Отварной картофель в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Как приготовить вареную картошку в духовке
  2. Вареная картошка в духовке рецепт пошагово с фото
  3. Картофель в духовке отварной
  4. Картофель: подготовка
  5. Как приготовить картошку в духовке со свининой
  6. Картофель с салом в духовке на противне
  7. Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром
  8. Запечённая картошка с розмарином и чесноком
  9. Запечённая картошка с лимоном
  10. Молодая картошка с кожурой в духовке
  11. Молодая картошка в духовке целиком
  12. Молодая картошка в духовке в рукаве
  13. Яичная запеканка с молодой картошкой и беконом
  14. Рецепт картофеля в мундире с сыром в фольге
  15. Как запечь картофель в мундире с румяной корочкой в духовке
  16. Печеный картофель в газовой духовке с чесноком и маслом
  17. Картофельная «гармошка» с чесноком
  18. Картофель по-ирландски
  19. Картофель в духовке: самые вкусные рецепты
  20. Картофель в духовке с хрустящей корочкой в специях
  21. Картошка в фольге в духовке с сыром и начинкой
  22. Рецепт запеченного картофеля со сметаной и чесноком
  23. Как вкусно приготовить картошку со свиным мясом на противне
  24. Картофельная запеканка с фаршем на противне
  25. Картошка в духовке с курицей и помидорами по-французски
  26. Запеченный дольками хрустящий картофель по-деревенски
  27. Как сделать картофель гармошкой с сыром (Хассельбек)

Как приготовить вареную картошку в духовке

Приготовьте вкусный картофельный гарнир по нашему рецепту. Мы предлагаем вам сначала отварить картофель в «мундире», а затем, приправив его специями, запечь в духовке. Картофель получается с золотистой корочкой, ведь мы еще использовали в рецепте измельченный твердый сыр. Картофель для блюда лучше отварить заранее, так с ним будет лучше «работать». Для реализации картофельного кушанья в духовке вам потребуется жаропрочная форма для запекания. Подробности – в нашем описании с фото.

5 минут – подготовка ингредиентов;

5 минут – очистка и нарезка вареного картофеля;

1 минута – измельчение сыра;

1 минута – приготовление заправки для картофеля;

3 минута – формирование блюда;

25 минут – приготовление картофеля в духовке;

Всего весь процесс займет примерно 40 минут

Из указанного количества продуктов получается 2 порции.

Готовится: в духовке

Вареная картошка в духовке рецепт пошагово с фото

Для рецепта берем нужные ингредиенты по списку. Картофель у нас уже сварен заранее в кожуре. Мы его остудили, теперь его без проблем можно использовать.

Вареный картофель очищаем от кожуры, нарезаем дольками – четвертинками.

Если вы используете молодой картофель, то кожуру можно не снимать.

Приготовим заправку для картофельных долек. В миску наливаем растительное масло. Подсыпаем к нему указанные специи, ингредиенты перемешиваем.

Состав специй можно разнообразить молотым чесноком, паприкой.

Сыр измельчаем на средней терке.

Масло со специями и сырную стружку добавляем к картофельным долькам.

Аккуратно перемешиваем картофель с заправкой и сыром так, чтобы каждая долька покрылась и маслом, и сыром.

Распределяем картофельные дольки по форме. Отправляем вареный картофель в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания – 20-25 минут.

Аппетитный вареный картофель в духовке готов!

Источник

Картофель в духовке отварной

Друзья всем привет!

Какой же праздничный стол без вкусного, ароматного и любимого картофель в духовке отварной? Любой праздник всегда проходит с застольем, на котором есть вкусный картофель, мясо и салаты. Существует множество рецептов праздничных картофельных блюд, вы сможете выбрать подходящее под ваше дополнительное меню.

Картофель: подготовка

Корнеплоды нужно отмыть, используя щетку, после чего очистить от кожуры. Удалите после этого все темные точки из мякоти (глазки) и снова ополосните. После чего нарежьте дольками или брусочками.

Возьмем подходящую кастрюлю. Складываем картофельные ломти в емкость и подливаем холодную воду, чтобы она покрыла корнеплод на 1 см. Немного солим содержимое посудины.

Ставим дольки на плиту. Начиная от закипания воды при умеренном огне выждем 5-7 минут. Сливаем воду и оставляем картошку в ситечке или дуршлаге. Такой прием поможет избавиться от лишней жидкости: она стечет.

Как приготовить картошку в духовке со свининой

Изумительно вкусная картошка в духовке с сочным мясом и сыром. Такое блюдо сколько не приготовь, всегда будет мало! Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет одним из самых любимых!

Для приготовления нам потребуется:

Картофель с салом в духовке на противне

Достаточно совсем небольшого кусочка сала, чтобы картошка насытилась его вкусом, стала сочной и мягкой. А что еще нужно в холодные дни, чтобы согреться и наполнить себя энергией?!

К тому же, сало не так вредно, как нам его долго представляли. В умеренных дозах (оптимально 30–40 г в день) оно вполне полезно. В нем есть две такие жирные кислоты – линолевая и арахидоновая, которые очень важны для мозга. А при высокой температуре в сале не образуются токсичные альдегиды и перекиси, как, например, в растительном масле. Так что, мы можем смело употреблять этот продукт!

Читайте также:  Рецепт украинского красного борща со свеклой с фото

Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром

Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром, — сытное и очень вкусное блюдо. Картошечка получается с хрустящей и пряной корочкой, мягкой и рассыпчатой внутри. Готовится всё очень просто. Картошка перед запеканием отваривается, что сокращает время приготовления ее в духовке. Картофель можно отварить заранее, а уже после, смешав со специями, запечь в духовке. Это идеальный гарнир к мясу или рыбе, а также прекрасное самостоятельное блюдо. Попробуйте!

Запечённая картошка с розмарином и чесноком

Запечённая картошка с лимоном

Молодая картошка с кожурой в духовке

Более крупные клубни можно нарезать дольками, а соль лучше использовать крупную.

Выложите на блюдо, посыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.

Молодая картошка в духовке целиком

Если картошка еще мелкая, то запекать её лучше целиком, так в ней сохранится больше витаминов.

На аромат вся ваша семья соберется без ваших напоминаний.

Молодая картошка в духовке в рукаве

Такое блюдо получится очень сочным и мягким, а рукав поможет избежать брызг.

Подавайте молодую картошку к мясу или курице, или приготовьте сметанный соус с грибами.

Яичная запеканка с молодой картошкой и беконом

Рецепт картофеля в мундире с сыром в фольге

Такое блюдо получается очень мягким и приятным на вкус. Используя сыры разных сортов, можно привносить в этот рецепт разнообразие.
Непременно побалуйте своих близких.

Ингредиенты :

Приготовление :

Моем картофелины и заворачиваем каждую в фольгу. Отправляем на противне в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Готовый овощ прямо в фольге разрезаем вдоль, но не до конца. Аккуратно, при помощи полотенца (чтобы не обжечься) приоткрываем ее. Чайной ложкой размягчаем и перемешиваем мякоть.

Добавляем сливочное масло и мелко натертый сыр. Солим и снова перемешиваем. Если гости еще не пришли, оборачиваем картошку в фольгу и ставим в выключенную духовку.

Интересно! К этому блюду можно приготовить начинку. Например, из крабовых палочек (3 шт.) и вареных яиц (2 шт.). Мелко порезать яйцо и палочки и перемешать.

Посолить и заправить сметаной. При подаче выложить салатик в серединку картофеля, на пюре. Можно поэкспериментировать с другими начинками, попробовать что-то свое.

Как запечь картофель в мундире с румяной корочкой в духовке

Часто для блюда важно не только быть вкусным, но и привлекательно выглядеть. А что может быть аппетитней румяной и вкусной корочки? Не у каждой хозяйки получается этого добиться. Надеюсь, этот рецепт вам поможет!

Печеный картофель в газовой духовке с чесноком и маслом

Рецепт, в котором готовая картошка будет с особенным ароматом и послевкусием, придется по душе любителям остроты, но она смягчается маслом.

Ингредиенты :

Картофельная «гармошка» с чесноком

Необычное блюдо из картофеля разнообразит любое застолье. Что можно предложить удивительнее, чем этот картофель на праздничный стол. Рецепты с фото пошагово опишут простые действия, и у вас не останется никаких вопросов. Интересная идея съедобной «гармошки» удивит и порадует гостей, они останутся довольными, можете не сомневаться.

Внимание!Сделать блюдо более сытным позволит дополнение беконом. Между разрезами вставить нарезанный слайсами бекон, дальнейшее приготовление идентично описанному рецепту.

Картофель по-ирландски

А можете вы себе представить, что когда-то Россия не знала о таком овоще, как картофель? В это трудно поверить, но это так. Впервые картофель был приготовлен во времена Екатерины Великой. А Европа даже в самые урожайные годы все не принимала этот продукт всерьез. Но сейчас картофельные блюда являются неотъемлемой частью любого застолья, да и в обычные будни без него не обходится семья.

Предлагаем картофель по-ирландски на праздничный стол. Наши рецепты с фото помогут приготовить правильно любое замысловатое блюдо. Картофель по этому рецепту, благодаря множеству специй получается очень ароматным, сытным, необыкновенно вкусным.

Для приготовления рецепта нам потребуется:

Внимание!Основной ингредиент картофеля по-ирландски – это шафран. Мы уже говорили, что вся изюминка ирландского блюда в специях. Вот именно шафран должен присутствовать в обязательном порядке. Он придает картофелю пикантный аромат и необычный золотистый цвет. Если у вас отсутствует возможность приобрести шафран, мы дадим вам подсказку. Эта специя находится в составе карри.

Картофельная запеканка с фаршем, сыром, с баклажанами или помидорами

Как правильно приготовить запеченный омлет в духовке

Готовим тушеный картофель с мясом и овощами

Жареный картофель — простые рецепты приготовления на сковороде

Источник

Картофель в духовке: самые вкусные рецепты

Есть много вариантов приготовления картошки. Самые популярные и всеми любимые — жареная, отварная в мундире и пюре. Предлагаю восемь великолепных рецептов, которые обязательно понравятся даже самым привередливым едокам в вашей семье. А вам доставит удовольствие, так как эти блюда просты в приготовлении.

Читайте также:  Рецепт квашеных огурцов хрустящих с водкой

Вам нравятся жареные палочки из Макдональдса, но это слишком вредно? Оказывается, их можно приготовить не только во фритюре в кипящем масле, но и запечь в духовке с любимыми специями.

А помните картофель с сыром и вкусной салатной начинкой, который продают в торговых центрах? Почему-бы не накормить таким блюдом свою семью? Это вкусно и питательно.

Надеюсь, эти рецепты дополнят Ваш список любимых повседневных и праздничных блюд.

Рекомендую попробовать хумус из фасоли. Это вкусная, сытная и полезная паста — в ней нет глютена и молочных продуктов.

Картофель в духовке с хрустящей корочкой в специях

Так вы ее еще не готовили. Все дело в маленьком секрете, который делает ее внутри мягкой, а снаружи хрустящей. Благодаря добавлению соды в воду верхний слой становится крахмалистым. При запекании он превращается в корочку.

Источник — https://youtu.be/bKoANd68klc

1. В кастрюлю с водой всыпьте соль и соду, доведите до кипения.

Сода снижает кислотность воды, это приводит к расщеплению крахмала на верхнем слое — он становится рыхлым. Эта рыхлость в духовке превратится в хрустящую корочку.

2. Картошку почистите от кожуры, разрежьте на дольки. Высыпьте ее в кипящую воду, варите около 10 минут.

3. На горячую сковороду вылейте оливковое масло, высыпьте измельченный чеснок с розмарином. Обжарьте 30 секунд, после чего процедите масло через мелкое сито в глубокую миску.

4. Специи, оставшиеся в сите, пересыпьте в отдельную от масла тарелку. Смешайте их с мелко порезанным укропом.

5. Картофель снимите с огня, слейте воду. Немного его остудите, выложите в миску с маслом. Встряхните несколько раз, чтобы все кусочки промаслились.

6. Противень застелите пергаментной бумагой. Разложите на ней кусочки равномерным слоем. Поставьте в разогретую духовку на 20-25 мин. Температура запекания — 230°.

7. Достаньте противень и переверните каждую дольку на другую сторону. Вновь отправьте выпекаться еще на 40 мин при той же температуре.

8. Готовые овощи пересыпьте в миску, обваляйте их с обжаренными специями (чеснок с розмарином).

Специи можете добавлять какие угодно — сладкую паприку, куркуму, специальные смеси.

Картошка в фольге в духовке с сыром и начинкой

Наверняка вы пробовали печеный картофель с сыром и начинкой, который продают в заведениях общепита. Он действительно очень вкусный и ароматный, хорошо утоляет голод. Так почему бы не попробовать приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях. Предлагаю салат с крабовыми палочками, но вы можете добавлять любые другие ингредиенты по вкусу — мидии и креветки, сливочный соус, печень трески или просто зеленый салат.

Источник — https://youtu.be/cmzBgR5E0mA

1. Клубни тщательно помойте, заверните каждую в фольгу. Отправьте запекаться в духовку при 180° на 1 час.

2. Крабовые палочки, сваренные вкрутую яйца измельчите кубиками. Добавьте кукурузу, майонез и перемешайте.

3. Достаньте картофель из духовки. Не вынимая его из фольги, разрежьте пополам. Чайной ложечкой разомните горячую мякоть внутри. Сыр натрите на терке, смешайте с мякотью. Он должен в ней расплавиться.

4. Сверху положите несколько ложек приготовленной начинки.

Подавайте в горячем виде, сверху посыпьте зеленью.

Рецепт запеченного картофеля со сметаной и чесноком

Похоже на бутерброд, только вместо хлеба половинки картофеля. Его нужно заранее отварить в мундирах, затем останется намазать сверху начинку и запечь. Получается очень вкусно и питательно.

Источник — https://youtu.be/J58K8teTMGY

Для приготовления понадобится:

1. Клубни отварите в мундире до готовности, разрежьте каждую вдоль на 2 части.

2. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте со сметаной, давленым чесноком и измельченным свежим укропом. Добавьте мягкое сливочное масло, приправьте солью и перцем. Размешайте до однородного состояния.

3. На каждую половину положите ровный слой чесночной пасты. Картофель выложите на противень с фольгой. Запеките в духовке при 250° в течение 10-15 мин.

Подавайте горячим прямо в кожуре. Можно сделать больше сметанного соуса и подать его отдельно в креманке.

Как вкусно приготовить картошку со свиным мясом на противне

Чтобы вкусно накормить всю семью, вам понадобится 50 мин и простые ингредиенты. Нарежьте все кусочками, обваляйте в смеси специй и масла, отправьте в духовку. Ароматное и сытное блюдо готово. Вместо свинины можно использовать курочку, а вот говядина получится жесткой.

Источник — https://youtu.be/-VU0x3Oo5FY

1. Свинину порежьте на кусочки, сложите в глубокую емкость. Посолите, поперчите, добавьте специи и полейте небольшим количеством растительного масла. Всыпьте измельченный полукольцами лук. Руками все тщательно размешайте, оставьте мариноваться на 30 мин.

Читайте также:  Острая закуска на зиму с помидорами перцем луком

2. Картошку очистите от кожуры, разрежьте пополам. Добавьте соль, специи и немного растительного масла. Хорошо обваляйте его в приправах, выложите на противень с бортиками.

4. Затем снимите фольгу, поставьте запекаться еще на 15-20 мин.

Готовое блюдо горячим выложите на тарелку, посыпьте зеленью. Сверху полейте бульоном. Подавайте с большой тарелкой зеленого салата.

Картофельная запеканка с фаршем на противне

Источник — https://youtu.be/4ePrHLxOOIQ

1. Очищенный картофель разрежьте на 4 части, сварите до полной готовности. Слейте жидкость, добавьте кусочки сливочного масла. Толкушкой разомните ее в пюре. Для вкуса взбейте его с сырым яйцом и небольшим количеством молока. Пюре не должно получиться слишком жидким.

2. В разогретую сковороду налейте 2-3 ст.л. растительного масла. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте фарш, лопаткой разбейте крупные кусочки и смешайте с луком. Жарьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Затем насыпьте паприку, чеснок, соль, молотый перец и ложку муки. Хорошо размешайте ингредиенты. Влейте молоко, жарьте постоянно помешивая. Как только масса загустеет, снимите сковороду с огня.

3. Противень с бортиками обильно смажьте кусочком сливочного масла. На дно выложите слой пюре, равномерно распределите его по форме. Сверху выложите слой мясной начинки, затем посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке при 200° в течение 20-30 мин.

Горячую запеканку разделите на порции. Подавайте с зеленью и соусом.

Картошка в духовке с курицей и помидорами по-французски

Источник — https://youtu.be/FEPTSCWygrU

1. Лук нарежьте полукольцами, картофель тонкими кружками. Черри разрежьте пополам, а если обычные помидоры — кусочками.

2. Бедра очистите от кожицы, извлеките косточки. Мякоть разрежьте на четыре части, сложите в миску. Добавьте лук, соль, перец, майонез, сметану, паприку и сухой чеснок. Тщательно размешайте смесь.

3. В сковороду или форму для выпекания налейте растительное масло. Первым слоем выложите внахлест пластинки картофеля, полностью покрыв дно. Посолите и поперчите.

4. Сверху положите мясо в специях ровным пластом. По краю выложите оставшиеся кружочки. Центр заполните половинками черри.

5. Натрите сыр на крупной терке, обильно посыпьте его сверху. Отправьте сковороду в духовку на 40 мин, установив температуру 200°. Затем достаньте, накройте блюдо фольгой. Пеките еще 20 мин до румяной корочки.

Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Запеченный дольками хрустящий картофель по-деревенски

Если вы пробовали хоть раз хрустящие картофельные палочки в Макдональдс, то сможете представить вкус этого блюда. Разница лишь в том, что там его жарят во фритюрнице в кипящем масле. А в этом рецепте он запекается в духовке, получается не таким жирным и вредным. Но все равно калорийным.

Источник — https://youtu.be/sPU1L-eje1g

1. Клубни тщательно помойте. Не очищая их от кожуры, нарежьте продольными дольками.

2. В кастрюле вскипятите воду, немного посолите. Положите в нее дольки, варите в кипятке около 7 мин. Затем слейте воду, дайте немного остыть и обсохнуть.

Такая подготовка картофеля сделает верхний слой рыхлым и крахмалистым. При запекании он превратится в хрустящую корочку.

3. Затем полейте его небольшим количеством растительного масла. Добавьте чеснок, паприку, базилик, соль и перец. Тщательно обваляйте дольки в смеси со всех сторон.

4. Равномерно разложите их на противне, застеленном фольгой. Отправьте в разогретую до 180°-200° духовку на 40 мин.

Подавайте горячей с любимым соусом или домашним майонезом.

Как сделать картофель гармошкой с сыром (Хассельбек)

Его еще называют «гармошкой» из-за множества пластинок. В процессе запекания они немного распускаются веером. Выглядит это очень эффектно и аппетитно. Между пластинками укладываются ломтики сыра, которые расплавляются. Но можно приготовить только со специями. Выбирайте продолговатые клубни — их удобнее нарезать и выглядят они красивее.

*Количество ломтиков зависит от количества разрезов в клубнях.

Две невысокие деревянные палочки.

1. Духовку разогрейте до 230°. Противень застелите фольгой.

2. Клубни тщательно помойте, положите между двумя палочками. Острым ножом сделайте глубокие надрезы, не разрезая до конца (до поверхности палочек). Должны получиться тонкие пластинки гармошкой.

3. Подготовленные клубни выложите на противень. Растопите сливочное масло. Окуная в него кисть, обильно смажьте поверхность картофеля. Посолите и поперчите.

4. Отправьте в разогретую духовку на 55-60 мин до полной готовности. Затем достаньте, в каждый разрез вставьте по ломтику сыра. Верните в духовку еще на 3 мин, пока сыр не расплавится.

Горячий картофель посыпьте сверху Пармезаном и колечками зеленого лука.

Источник

Обо всем на свете