Овощная подливка с помидорами и перцем

Содержание
  1. Овощная подливка
  2. Ингредиенты для «Овощная подливка»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Овощная подливка»:
  5. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  6. Комментарии и отзывы
  7. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  8. Томатный соус с перцем и луком
  9. Ингредиенты для «Томатный соус с перцем и луком»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Томатный соус с перцем и луком»:
  12. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  13. Комментарии и отзывы
  14. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  15. Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления
  16. Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?
  17. Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам
  18. Сытная подливка из свинины к макаронам
  19. Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам
  20. Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам
  21. Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой
  22. Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?
  23. Грибной соус к макаронам в домашних условиях
  24. Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам
  25. Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам
  26. Рецепты Подлива из овощей
  27. Подлива из овощей
  28. Курица с подливой и овощами
  29. Тефтели в брусничной подливе с овощами
  30. Куриные голени,тушенные с овощами в томатной подливе
  31. Куриные голени с овощами в подливе.
  32. Подлива горчичная с фаршем и овощами (тест-драйв Vitek)
  33. Бараньи рёбра в горохово-овощной подливе
  34. Подлива для котлет
  35. Подлива к макаронам в мультиварке
  36. Подлива с сардельками
  37. Диетическая подлива к гречке
  38. фрикадельки из щуки с раками
  39. Жаренные овощи в подливке
  40. Подлива из моркови и лука
  41. Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля
  42. Томатная подлива
  43. Рыба в сливочном соусе с овощами
  44. Индейка с мандаринами
  45. Лучшая в мире индейка
  46. Рататуй с тимьяном, цукини и розмарином

Овощная подливка

Всем привет. Хотел бы рассказать о рецепте овощной подливки, которую готовила еще моя мама. Она постная, но подходить практически к любому гарниру или блюду из полуфабрикатов, рыбы и мяса.

Ингредиенты для «Овощная подливка»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
508.6 ккал
белки
12 г
жиры
21.6 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
71.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
3 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Овощная подливка»:

Овощи моем, чистим. Лук натираем на терке, лук мелко режем.

Пережариваем до готовности на подсолнечном масле.

Берем не большую кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипячения и добавляем в нее пережаренный лук и морковь.

Режем помидор, перец болгарский на кубики 1 см./1 см. Кожичу я не удаляю с помидора. Чеснок натираем на мелкой терке.

Помидор и болгарский перец добавляем в кастрюлю с луком и морковью. Готовим на тихом огне до полуготовности, так, что бы перец болгарский остался хрустящим. Помешиваем.

Затем в кастрюлю добавляем чеснок, прованские травы или хмели-сунели, смесь перцев, соль по вкусу, томатную пасту и майонез, все перемешиваем. Муку добавляем до такого состояния подливки, чтоб она была не много жиденькой. Выключаем огонь накрываем крышкой. Даем не много настояться.

Данную подливку можно подавать как к блюдам с гарниром.

Так и без гарнира. Приятного аппетита.

Ну и про них так же не забываем, они же сидят, смотрят и «подсказывают»)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет. Хотел бы рассказать о рецепте овощной подливки, которую готовила еще моя мама. Она постная, но подходить практически к любому гарниру или блюду из полуфабрикатов, рыбы и мяса.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

1 ноября 2019 года sandrapinkod #

13 марта 2015 года Аэлена #

11 марта 2015 года иркаира #

12 марта 2015 года Иван Куликов # (автор рецепта)

11 марта 2015 года иркаира #

10 марта 2015 года Manjasha4 #

11 марта 2015 года Иван Куликов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Томатный соус с перцем и луком

Замечательный соус готовлю я на зиму. Открыть такую баночку да полить этим соусом спагетти, ммммм. Ничего больше не надо!

Ингредиенты для «Томатный соус с перцем и луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.5 ккал
белки
35.5 г
жиры
82.2 г
углеводы
265 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Томатный соус с перцем и луком»:

Для приготовления всеразличных соусов и салатов я рекомендую использовать толстостенный казан. Очень удобно!

Лук нарезаем довольно крупным кубиком. Я в этот раз перерабатывала свой лук, который слегка перерос севок )). Его я резала на половинки и четвертинки.

Читайте также:  Приготовить свинину с картошкой и кабачками и капустой

Обжариваем лук в растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета. Крышкой не закрываем. Мне так понравились луковые хлопья, прям как ракушки!

В лук вливаем соевый соус, перемешиваем, тушим под крышкой минут 7. Как же мне нравится аромат соевого соуса с жареным луком!

Перец нарезаем довольно крупно, кубиками примерно сантиметр на сантиметр.

Выкладываем перец в лук.

Перемешиваем, закрываем крышкой.

Даём овощам закипеть и тушим минут 10 под крышкой. Периодически помешиваем.

Помидоры пробиваем в блендере, отправляем к овощам.

Даём соусу закипеть и кипятим на маленьком огне под крышкой минут 10-15. Выключаем, даём настояться не меньше часа. Так овощи смогут приготовиться с меньшей потерей витаминов.
Потом на самом маленьком огне второй раз доводим до кипения соус и тушим ещё минут 10-15. На этом этапе вводим сахар, перец и соль. Соли нужно немного, так как соевый соус достаточно солёный.

Сразу скажу, что мне нужен соус негустой. Поэтому я всё время тушу его под крышкой, чтобы вода не испарялась. Если вы хотите более густой соус, то готовьте его без крышки.
з
Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам и тутже закатываем.

Этот соус просто шикарно подходит к макаронным изделиям! Так же замечательно с ним идут пельмени. Да и каши на воде он тоже прекрасно дополняет. Короче, универсальный соус! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный соус готовлю я на зиму. Открыть такую баночку да полить этим соусом спагетти, ммммм. Ничего больше не надо!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 сентября 2018 года pOKey_moon #

13 октября 2017 года kleodelois #

13 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

13 октября 2017 года kleodelois #

15 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года veronika1910 #

29 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Ирушенька #

28 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Irina Laht #

28 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Irina Laht #

29 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Irina Laht #

29 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Линуся1 #

28 сентября 2017 года Арина А #

28 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Ксения40 #

28 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года alekstr #

28 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления

Макароны всегда можно приготовить на скорую руку. Дополнить их можно сливочным маслом, сыром, овощами или мясными изделиями. Но лучше всего подавать макароны с подливкой. Мы подобрали 10 вариантов приготовления вкусной подливы.

Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?

Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам

Макароны и томатная подлива просто созданы друг для друга. Не смотря на свою простоту это блюдо способно удовлетворить запросы даже самого большого гурмана. Попробуйте приготовьте подливу самостоятельно и ощутите этот великолепный вкус сами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сытная подливка из свинины к макаронам

На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам

Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам

Подлива сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. А особенно вкусно подавать ее с макаронами. Готовить ее совсем не сложно: обжарьте фарш и овощи на сковороде и добавьте немного воды, сливок или томатной пасты.

Читайте также:  Рецепт хреновой закуски из помидор с уксусом

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой

Для того, чтобы подлива имела густую консистенцию, в нее добавляют немного муки. По этому простому рецепту вы сможете приготовите нежнейшую подливу к макаронам и подать это полноценное блюдо на обед или ужин.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?

Каждому хоть раз приходилось на скорую руку перекусывать сосисками и макаронами. Но эти два самых простых ингредиента могут стать основой более интересного блюда. Для того, чтобы приготовить вкусную подливу, вам потребуется совсем немного времени и сил.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Грибной соус к макаронам в домашних условиях

Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам

К макаронам подойдет любая подлива на основе сливок, томатного соуса или овощной зажарки. Как приготовить вкусную и сочную подливу, мы расскажем в этом рецепте. По своему вкусу вы можете добавить в нее любимые приправы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам

Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Рецепты Подлива из овощей

Подлива из овощей

Для начала нужно мелко порезать все овощи, лук, морковку, помидоры.

Не забываем и про зелень, для запаха я специально выбрала свежий базилик. Веточки базилика также нужно порезать мелко.

Курица с подливой и овощами

1. Если вы готовите окорочка для взрослых и у вас есть время в запасе, то можете заранее замариновать курочку. Я обжариваю без добавления жира или масла. На слабом огне сразу обжариваю со стороны шкурочки, чтобы выделился натуральный жир.

2. Обжаривайте с обеих сторон до румяного цвета и корочки. Только после этого можно курочку выложить в кастрюлю или жаровн.

Тефтели в брусничной подливе с овощами

Подготавливаем все продукты. Если я что-то забыла указать выше, все на этой фотографии.

Нарезаем мяту\мелису. Чеснок давим тыльной стороной ножа. Я поитогу поделила каждый зубчик на 4 части.

Чеснок я уже закинула на сковороду. Бекон нарезала и перемещала с мятой.

Куриные голени,тушенные с овощами в томатной подливе

1 большая луковица

3 больших ну очень спелых помидора

2 желтых сладких перца

Куриные голени-8 штук

Сначала приготавливаем ингридиенты:

Морковь трем на крупной терке

Лук чистим и режем не очень мелко,но и не крупно

Перчик режем кубиками

Чеснок мелко рубим ножичком

Помидорки режем мелкими кубиками(кто не любит кожицу,может ее снять,я делала вместе с ней).

Куриные голени с овощами в подливе.

Куриные голени – 1,3 кг.(14 не крупных штук),

Перец черный молотый,

Масло растительное – 4-5 ст.л.

Перец чили молотый,

Паприка молотая – 1 ст.л.

Петрушка – 1 маленький пучок

Перец болгарский красный – 2 шт.,

Лук репчатый – 2 шт.,

Помидоры – 3 шт.(крупные),

Голени промыть, просушить. В глубокий большой сотейник налить 4-5 ст.л. масла, нагреть, обжарить куриные голени до золотистой корочки.

Вынуть из сотейника голени, и в этом же масле спассировать репчатый лук, до карамельного цвета. Добавить болгарский перец, нарезанный полосками, потушить до мягкости.

Добавить к перцу с луком помидоры, нарезанные брусочками – т.

Подлива горчичная с фаршем и овощами (тест-драйв Vitek)

Морковь — 1шт (крупная)

Масло подсолнечное — 1ст.л.

Баклажан (маленький) — 1шт

Фарш (любой) — 300-400г

Соль и специи по вкусу

Горчица готовая острая — 1ч.л.

В режиме «мясо» на масле поджарить фарш, помешивая и не расщипляя его до крупинок, а оставить небольшими кусочками — 2-3 минуты;

Добавить нашинкованный лук и перец — жарить помешивая еще 2-3 минуты;

Добавить морковь и баклажан, нарезанные крупными кубиками и помидор — полукольцами, так же помешивая — 2-3 минуты;

Бараньи рёбра в горохово-овощной подливе

Перец красный жгучий — 0,5ч.л.

Перец душистый горошком — 4шт

Кабачок молодой — 150г

Горох (половинчатый)— 150г

Перец болгарский — 1шт

Перец красный молотый — 2ч.л.

Рёбра барашка — 4шт (не очень жирные)

Читайте также:  Салат из кальмаров с помидорами яйцом и сыром

Масло оливковое — 1ст.л.

Чеснок молотый — 1ч.л.

Ребра залить водой, подсолить, добавить перец душистый, довести до кипения, снять пену и проварить 15 минут;

В бульон добавить горох, чеснок, красные молотые перцы и варить с закрытой крышкой на медленном огне — 35-40 минут до размягчения гороха;

Овощи нашинковать соломкой и жарить на масле, на сильном огне, часто мешая до хорошей прожаренности;.

Подлива для котлет

Овощи помоем, лук очистим. Затем все нарезаем небольшими кубиками. Но не смешивайте, мы их будем обжаривать по очереди.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки баклажана.

Когда баклажан готов, добавляем к нему лук и помидор. Перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 8-10.

Подлива к макаронам в мультиварке

Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 минут. Используем мультиварку PHILIPS 3095. Нальём масло, когда оно разогреется, жарим лук и чеснок до прозрачности.

Добавляем натёртую морковь и жарим до мягкости.

Всыпать перец чили и перемешать.

Томаты измельчить. Если томаты с кожей, то её необходимо удалить.

Подлива с сардельками

1. Сардельки лучше очистить от кожуры и нарезать кружочками. Если сардельки толстые, то их лучше нарезать полукругами. Можно брать сардельки разных сортов.

2. Очистите луковицу, мелко её нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной тёрке. По вкусу можно добавить измельчённый зубчик чеснока.

3. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом, слегк.

Диетическая подлива к гречке

Чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, перец — небольшими полосками. Слегка обжариваем-тушим лук с перцем на растительном масле, на это уйдет минут 7, готовьте на небольшом огне.

Баклажан, помидор и цукини нарезаем небольшими кубиками и добавляем на сковороду к луку с перцем. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут 15 на среднем огне.

фрикадельки из щуки с раками

Разрезаем щуку маленькими кусочками. Солим, перчим и ставим в холодильник на час.

В блендар кладём щуку, белок и сливки 1дл, так чтобы получилась гладкая смесь. Поперчить,посолить и добавить немного лимонного сока. Размешать и снова кладём в холодильник.

Жаренные овощи в подливке

Баклажаны, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, зелень, специи, масло растительное.

Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками и обжарить без муки на растительном масле. Сложить обжаренные овощи в глубокую сковороду.

Перец болгарский вымыть, вытереть насухо, разрезать пополам до хвостика, затем посолить каждую перчинку (солим и внутри тоже). Затем обжариваем на растительном масле под крышкой, т.к. масло будет разбрызгиваться. С обжаренноко п.

Подлива из моркови и лука

Овощи промойте и очистите. Морковь нашинкуйте, как для жюльена, капусту порежьте четвертинками, лук, тыкву и помидоры кубиками.

Спагетти лучше выбрать твердых сортов, варить их нужно до состояния «al dente».

Чеснок раздавите и порубите. Разогрейте масло в воке или сотейнике, обжарьте чеснок, добавьте брюссельскую капусту, лук, морковь, тыкву и обжаривайте 3 ми.

Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля

2 ст. л. сливочного масла

1 кг корня сельдерея

Кольраби, сельдерей и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В большой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. Положить сельдерей и варить 12 мин. Шумовкой переложить в большую миску.

Снова довести воду до кипения и отварить кольраби, 15 мин. Выложить шумовкой к сельдерею, а в кастрюлю всыпать картофель и варить 12 мин. Добавить в миску с ово.

Томатная подлива

Порежьте лук и болгарский перец небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сначала лук, обжарьте до мягкости. Потом добавьте перец и перемешайте. Обжаривайте на среднем огне минуты 3-4.

Для приготовления подливы вы можете использовать свежие томаты или консервированные. Свежие томаты лучше ошпарить кипятком, снять кожуру и пор.

Рыба в сливочном соусе с овощами

Итак, начнем с овощей.

Индейка с мандаринами

Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки (6-8 кг) мандарины (клементины) нарезанные пополам и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.

Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи.

Если у вас уже подготовлена подлива, овощи вам не понадобятся. Если нет.

Лучшая в мире индейка

• 2–4 мандарина или клементина, разрезать пополам

• по несколько веточек розмарина и тимьяна

• 2 стебля сельдерея, крупно нарезать

• несколько лавровых листьев

• 3 луковицы, крупно нарезать

• 2–3 морковки, крупно нарезать

1. Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки мандарины (клементины) и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.

2. Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи.

Рататуй с тимьяном, цукини и розмарином

Почистить лук, крупно порезать. Почистить чеснок, раздавить.

Неочищенные кабачки, цукини и баклажаны порезать кубиками в 1 см. Очистить перец от стеблей и семян, нарезать кубиками в 1 см.

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector