Кабачки с картошкой и помидорами в духовке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, приступим к приготовлению. Возьмём продукты по списку. Специи и зелень выбирайте на свой вкус. Количество овощей я указала достаточно условно, можно взять каких-то больше или меньше, как вы больше любите.
Картофель хорошенько помоем и поставим вариться «в мундире», то есть с кожурой. Воду подсолите. Пока картофель варится, нарежем лук и морковь. Можно морковь потереть или нарезать помельче, как вам больше нравится.
Спассеруем лук и морковь на растительном масле 5-7 минут, до мягкости моркови.
Пока пассеруются овощи, снимем шкурку с помидоров. Для этого зальём их кипятком на 5-7 минут. Сняв шкурку, нарежем помидоры кружочками.
С готового картофеля сольём воду, немного охладим картошку и снимем кожуру. Нарежем и картофель кружочками.
Можно взять противень, смазать его растительным маслом и поочерёдно выложить ломтики кабачка, картофеля и помидоров, расположив их под наклоном. Я же взяла керамическую форму и выложила овощи слоями. Сначала положим немного лука и моркови.
Сверху положим слой кабачков. Подсолим и поперчим.
На кабачки уложим картофель. Этот слой я не солю, поскольку картошка варилась в подсоленной воде.
Теперь очередь помидоров.
За 5 минут до готовности добавьте сверху натёртый сыр.
Запеченные в духовке кабачки с картошкой и помидорами готовы! Ароматные нежные овощи очень понравятся вам и вашей семье!
Источник