Тушеные кабачки с овощами и картошкой
Вкусно, легко, просто, ярко, красиво, полезно! Кабачки с овощами и картошкой, тушеные на сковороде, представляют собой постное рагу, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Состав продуктов можно изменять по своему вкусу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 87 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 31 / 63 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как готовить тушеную картошку с кабачком? Отметьте ингредиенты по списку. Все овощи хорошенько помойте и обсушите перед нарезкой. То же касается и зелени. Вместо указанных в рецепте, можете использовать любую другую зелень, по своему вкусу. У меня цукини, но вы можете взять обычные кабачки.
Шаг 2:
Кабачки очистите от кожуры и нарежьте четвертинками. Обратите внимание, что очищать их нужно, если кожица не такая нежная и тонкая, как у цукини. Я кожуру оставила.
Шаг 3:
Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой или брусочками.
Шаг 4:
Картофель почистите и крупно нарежьте. Хотя размер нарезки здесь влияет только на вид блюда, не на его вкус. Так что нарезать можно и мельче, чем у меня.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте на нем картофель 7-10 минут до золотистой корочки. Имейте в виду, что времени у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
Шаг 6:
Добавьте к картофелю болгарский перец и жарьте овощи еще 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 7:
Выложите в сковороду нарезанные кабачки. Перемешайте. Жарьте овощи вместе 4 минуты. Влейте воду, перемешайте. Тушите еще 7-10 минут до готовности овощей.
Шаг 8:
Зубчик чеснока очистите, раздавите ножом и выложите в сковороду. Овощи посолите, поперчите. Готовьте еще 2 минуты, помешивая.
Шаг 9:
Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и сразу подавайте.
Очень вкусно это блюдо получается с молодыми овощами. Я использовала цукини, чтобы овощи в процессе тушения не развалились, но вместо них можно брать и обычные кабачки, лучше некрупные.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Источник