Овощная запеканка с кабачками и помидорами в мультиварке

Содержание
  1. Запеканка из кабачков с помидорами
  2. Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков с помидорами
  3. Как приготовить запеканку из кабачков с помидорами в мультиварке
  4. Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке
  5. Подготовка продуктов
  6. Рецепт кабачковой запеканки в мультиварке
  7. Из кабачков с фаршем
  8. Из кабачков и картофеля
  9. Кабачковая запеканка с сыром
  10. Запеканка из кабачков и курицы
  11. Из кабачков с помидорами
  12. С творогом
  13. Кабачково-картофельная запеканка в мультиварке
  14. Из кабачков и капусты
  15. Овощная запеканка с кабачками
  16. Кабачковая запеканка в мультиварке диетическая
  17. Особенности приготовления запеканки с кабачками в мультиварке
  18. Видео
  19. Сочная запеканка из кабачков и помидоров в духовке или мультиварке. Лучшие рецепты кабачковой запеканки с помидорами
  20. Запеканка из кабачков и помидоров со сливками и базиликом
  21. Ингредиенты
  22. Способ приготовления
  23. Запеканка из кабачков с помидорами и яйцами
  24. Ингредиенты
  25. Способ приготовления
  26. Запеканка из кабачков с фаршем, картофелем и помидорами
  27. Ингредиенты
  28. Способ приготовления
  29. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
  30. Запеканки из кабачков с помидорами и сыром
  31. Запеканка овощная с кабачками, баклажанами и помидорами
  32. Запеканка из кабачков, томатов с фаршем и луком пореем
  33. Запеканка из кабачков и томатов на сковороде
  34. Запеканка из кабачков и помидор в мультиварке
  35. Запеканка южная
  36. Ингредиенты
  37. Пошаговый рецепт приготовления
  38. Овощная запеканка “Южная”: рецепт с фаршем
  39. Легкая овощная запеканка из кабачка, помидора и сладкого болгарского перца.
  40. Очень сочная запеканка из кабачков с грибами и помидорами
  41. Запеканка с помидорами, кабачками и грибами
  42. Кабачковая запеканка с помидорами, грибами и соевым соусом
  43. Ингредиенты
  44. Как приготовить кабачковую запеканку с помидорами и грибами
  45. Запеканка с томатами, курицей и кабачками
  46. Ингредиенты:
  47. Как приготовить “Запеканка с курицей и кабачками”

Запеканка из кабачков с помидорами

Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке запеканка из кабачков с помидорами. Из этого доступного по цене овоща можно сделать нежные и сочные блюда. Помидоры придают готовой запеканке легкий томатный привкус.

Кабачки необходимо выбирать молодые с тонкой кожицей. Если попался овощ с жесткой шкуркой, то она легко срезается ножом. Еще у такого кабачка нужно вырезать семена, так как они имеют твердую оболочку. В запеканке не нужна лишняя жидкость. Поэтому продукт сначала натирается и посыпается солью. Через 15-20 минут сок можно выживать и выливать, он не понадобится.

Помидоры для запеканки следует выбирать спелые, красные или желтые – это на личный вкус. По желанию из томатов можно выбрать семена, если их присутствие не нравиться в готовом блюде. А вот шкурку желательно очищать, без нее лучше проявляется нежность запеканки.
Готовятся кабачки в таком виде с применением программы «Выпечка». Так как овощ легко размягчается, то вполне достаточно получаса на приготовление.

Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков с помидорами

Как приготовить запеканку из кабачков с помидорами в мультиварке

Кабачок хорошо промыть водой и удалить краешки. На крупной терке потереть овощ и сложить стружку в миску. Посолить и перемешать, оставить примерно на 20 минут.

Потом отжать сок, добавить черный перец и выдавленный через пресс зубчик чеснока. Перемешать основную массу до однородного состояния.

Почистить репчатую луковицу и нашинковать ножом.

Высыпать в кабачковую массу лук и размешать.

Добавить сырые яйца, перемешать массу до однородности.

Насыпать пшеничную муку, затем кабачковое тесто хорошо размешать.

С помощью кисточки смазать маслом чашу мультиварки. Выложить кабачковую массу и разровнять.

Очистить от шкурки томат и порезать кубиками, можно измельчить тонкими дольками.

Рассыпать по поверхности запеканки. По желанию помидоры можно ввести в общую консистенцию.

Включить режим «Выпечка» на 30 минут. Затем через 15-20 минут можно подавать к столу.

Теплую запеканку из кабачка и помидоров нужно порезать на кусочки и с помощью лопатки перенести на тарелку. Можно подавать блюдо с рыбными биточками или тушеной говядиной. Приятного аппетита!

Источник

Создание блюд с помощью этого современного кухонного гаджета получает все большее распространение среди хозяек. Запеканка из кабачков в мультиварке готовится предельно просто: овощи измельчаются до состояния кабачкового фарша, по желанию дополняются мясом, курицей или рыбой, а затем доводятся до готовности. Существует масса способов приготовления ароматного блюда, а сделать полезное, вкусное угощение для всей семьи не составит труда.

Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке

Отдайте предпочтение молодым овощам с тонкой кожицей, без повреждений и царапин.

Для измельчения овощей используют крупную терку или кухонный комбайн. Кабачковую смесь нужно обязательно отжать, чтобы удалить лишний сок.

Дополните овощной фарш специями: чесноком, рубленым укропом, мускатным орехом, белым или черным перцем.

Используйте режим «Выпечка», а для детей можно готовить блюдо на пару.

Подготовка продуктов

Начните процесс создания угощения с очистки овощей, снимите с них кожицу, измельчите, отожмите. Иногда используют обжаренные колечки кабачков или картофеля, которые выкладывают слоями и запекают. Непременно подготовьте свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Если среди ингредиентов присутствуют крупы (рис, булгур), то их нужно предварительно отварить до полуготовности.

Рецепт кабачковой запеканки в мультиварке

Чтобы сделать это лакомство вкусным и полезным гарниром к мясу, рыбе, нужно очистить кабачки, измельчить их с помощью крупной терки. Добавить в фарш по необходимости другие овощи (лук, чеснок, помидоры, картофель), вбить яйцо, ввести муку или манку, хорошо размешать. Вкусный кабачковый фарш приправляют специями, солью и выкладывают в смазанную маслом чашу мультиварки. Угощение готовится на режиме «Выпечка» до готовности.

Из кабачков с фаршем

• Время: 70 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 77 ккал/100 г.
• Предназначение: на завтрак, ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

В разгар сезона кабачков нужно непременно сделать это вкусное, полезное блюдо. Нежные овощи очень хорошо сочетаются с любым мясным фаршем, а дополнить вкус можно помидорами и сыром, который создаст очень аппетитную корочку на готовом лакомстве. Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке часто подается к столу с пикантным сметанным или сливочным соусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из кабачков и картофеля

• Время: 70 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 72 ккал/100 г.
• Предназначение: на завтрак, ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Данное блюдо особенно понравится любителям сытных угощений. Для приготовления выберите картофель с высоким содержанием крахмала, чтобы лакомство хорошо держало форму, было сочным и аппетитным. Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке будет выглядеть еще более эффектно, если добавить в состав красный или оранжевый болгарский перец, зелень.

Читайте также:  Помидоры с рисом салат на зиму отзывы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кабачковая запеканка с сыром

• Время: 70 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 86 ккал/100 г.
• Предназначение: на завтрак, ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Нежная, пикантная запеканка из кабачков с сыром в мультиварке проста в приготовлении. Она отлично подойдет в качестве обеда или ужина для маленького ребенка, а если ее посыпать специями, чесноком, ароматными травами, то взрослые тоже по достоинству оценят овощное блюдо. Для приготовления нужно снять с перезревших плодов кожицу, у молодых кабачков это делать необязательно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Запеканка из кабачков и курицы

• Время: 90 минут
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 83 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Если у вас в холодильнике вдруг оказалось немного куриного фарша, то можно приготовить очень вкусное, воздушное блюдо. Для него потребуются еще томаты, немного манки, чеснок. Добавьте в запеканку приправы, которые вы любите, а верх по желанию посыпьте тертым сыром. Если в доме нет мультиварки, поместите форму с тестом в горячую духовку и выпекайте примерно 30 минут. С помощью подобных простых рецептов можно отлично разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из кабачков с помидорами

• Время: 80 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 64 ккал/100 г.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: средняя.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С творогом

• Время: 80 минут
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 75 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кабачково-картофельная запеканка в мультиварке

• Время: 80 минут
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 84 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из кабачков и капусты

• Время: 90 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 75 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Овощная запеканка с кабачками

• Время: 90 минут
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 86 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: средняя.

Преимущество данного рецепта заключается в том, что в составе может быть любой любимый овощ (баклажаны, кольраби, морковь, капуста, томаты, бобовые и т.д.). Легкую, воздушную, но при этом сытную и невероятно полезную запеканку может приготовить даже школьник, имея под рукой простые овощи и мультиварку. Этот гаджет очень полюбился современным хозяйкам за возможность экономить время и силы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кабачковая запеканка в мультиварке диетическая

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 47 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Особенности приготовления запеканки с кабачками в мультиварке

Видео

Источник

Сочная запеканка из кабачков и помидоров в духовке или мультиварке. Лучшие рецепты кабачковой запеканки с помидорами

Запеканка из кабачков и помидоров со сливками и базиликом

Продолжаем наслаждаться свежими молодыми кабачками и, вообще, овощами, зеленью и теплым летом! Предлагаю вашему вниманию легкое летнее блюдо, приготовление которого осилит каждый и порадует себя и своих близких. Кабачки хорошо сочетаются с сыром, а сочный и мясистый помидор добавит вкуса и цвета

Ингредиенты

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 4

Способ приготовления

Срезаем на грядке очередной молоденький кабачок. Или покупаем.

Кабачок очищаем от шкурки и от семян (если они уже есть), нарезаем тонкими кружками или половинками кружков. Помидор режем тонкими кружками. Форму для запекания смазываем топленым маслом и укладываем овощи слоями: слой кабачков, посолить, слой помидор.

Помидоры посыпаем мелко порванными или порубленными листочками базилика и засыпаем слоем натертого сыра. Повторяем слой кабачков и помидоров.

Верхний слой еще обильнее посыпаем натертым сыром и проливаем сливками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут или до румяной корочки.

Достаем из духовки и даем немного остыть, подаем. К такому блюду никакой гарнир и не нужен, оно вполне самостоятельное и весьма вкусное горячее блюдо, при этом очень легкое и сочное.

Блюдо с удовольствием едят и взрослые и дети, моему сыну оно, например, напоминает вкус пиццы…

Запеканка из кабачков с помидорами и яйцами

Вкусная, невероятно аппетитная запеканка из кабачков с помидорами и яйцами станет отличным ужином для всей семьи. Это очень сочное блюдо с золотистой сырной корочкой просто мгновенно исчезает с тарелок!

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 гр.

Специи (на выбор) по вкусу

Способ приготовления


Кабачки очищаем от кожуры, а мякоть натираем на крупную терку. Оставляем ее на 30 мин. За это время выделиться сок, который мы сливаем.


Сыр также трем на терку с крупными отверстиями.

шаг 3 из 5
Помидоры моем и разрезаем кубиками. Лук очищаем и режем как и помидоры.

шаг 4 из 5
Смешиваем кабачковую массу с яйцом и мукой. Добавляем специи, соль и сыр, а также помидоры и лук. Размешиваем.


Смазываем дно и бортики формы для запекания растительным маслом. Выкладываем тесто для запеканки и разравниваем, делая однородный слой. Ставим запеканку в духовку и выпекаем при 180 градусах 50 мин.

Запеканка из кабачков с фаршем, картофелем и помидорами

Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.

Ингредиенты

Фарш мясной 400 гр.

Специи (на выбор) по вкусу

Способ приготовления


Фарш следует заранее разморозить. Его мы слегка солим и выкладываем первым слоем в форму для выпекания.


Далее очищаем кабачок и натираем его на терку. Измельчаем лук и чеснок. Смешиваем овощи между собой и равномерно распределяем по фаршу.


Очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружочками. Кружочки выкладываем на слой из кабачка. Сверху обмазываем их майонезом. Солим и перчим по вкусу.


Помидоры также нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем из на картофель. Можно присыпать специями.


Для рецепта сыр можно использовать любой и нескольких видов сразу. Добавляем немного сыра (не весь) на слой из помидоров. Отправляем блюдо в духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.


Спустя время высыпаем оставшийся тертый сыр и продолжаем выпекать еще 15-20 минут.

Читайте также:  Ранние сорта помидор для открытого грунта беларуси


Достаем готовую запеканку из духовки, даем ей немного остыть и делим на порции. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Чтобы запеканка была сытной, нужно к кабачкам добавить мясо: и полноценный ужин уже у вас на столе. Как же приготовить это блюдо, читайте в этом рецепте.

Ингредиенты:

1.Натрите кабачки на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

2.Спустя время отожмите овощи, чтобы в запеканке не было лишней жидкости, так как кабачки очень водянистые.

3.Вбейте в массу два яйца и добавьте мелко нашинкованный укроп и перемешайте.

4.Всыпьте 2 столовые ложки муки и 4 ложки сметаны. Также выдавите через пресс чеснок. Снова все перемешайте до однородности.

5.Теперь нужно сделать мясную составляющую. Любой фарш (куриный, свиной, говяжий или смешанный) смешайте с измельченным луком. Лук нужно прокрутить через мясорубку или перебить блендером.

6.Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте его и выложите фарш с луком. Обжарьте не небольшом огне, чтобы масса стала рассыпчатой. На это уйдет около 10 минут.

В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

7.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Кабачковую смесь разделите на 3 части. Выложите на дно одну часть и разровняйте.

8.Сверху положите половину фарша, выровняйте. Продолжайте собирать запеканку, чередуя овощной и мясной слои. Сверху должны оказаться кабачки.

9.Помидор нарежьте половинками кружочков и разложите сверху. Посыпьте нашинкованным укропом.

10.Смажьте верх оставшимися 2 столовыми ложками сметаны и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 50 минут.

11.Достаньте кушанье из печи, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться еще на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, но не стать слишком твердым.

12.Дайте готовой запеканке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Получается сочно, вкусно и сытно, попробуйте!

Запеканки из кабачков с помидорами и сыром

Даже без мяса можно приготовить вкусную кабачковую запеканку. А приятный сливочный вкус даст сыр. Выбирайте такой, который хорошо плавится, без добавок растительных жиров.

Вам понадобится:

1.У кабачка отрежьте все лишнее и натрите его на крупной терке. Посолите и перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.

2.Помидор (достаточно крупный) нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

3.Отожмите кабачки от сока, чтобы запеканка не была слишком влажной.

4.Добавьте в тертые кабачки яйца, сыр, но не весь, оставьте немного для посыпки.

5.Перемешайте и выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.

6.Сверху разложите кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.

7.Сразу запеканку не разрезайте, дайте ей немного остыть и схватиться. Минут через 15 можно нарезать и угощать родных этим простым ужином (или обедом). Такое кушанье можно подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Запеканка овощная с кабачками, баклажанами и помидорами

«Богатая» на витаминный состав и насыщенный вкус запеканка «уйдет на ура»!

Продуктовый перечень требует наличия:

Поэтапное описание действий:

Запеканка из кабачков и баклажанов с сочнейшими помидорами на «итальянский манер», получается обалденной не только по вкусу, но и тончайшему аромату!

Запеканка из кабачков, томатов с фаршем и луком пореем

Кабачок и морковь очистить и нарезать тонкими кружочками (я терла на специальной терке). Уложить морковь и кабачок в глубокое блюдо, посолить и хорошо перемешать. Дать настоятся, чтобы кабачок дал сок.
Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на сковороде вместе с фаршем до полуготовности, посолить.
Заправка: соединить сметану и томаты (я брала в собственном соку, порезанные кубиками) немного посолить и хорошо перемешать.
Взять форму для запекания, выложить:
1 слой половина кабачка
2 слой половина моркови
3 слой фарш с луком
4 слой морковь
5 слой кабачок
Залить запеканку заправкой и отправить в духовку, разогретую до 200 C минут на двадцать пять. Достать запеканку, посыпать ее сыром и поставить в духовку еще минут на 10 (пока сыр не приобретет красивый оттенок).

Запеканка из кабачков и томатов на сковороде

Этот рецепт с сыром и помидорами, не содержит муку, связующим ингредиентом используются яйца. Быстрота приготовления выручает всегда, когда приходят гости нежданные.

Что понадобится для закуски:

Как приготовить (пошаговый рецепт с фото):

Цукини помыть и подсушить. Если кожица твердая, то почистить. Молоденький овощ натереть на крупной терке без снятия кожицы.

Оставить овощную стружку для выделения сока.

Тем временем, подготовить другие продукты. На терке, с крупными ячейками натереть сыр.

Чистые помидоры разрезать ломтиками. Репчатый лук порезать полукольцами, либо четвертинками.

Смазанную маслом сковороду разогреть и слегка обжарить лук, до золотистости.

Отжать сок из овощной массы.

Добавить овощ в к луку. Слегка припустить.

В отдельную миску разбить яйца, добавить немного соли и взбить венчиком.

Добавить тертый сыр.

Заложить сюда же порезанные дольки помидоров.

Посолить и поперчить яичную массу.

Хорошенько перемешать и влить массу поверх овощей.

Закрыть емкость крышкой и выдержать 15-20 минут на огне умеренном.

Вкусная кабачковая запеканка на сковороде готова. Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью.

Запеканка из кабачков и помидор в мультиварке

Что я всё про духовку. А как вам приготовить мясную кабачковую запеканку в мультиварке? Приготовление очень простое и получается ну очень вкусно.

Очень мелко порезать кабачок или измельчить в чаше блендера. Лук обжарить с фаршем, посолить, немного остудить. Яйца взбить с солью, добавить сметану, хорошо перемешать. Помидоры нарезать ломтиками или кружками. Сыр натереть на средней тёрке.

В чашу мультиварки положить пергаментную бумагу. Так вы легко сможете вытащить запеканку, не переворачивая ее. Послойно выкладывать: фарш, кабачки, залить яичным соусом, помидоры, сыр. Установить режим «Запекание» или «Выпечка». Готовить с закрытой крышкой 40 минут.

Подавать можно как отдельное горячее блюдо с простым чесночным соусом. Для этого смешайте пару ложек сметаны с 1 ч.л. томатной пасты или кетчупа. Добавьте измельченную дольку чеснока и специи. Получается вкусный домашний соус. Ням-ням

Запеканка южная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.

Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.

30 минут до румяной корочки

Овощная запеканка “Южная”: рецепт с фаршем


Конечно, помидоры и кабачки – прекрасные ингредиенты для легкого ужина, но вот мужская половина семейства чаще всего предпочитает более основательные блюда – с мясом. Предлагаем вам совместить пользу овощей и питательность фарша. Для большой порции на всю семью подготовьте:

Читайте также:  Огурцы простым посолом под железными крышками

Овощная запеканка “Южная” с мясом готовится практически аналогично предыдущему рецепту.

Сначала мелко покрошите лук либо измельчите его в блендере или мясорубке. Добавьте к фаршу, посолите, посыпьте специями и хорошенько перемешайте.

Мясную массу поджарьте на растительном масле, она должна быть практически готовой.

Выбранные овощи измельчите – лучше всего нарежьте кружочками или пластинами.

Сварите соус для заливки так, как описано в предыдущем рецепте: сначала подрумяньте муку, влейте молока и помешивайте, пока жидкость не загустеет.

Вбейте яйца и посолите.

На подготовленный противень выложите половину овощей, сверху равномерно распределите фарш, а затем накройте вторым слоем картофеля, кабачков, помидоров и т.д. Залейте соусом и обильно посыпьте сыром – чем его больше, тем овощная запеканка “Южная” получится вкуснее. Кто не любит чуть хрустящую, золотистую корочку!

Поставьте противень в духовку и выпекайте полчаса-сорок минут при средней температуре. Подавать нужно, конечно же, горячей, лучше вместе со сметаной и свежими овощами. Поверьте, ни один мужчина, даже самый маленький (каждая мама знает, как порой трудно убедить детей есть полезные овощи) не откажется от ароматного мясного угощения под аппетитной корочкой.

Легкая овощная запеканка из кабачка, помидора и сладкого болгарского перца.

Ингредиенты:
кабачок маленький – 1 штука;
томаты – 1 штука;
перец болгарский – 1 штука;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
яйца куриные – 1 штука;
сливки 10-20% – 50 мл;
сыр твердый – 20 грамм

Способ приготовления:
Представляю Вашему вниманию простой рецептик легкой овощной запеканки для лета. Сейчас жара, кушать что-то жирное совсем не хочется. Меня выручает вот такая летняя запеканка, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Овощи можно использовать любые. В данном случае у меня один небольшой кабачок, сладкий болгарский перец и помидор.

Кабачок нарезаю не толстыми кружочками.

Перец очищаю от семян и нарезаю кружочками.

С помидорами поступаю также. Получившиеся кружочки поочередно выкладываю на противень.

Обязательно нужно хорошенько посолить и поперчить овощи.

Теперь сделаю заливку. В мисочку разобью одно куриное яйцо и добавлю немного сливок и соли.

Хорошенько взболтаю заливку и все готово.

Сверху выливаю яично-сливочную смесь и присыпаю сыром, натертым на крупной терке.

Запекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления составляет минут двадцать. Я предпочитаю оставлять овощи чуть сыроватыми. Не дожидаюсь, чтобы овощи превратились в кашу.

По желанию можно добавить чесночка. Один большой зубок натираю на мелкой терке и смазываю сверху свою запеканку. В это время запах стоит просто потрясающий. Но этот вариант подойдет только для любителей чеснока.

Приятного аппетита! Благодарю всех за внимание.

Очень сочная запеканка из кабачков с грибами и помидорами


На 100 грамм – 42,9 ккал;

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

кабачок – овощ среднего размера,

Итак, запеканка готовится быстро, между делом. Я потратила всего 15 минут своего времени, остальное доделала духовка.

Кабачок помыть и нарезать на тонкие кружочки толщиной 3-5 мм.

Уложить их на противень с бумагой для выпечки.

Вообще-то, если вы хотите более поджаристые кабачки, то надо эти кабачковые кружочки посолить и оставить на 15-20 минут. Так кабачки пустят сок. Останется потом только их промыть и обсушить.

Запекаем кабачки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

В это время чищу и нарезаю тонкими четвертькольцами лук.

Разогреваю сковороду и наливаю в неё пару ложек воды.

Грибы с луком тушу на среднем огне 5-7 минут, пока вода не испарится.

В это время нарезаю помидор тонкими-тонкими кружочками. Они у меня практически просвечивают.

Ну, вот, 15 минут прошло. Кабачки немного запеклись, лук с грибами довели до полуготовности. Начинаем собирать запеканку.

В форму с бумагой для выпечки кладу кабачки в два слоя, чтобы не было видно дна.

Сверху укладываю грибную начинку. Слегка трамбую.

Закрываю начинку остальными кабачками. Сверху укладываю помидорные кружочки.

Выдавливаю пару граммулек сметаны. Это удобно делать, если сметану покупаете в мягком пакете и в уголке отрезаете маленькую дырочку.

Конечно, каждый слой можно пересыпать любимыми травами и специями. У меня смесь перцев. Получается очень ароматно.

Посыпаю тёртым сыром.

Запекаю в духовке при температуре 180 градусов ещё 20 минут.

Запеканка с помидорами, кабачками и грибами

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Свежие шампиньоны 100 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Российский сыр 50 г

Сода 1 чайная ложка

Кабачковая запеканка с помидорами, грибами и соевым соусом

Ингредиенты

Как приготовить кабачковую запеканку с помидорами и грибами

Кабачковую запеканку с луком, помидорами и грибами можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Разнообразить подачу можно добавлением мяса, зеленого горошка, сладкого перца.

Запеканка с томатами, курицей и кабачками

В сезон кабачков можно приготовить отличное блюдо из куриного филе с кабачками, помидорами, картофелем и луком. Блюдо летнее, вкусное и сытное. Готовится просто, не требует больших затрат времени.

Ингредиенты:

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Запеканка с курицей и кабачками”


Куриное филе выложите в форму для запекания. У меня филе куриных бедер. Оно более сочное, чем грудка. Но можно взять и грудку. Посолите по вкусу.


Кабачки помойте и нарежьте кружками. Молодые можно не чистить. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к кабачкам.


Помидоры помойте и нарежьте дольками. Выложите в миску с кабачками и луком. Посолите овощи по вкусу и перемешайте.


Картофель очистите, помойте, нарежьте пластинами. Выложите в форму на куриное филе, немного посолите.
На картофель выложите смесь кабачков, лука и помидоров. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте блюдо 45-50 минут до готовности. Время зависит от вашей духовки.


Достаньте запеканку из духовки. Натрите любой твердый сыр и посыпьте им блюдо.


Опять поставьте овощи с курицей в духовку на пять минут до полного расплавления сыра.


Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом или петрушкой.


Куриное филе с кабачками готово. Подавайте к столу горячим.

Источник

Обо всем на свете