Осетинский пирог с печенью и картошкой

Осетинский пирог с печенью и картошкой

Осетинский пирог с печенью и картошкой готовят из дрожжевого теста на свежем молоке и сырых дрожжах. Немного в дрожжевое тесто добавляют кефир. Он помогает дрожжам лучше заработать, благодаря чему изделие становится пушистым, пропеченным и мягким.
Печень используют говяжью или свиную.

Ингредиенты:

Приготовление осетинского пирога с печенью

В теплом молоке разводят дрожжи, насыпают небольшое количество муки, тем самым проверяя их на работоспособность.

Как только появятся пузырьки, добавляют соль, сахар, кефир и просеянную муку высшего сорта.

Тесто замешивают с помощью хлебопечки, миксером или вручную в течение 15 минут с добавлением рафинированного подсолнечного масла. Тесто должно быть мягким, слегка отставать от стенок чаши, не забитой мукой.

Затем накрывают полотенцем и оставляют подходить в тепле около часа.

Для начинки отваривают в подсоленной воде печень до готовности. Затем пропускают через мясорубку, приправляют молотым черным перцем.

Лук очищают от шелухи, моют под проточной прохладной водой, затем мелко нарезают и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле.

Картофель очищают, затем отваривают до готовности, посолив по вкусу воду. После чего жидкость сливают, картошку измельчают, добавляют печень, репчатый лук и по вкусу мелко рубленные перья зеленого лука, перемешивают.

Читайте также:  Огурцы в томате на зиму салат из огурцов

Начинку из печени и картошки используют в холодном виде. Стол слегка посыпают мукой. Тесто делят на 2 равные половинки.


Из одного куска формируют лепешку, посыпая ее мукой. По центру кладут начинку в зависимости от объема пласта.

З атем собирают края к середине, закрепляя их друг с другом.

Пирог переворачивают швом вниз на противень, смазанный растительным маслом и ладонью создают форму плоской лепешки, распределяя начинку от середины к краям.


По центру изделия делают отверстие. Это делается для того, чтобы выходил пар, и пирог в результате имел красивую, ровную поверхность.

Осетинский пирог с печенью выпекают в заранее разогретой духовке при температуре 220-350 C. Готовый горячий пирог смазывают сливочным маслом.

Источник

Пирог с печенью и картошкой в духовке

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 10 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Масло растительное – 65 мл

Для начинки:

Куриная печень – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Куриный желток – для смазывания пирога

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог очень просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.

Для начинки я предлагаю взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также можно добавить овощей или различных специй, пряностей. К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.

Подготовить все продукты по списку.

Всыпать в миску сахарную пудру, раскрошить к пудре свежие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, растереть между собой. Оставить дрожжи на 5-7 минут в покое, чтобы они активировались.

Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.

Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.

Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут.

Читайте также:  Рецепты соления помидор с лимонной кислотой

Тем временем подготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить печень к картофелю.

Нарезать свежий чистый укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по своему вкусу.

Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.

Немного раскатать тесто скалкой, после переложить тесто в промасленную форму.

Наполнить форму приготовленной начинкой.

Собрать края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставить пирог в теплом месте на 25 минут, чтобы он немного подошел.

Теперь смазать пирог взболтанным куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Вот такой красавец получается. Дать отдохнуть пирогу пару минут и можно нарезать.

Источник

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Давайте приготовим очень вкусный закусочный пирог с печенью, сыром и картофелем. Вкус печени оттеняет сыр и сметанный соус. Пирог получается очень вкусный и нежный. Можно есть как теплым, так и холодным.

Ингредиенты для «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:

Тесто

Начинка

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4031.6 ккал
белки
131.9 г
жиры
236.3 г
углеводы
347.8 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:

В муку добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем хорошо.

Добавляем холодное сливочное масло. Перетираем вилкой в крошку.

Добавляем белок и сметану. Перемешиваем.

Вымешиваем однородное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Печень обжариваем на сливочном масле около 7 минут. Солим и перчим по вкусу.

Обжаренную печень выкладываем в тарелку и даем немного остыть. Нарезаем небольшими кусочками.

Лук и морковку нарезаем соломкой.

Обжариваем лук с морковью и добавляем к печени.

Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Муку обжариваем до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепты заготовки на зиму ассорти из огурцов и помидор

Добавляем сметану, горячую воду, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Доводим до кипения и варим 1 минуту.

Натираем сыр на крупной терке.

Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт.

Переносим тесто в форму и формируем бортики.

Сверху выкладываем сырой натёртый картофель.

Выливаем соус и равномерно распределяем.

Сверху посыпаем сыром. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Даем немного остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давайте приготовим очень вкусный закусочный пирог с печенью, сыром и картофелем. Вкус печени оттеняет сыр и сметанный соус. Пирог получается очень вкусный и нежный. Можно есть как теплым, так и холодным.

Похожие рецепты

Луковый пирог с беконом

Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами

Пирог «Клюква под снегом»

Песочный пирог с ирисом и шоколадом

Пирог песочный с тыквой и кизилом

Пирог «Жираф»

Пирог с курицей и шампиньонами

Яблочно-рисовый пирог

Тарт татен с яблоками и карамелью

Фотографии «Пирог с печенью, картофелем и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector