Овощная лапша из кабачков и моркови

Лапша из моркови и кабачка

Этот рецепт лапши из моркови и кабачка несомненно найдет своих почитателей. В сезон свежих овощей такая лапша особенно вкусная, а приготовить ее не составляет особого труда. Диетический рецепт с невысокой калорийностью с легкостью станет основным блюдом или изысканным овощным гарниром. Для постного стола замените топленое масло на любое растительное.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить лапшу из моркови кабачка

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления лапши из моркови и кабачка возьмите следующие продукты: морковь, кабачок, укроп, масло топлёное, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Лучше всего использовать сезонные овощи, выращенные на своём участке, или купить у проверенного продавца.

Нужно взять молодой кабачок без крупных семян, тщательно промыть в холодной воде и протереть от влаги. Нарезать кабачок специальным ножом для нарезки овощей соломкой или тонкими узкими пластинками. Можно использовать тёрку для корейской моркови.

Шаг 3

Промыть и очистить молодую морковку. Таким же способом нарезать ее соломкой.

Шаг 4

Очистить зубок чеснока, нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть топлёное масло, добавить измельчённый чеснок и обжарить на умеренном огне 50-60 секунд, чтобы насытить масло чесночным ароматом. После дольки чеснока удалить из сковороды.

Шаг 5

Добавить нарезанную лапшу из моркови и кабачка. Жарить на большом огне 4-5 минут, постоянно помешивая лопаткой, чтобы овощи не подгорели.

Шаг 6

Промыть и обсушить укроп, мелко нарезать.

В конце обжаривания лапши из моркови и кабачка добавить рубленый укроп, посолить и поперчить, отключить огонь.

Шаг 7

Лапша из моркови и кабачка готова. Сразу же после обжарки подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт салат из семги помидор яйцо

Источник

Обо всем на свете