- Запеченная картошка с мясом в рукаве в духовке: 7 простых и вкусных рецептов
- Картошка с мясом в рукаве в духовке — пошаговый рецепт
- Картошка с мясом курицы и майонезом в рукаве для запекания
- Очень вкусная картошка в рукаве со сметаной в духовке
- Рецепт запеченной картошки в пакете с мясом, соевым соусом и медом
- Картошка с мясом в рукаве с чесноком и зеленью, пальчики оближешь!
- Вкусная картошка с мясом и шампиньонами в пакете для запекания
- Простой и вкусный рецепт картошки с мясом и овощами в духовке
- Картошка с овощами в рукаве в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Курица с картошкой в рукаве в мультиварке — 4 быстрых рецепта
- 1. Курица с картофелем в рукаве в мультиварке
- 2. Курица с картофелем и грибами в рукаве в мультиварке
- 3. Курица с картошкой и овощами в рукаве в мультиварке
- 4. Курица с картошкой в рукаве в мультиварке » На скорую руку»
Запеченная картошка с мясом в рукаве в духовке: 7 простых и вкусных рецептов
Я думаю, Вы согласитесь со мной, что любая хозяйка хочет накормить свою семью вкусно, сытно и полезно! А если это еще будет и бюджетно, то вообще просто супер.
К таким блюдам и относится мясо с картошкой в рукаве. Все нужно подготовить и сложить в пакет для запекания, приправить специями и отправить в духовку. Подождать примерно 1 час и наслаждаться великолепным кушаньем. Правда здорово?
И вообще, я считаю, тому кто придумал рукав нужно поставить памятник, ведь это супер открытие для человечества! Согласитесь, это очень удобная штука. Первый плюс — это то, что жир не разбрызгивается по всей духовке и потом ее не нужно долго и нудно мыть. Второй плюс — блюдо в нем готовится намного быстрее. Третий — это безумно вкусно, ведь все ингредиенты запекаются в собственном соку который насытит блюдо и в добавок это полезно.
Итак, не будем терять время, выбирайте рецепт, который больше всего приглянулся, надевайте фартук и вперед творить вкусный и полезный ужин для своих родных, а о результатах обязательно отпишитесь в комментариях…
Картошка с мясом в рукаве в духовке — пошаговый рецепт
Это блюдо из разряда на каждый день. Очень выручает, когда очень хочется порадовать семью вкусным ужином, а время ограничено. По этому рецепту картофель получается очень мягким и нежным, а курочка сочная и очень вкусная, Ваши родные обязательно попросят еще добавки!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Картофель, примерно 5-6 шт. очистим и нарежем на дольки среднего размера.
2. Небольшую морковь и одну луковицу нарежем полукольцами.
3.Картошку перекладываем в миску, к ней отправляем лук и морковь. Посыпаем солью, перцем, приправой для картофеля и сушеной зеленью. Перемешиваем и отставляем в сторону на 10 — 15 минут, чтобы все пропиталось в специях.
4. Далее следует подготовить куриное мясо — помыть и просушить бумажным полотенцем. Я буду сегодня готовить бедрышки.
5. Куриное мясо солим, перчим. Добавляем приправу к мясу, куркуму, паприку, пропускаем чеснок через пресс. Посыпаем сушеной зеленью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы мясо промариновалось.
6. Через 15 минут берем пакет для запекания и кладем в него сначала картофель, потом укладываем сверху кусочки мяса и поливаем растительным маслом или оливковым. Закрепляем края. Перекладываем на противень и делаем проколы, чтобы в процессе запекания рукав не лопнул.
7. Ставим противень в разогретую духовку и готовим при 200С 50-60 минут. Затем достаем картофель с курицей и разрезаем рукав. По желанию можно блюдо еще отправить в духовку, чтобы мясо подрумянилось.
Раскладываем по тарелочкам и подаем с овощным салатиком. Зовем семью к столу и наслаждаемся очень вкусным и нежным картофелем и сочной курочкой.
Картошка с мясом курицы и майонезом в рукаве для запекания
Очень простое блюдо на большую семью. Нужно только нарезать клубни картофеля и мясо, замариновать и отправить в духовой шкаф. Все очень просто, но так вкусно!
Необходимые ингредиенты:
Приготовление по шагам:
1. Очищаем картофель от кожуры, моем и нарезаем на кусочки среднего размера.
2. Теперь подготовим мясо курицы, хотя можно и готовить из свинины или говядины — тоже будет очень вкусно! Мясо промыть, просушить от лишней влаги.
3. Маринуем картошку и мясо в отдельных мисках. Соли, перчим по вкусу и щедро добавляем майонез. Можно также добавить чеснок, если вы его любите и сушеных трав, но это по вашим вкусовым предпочтениям.
Майонез, конечно лучше всего использовать домашний, тем более на его изготовление уходит всего 32-3 минуты и домашний соус без всяких консервантов готов!
Оставляем все для пропитки на 15-20 минут, чем дольше тем лучше, предварительно включив духовой шкаф для разогрева.
4. Отрезаем необходимой длины рукав и помещаем в него сначала картофель, на который сверху нужно выложить мясо. Завязываем с двух сторон и кладем пакет на противень, и ставим в духовку. Выпекаем при 200С примерно 45-50 минут.
4. Вынимаем противень из духовки, аккуратно разрезаем пакет и накладываем вкусный ужин в тарелочки. Семья будет сытая и довольная!
Важно! При разрезании пакета, будьте очень аккуратны, чтобы не обжечься паром.
Готовьте с удовольствием!
Очень вкусная картошка в рукаве со сметаной в духовке
Предлагаю в этом рецепте мариновать ингредиенты в сметане. Вкусно и просто! Результат получается просто потрясающим, ведь все тушиться в собственном соку. Подаю такое блюдо сверху присыпав зеленью со свежим салатиком или консервированными помидорами и огурцами.
Необходимые ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Мясо промыть и просушить от влаги. Нарезать на небольшие кусочки.
2. Картофель очистить и промыть, затем нарезать на небольшие части.
3. Очистить овощи и промыть в воде. Морковь нарезать кольцами, лук тонкими полукольцами или кубиками, как Вам больше всего нравится.
4. Все ингредиенты складываем в миске, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
5. Перекладываем все овощи в пакет для запекания. Добавляем сметану и перемешиваем прямо в пакете, затем завязываем и отправляем в духовку на 180С на 1 час.
Через 45-60 минут блюдо готово! Еще раз повторюсь, будьте аккуратны, когда разрезаете пакет, он очень горячий.
Рецепт запеченной картошки в пакете с мясом, соевым соусом и медом
Я продолжаю делиться самыми простыми и вкусными рецептами картофеля в рукаве. Настала очередь и моего самого любимого рецепта. Попробовав это блюдо, где первые сладковатые ноты сменяются на соленое послевкусие соевого соуса ммм… пишу и слюнки текут! Настоящее угощение для царского стола
Итак, для приготовления нам нужно:
Приготовление:
1. Свинину моем и обсушиваем от лишней воды. Нарезаем на небольшие кусочки.
2. Режем тонкими полукольцами лук и отправляем его к мясу. Далее туда же выливаем мед, желательно чтобы он был именно жидким, тогда он равномерно распределиться по мясу.
Если у Вас есть только засахаренный мед, ничего страшного, поставьте его в микроволновку и растопите. Конечно это можно сделать на водяной бане, но тогда мороки больше.
Теперь нам осталось посолить и поперчить по вкусу, добавить к мясу карри и отправить в холодильник на 1 час, чтобы все хорошенько про мариновалось.
3. По прошествии часа, чистим и нарезаем картофель на кружочки и отправляем к мясу. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
4. Далее действуем по старому сценарию. Перекладываем все в пакет для запекания, завязываем с двух сторон и кладем пакет на противень. Включаем духовку на 180 С на 50 минут. При маленькой температуре наше блюдо будет томиться, а в конечном итоге, картошка тает во рту!
Важно! Не забудьте сделать 2-3 прокола рукава, перед закладкой в духовой шкаф.
Спустя час, наслаждаемся чудесным ужином!
Картошка с мясом в рукаве с чесноком и зеленью, пальчики оближешь!
Еще один вариант приготовления ужина на скорую руку в рукаве. На этот раз добавим чеснока и будет бесподобный аромат и нотка пикантности. Вкусно, просто и сытно — девиз этого блюда!
Необходимые продукты:
Этапы приготовления:
1. Сначала нам предстоит подготовить продукты. Промыть мясо и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо нарезать на кусочки.
2. Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть и нарезать на дольки либо не слишком тонкими кружочками.
3. Теперь перекладываем все в одну глубокую емкость, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, посыпаем солью и специями, добавляем зелень и все хорошенько перемешиваем.
4. Все ингредиенты отправляем в рукав, закрепляем с двух сторон и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 С. Не забудьте пакет проколоть иглой или зубочисткой.
Если позволяет время, оставьте картофель и мясо в специях на 20-30 минут про мариноваться
5. За 10 минут до готовности вытащить рукав и разрезать вдоль, затем снова отправить в духовку, чтобы мясо и картофель зарумянились.
Подаем ароматное блюдо на стол!
Вкусная картошка с мясом и шампиньонами в пакете для запекания
Потребуется:
Приготовление:
1. Очищенный картофель режем крупными кубиками и пересыпаем в глубокую миску.
3. Репчатый лук нарезаем четвертью кольца и пересыпаем к картофелю и грибам. Мелко рубим чеснок или пропускаем через пресс, как вам больше нравится.
4. В миску со всеми ингредиентами добавляем соевый соус, мед, приправы, соль и все хорошенько перемешиваем.
Важно! Не переборщите с солью, ведь соевый соус тоже соленый.
5. Перекладываем в миску куриные голени и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» с соусом и специями.
6. Теперь все перекладываем в пакет для запекания и разравниваем. Завязываем и кладем рукав со всем содержимым в форму или на противень. Затем ставим в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 С — 190 С и запекаем примерно 1 час.
7. За 20 минут, разрежьте рукав, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
Готовое блюдо перекладываем в тарелку и подаем на стол! Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.
Ну все, снимайте пробу! Я думаю вся семья останется довольной!
Простой и вкусный рецепт картошки с мясом и овощами в духовке
Если Вы за здоровое и полезное питание, тогда этот рецепт именно для Вас! Очень вкусное блюдо, запеченное в рукаве, где мясо и овощи готовятся в собственном соку. Домашние по достоинству оценят эту вкуснятину да и гости останутся довольными! Подавать нужно с пылу с жару. Ароматное мясо с картофелем прямо тают во рту — необыкновенно вкусно!
Ингредиенты:
Ничего нового в этом рецепте нет — все подготовить, нарезать, добавить специй, тщательно перемешать и в пакет, который отправляем в духовку. Полный рецепт смотрите в видео-ниже, автор процесс приготовления лаконично излагает по шагам:
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Надеюсь Вам и Вашей семье рецепты пришлись по душе и Вы с радостью по ним будете готовить! Они из разряда «на скорую руку», но как вкусно! Ум отъесть можно! Попробуйте Вам обязательно понравится.
Делитесь рецептом в социальных сетях, оставляйте комментарии, а также пишите свои проверенные рецепты, а мы будем с удовольствием по ним готовить!
До скорой встречи на страницах кулинарного блога Шустрый Повар!
Источник
Картошка с овощами в рукаве в духовке
Вкусный и полезный картофель, запеченный в рукаве в духовке! Запеченный в рукаве картофель получается гораздо мягче и нежнее, чем приготовленный просто в духовом шкафу. Его можно подать как самостоятельное блюдо, дополнить любым салатом, а также мясным или рыбным основным.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 111 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 23 / 68 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Включаем духовку разогреваться на 180 градусов и готовим овощи. Очищаем от кожуры картофель, лук, морковь и сельдерей. Все овощи хорошо моем проточной водой и просушиваем.
Картофель крупно не нарезаем, он должен хорошо пропечься. Лучше всего подходят кружочки шириной около 4 мм. Лук нарезаем тонкими четвертинками колец, а морковь тоненькими колечками, она получается вкусной и мельчить не стоит.
Сельдерей хорошо оттеняет вкус, но лучше если в готовом блюде он не будет заметен, его можно нарезать тонкой соломкой или даже натереть на крупную терку. Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко рубим ножом.
Все овощи перекладываем в глубокую миску и поливаем растительным маслом. Приправляем овощную смесь солью, черным молотым перцем, паприкой, кайенским перцем, смесью сухих трав и сушеными помидорами. Все специи и пряности необходимо добавлять по своему вкусу, количество может быть любым. При желании на этом этапе можно разнообразить блюдо любыми приправами.
Хорошо размешиваем овощи с маслом и специями, ингредиенты должны равномерно распределиться, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Перекладываем овощи в рукав для запекания, предварительно завязав его с одной стороны. Равномерно распределяем содержимое внутри, чтобы пропекание на всех этапах проходило с одинаковой скоростью.
Завязываем рукав с другой стороны и отправляем его в духовой шкаф на 45 минут. За это время картофель и все овощи будут полностью готовы. Картофель получается не похожим на классический запеченный, он больше напоминает тушенное блюдо. Если в результате хочется получить небольшую корочку, можно разрезать рукав и отправить картофель в духовку еще минут на 10 с режимом конвекции.
Картофель подаем сразу из духовки, горячим. Он может быть полностью самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира и дополнения к общему столу.
Источник
Курица с картошкой в рукаве в мультиварке — 4 быстрых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько замечательных рецептов приготовления картофеля с курицей в рукаве с помощью мультиварки. Блюдо это готовится достаточно просто, подготовка продуктов не занимает много времени, а результат никого не оставит равнодушным.
1. Курица с картофелем в рукаве в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве:
1. Для начала необходимо подготовить мясо. Куриную тушку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Так же, нужно нарезать луковицу полукольцами. Далее, в миску выложить нарезанные лук и куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
2. После подготовки курицы, займемся картофелем. Необходимое по рецепту количество картошки, очистим от кожуры и нарежем удобным способом. Главное, не очень крупно.
3. С картофеля слить воду, посолить и поперчить по вкусу. Затем, к картошке выложить курицу с луком и все хорошо перемешать.
4. Подготовить пакет для запекания. У меня пакет в виде ленты, где нужно отрезать необходимую длину. Нужно примерно 60 см. Далее, внутрь выкладываются картофель с курицей, и, пакет закрепляется специальными клипсами с обеих концов. Если клипсы закончились, можно просто завязать ниткой. Старайтесь сформировать круг по диаметру мультиварки.
5. Теперь, нужно выложить пакет с картофелем и курицей в чашу мультиварки. В верхней части пакета, с помощью зубочистки проделать несколько отверстий для выхода пара.
Затем, закрыв крышку, включить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. После окончания приготовления, аккуратно достаньте пакет, выложите мясо с картофелем на тарелку, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
При приготовлении этого блюда можно использовать любые приправы, травы и специи. Можно добавить соевый, или любой другой соус. Главное не переборщить с количеством, потому что готовое боюдо может получиться слишком соленым или острым
2. Курица с картофелем и грибами в рукаве в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить курицу с картошкой и грибами в рукаве:
1. Куриное филе промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду. Затем, мясо нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец и припоавы по вкусу, затем хорошо перемешать.
2. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку порезать некрупными кубиками, морковь натереть на мелкой терке, а лук нарезать полукольцами.
3. В глубокую миску выложить картофель, посолить, поперчить и добавить приправу по вкусу. Добавить куриное мясо, морковь, лук и нарезанные шампиньоны. Все хорошо перемешать.
4. Содержимое миски выложить в подготовленный рукав для запекания. С обеих сторон пакет нужно закрепить специальными клипсами или обычной ниткой.
5. Далее, в чашу мультиварки нужно выложить пакет с курицой и овощами, а затем закрыть крышку. Включить режим » Выпечка» и готовить 1 час 10 минут. После окончания режима аккурано вытащить пакет из мультиварки и выложить блюдо на тарелки. При желании, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
При приготовлении этого блюда можно добавить сметану. В миску смешать все ингредиенты, добавить сметану и выложить в рукав, затем запечь в мультиварке
3. Курица с картошкой и овощами в рукаве в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить курицу с картофелем и овощами в рукаве:
1. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Лук, морковь и картошку очистить. Лук и морковь нарезать полукольцами, а картофель — ломтиками. Брокколи разделить на соцветия.
3. В глубокую миску выложить картофель, морковь, лук и брокколи. Добавить по вкусу соль, перец и любые приправы или травки. Все тщательно перемешать.
4. В рукав для запекания выложить мясо и овощи, с одной стороны закрепить клипсой или ниткой и влить 100 мл воды. Затем, завязать пакет со второй стороны и все хоршо перемешать.
5. Заполненный рукав выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 час 20 минут. После окончания приготовления вынуть пакет из мультиварки, аккуратно разрезать и выложить готовое блюдо на тарелки. Приятного аппетита!
К курице и картошке можно добавлять любые овощи: помидоры, болгарский перец, морковь, кабачки; баклажаны и другие
4. Курица с картошкой в рукаве в мультиварке » На скорую руку»
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве:
1. Куриные окорочка промыть и выложить на бумажные полотенца. Дать стечь лишней воде. Затем, посолить и поперчить по вкусу. При желании, добавить любую приправу для курицы.
2. Картофель очистить от кожуры, каждый клубень нарезать поперек ломтиками толщиной около 4 мм. Разрезы нужно делать не до конца. Оставляйте около 5 мм. Получится своеобразная гормошка. Посолить, поперчить по вкусу и добавить приправу.
3. В пакет для запекания по центру выложить окорочка внешней стороной вниз. Вокруг них выложить нарезанные клубни картофеля. Завязать пакет с обеих сторон.
4. Аккуратно перенести пакет в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить на режиме «Выпечка» 1 час.
5. После окончания режима приготовления пакет аккуратно вынуть и выложить на блюдо перевернув нижней стороной вверх. Таким образом, сверху окажется поджаренная курица.
6. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать пакет и отрезать его верхнюю часть. Затем, можно подавать картофель и курицу к столу. Приятного аппетита!
Если статья была Вам интересна, пожалуйста, поделитесь ей в социальных сетях:
Источник