- Картошка, запеченная в рукаве для запекания в духовке — ТОП рецептов
- Картошка в рукаве для запекания в духовке – рецепт с овощами
- Картошка, запеченная целиком в рукаве в духовке
- Картошка кусочками с курицей в рукаве
- Рецепт свиной рульки в рукаве с картошкой
- Картошка со свининой под майонезом в рукаве для запекания
- Картошка с мясом в рукаве
- Сочные ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве
- Картошка в рукаве по-деревенски
- Вкусная картошка с грибами в рукаве для запекания
- Картошка с окорочками и сметаной в рукаве
- Видео-рецепт: утка запеченная в рукаве с картошкой
- Овощи запеченные в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово и видео
- Овощное рагу в пакете для запекания
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Овощи, запеченные в пакете
- Ингредиенты для «Овощи, запеченные в пакете»:
- Рецепт «Овощи, запеченные в пакете»:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Рагу из овощей в рукаве
- Ингредиенты для «Рагу из овощей в рукаве»:
- Рецепт «Рагу из овощей в рукаве»:
- Запеченное овощное ассорти в духовке в рукаве
- Ингредиенты:
- Приготовление запеченного овощного ассорти в духовке в рукаве:
- Овощи в рукаве кусками в духовке
- Как запекать овощи в рукаве
- Ассорти с тыквой – вариант запекания по-китайски
- Ингредиенты
- Овощи под цитрусово-ванильным соусом
- Ингредиенты
- Как приготовить
Картошка, запеченная в рукаве для запекания в духовке — ТОП рецептов
Хозяйки давно оценили удобность и практичность рукава для запекания вкусной и сочной картошки в духовке, и не только. Еда, приготовленная в пакете полезна, поскольку содержит совсем немного жиров, низкокалорийна по той же причине, поэтому большинство блюд годятся для диетического питания и снижения веса. Кулинарам нравится, что после приготовления кухня остается чистой, а форму или противень не придется отмывать от пятен и брызг. Не нужно волноваться, что овощи пригорят, процесс происходит быстро и просто.
Картошка в рукаве для запекания в духовке – рецепт с овощами
Замечательное постное блюдо без мяса, тем не менее, получится очень вкусным.
Почистите клубни картофеля, нарежьте крупными кусочками.
Измельчите кубиками морковку.
Настрогайте головку лука полукольцами. Все сложите в общую миску.
Потрите на крупной терке помидор.
Добавьте в плошку с томатным пюре карри с паприкой, молотый перец, подсолите.
Отправьте томатную смесь в плошку с картошкой и другими овощами.
Плесните немного растительного масла, добавьте соль. Хорошенько перемешайте. Аккуратно переложите в рукав для запекания. Влейте оставшийся томатный маринад.
Надежно закрепите края пакета.
Сделайте зубочисткой несколько проколов по поверхности, чтобы пар имел возможность свободно выходить из рукава.
Уложите на противень или в форму. Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Время приготовления – 50 минут.
После сигнала таймера осторожно разрежьте рукав. Верните назад, в печь, еще на 10 минут. Картошка готова.
Затем добавьте в пакет чеснок, раздавленный прессом.
Порубите укроп, отправьте следом.
Разложите по тарелкам и зовите домочадцев.
Картошка, запеченная целиком в рукаве в духовке
Побаловать себя вкусным блюдом можно не только в сезон молодого картофеля. Возьмите клубни небольшой величины и готовьте на здоровье.
Картошка кусочками с курицей в рукаве
Рецепт свиной рульки в рукаве с картошкой
Мы с вами как-то запекали рульку в фольге, добиваясь, чтобы она вышла сочной и мягкой. Рукав выполнит задачу не хуже.
Картошка со свининой под майонезом в рукаве для запекания
Очень вкусное кушанье, которое достойно войти в меню для праздничного стола и украсить его.
Картошка с мясом в рукаве
Для запекания идеально подходит свинина, индейка, курица. Можно брать говядину, но придется учесть, что она готовится намного дольше.
Сочные ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве
Там, где ребрышки с картошкой, других продуктов не нужно, поскольку вкусно будет – неописуемо, мы убедились в этом, когда готовили блюдо в фольге в духовке, приглашаю. Держите самый простой рецепт.
Картошка в рукаве по-деревенски
Простенький вариант приготовления по-сельски. Готовится очень быстро и легко.
Вкусная картошка с грибами в рукаве для запекания
Еще один пример постного блюда из картошки, запеченной в рукаве.
Картошка с окорочками и сметаной в рукаве
Вкусный и сытный ужин для всей семьи. Окорочка допустимо заменить иными частями курицы – голенями, бедрами, грудкой.
Видео-рецепт: утка запеченная в рукаве с картошкой
Праздничное блюдо, даже если запечь утку не целиком, а частями. Не стыдно подать на стол в качестве центрального блюда. Очень вкусно, сытно, однако, учитывайте калорийность блюда. Приятного аппетита!
Источник
Овощи запеченные в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Овощное рагу в пакете для запекания
Пожалуй, это самый быстрый способ приготовить вкусное и полезное рагу из разных овощей, какие найдутся под рукой. Рагу может быть самостоятельным блюдом или в качестве гарнира.
Никакой особой инструкции по приготовлению овощного рагу в пакете для запекания нет, просто порежьте овощи, посолите, поперчите, добавьте пряные травы по вкусу, выложите в пакет и запекайте до готовности.
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
Как приготовить:
Картофель нарежьте кубиком.
Морковь нарежьте по форме на своё усмотрение, можно кубиком, а можно фигурным ножом.
Кабачок порежьте кубиком.
Стебель сельдерея измельчите.
Болгарский перец порежьте кубиком.
Брюссельскую капусту можно положить целиком, а можно половинками.
Капусту брокколи порежьте соцветиями.
Порежьте помидоры кубиком или дольками.
Чеснок измельчите.
Лук порежьте по своему усмотрению кольцами или мелким кубиком.
Порежьте зелень петрушки.
Сложите все овощи в пакет для запекания.
Посолите, поперчите, добавьте паприку, пряные травы, например, базилик.
Влейте растительное масло прямо в пакет.
Встряхните пакет, чтобы всё содержимое перемешалось между собой, закрепите пакет зажимом, оставив немного воздуха в пакете, положите в форму для запекания, отправьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 45-50 минут.
Через 40-50 минут рагу готово.
Овощное рагу отлично подходит в качестве гарнира, например, к крылышкам «бон-бон», которые готовились рядом с овощным рагу, столько же времени по продолжительности.
Овощи, запеченные в пакете
Ароматнейшее овощное ассорти! В пакете не выварились, не выжарились, всё полезное осталось при них. Готовится не хлопотно, между делом. Отличный гарнир, а можно как самостоятельное блюдо. Для тех, кто любит овощи с мясом и без мяса. Очень вкусно получается на тосте под творожным сыром. Выбирайте, эти овощи универсальны — на любой вкус!
Ингредиенты для «Овощи, запеченные в пакете»:
Рецепт «Овощи, запеченные в пакете»:
Овощи, которые я взяла для запекания, помыла и обсушила.
Теперь их надо нарезать. Айву очистить от сердцевины, если кожица тонкая — оставьте, лук очистить разрезать их на четыре части вдоль, затем на ломтики поперёк. Мельчить не надо. Чеснок разделить, очистить и оставить зубчиками, морковь очистить и нарезать колечками или полукольцами, баклажаны нарезать кольцами и полукольцами. Укроп порубить. Помидоры нарезать дольками. Перец болгарский нарезать крупными кубиками, а острый мелко порубить.
Все овощи, кроме помидоров, моркови и фасоли сложить в пакет для запекания. Всыпать сухую зелень, перец хлопьями и соль по вкусу. Я люблю овощи почти не соленые, поэтому соль добавила щепотку.
Влить оливковое масло, закрутить горловину пакета, хорошо его несколько раз встряхнуть,
чтобы овощи перемешались, и оставляем их на 1 час, пакет периодически встряхиваем для равномерного распределения специй.
В кипящую воду опустить морковь, проварить 2 минуты и добавить фасоль, варим в кипящей воде ещё 2 минуты, откидываем на сито, обливаем холодной проточной водой до охлаждения, оставляем обсохнуть.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Затем в пакте с овощами добавить морковь с фасолью, перемешать, добавить половину укропа, сверху выложить помидоры.
Пакет затянуть клипсой, положить в форму для запекания и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку.
Запекаем 35 минут,
Затем аккуратно выкладываем овощи из пакета в форму без сока (если он там образовался — перелейте его в формочку, и в морозилку, чудесное добавление будет в любое блюдо), и запекаем под грилем 15-20 минут.
Вынимаем из духовки, посыпаем оставшимся укропом.
Овощи хорошИ и в горячем, и в холодном виде.
Вот такие вкусные и красивые овощи у нас получились!
Можно приготовить тосты, обжарить слегка хлеб, смазать творожным
или сливочным сыром, сверху выложить овощи, вкусняшка несказанная!
Рагу из овощей в рукаве
Наступает время сезонных овощей, и такая закуска, несомненно, будет востребована. Ярко, вкусно и полезно. Готовится быстро и без заморчек.
Ингредиенты для «Рагу из овощей в рукаве»:
Время приготовления:80 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Рагу из овощей в рукаве»:
Молодой цуккини и баклажан режем кубиками. Если опасаетесь, что баклажан будет горчить, то срежьте кожуру.
Овощи моем, чистим. Лук и болгарский перец режем кубиками, жгучий перец соломкой.
Морковь режем мелкими кубиками или полосками, помидор кубиками.
Все овощи кладём в большую миску, добавляем рубленный чеснок, соль, сахар, соевый соус, кетчуп, растительное масло, уксус. Всё перемешиваем.
Всё помещаем в рукав. Завязываем (скрепляем концы). В некоторых рецептах пишут, что достаточно поместить в рукав и встряхнуть. Но я делаю так. Рукав не протыкаю, считаю, что он и так не герметичен. Кладём рукав на противень, ставим в духовку, запекаем при 190 градусах 1 час.
Достаём рукав с овощами.
Их можно подать сразу, как горячий гарнир. Но я люблю эти овощи, как холодную закуску, совсем иной вкус.
Подаём закуску охлаждённой. При подаче посыпаем рубленным чесноком и зеленью, у меня укроп и кинза.
Запеченное овощное ассорти в духовке в рукаве
В данном рецепте с фото, можно использовать любые овощи по вкусу, причем, чем больше разнообразие, тем вкуснее блюдо. Запеченные овощи в духовке в рукаве, получаются более ароматными, чем отваренные или приготовленные на пару.
Ингредиенты:
Приготовление запеченного овощного ассорти в духовке в рукаве:
1. Картофель помойте, высушите и нарежьте дольками, как готовите картошку по-селянски. Если используете старый картофель, его предварительно очистите от кожуры.
2. Помидоры помойте, высушите и разрежьте пополам.
3. Морковь помойте и нарежьте кольцами.
4. Баклажаны и цуккини помойте, высушите и нарежьте полукольцами.
5. Стручковую фасоль вымойте и разрежьте на несколько частей.
6. Соедините оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, мелко измельченный базилик, соль и черный молотый перец.
7. В маринад добавьте овощи и перемешайте, чтобы они равномерно им покрылись.
8. Выложите овощи в рукав для запекания и зафиксируйте его с двух сторон.
9. Уложите овощи в рукаве на противень или другую термостойкую посуду с плоским дном, но ни в коем случае не на решетку.
10. Духовку нагрейте до 200°С и запекайте овощное ассорти в духовке в рукаве до мягкости, около 40 минут. Поскольку рукав при запекании может раздуться, размещайте его так, чтобы он не соприкасался со стенками духовки. Если хотите, чтобы блюдо получилось с корочкой, за 10-15 минут до готовности сверху разрежьте пленку и раздвиньте ее края.
Овощи в рукаве кусками в духовке
Запекание в собственном соку – что может быть полезнее и вкуснее. Особенно это актуально тем, кто активно сбрасывают вес. К тому же блюдо всегда получается сочным и вкусным с максимальным набором витаминов в не зависимости от состава компонентов.
Ингредиенты:
Как запекать овощи в рукаве
Совет. Чтобы баклажан не горчил, его следует посолить, а после пускания сока сполоснуть.
Ассорти с тыквой – вариант запекания по-китайски
Любителям печеных овощей должен понравиться этот азиатский рецепт, отличающийся не характерным для русской и европейской кухни сочетанием используемых продуктов, как и вкусовыми качествами получаемого угощения.
Ингредиенты
Чтобы приготовить овощи рассматриваемым способом необходимо:
Разумеется, существует еще множество рецептов приготовления овощных и мясных блюд в духовке, как с использованием рукава, так и без оного.
Овощи под цитрусово-ванильным соусом
Иногда в преддверии праздников или просто посиделок с друзьями возникает желание приготовить что-то не совсем обычное.
Однако в случае приготовления запеченных в духовке с использованием рукава овощей особо не разгуляешься – рецепт можно корректировать только в плане добавления тех или иных дополнительных компонентов, которые пусть и будут влиять на вкусовые качества блюда, но не в столь значительной мере, как того, вероятно, хотелось бы хозяйке. На помощь придут разнообразные специи и соусы.
Одной из таких заправок для «духовых» овощей станет соус на основе цитрусов и ванили.
Ингредиенты
В процессе приготовления будет нужно следующее:
На соус потребуется:
Как приготовить
Процесс приготовления таков:
Также можно приготовить соус заранее и залить им помещенные в рукав овощи. А сам рукав поместить для запекания в термостойкую емкость, чтобы исключить загрязнение противня в случае протечки соуса.
Однако в таком случае температуру в духовке лучше держать около 180 градусов, а время приготовления увеличить до 35-40 минут, чтобы соус не утратил вкусовые свойства из-за выгорания.
Источник