Овощная икра из кабачков тыквы и помидор

Тыквенная икра на зиму: рецепты, советы по приготовлению

Найти среди наших сограждан тех, кто ни разу не пробовал домашнюю кабачковую икру, непросто – это одна из самых популярных заготовок. А вот икра из тыквы на зиму заготавливается далеко не в каждом доме. Тем не менее, эта закуска полезна и экономична, при этом она обладает превосходным вкусом. «Пальчики оближешь!» – нахваливают ее гурманы. Вот мы и предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» закрыть тыквенную икру по одному или нескольким рецептам, которые представлены ниже.

Кулинарные секреты

Для того чтобы икра из тыквы вышла по-настоящему вкусной и хорошо хранилась, хозяйке необходимо знать несколько тонкостей.

Хранить тыквенную икру, сделанную без добавления уксуса, можно только в прохладном помещении, при температуре ниже 18 градусов. Если в состав закуски входит уксус, то она, как правило, неплохо стоит при комнатной температуре.

Минимальный срок годности домашних овощных консервов составляет год, но опыт показывает, что икра из тыквы может не портиться более длительное время.

Икра из запеченной тыквы, помидоров и сладкого перца, пропущенных через мясорубку

Хранить банки с тыквенной икрой, приготовленной по приведенному рецепту, желательно в прохладном месте, так как она сделана без добавления уксуса. Эта закуска является диетической.

Читайте также:  Опрыскивание картошки престижем и еще чем

Простой рецепт тыквенной икры с томатной пастой (без стерилизации)

Хранить приготовленную по данному рецепту закуску можно даже в отапливаемом помещении.

Икра из тыквы с морковью и луком

Икра по данному рецепту получается вкусной и ароматной. Она хорошо стоит даже при комнатной температуре.

Икра из тыквы и кабачков через мясорубку

Овощи можно не запекать, а сразу пропустить через мясорубку, но тогда время тушения икры нужно с 30 минут увеличить до 40-50 минут.

Тыквенно-кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Закуска по данному рецепту получается обалденно вкусной, просто пальчики оближешь. Майонез не делает ее сильно калорийной. К тому же эта заготовка не капризна. Попробуйте сделать ее на зиму хотя бы разок – не пожалеете.

Икра из тыквы с баклажанами

Ароматная икра, сделанная по приведенному рецепту, понравится любителям средиземноморской кухни, но, разумеется, не только им.

Икра из тыквы с яблоками и сельдереем

Яблоки и сельдерей придают тыквенной икре уникальные вкус и аромат, к тому же сделанная с яблоками закуска намного лучше хранится.

Тыквенная икра с яблоками и зеленой фасолью

Несмотря на отсутствие в данной закуске уксусной кислоты, она отлично стоит при комнатной температуре. «Виноваты» в этом яблоки.

Икра из тыквы со свеклой

Приготовить икру из тыквы по данному рецепту можно и в мультиварке. Пассеровать овощи тогда нужно с использованием программы «Жарка» (или «Выпечка»), далее готовить закуску в режиме тушения.

Тыквенная икра становится все более популярной заготовкой на зиму. Все больше рачительных хозяек закрывает ее наряду с кабачковой и баклажанной. Вариантов закуски из измельченной до зернистой консистенции тыквы существует немало. Все они обладают уникальным вкусом с характерными нотками. Нельзя забывать и о полезных свойствах этого недорогого по себестоимости и не сложного в приготовлении кушанья.

Читайте также:  Салат из огурцов помидоров и оливкового масла

Источник

Обо всем на свете