- Осетрина запеченная пошаговый фото рецепт
- Осетр в духовке
- Содержание статьи:
- Как правильно выбрать осетра
- Как обнаружить подделку осетра
- Как приготовить осетра в духовке
- Маринад для осетра в духовке
- Осетр, запеченный в духовке целиком
- Осетр в фольге в духовке
- Осетр в духовке кусочками
- Осетр с картошкой в духовке
- Фаршированный осетр в духовке целиком
- Осетр по-царски в духовке
- Стейки осетра в духовке
- Как вкусно и просто запечь осетрину в духовке
- Как правильно выбрать осетра
- Как обнаружить подделку осетра
- Как приготовить осетра в духовке
- Фаршированная осетрина
- Маринад для осетра в духовке
- Осетр, запеченный в духовке целиком
- Рецепт: Осетр запеченный в фольге — Самый простой и вкусный рецепт
- Осетр в фольге в духовке
- Стейк из осетрины в духовке
- Осетр в духовке кусочками
- Рецепт фаршированной рыбы
- Осетр с картошкой в духовке
- Как запечь осетра кусочками с картошкой
- Фаршированный осетр в духовке целиком
- Запекание осетра целиком
- Осетр по-царски в духовке
- Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»
- Ингредиенты для «Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»»:
- Похожие рецепты
- Жареный маринованный сиг
- Карп в апельсиновой глазури
- Семга «Горбушкин день»
- Рыбный пирог
- Пеленгас запеченный «По-домашнему»
- Рыбные котлеты с плавленым сырком
- Треска, запеченная в горчичном соусе
- Форшмак
- Дорада запеченная со сладким перцем
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат «Именинный»
- Лук острый «Закусочный»
- Овсяные печенья
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Осетрина запеченная пошаговый фото рецепт
Приготовление осетрины запеченной с картошкой начнем с подготовки рыбы. Отрезаем голову, хвост и все плавники,
Ошпариваем осетра крутым кипятком из чайника (чтоб шкура легче чистилась),
Вынимаем из осетра хребтовую нить, и из всех очистков (голова, хвост, плавники и снятая с рыбины шкура) можно начать готовить бульон, суп, уху, или отложить эти все обрезки в морозильник до лучших времен.
Укладываем нарезанную осетрину в глубокую чашку, солим и перчим рыбу по вкусу, выдавливаем немного лимонного сока (не более 0,5 ч. ложки),
>Перемешиваем рыбу с солью, перцем и лимонным соком, и отставляем в сторону мариноваться минут на 20,
Одну головку лука нарезаем кольцами (этой партии лука должно хватить чтоб полностью устелить дно противня), а вторую, нарезаем по вдоль небольшими ломтиками,
На дно противня наливаем немного растительного масла, и размазываем его по всей поверхности,
Укладываем слой лука нарезанного кругляшами,
Чистим и нарезаем картофель колечками, толщиной примерно 2-3 мм.,
Помещаем картошку в глубокую посуду, добавляем к нему нарезанную зелень петрушки, две ложки майонеза, посыпаем свежемолотым черным перцем, немного солим, и
Перемешиваем картошку чтоб она вся оказалась обмазана майонезом,
Укладываем половину картофеля на слой лука, уложенного на дне противня,
Равномерно выкладываем половину осетрины,
Затем, перекладывая куски осетрины нарезанной по вдоль второй партией лука, завершаем укладывать рыбу в наше блюдо,
Закрываем осетрину шапкой из второй части картофеля,
Щедро посыпаем слой картофеля натертым сыром (можно натирать сыр прямо над противнем),
И отправляем нашу осетрину с картошкой запекаться в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов (конечно делаем корректировку времени и температуры применительно к своей духовке!)
По истечении указанного времени запекания осетрины с картошкой, получаем что-то типа этого,
Далее, запеченная осетрина с картошкой выкладывается на тарелки и по желанию украшается овощами, зеленью и лимоном, после чего блюдо подается сразу же на стол горячим! Всем приятного аппетита!
Источник
Осетр в духовке
Содержание статьи:
Осетр считается одной из самых древних рыб на планете. В роде осетровых есть большое количество видов, которые объединены благодаря определенным признакам. Ранее на планете представители осетровых были многочисленными, и мясо этой рыбы было доступных для многих людей. Рыбу ценили за огромные размеры, высокие вкусовые качества, питательность и икру. Представители осетровых получили название «царской» рыбы. Но, с каждым годом популяция осетровых уменьшалась. Сегодня некоторые представители рода осетровых находятся под охраной закона.
Осетр большую часть жизни проводит в море. В пресноводные реки рыба заходит для того, чтобы отложить икру. Она предпочитает держаться ближе к берегу, и в этот период очень уязвима. Кроме естественных хищников популяция осетровых страдает от браконьеров, которые охотятся за икрой.
Также к осетровым можно отнести стерлядь, севрюгу, белугу, шип. Несмотря на внешнюю схожесть, эти виды рыб имеют не только внешние различия. Мясо этих рыб имеет разные характеристики не только жирности, но и плотности.
Осетровые относятся к хрящевым рыбам. Также на поверхности туловища есть щитки, или шипы, исполняющие защитную функцию.
Маленькие размеры популяции осетра привели к тому, что эту рыбу стали выращивать в искусственно созданных водоемах. Фермы для разведения этого вида рыб есть во многих странах. Главной целью разведения осетра является икра.
Мясо осетра содержит огромное количество макро и микроэлементов. Также в нем есть витамины и аминокислоты. Оно не имеет специфического запаха рыбьего жира, за что очень ценится гурманами.
Как правильно выбрать осетра
Чтобы правильно выбрать осетра, нужно отдавать предпочтение цельной тушке. Осетра редко разрезают на куски, исключением являются только самые большие туши.
Если осетрина не замораживалась ранее, то кожа будет блестеть, а плавники сохранят плотную упругую структуру.
Чешуя должна быть на своем месте, и при этом плотно прилегать к коже.
Все половозрелые особи продаются без внутренностей. Тушки весом около килограмма могут быть целыми.
Жабры должны иметь ярко-красный оттенок.
Иногда в продаже можно увидеть осетров, которые плавают в аквариуме. Такая рыба стоит дороже, но это является гарантией ее свежести и качества.
Как обнаружить подделку осетра
Не так давно в продаже появилась рыба под названием осетр мурманский. Она имеет более доступную цену. Если учесть тот факт, что все осетровые являются теплолюбивыми существами. Скорее всего, за осетра выдают подделку – одну из разновидностей форелей, которая может встречаться в холодном море.
Прежде, чем совершать покупку, следует внимательно осмотреть тушку, понюхать ее и потребовать у продавца сопроводительные документы на товар. Там обычно указывается информация о времени вылова, а также результаты разных видов контроля. Продукт низкого качества может привести к отравлениям или другим заболеваниям. Также это относится к рыбе, которая неправильно хранилась, или лежала в морозилке слишком долго.
Как приготовить осетра в духовке
Особенность этой рыбы заключается в том, что на его шкуре имеются своеобразные «доспехи», или по-простому шипы. Чтобы от них избавится, порой следует проявить изобретательность. Проще всего обдать тушку кипятком и только после этой процедуры снять с рыбины панцирь с помощью ножа.
Обычно, осетр продается уже в выпотрошенном состоянии. Но, прежде чем приготовить осетра в духовке, следует убрать все пленки и другие несъедобные части. Этот этап очень важен, поскольку в кишечнике осетра часто можно обнаружить бактерию ботулизма.
Также необходимо удалить визигу, плотный шнур, который идет вдоль хребта. Эта часть тушки может содержать токсины. Для этой цели у самого основания хвоста делается надрез. Потом тушка устанавливается в вертикальном положении. Визига должна выскользнуть самостоятельно. При необходимости, вдоль всего хребта делается продольный надрез, и шнур вытаскивается с помощью ножа.
Также очень важно вырезать жабры.
После этого внутрь осетра следует положить любую начинку, которая сочетается с этой рыбой. Также в этот момент добавляется соль и пряности.
Чтобы осетр не потерял свою форму в процессе запекания, его можно перевязать специальными шнурками.
Подготовленную тушку завернуть так, чтобы сок в процессе выпекания не вытекал на противень и поставить в уже разогретую духовку. Рыба выпекается при температуре +200°С. Для приготовления тушки средних размеров понадобится около 50 минут, но это зависит от особенностей духовки.
Освободить готовую рыбу от фольги, шнурков и выложить на блюдо. Украсить нарубленной зеленью и ломтиками лимона.
Маринад для осетра в духовке
Чаще всего маринад для осетра в духовке, используется в том случае, когда рыба готовится не целиком, а кусочками. С осетрины удаляются все жесткие части. Рыба нарезается кусками необходимого размера и слаживается в емкость из стекла, нержавейки или керамики.
Осетрину посыпать смесью соли, смеси перцев, куркумы, сухого чеснока и зелени.
Осетр, запеченный в духовке целиком
Рецепт осетра, запеченного в духовке целиком, предполагает использование белого сухого вина. В результате получается очень необычное и вкусное блюдо.
Осетр в фольге в духовке
Осетр в фольге, запеченный в духовке, способен украсить любой праздничный стол. Фольга позволяет рыбе пропечься более равномерно. В качестве начинки вместо зелени можно использовать жареные шампиньоны с луком, сливками и морковью. Чтобы осетр имел красивую, золотистую корочку, за 5-7 минут до полной готовности развернуть фольгу.
Также блюдо можно дополнить пряностями.
Осетр в духовке кусочками
Рецепт осетра, приготовленного в духовке кусочками, при желании можно дополнить картофелем или другими овощами. В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать на обычный ужин или украсить стол на праздник. Для приготовления можно использовать не целую тушку, а несколько кусков.
Осетр с картошкой в духовке
В процессе приготовления осетра с картошкой в духовке, рыбина должна оставаться целой, а овощ нарезается кружками или дольками.
Готовое блюдо можно украсить сеточкой из майонеза и зеленью.
Фаршированный осетр в духовке целиком
Толстая и грубая кожа делает эту рыбу идеальным вариантом для фаршировки. Для запекания фаршированного осетра в духовке целиком, лучше всего использовать экземпляр до двух с половиной килограмм. Этого объема хватит для приготовления блюда, а рыбина сможет поместиться в духовке.
Для украшения используется свежая зелень, лимоны, томаты, огурцы, маслины или оливки.
Осетр по-царски в духовке
При подаче украсить майонезом, зеленью, икрой и другими ингредиентами по усмотрению.
Стейки осетра в духовке
Классический рецепт приготовления стейков осетра в духовке не предусматривает использование большого количества ингредиентов.
Подавать с кабачками, поджаренными на гриле или картофелем.
Осетрина – деликатес, который не каждый день подают к столу. Эта рыба ценится своим мясом, в котором содержится легко усеваемый белок, аминокислоты и жирные кислоты. Употребление осетра насытит организм калием и фосфором, что особенно полезно для сердечно-сосудистой системы и мозговой деятельностью. Поэтому обязательно стоит побаловать себя и своих близких этой вкуснейшей, а главное полезной рыбкой. Надеемся, наши рецепты помогут вам в этом. Приятного аппетита!
Источник
Как вкусно и просто запечь осетрину в духовке
Осётр – царское украшение любого стола. Эту рыбу не принято готовить на каждый день, но присутствие её среди торжественных блюд говорит о широте гостеприимства хозяина. Осетрина в духовке – деликатес, который понравится каждому.
Рыба эта не из дешёвых, поэтому будет очень обидно, если не получится её приготовить. В подобранных рецептах подробно описаны все кулинарные тонкости этого хитрого дела, но важно также соблюдать и пропорции добавляемых специй и трав, чтобы они не перебили вкус дорогостоящей рыбы.
Вы должны правильно выбрать и подготовить рыбу к приготовлению. Вот несколько советов для тех, кто решил отведать свежего осетра:
Как правильно выбрать осетра
Чтобы правильно выбрать осетра, нужно отдавать предпочтение цельной тушке. Осетра редко разрезают на куски, исключением являются только самые большие туши.
Если осетрина не замораживалась ранее, то кожа будет блестеть, а плавники сохранят плотную упругую структуру.
Чешуя должна быть на своем месте, и при этом плотно прилегать к коже.
Все половозрелые особи продаются без внутренностей. Тушки весом около килограмма могут быть целыми.
Жабры должны иметь ярко-красный оттенок.
Иногда в продаже можно увидеть осетров, которые плавают в аквариуме. Такая рыба стоит дороже, но это является гарантией ее свежести и качества.
Как обнаружить подделку осетра
Не так давно в продаже появилась рыба под названием осетр мурманский. Она имеет более доступную цену. Если учесть тот факт, что все осетровые являются теплолюбивыми существами. Скорее всего, за осетра выдают подделку – одну из разновидностей форелей, которая может встречаться в холодном море.
Прежде, чем совершать покупку, следует внимательно осмотреть тушку, понюхать ее и потребовать у продавца сопроводительные документы на товар. Там обычно указывается информация о времени вылова, а также результаты разных видов контроля. Продукт низкого качества может привести к отравлениям или другим заболеваниям. Также это относится к рыбе, которая неправильно хранилась, или лежала в морозилке слишком долго.
Как приготовить осетра в духовке
Особенность этой рыбы заключается в том, что на его шкуре имеются своеобразные «доспехи», или по-простому шипы. Чтобы от них избавится, порой следует проявить изобретательность. Проще всего обдать тушку кипятком и только после этой процедуры снять с рыбины панцирь с помощью ножа.
Обычно, осетр продается уже в выпотрошенном состоянии. Но, прежде чем приготовить осетра в духовке, следует убрать все пленки и другие несъедобные части. Этот этап очень важен, поскольку в кишечнике осетра часто можно обнаружить бактерию ботулизма.
Также необходимо удалить визигу, плотный шнур, который идет вдоль хребта. Эта часть тушки может содержать токсины. Для этой цели у самого основания хвоста делается надрез. Потом тушка устанавливается в вертикальном положении. Визига должна выскользнуть самостоятельно. При необходимости, вдоль всего хребта делается продольный надрез, и шнур вытаскивается с помощью ножа.
Также очень важно вырезать жабры.
После этого внутрь осетра следует положить любую начинку, которая сочетается с этой рыбой. Также в этот момент добавляется соль и пряности.
Чтобы осетр не потерял свою форму в процессе запекания, его можно перевязать специальными шнурками.
Подготовленную тушку завернуть так, чтобы сок в процессе выпекания не вытекал на противень и поставить в уже разогретую духовку. Рыба выпекается при температуре +200°С. Для приготовления тушки средних размеров понадобится около 50 минут, но это зависит от особенностей духовки.
Освободить готовую рыбу от фольги, шнурков и выложить на блюдо. Украсить нарубленной зеленью и ломтиками лимона.
Фаршированная осетрина
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
яйцо | 1 шт. |
соль | по вкусу |
морковь | 1 шт. |
укроп | 15 г |
осетр | 1,5 кг |
масло оливы | 30 мл |
зеленый лук | 20 г |
лук | 1 головка |
черный молотый перец | по вкусу |
картошка | 5 клубней |
мука | 30 г |
Понадобится на приготовление – 1 час и 45 минут.
Сколько калорий – 96.
На видео — простой и вкусный рецепт приготовления фаршированного осётра:
Маринад для осетра в духовке
Чаще всего маринад для осетра в духовке, используется в том случае, когда рыба готовится не целиком, а кусочками. С осетрины удаляются все жесткие части. Рыба нарезается кусками необходимого размера и слаживается в емкость из стекла, нержавейки или керамики.
Осетрину посыпать смесью соли, смеси перцев, куркумы, сухого чеснока и зелени.
Осетр, запеченный в духовке целиком
Рецепт осетра, запеченного в духовке целиком, предполагает использование белого сухого вина. В результате получается очень необычное и вкусное блюдо.
Рецепт: Осетр запеченный в фольге — Самый простой и вкусный рецепт
Принес мне муж рыбку. А рыбка-то не простая, а настоящий осетр! Что с ней делать, я долго не думала, решила запечь.
Рекомендую всем. Приятного аппетита!
Осетр в фольге в духовке
Осетр в фольге, запеченный в духовке, способен украсить любой праздничный стол. Фольга позволяет рыбе пропечься более равномерно. В качестве начинки вместо зелени можно использовать жареные шампиньоны с луком, сливками и морковью. Чтобы осетр имел красивую, золотистую корочку, за 5-7 минут до полной готовности развернуть фольгу.
Также блюдо можно дополнить пряностями.
Стейк из осетрины в духовке
Сначала выпотрошите рыбину, стейки замаринуйте. А из оставшейся головы и хвоста можете потом сварить уху.
Ингредиенты:
Приготовление:
Осетр в духовке кусочками
Рецепт осетра, приготовленного в духовке кусочками, при желании можно дополнить картофелем или другими овощами. В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать на обычный ужин или украсить стол на праздник. Для приготовления можно использовать не целую тушку, а несколько кусков.
Рецепт фаршированной рыбы
Этот деликатес символизирует достаток и щедрость семьи. В качестве начинки можно использовать любую красную рыбу, а осетра допустимо заменить стерлядью.
Необходимые для 4 порций компоненты:
Фаршированного осетра подают в холодном виде, нарезав порционно и украсив маслинами и лимоном
Осетр с картошкой в духовке
В процессе приготовления осетра с картошкой в духовке, рыбина должна оставаться целой, а овощ нарезается кружками или дольками.
Готовое блюдо можно украсить сеточкой из майонеза и зеленью.
Как запечь осетра кусочками с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
соль | по вкусу |
растительное масло | 15 мл |
картошка | 5 клубней |
осетр | 1 шт. |
зелень | 20 г |
сыр | 150 г |
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 2 головки |
майонез | 30 мл |
сок лимона | 30 мл |
Понадобится на приготовление – 1 час и 50 минут.
Сколько калорий – 146.
В качестве первого блюда хорошо подойдет уха из головы осетра.
Из осетра получается очень вкусный шашлык. Здесь можно посмотреть рецепт с фото.
Приготовьте радужную форель в духовке по этому рецепту.
Фаршированный осетр в духовке целиком
Толстая и грубая кожа делает эту рыбу идеальным вариантом для фаршировки. Для запекания фаршированного осетра в духовке целиком, лучше всего использовать экземпляр до двух с половиной килограмм. Этого объема хватит для приготовления блюда, а рыбина сможет поместиться в духовке.
Для украшения используется свежая зелень, лимоны, томаты, огурцы, маслины или оливки.
Запекание осетра целиком
Запеченный осетр в духовке целиком по этому рецепту получится даже у начинающего кулинара.
Для 4–5 порций потребуются следующие ингредиенты:
Осетр, приготовленный в духовке целиком, уместно смотрится на праздничном столе
Осетр по-царски в духовке
При подаче украсить майонезом, зеленью, икрой и другими ингредиентами по усмотрению.
Источник
Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»
Ингредиенты для «Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1183.7 ккал | белки 95.2 г | жиры 49.3 г | углеводы 90.4 г |
Порции | |||
ккал 591.9 ккал | белки 47.6 г | жиры 24.7 г | углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 4.7 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»»:
Вот мой красавец. Рыбка не сильно большая, вытянула всего на 1.5 кг. Читала, что они по 7 кило вырастают. Нам в этот раз повезло меньше)))
Надо сказать, что рыба это великолепна тем, что совсем не содержит костей и чешуи.
Перед приготовлением ее нужно очень хорошо промыть от слизи и можно готовить.
Я ее порезала на кусочки, вырезала шипы и хрящ (чему моя собака была несказанно рада)))
Вот что нам понадобится. Извиняюсь, забыла сметану приложить, заметила уже поздно.
Делаем из фольги форму чашечки, смазываем щедро сливочным маслом, картошечку чистим, отвариваем до полуготовности, режем тоненькими пластиками и укладываем на фольгу, смазанную маслом.
Солим, перчим. Больше никаких специй использовать к осетру не рекомендовано, дабы не перебить его естественный восхитительный вкус и аромат.
Вторым слоем укладываем лучок кольцами или полукольцами и на эту подушечку нежно укладываем кусочки нашего осетра.
Рыбку любовно укрываем пластиками картошечки и поливаем сметанкой. Все это великолепие аккуратно закрываем и отправляем в духовку, разогретую до 200 град., на 30 минут.
По прохождению этого времени, достаем ароматное блюдо, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 5 минут до запекания румяной корочки.
Ну вот, есть повод сказать спасибо, что есть друзья, что у них есть жены.
Блюдо получилось сочное, картошка с луком пропитались соком и жиром осетра, ароматы стояли божественные, мужики мои кругами бегали по кухне, унюхав запах осетрины.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Жареный маринованный сиг
Карп в апельсиновой глазури
Семга «Горбушкин день»
Рыбный пирог
Пеленгас запеченный «По-домашнему»
Рыбные котлеты с плавленым сырком
Треска, запеченная в горчичном соусе
Форшмак
Дорада запеченная со сладким перцем
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат «Именинный»
Лук острый «Закусочный»
Овсяные печенья
Комментарии и отзывы
15 марта 2019 года SuperSovushka #
2 ноября 2015 года vaskathecat #
4 февраля 2015 года reflex #
4 февраля 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года reflex #
9 февраля 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года тана0103 #
4 декабря 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года тана0103 #
3 декабря 2012 года S_Svetlana #
4 декабря 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года AnnaSi #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года чалдонка #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года tomi_tn #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Tasha_1980 #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Tasha_1980 #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Katya C #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Janecheh #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Завиток #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года elenita # (модератор)
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Балеринка #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Гужик #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года ХельгаС #
28 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года дуэт #
28 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник