- Осетр, запеченный в духовке целиком — 8 вкусных рецептов
- Вкусный рецепт осетра, запеченного целиком в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления осетра, запеченного в фольге
- Очень вкусный фаршированный осетр в духовке
- Осетр, запеченный целиком с картошкой
- Как приготовить осетра по-царски в духовке?
- Запекаем осетра с лимоном и сухим вином
- Простой и вкусный рецепт осетра, запеченного с овощами
- Пошаговый рецепт приготовления осетрины с грибами
- Осетр в духовке
- Содержание статьи:
- Как правильно выбрать осетра
- Как обнаружить подделку осетра
- Как приготовить осетра в духовке
- Маринад для осетра в духовке
- Осетр, запеченный в духовке целиком
- Осетр в фольге в духовке
- Осетр в духовке кусочками
- Осетр с картошкой в духовке
- Фаршированный осетр в духовке целиком
- Осетр по-царски в духовке
- Стейки осетра в духовке
- Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»
- Ингредиенты для «Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»»:
- Похожие рецепты
- Рыба с соусом «Белое масло»
- Домашние рыбные котлеты из трески
- Запеченный рулет из семги и сыра фета с зеленью
- Рыбные котлеты по-тайски
- Камбала под сметанно-щавелевым соусом
- Рыба в манной крупе «Русский задор»
- Форель с соусом из сладкого перца
- Мойва, запеченная в фольге
- Скумбрия в соку
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сельдерей весенний»
- Фалафели
- Конфеты «Вишня в шоколаде»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Осетр, запеченный в духовке целиком — 8 вкусных рецептов
Готовить эту царскую рыбу нужно обязательно целиком, ведь осетр, запечённый в духовке – настоящий деликатес. Рыба практически не содержит костей и отлично подходит для праздничного стола. Готовить рыбу можно по-разному, и мы собрали 8 самых вкусных и разных рецептов приготовления в духовке этого нежного мяса, которые помогут сохранить всю пользу содержащихся Омега-3 кислот, таких важных для нас.
Вкусный рецепт осетра, запеченного целиком в духовке
Для того чтобы прочувствовать весь вкус осетра, его важно правильно приготовить и знать некоторые тонкости. Сама по себе рыба очень вкусная, поэтому не стоит злоупотреблять специями. Мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этой царской рыбы с фото, начиная с её подготовки. И так, приготовим вкусного целого осетра!
Время готовки: 60 минут
Пошаговый рецепт приготовления осетра, запеченного в фольге
Приготовление осетра в фольге позволяет пропечь его равномерно и сохранить сочность и вкус блюда. Для придания рыбе золотистого цвета и лёгкой корочки, нужно убрать фольгу в конце приготовления рыбы в духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный фаршированный осетр в духовке
Осетр очень хорошо подходит для фаршировки, так как наделен толстой и грубой кожей. Размер небольшой рыбы в 2 кг позволяет уместить её в духовку и не потребует возиться с костями. Предлагаем рецепт с необычной и вкусной начинкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Осетр, запеченный целиком с картошкой
По этому рецепту вы сможете запечь целого осетра с картофелем по-деревенски дольками. Чтобы узнать, как это сделать — следуйте пошаговому рецепту. В результате вы приготовите красивое и невероятно ароматное блюдо, которое будет достойно красоваться в центре праздничного стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить осетра по-царски в духовке?
Если у вас намечается торжество и нужно приготовить «королевское» блюдо — следует его готовить из «царской» рыбы. Осетрину издавна подавали на пирах, как изысканный деликатес. Восторженные отзывы самых привередливых гурманов вам обеспечены. Подавать такое блюдо рекомендуем торжественно, уделив внимание его украшению, ведь царская рыба заслуживает этого.
Ингредиенты:
Для украшения (на ваш выбор):
Процесс приготовления:
Совет: Эффектно смотрится рыба, поданная на овальном зеркале. Это уместно для большого торжества, когда можно поставить блюдо на отдельный стол в просторном зале, чтобы все гости могли полюбоваться им.
Запекаем осетра с лимоном и сухим вином
Этот изысканный рецепт понравится тем, кто не любит смешивать разные вкусы, и хочет насладиться вкусом рыбы, ничем не перебивая его. Мы приготовим потрясающую осетрину с лимоном и дополним «кислым» соусом, который идеально подходит к этому блюду.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт осетра, запеченного с овощами
Предлагаем приготовить божественно вкусную рыбу целиком одновременно вместе с гарниром. Мы сэкономим время на готовку, а получим полноценное блюдо, которое можно и на праздничный стол поставить и просто домочадцев побаловать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления осетрины с грибами
Приготовим осетра в рукаве, дополнив его вкусом грибной начинки. Это действительно гастрономический букет из насыщенного вкуса рыбы и аппетитного аромата грибов. Рыба сохранит все полезные свойства, а начинка придаст блюду пикантности.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник
Осетр в духовке
Содержание статьи:
Осетр считается одной из самых древних рыб на планете. В роде осетровых есть большое количество видов, которые объединены благодаря определенным признакам. Ранее на планете представители осетровых были многочисленными, и мясо этой рыбы было доступных для многих людей. Рыбу ценили за огромные размеры, высокие вкусовые качества, питательность и икру. Представители осетровых получили название «царской» рыбы. Но, с каждым годом популяция осетровых уменьшалась. Сегодня некоторые представители рода осетровых находятся под охраной закона.
Осетр большую часть жизни проводит в море. В пресноводные реки рыба заходит для того, чтобы отложить икру. Она предпочитает держаться ближе к берегу, и в этот период очень уязвима. Кроме естественных хищников популяция осетровых страдает от браконьеров, которые охотятся за икрой.
Также к осетровым можно отнести стерлядь, севрюгу, белугу, шип. Несмотря на внешнюю схожесть, эти виды рыб имеют не только внешние различия. Мясо этих рыб имеет разные характеристики не только жирности, но и плотности.
Осетровые относятся к хрящевым рыбам. Также на поверхности туловища есть щитки, или шипы, исполняющие защитную функцию.
Маленькие размеры популяции осетра привели к тому, что эту рыбу стали выращивать в искусственно созданных водоемах. Фермы для разведения этого вида рыб есть во многих странах. Главной целью разведения осетра является икра.
Мясо осетра содержит огромное количество макро и микроэлементов. Также в нем есть витамины и аминокислоты. Оно не имеет специфического запаха рыбьего жира, за что очень ценится гурманами.
Как правильно выбрать осетра
Чтобы правильно выбрать осетра, нужно отдавать предпочтение цельной тушке. Осетра редко разрезают на куски, исключением являются только самые большие туши.
Если осетрина не замораживалась ранее, то кожа будет блестеть, а плавники сохранят плотную упругую структуру.
Чешуя должна быть на своем месте, и при этом плотно прилегать к коже.
Все половозрелые особи продаются без внутренностей. Тушки весом около килограмма могут быть целыми.
Жабры должны иметь ярко-красный оттенок.
Иногда в продаже можно увидеть осетров, которые плавают в аквариуме. Такая рыба стоит дороже, но это является гарантией ее свежести и качества.
Как обнаружить подделку осетра
Не так давно в продаже появилась рыба под названием осетр мурманский. Она имеет более доступную цену. Если учесть тот факт, что все осетровые являются теплолюбивыми существами. Скорее всего, за осетра выдают подделку – одну из разновидностей форелей, которая может встречаться в холодном море.
Прежде, чем совершать покупку, следует внимательно осмотреть тушку, понюхать ее и потребовать у продавца сопроводительные документы на товар. Там обычно указывается информация о времени вылова, а также результаты разных видов контроля. Продукт низкого качества может привести к отравлениям или другим заболеваниям. Также это относится к рыбе, которая неправильно хранилась, или лежала в морозилке слишком долго.
Как приготовить осетра в духовке
Особенность этой рыбы заключается в том, что на его шкуре имеются своеобразные «доспехи», или по-простому шипы. Чтобы от них избавится, порой следует проявить изобретательность. Проще всего обдать тушку кипятком и только после этой процедуры снять с рыбины панцирь с помощью ножа.
Обычно, осетр продается уже в выпотрошенном состоянии. Но, прежде чем приготовить осетра в духовке, следует убрать все пленки и другие несъедобные части. Этот этап очень важен, поскольку в кишечнике осетра часто можно обнаружить бактерию ботулизма.
Также необходимо удалить визигу, плотный шнур, который идет вдоль хребта. Эта часть тушки может содержать токсины. Для этой цели у самого основания хвоста делается надрез. Потом тушка устанавливается в вертикальном положении. Визига должна выскользнуть самостоятельно. При необходимости, вдоль всего хребта делается продольный надрез, и шнур вытаскивается с помощью ножа.
Также очень важно вырезать жабры.
После этого внутрь осетра следует положить любую начинку, которая сочетается с этой рыбой. Также в этот момент добавляется соль и пряности.
Чтобы осетр не потерял свою форму в процессе запекания, его можно перевязать специальными шнурками.
Подготовленную тушку завернуть так, чтобы сок в процессе выпекания не вытекал на противень и поставить в уже разогретую духовку. Рыба выпекается при температуре +200°С. Для приготовления тушки средних размеров понадобится около 50 минут, но это зависит от особенностей духовки.
Освободить готовую рыбу от фольги, шнурков и выложить на блюдо. Украсить нарубленной зеленью и ломтиками лимона.
Маринад для осетра в духовке
Чаще всего маринад для осетра в духовке, используется в том случае, когда рыба готовится не целиком, а кусочками. С осетрины удаляются все жесткие части. Рыба нарезается кусками необходимого размера и слаживается в емкость из стекла, нержавейки или керамики.
Осетрину посыпать смесью соли, смеси перцев, куркумы, сухого чеснока и зелени.
Осетр, запеченный в духовке целиком
Рецепт осетра, запеченного в духовке целиком, предполагает использование белого сухого вина. В результате получается очень необычное и вкусное блюдо.
Осетр в фольге в духовке
Осетр в фольге, запеченный в духовке, способен украсить любой праздничный стол. Фольга позволяет рыбе пропечься более равномерно. В качестве начинки вместо зелени можно использовать жареные шампиньоны с луком, сливками и морковью. Чтобы осетр имел красивую, золотистую корочку, за 5-7 минут до полной готовности развернуть фольгу.
Также блюдо можно дополнить пряностями.
Осетр в духовке кусочками
Рецепт осетра, приготовленного в духовке кусочками, при желании можно дополнить картофелем или другими овощами. В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать на обычный ужин или украсить стол на праздник. Для приготовления можно использовать не целую тушку, а несколько кусков.
Осетр с картошкой в духовке
В процессе приготовления осетра с картошкой в духовке, рыбина должна оставаться целой, а овощ нарезается кружками или дольками.
Готовое блюдо можно украсить сеточкой из майонеза и зеленью.
Фаршированный осетр в духовке целиком
Толстая и грубая кожа делает эту рыбу идеальным вариантом для фаршировки. Для запекания фаршированного осетра в духовке целиком, лучше всего использовать экземпляр до двух с половиной килограмм. Этого объема хватит для приготовления блюда, а рыбина сможет поместиться в духовке.
Для украшения используется свежая зелень, лимоны, томаты, огурцы, маслины или оливки.
Осетр по-царски в духовке
При подаче украсить майонезом, зеленью, икрой и другими ингредиентами по усмотрению.
Стейки осетра в духовке
Классический рецепт приготовления стейков осетра в духовке не предусматривает использование большого количества ингредиентов.
Подавать с кабачками, поджаренными на гриле или картофелем.
Осетрина – деликатес, который не каждый день подают к столу. Эта рыба ценится своим мясом, в котором содержится легко усеваемый белок, аминокислоты и жирные кислоты. Употребление осетра насытит организм калием и фосфором, что особенно полезно для сердечно-сосудистой системы и мозговой деятельностью. Поэтому обязательно стоит побаловать себя и своих близких этой вкуснейшей, а главное полезной рыбкой. Надеемся, наши рецепты помогут вам в этом. Приятного аппетита!
Источник
Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»
Ингредиенты для «Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1183.7 ккал | белки 95.2 г | жиры 49.3 г | углеводы 90.4 г |
Порции | |||
ккал 591.9 ккал | белки 47.6 г | жиры 24.7 г | углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 4.7 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»»:
Вот мой красавец. Рыбка не сильно большая, вытянула всего на 1.5 кг. Читала, что они по 7 кило вырастают. Нам в этот раз повезло меньше)))
Надо сказать, что рыба это великолепна тем, что совсем не содержит костей и чешуи.
Перед приготовлением ее нужно очень хорошо промыть от слизи и можно готовить.
Я ее порезала на кусочки, вырезала шипы и хрящ (чему моя собака была несказанно рада)))
Вот что нам понадобится. Извиняюсь, забыла сметану приложить, заметила уже поздно.
Делаем из фольги форму чашечки, смазываем щедро сливочным маслом, картошечку чистим, отвариваем до полуготовности, режем тоненькими пластиками и укладываем на фольгу, смазанную маслом.
Солим, перчим. Больше никаких специй использовать к осетру не рекомендовано, дабы не перебить его естественный восхитительный вкус и аромат.
Вторым слоем укладываем лучок кольцами или полукольцами и на эту подушечку нежно укладываем кусочки нашего осетра.
Рыбку любовно укрываем пластиками картошечки и поливаем сметанкой. Все это великолепие аккуратно закрываем и отправляем в духовку, разогретую до 200 град., на 30 минут.
По прохождению этого времени, достаем ароматное блюдо, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 5 минут до запекания румяной корочки.
Ну вот, есть повод сказать спасибо, что есть друзья, что у них есть жены.
Блюдо получилось сочное, картошка с луком пропитались соком и жиром осетра, ароматы стояли божественные, мужики мои кругами бегали по кухне, унюхав запах осетрины.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рыба с соусом «Белое масло»
Домашние рыбные котлеты из трески
Запеченный рулет из семги и сыра фета с зеленью
Рыбные котлеты по-тайски
Камбала под сметанно-щавелевым соусом
Рыба в манной крупе «Русский задор»
Форель с соусом из сладкого перца
Мойва, запеченная в фольге
Скумбрия в соку
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сельдерей весенний»
Фалафели
Конфеты «Вишня в шоколаде»
Комментарии и отзывы
15 марта 2019 года SuperSovushka #
2 ноября 2015 года vaskathecat #
4 февраля 2015 года reflex #
4 февраля 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года reflex #
9 февраля 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года тана0103 #
4 декабря 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года тана0103 #
3 декабря 2012 года S_Svetlana #
4 декабря 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года AnnaSi #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года чалдонка #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года tomi_tn #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Tasha_1980 #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Tasha_1980 #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Katya C #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Janecheh #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Завиток #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года elenita # (модератор)
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Балеринка #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Гужик #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года ХельгаС #
28 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года дуэт #
28 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник