Овощная запеканка из кабачки помидора картошки сыра

Содержание
  1. Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Запеканка из кабачков, картофеля и помидоров
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Запеканка из кабачков с сыром и помидорами
  10. Запеканка из кабачков с помидорами
  11. Запеканка из картофеля и кабачков в духовке
  12. Вариант 1: Классическая запеканка из кабачков и картофеля в духовке
  13. Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
  14. Вариант 3: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (с курицей)
  15. Вариант 4: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (с фаршем)
  16. Вариант 5: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (из пюре)
  17. Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
  18. Ингредиенты и как готовить
  19. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  20. способ приготовления
  21. Запеканка из кабачков и картофеля в духовке. Пошаговый рецепт с фото
  22. Запеканка из кабачков и картофеля в духовке – рецепт
  23. Запеканка с кабачком и картошкой в духовке

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Подготовить кабачок: промыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и срезать кожуру. Очищенный кабачок порезать кружками диаметром около 5 мм. Если кабачок зрелый, то нужно удалить семена и порезать очищенный овощ полукольцами.

Помидоры измельчить аналогичным способом. Рекомендую выбирать плотные плоды, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

Очистить картофель, нарезать кружками чуть тоньше, чем кабачок (около 3 мм). Так он приготовится одновременно с кабачком.

Подготовить форму для запекания. Оптимально взять керамическую огнеупорную посуду диаметром 28 см, дно и бока которой предварительно смазать растительным маслом. Овощи выложить слоями. Первый слой из кабачков, присыпанный частью соли и перца.

Второй слой состоит из чеснока и лука.

Третий слой состоит из картофеля. Его так же присыпать солью и перцем.

Последним в форму выкладываю томат.

Форму поставить в духовку, разогретую до 200С на 40 минут. Пока запекаются овощи, натереть сыр на терке.

За 10 минут до готовности овощей распределить тертый сыр поверх томатов. Готовое блюдо можно украсить петрушкой или укропом. Подавать овощную запеканку картофеля с кабачками и помидорами порционно на тарелке как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка из кабачков, картофеля и помидоров

Легкое второе блюдо, или блюдо на ужин, которое готовится из сезонных овощей. Вместо цукини можно взять обычные кабачки, только смотрите, чтобы они были молодые, чтобы не было много семян.

Готовится запеканка с соусом Бешамель.

Ингредиенты

Соус Бешамель:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления запеканки из кабачков, картофеля и помидоров подготовьте продукты по списку.

Растопите сливочное масло. Затем добавьте в него муку и, не снимая с нагрева, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Затем по чуть-чуть добавляйте молоко, интенсивно перемешивая венчиком.

Проварите на малом нагреве 1-2 минуты, до легкого загустения.

Затем добавьте соль, перец, мускатный орех.

Бешамель готов. Если случилось так, что комочков вам избежать не удалось, протрите соус через сито.

Добавьте в соус нарезанный укроп и нарезанный мелко чеснок.

Соус визуально разделите на 3 части.

На дно формы, в которой будете запекать, выложите одну часть соуса. Распределите по дну. Картофель нарежьте кружочками и выложите на соус. Сверху картофель смажьте второй частью соуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Поверх выложите нарезанные кружочками кабачки. Смажьте их оставшимся соусом.

Поверх выложите нарезанные кружочками помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.

Много соли не добавляйте, учитывайте, что будет еще сыр, который и так соленый.

Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку, доведите до готовности.

Затем выньте форму из духовки, присыпьте помидоры натертым на крупной терке сыром и отправьте в духовку до расплавления сыра.

Запеканка из кабачков, картофеля и помидоров готова.

Источник

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

Запеканка из кабачков с мясом

Запеканка из кабачков с мясом – это нежное, полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Запеканка подойдет как для завтрака, так и обеда с ужином. Блюдо получается сытным и легким. Сделав однажды данную запеканку, готовить ее вам захочется все чаще и чаще, потому что запеканка из кабачков с мясом – настоящий шедевр!

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.

Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем

В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление. Ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.

Запеканка из тертых кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с добавлением фарша превращается из гарнира в сытное самостоятельное блюдо. Такой вариант аппетитной выпечки можно подавать на обед или ужин.

Запеканка из кабачков и цветной капусты

Запеканка из кабачков и цветной капусты – легкое летнее блюдо, которое отличается нежным вкусом, прекрасно подойдет для тех, кто тщательно следит за фигурой и следует принципам правильного питания. Такая запеканка может подаваться в качестве самостоятельного блюда, также и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами – сытное летнее блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. На приготовление такой запеканки вам потребуется чуть больше часа и незамысловатый набор продуктов.

Запеканка из кабачков с сыром и сметаной

Из всех видов запеканок выпечка из кабачков, наверное, самая сочная и мягкая. Запеканка готовится из кабачков и томатов, сдабривается сыром и сметаной, которые дают вкусную корочку.

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Запеканка из кабачков с куриным фаршем и томатами получается сочной, питательной и универсальной по вкусу. Ее удобно порезать на порционные куски и дать мужу на работу или ребенку в школу на перекус.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Овощная запеканка с мясным фаршем, в которой сочетаются свежие кабачки и помидоры, яично-сметанная заливка и натертый сыр – отличный вариант обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей запеканка получается сочной, мясной фарш делает ее сытной, а выпекание в духовом шкафу – полезной. Затратив небольшое количество своего времени на приготовление запеканки, вы получите вкусное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие.

Запеканка из кабачков с помидорами

Предлагаем вам рецепт вкусной и легкой овощной запеканки, которая будет отличным гарниром к мясным блюдам, как на повседневном, так и на праздничном столе. Овощи запекаются в яично-молочной заливке, благодаря чему получаются очень нежными. Сыр, которым сверху посыпана запеканка, добавляет ей сочности и в процессе запекания образует вкусную румяную корочку.

Запеканка из кабачков, фарша, помидоров и сыра

Овощная запеканка с мясным фаршем – это вкусный и сытный обед. Легкие запеченные овощи в сметанно-яичной заливке переслоенные нежным фаршем и посыпанные сыром. Ммм…получается нежно и аппетитно.

Запеканка из кабачков с творогом и помидорами

Запеканки хороши на завтраки и ужины: их приготовление, как правило, не отнимает много времени, а уровень сытности и питательности у них высокий. Предлагаем рецепт овощной запеканки с творогом, сдобренной ароматной зеленью и тертым пармезаном. Она сочная, насыщенная и, несмотря на обилие сочных овощей, довольно плотная. Весь секрет в кубиках белого хлеба, которые поглощают влагу и уплотняют текстуру запеканки. Подавать блюдо лучше горячим – в таком состоянии запеканка гораздо вкуснее.

Запеканка из кабачков с фаршем и грибами
Запеканка из кабачков с помидорами и яйцами

Вкусная, невероятно аппетитная запеканка из кабачков с помидорами и яйцами станет отличным ужином для всей семьи. Это очень сочное блюдо с золотистой сырной корочкой просто мгновенно исчезает с тарелок!

Запеканка из кабачков и баклажанов с фаршем

Рецепт запеканки с кабачками, баклажанами и фаршем родом из Греции. Это очень летнее, яркое блюдо, которое называется «Мусака». Сочетание сезонных овощей, мяса и нежной сырной корочки создает сытное вкусное блюдо, которое всякому придется по душе.

Читайте также:  Рецепт супа без картошки из мясного бульона
Запеканка из кабачков с яйцами и молоком

Легкая кабачковая запеканка с добавлением помидоров и лука, сдобренная специями и тертым сыром – отличный вариант ужина для всей семьи. Чтобы запеканка имела плотную текстуру, используем смесь из яиц, молока и муки. Специи и травы для запеканки можно использовать любые, по вкусу и желанию. Особенно подходит сюда ароматная и нежная смесь прованских трав. Впрочем, всем знакомый родной укроп также будет весьма кстати.

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Я очень люблю готовить, но когда вкусное блюдо можно быстро и просто приготовить – это просто замечательно. Хочу поделиться с вами рецептом запеканки из кабачков, картофеля и помидоров. Запеканка получается сытной и сочной с аппетитной сырной корочкой.

Запеканка из кабачков с куриной грудкой

Запеканка из кабачков с куриной грудкой – легкое блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Кроме того, это блюдо прекрасно впишется не только в повседневное, так и в праздничное меню. Для того, чтобы запеканка получилась максимально вкусной, готовьте блюдо исключительно из свежих молодых кабачков.

Запеканка из кабачков и моркови

Запеканка с кабачками и морковью содержит массу полезных витаминов, ведь эта выпечка включает в себя богатое разнообразие овощей. Аппетитную зажаристую корочку сверху обеспечивает натертый сыр.

Запеканка из кабачков картофеля и помидор

Овощная запеканка – блюдо сочное, питательное и полезное. Приготовленная из кабачков, картофеля и помидор она отлично насыщает организм. Лучшее блюдо для семейного ужина.

Кабачково-рисовая запеканка с фаршем

Еще один вариант кабачково-рисовой запеканки. В ее состав входит нежный куриный фарш. Благодаря такой комбинации продуктов у вас получится сытное полноценное блюдо, которое быстро можно приготовить на ужин.

Запеканка из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке

Этот вариант запеканки очень популярен в сезон созревания кабачков. Блюдо простое и сытное. Картошка, кабачки и помидоры запекаются вместе с куриным мясом под аппетитной корочкой из сыра.

Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке

Запеканка с фаршем, картошкой, сыром и овощами – это невероятное блюдо, очень питательное и сытное. Готовить его легко и просто и можно накормить большую семью. Нежная, сочная запеканка обязательно понравится всем домочадцам!

Источник

Запеканка из кабачков с помидорами

Запеканка из кабачков с мясом

Запеканка из кабачков с мясом – это нежное, полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Запеканка подойдет как для завтрака, так и обеда с ужином. Блюдо получается сытным и легким. Сделав однажды данную запеканку, готовить ее вам захочется все чаще и чаще, потому что запеканка из кабачков с мясом – настоящий шедевр!

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.

Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем

В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление. Ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.

Запеканка из тертых кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с добавлением фарша превращается из гарнира в сытное самостоятельное блюдо. Такой вариант аппетитной выпечки можно подавать на обед или ужин.

Запеканка из кабачков и цветной капусты

Запеканка из кабачков и цветной капусты – легкое летнее блюдо, которое отличается нежным вкусом, прекрасно подойдет для тех, кто тщательно следит за фигурой и следует принципам правильного питания. Такая запеканка может подаваться в качестве самостоятельного блюда, также и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами – сытное летнее блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. На приготовление такой запеканки вам потребуется чуть больше часа и незамысловатый набор продуктов.

Запеканка из кабачков с сыром и сметаной

Из всех видов запеканок выпечка из кабачков, наверное, самая сочная и мягкая. Запеканка готовится из кабачков и томатов, сдабривается сыром и сметаной, которые дают вкусную корочку.

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Запеканка из кабачков с куриным фаршем и томатами получается сочной, питательной и универсальной по вкусу. Ее удобно порезать на порционные куски и дать мужу на работу или ребенку в школу на перекус.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Овощная запеканка с мясным фаршем, в которой сочетаются свежие кабачки и помидоры, яично-сметанная заливка и натертый сыр – отличный вариант обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей запеканка получается сочной, мясной фарш делает ее сытной, а выпекание в духовом шкафу – полезной. Затратив небольшое количество своего времени на приготовление запеканки, вы получите вкусное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие.

Запеканка из кабачков с помидорами

Предлагаем вам рецепт вкусной и легкой овощной запеканки, которая будет отличным гарниром к мясным блюдам, как на повседневном, так и на праздничном столе. Овощи запекаются в яично-молочной заливке, благодаря чему получаются очень нежными. Сыр, которым сверху посыпана запеканка, добавляет ей сочности и в процессе запекания образует вкусную румяную корочку.

Запеканка из кабачков, фарша, помидоров и сыра

Овощная запеканка с мясным фаршем – это вкусный и сытный обед. Легкие запеченные овощи в сметанно-яичной заливке переслоенные нежным фаршем и посыпанные сыром. Ммм…получается нежно и аппетитно.

Запеканка из кабачков с творогом и помидорами

Запеканки хороши на завтраки и ужины: их приготовление, как правило, не отнимает много времени, а уровень сытности и питательности у них высокий. Предлагаем рецепт овощной запеканки с творогом, сдобренной ароматной зеленью и тертым пармезаном. Она сочная, насыщенная и, несмотря на обилие сочных овощей, довольно плотная. Весь секрет в кубиках белого хлеба, которые поглощают влагу и уплотняют текстуру запеканки. Подавать блюдо лучше горячим – в таком состоянии запеканка гораздо вкуснее.

Запеканка из кабачков с фаршем и грибами
Запеканка из кабачков для детей

Вкусная и нежная запеканка для детей с кабачковым пюре и манной крупой. Это настоящее объедение, с аппетитной золотой корочкой. Дети будут в восторге. Лучшего блюда для полезного, сытного ужина не придумать!

Запеканка из кабачков с помидорами и яйцами

Вкусная, невероятно аппетитная запеканка из кабачков с помидорами и яйцами станет отличным ужином для всей семьи. Это очень сочное блюдо с золотистой сырной корочкой просто мгновенно исчезает с тарелок!

Запеканка из кабачков и баклажанов с фаршем

Рецепт запеканки с кабачками, баклажанами и фаршем родом из Греции. Это очень летнее, яркое блюдо, которое называется «Мусака». Сочетание сезонных овощей, мяса и нежной сырной корочки создает сытное вкусное блюдо, которое всякому придется по душе.

Запеканка из кабачков с яйцами и молоком

Легкая кабачковая запеканка с добавлением помидоров и лука, сдобренная специями и тертым сыром – отличный вариант ужина для всей семьи. Чтобы запеканка имела плотную текстуру, используем смесь из яиц, молока и муки. Специи и травы для запеканки можно использовать любые, по вкусу и желанию. Особенно подходит сюда ароматная и нежная смесь прованских трав. Впрочем, всем знакомый родной укроп также будет весьма кстати.

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Я очень люблю готовить, но когда вкусное блюдо можно быстро и просто приготовить – это просто замечательно. Хочу поделиться с вами рецептом запеканки из кабачков, картофеля и помидоров. Запеканка получается сытной и сочной с аппетитной сырной корочкой.

Запеканка из кабачков с куриной грудкой

Запеканка из кабачков с куриной грудкой – легкое блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Кроме того, это блюдо прекрасно впишется не только в повседневное, так и в праздничное меню. Для того, чтобы запеканка получилась максимально вкусной, готовьте блюдо исключительно из свежих молодых кабачков.

Запеканка из кабачков и моркови

Запеканка с кабачками и морковью содержит массу полезных витаминов, ведь эта выпечка включает в себя богатое разнообразие овощей. Аппетитную зажаристую корочку сверху обеспечивает натертый сыр.

Запеканка из кабачков без муки

Запеканка из кабачков с курицей не содержит пшеничной муки. В тесто добавляются овсяные хлопья быстрой варки. Набухая, они склеивают компоненты запеканки и делают ее более однородной по текстуре.

Читайте также:  Рыба под маринадом с морковью и свеклой
Запеканка из кабачков и капусты

Овощные запеканки очень популярны в летнее время. Дети охотнее их едят, чем тушеные или свежие овощи. К тому же после запекания овощи просто тают во рту и запеканка имеет приятный сливочный аромат.

Запеканка из кабачков картофеля и помидор

Овощная запеканка – блюдо сочное, питательное и полезное. Приготовленная из кабачков, картофеля и помидор она отлично насыщает организм. Лучшее блюдо для семейного ужина.

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров

Когда встает вопрос: как быстро, вкусно и полезно накормить семью из доступных продуктов. На ум сразу приходит запеканка, в духовке овощи сохраняют большую часть своих полезных свойств и само по себе блюдо получается очень сытным.

Кабачково-рисовая запеканка с фаршем

Еще один вариант кабачково-рисовой запеканки. В ее состав входит нежный куриный фарш. Благодаря такой комбинации продуктов у вас получится сытное полноценное блюдо, которое быстро можно приготовить на ужин.

Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом

Нежная запеканка из кабачков с куриной грудкой и рисом – простое и аппетитное блюдо! Готовить его довольно быстро, а рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Приготовьтесь удивлять родных своими кулинарными изысками!

Запеканка из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке

Этот вариант запеканки очень популярен в сезон созревания кабачков. Блюдо простое и сытное. Картошка, кабачки и помидоры запекаются вместе с куриным мясом под аппетитной корочкой из сыра.

Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке

Запеканка с фаршем, картошкой, сыром и овощами – это невероятное блюдо, очень питательное и сытное. Готовить его легко и просто и можно накормить большую семью. Нежная, сочная запеканка обязательно понравится всем домочадцам!

Источник

Запеканка из картофеля и кабачков в духовке

Вариант 1: Классическая запеканка из кабачков и картофеля в духовке

Рецепт замечательного овощного блюда, легкого в приготовлении и не требующего сложных ингредиентов. Выбираем для запеканки мягкие кабачки, которые не успели загрубеть. Дополнительно нам потребуются сливки небольшой жирности и тертый твердый сыр. Готовить блюдо желательно в форме с высокими бортиками, так как кружочки овощей будут укладываться на ребро. Иногда сливки заменяют молоком, можно это сделать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт классической запеканки с картошкой и кабачками

Очищаем картофелины, промываем и режем тоненькими кружками. Желательно использовать клубни не очень большого диаметра. Промытые кабачки режем примерно такими же кружочками. Тоненько нарезаем один помидор, он подарит запеканке сочность.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем сливки и солим. Можно ввести перчик, выдавить чеснок, добавить зелень. Все эти ингредиенты только улучшат вкус заливки, делаем на свое усмотрение, хорошо взбалтываем.

Сыр нужно натереть. Используем мелкую терку. Делим на две части, примерно половину высыпаем в заливку, размешиваем.

Порезанный картофель слегка солим, размешиваем. Кусочком масла натираем донышко формы, выливаем несколько ложек сливок, начинаем укладывать овощи. Кладем кабачки с картошкой вперемешку на ребро, периодически засовываем ломтик помидора. Распределяем овощи по всей форме.

Выливаем на картошку с кабачками сливочный соус. Ставим запеканку на полчаса в духовку. Готовим при температуре не ниже 200 градусов, пусть сок выкипает.

Если кабачки очень сочные, то рекомендуем кружочки посыпать солью, оставить на несколько минут, а затем лишнюю воду удалить.

Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке

Рецептура запеканки из тертых овощей. Очень простое в исполнение блюдо, практически не требующее внимания. Помимо кабачков и картофеля понадобится мука и сырые яйца. Форму можно выбирать произвольного размера и даже использовать противень. Чем тоньше слой, тем быстрее приготовятся овощи.

Ингредиенты

Как быстро приготовить запеканку

Начинаем с кабачка. Если кожура тонкая и мягкая, то не очищаем. Сразу натираем на крупной терке, присыпаем солью, размешиваем.

Оставляем кабачок, занимаемся картошкой. Очищаем клубни и также натираем, но в другую миску. Натираем туда сыр, чеснок. Отжимаем кабачки, это удобно делать руками, выкладываем к картошке.

Добавляем яйца, майонез, перчим, размешиваем, можно еще немного подсолить. Смазываем форму и выливаем приготовленную массу. Разравниваем верх. Ставим в печь примерно на 30 минут, затем вилкой проверяем. Если хочется, то сверху слегка присыпаем сыром, даем расплавиться, вынимаем запеканку из духовки.

Можно верх не только посыпать сыром, но и накрыть помидорами, смазать сметаной или майонезом. Эти ингредиенты улучшат и разнообразят вкус запеканки.

Вариант 3: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (с курицей)

Есть множество вариантов запеканок с овощами и мясом, птицей. Здесь рецепт с курицей. Блюдо достаточно простое, быстро готовится, всегда получается. Для смазывания можно использовать не только сметану, но и майонез. Используется куриная грудка, по желанию заменяем обрезками птицы с бедер без кожи и косточек.

Ингредиенты

Как приготовить

Нарезаем луковицы и отправляем в разогретое сливочное масло. Готовим до прозрачности, не передерживаем. Снимаем с плиты, пусть овощ немного остынет.

Курицу нарезаем мелко. Можно в такой запеканке использовать и фарш. Отправляем к луку, размешиваем, добавляем порезанный кубиками помидор, перчим, солим. Получаем вкусную начинку для нашей запеканки.

Картофель и кабачки очищаем, режем кружками, но тонко. Если кабачок крупный, то делим на половинки или четвертинки. Смазываем форму, внахлест укладываем картофель, перчим, солим, слегка присыпаем тертым сыром, после чего выкладываем начинку из курицы, помидора, обжаренного лука, разравниваем и также присыпаем сыром.

На курицу выкладываем внахлест ломтики кабачка, солим и засыпаем тертым сыром. Затем обратной стороной ложки его немного приминаем, покрываем сметаной.

Ставим запеканку в духовку. Начинаем готовить при 200 градусах через десять минут снижаем температуру до 170 градусов. Общее время около 40 минут. Можно аккуратно отодвинуть кабачок, проверить картофель. Если он легко протыкается, то вынимаем блюдо из духовки.

В начинку для сочности добавляется порезанный помидор, но также можно насыпать порезанный сладкий перец, он также прекрасно сочетается с курицей.

Вариант 4: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (с фаршем)

Рецепт сытной запеканки с мясным фаршем и овощами. Картофель используется в сыром виде, а кабачок после обжарки. Предварительная подготовка убирает лишнюю влагу. Фарш делаем из любого мяса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Кабачок режем шайбами по сантиметру. Обжариваем на чуть смазанной сковороде до легкой корочки, после чего включаем прогреваться духовку.

Лук рубим мелкими кусочкам, соединяем с фаршем, приправляем специями и скатываем маленькие шарики. Картошку очищаем, режем пластинками. Помидоры нарезаем кружками. Чеснок соединяем с майонезом.

Выкладываем в форму картофель, посыпаем солью, слегка смазываем майонезом и раскидываем мясные шарики. Слегка расплющиваем, накрываем обжаренными кабачками, на них раскидываем кружки томата. Посыпаем солью, смазываем оставшимся майонезом.

Ставим картофельную запеканку в печь, готовим 45 минут. За 10 минут до конца посыпаем верхний помидорный слой тертым сыром.

Можно сделать такую запеканку и с фрикадельками, купленными в магазине или приготовленными своими руками, размораживать мясные шарики не нужно, сразу прокладываем между овощными слоями.

Вариант 5: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (из пюре)

Это блюдо – находка для экономных хозяек. Оно готовится из картофельного пюре, которое могло остаться после обеда или ужина. Дополнительно понадобится яйцо и панировочные сухарики. Кабачок добавляется в сыром виде.

Ингредиенты

Как приготовить

Кабачок натереть, посолить, отставить минут на десять. Духовку ставим на прогрев. Как только кабачок выпустит сок, стружку отжимаем, пересыпаем к картофельному пюре.

Взбалтываем яйцо, выливаем в картошку, добавляем муку и тщательно размешиваем. По желанию вводим чеснок, зелень свежую или сухую, любые приправы.

Шаг 3:
Смазываем маслом форму, обсыпаем тремя ложками сухарей. Выкладываем картофельную массу для запеканки, выравниваем. Натираем сыр, смешиваем с остатками сухариков, посыпаем блюдо сверху.

Это базовый рецепт. Можно в такую запеканку добавить порезанную колбасу или сосиски, бекон, кусочки консервированной рыбы и даже копченый окорочок.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке

Пюре, яйцо, кусочек сливочного масла и сыра – очень аппетитный рецепт! 60 ккал

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
61 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 21 / 8 / 71
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Запеканка снаружи выглядит сухой, но внутри мягкая и нежная.

Кстати: если кто-то из худеющих боится есть картошку, это зря. В ней крахмал, который дает долгое чувство сытости. Толстеют не от картошки самой по себе, а если едят ее в неимоверных количествах (так можно вообще от чего угодно потолстеть) и жареной или с жирными соусами! Так что на обед вполне можно себе позволить немножко 🙂

Читайте также:  Рецепт салата из кальмаров консервированных с яйцом и огурцом

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, пошаговый рецепт которой представлен ниже, представляет собой не что иное, как известный многим овощной кугель. Для тех, кто не знает, кугель – это национальная еврейская запеканка круглой формы из тертых на терке овощей.

Причем овощи для кугля, также как и для овощных запеканок, могут быть использованы в самых разных комбинациях. Очень вкусным получаются запеканки из картофеля и кабачков. Рецепты запеканок из кабачков и картошки можно перечислять до бесконечности. Хотя все эти запеканки можно разделить на две большие категории — запеканки из тертой на терке овощной массы, состоящей из одного или нескольких овощей и запеканки из крупно нарезанных овощей, переложенных слоями и залитых тем или иным соусом для сочности. Как правило запеканки второго вида посыпаются тертым сыром.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке по сути очень похожа по технологии приготовления и по вкусу на кабачково-картофельные оладьи. Для дополнительного вкуса в запеканку предлагаю добавить болгарский перец, морковь, лук и твердый сыр. Если исключить из запеканки сыр и яйцо, то она автоматически станет вегетарианской запеканкой. Если без сырной корочки в запеканке можно обойтись, то без яйца она попросту не будет держать форму. Чтобы запеканка хорошо держала форму, тертые кабачки обязательно отожмите от лишнего сока, а вместо яйца добавьте в овощную массу запеканки столовую ложку картофельного крахмала.

Любители мяса могут добавить в состав ингредиентов запеканки мясной фарш. Хорошо подойдет куриный и свиной фарш. Фарш можно вмешать в овощную основу или положить его тонким слоем в середину запеканки. Фарш не обязательно предварительно обжаривать на сковороде, хотя если вы привыкли это делать, перед добавлением в запеканки, то можно его обжарить.

Подводя итог хочу сказать, что, если вам нравятся картофельные драники и оладьи из кабачков, можете смело готовить запеканку из кабачков и картофеля в духовке по этому рецепту, так как она представляет некий симбиоз этих любимых многими блюд. а теперь давайте посмотрим, как готовится запеканка из кабаков и картофеля — пошаговый рецепт с фото.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке – рецепт

Приготовим все овощи для запеканки. Очистите от кожуры картофель, морковь, лук и кабачок (в том случае, если он не сильно молодой). Картофель натрите на крупной терке.

Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками.

Тоже небольшими по величине кубиками нарежьте болгарский перец.

На мелкой терке натрите морковку.

Кабачок измельчите на средней или на крупной терке. Если кабачок для запеканки используется старый, в мякоти которого содержатся семечки, то перед натиранием его на терке, мякоть следует удалить.

Все овощи для запеканки из кабачков и картофеля в духовке – картошку, морковь, кабачки, лук и болгарский перец сложите в одну миску.

Вбейте в миску с овощами яйцо.

Добавьте соль и специи по вкусу. Если не любите специи, добавьте щепотку черного перца.

Овощную массу для запеканки из кабачков и картофеля снова перемешайте.

Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку.

Основу для запеканки перемешайте еще раз.

Теперь нужно добавьте подсолнечное масло, без которого запеканки из картофеля и кабачков получится не вкусной и пресной.

Добавив подсолнечное рафинированное масло, массу для запеканки еще раз перемешайте. На средней терке натрите твердый сыр. В рецепте я использовала сыр «Мраморный». Такой сыр плавится не хуже российского сыра и превращается в процессе запекания в желтую насыщенную по цвету корочку.

Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в нее основу запеканки. Посыпьте тертым сыром.

Подавайте ее на стол, нарезав на кусочки. К такой запеканке отлично подойдут салаты из свежих овощей, а можно просто нарезать овощи. Также не забудьте, что, как и к картофельным драникам и к кабачковым оладьям к такой запеканки хорошо подойдут такие соусы как сметанный соус с чесноком, кетчуп, хрен, аджика. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из кабачков и картофеля вам понравился и пригодится. На сайте вы также найдете и рецепт оладий из кабачков и картофеля.

Запеканка с кабачком и картошкой в духовке

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, рецепт с фото по приготовлению этого легкого овощного блюда рассмотрим в этом материале. Вроде бы как, сочетание продуктов простое, но вкус получается изумительный и, что немаловажно, немного калорий в таком блюде. По консистенции запеканка будет нежной и сочной, овощи просто тают во рту, а человек, который дегустирует блюдо, тает от удовольствия.

Кушать такую запеканку можно на обед или ужин, подавать кусочек можно даже на завтрак. По желанию в запеканку можно добавлять другие овощи, кроме кабачка и картофеля, но именно эти два ингредиента будут основными.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, рецепт с фото

Классический рецепт

Что нужно:
1. Четыре клубня картошки;
2. Один кабачок;
3. Три помидора, зубок чеснока;
4. Одна луковица;
5. 150 граммов натертого на крупной терке сыра;
6. 200 мл сливок 10% жирности, соль, приправы на собственное усмотрение.

Овощи почистить и помыть. Лук нарезать и выложить в сковороду с растительным маслом, туда же добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовить до половинной готовности, потому что, овощам еще предстоит провести время в духовке.

Очищенный сырой картофель нарезать кружочком средней толщины. Также порезать кабачок, если он слишком большой в диаметре, то каждый кружок разделить на две части. В сковороду к луку и чесноку добавить помидоры, порезанные пластиной, сюда же отправить соль и специи.

Далее нужно взять форму для духовки и в нее слоями начать выкладывать запеканку. Форму предварительно смазать маслом. Сначала выложить в форму картофель, посолить его и полить помидорной заправкой (распределить по картофелю равномерно). Далее идет слой кабачков, снова соль и помидорная заправка. Сделать столько слоев, на сколько хватит продуктов.

Обратите внимание! Верхний слой должен заканчиваться картошкой.

Теперь нужно полить запеканку равномерно сливками и присыпать сыром, натертым на крупной терке. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и на полчаса отправить туда запеканку. Следить за готовностью блюда можно по состоянию сыра на его поверхности, он не должен стать темно-коричневым.

С яйцом

Как вариант, рассмотрите запеканку из кабачков и картофеля в духовке, рецепт с фото с добавлением яйца. Если следовать рекомендация в рецепте, то все получится вкусно, сытно и аппетитно.

Что нужно:
1. Один килограмм картофеля;
2. 400 граммов кабачков;
3. 200 граммов сыра;
4. Две репчатые луковица;
5. Два яйца;
6. 500 граммов молока средней жирности;
7. 50 граммов сливочного масла.

Картофель нужно отварить в мундире, потом почистить и нарезать средним ломтиком. Кабачок почистить, нарезать средними кусочками. Смазать форму для духовки сливочным маслом, выложить в нее картошку и кабачки, добавить тертый крупный сыр. Потом слои повторить.

С молоком и мелко нашинкованным луком взбить яйца. Залить смесь в овощи, посыпать сверху сыром и отправить на час в духовку, готовиться при 180 градусах. При подаче можно посыпать зеленью.

О пользе кабачков:
1. Содержат достаточно калия и магния, чтобы дополнительно питать сердце.
2. Благодаря высокому содержанию железа позволяют большему количеству кислорода поступать в кровь. Человек будет хорошо выглядеть, за счет такого действия сможет легче выносить сильные физические нагрузки.
3. Выводят лишнюю жидкость из организма. Причем, сам кабачок на 90% состоит из воды и его клеточный сок является отличным питанием для клеток организма. Особенно это свойство важно для людей, которые страдают отеками.
4. Полезны вареные кабачки для восстановления людей, которые перенесли серьезные операции, связанные с нарушением работы органов ЖКТ.
5. В кабачках мало клетчатки, так что, нагрузка на органы пищеварения при переваривании кабачков минимальна.
6. Кабачки за свет своего витаминного состава отлично поддерживают иммунную систему и укрепляют иммунитет человека.
7. Как ни странно, но за счет содержания в кабачках большого количества антиоксидантов, этот овощ препятствует процессу старения.
8. Помощь при лечении печени, особенно, если там застоялась желчь. Ведь кабачки имеют отличное желчегонное действие на организм человека.
9. Кроме кулинарии этот овощ активно используется в косметологии для омоложения, а также отбеливания кожи.
10. В меню диабетиков кабачок всегда является желанным продуктом.

Любой выбранный рецепт с фото по приготовлению запеканка с кабачками и картошкой в духовке — это отличный и выгодный вариант сытного овощного блюда. При подаче, конечно, запеканку нужно порезать на порционные кусочки. Можно подавать с разными соусами, даже просто со сметаной или майонезом. Нам остается пожелать приятного аппетита!

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector