Овощи с картошкой в рукаве в духовке рецепт

Содержание
  1. Картошка, запеченная в рукаве для запекания в духовке — ТОП рецептов
  2. Картошка в рукаве для запекания в духовке – рецепт с овощами
  3. Картошка, запеченная целиком в рукаве в духовке
  4. Картошка кусочками с курицей в рукаве
  5. Рецепт свиной рульки в рукаве с картошкой
  6. Картошка со свининой под майонезом в рукаве для запекания
  7. Картошка с мясом в рукаве
  8. Сочные ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве
  9. Картошка в рукаве по-деревенски
  10. Вкусная картошка с грибами в рукаве для запекания
  11. Картошка с окорочками и сметаной в рукаве
  12. Видео-рецепт: утка запеченная в рукаве с картошкой
  13. Овощи запеченные в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово и видео
  14. Овощное рагу в пакете для запекания
  15. Ингредиенты:
  16. Как приготовить:
  17. Овощи, запеченные в пакете
  18. Ингредиенты для «Овощи, запеченные в пакете»:
  19. Рецепт «Овощи, запеченные в пакете»:
  20. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  21. Рагу из овощей в рукаве
  22. Ингредиенты для «Рагу из овощей в рукаве»:
  23. Рецепт «Рагу из овощей в рукаве»:
  24. Запеченное овощное ассорти в духовке в рукаве
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление запеченного овощного ассорти в духовке в рукаве:
  27. Овощи в рукаве кусками в духовке
  28. Как запекать овощи в рукаве
  29. Ассорти с тыквой – вариант запекания по-китайски
  30. Ингредиенты
  31. Овощи под цитрусово-ванильным соусом
  32. Ингредиенты
  33. Как приготовить

Картошка, запеченная в рукаве для запекания в духовке — ТОП рецептов

Хозяйки давно оценили удобность и практичность рукава для запекания вкусной и сочной картошки в духовке, и не только. Еда, приготовленная в пакете полезна, поскольку содержит совсем немного жиров, низкокалорийна по той же причине, поэтому большинство блюд годятся для диетического питания и снижения веса. Кулинарам нравится, что после приготовления кухня остается чистой, а форму или противень не придется отмывать от пятен и брызг. Не нужно волноваться, что овощи пригорят, процесс происходит быстро и просто.

Картошка в рукаве для запекания в духовке – рецепт с овощами

Замечательное постное блюдо без мяса, тем не менее, получится очень вкусным.

Почистите клубни картофеля, нарежьте крупными кусочками.

Измельчите кубиками морковку.

Настрогайте головку лука полукольцами. Все сложите в общую миску.

Потрите на крупной терке помидор.

Добавьте в плошку с томатным пюре карри с паприкой, молотый перец, подсолите.

Отправьте томатную смесь в плошку с картошкой и другими овощами.

Плесните немного растительного масла, добавьте соль. Хорошенько перемешайте. Аккуратно переложите в рукав для запекания. Влейте оставшийся томатный маринад.

Надежно закрепите края пакета.

Сделайте зубочисткой несколько проколов по поверхности, чтобы пар имел возможность свободно выходить из рукава.

Уложите на противень или в форму. Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Время приготовления – 50 минут.

После сигнала таймера осторожно разрежьте рукав. Верните назад, в печь, еще на 10 минут. Картошка готова.

Затем добавьте в пакет чеснок, раздавленный прессом.

Порубите укроп, отправьте следом.

Разложите по тарелкам и зовите домочадцев.

Картошка, запеченная целиком в рукаве в духовке

Побаловать себя вкусным блюдом можно не только в сезон молодого картофеля. Возьмите клубни небольшой величины и готовьте на здоровье.

Картошка кусочками с курицей в рукаве

Рецепт свиной рульки в рукаве с картошкой

Мы с вами как-то запекали рульку в фольге, добиваясь, чтобы она вышла сочной и мягкой. Рукав выполнит задачу не хуже.

Читайте также:  Салат из огурцов с черным молотым перцем и чесноком

Картошка со свининой под майонезом в рукаве для запекания

Очень вкусное кушанье, которое достойно войти в меню для праздничного стола и украсить его.

Картошка с мясом в рукаве

Для запекания идеально подходит свинина, индейка, курица. Можно брать говядину, но придется учесть, что она готовится намного дольше.

Сочные ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве

Там, где ребрышки с картошкой, других продуктов не нужно, поскольку вкусно будет – неописуемо, мы убедились в этом, когда готовили блюдо в фольге в духовке, приглашаю. Держите самый простой рецепт.

Картошка в рукаве по-деревенски

Простенький вариант приготовления по-сельски. Готовится очень быстро и легко.

Вкусная картошка с грибами в рукаве для запекания

Еще один пример постного блюда из картошки, запеченной в рукаве.

Картошка с окорочками и сметаной в рукаве

Вкусный и сытный ужин для всей семьи. Окорочка допустимо заменить иными частями курицы – голенями, бедрами, грудкой.

Видео-рецепт: утка запеченная в рукаве с картошкой

Праздничное блюдо, даже если запечь утку не целиком, а частями. Не стыдно подать на стол в качестве центрального блюда. Очень вкусно, сытно, однако, учитывайте калорийность блюда. Приятного аппетита!

Источник

Овощи запеченные в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Овощное рагу в пакете для запекания

Пожалуй, это самый быстрый способ приготовить вкусное и полезное рагу из разных овощей, какие найдутся под рукой. Рагу может быть самостоятельным блюдом или в качестве гарнира.

Никакой особой инструкции по приготовлению овощного рагу в пакете для запекания нет, просто порежьте овощи, посолите, поперчите, добавьте пряные травы по вкусу, выложите в пакет и запекайте до готовности.

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Как приготовить:


Картофель нарежьте кубиком.

Морковь нарежьте по форме на своё усмотрение, можно кубиком, а можно фигурным ножом.

Кабачок порежьте кубиком.

Стебель сельдерея измельчите.

Болгарский перец порежьте кубиком.

Брюссельскую капусту можно положить целиком, а можно половинками.

Капусту брокколи порежьте соцветиями.

Порежьте помидоры кубиком или дольками.

Чеснок измельчите.

Лук порежьте по своему усмотрению кольцами или мелким кубиком.

Порежьте зелень петрушки.

Сложите все овощи в пакет для запекания.

Посолите, поперчите, добавьте паприку, пряные травы, например, базилик.

Влейте растительное масло прямо в пакет.

Встряхните пакет, чтобы всё содержимое перемешалось между собой, закрепите пакет зажимом, оставив немного воздуха в пакете, положите в форму для запекания, отправьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 45-50 минут.

Через 40-50 минут рагу готово.

Овощное рагу отлично подходит в качестве гарнира, например, к крылышкам «бон-бон», которые готовились рядом с овощным рагу, столько же времени по продолжительности.

Овощи, запеченные в пакете

Ароматнейшее овощное ассорти! В пакете не выварились, не выжарились, всё полезное осталось при них. Готовится не хлопотно, между делом. Отличный гарнир, а можно как самостоятельное блюдо. Для тех, кто любит овощи с мясом и без мяса. Очень вкусно получается на тосте под творожным сыром. Выбирайте, эти овощи универсальны — на любой вкус!

Ингредиенты для «Овощи, запеченные в пакете»:

Рецепт «Овощи, запеченные в пакете»:

Овощи, которые я взяла для запекания, помыла и обсушила.

Читайте также:  Пирог с картошкой и куриным филе из слоеного теста

Теперь их надо нарезать. Айву очистить от сердцевины, если кожица тонкая — оставьте, лук очистить разрезать их на четыре части вдоль, затем на ломтики поперёк. Мельчить не надо. Чеснок разделить, очистить и оставить зубчиками, морковь очистить и нарезать колечками или полукольцами, баклажаны нарезать кольцами и полукольцами. Укроп порубить. Помидоры нарезать дольками. Перец болгарский нарезать крупными кубиками, а острый мелко порубить.

Все овощи, кроме помидоров, моркови и фасоли сложить в пакет для запекания. Всыпать сухую зелень, перец хлопьями и соль по вкусу. Я люблю овощи почти не соленые, поэтому соль добавила щепотку.

Влить оливковое масло, закрутить горловину пакета, хорошо его несколько раз встряхнуть,

чтобы овощи перемешались, и оставляем их на 1 час, пакет периодически встряхиваем для равномерного распределения специй.
В кипящую воду опустить морковь, проварить 2 минуты и добавить фасоль, варим в кипящей воде ещё 2 минуты, откидываем на сито, обливаем холодной проточной водой до охлаждения, оставляем обсохнуть.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Затем в пакте с овощами добавить морковь с фасолью, перемешать, добавить половину укропа, сверху выложить помидоры.
Пакет затянуть клипсой, положить в форму для запекания и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку.
Запекаем 35 минут,

Затем аккуратно выкладываем овощи из пакета в форму без сока (если он там образовался — перелейте его в формочку, и в морозилку, чудесное добавление будет в любое блюдо), и запекаем под грилем 15-20 минут.
Вынимаем из духовки, посыпаем оставшимся укропом.
Овощи хорошИ и в горячем, и в холодном виде.

Вот такие вкусные и красивые овощи у нас получились!

Можно приготовить тосты, обжарить слегка хлеб, смазать творожным
или сливочным сыром, сверху выложить овощи, вкусняшка несказанная!

Рагу из овощей в рукаве

Наступает время сезонных овощей, и такая закуска, несомненно, будет востребована. Ярко, вкусно и полезно. Готовится быстро и без заморчек.

Ингредиенты для «Рагу из овощей в рукаве»:

Время приготовления:80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рагу из овощей в рукаве»:

Молодой цуккини и баклажан режем кубиками. Если опасаетесь, что баклажан будет горчить, то срежьте кожуру.

Овощи моем, чистим. Лук и болгарский перец режем кубиками, жгучий перец соломкой.

Морковь режем мелкими кубиками или полосками, помидор кубиками.

Все овощи кладём в большую миску, добавляем рубленный чеснок, соль, сахар, соевый соус, кетчуп, растительное масло, уксус. Всё перемешиваем.

Всё помещаем в рукав. Завязываем (скрепляем концы). В некоторых рецептах пишут, что достаточно поместить в рукав и встряхнуть. Но я делаю так. Рукав не протыкаю, считаю, что он и так не герметичен. Кладём рукав на противень, ставим в духовку, запекаем при 190 градусах 1 час.

Достаём рукав с овощами.
Их можно подать сразу, как горячий гарнир. Но я люблю эти овощи, как холодную закуску, совсем иной вкус.

Подаём закуску охлаждённой. При подаче посыпаем рубленным чесноком и зеленью, у меня укроп и кинза.

Запеченное овощное ассорти в духовке в рукаве

В данном рецепте с фото, можно использовать любые овощи по вкусу, причем, чем больше разнообразие, тем вкуснее блюдо. Запеченные овощи в духовке в рукаве, получаются более ароматными, чем отваренные или приготовленные на пару.

Читайте также:  Салат из отварной курицы с маринованными огурцами

Ингредиенты:

Приготовление запеченного овощного ассорти в духовке в рукаве:

1. Картофель помойте, высушите и нарежьте дольками, как готовите картошку по-селянски. Если используете старый картофель, его предварительно очистите от кожуры.

2. Помидоры помойте, высушите и разрежьте пополам.

3. Морковь помойте и нарежьте кольцами.

4. Баклажаны и цуккини помойте, высушите и нарежьте полукольцами.

5. Стручковую фасоль вымойте и разрежьте на несколько частей.

6. Соедините оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, мелко измельченный базилик, соль и черный молотый перец.

7. В маринад добавьте овощи и перемешайте, чтобы они равномерно им покрылись.

8. Выложите овощи в рукав для запекания и зафиксируйте его с двух сторон.

9. Уложите овощи в рукаве на противень или другую термостойкую посуду с плоским дном, но ни в коем случае не на решетку.

10. Духовку нагрейте до 200°С и запекайте овощное ассорти в духовке в рукаве до мягкости, около 40 минут. Поскольку рукав при запекании может раздуться, размещайте его так, чтобы он не соприкасался со стенками духовки. Если хотите, чтобы блюдо получилось с корочкой, за 10-15 минут до готовности сверху разрежьте пленку и раздвиньте ее края.

Овощи в рукаве кусками в духовке

Запекание в собственном соку – что может быть полезнее и вкуснее. Особенно это актуально тем, кто активно сбрасывают вес. К тому же блюдо всегда получается сочным и вкусным с максимальным набором витаминов в не зависимости от состава компонентов.

Ингредиенты:

Как запекать овощи в рукаве

Совет. Чтобы баклажан не горчил, его следует посолить, а после пускания сока сполоснуть.

Ассорти с тыквой – вариант запекания по-китайски

Любителям печеных овощей должен понравиться этот азиатский рецепт, отличающийся не характерным для русской и европейской кухни сочетанием используемых продуктов, как и вкусовыми качествами получаемого угощения.

Ингредиенты

Чтобы приготовить овощи рассматриваемым способом необходимо:

Разумеется, существует еще множество рецептов приготовления овощных и мясных блюд в духовке, как с использованием рукава, так и без оного.

Овощи под цитрусово-ванильным соусом

Иногда в преддверии праздников или просто посиделок с друзьями возникает желание приготовить что-то не совсем обычное.

Однако в случае приготовления запеченных в духовке с использованием рукава овощей особо не разгуляешься – рецепт можно корректировать только в плане добавления тех или иных дополнительных компонентов, которые пусть и будут влиять на вкусовые качества блюда, но не в столь значительной мере, как того, вероятно, хотелось бы хозяйке. На помощь придут разнообразные специи и соусы.

Одной из таких заправок для «духовых» овощей станет соус на основе цитрусов и ванили.

Ингредиенты

В процессе приготовления будет нужно следующее:

На соус потребуется:

Как приготовить

Процесс приготовления таков:

Также можно приготовить соус заранее и залить им помещенные в рукав овощи. А сам рукав поместить для запекания в термостойкую емкость, чтобы исключить загрязнение противня в случае протечки соуса.

Однако в таком случае температуру в духовке лучше держать около 180 градусов, а время приготовления увеличить до 35-40 минут, чтобы соус не утратил вкусовые свойства из-за выгорания.

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector