Овощная солянка с капусты и соленых огурцов

Содержание
  1. Овощная солянка
  2. 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Солянка
  3. Солянка
  4. Солянка из капусты – 7 рецептов солянки «пальчики оближешь»
  5. Как приготовить солянку из квашеной капусты?
  6. Солянка из квашеной и свежей капусты
  7. Солянка из квашеной капусты с сосисками
  8. Солянка из квашеной капусты со свининой
  9. Грибная солянка с капустой
  10. Солянка из квашеной капусты с картофелем
  11. Солянка с курицей и капустой
  12. Солянка с говядиной и капустой
  13. Солянка с фасолью и капустой
  14. Солянка в духовке из капусты
  15. Солянка из квашеной капусты в мультиварке
  16. Описание приготовления:
  17. Пошаговое приготовление солянки из квашено капусты с сосисками и картошкой
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Ингредиенты
  20. Суп или второе?
  21. Рецепт солянки с колбасой и свежей капустой
  22. Солянка или селянка?
  23. Похожие рецепты
  24. Как приготовить Солянка из капусты с колбасками
  25. Дополнительная информация
  26. Польза/вред ингредиентов
  27. Вкусная солянка из капусты с рисом и томатной пастой
  28. Солянка из капусты с томатной пастой

Овощная солянка

Солянка из капусты с грибами

Солянка из капусты и грибов хороша тем, что ей можно заменить гарнир или же подать к столу как отдельное блюдо. Солянку обязательно оценят любители грибов и овощей, она получается сочной, ароматной, с насыщенным вкусом.

Солянка из капусты с картошкой

Солянка с капустой и картошкой – блюдо из доступных и недорогих продуктов, которое не сложно приготовить. Прекрасный способ накормить семью в пост. Солянка получается ароматной и сытной.

Солянка с опятами

Солянка из капусты с опятами – прекрасное обеденное блюдо. Солянка получается очень сытной и ароматной, благодаря грибам в составе блюда. Подавать ее можно как самостоятельно, так и с картофелем.

Грибная солянка на зиму без уксуса

Самая вкусная грибная солянка – это солянка с опятами. Они удачно сочетаются с овощами, легко готовятся и придают блюду особенный вкус. В приготовлении солянки без уксуса есть свои особенности, но в целом, приготовление не отличается от обычного. Солянка без уксуса менее кислая, чем классическая, более нежная и ароматная.

Солянка на зиму с опятами

Добавление опят в солянку существенно преображает ее вкус – появляется та самая характерная узнаваемая грибная нотка. А овощной вкус солянки усиливается предварительной обжаркой компонентов: важно готовить при средней температуре и постоянном помешивании, чтобы получить легкий румянец овощных кусочков, а не заметную корочку. Опята перед добавлением в солянку нужно обязательно отварить, и делать это лучше заблаговременно, чтобы сэкономить время.

Солянка грибная на зиму с томатной пастой

Грибную солянку можно готовить из разных лесных грибов, вкус при этом каждый раз немного отличается. Из маслят солянка получается очень нежной, а из опят – с хорошо выраженным грибным ароматом. Идеально для такой заготовки подходят и подберезовики, подосиновики, боровики – они сочетают в себе мягкую консистенцию и ни с чем не сравнимый, характерный вкус. В дополнение к грибам используем также томатную пасту и овощи – на их фоне грибной вкус и аромат проявляются ярче, а консистенция заготовки становится сочнее.

Солянка с белыми грибами на зиму
Грибная солянка на зиму в мультиварке

Аппетитная солянка с ароматными лесными грибами – это потрясающая овощная закуска, состоящая из капусты и моркови, лесных грибов и репчатого лука. Приготовленная с добавлением томатного соуса, уксуса и специй, она как нельзя, кстати, придется в качестве холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Готовить солянку мы будем в мультиварке, которая значительно сократит время приготовления и количество используемой при приготовлении посуды.

Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Солянка с квашеной капустой в мультиварке

Классическую солянку готовят на мясном бульоне и для ее приготовления нужно 2 часа. В этом рецепте вам предлагается более быстрый вариант солянки с квашеной капустой – приготовить ее в мультиварке и без бульона, а замечательный аромат и вкус ей придадим добавлением ветчины и копченой колбасы.

Солянка с квашеной капустой и сосисками
Солянка из капусты с сосисками и грибами

Солянку из капусты с грибами часто дополняют для питательности и вкуса мясными продуктами, а в этом рецепте – сосисками. Вы быстро приготовите вкусное блюдо из доступных продуктов для обеда или ужина. Такая солянка может быть и хорошей начинкой для пирожков. К ней подают отварной картофель. Готовим солянку на сковороде, но можно и в любой другой посуде.

Солянка из капусты с грибами на сковороде
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Солянка на второе из капусты с сосисками

Бюджетный рецепт простого и питательного блюда. Главные ингредиенты – свежая капуста и любые сосиски на ваш вкус. Его можно приготовить как на обед для второго блюда, так и на ужин.

Солянка из капусты с сосисками и картошкой

Хочется вкусового разнообразия? А продукты в холодильнике только самые традиционные? Воспользуйтесь рецептом солянки с сосисками и картошкой. Колоритный вкус солянки разнообразит ваше ежедневное меню. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту.

Рыбная солянка на сковороде

Рыбную солянку на сковороде готовят, когда нужно кого-то быстро накормить или неожиданно пришли гости. Для нее подходит любая рыба, не содержащая много косточек. Ингредиенты и способ приготовления для такой солянки немало отличаются от классических рецептов и большой плюс ее, что вам понадобится только 30 минут для готовки.

Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками

Солянка из квашеной капусты с сосисками, как давно известное и проверенное временем блюдо польской и русской кухни, имеет своих поклонников и в настоящее время. Согласно классике, солянку готовят с обжариванием овощей и добавлением соленых огурцов и томата, а сосиски зарекомендовали себя во многих блюдах. В этом рецепте вам предлагается добавить к солянке немного картофеля, чтобы было сытнее, но можно и без него. Готовить солянку можно на сковородке или в мультиварке.

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Готовить солянку из капусты в обычной сковородке или кастрюле достаточно хлопотно, так как капуста быстро подгорает. Этот процесс упрощает мультиварка, да и ее программа «Тушение» при температуре менее 100°С делает блюдо похожим, как в печи или в горшочке. Капуста для солянки подходит любая, а сосиски надо брать высшего сорта. Обжаривание овощей и томатная паста делают блюдо настоящей солянкой, а не просто тушеной капустой.

Классическая солянка из капусты с сосисками

Из капусты как самого простого овоща блюда получаются по-настоящему домашними и очень вкусными. Вам предлагается классический рецепт солянки из капусты с сосисками. Согласно классике, ингредиенты солянки обжариваются, обязательно добавляется к ней томатная паста и соленые или маринованные огурцы. Готовим солянку с сосисками, что намного быстрее, чем с мясом. Несмотря на простоту готовки, блюдо порадует вас своим вкусом, особенно если возьмете сосиски подкопченные.

Читайте также:  Отзывы о препарате табу для обработки картофеля отзывы
Солянка из свежей капусты с сосисками

Солянку из свежей капусты с сосисками как простую, быструю и вкусную еду готовят и для обеденного стола, и для ужина, ведь блюдо получается малокалорийным. По своему вкусу солянку можно дополнить свежими помидорами, чесноком и пряностями, что придаст обычному блюду новый вкус. Для такой солянки, в отличие от классического варианта, все ингредиенты обжаривают отдельно и капусту больше жарят, чем тушат.

Солянка с квашеной капустой и картошкой

Это рецепт солянки из квашеной капусты с картофелем относится больше ко второму блюду и будет у вас отличным гарниром к мясу и вкусной едой для постного стола. Если капуста очень кислая, то ее надо промыть и потом готовить солянку.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Солянка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук 47 1.2 12
Масло растительное 88.4 20
Капуста белокочанная 25 1.3 0.1 3.3
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Томатная паста 53.8 2.5 0.7 9.7
Сосиски 226 10.4 20.1 0.8
Квашеная капуста 27 1.6 0.1 5.2
Сахар-песок 399 100
Огурцы соленые 14 1 3
Чеснок 14.9 0.7 3

Солянка

Рыбная солянка
Сборная мясная солянка в мультиварке
Классическая солянка
Классическая солянка с колбасой без картошки
Мясная сборная солянка без картошки
Солянка из капусты на сковороде
Солянка из капусты с сосисками
Солянка с колбасой и сосисками
Солянка по-грузински
Солянка в мультиварке
Солянка без томатной пасты
Солянка с каперсами

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Солянка из капусты – 7 рецептов солянки «пальчики оближешь»

Научимся готовить солянку с сосисками. Узнаем, как сделать простое сельское блюдо. Разберем, что нужно добавлять, чтобы разнообразить рецептуру.

Как приготовить солянку из квашеной капусты?

Традиционная солянка капустная готовится путем классического тушения квашеного овоща, зачастую с добавлением других ингредиентов, приправ и специй.

Солянка из квашеной и свежей капусты

Рецепт солянки из капусты можно исполнить с мякотью говядины, мясе на ребрах, с курятиной или свининой.

Для более гармоничного вкуса и меньшей кислинки готового блюда квашеную капусту сочетают в данном случае со свежим нашинкованным белокочанным овощем. Вместо томатной пасты подойдет готовый соус, сок или перетертые помидоры.

Солянка из квашеной капусты с сосисками

Быстрая сытная солянка из кислой капусты на сковороде может быть приготовлена с сосисками или сардельками, которые придадут блюду необыкновенную пикантность и приятный легкий аромат копченостей. Использовать вместе с сосисками или вместо них можно также ветчину, вареную или мягкую копченую колбасу, охотничьи колбаски.

Солянка из квашеной капусты со свининой

Солянка из капусты с мясом, рецепт которой предполагает сочетание мяса и копченостей, получается особенно вкусной и сможет посоперничать со многими праздничными блюдами. В данном случае свиная лопатка дополняется сосисками и охотничьей колбаской, а для более питательной версии можно взять ребра и копченую грудинку.

Грибная солянка с капустой

Солянка из квашеной капусты может быть постным и при этом весьма питательным и сытным блюдом, если приготовить его с грибами: шампиньонами, вешенками или, что максимально предпочтительно, с лесными грибочками. Ниже представлен вариант с сушеными боровиками, которые предварительно размачивают.

Солянка из квашеной капусты с картофелем

Солянка с капустой и картошкой вкусна сама по себе и просто совершенна по всем параметрам с добавлением копченостей. Дополнительные ноты придадут маринованные корнишоны, вместо которых можно взять каперсы. Так как картофель плохо готовится в кислой среде, его предварительно отдельно обжаривают практически до готовности.

Солянка с курицей и капустой

Приготовленная солянка из капусты с мясом в пивном соусе – великолепное самостоятельное блюдо или дополнение к отваренному картофелю. Базовый микс приправ можно дополнить молотым кориандром или тмином. Вкусно получается, если добавить к капусте с курятиной немного сушеного или свежего тимьяна.

Солянка с говядиной и капустой

Солянка из квашеной капусты, рецепт, которой исполняется с говядиной, даже без добавления томата получается ароматной, вкусной и насыщенной. Для пассеровки лука лучше взять сливочное масло вместо растительного, а нарезанное мясо перед обжариванием замариновать в смеси из горчицы, меда и соевого соуса.

Солянка с фасолью и капустой

Солянка постная из квашеной капусты, приготовленная с фасолью, даже без мяса качественно утоляет голод, насыщает организм и радует невероятным пикантным вкусом. Бобовые отваривают самостоятельно, предварительно вымочив в воде в течение не менее 12 часов, или используют консервированную в томате или в своем соку фасоль.

Солянка в духовке из капусты

Капустная солянка в духовке готовится без предварительного обжаривания составляющих и при этом не теряет во вкусе, а напротив приобретает особенную насыщенность и дополнительный аромат. Готовить блюдо предпочтительно в порционных горшочках или в одном общем подходящем по объему и назначению сосуде.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке

Солянка из капусты в мультиварке может быть приготовлена в любом составе. Вместо куриного филе используют свинину или говядину (мякоть или ребра), куриные ножки, бедра, потроха. В данном случае состав дополняется грибами. Вкусным блюдо получается при добавлении копченой колбасы, сосисок, грудинки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Описание приготовления:

Купите квашеную капусту или приготовьте ее сами. Обжарьте на растительном масле лук, сосиски с томатной пастой. Добавьте капусту, воду, специи и протушите минут 10 до мягкости. Солянка с квашеной капусты готова!

Пошаговое приготовление солянки из квашено капусты с сосисками и картошкой

Квашеную капусту выкладываем на доску и нарезаем её, чтобы она была не лишком длинной. Лук чистим и режем полукольцами.

Картошку чистим и режем ее кубиками или соломкой. Соленый огурцы, бочковые, нарезаем или колечками, или более мелко, если сами огурцы крупные.

Сосиски ля солянки лучше всего взять подкопченные, будет очень вкусно. Но и простые сосиски тоже подойдут. Нарезаем сосиски кружочками.

Все ингредиенты подготовили, начнём готовить. Возьмите большую сковород (можно готовить в мультиварке). В сковороду выкладываем капусту и лук. Тушим 4 минуты.

Теперь добавляем к ним картошку и солёные огурцы. Последними добавляем сосиски и перемешиваем. Обжариваем все вместе 10 минут.

Добавляем томатный сок и перемешиваем. Если вы взяли томатную пасту, то разбавьте её водой разбавленной огуречным рассолом или овощным бульон. Добавьте все специи и накройте сковороду крышкой.

Готовим солянку 25 минут периодически перемешивая ее. Ммм, чувствуете какой аромат?

Подавать солянку горячей можно сразу после приготовления. Но обязательно оставьте одну порцию на следующий день. Когда она настоится в холоде, станет еще вкуснее. Проверьте.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Капустная солянка с сосисками

2) Тушеная капуста с сосисками и картофелем

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.5 ккал
белки
46.1 г
жиры
91.8 г
углеводы
113.4 г
Порции
ккал
289.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
7 г

Ингредиенты

Суп или второе?

С главного и начнем. В письменных источниках XVIII века, в частности в «Словаре поваренном Василия Левшина»,солянка выступает в роли «второй подачи», а именно квашеной капусты, тушенной на сковороде с добавлением сала, рыбы или говядины приправленной перцем и уксусом. Последний ингредиент – смыслообразующий. Ведь, вопреки названию, главным в солянке всегда был не соленый, а кислый вкус – который привносился как раз уксусом, рассолом или, ноухау советского периода, томатной пастой. Однако уже к позапрошлому веку солянка-рагу и солянка-суп существовали в русской кулинарии на равных. Вспомним чеховскую «Даму с собачкой»: «Гуров был москвич… Уже он мог съесть целую порцию селянки на сковороде…» И в то же время у Молоховец солянка или селянка – чаще всего густой суп из кислой капусты и белых кореньев, заправленный по обстоятельствам, рыбой или «мясам разным».

Рецепт солянки с колбасой и свежей капустой

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 30 minutes

Солянка или селянка?

Сколько бы ни было в этом вопросе сломано писательских перьев, согласия нет. Как нет и единой версии о происхождении названия блюда. То в его корне ученым видится «соль», то «соленья» как обязательный элемент рецептуры, а то и вовсе сельские жители, любившие есть сытно, но без особых изысков. Так и представляются дородные румяные селянки, которые большими кастрюлями варят на покосе разнообразные солянки. Хотя от истины версия о сельском происхождении супа очень далека: дело в том, что рецептуры солянок/селянок традиционно включали каперсы,маслины и лимоны. Вряд ли обычные селяне, то есть крестьяне, имели средства и желание тратиться на подобные заморские деликатесы.

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Как приготовить Солянка из капусты с колбасками

Солянка из тушеной капусты со свиными колбасками

Дополнительная информация

Я сейчас, наверное, введу всех в заблуждение, но именно такое блюдо – из тушеной (кислой или свежей) капусты называлось солянкой у моих бабушки и мамы. А вариант с колбасой, так совсем бабушкин. Так что блюдо семейное, повседневное и простое.
Тут очень кстати подошло колбасное ассорти от Окраины, в котором кусочки грудинки, вареной и копченых колбас.
Особенно хочется отметить, что доставка у Окраины бесплатная, даже к нам, в Подмосковье.
Заказ доставлен оперативно, на следующий день, ровно в назначенные часы, что тоже приятно.

Польза/вред ингредиентов

Зеленая сочная капуста сохраняет полезные свойства несколько месяцев, поэтому мы почти круглый год можем варить, жарить, парить из нее вкусные и полезные кушанья.

Обратите внимание, что в капусте содержится:

Чтобы сохранить полезные качества капусты, готовить из нее нужно разумно. Витамины не любят термическую обработку, поэтому если у вас хорошие зубы, жуйте капусту в свежем виде, а если уж взялись готовить из нее, то старайтесь не перетушить и не переварить, свежий живой овощ не должен потерять полезные свойства.

Сама по себе капуста не может быть вредна для нашего организма, но если переедать, то даже она будет большой нагрузкой для желудка и кишечника. Сразу может появиться тяжесть в животе и возникнуть газы. Но не стоит бояться отрицательного воздействия, просто ешьте умеренно, и все пойдет только на пользу.

К сожалению, современные сосиски – это белково-соевая масса, обернутая в пластиковую оболочку, они напичканы усилителями вкуса и ароматизаторами. Да, сосиски не самый полезный продукт в нашем рационе, но как же от них отказаться, когда они:

Если не злоупотреблять сосисками, есть их в разумных пределах, используя для приготовления различных блюд, например в солянке, то с детства любимые сосиски пойдут нам только на пользу.

Вкусная солянка из капусты с рисом и томатной пастой

Еще один вариант приготовления блюда с добавлением риса, томатной пасты и мяса. Мясо вы можете взять любое, но лучше всего подходит куриное мясо, телятина или нежирная свинина. Помимо процесса приготовления, вы узнаете несколько секретов, с помощью которых вы приготовите идеальную солянку.

Надеюсь, вам понравились рецепты, и вы захотите поделиться ими в соцсетях. Если у вас есть замечания или собственные способы приготовления блюда, обязательно расскажите мне о них. Приятного аппетита, и не забывайте заглядывать в мой блог – нас ждет еще много вкусных рецептов и кулинарных открытий. Пока-пока!

Источник

Солянка из капусты с томатной пастой

Солянка с грибами и капустой
Солянка классическая с капустой
Солянка с лисичками на зиму
Домашняя солянка на зиму в банках

Капустная солянка с лесными грибами, закатанная в конце лета или начале осени, будет радовать своим вкусом длинными зимними вечерами. Такую закуску можно употреблять в пост, а также ею могут лакомиться те, кто придерживается вегетарианского образа жизни.

Солянка (второе блюдо)
Солянка тушеная

Представляем вашему вниманию блюдо, знакомое многим с детства – тушеная солянка, основным ингредиентом которого является капуста. Главное достоинство блюда – простота в приготовлении, а также беспроигрышное сочетание основного ингредиента, капусты, с мясом, морковью и луком.

Солянка на сковороде

Солянкой еще называют тушеную капусту с мясом, готовится она на сковороде. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Блюдо готовится просто, получается вкусным и очень сытным.

Солянка в духовке

Лучше солянки может быть только солянка, приготовленная в духовке. Для этих целей идеально подойдут глиняные горшочки с толстыми стенками. В них суп приобретает яркий насыщенный вкус.

Солянка из капусты с картошкой

Солянка с капустой и картошкой – блюдо из доступных и недорогих продуктов, которое не сложно приготовить. Прекрасный способ накормить семью в пост. Солянка получается ароматной и сытной.

Солянка на зиму с грибами и капустой в банках
Солянка на зиму из капусты

Солянка на зиму из капусты – заготовка, которую можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или добавлять в качестве заправки в первые блюда. Если у вас нет желания или времени стоять на кухне и готовить суп, солянка будет для вас палочкой-выручалочкой.

Солянка овощная

Сытная солянка может радовать не только любителей мяса. Наваристый суп легко приготовить из овощей. Питательность и вкус такого блюда абсолютно не уступает мясному варианту. Попробуйте!

Солянка в горшочках

Солянку обычно готовят на плите. Но в данном рецепте вам предлагается потомить ее в горшочке в духовке. Попробуйте, и вы сразу почувствуете различие. Готовим солянку в горшочках из разных видов мяса, добавим колбасу и копчености, остатки которых всегда можете найти в своем холодильнике и которые уже никто не ест. Готовим в виде супа и, конечно, с солеными огурчиками.

Солянка по-деревенски

Из простых и дешевых продуктов вам предлагается в данном рецепте быстро приготовить вкусный обед – солянку по-деревенски. Время тушения выбирайте сами, ведь кто-то любит сыроватую капусту в блюде, а кому-то нравится тушить солянку до коричневого цвета.

Солянка с грибами на зиму с томатным соусом
Солянка с белыми грибами на зиму
Солянка на зиму рецепт классический

Сегодня мы с вами займемся приготовлением вкуснейшей овощной закуски с лесными грибами. Заготовкой солянки необходимо заниматься ранней осенью в грибной сезон, чтоб потом наслаждаться зимними вечерами ее потрясающим вкусом.

Солянка с помидорами и томатной пастой на зиму

В такой солянке достаточно природной кислоты, поэтому уксус добавлять необязательно, если продукт хранится в холодном подвале. Однако если заготовка будет стоять в платяном шкафу в квартире, то лучше не рисковать и добавить, чтобы капуста не скисла.

Солянка с шампиньонами на зиму

Солянку с шампиньонами смело можно употреблять в пищу постящимся и вегетарианцам, ведь заготовка не содержит продуктов животного происхождения. Шампиньоны хорошо оттеняют вкус тушеной капусты, поэтому именно их чаще всего используют для приготовления этой закуски.

Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Солянка из капусты с сосисками и грибами

Солянку из капусты с грибами часто дополняют для питательности и вкуса мясными продуктами, а в этом рецепте – сосисками. Вы быстро приготовите вкусное блюдо из доступных продуктов для обеда или ужина. Такая солянка может быть и хорошей начинкой для пирожков. К ней подают отварной картофель. Готовим солянку на сковороде, но можно и в любой другой посуде.

Солянка из капусты с грибами на сковороде
Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке
Солянка из свежей капусты с грибами

Солянка из свежей капусты с грибами наиболее востребована в холодное время года или для поста. По консистенции она получается как густой суп, хотя это можете регулировать сами. Блюдо готовится быстро, просто и весь процесс приготовления состоит в нарезке овощей. Основной вкус такой солянки определяет обжарка всех ингредиентов.

Солянка на второе из капусты с сосисками

Бюджетный рецепт простого и питательного блюда. Главные ингредиенты – свежая капуста и любые сосиски на ваш вкус. Его можно приготовить как на обед для второго блюда, так и на ужин.

Суп солянка из капусты с сосисками

Один из способов приготовления супа солянки, где главный мясной ингредиент – это сосиски. Блюдо получается с насыщенным вкусом и ароматом. Вы можете использовать также квашеную капусту, оливки и соленый огурчик.

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Готовить солянку из капусты в обычной сковородке или кастрюле достаточно хлопотно, так как капуста быстро подгорает. Этот процесс упрощает мультиварка, да и ее программа «Тушение» при температуре менее 100°С делает блюдо похожим, как в печи или в горшочке. Капуста для солянки подходит любая, а сосиски надо брать высшего сорта. Обжаривание овощей и томатная паста делают блюдо настоящей солянкой, а не просто тушеной капустой.

Классическая солянка из капусты с сосисками

Из капусты как самого простого овоща блюда получаются по-настоящему домашними и очень вкусными. Вам предлагается классический рецепт солянки из капусты с сосисками. Согласно классике, ингредиенты солянки обжариваются, обязательно добавляется к ней томатная паста и соленые или маринованные огурцы. Готовим солянку с сосисками, что намного быстрее, чем с мясом. Несмотря на простоту готовки, блюдо порадует вас своим вкусом, особенно если возьмете сосиски подкопченные.

Солянка из свежей капусты с сосисками

Солянку из свежей капусты с сосисками как простую, быструю и вкусную еду готовят и для обеденного стола, и для ужина, ведь блюдо получается малокалорийным. По своему вкусу солянку можно дополнить свежими помидорами, чесноком и пряностями, что придаст обычному блюду новый вкус. Для такой солянки, в отличие от классического варианта, все ингредиенты обжаривают отдельно и капусту больше жарят, чем тушат.

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector