пришёл из глубокой древности, а его приготовлением в Осетии могут заниматься исключительно женщины, так как горцы считают плохим знаком, если тесто берётся замешивать мужчина.

Пироги для осетин всегда были частью культуры и выполняли ритуальную роль, связывая предшествующие поколения с ныне живущими. Застолье всегда начинается с благодарственных Богу и предкам слов, произносимых самым старшим и уважаемым членом семьи. Лучший кусок радушный хозяин с почтением передаёт гостю, дабы не нарушать вековые традиции своего гостеприимного народа. Отведав осетинские пироги со свекольными листьями и сыром, приготовленные настоящими кулинарными мастерами, вы непременно почувствуете всю добросердечность горного народа.

Состав пирога: пшеничная мука, яйцо, творог, яблоки, сахар, ванильный сахар.

Осетинский пирог с капустой — это вкусный и полезный способ дополнить повседневный или праздничный стол питательной и легкой выпечкой.

Состав: мука в/сорта, яйцо, капуста, лук, соль, перец.

Состав: мука высшего сорта, дрожжи, творог, соль, вишня, растительное масло.

Состав: куриная грудка, свинина, говядина, бекон, сыр «моцарелла», помидоры, соус.

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «БД» (далее – «Доставка», юридический адрес: 442324, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Геодезическая, д. 16, кв. 42) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» pirogin.ru:443 и его поддоменов *.pirogin.ru:443 (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Читайте также:  Рецепт помидоры с петрушкой без уксуса на зиму

Источник

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (цахараджин).

Ингредиенты для «Пирог со свекольной ботвой и сыром»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

ОПИСАНИЕ

Летний рецепт вкуснейших пирогов осетинской кухни! Листья эти редко встречаются на прилавках, но у дачников часто в наличии. Попробовав раз в такой вариации, свекольные листья могут стать для вас вкуснее самой свеклы — излюбленного овоща в России.

Этапы приготовления:

1. Подготовка теста.

Добавить дрожжи и сахар в подогретый до 40 градусов кефир и дать им немного постоять. Просеять муку и соль, выложить горкой на столе. Сделать в центре углубление и выложить в него порубленный маргарин и кефирно-дрожжевую смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто. Когда оно будет легко отставать от рук, добавить в него 2–3 ст. л. растительного масла. Еще раз все перемешать и оставить подходить в теплом месте.

2. Приготовление начинки.

Вымыть и просушить свекольные листья, укроп и лук. Зелень порезать (ботву режем соломкой, а лук и укроп мелко рубим). Сыр потереть на крупной терке и смешать с зеленью.

Тесто для пирога раскатать в тонкий блин и выложить в центр начинку. Важно посолить ее непосредственно перед выкладкой, иначе выделится излишек влаги. Края лепешки защепить и аккуратно растянуть полученный мешочек.

Выпекать 20–30 минут при температуре 200 градусов.

Готовые осетинские пироги со свекольными листьями смазать сливочным маслом. Подавать горячими.

Рецепт шашлыка по-армянски

Желаем все хорошего настроения и приятного аппетита!

Ингредиенты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста осетинского пирога со свекольной ботвой и сыром дрожжи разотрите пальцами с сахаром.

Смешайте теплое молоко и теплую воду. Температура смеси не должна быть выше 27-28 °С.

Пересыпьте дрожжевую смесь в мисочку и разведите ее жидкостью. Перемешайте. Оставьте до использования, накрыв емкость полотенцем.

Муку просейте на стол или в большую миску, формируя горку.

Дном небольшой миски или кружки сделайте в центре углубление – “кратер”.

Масло растопите в небольшом ковшике, не доводя до кипения. Посолите и немного остудите.

В кратер вылейте дрожжевую смесь.

Добавьте растопленное и остуженное масло. Зачерпывая рукой муку, постепенно добавляйте ее к жидкости и замешивайте мягкое, нежное тесто.

Затяните миску пищевой пленкой и накройте полотенцем. Уберите в теплое место на 45-50 мин.

Для начинки осетинского пирога у свекольной ботвы удалите стебли. Листья листья тонкой соломкой.

Мелко нарежьте зеленый лук.

Перемешайте свекольную ботву и зеленый лук.

Разомните осетинский сыр ложкой или руками

Сыр добавьте к подготовленной зелени. Если сыр нежирный, добавьте топленое масло и, при необходимости, сметану. Перемешайте до однородности.

Нижней частью ладони разомните/растяните тесто в круглую лепешку толщиной 7–10 мм.

На середину лепешки – будущего осетинского пирога – положите начинку из свекольный ботвы и сыра, разровняйте ее.

Забирая концы теста, двигаясь по кругу, стяните их на середину. Аккуратно соедините и тщательно защипните. Тесто не порвите!

Разровняйте поверхность пирога, разминая его пальцами и ладонью так, чтобы получилась круглая и ровная лепешка.

В самом центре пирога сделайте в тесте надрез или прокол, расширив его пальцем до отверстия диаметром 1,5-2 см, для выхода пара. Будьте аккуратны! Прорезать или проколоть надо только верхнюю часть пирога.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке, 15–20 мин. или до полной готовности. Выньте пирог из духовки и сразу же щедро смажьте маслом. Подавайте теплым.

Со временем, приноровившись, осетинские пироги можно раскатывать скалкой – после формовки руками. Так можно добиться оптимальной толщины выпечки. Только не забывайте припудрить пирог и саму скалку мукой. И не увлекайтесь, пирог должен быть в меру тонкий, примерно 2-2,5 см.

Начинка осетинского пирога со свекольной ботвой и сыром замешивается непосредственно перед приготовлением пирога. Если она получается жидковата, сметану добавлять не нужно. Если наоборот, количество сметаны следует увеличить. И не солите ее! Солите только перед тем, как выложить ее на тесто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Если вы купили в магазине или на рынке молодую свёклу, не спешите выбрасывать её ботву. Листья …

легко Начинка для пирожков из яиц с свекольной ботвой и редисом Свекольная ботва, что с ней делать

Мимо свекольной ботвы на огороде или рынке пройти сложно. Она такая яркая, необычная и живописная — …

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …

Рецепты пирогов с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может …

Все рецепты осетинских пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или …

Читайте также:  Помидоры баклажаны на решетке на углях

Пироги с зеленью – рецепты с фото

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – …

средне Осетинский пирог c сыром и зеленью

Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, …

средне Осетинский пирог с картофелем и сыром

Римма Хасановна была страстной поклонницей журнала «Гастрономъ», великолепно готовила и вообще была …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2903.3 ккал
белки
100.6 г
жиры
45.1 г
углеводы
538.3 г
Порции
ккал
362.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
27.1 г

Пищевая ценность порции

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

тесто готовое дрожжевое

Особенность приготовления дрожжевого теста заключается в том, что перед выпеканием ему необходимо провести некоторое время в тепле, чтобы подняться.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Свекольные листья можно назвать полезным продуктом питания. Они чрезвычайно богаты витаминами, а также содержат фолиевую и пантотеновую кислоты.

Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

С ботвой и сыром

Пирог со свекольной ботвой и сыром, пожалуй, одно из лучших блюд самобытной осетинской кухни. Мягкое дрожжевое тесто, нежный сыр, свекольные листья, придающие начинке приятную кислинку и ароматная зелень … устоять перед его невероятным вкусом просто невозможно!

По этому рецепту начинка для осетинского пирога со свекольной ботвой делается с добавлением осетинского сыра – продукта, который на протяжении многих веков остается частью постоянного рацион горного народа. Такой сыр, приготовленный из овечьего, козьего или коровьего молока, имеет мягкую консистенцию и солоноватый вкус.

За пределами Осетии настоящий осетинский сыр найти довольно сложно, поэтому для начинки можно использовать любой рассольный сорт сыра – адыгейский, сулугуни или брынзу.

Выпечка прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, оставаясь мягкой. Разогреть осетинский пирог с свекольной ботвой можно в духовке, микроволновке или на сковороде.

Полезные советы

Для приготовления хороших пирогов необходимо помнить о некоторых нюансах:

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рецепт пирога с творогом и ботвой

Для приготовления возьмем муку хорошего качества просеем ее, смешав с быстродействующими дрожжами. Полученную смесь хорошо перемешаем. При использовании данного рецепта можно не делать опары, поскольку быстродействующие дрожжи и сами по себе вступают в реакцию.

В полученной смеси делаем углубление и вливаем туда теплую воду и добавляем щепотку соли. А далее замешиваем тесто, которое должно не липнуть к рукам. Для этого его необходимо тщательно вымесить, процесс займет не менее десяти минут. Правильно сделанное тесто – это стопроцентный успех

Полученный колобок кладем в кастрюлю и накрываем льняным полотенцем. Тесто должно постоять в теплом месте, но без сквозняков, и подойти. Его объемы должны увеличиться более чем в два раза. Затем его снова тщательно обминаем и вновь отправляем подойти (на тридцать минут).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

5.0 4.689770494312864 1.0 99

Вместо послесловия

В нашей статье мы привели рецепты приготовления традиционных осетинских пирогов с ботвой. Надеемся, что наши советы помогут разобраться хозяйкам в нюансах приготовления этого чудесного блюда и порадовать родных потрясающе вкусной и ароматной едой.

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector