Осетинский пирог с творогом и ботвой свеклы

Содержание
  1. Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой
  2. Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
  3. 3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
  4. Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
  5. Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
  6. ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Осетинский пирог со свекольной ботвой
  11. С ботвой и творогом
  12. С ботвой и сыром
  13. Рецепты Осетинский пирог с ботвой
  14. Пирог осетинский с ботвой
  15. Осетинский пирог с ботвой и сыром
  16. Осетинский пирог с творогом
  17. Осетинский пирог в духовке
  18. Осетинский пирог с ботвой
  19. Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
  20. Осетинский пирог на кефире
  21. Осетинский пирог с мясом
  22. Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
  23. Осетинский пирог со свекольной ботвой
  24. Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра
  25. Осетинские пироги
  26. «Осетинский пирог» и не только.
  27. Осетинский пирог «Сахараджин»
  28. А-ля «Осетинские пироги»
  29. Осетинские пироги
  30. Осетинские пироги

Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках

3 Обалденных Салата из Банальной Капусты

Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки

Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке

Ингредиенты

Из расчета на 1 пирог диаметром 30 см
для теста
вода или молоко 100 мл
кефир или простокваша 100 мл
дрожжи свежие 10-15 г
мука 2,5 стакана
яйцо 1 шт
сливочное масло 15 г
сметана 1 ст.л.
сахар 1/3 ч.л.
щепотка соли
для начинки
свекольная ботва 250 г
сыр осетинский (или сулугуни) 200 г
щепотка соли
сливочное масло для смазывания готового пирога 30-50 г

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить дрожжевое опарное тесто.
Для опары.
В миску влить теплое молоко или воду (t 35°С), всыпать сахар, соль и перемешать.
Раскрошить дрожжи, добавить в миску с молоком и еще раз перемешать, чтобы все дрожжи разошлись в жидкости, и не было комков.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку (0,5-0,75 стакана), постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Получившуюся опару поставить подходить в теплое место.
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
Кефир, яйцо и сметану заранее достать из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.
Подошедшую опару перемешать, влить в нее кефир, растопленное сливочное масло, сметану и яйцо.

Все хорошо перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность теста маслом или слегка припорошить мукой, прикрыть миску чистой салфеткой и поставить тесто подходить в теплое место.

Приготовить начинку.
Свекольную ботву промыть в проточной воде, затем налить в большую миску или кастрюлю чистую воду, положить в нее ботву и хорошо промыть, несколько раз меняя воду.

Ботву вынуть из воды, воду хорошо стряхнуть, разложить на чистом полотенце и обсушить.
Черешки отрезать (они нам не понадобятся), а листья не очень крупно нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать.

Готовое тесто обмять и раскатать в лепешку (не тонкую).
Подготовленную начинку чуть посолить и выложить горкой на середину раскатанной лепешки.

Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью покрыта тестом.

Читайте также:  Рецепт от горла из красной свеклы

«Шар» из теста переносим на слегка подпыленный мукой противень (шар можно перевернуть так, чтобы шов оказался внизу) и аккуратно разравниваем, распределяя начинку внутри «шара» аккуратными, поступательными движениями, от центра к краям.
В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.

Совет

Поставить пирог в нагретую до 200-190°C духовку на 15-20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность или на тарелку и обильно смазать горячий пирог кусочком сливочного масла.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Осетинская кухня у многих ассоциируется с пирогами. С разнообразными начинками, сытные и вкусные они давно завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Осетинский пирог с ботвой свеклы, который называется «Цахараджин» – излюбленное угощение местных жителей. Особенно актуальным рецепт становится в весенне-летний период, когда на грядках начинает появляться свежая зелень. Чем моложе свекольные листья, тем нежнее получается начинка.

С ботвой и творогом

В большинстве случаев осетинские пироги предпочитают заказывать готовыми, а зря! Следуя пошаговому рецепту, приготовить их в домашних условиях не так уж и сложно. Рецепт осетинского пирога со свекольной ботвой – яркое тому подтверждение.

Не стоит скептически относиться к столь необычной начинке. Листья молодой ботвы обладают отличными вкусовыми качествами, а по содержанию полезных веществ успешно противостоят самым дорогим витаминным комплексам. Зелень богата такими минералами, как Ca, Al, Na, Mg, Cu, D. В ней содержится достаточное количество серы, фосфора и йода. К тому же свекольная ботва – продукт с минимальной калорийностью (всего 28 кКал на 100 г).

По осетинским обычаям пироги на стол всегда ставят три пирога, символизирующие небо, солнце и землю. Исключением является траурный стол, когда подается четное количество пирогов.

Готовые пироги выложить стопочкой и подать к столу горячими.

С ботвой и сыром

Пирог со свекольной ботвой и сыром, пожалуй, одно из лучших блюд самобытной осетинской кухни. Мягкое дрожжевое тесто, нежный сыр, свекольные листья, придающие начинке приятную кислинку и ароматная зелень … устоять перед его невероятным вкусом просто невозможно!

По этому рецепту начинка для осетинского пирога со свекольной ботвой делается с добавлением осетинского сыра – продукта, который на протяжении многих веков остается частью постоянного рацион горного народа. Такой сыр, приготовленный из овечьего, козьего или коровьего молока, имеет мягкую консистенцию и солоноватый вкус.

За пределами Осетии настоящий осетинский сыр найти довольно сложно, поэтому для начинки можно использовать любой рассольный сорт сыра – адыгейский, сулугуни или брынзу.

Выпечка прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, оставаясь мягкой. Разогреть осетинский пирог с свекольной ботвой можно в духовке, микроволновке или на сковороде.

Источник

Рецепты Осетинский пирог с ботвой

Пирог осетинский с ботвой

Листья, чеснок и сыр необходимо перемолоть в блендере или очень мелко нарубить.

Тесто разморозьте, раскатайте и проколите вилкой в нескольких местах. Это нужно для выхода пара во время запекания.

Осетинский пирог с ботвой и сыром

Кефир прогрейте до 40 градусов, добавьте в него дрожжи, немного муки и оставьте на 10 минут. Затем вылейте эту смесь в просеянную муку, добавьте соль и растительное масло, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час хорошо подняться.

Читайте также:  Салат из огурцов на зиму кусочками в банке

Ботву хорошо вымойте и порежьте.

Осетинский пирог с творогом

Смешайте дрожжи с мукой, добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.

Тщательно замесите тесто, дайте ему подойти в течение часа. Затем обомните и оставьте еще на 30 минут.

Осетинский пирог в духовке

Дрожжи растворите в теплом молоке, дайте немного постоять, затем смешайте их с мукой, размягченным маргарином, солью и сахаром. Замесите тесто и оставьте его на 1 час подняться. Сыры потрите на терке, добавьте сметану, йогурт, измельченную зелень и ботву, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Осетинский пирог с ботвой

Соедините воду с сахаром, сверху насыпьте дрожжи и оставьте на 10 минут. Затем добавьте растительное масло, растопленное сливочное, кефир, соль и муку. Заместите тесто и оставьте в теплом месте на час подходить.

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Добавляем сухие дрожжи в муку, перемешиваем. Отдельно смешиваем воду, растительное масло, соль и сахар. Выливаем эту смесь в муку с дрожжами, замешиваем тесто. Оставляем его подниматься минут на 20.

Осетинский пирог на кефире

Замесите простое дрожжевое тесто: в теплом молоке смешайте дрожжи, сахар и пару чайных ложек муки. Дайте подойти в течении 10-15 минут. Затем в опару просейте муку, добавьте яйцо, кефир комнатной температуры, соль, сметану и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часов для подхода. Тем времнем, подготовьте начинку. Пучки свекольной ботвы хороше.

Осетинский пирог с мясом

Для теста в кефир комнатной температуры добавить соду и дать время образоваться пене (если использовать вместо кефира айран, соду не добавлять), в миску с мукой добавить соль и дрожжи, перемешать, добавить кефир и растительное масло, вымесить тесто и дать 40 минут подойт, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром и немного подождите, затем добавьте кефир. Получившуюся смесь вылейте в миску с просеянной мукой и замесите тесто. Выложите его в кастрюлю, дно которой смажьте маслом, и оставьте подниматься в течение часа. Затем тесто обомните и дайте еще минут 15-20 постоять.

Пока тесто подходит займемся начинкой. Тщательно промойт.

Осетинский пирог со свекольной ботвой

1. Достаньте продукты, кроме сливочного масла, из холодильника и нагрейте их до комнатной температуры. Приступите к приготовлению дрожжевого теста. Для этого в теплую воду насыпьте дрожжи. Добавьте сахар и дайте возможность им подняться и образовать пену. Просейте муку, сделайте в ней выемку, влейте дрожжи, посолите. Добавьте воду, молоко. Начинайте замешива.

Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра

масло сливочное для смазывания

соль, черный и красный острый перец

Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40–50 мин.

Для начинки у ботвы удалите стебли, нареж.

Читайте также:  Почему вянут листья у помидор в открытом грунте

Осетинские пироги

Наконец-то мне привезли ботву свеклы, и я сразу испекла мой любимый пирог!

Это тесто на три пирога! Осетины обычно пекут три пирога.

Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром и дать подняться. Добавить в воду, соль, сахар, можно как я, яичный порошок.

«Осетинский пирог» и не только.

Рецепт сдобного теста я уже предлагала, повторю состав:

сыр( брынза домашняя, немного соленая)

Тесто для осетинского пирога:

1. Для осетинского пирога:

Листья молодой свеклы

У меня сегодня был повод напечь много пирогов, поэтому я приготовила оба варианта теста и все начинки.

Выбирайте на свой вкус, что вам придется по душе.

Но, я расскажу подробно об Осетинском пироге, т.к. о начинке этого пирога я ранее говорила,и ждала, когда появится этот не привычный ингридиент- свекольная ботва.

Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и м.

Осетинский пирог «Сахараджин»

Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или з.

А-ля «Осетинские пироги»

В теплое молоко вылить воду, соль и высыпать дрожжи. Дать им постоять до появления «шапочки». Затем в эту смесь порезать, небольшими кусочками, масло или маргарин. Я не люблю маргарин за его состав поэтому предпочитаю масло. В оригинальном рецепте идет маргарин. Кстати, можно вместо молока использовать сыворотку, проверено. Тесто получается не хуже чем на мо.

2 ст.л.сметаны/у меня йогурт/

все продукты должны быть комнатной температуры.

200 гр.шпината/нарезать и отжать от сока/+50 гр.лука латук

100 гр.отварной телятины/перемолоть/

соль.перец из мельницы

500+100 гр.муки/для подсыпки/

в оригинале 500 гр.осетинского или адыгейского сыра+300 гр.свекольной ботвы.

100 гр.сыра Ансотиро/очень похож на наш творог.но абсолютно не кислый.даже чем-то напоминает риккоту/

3 ст.л. растопленного сливочного масла для смазки готовых пирогов

50 мл.тёплого молока

белый перец.соль не добавляла.его достаточно в сыре фета.

100 гр.домашнего творога

сыворотку я приготовила сама:

в 500 гр.молока добавила сок 1/2 лимона.поставила на огонь.довела до кипения.проварила минут 5.

процедила через марлю.хорошо отжала.так у меня получились и творожок и сыворотка.

развести дрожжи в тёплом молоке.добавив сахар и 2 ч.л.муки.

поставить в тёплое место минут на 10.до образования шапочки.

просеять соль и муку в миску.вылить.

Осетинские пироги

Первое, чем меня угостили в Осетии, а ездила я к друзьям, конечно был пирог, мы поехали вечером за город и меня угостили горячим пирогом. Когда моя подруга спросила не знаю ли я из чего пирог, я ответила, что нет, тогда она сказала, что он из ботвы свеклы, на что я очень удивилась, ведь мы её обычно выбрасываем.

Редактирую рецепт! У одного человека не получил.

Осетинские пироги

В стакане (примерно 200–250 грамм) теплой воды размешиваем дрожжи и сахар, оставляем до появления пенки сверху (5–10 минут).

Муку просеиваем в глубокую миску через сито (примерно 400 грамм).

В муке делаем углубление в середине, выливаем стакан воды с дрожжами и стакан обычной теплой воды, добавляем соль и растительное масло.

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector