Овощи на зиму капуста перец морковь лук

Содержание
  1. Салат с капустой и болгарским перцем на зиму – 6 рецептов
  2. Зимний салат с капустой и болгарским перцем без стерилизации, который не надо варить
  3. Салат с капустой, болгарским перцем и морковью – рецепт с уксусом
  4. Весенний салат на зиму с добавлением огурца (очень вкусный)
  5. Рецепт приготовления заготовки на зиму с капустой, перцем, помидорами
  6. Салат из капусты, сладкого перца и яблок
  7. Как приготовить витаминный салат слоями на зиму из овощей
  8. Салат на зиму из капусты моркови и болгарского перца. Вкусный салат из капусты на зиму: «Витаминный»
  9. Популярные материалы
  10. Today’s:
  11. Салат на зиму из капусты моркови и болгарского перца. Вкусный салат из капусты на зиму: «Витаминный»
  12. Рецепт салата из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
  13. Салат из капусты и перца на зиму без стерилизации. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком
  14. Салат из капусты на зиму без уксуса. Салат из капусты на зиму «пальчики оближешь»
  15. Нам понадобится:
  16. Капуста маринованная на зиму
  17. Закатка цветной капусты
  18. Видео салат “Осенний” (капуста, перец, морковь) без стерелизации
  19. Перцы с капустой на зиму: 6 рецептов приготовления
  20. Болгарский перец с капустой в банках на зиму без стерилизации
  21. Рецепт приготовления перца с капустой и медом на зиму
  22. Перцы, фаршированные капустой, в маринаде – рецепт пальчики оближешь
  23. Маринованная капуста с болгарским перцем, луком и морковью быстрого приготовления
  24. Капуста с перцем в томате, получается очень вкусно
  25. Цветная капуста с болгарским перцем, маринованная с уксусом

Салат с капустой и болгарским перцем на зиму – 6 рецептов

Белокочанная капуста – распространенный овощ в кулинарии. Цена капустных кочанов мизерная, а блюда из них получаются шикарными. Салат с капустой и болгарским перцем на зиму тому подтверждение.

Закуска витаминная, богата аскорбиновой кислотой. Подходит для дополнения любого горячего блюда. С закуской делайте салаты с зеленью, добавляйте ее в щи в качестве заправки или тушите солянку.

Украсьте витаминным блюдом праздничный стол. Заготовка на зиму обалденная – пальчики оближешь!

Зимний салат с капустой и болгарским перцем без стерилизации, который не надо варить

Приготовьте салат с капустой и болгарским перцем! Вы обеспечите витаминами на зиму всю семью. Рекомендую каждый день подавать порцию салата в дополнение к ужину или обеду.

Для рецепта важно брать кочаны позднего сорта с плотными листьями. Так овощ в салате останется хрустящим.

Преимущество рецепта – салат готовится без уксуса. Поэтому витаминная ценность закуски зашкаливает! Вам обязательно понравится.

Салат с капустой, болгарским перцем и морковью – рецепт с уксусом

Быстрый салат из капусты с перцем и морковью – отличный вариант, когда не хочется долго стоять на кухне. Закуска получается «пальчики оближешь». Салат диетический, имеет отрицательную калорийность. То есть для его пережевывания вы потратите больше калорий, чем он принесет в ваш организм. При этом закуска сытная и витаминная.

Как приготовить пошагово:

Нашинкуйте капусту. Кочан предварительно очистите от верхних листьев, помойте, оботрите. Срежьте с кочерыжки куски. Искрошите тонкой соломкой.

Лук и перец нарежьте тонко. Под рукой есть комбайн с набором насадок для овощей? Воспользуйтесь им.

Нарезку перемешайте в одной кастрюле. Берите эмалированную или из нержавеющей стали. Заготовка богата аскорбиновой кислотой, к тому же с уксусом. Поэтому кислота может вступить в реакцию с алюминиевой посудой, это не желательно.

Добавьте сахар, соль, масло, уксус. Перемешайте. Ингредиенты должно хорошо соединиться с заправкой.

Разложите по стерилизованным банкам. Получилось 3 штуки по литру. Прикройте чистым тонким полотенцем. Храните на кухонном столе 3 дня. Потом замените полотенце стерилизованными крышками. Салат готов к употреблению, храните заготовку в холодильнике.

Весенний салат на зиму с добавлением огурца (очень вкусный)

В сезон приятных хлопот по сбору рецептов спешим вам помочь. Удачный салат на зиму – весенний. В закуске остаются все витамины весенних и летних овощей. А именно «весенний» он называется, потому что радовать вас будет до самой весны.

Совет! Существует несколько способов, как стерилизовать банки. Один из самых простых – в духовке. Поставьте чистые сухие банки в духовку на 30 минут. Рекомендуемая температура – 100˚С.

Рецепт приготовления заготовки на зиму с капустой, перцем, помидорами

Заготовка на зиму из капусты, перца и помидоров – насыщенный салат для любого случая. К вам вдруг собрались гости? Достаньте баночку овощного лакомства. Гости удивятся вашему кулинарному мастерству и обязательно спросят рецепт.

Как приготовить пошагово:

Чем дольше овощная масса настаивается с заправкой, тем вкуснее становится.

Салат из капусты, сладкого перца и яблок

У вас остались свежие осенние яблоки? Пустите их в салат. На выходе получите уникальную закуску – чуть кислую от яблок, пикантную от чили. Сладкую нотку добавит мед.

Нам потребуются продукты:

Как будем готовить:

Зимой выложите салат из банки, заправьте подсолнечным маслом.

Получится идеальная закуска быстро и со вкусом.

Как приготовить витаминный салат слоями на зиму из овощей

Сделать витаминный салат слоями, оказывается, легко и просто. Закуску оставьте на зиму или кушайте уже через три дня после приготовления. Рекомендуем готовить в 3-литровых банках, салат будет просто «улетать». Не успеете оглянуться, а банка опустела!

Источник

Салат на зиму из капусты моркови и болгарского перца. Вкусный салат из капусты на зиму: «Витаминный»

Популярные материалы

Today’s:

Салат на зиму из капусты моркови и болгарского перца. Вкусный салат из капусты на зиму: «Витаминный»

Салат «Витаминный» из капусты с болгарским перцем и морковкой на зиму, хорошо знаком многим хозяйкам. Он интересен тем, что делается без тепловой обработки и долго и хорошо хранится в холодильнике или другом прохладном месте даже под полиэтиленовой крышкой.

Поскольку салат состоит из сырых овощей, то в нём максимально сохраняются все витамины и другие полезные вещества. Он очень хорош к отварному или жареному картофелю или в качестве закуски под спиртные напитки.

Читайте также:  Роллы с горбушей и огурцом в домашних условиях

Салат «Витаминный» на зиму

Капуста белокочанная поздних сортов свежая – 2,5 кг

Морковь свежая – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Перец сладкий красно-плодный свежий – 500 г

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки

Уксус 9%-ной концентрации – 250 мл

Масло подсолнечное рафинированное – 250 мл

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рецепт салата из капусты на зиму в банках с болгарским перцем

Кочаны капусты очистить от верхних зелёных и повреждённых листьев, вырезать кочерыжки, а затем нашинковать тонкой соломкой.

Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной тёрке.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

В большом тазу соединить подготовленные овощи, посыпать сахаром и солью, полить уксусом и маслом.

Массу осторожно перемешать, стараясь не мять ленточки капусты, иначе они преждевременно выделят сок.

Разложить салат в стерилизованные банки (практичнее ёмкости 1 л) и утрамбовать деревянной толкушкой. Оставить банки при комнатной температуре, не закрывая, а лишь прикрыв полотенцем, на 3 дня.

Салат из капусты и перца на зиму без стерилизации. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

Эта осенняя закуска содержит в своем составе перeц, морковь, лук. Готовится просто и быстро, с уксусом и растительным маслом. Его готовят сразу много, а хранят в холодильнике. Но как правило, не стоит он длительно, съедается oчень быстро.

Очень аппетитный, с легкой кислинкой, хорошо идет как закусочное блюдо, удачно сочетается с мясной и рыбной едой.

Какие продукты необходимы:

Шаг 1. Кaпусту шинкуем. Какие способы выбрать, зависит от вас и наличия в доме техники. Можно быстро пропустить через комбайн, нашинковать вручную теркой или порезать ножом, произвольными кусочками. Складываем ее в большую посудину.

Шаг 2. Так же мелко, соломкой натираем морковь. Для этого подойдет специальная терка (для корейской моркови). Стружка получается тоненькой, словно спагетти. Отправляем ее к капусте.

Шаг 3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5. Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножек. Разрезаем на половинки, превращаем их в соломку.

Шаг 6. Засыпаем в овощи сахар и соль. Заливаем уксус и растительное масло, указанные в раскладке.

Шаг 7. Хорошо перемешиваем овощную массу. Вкусный витаминный салат готов!

Шаг 8. Раскладываем закуску по стерилизованным банкам.

При наполнении банок слегка уплотняем овощную массу, чтобы выделился сок.

Шаг 9. Закрываем крышками баночки. Убираем их на хранение в холодильник. Овощную закуску можно сразу подавать к столу.

Хранится она хорошо. При открытии баночки, выглядит аппетитно, словно ее приготовили только что.

Салат из капусты на зиму без уксуса. Салат из капусты на зиму «пальчики оближешь»

Капусты на зиму много не бывает, один из простых и вкусных рецептов салата из капусты с морковью и чесноком. Набор продуктов минимальный, а закуска получается обалденная.

Нам понадобится:

2. Чеснока в этом рецепте довольно много, у салата будет ярко выраженный чесночный вкус. Но снова и снова повторяю, что количество чеснока, уксуса или горького перца всегда можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Если не любите острое — просто уменьшите количество острых приправ и будет вам счастье. Чеснок пропускаем через пресс.

3. Складываем все овощи в кастрюлю и руками их хорошо обминаем — перетираем. Капуста должна стать мягче и пропитаться чесночком.

4. Салат мы будем заливать маринадом. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем растительное масло, сахар и соль. Доводим маринад до кипения.

5. Кастрюлю снимаем с огня и в маринад добавляем уксус.

6. Горячим маринадом заливаем капусту, снова перемешиваем, можно руками. Оставляем салат на 2-3 часа при комнатной температуре пропитаться и замариноваться.

7. Осталось разложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.

Осенью, когда идет сбор урожая и цена на капусту падает, хозяйки начинают заниматься заготовками на зиму. Предлагаю вам рецепты приготовления консервации из капусты на зиму. Отличные рецепты, проверенные временем и одобренные домочадцами, которые каждый год обязательно заказывают руцепты из капусты.

Зимой капуста будет отличным дополнением к любому блюду и в обычный день, и на праздничный стол! Капусточка сгодится и к картошечке, и как закуска.

Отменные заготовки на зиму без особых хлопот.

Капуста маринованная на зиму

Капуста белокочанная — 6-7 кг

Морковь — 10 штук (крупных)

Семена укропа — 1,5 ст. ложки

Сахар — 4 чайные ложки

Лавровый лист — 1-2 штуки (на одну банку емкостью 1л )

Гвоздика — 4-5 штук (на одну банку емкостью 1 л)

Перец черный горошком — 5-6 Штук (на одну банку емкостью 1л)

Перец душистый — 2 Штуки (на одну банку емкостью 1л)

Капустные кочаны очищаем от верхних листьев и шинкуем, капусту складываем в большую миску.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Затем добавляем к нашинкованной капусте, посыпаем солью и семенами укропа. Перемешиваем, слегка придавливая, чтобы капуста дала сок. Накрываем и оставляем на 2-3 часа.

Банки тщательно моем, раскладываем в них специи и капусту. Утрамбовываем. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышками.

Хранить можно в обычной городской кладовке.

Закатка цветной капусты

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Чтобы капуста цветная красиво смотрелась и в баночках, и на столе, добавьте к ней порезанную морковь и болгарский перец. Морковь можно не только порезать, но и натереть на терке для приготовления овощей по-корейски, а болгарский перец можо измельчить не только кубиками, но и соломкой. Экспериментируйте с видом и вкусом, добавьте пару бутонов гвоздики на каждую баночку, тогда аромат будет еще привлекательнее.

Читайте также:  Рецепты запеканок для детей картофель кабачок

Видео салат “Осенний” (капуста, перец, морковь) без стерелизации

Источник

Перцы с капустой на зиму: 6 рецептов приготовления

Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

В каком виде может быть приготовлена эта консервация? Самый простой и быстрый вариант – салат из маринованных плодов. А можно из капусты сделать начинку и нафаршировать ею перцы. Да, в таком виде они также чудесно сохранятся на зиму. Некоторые хозяйки вместо обычного маринада используют томатную заливку, так тоже получается вкусно! Давайте подробнее поговорим о каждом способе приготовления.

Также уделю внимание термической обработки при помощи пастеризации. Если вы храните заготовки в холодильнике всю зиму, то ее можно не делать. В остальных случаях, обязательно либо немного проварить овощи, либо простерилизовать в банках.

О самих ингредиентах. Перцы лучше использовать разных цветов. Они эффектнее смотрятся в банке. Но на вкусе их цвет никак не отражается.

Капусту нужно брать вызревшую, у нее внутренняя часть будет не зеленоватой, а белой. Тогда она долго не потеряет свою хрусткость в процессе маринования. А это важно.

Морковь и лук добавляются по желанию. Если вы убираете их из рецепта, тогда пересчитайте оставшееся количество овощей.

Ну и напомню, что в любой консервации 50% долгого хранения идет за счет чистых стерильных банок и крышек. Поэтому не стесняемся промывать их содой и прокаливать в духовке или микроволновке. Крышечки лучше ошпарить крутым кипятком или минут 5 прокипятить.

Если у вас большой урожай, можно еще сделать лечо на зиму.

Болгарский перец с капустой в банках на зиму без стерилизации

Начнем с одного из самых простых вариантов консервирования. И речь пойдет про салат. Ведь нет ничего проще, чем покрошить ингредиенты и смешать их. Причем пропорции продуктов вы можете менять под себя. Конечно, при этом соблюдая общий вес продуктов.

В этом рецепте мы обойдемся без стерилизации, но не обойдемся без термической обработки овощей. Правда варить их будем всего 4 минуты с момента закипания. За это время они не успеют потерять свою хрусткость и упругость. Но основные бактерии успеют погибнуть.

Возьмем:

Очищенную морковь натираем на крупной стороне терки, также можно использовать терку для корейских салатов. Очистим луковицы от шелухи и порежем полукольцами.

Перцы очистим от сердцевинок и накрошим тонкой соломкой. При желании можно еще добавить помидоры.

Овощи тщательно перемешиваем руками. Можно немного примять кусочки, чтобы начал выделяться сок.
Теперь нужно ввести вкусовые добавки. Сегодня это соль и сахар. Также вливаем постное масло. В рецепте использовалось подсолнечное без запаха.

Шаг 2. Установим миску с кусочками на нагрев. С момента закипания начнем проваривать их ровно 4 минуты. Готовить будем при постоянном помешивании, чтобы верхняя часть овощей тоже успела прогреться и обеззаразиться.

Затем выключаем нагрев и вводим уксус.

Шаг 3. Непосредственно приступаем к самой консервации. Перекладываем горячий салат в стерильные банки, немого приминая овощи, чтобы больше вошло. В пустоты нальем выделившийся маринад и сок, наполняя емкость до самого верха. Лучше, если жидкость даже немного вытечет через горлышко.

https://youtu.be/QWC9a9PgYoY

Затем тщательно укупориваем емкости и в перевернутом состоянии отправим их «под шубу» для самотерилизации. Пусть полностью остынут, потом можно смело спускать заготовки на хранение.

Рецепт приготовления перца с капустой и медом на зиму

Теперь мы не будем мариновать и проварить овощи. Мы их будем заквашивать. Квашеные перцы с капустой получаются очень хрустящими и ядреными. Их вкус очень многим нравится. Конечно, это не столь быстро в приготовлении, как обычное маринование. Но попробовать стоит однозначно.

К указанным продуктам можно вводить кисло-сладкие яблочки.

Ингредиенты на 1,5 литровую банку:

Шаг 1. Подготовка самая обычная. Очищаем и натираем морковь. Очищенный перец измельчаем соломкой, а кочан тонко шинкуем.

Смешиваем все кусочки и аккуратно перемешиваем их. Стараемся не жамкать и не давить овощи.

Шаг 2. Перекладываем получившуюся массу в стерильную банку. Немного приминаем их рукой или ложкой, чтобы кусочки легли плотно. Так начинки войдет больше.

На поверхность овощей всыпаем соль. И заполняем пустоты обычной чистой и прохладной водой до верха.
Ставим емкость в широкую тарелку, в которую будет стекать лишняя жидкость в процессе брожения.

Далее нам нужно немного прикрыть овощи, при этом оставить доступ кислорода. Поэтому кладем жестяную крышечку от банок меньшего объема. А на поверхность в качестве грузика установим камешек или рюмочку.

Оставляем заготовку бродить при комнатной температуре на два дня.

Шаг 2. За это время в миску вытекло много рассола. На поверхности капусты пузырьки, видно, что она бродила.

Сливаем этот рассол в кастрюльку, к нему добавляем жидкость из банок.

И теперь наступила очередь меда. Разводим его в слитой жидкости до полного растворения.

Снова заливаем эту заливку в банку так, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Если на поверхности останутся кусочки, они могут начать плесневеть. Нам это не нужно.

https://youtu.be/fNpcIXLVUWQ

Шаг 3. Плотно укупориваем квашеные овощи стерильной пластмассовой крышкой и убираем в прохладное темное место.

Если овощи полностью погружены в рассол, они очень долго хранятся и не портятся.

Перцы, фаршированные капустой, в маринаде – рецепт пальчики оближешь

Теперь будем фаршировать перцы. Но не мясным фаршем, как многие любят, а капустным. Получается очень вкусная, красивая и аккуратная закуска. Кстати, мало кто из хозяек делает так, поэтому есть возможность отличиться и всех удивить.

Читайте также:  Салат из красных помидоров с баклажанам на зиму

Возьмем:

В маринад на 2 литра воды возьмем:

Шаг 1. Петрушку нужно промыть и полностью обсушить. Только после этого мелко нарубим зелень.
Морковь натираем на терке, а лук нарезаем полукольцами. Если головки очень большие, тогда можно их измельчить сильнее.

Перец аккуратно вычищаем от перепонок и серединки. Стараемся не повредить мякоть.

Капусту мелко нашинкуем. В нее добавим морковь и лук. Все перемешаем. Добавим к этому «фаршу» кашицу из передавленного чеснока и при желании пару колечек жгучего перца.

Шаг 2. Теперь плотно начиняем получившейся массой перцы. Когда наполните их все, переходим к банкам.
На дно выложим горошины черного перца. И плотно наполняем емкость фаршированными плодами.

Шаг 3. Готовим маринад. В двух литрах воды растворим соль и сахар. С момента закипания проварим его пару минут. Затем добавим уксус и масло. Проварим заливку 1 минуту и выключаем нагрев. Наполняем заготовки кипящим маринадом до самого верха.

Если у горлышка емкости осталось свободное место, то его можно заполнить остатками начинки.

Шаг 4. Приступаем к стерилизации. В кастрюле с широким дном нужно застелить дно полотенцем. На него выставляем заготовки, прикрытые крышками. Внутрь кастрюли вливаем теплую воду. С момента закипания стерилизуем 1,5 литровые банки 30 минут. Литровые – 20 минут.

Затем укупориваем их крышками и отправляем на самостерилизацию «под шубу».

https://youtu.be/ddjPbH5Zmm4

Через сутки консервацию можно прибирать на хранение.

Маринованная капуста с болгарским перцем, луком и морковью быстрого приготовления

Этот рецепт маринованных перцев с капустой я тоже считаю довольно быстрым. Все потому, что снова овощи смешиваются вместе в виде салата. Только мы их не будем проваривать отдельно, а простерилизуем в банках.

Количество овощей можете брать любой. Главное рассчитать маринад для них. Поэтому он дается на 1 литр воды.

На 1 литр воды возьмем:

Примерное соотношение ингредиентов:

Шаг 1. Подготовку сделаем очень быстро. Промытые и обсушенные овощи быстро измельчим. Кочаны и морковь шинкуем. Перцы нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все кусочки в одной миске.

Шаг 2. Наполняем стерильные банки салатом. Немного утрамбовываем его, чтобы маринада вошло меньше, а овощей больше. На дно каждой емкости кладем по паре чесночных зубков. Для усиленного аромата можно их нарезать пластинками.

Шаг 3. Отдельно сварим маринад. В литре воды растворим соль с сахаром. Добавим масло и поставим маринад на максимальный нагрев. Сюда же добавим лавровый лист и приправу. Как жидкость закипела, выключаем нагрев и вводим уксус.

Шаг 4. Заливаем емкости маринадом до самого верха. Прикрываем стерильными крышками.
Приступаем к стерилизации. На дно широкой кастрюлю положим полотенце. На него выставим заготовки. Внутрь между ними нальем теплую воду до уровня плечиков банок. С момента закипания стерилизуем объем 1,5 литра 20 минут. 2 литра — 25 минут.

https://youtu.be/QQvU7JyhWow

Затем аккуратно вынимаем консервацию и укупориваем ее крышками. Ставим на горлышко и укутываем одеялом. Через 12 часов прибираем на хранение.

Капуста с перцем в томате, получается очень вкусно

Теперь подробнее про необычный вариант заготовки фаршированных перцев с тушеной капустой. Вся эта вкуснота заливается томатным соусом. Подобная закуска может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавок. Она сочетается с картофелем, мясом и со всеми крупами. Получается вкусно и универсально.

Рецепт на 3 кг перцев:

Заливка:

Шаг 1. Очищаем промытый болгарский перец от внутренних перепонок и семян. Лук измельчаем полукольцами. А лук и морковь мелко шинкуем.

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем морковь до мягкости. Затем добавим лук и капусту. Тщательно перемешиваем и тушим их до мягкости. Для вкуса нужно добавить 50 г соли и тщательно вмешать ее в овощи.

Шаг 2. Готовим заливку. В 2 литра воды вводим томатную пасту. Растворяем ее. Добавляем соль и сахар и горошины перцев.

Кастрюлю с маринадом ставим на максимальный нагрев и после закипания варим 10 минут. В томатной пасте много кислоты, поэтому уксус вводить не будем.

Шаг 3. Начинаем тушеными овощами перцы. Стараемся плотно утрамбовывать начинку. Она мягкая и легко поддается утрамбовке.

И собираем заготовку. На дно банки выливаем пару столовых ложек томатного соуса. Затем выкладываем фаршированные плоды. Заливаем емкость до самого верха, прижимая овощи. Стараемся, чтобы внутри не оставалось пустот. Банку можно даже потрясти или легонько постучать ею об стол.

Шаг 4. Приступаем к стерилизации. В ее процессе овощи станут мягче, плотнее осядут и высвободится ненужный воздух.

На дно широкой кастрюли выложим полотенце. На него выставим наполненную тару. Сверху ее прикроем стерильными крышками.

Внутрь кастрюли нальем теплую воду до плечиков банок и включим нагрев. С момента закипания воды, нужно стерилизовать овощи 40-60 минут.

https://youtu.be/mC0ZwpXGpR8

Затем заготовки нужно аккуратно достать из горячей кастрюли и тщательно укупорить крышками. Перевернем консервацию вверх дном и оставим так остывать на сутки, укрыв одеялом.

Цветная капуста с болгарским перцем, маринованная с уксусом

Сладкий перец сочетается не только с белокочанной капустой, но и с цветной. Для разнообразия посмотрите рецепт приготовления в формате видео. Хозяйка очень подробно описывает каждый свой шаг. Список ингредиентов будет под видео.

Приятного просмотра!


Ингредиенты:

В маринад на 1 литр воды возьмем:

Благодарю вас за внимание. Напомню, что эти два основных ингредиентов отлично сочетаются между собой, как в свежем, так и тушеном виде. Они равномерно пропитываются маринадом. А также приятно хрустят в ароматных салатах. Очень советую.

Если вы планируете использовать тару объемом меньше литра, тогда для фарширования выбирайте небольшие плоды. Чтобы они плотнее поместились в бани, и чтобы их побольше вошло.

Добавляйте статью в закладки, чтобы найти в нужный момент. Также жду ваших откликов на подобного рода консервацию. Понравились ли рецепты.

Источник

Обо всем на свете