Овощи с картошкой в мультиварке на пару

Содержание
  1. Картошка на пару в мультиварке
  2. Как приготовить картошку на пару в мультиварке
  3. С чем подать
  4. Как можно разнообразить рецепт
  5. Картофель на пару в мультиварке
  6. Картофель на пару в мультиварке редмонд
  7. Как сварить картошку в мультиварке на пару, чтобы было и полезно, и вкусно?
  8. Раскрываем все секреты
  9. Картошка на пару в мультиварке
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Овощи на пару в мультиварке
  13. Овощное ассорти на пару в мультиварке
  14. Фасоль стручковая на пару в мультиварке
  15. Овощи на пару в мультиварке под соусом Бешамель
  16. Овощи с треской в мультиварке на пару
  17. Фасоль с лососем па пару в мультиварке
  18. Картофель с мясом на пару
  19. Брокколи на пару
  20. Овощи на пару по-деревенски
  21. Брюссельская капуста на пару в мультиварке
  22. Овощи на пару с сыром
  23. Летние овощи на пару в мультиварке
  24. Капуста на пару с щучьей икрой и соусом «Винегрет»
  25. Тыква на пару в мультиварке
  26. Овощи на пару с шампиньонами
  27. Канадская овощная смесь на пару в мультиварке

Картошка на пару в мультиварке

Привет, Foodkrot! Вы когда-нибудь готовили блюда на пару? Недавно пополнил свой арсенал такими рецептами. Мясо или овощи получаются изумительно мягкими и вкусными. Причём считается, что такой способ приготовления максимально сохраняет все питательные вещества и витамины продукта.

Как приготовить картошку на пару в мультиварке

Самый простой рецепт будет включать в себя лишь один ингредиент:

Специи, приправы, зелень

Количество может быть несколько иным. Все зависит от способа нарезки и объёма тазика, для отпаривания.

1. Картофель моем от загрязнений в проточной воде, чистим от кожуры.

Молодую мелкую картошку можно готовить целиком. Любую другую желательно крупно нарезать дольками, кубиками или брусочками. К тому же молодая картошка имеет очень тонкую кожуру, ее достаточно тщательно отмыть (будет похоже на картофель в мундире).

2. Положить в решетку-контейнер для варки на пару. Ещё она называется корзина. Купить её можно отдельно, чаще всего они одного размера у разных производителей.
Если вы не хотите слишком простого вкуса, можно посолить картофель, приправить специями и присыпать зеленью.

3. В саму чашу мультиварки налить воды 0,7-1 литр. Установить корзину с картошкой и закрыть крышку.

4. Поставить режим «варка на пару», выставить время приготовлении — 25-30 минут.

5. Дождаться окончания программы, чаще всего оно оповещается звуковым сигналом.

6. Выкладываем на блюдо и присыпаем свежей зеленью, например укропом или зелёным луком. И всё.

Картошка на пару готова!

С чем подать

Подавать на стол можно сдобрив столовой ложкой сметаны или кубиком сливочного масла.

Картофель хорошо сочетается со свежими овощами, огурцом и помидорами.

Жареным или запеченным мясом, можно рыбой. Самым лучшим вариантом будут мясные блюда с соусом, подливом.

Ещё я бы предложил угостить людей картофелем с маринованым луком или грибами. Консервированными помидорками и солёным огурчиком.

Независимо от модели Редмонд, Полярис или какой другой. Если у вас в мультиварке имеется подобный режим, то я очень рекомендую его попробовать. Если его нет, то можно использовать режимы «паста», «каша» или «мультиповар» с температурой 110-120°С. До готовности 25-30 минут с момента закипания.

Картофель готовил с морковью, и он получился сладковатым, но буквально тает во рту. Шедеврально!

Как можно разнообразить рецепт

Приготовить это блюдо можно добавив овощей:

Болгарский перец 1шт, красиво сделать его колечками или крупной соломкой.

Морковь 1шт. Отмываете, чистите и нарезаете, рекомендую кругляшками.

А представьте сладковатый вкус свеклы (1 небольшой), порезанной кубиками. Почему бы не приготовить с картошкой кабачки или баклажан?

Спокойно можно готовить фасоль или свежий зелёный горошек (или даже бобы) нужна то всего 1 горсть.

Брокколи, цветная капуста и сельдерей используйте по ощущениям. Много этих продуктов не понадобится.

Вместе с картофелем закладываем в ёмкость для «пароварения» и готовим на том же режиме, то же самое количество времени.

Применяйте различные приправы, с овощами отлично сочетаются мускатный орех, куркума, гвоздика, тмин, имбирь, кориандр, кордамон и паприка.

Найдите свой вкус и аромат.

Надеюсь, наш небольшой рецепт с фото был Вам полезен. И вы создали свой рецепт картофеля на пару в мультиварке. Только представьте, какой вкусный и полезный гарнир можно сделать. А в дополнение к нему можете сделать свинину на пару.

Приятного всем Вам аппетита и здоровья!

Можете ещё видео рецепт посмотреть на нашем Youtube канале. Подписывайтесь, оставляйте комментарии:

Источник

Картофель на пару в мультиварке

Если вы хоть раз приготовите картошку на пару в мультиварке, вы навсегда забудете об обычном способе отваривания картофеля в воде. Настолько вкусней и ароматней получается паровой картофель в мультиварке. При этом в нём сохраняется большинство микроэлементов, которые при варке просто уходят в воду.

Рецепт, как приготовить картофель на пару в мультиварке, прост на удивление. Если в вашей мультиварке имеется режим Варка на пару, то всё ещё проще, ну а, если вдруг он отсутствует, достаточно подобрать режим, в котором нагрев осуществляется до 110-120 градусов.

Готовилась моя картошка на пару в мультиварке редмонд. Приготовилась быстро и получилась просто объеденье, можно было лакомиться даже просто так, присыпав свежей зеленью, полив ароматным маслом, вприкуску с кусочком чёрного хлебушка.

Читайте также:  Салат из кильки и помидор на зиму

Если вам уже тоже захотелось отведать такой вкуснющей картошечки :), начинаю рассказ, как приготовить картошку на пару в мультиварке.

Для рецепта картофель на пару в мультиварке потребуется
Картофель 500 граммов
Соль по вкусу
Свежая зелень укропа несколько веточек
Приправа для картошки(по желанию) по вкусу

Картофель на пару в мультиварке редмонд

Картошку почистить, помыть. Молодой картофель просто тщательно промыть щёткой.

Мелкий картофель можно готовить целиком, а крупный лучше нарезать кусками, удобными для подачи. Я нарезала каждый клубень кольцами примерно 2,5 см толщиной.

Картошку складываем в миску, солим. При желании используйте приправы для картофеля. Даём картошке чуть-чуть постоять, чтобы она немного впитала соль и приправы.

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Мультиварку программируем на режим Варка на пару на 30 минут. Когда вода закипит, устанавливаем в мультиварку корзинку для варки на пару, наполненную картофелем. Закрываем крышку и готовим до сигнала. Сколько готовить картошку на пару в мультиварке, зависит от мощности вашей помощницы и размера клубней, но получаса обычно достаточно.

Готовую картошечку, приготовленную на пару в мультварке, перекладываем в миску, поливаем ароматным растительным маслом или добавляем сливочное масло, перемешиваем. Перед подачей посыпаем мелко рубленной зеленью укропа.

Мягкая, нежная и душистая картошка на пару благоухает на тарелке. Приятного аппетита!

Источник

Как сварить картошку в мультиварке на пару, чтобы было и полезно, и вкусно?

Еще во времена правления Петра I в нашей стране появился картофель. С тех пор этот пасленовый овощ успешно культивируется во многих регионах и вполне заслуженно называется вторым хлебом. Традиционно мы привыкли картофель отваривать, делать из него пюре. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как сварить картошку в мультиварке.

Раскрываем все секреты

Мультиварка – удивительный кухонный прибор, который можно использовать для приготовления всевозможных блюд. Она умеет и варить, и жарить, и тушить, и запекать, и парить. Картофель отлично подвергается различным видам тепловой обработки, в связи с чем его можно смело отваривать в мультиварке.

Как же приготовить ароматное картофельное пюре в мультиварке? Начать стоит с выбора пасленового овоща. Конечно, молодые корнеплоды готовятся гораздо быстрее, но возможности нет круглый год лакомиться исключительно молодым картофелем.

Со зрелых клубней обязательно нужно счищать кожуру. Если вы хотите просто сварить картофель на гарнир, выбирайте не слишком крупные клубни, не разрезайте их.

На заметку! Чем меньше нарезан картофель, тем быстрее он сварится. Но при этом в овоще останется минимальное количество полезных микро- и макроэлементов.

Как готовится молодая картошка в мультиварке? Для этого вам необходимо подготовить, как обычно, овощ к тепловой обработке, сложить в мультиварочный контейнер и залить водой.

Не торопитесь добавлять соль. Эта приправа будет замедлять процесс варки. Лучше класть соль, когда вода будет хорошенько кипеть или ближе к концу приготовления.

Совет! Для варки картофеля в мультиварке можно выбирать программный режим «Варка на пару» или «Суп».

Сколько добавлять воды и соли? Этим вопросом задаются неопытные кулинары. Жидкости слишком много добавлять не нужно, вполне достаточно, чтобы водичка полностью покрывала картофельные клубни. Что касается соли, то это дело вкуса каждого. Если говорить о предпочтениях среднестатистических жителей, то на 1 л фильтрованной воды при варке картофеля добавляют неполную чайную ложечку приправы.

После варки вы, как обычно, сливаете воду. Картофель можно приправить сливочным маслом, обжаренным луком, зеленью. Если вы хотите подать к столу пюре, измельчите отварной картофель вручную или используйте погружной блендер. Для улучшения вкуса добавьте немного коровьего пастеризованного молока или сливок.

Вообще, сварить картофель сможет каждый без исключения. В мультиварке вам не придется снимать пенку или следить, чтобы вода не сбежала в момент закипания. Есть еще один интересный способ – это приготовление на пару.

Именно в таком виде приверженцы здорового питания предпочитают есть картофель. Достаточно корнеплоды сложить в специальный контейнер и выбрать подходящий режим. Вы можете добавлять и другие овощи, сразу готовя вкуснейшие гарниры.

Идеально с картофелем, приготовленным на пару, будут сочетаться кабачки, свежие томаты, стручковая фасоль, капуста брюссельского сорта, брокколи. Попробуйте внести разнообразие в будничное меню.

Картошка на пару в мультиварке

Как уже было сказано, картофель на пару можно дополнить другими овощами. Предлагаем вам приготовить невероятно полезный и вкусный гарнир. Свежие помидоры придадут картофелю сочность. Такое блюдо можно подать самостоятельно к столу или дополнить мясом, рыбой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если спросить у обычного человека, как часто он употребляет картофель в пищу, то ответ у всех будет примерно одинаковым – 2-3 раза в неделю. Вы можете экспериментировать, а поможет вам в этом мультиварке. Теперь варить картошку стало проще, ведь вам не нужно контролировать этот процесс, все сделает мультиварка без посторонней помощи.

Читайте также:

Готовьте отварной картофель, пюре или овощ на пару, внесите разнообразие в будничное меню и кормите домочадцев исключительно полезными яствами. Приятного аппетита!

Источник

Овощи на пару в мультиварке

Овощи на пару в мультиварке – лучший способ сохранить в готовом блюде все своеобразие натурального вкуса овощей. Убедиться в этом достаточно просто – отварите овощи в воде и попробуйте получившийся бульон. Все вкусовые нотки бульона – это вещества, которые перешли в воду, а значит, были потеряны для самого блюда. К тому же при паровой обработке в овощах, приготовленных на пару, лучше сохраняются в биологически активной форме полезные вещества. Так, например, отваренная обычным методом брокколи теряет на 50% процентов больше витамина С, чем приготовленная на пару, до 25% минеральных веществ, тогда как при обработке паром в мультиварке – всего до 3%.

Читайте также:  Песни с текстом о картошке слова

Кулинары подчеркивают и такое преимущество приготовления на пару, как сохранение овощами своих естественных цветов и форм. Отсутствие жиров и высоких температур при приготовлении дает возможность создавать блюда превосходного вкуса для диетического питания.

Паровые овощи – это и прекрасный гарнир, и составная часть блюд с мясом или рыбой, и отличное самостоятельно блюдо. Также предлагаем описание блюд из приготовленных на пару овощей не только для основного стола, но и для десерта.

Овощное ассорти на пару в мультиварке

Приготовленное по рецепту блюдо может быть как гарниром, так и самостоятельным диетическим блюдом.

Если для приготовления используют овощи быстрой глубокой заморозки, то перед приготовлением их нужно при комнатной температуре разморозить и образовавшуюся воду слить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Налить в чашу мультиварки пол-литра воды. Овощи некрупно нарезать и выложить в контейнер для варки на пару, установить на 20 минут программу режима «Варка на пару» и готовить до сигнала об окончании программы.

Выложить готовые овощи на тарелку, посолить, приправить любимыми сушеными травами, полить соком лимона и маслом и подавать.

Фасоль стручковая на пару в мультиварке

При таком методе приготовления стручковая фасоль не только полностью сохраняет свой характерный вкус, но и получается чрезвычайно мягкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чашу мультиварки на 1/3 заполнить водой.

Фасоль положить в корзину для варки на пару, посолить, поперчить. Закрыть крышку мультиварки.

Включить режим «Варка на пару» и готовить если фасоль замороженная – 25 минут, а если фасоль свежая – 15 минут.

Подавать, посолив, поперчив и полив оливковым маслом.

Готовые стручки фасоли нужно доставать из чаши мультиварки немедленно по завершению программы, иначе фасоль потеряет свой цвет.

Овощи на пару в мультиварке под соусом Бешамель

Нежный соус бешамель отлично сочетается с нежным вкусом отваренных на пару овощей, заставляя блюдо играть новыми вкусовыми красками. А если добавить кусочки отварной курятины или другого отварного мяса – получится полноценный ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь и капусту нарезать и выложить вместе с горошком в контейнер для варки на пару.

Налить в чашу воду, установить контейнер м готовить в режиме «Варка на пару» или «Пар» десять минут.

Пока варятся овощи приготовить соус.

Муку обжарить со сливочным маслом до золотистого колера, перемешивая, ввести молоко, добавить выдавленный чеснок и постоянно помешивая, готовить до загустения соуса.

При подаче овощи полить соусом.

Овощи с треской в мультиварке на пару

Рыба с овощами, приготовленная на пару по этому рецепту получается очень нежной и сохраняет свой «морской» вкус и все полезные качества. Поскольку для приготовления не применяют жиров, блюдо можно рекомендовать тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищенную рыбу натереть солью и специями.

Морковь нарезать кружками. Капусту разобрать на соцветия.

В контейнер для варки на пару положить рыбу, поверх – капусту.

В чашу налить воду. Установить контейнер. Закрыть крышку, установить программу «На пару» на полчаса и включить мультиварку.

Через 30 минут блюдо готово. Подавать со свежими помидорами.

Фасоль с лососем па пару в мультиварке

Благодаря приготовлению на пару стручковая фасоль получается очень нежной, что прекрасно сочетается с текстурой и вкусом лосося.

Ингредиенты:

Приготовление:

Стейки разрезать пополам, удалить кость хребта.

Смешать сок, добавить цедру, положить рыбу и мариновать 20 минут.

Пока маринуется рыба – приготовить в мультиварке на пару фасоль.

Вынуть готовые стручки, положить в корзину для варки на пару замаринованную рыбу, посыпать фенхелем и готовить в режиме «Варка на пару» десять минут.

Для подачи выложить на тарелку кусок рыбы, рядом разместить фасоль, сбрызнуть оливковым маслом.

Картофель с мясом на пару

Это вкусное блюдо можно предложить тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезать кольцами, очищенный картофель разрезать на 2 половины.

Если разрешает диета – лук обжарить до золотистого цвета, если нет – использовать сырой лук.

Мясо нарезать на шесть ломтиков поперёк волокон. Отбить, посолить.

На половинку картошки уложить ломтик мяса, сверху положить лук, накрыть второй половинкой, обвернуть пищевой фольгой.

В чашу мультиварки влить 2 стакана воды.

Подготовленный картофель положить в корзину для варки на пару, установить программу «Варка на пару» или «Пар» и готовить полчаса.

Перец нарезать на шесть маленьких квадратиков.

По окончанию программы вынуть картофель, развернуть фольгу, удалить лук, скрепить половинки картошки шпажками, выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, украсить кусочками болгарского красного перца, зеленью и подавать.

Брокколи на пару

По этому рецепту можно готовить не только брокколи, но и любую капусту, но брокколи получается особенно вкусной.

При приготовлении овощей в мультиварке на пару на дно контейнера выкладывают более крупные куски овощей, а сверху те, что потоньше.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отделить соцветия брокколи, нарезать крупными кусками, положить в контейнер для варки на пару, посолить, поперчить.

Читайте также:  Рецепт засолки помидор в литровых банках видео

В чашу налить полтора стакана воды, установить контейнер с капустой. Готовить в режиме «Пар» или сходном пять минут. После окончания программы оставить на десять минут мультиварку в режиме «Подогрев».

При подаче полить сметаной.

Овощи на пару по-деревенски

Для приготовления используют готовую подающуюся в магазинах овощную смесь быстрой и глубокой заморозки, состоящую из семи компонентов «Овощной букет весенний». Входящие в состав смеси цветная капуста, морковь, брюссельская капуста, спаржевая фасоль, капуста брокколи, лук репчатый, сельдерей корень позволяют получить блюдо с богатой вкусовой гаммой.

С приготовленными по этому рецепту овощами прекрасно сочетается соус «Песто». Он имеет отчетливые нотки базилика и ореха в вкусовой гамме и по праву считается одним из лучших итальянских соусов для отварных овощей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Налить в чашу мультиварки пол-литра воды.

Установить контейнер, предназначенный для варки на пару. Выложить в него овощную смесь, закрыть крышку и включить режим «Варка на пару» на десять минут.

После сигнала о завершении программы овощи можно подавать.

Соль, специи, какой-либо соус добавляют после подачи по вкусу.

Брюссельская капуста на пару в мультиварке

Приготовленная по этому рецепту капуста – один з лучших легких гарниров.

Ингредиенты:

Приготовление:

В чашу мультиварку налить воду, в контейнер для варки на пару уложить капусту, установить режим «Пар» или аналогичный, в зависимости от модели мультиварки, выставить время приготовления 15 минут и включить мультиварку.

При подаче можно заправить смесью сока лимона и растительного масла.

Овощи на пару с сыром

Если использовать сыр «Чеддер» блюдо приобретет легкую остроту и пикантность.

Ингредиенты:

Приготовление:

Налить в мультиварку воды.

Сыр нарезать тонкими ломтиками. Овощи выложить в миску, дать оттаять, слить воду, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.

Выложить в контейнер для варки на пару. Сверху положить ломтики сыра, закрыть крышку, выставить режим «На пару» на тридцать минут и включить программу. Через полчаса можно подавать отличное блюдо.

Летние овощи на пару в мультиварке

Приготовленные по этому рецепту овощи сохраняют свою плотность, а цуккини получаются немного хрустящими.

Ингредиенты:

Приготовление:

Налить воду в чашу мультиварки, выставить режим «Пар» или «Варка» на пятнадцать минут. Закрыть крышку и включить программу.

После сигнала об окончании программы достать из мультиварки и подавать. Можно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать любимыми специями, травами.

Капуста на пару с щучьей икрой и соусом «Винегрет»

Повара, работающие в сфере приготовления деликатесных блюд, все большее предпочтение отдают такому овощу, как молодая капуста, приготовленная на пару. Её ценят за сочность, легкую хрусткость, сочетаемость практически с любыми кулинарными ингредиентами и при этом способность сохранять свои неповторимые вкусовые качества. А мультиварка делает процесс приготовления быстрым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала готовят соус. Петрушку, перец, красный лук мелко нарезают, смешивают с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом.

Разрезают капусту на 4 части, солят и готовят в мультиварке в режиме «Пар» или аналогичном пять минут.

Между листиками приготовленной капусты прокладывают соус «Винигрет».

В сотейнике смешивают бульон и сливки и до загустения выпаривают соус. Добавляют икру и перемешивают.

Для подачи на тарелку выкладывают капусту с соусом «Винегрет», поливают соусом с щучьей икрой и посыпают вареным желтком, натертым пармезаном и нарезанным пореем.

Тыква на пару в мультиварке

К сожалению, на этот продукт хозяйки редко обращают внимание, а зря – он не только очень полезный, но и очень вкусный, если уметь его приготовить. Из тыквы получаются отличные десерты. Варка на пару полностью сохраняет её полезные свойства и сочность.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тыкву разделить на несколько частей, удалить кожуру, семена, нарезать небольшими кубиками – со стороной в два с половиной сантиметра.

В чашу мультиварки налить воду, кубики тыквы положить в контейнер для варки на пару, закрыть крышку и поставить программу «Варка на пару» на двадцать минут.

К горячей готовой тыкве добавить сливочное масло, посыпать крицей, ванильным и обычным сахаром, перемешать и подавать.

Овощи на пару с шампиньонами

Такое вкусное блюдо готовится быстро и просто, с минимальным трудом. Его можно приготовить для вкусного ужина, когда не хочется после рабочего дня возиться на кухне.

Ингредиенты:

Приготовление:

Стручки фасоли нарезать цилиндриками в два – три сантиметра. Капусту разобрать на соцветия, выложить в контейнер для варки на пару, налить в чашу воду, поставить контейнер и готовить в режиме «Пар» десять минут.

Канадская овощная смесь на пару в мультиварке

В состав продающейся в магазинах канадской смеси замороженных овощей входят морковь, фасоль стручковая, цуккини и перец сладкий. Поэтому блюдо получается не только вкусным, но и богатым витаминами и легко усваиваемым белком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи разморозить при комнатной температуре, воду слить.

Выложить в контейнер для варки на пару овощное ассорти, налить в мультиварку воду, закрыть крышку и готовить в режиме «Пар» или аналогичном пятнадцать минут.

Овощи готовы, можно подавать.

Чтобы сохранить все витамины солят непосредственно перед едой.

К этому блюду прекрасно подходит превращающий его в кулинарный шедевр «Орлеанский соус». Этот соус французские кулинары часто называют «королем стола».

Источник

Обо всем на свете