Осетр в духовке с картошкой сыром с помидорами

Содержание
  1. Осетрина запеченная пошаговый фото рецепт
  2. Осетрина в духовке пошаговый фото рецепт
  3. Осетр в духовке: 6 самых вкусных и одновременно простых рецептов
  4. Целиком с овощами в фольге
  5. Кусочками с картошкой
  6. С начинкой по-царски
  7. С лимоном и сухим вином
  8. С грибами
  9. Под шубой
  10. Осетрина в духовке – 4 простых рецепта
  11. Стейк из осетрины в духовке
  12. Осетрина, запечённая в духовке
  13. Осётр под сырной шубой
  14. Осётр, запечённый с овощами
  15. Осетр, запеченный в духовке целиком — 8 вкусных рецептов
  16. Вкусный рецепт осетра, запеченного целиком в духовке
  17. Пошаговый рецепт приготовления осетра, запеченного в фольге
  18. Очень вкусный фаршированный осетр в духовке
  19. Осетр, запеченный целиком с картошкой
  20. Как приготовить осетра по-царски в духовке?
  21. Запекаем осетра с лимоном и сухим вином
  22. Простой и вкусный рецепт осетра, запеченного с овощами
  23. Пошаговый рецепт приготовления осетрины с грибами

Осетрина запеченная пошаговый фото рецепт

Приготовление осетрины запеченной с картошкой начнем с подготовки рыбы. Отрезаем голову, хвост и все плавники,

Ошпариваем осетра крутым кипятком из чайника (чтоб шкура легче чистилась),

Вынимаем из осетра хребтовую нить, и из всех очистков (голова, хвост, плавники и снятая с рыбины шкура) можно начать готовить бульон, суп, уху, или отложить эти все обрезки в морозильник до лучших времен.

Укладываем нарезанную осетрину в глубокую чашку, солим и перчим рыбу по вкусу, выдавливаем немного лимонного сока (не более 0,5 ч. ложки),

>Перемешиваем рыбу с солью, перцем и лимонным соком, и отставляем в сторону мариноваться минут на 20,

Одну головку лука нарезаем кольцами (этой партии лука должно хватить чтоб полностью устелить дно противня), а вторую, нарезаем по вдоль небольшими ломтиками,

На дно противня наливаем немного растительного масла, и размазываем его по всей поверхности,

Укладываем слой лука нарезанного кругляшами,

Чистим и нарезаем картофель колечками, толщиной примерно 2-3 мм.,

Помещаем картошку в глубокую посуду, добавляем к нему нарезанную зелень петрушки, две ложки майонеза, посыпаем свежемолотым черным перцем, немного солим, и

Перемешиваем картошку чтоб она вся оказалась обмазана майонезом,

Укладываем половину картофеля на слой лука, уложенного на дне противня,

Равномерно выкладываем половину осетрины,

Затем, перекладывая куски осетрины нарезанной по вдоль второй партией лука, завершаем укладывать рыбу в наше блюдо,

Закрываем осетрину шапкой из второй части картофеля,

Щедро посыпаем слой картофеля натертым сыром (можно натирать сыр прямо над противнем),

И отправляем нашу осетрину с картошкой запекаться в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов (конечно делаем корректировку времени и температуры применительно к своей духовке!)

По истечении указанного времени запекания осетрины с картошкой, получаем что-то типа этого,

Далее, запеченная осетрина с картошкой выкладывается на тарелки и по желанию украшается овощами, зеленью и лимоном, после чего блюдо подается сразу же на стол горячим! Всем приятного аппетита!

Источник

Осетрина в духовке пошаговый фото рецепт

Не знаю кто как, но я предпочитаю осетрину или в запеченном виде, или в виде ухи. Наверное, именно поэтому, я все не могу никак закрыть тему приготовления осетрины в духовке. Вот и сегодня, это будет очередной рецепт о том, как я запекал эту вкусную рыбу под сыром.

Для начала, моем картошку и ставим ее отвариваться в мундирах. Варим картофель до полуготовности, не забываем, что нам еще предстоит его сначала обжарить, а потом запекать с рыбой,

Читайте также:  Огурцы в литровой банке маринованные хрустящие на зиму рецепты

Осетра промываем, срезаем голову и все плавники,

Вырезаем из рыбины визигу (хребет),

Далее, срезаем филе. Все что «не филе», в том числе и шкуру, бережно убираем в сторону, потом из этого мы сварим очень вкусную уху из осетра или рыбный суп,

А само филе, поместим на разделочную доску, немного посолим и поперчим рыбу с двух сторон,

После чего уберем осетрину на отдельное блюдо и дадим ей просолиться и напитаться ароматом свежемолотого перца где ни будь в сторонке,

А пока мы нарежем зелень и одну крупную луковицу. На этой фотографии видно, что я нарезал лук соломкой, но на самом деле, нам нужно нарезать его мелкими кубиками (я далее, в ходе описания рецепта потом сделаю это),

Отварной в мундирах картофель почистим от шкуры и нарежем кружками, толщиной около 1 сантиметра,

Теперь зальем в глубокую сковороду немного оливкового масла, закинем в масло несколько веточек тимьяна для ароматизации масла,

И как только масло нагреется, уберем тимьян в сторону и обжарим в несколько партий весь картофель с двух сторон до образования на нем золотистой корочки,

Как только с картошкой закончили, разрежем каждое филе осетра пополам, потом хорошенько обваляем каждую часть в муке,

Сложим обваленную в муке рыбу на время в миску с мукой,

Помоем сковороду от прошлого масла, зальем свежее, добавим к нему кусок сливочного. Как только сливочное масло разойдется и начнет кипеть,

сразу отправим в сковороду осетрину и обжарим ее с каждой стороны до золотистой корочки,

выложим обжаренное филе на противень или форму для запекания,

измельчим-таки ранее порезанный соломкой лук (разумеется, лучше сразу его нарезать кубиками! я просто в процессе готовки импровизировал…),

отправим нарезанный лук в то же самое масло где мы жарили рыбу, и обжарим его до полупрозрачности,

добавим к луковой обжарке сметану, хорошенько ее перемешаем с луком, потушим лук в сметане минуты 3-4, после чего,

натрем на терке немного мускатного ореха (потребуется около половины чайной ложки),

следом, отправим в сметанный соус нарубленную зелень, немного посолим все и поперчим. Перемешаем, выключим огонь и оставим соус на плите томиться минут 5,

теперь вернёмся к нашей рыбе и обжаренной картошке. Выложим осетрину с картошкой в один слой, как показано на фото (картофель мы не солили, поэтому в этом месте можно его чуть подсолить),

поверх рыбы и картошки выложим луково-сметанный соус,

посыплем наше блюдо натертым сыром,

теперь нам осталось поместить противень с нашей осетриной в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 6-8, чтоб буквально сыр растопился и чуть подрумянился,

готовую осетрину с картошкой выкладываем на отдельную плоскую тарелку, посыпаем по желанию нарубленной зеленью и черным перцем, и сразу подаем к столу.

Ну а это наше блюдо из осетрины с другого ракурса. Приятного всем!

Источник

Осетр в духовке: 6 самых вкусных и одновременно простых рецептов

Блюда из рыбы всегда создают праздничный настрой и задают нужный лад во время застолья. Ниже вы узнаете, как приготовить осетра в духовке так, чтобы он являлся фирменной особенностью вашей кухни.

Читайте также:  От чего заводится тля на огурцах

Целиком с овощами в фольге

Кусочками с картошкой

Сочный стейк из запеченного осетра станет главной изюминкой вашего стола. Уже глядя на фото такого блюда, гости непременно захотят разузнать этот относительно простой рецепт!

Общее время: 50-60 мин.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 3-4 порции.

Если весь картофель не вместится, можно выложить остатки на сковороду, поставив ее под противень. Не забудьте про масло.

С начинкой по-царски

Сколько вкусностей можно приготовить из жирной и полезной рыбы. Широкий выбор кухни радует глаз. Один из королевских на вид блюд – осетр по-царски!

Количество порций: 6.

Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

С лимоном и сухим вином

Как вкусно запечь осетра в духовке целиком, не используя большого количества компонентов? Можно узнать, следуя данному рецепту.

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

Время готовки: 50 мин.

Если при запекании готовится целая тушка, то лучшего всего подбирать рыбу весом 2 или 3 кг. Осетрина размером поменьше будет сухой, а побольше – плохо пропечется.

С грибами

Вкусно – не значит сложно. Это можно подтвердить данным рецептом осетра в фольге. А сколько благодарностей можно получить от домочадцев – не сосчитать.

Рассчитано на 6 персон.

Общее время: 1 ч. 30 мин.

Калорийность на 100 гр.:111,2 ккал. Б/Ж/У:11,7/4,3/6,3.

Под шубой

Время приготовления: 50-60 мин.

Калорийность: 143,9 ккал. Б/Ж/У:11/6,8/9,7.

Для блюда необходимо:

Рецепт запеченного осетра в духовке:

Для красивого фото и аппетитного вида самой стерляди можно украсить рыбку нашинкованной петрушкой.

Источник

Осетрина в духовке – 4 простых рецепта

Ксения Гарастюк • 31.03.2019

Осётр – царское украшение любого стола. Эту рыбу не принято готовить на каждый день, но присутствие её среди торжественных блюд говорит о широте гостеприимства хозяина. Осетрина в духовке – деликатес, который понравится каждому.

Рыба эта не из дешёвых, поэтому будет очень обидно, если не получится её приготовить. В подобранных рецептах подробно описаны все кулинарные тонкости этого хитрого дела, но важно также соблюдать и пропорции добавляемых специй и трав, чтобы они не перебили вкус дорогостоящей рыбы.

Вы должны правильно выбрать и подготовить рыбу к приготовлению. Вот несколько советов для тех, кто решил отведать свежего осетра:

Стейк из осетрины в духовке

Сначала выпотрошите рыбину, стейки замаринуйте. А из оставшейся головы и хвоста можете потом сварить уху.

Ингредиенты:

Приготовление:

Осетрина, запечённая в духовке

Рыбина, приготовленная целиком – царское лакомство, которое создаст торжественную обстановку. Подавайте к осетру несложный гарнир. Лучше всего подойдёт картошка или овощи. Чтобы мясо стало нежным, рыбу сбрызгивают сухим вином.

Ингредиенты:

Приготовление:

Осётр под сырной шубой

Осётр хорошо впитывает аромат пряных трав, поэтому старайтесь не злоупотреблять ими – добавляйте по щепотке ваших любимых приправ и специй, чтобы подчеркнуть вкус деликатесной рыбы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Осётр, запечённый с овощами

Овощная шуба придаст рыбе сочности и лёгкой сладости, которая не перебивает вкус осетра, а только его подчёркивает.

Ингредиенты:

Приготовление:

Осётр – это вкусное и полезное блюдо. Вы не только порадуете гостей изысканным лакомством, но и принесёте своему организму пользу. Мясо осетрины повышает иммунитет, улучшает состояние кожи и способствует мозговой активности.

Читайте также:  Рис с морковью и луком диетический

Источник

Осетр, запеченный в духовке целиком — 8 вкусных рецептов

Готовить эту царскую рыбу нужно обязательно целиком, ведь осетр, запечённый в духовке – настоящий деликатес. Рыба практически не содержит костей и отлично подходит для праздничного стола. Готовить рыбу можно по-разному, и мы собрали 8 самых вкусных и разных рецептов приготовления в духовке этого нежного мяса, которые помогут сохранить всю пользу содержащихся Омега-3 кислот, таких важных для нас.

Вкусный рецепт осетра, запеченного целиком в духовке

Для того чтобы прочувствовать весь вкус осетра, его важно правильно приготовить и знать некоторые тонкости. Сама по себе рыба очень вкусная, поэтому не стоит злоупотреблять специями. Мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этой царской рыбы с фото, начиная с её подготовки. И так, приготовим вкусного целого осетра!

Время готовки: 60 минут

Пошаговый рецепт приготовления осетра, запеченного в фольге

Приготовление осетра в фольге позволяет пропечь его равномерно и сохранить сочность и вкус блюда. Для придания рыбе золотистого цвета и лёгкой корочки, нужно убрать фольгу в конце приготовления рыбы в духовке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный фаршированный осетр в духовке

Осетр очень хорошо подходит для фаршировки, так как наделен толстой и грубой кожей. Размер небольшой рыбы в 2 кг позволяет уместить её в духовку и не потребует возиться с костями. Предлагаем рецепт с необычной и вкусной начинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Осетр, запеченный целиком с картошкой

По этому рецепту вы сможете запечь целого осетра с картофелем по-деревенски дольками. Чтобы узнать, как это сделать — следуйте пошаговому рецепту. В результате вы приготовите красивое и невероятно ароматное блюдо, которое будет достойно красоваться в центре праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить осетра по-царски в духовке?

Если у вас намечается торжество и нужно приготовить «королевское» блюдо — следует его готовить из «царской» рыбы. Осетрину издавна подавали на пирах, как изысканный деликатес. Восторженные отзывы самых привередливых гурманов вам обеспечены. Подавать такое блюдо рекомендуем торжественно, уделив внимание его украшению, ведь царская рыба заслуживает этого.

Ингредиенты:

Для украшения (на ваш выбор):

Процесс приготовления:

Совет: Эффектно смотрится рыба, поданная на овальном зеркале. Это уместно для большого торжества, когда можно поставить блюдо на отдельный стол в просторном зале, чтобы все гости могли полюбоваться им.

Запекаем осетра с лимоном и сухим вином

Этот изысканный рецепт понравится тем, кто не любит смешивать разные вкусы, и хочет насладиться вкусом рыбы, ничем не перебивая его. Мы приготовим потрясающую осетрину с лимоном и дополним «кислым» соусом, который идеально подходит к этому блюду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт осетра, запеченного с овощами

Предлагаем приготовить божественно вкусную рыбу целиком одновременно вместе с гарниром. Мы сэкономим время на готовку, а получим полноценное блюдо, которое можно и на праздничный стол поставить и просто домочадцев побаловать.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления осетрины с грибами

Приготовим осетра в рукаве, дополнив его вкусом грибной начинки. Это действительно гастрономический букет из насыщенного вкуса рыбы и аппетитного аромата грибов. Рыба сохранит все полезные свойства, а начинка придаст блюду пикантности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector