- Осетинский пирог с печенью и картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление осетинского пирога с печенью
- Пирог с печенью и картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с печенью, картофелем и сыром
- Ингредиенты для «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:
- Похожие рецепты
- Луковый пирог с беконом
- Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами
- Пирог «Клюква под снегом»
- Песочный пирог с ирисом и шоколадом
- Пирог песочный с тыквой и кизилом
- Пирог «Жираф»
- Пирог с курицей и шампиньонами
- Яблочно-рисовый пирог
- Тарт татен с яблоками и карамелью
- Фотографии «Пирог с печенью, картофелем и сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Осетинский пирог с печенью и картошкой
Осетинский пирог с печенью и картошкой готовят из дрожжевого теста на свежем молоке и сырых дрожжах. Немного в дрожжевое тесто добавляют кефир. Он помогает дрожжам лучше заработать, благодаря чему изделие становится пушистым, пропеченным и мягким.
Печень используют говяжью или свиную.
Ингредиенты:
Приготовление осетинского пирога с печенью
В теплом молоке разводят дрожжи, насыпают небольшое количество муки, тем самым проверяя их на работоспособность.
Как только появятся пузырьки, добавляют соль, сахар, кефир и просеянную муку высшего сорта.
Тесто замешивают с помощью хлебопечки, миксером или вручную в течение 15 минут с добавлением рафинированного подсолнечного масла. Тесто должно быть мягким, слегка отставать от стенок чаши, не забитой мукой.
Затем накрывают полотенцем и оставляют подходить в тепле около часа.
Для начинки отваривают в подсоленной воде печень до готовности. Затем пропускают через мясорубку, приправляют молотым черным перцем.
Лук очищают от шелухи, моют под проточной прохладной водой, затем мелко нарезают и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле.
Картофель очищают, затем отваривают до готовности, посолив по вкусу воду. После чего жидкость сливают, картошку измельчают, добавляют печень, репчатый лук и по вкусу мелко рубленные перья зеленого лука, перемешивают.
Начинку из печени и картошки используют в холодном виде. Стол слегка посыпают мукой. Тесто делят на 2 равные половинки.
Из одного куска формируют лепешку, посыпая ее мукой. По центру кладут начинку в зависимости от объема пласта.
З атем собирают края к середине, закрепляя их друг с другом.
Пирог переворачивают швом вниз на противень, смазанный растительным маслом и ладонью создают форму плоской лепешки, распределяя начинку от середины к краям.
По центру изделия делают отверстие. Это делается для того, чтобы выходил пар, и пирог в результате имел красивую, ровную поверхность.
Осетинский пирог с печенью выпекают в заранее разогретой духовке при температуре 220-350 C. Готовый горячий пирог смазывают сливочным маслом.
Источник
Пирог с печенью и картошкой в духовке
Ингредиенты
Дрожжи свежие – 10 г
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Масло растительное – 65 мл
Для начинки:
Куриная печень – 300 г
Соль, перец – по вкусу
Куриный желток – для смазывания пирога
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог очень просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.
Для начинки я предлагаю взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также можно добавить овощей или различных специй, пряностей. К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.
Подготовить все продукты по списку.
Всыпать в миску сахарную пудру, раскрошить к пудре свежие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, растереть между собой. Оставить дрожжи на 5-7 минут в покое, чтобы они активировались.
Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.
Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.
Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут.
Тем временем подготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить печень к картофелю.
Нарезать свежий чистый укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по своему вкусу.
Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.
Немного раскатать тесто скалкой, после переложить тесто в промасленную форму.
Наполнить форму приготовленной начинкой.
Собрать края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставить пирог в теплом месте на 25 минут, чтобы он немного подошел.
Теперь смазать пирог взболтанным куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Вот такой красавец получается. Дать отдохнуть пирогу пару минут и можно нарезать.
Источник
Пирог с печенью, картофелем и сыром
Давайте приготовим очень вкусный закусочный пирог с печенью, сыром и картофелем. Вкус печени оттеняет сыр и сметанный соус. Пирог получается очень вкусный и нежный. Можно есть как теплым, так и холодным.
Ингредиенты для «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:
Тесто
Начинка
Соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4031.6 ккал | белки 131.9 г | жиры 236.3 г | углеводы 347.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 12.1 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:
В муку добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем хорошо.
Добавляем холодное сливочное масло. Перетираем вилкой в крошку.
Добавляем белок и сметану. Перемешиваем.
Вымешиваем однородное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Печень обжариваем на сливочном масле около 7 минут. Солим и перчим по вкусу.
Обжаренную печень выкладываем в тарелку и даем немного остыть. Нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковку нарезаем соломкой.
Обжариваем лук с морковью и добавляем к печени.
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Муку обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем сметану, горячую воду, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Доводим до кипения и варим 1 минуту.
Натираем сыр на крупной терке.
Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт.
Переносим тесто в форму и формируем бортики.
Сверху выкладываем сырой натёртый картофель.
Выливаем соус и равномерно распределяем.
Сверху посыпаем сыром. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Даем немного остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давайте приготовим очень вкусный закусочный пирог с печенью, сыром и картофелем. Вкус печени оттеняет сыр и сметанный соус. Пирог получается очень вкусный и нежный. Можно есть как теплым, так и холодным.
Похожие рецепты
Луковый пирог с беконом
Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами
Пирог «Клюква под снегом»
Песочный пирог с ирисом и шоколадом
Пирог песочный с тыквой и кизилом
Пирог «Жираф»
Пирог с курицей и шампиньонами
Яблочно-рисовый пирог
Тарт татен с яблоками и карамелью
Фотографии «Пирог с печенью, картофелем и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник