- Как приготовить осетра в духовке целиком
- Содержание [ ]
- Запеченный осетр в духовке с картофелем
- Фаршированный осетр на праздничный стол
- Запеченный осетр с грибами, луком и облепихой
- Осетр по-царски с беби-картофелем
- Осетрина со сметаной
- Осетр, запеченный в духовке целиком — 8 вкусных рецептов
- Вкусный рецепт осетра, запеченного целиком в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления осетра, запеченного в фольге
- Очень вкусный фаршированный осетр в духовке
- Осетр, запеченный целиком с картошкой
- Как приготовить осетра по-царски в духовке?
- Запекаем осетра с лимоном и сухим вином
- Простой и вкусный рецепт осетра, запеченного с овощами
- Пошаговый рецепт приготовления осетрины с грибами
- Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»
- Ингредиенты для «Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»»:
- Похожие рецепты
- Жареный маринованный сиг
- Карп в апельсиновой глазури
- Семга «Горбушкин день»
- Рыбный пирог
- Пеленгас запеченный «По-домашнему»
- Рыбные котлеты с плавленым сырком
- Треска, запеченная в горчичном соусе
- Форшмак
- Дорада запеченная со сладким перцем
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат «Именинный»
- Лук острый «Закусочный»
- Овсяные печенья
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить осетра в духовке целиком
Содержание [ ]
Запеченный осетр в духовке с картофелем
Приготовить осетра в духовке целиком совсем несложно и практически ничем не отличается от пошаговых рецептов с фото других видов рыб. Для запекания можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Главное, не купить залежалый продукт, поэтому стоит внимательно осмотреть тушку, она должна иметь равномерный окрас и небольшое количество слизи.
Ингредиенты:
• осетр;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 5 ст. л. чесночного масла;
• 2 ст. л. соевого соуса;
• 1 ч. л. бальзамического соуса;
• 2 ст. л. перца чили (сладкого);
• 1,5 ч. л. соли;
• 1 ч. л. черного перца.
Для гарнира:
• 4-5 клубней картофеля;
• 2 ст. л. панировочных сухарей;
• 2 ст. л. чесночного масла;
• 1 ч. л. орегано;
• 1,5 ч. л. соли;
• 1 ч. л. черного перца.
Приготовление:
1. Берем тушку осетра и для начала с его спины срезаем так называемые «жучки».
2. Также счищаем «жучки», расположенные по бокам и на брюшке рыбы. Затем аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, разрезаем брюшко, извлекаем из рыбы все внутренности и вырезаем жабры. Делаем надрез вдоль хребта и обычной ложкой выскребаем все сгустки крови.
3. Теперь важный момент – из осетра нужно обязательно удалить визигу и сделать это нужно аккуратно, так как ее содержание ядовито. Для этого делаем надрез в районе хвоста и головы. Поддеваю визигу любым острым предметом и вытягиваем. Затем тушку хорошо промываем под проточной холодной водой.
4. Теперь готовим маринад. Для этого в миску вливаем чесночное масло, которое очень легко приготовить, просто взбиваем масло с чесноком и солью.
5. Следом выливаем соевый и бальзамический соус, кладем томат-пасту и сладкий перец чили, подсыпаем соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
6. Подготовленным маринадом щедро обмазываем рыбу внутри и снаружи, оставляем на 40-60 минут.
10. В это время подготовим гарнир. Противень застилаем пергаментом, сверху раскладываем нарезанный кольцами лук.
11. Очищенные клубни картофеля режем крупными брусочками, перекладываем в миску. Подсыпаем соль с перцем, орегано и панировочные сухари, вливаем чесночное масло и перемешиваем.
12. Теперь на луковую подушку кладем осетра, а вокруг раскладываем картофель.
13. Запекаем рыбу с картофелем в течение 40 минут при температуре 180°С.
На заметку!
Осетру присущ своеобразный рыбный запах, но переживать не стоит, так как маринад с легкостью его замаскирует.
Фаршированный осетр на праздничный стол
Сегодня есть несколько вариантов запеченного осетра целиком в духовке. Но очень хочется поделиться таким пошаговым рецептом и показать на фото, как можно приготовить фаршированную царскую рыбу для праздничного стола.
Ингредиенты:
• осетр;
• 1 морковь;
• 100 г шампиньонов;
• 150 г бурого риса;
• 2 ст. л. соли;
• смесь перцев;
• 50 мл оливкового масла;
• пучок тимьяна.
Приготовление:
1. Очищенную морковь нарезаем тонкими брусочками, для этого можно воспользоваться овощечисткой.
3. Бурый рис отвариваем до готовности, подсыпаем к нему соль, смесь перцев и вливаем масло, перемешиваем.
4. Теперь к рису добавляем морковь с грибами и еще раз все перемешиваем.
5. На противень кладем уже выпотрошенную тушку осетра, фаршируем начинкой, сверху кладем свежие веточки тимьяна.
6. Брюшко рыбы зашиваем и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 160°С.
Совет!
Осетр очень вкусная рыба, поэтому злоупотреблять специями не стоит, их необходимо ровно столько, чтобы просто избавить рыбу от ее специфического запаха.
Запеченный осетр с грибами, луком и облепихой
Следующий пошаговый рецепт подскажет, как приготовить осетра целиком в духовке с очень интересной начинкой. Рыба получается нежной, очень вкусной и красивой, как на фото.
Ингредиенты:
• осетр;
• шампиньоны;
• лук;
• облепиха;
• сухарики;
• соль;
• сахар;
• майоран.
Приготовление:
2. Теперь в миску выкладываем обжаренные с луком шампиньоны, облепиху, сухарики и подсыпаем майоран, все перемешиваем.
3. Подготовленную тушку осетра кладем на противень с пергаментом, фаршируем и зашиваем брюшко нитками.
4. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 190°С.
5. За 15 минут до готовности при желании рыбу можно развернуть и дать ей возможность немного подзолотиться.
Совет!
Для запекания лучше выбирать осетра весом не меньше 3-х кг, в такой рыбе много жира, поэтому мясо не получится сухим.
Осетр по-царски с беби-картофелем
Это пошаговый рецепт с фото настоящего ресторанного блюда, с которым легко справится даже начинающая хозяйка. Рыба запекается в духовке целиком, и подается на стол вместе с картофелем, зеленью и овощами. Если заинтересовало такое царское блюдо, то рассказываем, как его приготовить.
Ингредиенты:
• осетр;
• беби-картофель;
• лук-порей;
• лимон;
• хрен;
• чеснок;
• зелень петрушки;
• сливочное масло;
• оливковое масло.
Приготовление:
1. Колечками нарезаем лук-порей, мелко измельчаем зелень петрушки, полукольцами режем лимон.
2. В отдельную мисочку пересыпаем зелень, подливаем оливковое масло и перемешиваем.
3. На противень с пергаментом кладем уже выпотрошенного осетра, внутри рыбу солим, перчим, затем фаршируем луком-пореем, цитрусом и зеленью.
4. Голову, хвост и плавники оборачиваем фольгой, а на самой тушке распределяем зелень, немного оставляем.
5. Отправляем рыбу запекаться в духовку на 55 минут.
6. В это время до готовности отвариваем беби-картофель.
7. Мелко крошим пару зубчиков чеснока.
8. Осетра достаем из духовки, смазываем оставшейся зеленью с маслом и ставим в печь еще на 5 минут.
9. Сварившейся беби-картофель разрезаем пополам, обжариваем на сливочном масле с чесноком и зеленью.
С запеченного осетра убираем фольгу, перекладываем на большое блюдо, выкладываем картофель, украшаем дольками лимона и подаем с хреном.
Осетрина со сметаной
Осетра необязательно запекать в духовке целиком, особенно если речь идет о семейном ужине. Предлагаем вам простой, но вкусный пошаговый рецепт с фото, который подскажет вам, как приготовить рыбу со сметаной.
Ингредиенты:
• филе осетрины (весом 1 кг);
• 1 луковица;
• 2 ст. л. сметаны;
• 50 г зерен граната;
• соль, перец;
• растительное масло.
Приготовление:
1. Предварительно очищенный лук нарезаем тонкими кольцами.
2. В мисочку кладем сметану, подсыпаем соль, перец и хорошо все размешиваем.
3. Форму смазываем маслом, на дно выкладываем кольца лука.
4. На луковую подушку кладем филе осетра, хорошо смазываем его сметаной, а сверху присыпаем зернами граната.
5. Отправляем рыбу запекаться на 40 минут при температуре 170°С.
На заметку!
Узнать пропеклась рыбы или нет очень просто, для этого прокалываем ее зубочисткой и если мясо выделяет прозрачный сок, значит рыбное блюдо готово.
Вот так просто каждая хозяйка сможет приготовить осетра в духовке целиком, и тем самым удивить своих близких и гостей настоящим царским блюдом. Но кроме предложенных пошаговых рецептов с фото, особой популярностью пользуется и такое вкусное блюдо, как шашлык из осетрины. Для этого рыбу нарезают кусочками и маринуют в соке грейпфрута с добавлением меда, имбиря, мяты и специй, а затем жарят на углях.
Источник
Осетр, запеченный в духовке целиком — 8 вкусных рецептов
Готовить эту царскую рыбу нужно обязательно целиком, ведь осетр, запечённый в духовке – настоящий деликатес. Рыба практически не содержит костей и отлично подходит для праздничного стола. Готовить рыбу можно по-разному, и мы собрали 8 самых вкусных и разных рецептов приготовления в духовке этого нежного мяса, которые помогут сохранить всю пользу содержащихся Омега-3 кислот, таких важных для нас.
Вкусный рецепт осетра, запеченного целиком в духовке
Для того чтобы прочувствовать весь вкус осетра, его важно правильно приготовить и знать некоторые тонкости. Сама по себе рыба очень вкусная, поэтому не стоит злоупотреблять специями. Мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этой царской рыбы с фото, начиная с её подготовки. И так, приготовим вкусного целого осетра!
Время готовки: 60 минут
Пошаговый рецепт приготовления осетра, запеченного в фольге
Приготовление осетра в фольге позволяет пропечь его равномерно и сохранить сочность и вкус блюда. Для придания рыбе золотистого цвета и лёгкой корочки, нужно убрать фольгу в конце приготовления рыбы в духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный фаршированный осетр в духовке
Осетр очень хорошо подходит для фаршировки, так как наделен толстой и грубой кожей. Размер небольшой рыбы в 2 кг позволяет уместить её в духовку и не потребует возиться с костями. Предлагаем рецепт с необычной и вкусной начинкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Осетр, запеченный целиком с картошкой
По этому рецепту вы сможете запечь целого осетра с картофелем по-деревенски дольками. Чтобы узнать, как это сделать — следуйте пошаговому рецепту. В результате вы приготовите красивое и невероятно ароматное блюдо, которое будет достойно красоваться в центре праздничного стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить осетра по-царски в духовке?
Если у вас намечается торжество и нужно приготовить «королевское» блюдо — следует его готовить из «царской» рыбы. Осетрину издавна подавали на пирах, как изысканный деликатес. Восторженные отзывы самых привередливых гурманов вам обеспечены. Подавать такое блюдо рекомендуем торжественно, уделив внимание его украшению, ведь царская рыба заслуживает этого.
Ингредиенты:
Для украшения (на ваш выбор):
Процесс приготовления:
Совет: Эффектно смотрится рыба, поданная на овальном зеркале. Это уместно для большого торжества, когда можно поставить блюдо на отдельный стол в просторном зале, чтобы все гости могли полюбоваться им.
Запекаем осетра с лимоном и сухим вином
Этот изысканный рецепт понравится тем, кто не любит смешивать разные вкусы, и хочет насладиться вкусом рыбы, ничем не перебивая его. Мы приготовим потрясающую осетрину с лимоном и дополним «кислым» соусом, который идеально подходит к этому блюду.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт осетра, запеченного с овощами
Предлагаем приготовить божественно вкусную рыбу целиком одновременно вместе с гарниром. Мы сэкономим время на готовку, а получим полноценное блюдо, которое можно и на праздничный стол поставить и просто домочадцев побаловать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления осетрины с грибами
Приготовим осетра в рукаве, дополнив его вкусом грибной начинки. Это действительно гастрономический букет из насыщенного вкуса рыбы и аппетитного аромата грибов. Рыба сохранит все полезные свойства, а начинка придаст блюду пикантности.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник
Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»
Ингредиенты для «Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1183.7 ккал | белки 95.2 г | жиры 49.3 г | углеводы 90.4 г |
Порции | |||
ккал 591.9 ккал | белки 47.6 г | жиры 24.7 г | углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 4.7 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»»:
Вот мой красавец. Рыбка не сильно большая, вытянула всего на 1.5 кг. Читала, что они по 7 кило вырастают. Нам в этот раз повезло меньше)))
Надо сказать, что рыба это великолепна тем, что совсем не содержит костей и чешуи.
Перед приготовлением ее нужно очень хорошо промыть от слизи и можно готовить.
Я ее порезала на кусочки, вырезала шипы и хрящ (чему моя собака была несказанно рада)))
Вот что нам понадобится. Извиняюсь, забыла сметану приложить, заметила уже поздно.
Делаем из фольги форму чашечки, смазываем щедро сливочным маслом, картошечку чистим, отвариваем до полуготовности, режем тоненькими пластиками и укладываем на фольгу, смазанную маслом.
Солим, перчим. Больше никаких специй использовать к осетру не рекомендовано, дабы не перебить его естественный восхитительный вкус и аромат.
Вторым слоем укладываем лучок кольцами или полукольцами и на эту подушечку нежно укладываем кусочки нашего осетра.
Рыбку любовно укрываем пластиками картошечки и поливаем сметанкой. Все это великолепие аккуратно закрываем и отправляем в духовку, разогретую до 200 град., на 30 минут.
По прохождению этого времени, достаем ароматное блюдо, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 5 минут до запекания румяной корочки.
Ну вот, есть повод сказать спасибо, что есть друзья, что у них есть жены.
Блюдо получилось сочное, картошка с луком пропитались соком и жиром осетра, ароматы стояли божественные, мужики мои кругами бегали по кухне, унюхав запах осетрины.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Жареный маринованный сиг
Карп в апельсиновой глазури
Семга «Горбушкин день»
Рыбный пирог
Пеленгас запеченный «По-домашнему»
Рыбные котлеты с плавленым сырком
Треска, запеченная в горчичном соусе
Форшмак
Дорада запеченная со сладким перцем
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат «Именинный»
Лук острый «Закусочный»
Овсяные печенья
Комментарии и отзывы
15 марта 2019 года SuperSovushka #
2 ноября 2015 года vaskathecat #
4 февраля 2015 года reflex #
4 февраля 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года reflex #
9 февраля 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года тана0103 #
4 декабря 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года тана0103 #
3 декабря 2012 года S_Svetlana #
4 декабря 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года AnnaSi #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года чалдонка #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года tomi_tn #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Tasha_1980 #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Tasha_1980 #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Katya C #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Janecheh #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Завиток #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года elenita # (модератор)
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Балеринка #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Гужик #
29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года ХельгаС #
28 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года дуэт #
28 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник