- Запеченная картошка с мясом в рукаве в духовке: 7 простых и вкусных рецептов
- Картошка с мясом в рукаве в духовке — пошаговый рецепт
- Картошка с мясом курицы и майонезом в рукаве для запекания
- Очень вкусная картошка в рукаве со сметаной в духовке
- Рецепт запеченной картошки в пакете с мясом, соевым соусом и медом
- Картошка с мясом в рукаве с чесноком и зеленью, пальчики оближешь!
- Вкусная картошка с мясом и шампиньонами в пакете для запекания
- Простой и вкусный рецепт картошки с мясом и овощами в духовке
- Свинина с картошкой в духовке в рукаве – жаркое? Рецепты свинины с картошкой в духовке в рукаве с сыром, овощами, горчицей
- Свинина с картошкой в духовке в рукаве – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Свинина с картошкой в духовке в рукаве
- Рецепт 2. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с горчицей
- Рецепт 3. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с майонезом
- Рецепт 4. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с черносливом
- Рецепт 5. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с летними овощами
- Рецепт 6. Свинина с картошкой в духовке в рукаве со сметаной
- Свинина с картошкой в духовке в рукаве – советы и хитрости
- Картофель, запеченный в сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Запеченная картошка с мясом в рукаве в духовке: 7 простых и вкусных рецептов
Я думаю, Вы согласитесь со мной, что любая хозяйка хочет накормить свою семью вкусно, сытно и полезно! А если это еще будет и бюджетно, то вообще просто супер.
К таким блюдам и относится мясо с картошкой в рукаве. Все нужно подготовить и сложить в пакет для запекания, приправить специями и отправить в духовку. Подождать примерно 1 час и наслаждаться великолепным кушаньем. Правда здорово?
И вообще, я считаю, тому кто придумал рукав нужно поставить памятник, ведь это супер открытие для человечества! Согласитесь, это очень удобная штука. Первый плюс — это то, что жир не разбрызгивается по всей духовке и потом ее не нужно долго и нудно мыть. Второй плюс — блюдо в нем готовится намного быстрее. Третий — это безумно вкусно, ведь все ингредиенты запекаются в собственном соку который насытит блюдо и в добавок это полезно.
Итак, не будем терять время, выбирайте рецепт, который больше всего приглянулся, надевайте фартук и вперед творить вкусный и полезный ужин для своих родных, а о результатах обязательно отпишитесь в комментариях…
Картошка с мясом в рукаве в духовке — пошаговый рецепт
Это блюдо из разряда на каждый день. Очень выручает, когда очень хочется порадовать семью вкусным ужином, а время ограничено. По этому рецепту картофель получается очень мягким и нежным, а курочка сочная и очень вкусная, Ваши родные обязательно попросят еще добавки!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Картофель, примерно 5-6 шт. очистим и нарежем на дольки среднего размера.
2. Небольшую морковь и одну луковицу нарежем полукольцами.
3.Картошку перекладываем в миску, к ней отправляем лук и морковь. Посыпаем солью, перцем, приправой для картофеля и сушеной зеленью. Перемешиваем и отставляем в сторону на 10 — 15 минут, чтобы все пропиталось в специях.
4. Далее следует подготовить куриное мясо — помыть и просушить бумажным полотенцем. Я буду сегодня готовить бедрышки.
5. Куриное мясо солим, перчим. Добавляем приправу к мясу, куркуму, паприку, пропускаем чеснок через пресс. Посыпаем сушеной зеленью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы мясо промариновалось.
6. Через 15 минут берем пакет для запекания и кладем в него сначала картофель, потом укладываем сверху кусочки мяса и поливаем растительным маслом или оливковым. Закрепляем края. Перекладываем на противень и делаем проколы, чтобы в процессе запекания рукав не лопнул.
7. Ставим противень в разогретую духовку и готовим при 200С 50-60 минут. Затем достаем картофель с курицей и разрезаем рукав. По желанию можно блюдо еще отправить в духовку, чтобы мясо подрумянилось.
Раскладываем по тарелочкам и подаем с овощным салатиком. Зовем семью к столу и наслаждаемся очень вкусным и нежным картофелем и сочной курочкой.
Картошка с мясом курицы и майонезом в рукаве для запекания
Очень простое блюдо на большую семью. Нужно только нарезать клубни картофеля и мясо, замариновать и отправить в духовой шкаф. Все очень просто, но так вкусно!
Необходимые ингредиенты:
Приготовление по шагам:
1. Очищаем картофель от кожуры, моем и нарезаем на кусочки среднего размера.
2. Теперь подготовим мясо курицы, хотя можно и готовить из свинины или говядины — тоже будет очень вкусно! Мясо промыть, просушить от лишней влаги.
3. Маринуем картошку и мясо в отдельных мисках. Соли, перчим по вкусу и щедро добавляем майонез. Можно также добавить чеснок, если вы его любите и сушеных трав, но это по вашим вкусовым предпочтениям.
Майонез, конечно лучше всего использовать домашний, тем более на его изготовление уходит всего 32-3 минуты и домашний соус без всяких консервантов готов!
Оставляем все для пропитки на 15-20 минут, чем дольше тем лучше, предварительно включив духовой шкаф для разогрева.
4. Отрезаем необходимой длины рукав и помещаем в него сначала картофель, на который сверху нужно выложить мясо. Завязываем с двух сторон и кладем пакет на противень, и ставим в духовку. Выпекаем при 200С примерно 45-50 минут.
4. Вынимаем противень из духовки, аккуратно разрезаем пакет и накладываем вкусный ужин в тарелочки. Семья будет сытая и довольная!
Важно! При разрезании пакета, будьте очень аккуратны, чтобы не обжечься паром.
Готовьте с удовольствием!
Очень вкусная картошка в рукаве со сметаной в духовке
Предлагаю в этом рецепте мариновать ингредиенты в сметане. Вкусно и просто! Результат получается просто потрясающим, ведь все тушиться в собственном соку. Подаю такое блюдо сверху присыпав зеленью со свежим салатиком или консервированными помидорами и огурцами.
Необходимые ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Мясо промыть и просушить от влаги. Нарезать на небольшие кусочки.
2. Картофель очистить и промыть, затем нарезать на небольшие части.
3. Очистить овощи и промыть в воде. Морковь нарезать кольцами, лук тонкими полукольцами или кубиками, как Вам больше всего нравится.
4. Все ингредиенты складываем в миске, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
5. Перекладываем все овощи в пакет для запекания. Добавляем сметану и перемешиваем прямо в пакете, затем завязываем и отправляем в духовку на 180С на 1 час.
Через 45-60 минут блюдо готово! Еще раз повторюсь, будьте аккуратны, когда разрезаете пакет, он очень горячий.
Рецепт запеченной картошки в пакете с мясом, соевым соусом и медом
Я продолжаю делиться самыми простыми и вкусными рецептами картофеля в рукаве. Настала очередь и моего самого любимого рецепта. Попробовав это блюдо, где первые сладковатые ноты сменяются на соленое послевкусие соевого соуса ммм… пишу и слюнки текут! Настоящее угощение для царского стола
Итак, для приготовления нам нужно:
Приготовление:
1. Свинину моем и обсушиваем от лишней воды. Нарезаем на небольшие кусочки.
2. Режем тонкими полукольцами лук и отправляем его к мясу. Далее туда же выливаем мед, желательно чтобы он был именно жидким, тогда он равномерно распределиться по мясу.
Если у Вас есть только засахаренный мед, ничего страшного, поставьте его в микроволновку и растопите. Конечно это можно сделать на водяной бане, но тогда мороки больше.
Теперь нам осталось посолить и поперчить по вкусу, добавить к мясу карри и отправить в холодильник на 1 час, чтобы все хорошенько про мариновалось.
3. По прошествии часа, чистим и нарезаем картофель на кружочки и отправляем к мясу. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
4. Далее действуем по старому сценарию. Перекладываем все в пакет для запекания, завязываем с двух сторон и кладем пакет на противень. Включаем духовку на 180 С на 50 минут. При маленькой температуре наше блюдо будет томиться, а в конечном итоге, картошка тает во рту!
Важно! Не забудьте сделать 2-3 прокола рукава, перед закладкой в духовой шкаф.
Спустя час, наслаждаемся чудесным ужином!
Картошка с мясом в рукаве с чесноком и зеленью, пальчики оближешь!
Еще один вариант приготовления ужина на скорую руку в рукаве. На этот раз добавим чеснока и будет бесподобный аромат и нотка пикантности. Вкусно, просто и сытно — девиз этого блюда!
Необходимые продукты:
Этапы приготовления:
1. Сначала нам предстоит подготовить продукты. Промыть мясо и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо нарезать на кусочки.
2. Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть и нарезать на дольки либо не слишком тонкими кружочками.
3. Теперь перекладываем все в одну глубокую емкость, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, посыпаем солью и специями, добавляем зелень и все хорошенько перемешиваем.
4. Все ингредиенты отправляем в рукав, закрепляем с двух сторон и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 С. Не забудьте пакет проколоть иглой или зубочисткой.
Если позволяет время, оставьте картофель и мясо в специях на 20-30 минут про мариноваться
5. За 10 минут до готовности вытащить рукав и разрезать вдоль, затем снова отправить в духовку, чтобы мясо и картофель зарумянились.
Подаем ароматное блюдо на стол!
Вкусная картошка с мясом и шампиньонами в пакете для запекания
Потребуется:
Приготовление:
1. Очищенный картофель режем крупными кубиками и пересыпаем в глубокую миску.
3. Репчатый лук нарезаем четвертью кольца и пересыпаем к картофелю и грибам. Мелко рубим чеснок или пропускаем через пресс, как вам больше нравится.
4. В миску со всеми ингредиентами добавляем соевый соус, мед, приправы, соль и все хорошенько перемешиваем.
Важно! Не переборщите с солью, ведь соевый соус тоже соленый.
5. Перекладываем в миску куриные голени и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» с соусом и специями.
6. Теперь все перекладываем в пакет для запекания и разравниваем. Завязываем и кладем рукав со всем содержимым в форму или на противень. Затем ставим в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 С — 190 С и запекаем примерно 1 час.
7. За 20 минут, разрежьте рукав, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
Готовое блюдо перекладываем в тарелку и подаем на стол! Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.
Ну все, снимайте пробу! Я думаю вся семья останется довольной!
Простой и вкусный рецепт картошки с мясом и овощами в духовке
Если Вы за здоровое и полезное питание, тогда этот рецепт именно для Вас! Очень вкусное блюдо, запеченное в рукаве, где мясо и овощи готовятся в собственном соку. Домашние по достоинству оценят эту вкуснятину да и гости останутся довольными! Подавать нужно с пылу с жару. Ароматное мясо с картофелем прямо тают во рту — необыкновенно вкусно!
Ингредиенты:
Ничего нового в этом рецепте нет — все подготовить, нарезать, добавить специй, тщательно перемешать и в пакет, который отправляем в духовку. Полный рецепт смотрите в видео-ниже, автор процесс приготовления лаконично излагает по шагам:
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Надеюсь Вам и Вашей семье рецепты пришлись по душе и Вы с радостью по ним будете готовить! Они из разряда «на скорую руку», но как вкусно! Ум отъесть можно! Попробуйте Вам обязательно понравится.
Делитесь рецептом в социальных сетях, оставляйте комментарии, а также пишите свои проверенные рецепты, а мы будем с удовольствием по ним готовить!
До скорой встречи на страницах кулинарного блога Шустрый Повар!
Источник
Свинина с картошкой в духовке в рукаве – жаркое? Рецепты свинины с картошкой в духовке в рукаве с сыром, овощами, горчицей
Это блюдо не назовешь полезным или диетическим, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Можно сказать, что это оригинальный способ приготовления всем знакомого жаркого.
Свинина с картошкой в духовке в рукаве – основные принципы приготовления
От выбора продуктов зависит насколько сочным и вкусным получится блюдо. Для приготовления лучше использовать свиной ошеек или вырезку с прослойками сала. При выборе обратите внимание, чтобы мясо имело упругую, плотную структуру и было не заветренным. Желательно брать свежую или охлажденную свинину.
Кусок мяса промывают под струей теплой воды, срезают пленки и излишки жира. Затем обсушивают его и нарезают небольшими кусками.
Картофель чистят, моют и нарезают не слишком крупными ломтями. Кроме картофеля, в приготовлении используют лук, чеснок и другие овощи.
Свинина с картошкой в духовке в рукаве представляет собой мясное блюдо, картофельный гарнир и соус.
Чтобы блюдо не получилось сухим, в него добавляют томатную пасту, сметану или майонез.
Специи и горчица придадут пикантности. Приготовление в рукаве позволят сохранить вкус, аромат и сочность продуктов.
Рецепт 1. Свинина с картошкой в духовке в рукаве
Ингредиенты
900 г свиного ошейка или вырезки;
восемь клубней картошки;
четыре дольки чеснока;
свежемолотый перец и приправы для мяса.
Способ приготовления
1. Кусок свинины ополосните под струей теплой воды и хорошенько зачистите от сухожилий, пленок и излишков жира. Обсушите мясо кухонным полотенцем и нарежьте кусками средней величины.
2. Картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте небольшими ломтями вдоль.
3. Очищенную луковицу ополосните и измельчите тонкими полукольцами.
4. Свинину и картофель переложите в глубокую посуду.
5. Чеснок освободите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку прямо в миску с мясом и овощами. Приправьте все специями, солью и свежемолотым перцем. Перемешайте руками.
6. Все ингредиенты заложите в рукав для запекания, влейте немного теплой воды и завяжите края рукава ниткой или специальными клипсами. Выложите на деко, застеленное фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Скрутите температуру до 170 С и готовьте свинину приблизительно сорок минут.
Рецепт 2. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с горчицей
Ингредиенты
700 г мякоти свинины;
60 г французской горчицы в зернах;
две красные луковицы;
90 мл оливкового масла;
Способ приготовления
1. Зубки чеснока чистим от шелухи. Оливковое масло смешиваем с горчицей и выдавливаем в эту смесь чеснок через чеснокодавилку. Приправляем все черным перцем, специями и солью. Перемешиваем.
2. Мякоть свинины ополаскиваем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками.
3. Красные луковицы чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами. Лук и мясо кладем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.
4. Очищенную картошку и морковь нарезаем не слишком крупными ломтями. Добавляем к мясу и перемешиваем.
5. Отрезаем рукав необходимой длины. Один край крепко свяжите специальной клипсой или ниткой. Выложите в рукав мясо с овощами, и закрепляем с другой стороны. Выкладываем рукав на деко перфорированным швом вверх. Отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Готовим при 190 С.
6. Осторожно разрезаем рукав и выкладываем готовое блюдо на широкую глубокую тарелку. Присыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем.
Рецепт 3. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с майонезом
Ингредиенты
свиной ошеек или вырезка – килограмм;
две средние морковки;
лук – три крупные головки.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку ополаскиваем, срезаем все лишнее и обсушиваем полотенцем. Нарезаем мясо небольшими ломтями.
2. Овощи чистим моем. Картошку измельчаем небольшими кубиками. Луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Морковку нарезаем полосками.
3. Мясо и все овощи выкладываем в емкость, приправляем солью и перцем. Добавляем майонез. Перемешиваем.
4. Рукав плотно скрепляем клипсой или ниткой. Выкладываем в получившейся «мешочек» мясо с картошкой и овощами. Завязываем рукав с другой стороны и кладем его на противень. Выпекаем на протяжении часа при 180 С. Затем вынимаем противень, аккуратно разрезаем рукам и ставим в духовку еще на десять минут, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой.
Рецепт 4. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с черносливом
Ингредиенты
килограмм свиной вырезки или ошейка;
две крупные картофелины;
чеснок – три дольки.
Способ приготовления
1. Хорошо промываем мякоть свинины. Выкладываем кусок мяса на салфетку, ждем, пока оно слегка обсохнет, и натираем карри, перцем черным, солью и специями. Оставляем свинину отдыхать на десять минут.
2. Чернослив промываем и замачиваем на 20 минут в теплой воде. Затем сливаем настой, еще раз его ополаскиваем, отжимаем и вынимаем косточки.
3. Очищенные дольки чеснока нарезаем небольшими пластинками. Клубни картофеля чистим, промываем и разрезаем на четыре части.
4. Берем кусок свинины, делаем по всей длине поперечные надрезы. В каждый вставляем чернослив с пластинами чеснока.
5. Отрезаем рукав необходимой длины, завязываем его с одной стороны и кладем в него кусок свинины, нашпигованный чесноком и черносливом. С обеих сторон по бокам кладем ломтики картофеля. Завязываем рукав с другой стороны и перекладываем на противень.
6. Запекаем мясо в духовку на протяжении 50 минут. Температура при этом должна быть 180 градусов. Затем вынимаем противень с рукавом, прокалываем его в нескольких местах вилкой и ставим обратно в духовку, чтобы оно подрумянилось. Готовое мясо с картофелем выкладываем на блюдо, слегка остужаем, нарезаем ломтями по надрезам и подаем.
Рецепт 5. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с летними овощами
Ингредиенты
400 г свиного ошейка;
300 г цветной капусты;
два небольших кабачка;
две средние моркови.
Способ приготовления
1. Мясо промываем в теплой воде, обсушиваем салфеткой, срезаем пленки, излишки жира и прожилки. Свинину нарезаем небольшими ломтями, кладем на тарелку, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут в холоде. Включаем духовку на 200 С.
2. Морковку очищаем от кожуры, моем ее и нарезаем тонкими полукольцами. Острым ножом снимаем с картофеля кожуру, хорошо промываем и шинкуем соломкой. Кабачки промываем под струей воды, обтираем кухонным полотенцем и обрезаем кончики. Срезаем кожуру. Если кабачки молодые, овощ можно не очищать. Мякоть кабачка нарезаем кубиками.
3. Цветную капусту ополаскиваем и обдаем кипятком. Разбираем овощ на маленькие соцветия.
4. Все овощи складываем в глубокую посуду. Приправляем их перцем и солью. Перемешиваем.
5. Отмеряем чуть больше метра рукава. Завязываем плотно один край и складываем в него овощи. Берем за второй край и хорошенько встряхиваем. Добавляем к овощам мясо из холодильника и еще раз перетрусите, чтобы мясо равномерно распределилось по овощам. Делаем несколько проколов для выхода пара.
6. Кладем рукав на противень и готовим на протяжении часа при 180 градусах. Вынимаем рукав с готовым блюдом, перекладываем его в жаропрочную форму, разрезаем и аккуратно переворачиваем.
Рецепт 6. Свинина с картошкой в духовке в рукаве со сметаной
Ингредиенты
мякоть свинины – 400 г;
свиная вырезка – 400 г;
Способ приготовления
1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте овощ и нарежьте достаточно крупными ломтями. Выложите в глубокую миску.
2. Свинину промойте, обсушите салфеткой, срежьте пленки и прожилки. Мясо порежьте кубиками, такой же величины, как и ломти картофеля. Добавьте мясо к картошке.
3. Лук очистите, и нашинкуйте полукольцами. Добавьте его в миску с картофелем и свининой.
4. Очищенную морковь разрежьте вдоль пополам и покрошите тонкими полукольцами. Зелень ополосните и нашинкуйте. Добавьте все в миску с остальными продуктами. Приправьте перцем и соль. Добавьте сметану и перемешайте.
5. Отрежьте рукав необходимой длины. Завяжите его с одного края, выложите мясо с овощами в него, закрепите второй край и перетрусите. Выложите рукав на противень и готовьте на протяжении часа при 180 градусах.
Свинина с картошкой в духовке в рукаве – советы и хитрости
Свинину берите с прослойками жира, можете использовать ребрышки.
Мясо предварительно замаринуйте в специях или соусе.
Картофель и мясо нарезайте одинаковыми ломтями.
Чтобы блюдо покрылось румяной корочкой, разрежьте рукав и поставьте блюдо в духовку еще минут на десять.
Источник
Картофель, запеченный в сметане
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы запечь картошку в сметане в мультиварке, понадобятся сам картофель и сметана, горчица, специи и соль, немного растительного масла. Для приготовления картофеля, запеченного в сметане, подойдет картошка любого сорта, главное, чтобы она не была слишком рассыпчатой. Срежьте кожуру тонким слоем и промойте очищенные овощи. Нарежьте картофель кружочками или половинками кружочков.
Сделайте сметанную заправку: в пиалу налейте сметану, добавьте горчицу, молотый кориандр, молотую паприку, любые другие специи по желанию. Перемешайте.
Нарезанный картофель переложите в рукав для запекания, посолите и, зажав свободный конец рукава, потрясите, чтобы картофель равномерно просолился.
Теперь вылейте в рукав сметанный соус с горчицей и специями, перемешайте аналогичным образом, зажав свободный конец рукава.
Выпустите часть воздуха из рукава и завяжите свободный конец. Теперь картофель можно отправлять в мультиварку для запекания.
Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Отправьте рукав с картофелем в мультиварку, закройте плотно крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
После звукового сигнала подождите минут 5, а затем аккуратно достаньте рукав, разрежьте целлофан. Не забывайте, что внутри много горячего пара. Подавать картофель, запеченный в сметане, можно сразу, украсив перед подачей веточкой зелени.
Такой гарнир можно подать к любому мясному блюду, к рыбе или салату. Со свежими или маринованными овощами картошка, запеченная в сметане, тоже отлично сочетается. Приятного аппетита!
Источник