Овощ похожий на кабачок на вкус как огурец

Содержание
  1. Патиссон, цукини, коуза, романеско: что приготовить из необычных сортов кабачка
  2. Желтый цукини
  3. Романеско
  4. Желтый сквош
  5. Патиссон
  6. Цукини – отличия вкусного и полезного овоща от кабачка
  7. Цукини – свойства и особенности выращивания
  8. В чем отличия от кабачка?
  9. Применение при приготовлении блюд
  10. Овощ похожий на огурец и кабачок
  11. Добавление статьи в новую подборку
  12. Китайский огурец – размер имеет значение
  13. Белый огурец – настоящий деликатес
  14. Красный огурец – уникальный по своим свойствам продукт
  15. Индийский огурец – “бешеный” родственник кабачка
  16. Огурец-лимон добывает воду из воздуха
  17. Армянский огурец – что-то между дыней, огурцом и тыквой
  18. Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова цукини
  19. –Музыка
  20. –Приложения
  21. –Фотоальбом
  22. –Метки
  23. –Рубрики
  24. –Цитатник
  25. –Поиск по дневнику
  26. –Подписка по e-mail
  27. –Интересы
  28. –Друзья
  29. –Постоянные читатели
  30. –Сообщества
  31. –Статистика

Патиссон, цукини, коуза, романеско: что приготовить из необычных сортов кабачка

Желтый цукини

Цукини желтого цвета можно легко перепутать с небольшой тыквой. Различие одно, но существенное: желтый цукини не сужается к основанию. По вкусу овощ практически не отличается от самого популярного сорта кабачка – зеленого цукини, только мякоть у него немного слаще.

Как съесть: Желтый цукини можн съесть и в сыром виде – например, в составе овощных салатов. Овощ также можно запечь на гриле, потушить с другими овощами или использовать в качестве основы для хлеба, оладий и пирога.

Романеско

Внешне романеско напоминает обычный кабачок – только кожура у него не однородного цвета, а окрашена полосами светло-зеленого и темного-зеленого цвета. У романеско насыщенный ореховый вкус, который сохраняется даже после тепловой обработки.

Как съесть: Добавьте мелко нарезанный сырой овощ в салат, приготовьте из него сотэ или гратен или нарежьте на бруски и замаринуйте как огурцы. Получается очень вкусно!

Желтый сквош

Этот овощ можно увидеть в нескольких вариациях: с вытянутой прямой «шейкой» как у обычного кабачка, и с закрученной в виде крючка. Но пусть форма сквошей вас не смущает. Кожица у овоща любого типа тонкая, а мякоть – белая и нежная, по вкусу напоминающая нечто среднее между тыквой и кабачком.

Как съесть: Если вам удалось найти молодые, светло-желтые сквоши, их можно съесть в сыром виде. Из сквоша получаются пышные и вкусные оладьи, запеканки и пироги.

Патиссон

Возможно, вы уже раньше встречали необычные кабачки, по форме напоминающие летающую тарелку. Это патиссон – летний овощ, который можно найти во всевозможных оттенках зеленого и желтого цвета.

Как съесть: Мякоть у патиссона намного плотнее, чем у цукини, да и кожура очищается с трудом. Из-за этих особенностей патиссоны в основном используют для заготовок, маринуя овощи небольшого размера целиком. Крупные патиссоны можно фаршировать мясом и овощами и запечь в духовом шкафу, прикрыв верхней частью с зеленым стручком. Блюдо получается красивым и праздничным!

Источник

Цукини – отличия вкусного и полезного овоща от кабачка

Цукини (zucchini) был ввезен в Россию из Италии. Как и кабачок, он относится к семейству тыквенных, оба овоща продолговатой формы, и их химический состав довольно сходен. Однако эти культуры очень разные. Окрас кожицы первого темно-зеленый, желтоподобный, черный, с вкраплениями полос и пятен. Кабачок же имеет светло-зеленый или белый цвет. Плоды цукини, как и сами кусты, компактны, в отличие от раскидистой посадки «собрата».

Цукини – свойства и особенности выращивания

Плоды цукини малокалорийны, хорошо усваиваются желудком и богаты различными витаминами и минералами. Мякоть очень нежная, имеет приятный аромат и вкус, кожица мягкая, нет необходимости чистить ее. Семена практически не ощутимы в пище.

Основные полезные свойства популярного овоща:

Для выращивания необходимо создание некоторых условий, в отличие от непритязательного в этом кабачка. Овощ не переносит холодов, поэтому сажать его лучше в теплицу, или дождаться устойчивой теплой температуры. Цукини влаголюбив, требует частого полива.

Каждую неделю рекомендовано поливать посадки отваром крапивы – это способствует укреплению листьев и притоку к плодам питательных веществ.

Особую популярность в Европе, а затем и среди российских дачников заслужил Цукеша. Овощи имеют темно-зеленый окрас с сероватыми вкраплениями. Сорт отличается крупным размером плодов и довольно высокой урожайностью — с 1 квадратного метра площади посадки можно собрать до 14 кг, достигающих 40 см в длину, что не характерно для большинства видов этой культуры.

Но Цукеша недостаточно устойчив к грибковым заболеваниям, особенно в дождливые сезоны.

В чем отличия от кабачка?

Цукини — высокоурожайный скороспелый красавец-овощ, во многом отличающийся от своего «родственника». Несмотря на это, их очень часто путают. Используя приведенную таблицу, можно раз и навсегда понять, как без труда определить, к какой культуре относится тот или иной плод, ведь разница между ними довольно существенна.

Светлый окрас плодов

Применение при приготовлении блюд

Так как этот овощ имеет нежную кожицу и выраженный вкус, его можно использовать в пищу как в сыром, так и в термически обработанном виде.

Салат из свежих плодов цукини и апельсина

Цукини, запеченные с сыром

Разнообразие выведенных сортов цукини позволяет каждому найти вид овоща по вкусу и в соответствии с желаемым количеством собранного урожая, а также разнообразить стол любителей этой культуры.

Источник

Овощ похожий на огурец и кабачок

Добавление статьи в новую подборку

Если вам надоело выращивать обычные овощи, не стоит сразу же переключаться на экзотов. Можно просто выбрать необычные сорта привычных культур. Например, огурцов.

Экзотические огурцы не только красивые, но и вкусные. Читайте их описания, выбирайте вид, который вам больше всего понравится и экспериментируйте на своем участке.

Китайский огурец – размер имеет значение

Свое название этот овощ получил потому, что он родом из Китая. Однако сортов китайского огурца существует довольно много. Вот лишь некоторые из них:

Китайские огурцы отличаются обильным плодоношением и высокой урожайностью: с одного куста опытные огородники могут собирать до 10 кг плодов.

Эти огурцы относят к раннеспелым культурам, так как первый урожай можно снимать даже в середине-конце мая.

Преимущества китайского огурца

Этот вид пользуется огромной популярностью среди огородников во многом благодаря своим размерам: плоды китайского огурца могут быть длиной до 40-90 см, а стебель может быть и вовсе длиной до 3,5 м.

Еще один несомненный плюс этого растения – неприхотливость в выращивании. Оно может расти как в открытом, так и в закрытом грунте. К тому же такие огурцы почти не повреждают вредители, они редко страдают от болезней.

Отменный вкус – еще один значительный плюс китайского огурца. Плоды у него сладковатые, слегка напоминают вкус арбузов. Если эти нежные огурцы все же горчат, значит, в период роста им катастрофически не хватало воды.

Недостатки

При всех плюсах у китайского огурца есть и некоторые недостатки:

Плоды китайского огурца плохо хранятся, быстро вянут и теряют влагу. Поэтому этот овощ пригоден для употребления лишь в свежем виде.

Еще один не очень приятный момент – плохая всхожесть. Может случиться так, что из всех посеянных семян взойдет всего 20%.

Для хорошего урожая этому виду огурцов обязательно нужна опора. Благодаря ей плоды растут намного лучше и имеют более правильную форму.

Популярность этого вида растет с каждым годом. Обязательно попробуйте вырастить китайский огурец на своем участке

Советы по выращиванию

Выращивать китайские огурцы довольно легко – агротехника очень похожа на выращивание самых обычных огурцов. Залог хорошего урожая – стабильная температура, полив и подкормки.

Кроме того, высаживать китайские огурцы можно гуще, чем обычные, так как у них образуется 1 стебель с небольшим числом боковых побегов.

Если огурцы на вашей грядке выглядят не так, как на пакетике с семенами, значит им не хватает питательных элементов:

Популярность этого вида растет с каждым годом. Обязательно попробуйте вырастить китайский огурец на своем участке

Белый огурец – настоящий деликатес

Свое название этот огурец получил благодаря внешнему виду. От обычных огурцов его отличает только белый цвет.

У белых огурцов длинные плети, а сами плоды в длину могут достигать 20 см. Вкус у них нежный, слегка сладковатый. За этот вкус белый огурец давно признали деликатесным продуктом.

Наиболее популярные сорта белого огурца:

Преимущества белых огурцов

Белые огурцы более морозостойкие и теневыносливые, чем обычные зеленые огурцы. Они могут плодоносить до самых заморозков. Также растения устойчивы к различным болезням и не нуждаются в обработках против вредителей.

Культура также засухоустойчива – может переносить жару даже до 45°C. Словом, этот вид огурцов идеально подходит для выращивания в жарких регионах.

Недостатки

При выращивании этих огурцов стоит помнить, что они очень быстро перерастают.

На столе белые огурцы выглядят очень необычно и привлекательно

Советы по выращиванию

Белый огурец можно с успехом выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. У растения довольно длинные плети, а потому лучше выращивать его на шпалерах. Так кусты лучше проветриваются и получают больше света.

Грядку для белых огурцов готовят так, как и для обычных. Семена можно высевать сразу в грунт, начиная с конца апреля – начала мая, а ускорить появление всходов можно, накрыв грядку агроволокном или пленкой.

Поливать такие огурцы лучше методом дождевания, а для корневых подкормок использовать свежий перегной или перебродивший куриный помет.

На столе белые огурцы выглядят очень необычно и привлекательно

Красный огурец – уникальный по своим свойствам продукт

Тладианта сомнительная – культура, которую называют еще красным огурцом из-за его внешнего вида. Растение представляет собой многолетнюю лазающую лиану, покрытую в течение всего лета ярко-желтыми цветками, внешне похожими на тюльпаны. Это на их месте позже появляются небольшие плоды (длиной около 10 см).

Пока плоды тладианты не начали менять цвет, они отлично подходит для засолки и консервирования. После созревания и покраснения из них можно варить варенье – настолько сладкими они становятся.

Преимущества красного огурца

Тладианта сомнительная – растение многолетнее, а потому нет необходимости каждый год высевать или высаживать ее снова.
В средней полосе такую лиану все чаще используют для декорирования участка, а отвары и настои из растения нашли свое применение в восточной медицине.

Недостатки

В условиях средней полосы, особенно в первый год, добиться плодоношения красного огурца очень сложно – плоды не успевают дозреть. К тому же вам самим придется опылять это растение, ведь на родине (в Юго-Восточной Азии) тладианту опыляют насекомые, которых у нас не бывает.

Из-за большого содержания сахара в плодах их противопоказано употреблять в пищу больным сахарным диабетом.

Внешне плоды тладианты мало чем напоминают огурцы

Советы по выращиванию

Размножать растение можно как семенами, так и клубнями, похожими на картофель. На рассаду семена тладианты высевать можно уже в начале марта, предварительно проведя их стратификацию. Выращивать красный огурец можно даже на утепленном балконе или лоджии – досвечивание ему не нужно, а низкие температуры не испугают растение. Достаточно, чтобы температура воздуха не опускалась ниже 0°C. С конца мая или в начале июня (когда уже нет угрозы весенних заморозков) рассаду можно высаживать в грунт.

При размножении клубнями их высаживают в землю в середине апреля на глубину 8-10 см. К середине мая появляются всходы, а затем идет очень быстрый рост. Растению нужны частые, но аккуратные поливы, чтобы не было переувлажнения земли.

Осенью надземная часть растения погибает, а под землей образуются большие клубни. На одном месте тладианту можно выращивать до 10 лет.

Внешне плоды тладианты мало чем напоминают огурцы

Индийский огурец – “бешеный” родственник кабачка

Индийский огурец, или момордика, – экзотический родственник огурца, который становится все более популярным среди дачников.

У растения бугристые плоды, которые во время созревания меняют цвет – от темно-зеленого до оранжевого. Вместе с цветом меняется и форма плодов момордики. Со временем они становятся похожими на крокодила с открытой пастью, в которой видны семена малинового цвета. Отсюда и еще одно название растения – “огурец-крокодил”.

Преимущества индийского огурца

Плоды индийского огурца очень вкусные и широко применяются в кулинарии. Из них делают салаты, соусы, икру, их жарят и маринуют.

Момордика растет невероятно быстро – по 8-10 см в сутки.

Недостатки

Без опоры эта лиана не будет хорошо расти и не даст плодов.

Цветки у индийского огурца распускаются ближе к вечеру, когда насекомых-опылителей уже нет. Поэтому их придется опылять самостоятельно.

Плоды у момордики не только очень интересные, но и вполне приятные на вкус

Советы по выращиванию

Растение непритязательное. Его можно выращивать как в открытом грунте, так и на подоконнике.

Семена момордики перед посевом нужно обязательно скарифицировать, а затем обеззараживать в слабом растворе марганцовки. Затем их нужно прорастить в увлажненной ткани или туалетной бумаге в теплом месте (около 25°C). Все эти мероприятия позволят значительно повысить всхожесть семян.

Для посева момордики можно купить готовый питательный грунт, а можно приготовить его самим, смешав 10 кг земли с огорода с 10 кг песка и 5 кг перепревших листьев. До прорастания семян почва всегда должна быть умеренно влажной.

В открытый грунт рассаду красного огурца высаживают во второй половине мая-начале июня, пересаживая вместе с комом земли, чтобы не травмировать корни. Для подкормок раз в 2-3 недели используют дрожжевой питательный раствор (10 г дрожжей на 1 л воды).

Плоды у момордики не только очень интересные, но и вполне приятные на вкус

Огурец-лимон добывает воду из воздуха

Спелые плоды этого необычного огурца внешне действительно очень похожи на лимон, но по вкусу не имеют ничего общего с этим фруктом. Молодые плоды имеют светло-зеленый цвет, нежную кожицу, приятный вкус и аромат и небольшой пушок на кожице (как у персика). Со временем они белеют, а вкус их становится более насыщенным. Зрелые плоды имеют по-настоящему лимонный цвет.

Свое второе название – хрустальное яблоко – огурец лимон получил за кристально-чистую влагу, содержащуюся в плодах.

Преимущества огурца-лимона

Растение очень декоративно. Оно отлично будет смотреться даже в горшке на подоконнике.

Плодоносит огурец-лимон до первых осенних заморозков. С одного куста можно собрать до 10 кг небольших плодов.

Плоды растения добавляют в салаты, закуски, консервируют на зиму. К слову, даже при консервировании они сохраняют свою форму и цвет.

Недостатки

Можно выделить всего один недостаток у этого удивительного растения: хрустальное яблоко требует опоры – без нее хорошего урожая не получить.

Плоды огурца-лимона действительно больше похожи на лимоны, чем на огурцы

Советы по выращиванию

Огурец-лимон предпочтительнее выращивать через рассаду. Это растение относится к влаго- и теплолюбивым культурам.
Лучше всего растет на легких и хорошо удобренных почвах, но в общем может расти на любой другой.

На рассаду семена огурца-лимона высевают в марте-апреле. При безрассадном способе выращивания семена высевают в грунт в мае-июне.

Эта культура лучше всего растет при температуре воздуха 25-30°С. Поливать ее нужно умеренно, а во время цветения – немного больше. Остальной уход за этим необычным растением заключается в рыхлении почвы, прополке сорняков и регулярном поливе.

Плоды огурца-лимона действительно больше похожи на лимоны, чем на огурцы

Армянский огурец – что-то между дыней, огурцом и тыквой

Армянский огурец, или серебристая дыня, – еще один экзот на наших огородах. Плоды такой культуры могут достигать 50 см в длину и весить до 1 кг. Они полностью покрыты бело-серебристым пушком, а вкус у них, как у обычных огурцов, только немного слаще.

Самые популярные сорта армянского огурца:

Преимущества армянского огурца

Это растение ценят за длительное плодоношение, устойчивость к болезням и перепадам температур.

Недостаток

Плети у этого вида очень длинные (до 4 м), а потому армянские огурцы нуждаются в хорошей крепкой опоре.

Вид армянского огурца может привести в замешательство – очень уж он похож не то на тыкву, не то на дыню

Советы по выращиванию

Любые сорта армянского огурца можно смело выращивать как в открытом, так и в закрытом грунте, но обязательно с устойчивыми опорами. Агротехника такая же, как и у обычных огурцов.

Лучше всего культура растет после гороха, раннего картофеля, томата и кукурузы.

Вид армянского огурца может привести в замешательство – очень уж он похож не то на тыкву, не то на дыню.

Многие экзотические овощи вполне возможно вырастить в своем огороде. Выбирайте то, что вам нравится, и удивляйте соседей.

Последняя бука буква “и”

Ответ на вопрос “Зеленый кабачок, похожий на огурец “, 6 букв:
цукини

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова цукини

Кабачок, похожий на огурец

Европейский сорт кабачков

Кабачок, перебравшийся в Европу

Европейский сорт кабачков цилиндрической формы

Музыка

Приложения

Фотоальбом

Метки

Рубрики

Цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=Xe_CZwgVtHo В этом видео мы с Вами рассмотрим, как быстро и л.

Материализация мыслей — как всё происходит Всем интересно знать, как именно возникают в жиз.

Любая женщина, как время года. Какой ей быть, зависит от мужчин. Ко.

1. Маринованная капуста на зиму Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку: 1,5л воды, 4ст.л.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 17:38 + в цитатник

Вьетнамский кабачок ЛАГЕНАРИЯ ( в одних источниках ЛАГЕНАРИЯ, в других ЛАГИНАРИЯ. )

Еще один экзот, который занимает мои мысли. Очень хочу вырастить на балконе.

Давным-давно слышала о нем от приятелей. Вроде отзывы были очень даже положительные. Основным отличием этого кабачка является его величина, то есть невероятная длина, и то, что вовсе не обязательно снимать полностью весь плод – достаточно отрезать необходимый кусок, а оставшаяся “культя” продолжает рост и развитие как ни в чем не бывало.

Еще на лагенарии много зеленой массы. И растёт как подорваная – быстро. Это то, что мне надо.

Оболочка на семечке оказалась действительно очень плотной, как и пишут в инете. Скоро неделя пройдет, а семена не прорастают. Следующий раз перед тем, как начать проращивание,обязательно сделаю надрез на ребре.

. честно говоря, сомненья, которые изначально были смутными, с каждым днем приобретают все более явные очертания. Если все заморские лианы (лагенария, китайские огурцы, вигна) наряду со спаржевой фасолью, помидорками и разными другими просто цветочками начнут буйствовать, на балкон уже никто не сможет зайти. Надо будет заползать. По-пластунски. По-моему перебор получится.

ВЫРАЩИВАНИЕ ЛАГЕНАРИИ(вьетнамский кабачкок)В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ

Это удивительное растение получило великое множество народных названий: вьетнамские кабачки, индийский огурец, огурец-великан, соусный кабачок.
Лагенарию называют индийским огурцом и вьетнамским кабачком
Лагенария – оригинальное однолетнее экзотическое растение семейства тыквенных, которое в природе произрастает в Индии и Африке.
Это растение представляет собой лиану с крупными округлыми, бархатистыми от мягкого опушения листьями, ежедневный прирост которой при благоприятных условиях составляет до 10 см.
Листья могут быть цельными или 3-5-лопастными. Побеги мощные, достигающие в длину нескольких метров. Крупные бокаловидные цветки на длинных цветоножках выглядят весьма эффектно. Утром цветки бледно-розовые, вечером – белые. Цветки раздельнополые, поэтому для завязывания плодов необходимо опыление женских цветков.

Плоды этого удивительного растения не гниют, если вы отрежете кусочек и оставите висеть на кусте. Срез оставшейся части быстро зарастет пленкой и плод будет продолжать расти. По мере созревания плода его мякоть высыхает, а кожица превращается в твердую и прочную кору, из которой аборигены изготавливают очень прочную посуду.
Плоды лагенарии, имеющие гладкую поверхность с белым, со временем исчезающим, опушением, в зависимости от выбранного сорта, могут быть разнообразной формы: змеевидной, булавовидной, грушевидной, поленовидной и др. Кроме того, плодам можно придавать форму по своему желанию, помещая завязи в деревянные формы, которые будут заполняться растущим плодом.

Лагенария – растение урожайное, с одного куста можно получить до 40 кг плодов, каждый из которых может достичь в длину 2 м, а их средняя масса составляет 6-8 кг. Размеры плодов регулируются прищипкой боковых побегов и количеством оставленных на растении завязей. Не стоит давать “огурцам” перерастать, так как в пищу употребляют только плоды технической зрелости с тонкой зеленой кожицей и нежной мякотью длиной 50-60 см.

Итак, что же нужно знать об агротехнике столь замечательного растения?

В открытом грунте уход за лагенарией аналогичен уходу за очень широко распростраенной на наших огородах тыквой.
Она хорошо растет и плодоносит как на огороде, так и в комнате на светлом южном окне, балконе, лоджии. Растение теплолюбиво, поэтому в открытом грунте и на балконе в условиях средней полосы и Северо-Запада выращивается только через рассаду и радует своего хозяина до осенних заморозков плодами и пышной зеленью. К тому же растение устойчиво к вредителям и болезням.
Для выращивания дома и на балконе нужно брать посуду большой емкости, не менее чем на 10-15 литров, так как растение развивает очень мощную корневую систему. Лагенария не требовательна к почве, для ее выращивания подойдет любая рыхлая плодородная садовая земля, например следующего состава: легкая дерновая земля, перегной, песок (2:1:1) с добавлением стакана древесного угля или золы и 20-30 г суперфосфата на 10 л смеси. На дно нужно обязательно уложить дренажный слой толщиной 2-3 см.

Семена высевают в начале апреля. Оболочка семян очень прочная, поэтому их предварительно замачивают в воде с температурой 25-30С на двое суток или перед посевом осторожно срезают острым лезвием верхушку семени, противоположную кончику с зародышем. Семена высевают на глубину 2-3 см в емкости не менее 1 л, накрывают пленкой и ставят в теплое место. Семена прорастают при температуре не ниже 20С в течение 7-14 дней. Когда появятся всходы, пленку снимают и выставляют горшки на светлое окно. Рассаду нужно регулярно поливать теплой водой. На постоянное место ее высаживают в возрасте 30-35 дней, так как более взрослые растения плохо переносят пересадку. На балкон лагенарию можно выносить только когда минует угроза заморозков.

Уход сводится к поливу, регулярной подкормке, рыхлению почвы, своевременной подвязке растущих побегов к шпалере. Растение хорошо переносит жару и засуху, однако лучше все-таки не пропускать поливов, поливая теплой водой по мере подсыхания почвы. Подкармливать нужно каждые 10 дней, чередуя органические и минеральные (огородная смесь) удобрения.
Цветение лагенарии, как и всех тыквенных, начинается с образования только мужских цветков (“пустоцвет”), а затем появляются и женские цветки, которые обычно раскрываются во второй половине дня. Искусственное опыление лучше всего производить утром в 9-10 часов или ранним вечером.
Если вы хотите получить свои семена, то для этой цели нужно оставить первые плоды до полного созревания. Нужно только следить, чтобы в августе-сентябре они не подмерзли. Плоды-семенники срезают с частью плодоножки и подвешивают за нее в комнате для окончательного дозревания семян. В декабре-январе семена вынимают, промывают, просушивают и хранят в сухом месте при комнатной температуре.

Как использовать выросшие плоды?

Как и все овощи, лагенария очень полезна. Ее употребление в пищу предупреждает склероз, ожирение, способствует выведению из организма шлаков, используется для профилактики заболеваний почек и желудочно-кишечного тракта. Из молодых плодов, предварительно очистив их от кожицы, можно готовить салаты, запекать, жарить и тушить, как кабачки, использовать для приготовления оладьев и каш. Плоды лагенарии также можно заготовить впрок: мариновать или консервировать, а также сушить, предварительно нарезав ломтиками.

Источник

Читайте также:  Помидоры на зиму без листьев в банках
Обо всем на свете
Цукини Кабачок
Темная цветовая гамма оттенков плодов