- Овощная подливка
- Ингредиенты для «Овощная подливка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощная подливка»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Томатный соус с перцем и луком
- Ингредиенты для «Томатный соус с перцем и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный соус с перцем и луком»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?
- Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам
- Сытная подливка из свинины к макаронам
- Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам
- Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам
- Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой
- Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?
- Грибной соус к макаронам в домашних условиях
- Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам
- Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам
- Рецепты Подлива из овощей
- Подлива из овощей
- Курица с подливой и овощами
- Тефтели в брусничной подливе с овощами
- Куриные голени,тушенные с овощами в томатной подливе
- Куриные голени с овощами в подливе.
- Подлива горчичная с фаршем и овощами (тест-драйв Vitek)
- Бараньи рёбра в горохово-овощной подливе
- Подлива для котлет
- Подлива к макаронам в мультиварке
- Подлива с сардельками
- Диетическая подлива к гречке
- фрикадельки из щуки с раками
- Жаренные овощи в подливке
- Подлива из моркови и лука
- Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля
- Томатная подлива
- Рыба в сливочном соусе с овощами
- Индейка с мандаринами
- Лучшая в мире индейка
- Рататуй с тимьяном, цукини и розмарином
Овощная подливка
Всем привет. Хотел бы рассказать о рецепте овощной подливки, которую готовила еще моя мама. Она постная, но подходить практически к любому гарниру или блюду из полуфабрикатов, рыбы и мяса.
Ингредиенты для «Овощная подливка»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 508.6 ккал | белки 12 г | жиры 21.6 г | углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 3 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Овощная подливка»:
Овощи моем, чистим. Лук натираем на терке, лук мелко режем.
Пережариваем до готовности на подсолнечном масле.
Берем не большую кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипячения и добавляем в нее пережаренный лук и морковь.
Режем помидор, перец болгарский на кубики 1 см./1 см. Кожичу я не удаляю с помидора. Чеснок натираем на мелкой терке.
Помидор и болгарский перец добавляем в кастрюлю с луком и морковью. Готовим на тихом огне до полуготовности, так, что бы перец болгарский остался хрустящим. Помешиваем.
Затем в кастрюлю добавляем чеснок, прованские травы или хмели-сунели, смесь перцев, соль по вкусу, томатную пасту и майонез, все перемешиваем. Муку добавляем до такого состояния подливки, чтоб она была не много жиденькой. Выключаем огонь накрываем крышкой. Даем не много настояться.
Данную подливку можно подавать как к блюдам с гарниром.
Так и без гарнира. Приятного аппетита.
Ну и про них так же не забываем, они же сидят, смотрят и «подсказывают»)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет. Хотел бы рассказать о рецепте овощной подливки, которую готовила еще моя мама. Она постная, но подходить практически к любому гарниру или блюду из полуфабрикатов, рыбы и мяса.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
1 ноября 2019 года sandrapinkod #
13 марта 2015 года Аэлена #
11 марта 2015 года иркаира #
12 марта 2015 года Иван Куликов # (автор рецепта)
11 марта 2015 года иркаира #
10 марта 2015 года Manjasha4 #
11 марта 2015 года Иван Куликов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Томатный соус с перцем и луком
Замечательный соус готовлю я на зиму. Открыть такую баночку да полить этим соусом спагетти, ммммм. Ничего больше не надо!
Ингредиенты для «Томатный соус с перцем и луком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1890.5 ккал | белки 35.5 г | жиры 82.2 г | углеводы 265 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.4 ккал | белки 1.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Томатный соус с перцем и луком»:
Для приготовления всеразличных соусов и салатов я рекомендую использовать толстостенный казан. Очень удобно!
Лук нарезаем довольно крупным кубиком. Я в этот раз перерабатывала свой лук, который слегка перерос севок )). Его я резала на половинки и четвертинки.
Обжариваем лук в растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета. Крышкой не закрываем. Мне так понравились луковые хлопья, прям как ракушки!
В лук вливаем соевый соус, перемешиваем, тушим под крышкой минут 7. Как же мне нравится аромат соевого соуса с жареным луком!
Перец нарезаем довольно крупно, кубиками примерно сантиметр на сантиметр.
Выкладываем перец в лук.
Перемешиваем, закрываем крышкой.
Даём овощам закипеть и тушим минут 10 под крышкой. Периодически помешиваем.
Помидоры пробиваем в блендере, отправляем к овощам.
Даём соусу закипеть и кипятим на маленьком огне под крышкой минут 10-15. Выключаем, даём настояться не меньше часа. Так овощи смогут приготовиться с меньшей потерей витаминов.
Потом на самом маленьком огне второй раз доводим до кипения соус и тушим ещё минут 10-15. На этом этапе вводим сахар, перец и соль. Соли нужно немного, так как соевый соус достаточно солёный.
Сразу скажу, что мне нужен соус негустой. Поэтому я всё время тушу его под крышкой, чтобы вода не испарялась. Если вы хотите более густой соус, то готовьте его без крышки.
з
Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам и тутже закатываем.
Этот соус просто шикарно подходит к макаронным изделиям! Так же замечательно с ним идут пельмени. Да и каши на воде он тоже прекрасно дополняет. Короче, универсальный соус! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный соус готовлю я на зиму. Открыть такую баночку да полить этим соусом спагетти, ммммм. Ничего больше не надо!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
29 сентября 2018 года pOKey_moon #
13 октября 2017 года kleodelois #
13 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 октября 2017 года kleodelois #
15 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года veronika1910 #
29 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Ирушенька #
28 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Irina Laht #
28 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Irina Laht #
29 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Irina Laht #
29 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Линуся1 #
28 сентября 2017 года Арина А #
28 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Ксения40 #
28 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года alekstr #
28 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления
Макароны всегда можно приготовить на скорую руку. Дополнить их можно сливочным маслом, сыром, овощами или мясными изделиями. Но лучше всего подавать макароны с подливкой. Мы подобрали 10 вариантов приготовления вкусной подливы.
Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?
Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам
Макароны и томатная подлива просто созданы друг для друга. Не смотря на свою простоту это блюдо способно удовлетворить запросы даже самого большого гурмана. Попробуйте приготовьте подливу самостоятельно и ощутите этот великолепный вкус сами.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытная подливка из свинины к макаронам
На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам
Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам
Подлива сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. А особенно вкусно подавать ее с макаронами. Готовить ее совсем не сложно: обжарьте фарш и овощи на сковороде и добавьте немного воды, сливок или томатной пасты.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой
Для того, чтобы подлива имела густую консистенцию, в нее добавляют немного муки. По этому простому рецепту вы сможете приготовите нежнейшую подливу к макаронам и подать это полноценное блюдо на обед или ужин.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?
Каждому хоть раз приходилось на скорую руку перекусывать сосисками и макаронами. Но эти два самых простых ингредиента могут стать основой более интересного блюда. Для того, чтобы приготовить вкусную подливу, вам потребуется совсем немного времени и сил.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Грибной соус к макаронам в домашних условиях
Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам
К макаронам подойдет любая подлива на основе сливок, томатного соуса или овощной зажарки. Как приготовить вкусную и сочную подливу, мы расскажем в этом рецепте. По своему вкусу вы можете добавить в нее любимые приправы.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам
Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник
Рецепты Подлива из овощей
Подлива из овощей
Для начала нужно мелко порезать все овощи, лук, морковку, помидоры.
Не забываем и про зелень, для запаха я специально выбрала свежий базилик. Веточки базилика также нужно порезать мелко.
Курица с подливой и овощами
1. Если вы готовите окорочка для взрослых и у вас есть время в запасе, то можете заранее замариновать курочку. Я обжариваю без добавления жира или масла. На слабом огне сразу обжариваю со стороны шкурочки, чтобы выделился натуральный жир.
2. Обжаривайте с обеих сторон до румяного цвета и корочки. Только после этого можно курочку выложить в кастрюлю или жаровн.
Тефтели в брусничной подливе с овощами
Подготавливаем все продукты. Если я что-то забыла указать выше, все на этой фотографии.
Нарезаем мяту\мелису. Чеснок давим тыльной стороной ножа. Я поитогу поделила каждый зубчик на 4 части.
Чеснок я уже закинула на сковороду. Бекон нарезала и перемещала с мятой.
Куриные голени,тушенные с овощами в томатной подливе
1 большая луковица
3 больших ну очень спелых помидора
2 желтых сладких перца
Куриные голени-8 штук
Сначала приготавливаем ингридиенты:
Морковь трем на крупной терке
Лук чистим и режем не очень мелко,но и не крупно
Перчик режем кубиками
Чеснок мелко рубим ножичком
Помидорки режем мелкими кубиками(кто не любит кожицу,может ее снять,я делала вместе с ней).
Куриные голени с овощами в подливе.
Куриные голени – 1,3 кг.(14 не крупных штук),
Перец черный молотый,
Масло растительное – 4-5 ст.л.
Перец чили молотый,
Паприка молотая – 1 ст.л.
Петрушка – 1 маленький пучок
Перец болгарский красный – 2 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Помидоры – 3 шт.(крупные),
Голени промыть, просушить. В глубокий большой сотейник налить 4-5 ст.л. масла, нагреть, обжарить куриные голени до золотистой корочки.
Вынуть из сотейника голени, и в этом же масле спассировать репчатый лук, до карамельного цвета. Добавить болгарский перец, нарезанный полосками, потушить до мягкости.
Добавить к перцу с луком помидоры, нарезанные брусочками – т.
Подлива горчичная с фаршем и овощами (тест-драйв Vitek)
Морковь — 1шт (крупная)
Масло подсолнечное — 1ст.л.
Баклажан (маленький) — 1шт
Фарш (любой) — 300-400г
Соль и специи по вкусу
Горчица готовая острая — 1ч.л.
В режиме «мясо» на масле поджарить фарш, помешивая и не расщипляя его до крупинок, а оставить небольшими кусочками — 2-3 минуты;
Добавить нашинкованный лук и перец — жарить помешивая еще 2-3 минуты;
Добавить морковь и баклажан, нарезанные крупными кубиками и помидор — полукольцами, так же помешивая — 2-3 минуты;
Бараньи рёбра в горохово-овощной подливе
Перец красный жгучий — 0,5ч.л.
Перец душистый горошком — 4шт
Кабачок молодой — 150г
Горох (половинчатый)— 150г
Перец болгарский — 1шт
Перец красный молотый — 2ч.л.
Рёбра барашка — 4шт (не очень жирные)
Масло оливковое — 1ст.л.
Чеснок молотый — 1ч.л.
Ребра залить водой, подсолить, добавить перец душистый, довести до кипения, снять пену и проварить 15 минут;
В бульон добавить горох, чеснок, красные молотые перцы и варить с закрытой крышкой на медленном огне — 35-40 минут до размягчения гороха;
Овощи нашинковать соломкой и жарить на масле, на сильном огне, часто мешая до хорошей прожаренности;.
Подлива для котлет
Овощи помоем, лук очистим. Затем все нарезаем небольшими кубиками. Но не смешивайте, мы их будем обжаривать по очереди.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки баклажана.
Когда баклажан готов, добавляем к нему лук и помидор. Перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 8-10.
Подлива к макаронам в мультиварке
Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 минут. Используем мультиварку PHILIPS 3095. Нальём масло, когда оно разогреется, жарим лук и чеснок до прозрачности.
Добавляем натёртую морковь и жарим до мягкости.
Всыпать перец чили и перемешать.
Томаты измельчить. Если томаты с кожей, то её необходимо удалить.
Подлива с сардельками
1. Сардельки лучше очистить от кожуры и нарезать кружочками. Если сардельки толстые, то их лучше нарезать полукругами. Можно брать сардельки разных сортов.
2. Очистите луковицу, мелко её нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной тёрке. По вкусу можно добавить измельчённый зубчик чеснока.
3. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом, слегк.
Диетическая подлива к гречке
Чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, перец — небольшими полосками. Слегка обжариваем-тушим лук с перцем на растительном масле, на это уйдет минут 7, готовьте на небольшом огне.
Баклажан, помидор и цукини нарезаем небольшими кубиками и добавляем на сковороду к луку с перцем. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут 15 на среднем огне.
фрикадельки из щуки с раками
Разрезаем щуку маленькими кусочками. Солим, перчим и ставим в холодильник на час.
В блендар кладём щуку, белок и сливки 1дл, так чтобы получилась гладкая смесь. Поперчить,посолить и добавить немного лимонного сока. Размешать и снова кладём в холодильник.
Жаренные овощи в подливке
Баклажаны, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, зелень, специи, масло растительное.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками и обжарить без муки на растительном масле. Сложить обжаренные овощи в глубокую сковороду.
Перец болгарский вымыть, вытереть насухо, разрезать пополам до хвостика, затем посолить каждую перчинку (солим и внутри тоже). Затем обжариваем на растительном масле под крышкой, т.к. масло будет разбрызгиваться. С обжаренноко п.
Подлива из моркови и лука
Овощи промойте и очистите. Морковь нашинкуйте, как для жюльена, капусту порежьте четвертинками, лук, тыкву и помидоры кубиками.
Спагетти лучше выбрать твердых сортов, варить их нужно до состояния «al dente».
Чеснок раздавите и порубите. Разогрейте масло в воке или сотейнике, обжарьте чеснок, добавьте брюссельскую капусту, лук, морковь, тыкву и обжаривайте 3 ми.
Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля
2 ст. л. сливочного масла
1 кг корня сельдерея
Кольраби, сельдерей и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В большой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. Положить сельдерей и варить 12 мин. Шумовкой переложить в большую миску.
Снова довести воду до кипения и отварить кольраби, 15 мин. Выложить шумовкой к сельдерею, а в кастрюлю всыпать картофель и варить 12 мин. Добавить в миску с ово.
Томатная подлива
Порежьте лук и болгарский перец небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сначала лук, обжарьте до мягкости. Потом добавьте перец и перемешайте. Обжаривайте на среднем огне минуты 3-4.
Для приготовления подливы вы можете использовать свежие томаты или консервированные. Свежие томаты лучше ошпарить кипятком, снять кожуру и пор.
Рыба в сливочном соусе с овощами
Итак, начнем с овощей.
Индейка с мандаринами
Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки (6-8 кг) мандарины (клементины) нарезанные пополам и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.
Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи.
Если у вас уже подготовлена подлива, овощи вам не понадобятся. Если нет.
Лучшая в мире индейка
• 2–4 мандарина или клементина, разрезать пополам
• по несколько веточек розмарина и тимьяна
• 2 стебля сельдерея, крупно нарезать
• несколько лавровых листьев
• 3 луковицы, крупно нарезать
• 2–3 морковки, крупно нарезать
1. Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки мандарины (клементины) и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.
2. Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи.
Рататуй с тимьяном, цукини и розмарином
Почистить лук, крупно порезать. Почистить чеснок, раздавить.
Неочищенные кабачки, цукини и баклажаны порезать кубиками в 1 см. Очистить перец от стеблей и семян, нарезать кубиками в 1 см.
Источник