Отварной картофель запеченный в духовке под соусом

Печеный картофель с пятью соусами

Дом. Какое блюдо для вас самое домашнее? Для меня это, почему-то, печеный картофель. Его аромат всегда ассоциируется с домашним теплом, уютом, мамиными или бабушкиными руками, заботливо приготовившими его. О картофеле сказано многое, но о картофеле, как и о любви, можно говорить бесконечно. Сегодняшний мой рассказ про вкусный семейный ужин из печеного картофеля и соусами на любой вкус!

Ингредиенты для «Печеный картофель с пятью соусами»:

Соус “Мясное ассорти”

Соус “Северная атлантика”

Соус “Сливочно-грибной”

Соус “В стиле томатной сальсы”

Соус “Горчично-медовый”

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1896.1 ккал
белки
36.9 г
жиры
154.4 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
252.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Печеный картофель с пятью соусами»:

Итак, мелкий картофель (примерно 500 г) тщательно вымойте, обсушите. Смешайте 1 ч. л. соевого соуса и 2 ч. л. растительного масла. Картофель поместите в форму для запекания, вылейте сюда масло с соевым соусом, хорошо потрясите форму, чтобы каждый клубень смазался и поместите в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте до готовности (проверяйте готовность ножом). Я запекала около 30 минут

Читайте также:  Салат из огурцов с чесноком рецепты с фото

А тем временем готовим соусы.

Для соуса “Мясное ассорти”

Мелко-мелко нарубите сырокопченую колбасу, ветчину, оливки, натрите на терке маринованный огурчик, добавьте нарезанный укроп и измельченный чеснок, майонез и по вкусу сдобрите любимым соевым соусом

Для соуса “Северная Атлантика”

Нарубите мелко слабосоленую семгу, добавьте мясо криля (или мелко нарубленные мелкие отваренные креветки), сок лимона, майонез и соевый соус.

Для соуса “В стиле томатной сальсы”

Нарубите мелко красный лук, помидоры, болгарский перец, перец чили, сдобрите черным молотым перцем, оливковым маслом и соевым соусом

Для горчично-медового соуса

смешайте оба вида горчицы, сок и цедру лимона, оливковое масло и соевый соус

Для сливочно-грибного соуса

Готовый печеный картофель выньте из духовки. Соусы разложите по соусникам и немедленно подавайте!

Несомненно каждый соус вы можете готовить с помощью блендера, измельчая продукты до кремообразной консистенции. Но мне больше нравится такая вот “грубая” структура соуса, чтобы кусочки попадались.

Вкусного вам семейного вечера!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дом. Какое блюдо для вас самое домашнее? Для меня это, почему-то, печеный картофель. Его аромат всегда ассоциируется с домашним теплом, уютом, мамиными или бабушкиными руками, заботливо приготовившими его. О картофеле сказано многое, но о картофеле, как и о любви, можно говорить бесконечно. Сегодняшний мой рассказ про вкусный семейный ужин из печеного картофеля и соусами на любой вкус!

Читайте также:  Расчет картофеля для его посадки на один гектар

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты

Кабачки под сыром

Капустница постная

Спагетти из кабачков

Рагу из кабачков

Драники с муссом из лосося

Мусака из кабачков

Любимая солянка из капусты

Постная лазанья с кальмарами

Попробуйте приготовить вместе

Французский морковный салат

Капуста по-корейски

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Комментарии и отзывы

26 декабря 2016 года Lee_Taa #

28 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года kuchuk #

12 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года barska #

12 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года гурман1410 #

10 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Wera13 #

8 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Мила-Людок #

7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года лялич #

7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Aigul4ik #

7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Беннито #

7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Беннито #

7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года FoodStation1 #

7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года maraki84 #

7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года lenucka16143 #

7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года tomi_tn #

7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

тааааааак, где там мои пол-царства.

7 ноября 2015 года tomi_tn #

7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Договорились, с меня “поляна”

8 ноября 2015 года tomi_tn #

6 ноября 2015 года veronika1910 #

7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Lasurika #

7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года lada l09 #

6 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт борщ из свежей капусты и картофеля

6 ноября 2015 года lada l09 #

6 ноября 2015 года Демурия #

6 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Tatanj #

6 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года julcook #

6 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Обо всем на свете