- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Осетинский пирог с сыром и картофелем– секреты с Кавказа
- Виды осетинских пирогов
- Рецепт осетинского пирога с сыром и картофелем
- Тесто для картофельно-сырных осетинских пирогов
- Начинка для сырно-картофельных осетинских пирогов
- Как испечь осетинский пирог с сыром и картошкой?
- Подача осетинского пирога к столу
- Видео: Картофджин- осетинский пирог с картофелем и сыром
- Осетинские пироги с картофелем и сыром
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.
- Печенье постное, без глютена за 25 минут. ПП.
- Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами. Всего за 40 минут.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Осетинский пирог с сыром и картофелем– секреты с Кавказа
Именно холодной осенью как никогда хочется окунуться в домашние тепло и уют, чтобы спастись от дождей и стужи. Поэтому собраться в кругу семьи за общим столом с милыми разговорами и горячим чаем – это обязательный ритуал. И рецепт осетинского пирога с сыром придется здесь очень кстати, т. к. именно это кавказское блюдо способно заряжать хорошим настроением. Итак, как приготовить осетинский пирог с сыром?
Осетинские пироги – это символы Солнца на их далекой родине. Имея золотистый цвет и круглую форму, эти лепешки поистине становится маленьким солнцем на столе. А если еще и правильно его выпечь, он будет иметь потрясающую нежную текстуру и распространять дивный аромат на всю квартиру.
Раньше попробовать осетинские пироги с сыром можно было только на их родине. Но сейчас существует множество подробных рецептов, по которым жители других стран могут создавать подобные «домашние солнца» самостоятельно.
Виды осетинских пирогов
Эти лепешки наполняются осетинами самыми разными начинками. Говорят, что рождались эти наполнения по схеме: «Что есть в холодильнике, с тем и готовим». Но на сегодняшний же день это целый пласт культуры, и существует целая классификация этих азиатских блюд: осетинский пирог с сыром и зеленью, с картошкой и сыром, капустой, тыквой, различного вида мясом и т. д.
Самым классическим считается осетинский пирог с сыром и зеленью, который на местном наречии называется уалибах. Но мы сегодня рассмотрим не менее популярный и вкусный, но более сытный вариант блюда, который называется картофджин — осетинский пирог с картошкой и сыром.
Рецепт осетинского пирога с сыром и картофелем
Итак, как же самостоятельно в домашних условиях приготовить эту выпечку, чтобы она получилась по-настоящему кавказской, с особым колоритным вкусом? Следуйте инструкциям ниже, и вы с легкостью сможете порадовать себя и своих близких, за какой-то час приготовив изумительные осетинские пироги с сыром. В первую очередь нам необходимо заняться приготовлением теста для этого блюда родом из Осетии.
Тесто для картофельно-сырных осетинских пирогов
Вне зависимости от того, какую начинку вы выбрали, тесто для осетинских пирогов готовится по одной и той же схеме. Тесто обычно делается пресным или дрожжевым, не сдобным и не пышным.
Ингредиенты для теста:
Пошаговый процесс готовки теста:
Начинка для сырно-картофельных осетинских пирогов
Пока тесто «отдыхает», можно успеть приготовить начинку для этой выпечки. Как уже говорилось раньше, мы предоставляем инструкцию, как приготовить в домашних условиях осетинский пирог с сыром и картошкой. Этот вариант наиболее близок русской душе, не представляющей свою жизнь без картофеля.
Ингредиенты для начинки:
Пошаговая инструкция по приготовлению начинки:
Как испечь осетинский пирог с сыром и картошкой?
Теперь, когда все предварительные работы закончены, можно приступить к формированию лепешек и их выпечке.
Пошаговая инструкция выпечки пирога:
Подача осетинского пирога к столу
Прежде всего, готовый пирог необходимо обильно смазать топленым сливочным маслом. Масло должно буквально стекать по блюду. Только так вы получите настоящий осетинский пирог.
Если следовать обычаям, то следует подавать на стол сразу три горячих, только из печи лепешки, сложенных друг на друга стопкой. Магическое число три обозначает Солнце, Небо и Землю. Таким образом, вы благодарите Вселенную и желаете гостям мира и процветания.
Как вы смогли убедиться, эти сырные лепешки из Осетии очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Они получаются очень вкусными, ароматными и дарящими уют в доме. В этом вы можете убедиться, даже просто посмотрев на фото этого яства.
Готовьте, творите, экспериментируйте! Дарите близким радость и тепло. Ну и, конечно, приятного аппетита!
Видео: Картофджин- осетинский пирог с картофелем и сыром
Источник
Осетинские пироги с картофелем и сыром
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.
Печенье постное, без глютена за 25 минут. ПП.
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами. Всего за 40 минут.
Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 500 г |
Вода (теплая) | 380 мл |
Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Для начинки | |
Картофель (очищенный) | 500 г |
Соль | 1 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сыр сулугуни | 500 г |
Для смазывания | |
Масло сливочное | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начинки очистить и сварить картофель. Добавить сливочное масло и сделать пюре. Слегка остывшее пюре смешать с тертым сыром и сформировать три шара.
Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавить теплую воду.
Замесить тесто с использованием растительного масла. Оставить в теплом месте подходить на 40 минут.
По истечении времени разделить тесто на три равные части и сформировать лепешки. Выложить на каждую начинку, закрыть, соединив края в центре, защипнуть и равномерно распределить начинку.
Выпекать в заранее разогретой до 250 °C духовке, 8-10 мин.
Горячие пироги смазать растопленным сливочным маслом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник