Овощная запеканка с кабачками картофелем морковью

Содержание
  1. Овощная запеканка
  2. Ингредиенты для «Овощная запеканка»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Овощная запеканка»:
  5. Похожие рецепты
  6. Баклажаны тушеные
  7. Баклажаны по-пармски
  8. Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром
  9. Ленивый голубец
  10. Тушеные овощи “Краснее некуда”
  11. Соус-крем из шпината
  12. Тыква с картофелем и луком
  13. Цветная капуста, запечённая с овощами
  14. Драники мои
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат из мяса криля “Грeзы рыбака”
  17. Рулет с красной рыбой и черными оливками
  18. Двухслойная творожная запеканка
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Запеканка из картофеля и кабачков в духовке или мультиварке. Рецепты запеканки с кабачком и картошкой
  22. Запеканки из кабачков и картофеля – просто, вкусно, сытно
  23. Запеканка из картошки и кабачков
  24. Ингредиенты
  25. Способ приготовления
  26. Запеканка из картофеля и кабачков с морковью и мускатным орехом
  27. Ингредиенты
  28. Способ приготовления
  29. Запеканка из кабачков и картофеля под молочным соусом
  30. Ингредиенты
  31. Подготовка овощей
  32. Готовим соус.
  33. Готовим запеканку из кабачков и картофеля.
  34. Вегетарианская запеканка из кабачков и картофеля в духовке с овощным бульоном
  35. Ингредиенты
  36. Способ приготовления
  37. Картофельная запеканка с кабачками и сыром “Чеддер”
  38. Ингредиенты
  39. Способ приготовления
  40. Запеканки из баклажанов и кабачков с картофелем и орегано
  41. Ингредиенты
  42. Способ приготовления
  43. Запеканка из кабачков с картофелем,помидорами и копченой колбасой
  44. Ингредиенты
  45. Способ приготовления
  46. Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках
  47. Ингредиенты
  48. Способ приготовления
  49. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке
  50. Ингредиенты
  51. Способ приготовления
  52. Запеканка с картофелем, кабачком и морковью
  53. Картофельная запеканка с грибами и кабачками: рецепт в духовке
  54. Запеканка из картошки, кабачков и болгарского перца
  55. Кабачково-картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
  56. Картофельно-кабачковая запеканка в мультиварке
  57. Полезные советы

Овощная запеканка

Ингредиенты для «Овощная запеканка»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.7 ккал
белки
56 г
жиры
20.8 г
углеводы
298.7 г
Порции
ккал
270 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Овощная запеканка»:

Для запеканки натрем на крупной терке картофель и лук.

Морковь натрем на терке

Кабачок очистить и натереть на терке.

Чеснок и зеленый лук мелко нарезать. Смешать в чаше картофель, лук репчатый и зеленый, чеснок, морковь и яйца. Добавить специи.

Выложить в сковороду перемешанные овощи. Нагреваем духовку до 170 градусов и ставим блюдо запекаться минут на 40-45.

Если Вы на диете, то думаю, что запеканка из овощей вам не повредит. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны тушеные

Баклажаны по-пармски

Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром

Ленивый голубец

Тушеные овощи “Краснее некуда”

Соус-крем из шпината

Тыква с картофелем и луком

Цветная капуста, запечённая с овощами

Драники мои

Попробуйте приготовить вместе

Салат из мяса криля “Грeзы рыбака”

Рулет с красной рыбой и черными оливками

Двухслойная творожная запеканка

Комментарии и отзывы

11 июня 2015 года катия # (автор рецепта)

9 марта 2015 года катия # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Нина Леднева #

28 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Ninzonka #

28 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года yarytina tatyana #

27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Ольга Бачинская #

27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года бузок #

27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Маруння #

27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Вербина #

27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Вербина #

26 сентября 2014 года umaswet #

26 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка из картофеля и кабачков в духовке или мультиварке. Рецепты запеканки с кабачком и картошкой

Запеканки из кабачков и картофеля – просто, вкусно, сытно

Кабачковая запеканка в духовке – блюдо безупречное «со всех сторон», оно не отличается излишней калорийностью и жирностью, зато в кабачках содержится множество витаминных веществ, что делает запеканку поистине питательным и сытным «деликатесом». Кабачки отлично сочетаются с другими овощами, зеленью и различными видами мяса, будь то птица, свинина или говядина.

В качестве соуса можно использовать майонез, молоко, низкокалорийный сорт сметаны, томатную пасту или просто покрыть сочное блюдо слоем сыра, получается очень нежно! Запеканка из кабачков считается самостоятельным блюдом, во всех представленных рецептурах содержатся «вспомогательные» ингредиенты, выступающие в виде гарнира.

Читайте также:  Роллы из блинов с огурцом и сливочным сыром

Блюдо будет выгодно смотреться как на торжественном застолье, так и в качестве закуски на душевном семейном ужине. Процесс приготовления запеканки займет не более 40-45 минут с предварительной подготовкой продуктов и дальнейшей выпечкой.

Запеканка из картошки и кабачков

Ингредиенты

Время приготовления:80 минут

Количество порций: 6

Способ приготовления

Картофель, кабачок моем, чистим, и режем на тонкие кружочки. Я использовала терку.
Яйца взбиваем с молоком, солью и специями. Можно добавить свежую зелень. Перец режем кубиками.
Сыр трем на крупной терке. Я взяла и твердый и плавленный сыр.
В форму укладываем слоями – часть картофеля, солим, перчим, потом кабачки, перец болгарский, сверху часть сыра, затем снова картофель, соль, кабачки, перец болгар. и сыр.

Заливаем все яичной смесью ( как я уже написала по рецепту идут сливки, но у меня их не было, я заменила молоком, получилось вкусно). И ставим в разогретую до 200гр. духовку на 50 минут.

На запах сбежались домашние. Получилась вот такая красота. Запеканка на вкус нежная, очень ароматная и не трудоемкая. Очень хотелось добавить лук с морковью. помидоры, т. к. не верилось что без них может быть вкусно – ан нет, и без них было очень вкусно. Приятного аппетита.

Запеканка из картофеля и кабачков с морковью и мускатным орехом

Купила кабачки, хотела свое любимое рагу из кабачков сделать, я его уже здесь размещала, но там долго. Стала искать, что бы еще такого интересного из них приготовить, и нашла легкий рецептик и как оказалось вкусный и нежный. Только что им отужинали. Попробуйте и вы, может кому понравится:)

Ингредиенты

Ингредиенты (6 порций)

· мускатный орех – щепотка;

· свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Моем и очищаем все овощи.

Картошку нарезаем на маленькие кубики.

Крупно натираем морковку.

Также натираем и кабачок.

В емкость вбиваем яйцо. Вливаем молоко. Добавляем муку. Взбиваем смесь венчиком до однородного состояния.

Соль. Перец. Приправляем мускатным орехом. Перемешиваем.

В отдельной миске объединяем подготовленные овощи.

Заливаем яично-мучной смесью. Хорошо перемешиваем.

В форму перекладываем получившуюся овощную массу. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Запекаем блюдо примерно 40 минут.

Подаем горячей, разрезав запеканку на порционные ломтики.

Запеканка из кабачков и картофеля под молочным соусом

Если вы хотите насытить свой организм витаминами и при этом особо не поправиться, попробуйте запеканку из кабачков и картофеля. Данные овощи настолько хорошо дополняют друг друга в блюде, что делают его изумительно вкусным, ароматным, сочным и нежным! А самое главное то, что сама по себе запеканка яркая и красивая, поэтому может занять почетное место как на обеденном, так и на праздничном столе.

Ингредиенты

Для запеканки

Для соуса

Подготовка овощей


Выкладываем чеснок на разделочную доску и, слегка придавив острием ножа, очищаем от шелухи. Затем промываем зубчики под проточной теплой водой и помещаем обратно на ровную поверхность. Воспользовавшись подручным инвентарем, мелко рубим компоненты и пересыпаем в свободное блюдце.


Кабачок промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем края и тонко нарезаем кружочками. Измельченный овощ перемещаем в чистую тарелку.


Кабачок промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем края и тонко нарезаем кружочками. Измельченный овощ перемещаем в чистую тарелку.


Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы она не обветрилась, пока мы будем подготавливать оставшиеся компоненты.


С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и очень тонко нарезаем поперек кружочками. Измельченные компоненты перекладываем в свободную тарелку.

Готовим соус.


В кастрюлю с толстым дном выкладываем 50 грамм сливочного масла и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая компонент деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния.

Сразу же после этого аккуратно высыпаем в емкость муку.

Внимание: продолжаем все перемешивать, чтобы не образовывалось комков. Масса должна загустеть.

Затем выливаем тоненькой струйкой стакан молока и по вкусу добавляем соль. Постоянно мешаем лопаткой и смотрим, когда соус начнет густеть. Теперь выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону.
Когда соус остынет, добавляем в него яйцо, измельченный чеснок и по вкусу черный молотый перец. Воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной густой массы.

Готовим запеканку из кабачков и картофеля.


Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем оставшимся кусочком сливочного масла. Выкладываем сюда по очереди кружочки кабачка, картофеля и помидоров. Важно: утрамбовываем все очень плотно, чтобы в процессе запекания блюдо не распалось на отдельные части.

Теперь равномерно поливаем овощи соусом и в конце посыпаем тертым твердым сыром.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и готовим блюдо в течение 30 минут до появления на поверхности золотистой корочки.

Читайте также:  Перец фаршированный морковью и рисом заготовки

Теперь выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть запеканка слегка остынет!

Вегетарианская запеканка из кабачков и картофеля в духовке с овощным бульоном

Строго вегетарианская запеканка из кабачков и картофеля в духовке – такая вкусная, что ее хочется готовить не только как постное блюдо.

Ингредиенты

Бульон овощной – 500 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – 1 ст.л. без горки

Способ приготовления

Мы очень любим приготовленную в духовке запеканку из кабачков и картофеля, и едим её нередко. Работы немного, а получается очень вкусно. Но обычно я делала ее все-таки с мясом или там ветчиной, дело не хитрое. Но тут к нам в гости должна была прийти девочка-вегетарианка, и мясо пришлось исключить. Поскольку я была не совсем уверена, употребляет ли она в пищу хоть какие-то продукты животного происхождения или придерживается строгого веганского подхода, я задумалась, как приготовить картофельно-кабачковую запеканку в духовке ВООБЩЕ БЕЗ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. И нашла вот такой вот замечательный вариант, про который сын сказал: “Все, мама, теперь только так и делай, без фарша”! В общем, получилась находка для постящихся: блюдо, которое оказалось вкуснее своего мясо-яичного прототипа благодаря необычному связующему.

Поскольку формы для запекания бывают разного объема, давайте, сначала расскажу, как рассчитывать ингредиенты на объем. У моей формы объем – 1.5 литра. Кабачки и картошку я для запеканки в духовке беру в равных соотношениях, и так, чтобы их общий вес был чуть больше, чем объем формы. Т.е. 800 гр. картошки и 850 гр. кабачков. Брать нужно именно больше, а не меньше – они по ходу приготовления оседают, уменьшаются в объеме. Еще нужно около 500 мл какого-нибудь овощного бульона (т.е. примерно одна треть от объема формы для запекания). Кто пользуется кубиками – можете спокойно использовать кубик на пол-литра горячей воды.

Никого еще не настораживает, что веса овощей и воды – больше, чем объем формы для запекания? Не удивляйтесь, все будет путем, и даже еще место останется. Для загущения бульона – 3 ст.л. муки и 3 ст.л. растительного масла. И еще столовая ложка без горки соли. Это не совсем приправа. Она, скажем так, и приправа, и технологический компонент, поэтому не бойтесь – если бульон не пересоленный, то и этой столовой ложкой вы остальное не пересолите.

Картошку чистим и трем на крупной терке.

Кабачки, если с толстой шкуркой, то ошкуриваем, если с тонкой, то сразу трем на крупной терке.

Вмешиваем в картошку с кабачками 1 ст.л. соли без горки, жамкаем все это дело руками и оставляем стекать в дуршлаге. По ходу дела время от времени повторяем процедуру жамканья руками, чтобы из овощей вытекло как можно больше жидкости.

После того, как потерты и посолены овощи, и перед началом приготовления загустителя ставим духовку на разогрев до 250 С.

Пока там овощи стекают, мы делаем загуститель. На сковороде на среднем огне совсем слегка, без изменения цвета, обжариваем в растительном масле муку. Чтобы получилось что-то вроде замазки.

В замазку небольшими порциями начинаем подливать овощной бульон, по ходу дела тщательно растирая ее лопаткой, чтобы не образовывалось комочков.

В загуститель всыпаем овощи, из которых уже вытекли избытки жидкости, и они сильно уменьшились в объеме. Размешиваем.

Перекладываем получившуюся смесь в термоустойчивую форму для запекания и помещаем ее в духовку. В зависимости от того, какого результата хотите добиться, можно применить две разные стратегии запекания. Если нужна запеканка со светлой поверхностью, то ее при таком объеме формы следует томить в духовке около часа на температуре 200 С. Если хотите такую коричневую зажаристую корочку, которую любим мы, то там подход другой – 40-45 минут на температуре 250 С, и потом дать минут 15 отдохнуть в закрытой остывающей духовке.

Внутри приготовленная в духовке запеканка из кабачков и картофеля – очень мягкая и нежная, четкую форму куска не держит, но на вкус – просто тает во рту, и семья тут же заказала повтор!

Картофельная запеканка с кабачками и сыром “Чеддер”

Ингредиенты

Способ приготовления

Шаг 1
Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Дать немного остыть. Просеять муку и дрожжи в большую миску. Натереть половину картофеля на крупной терке прямо в миску с мукой, периодически перемешивая, чтобы картофель не собирался в комки.

Шаг 2
Тщательно перемешать до образования однородной массы.

Шаг 3
Кабачок очистить. Половину кабачка натереть на крупной терке и добавить в миску с картофельным тестом. Туда же добавить половину сыра, 1 ст. л. растительного масла и 175 мл теплой кипяченой воды. Хорошо вымесить, 2 мин. Накрыть и оставить в теплом месте, пока объем теста не увеличится вдвое.

Читайте также:  Рецепт салата с капустой и свеклой фото

Шаг 4
Оставшийся картофель и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 5
Слегка смазать маслом форму для запекания. Выложить в нее приготовленное тесто, уплотнить его влажными руками.

Шаг 6
Распределить сверху в произвольном порядке кружки картофеля и кабачка. Накрыть фольгой и оставить еще на 45 мин. Затем сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать сыром и готовить в разогретой до 180 °С духовке 50 мин.

Количество порций 8

Запеканки из баклажанов и кабачков с картофелем и орегано

Чтобы блюдо стало более сытным, добавьте к нему картошку, которую недаром называют “вторым хлебом”. Благодаря этому овощу запеканка из кабачков и баклажанов станет не намного калорийнее, зато гораздо сытнее.

Количество порций: 13

Ингредиенты

Способ приготовления

Совет: чтобы блюдо приготовилось намного быстрее, можете накрыть форму с запеканкой фольгой и снять её за минут 20 до окончания процесса готовки, чтобы овощи покрылись золотистой корочкой.

Запеканка из кабачков с картофелем,помидорами и копченой колбасой

Ингредиенты

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Твёрдый сыр 200 грамм.

Колбаса полукопченая 300 грамм

Растительное масло 1 чайн.л.

Способ приготовления

Очищаем кабачок от кожуры, семечек. Нарезаем полукольцами и пластинами толщиной 1-1,5 см. Затем нужно посолить кабачки, добавить специи и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в специях.

Картофель очищаем и нарезаем пластинками как можно тоньше, чтобы он успел запечься вместе с другими овощами. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Помидоры очищаем от плодоножки, нарезаем кружочками и еще раз пополам. Также нарезаем колбасу.

Зеленый лук нарезаем мелко. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Включаем духовку на 200 градусов. Противень хорошо промазываем растительным маслом и выкладываем слоями ингредиенты: кабачки, помидоры, разделенные полукольца репчатого лука, картофель, колбасу.

Так повторяем до конца противня. В зависимости от размера кабачка и противня регулируйте слои. Если места не хватает, то руками сдвигайте слои к началу противня и по краям можно также вдавить оставшиеся ингредиенты. Если, наоборот место остается, то руками надавите на слои, чтобы они равномерно съехали к концу противня.

Дополнительно сверху посолите. Распределите зеленый лук по всей поверхности овощей, можно также использовать другую зелень.

В тарелке перемешайте натертый твердый сыр с жидкой сметаной.

Выкладывайте сырный соус по всей поверхности ложкой и затем равномерно его распределите вилкой.

Запекаем при 200 градусах примерно 1-1,5 часа до готовности. У меня запеканка была готова через 1 час 15 минут. Для этого попробуйте кусочек кабачка и картофеля. Если овощи не готовы, а верх уже зарумянился, накройте фольгой и запекайте дальше. Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках

Ингредиенты

Количество порций: 5

Способ приготовления

Ингредиенты. В процессе появился майонез.

Приготовить соус: смешать смешать сметану, майонез (необязательно), воду, и приготовленные приправы. При необходимости – подсолить.

Картофель и кабачок порезать тонкими кружочками, обжарить по-отдельности. Лук и помидоры порезать мелкими кубиками, так же обжарить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Выложить в горшочки слоями: картофель,

Кабачки, и залить соусом.

Поставить в разогретую до 160 °C духовку (если у вас горшочки жаростойкие) и запекать в течение получаса при закрытых крышечках.

Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

Ингредиенты

Способ приготовления

Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.

Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.

Запеканка с картофелем, кабачком и морковью

Ингредиенты рецепта «Запеканка с картофелем, кабачком и морковью»:

Пищевая ценность блюда «Запеканка с картофелем, кабачком и морковью» (на 100 грамм):

Картофельная запеканка с грибами и кабачками: рецепт в духовке

Что нужно:

Как приготовить:

Запеканка из картошки, кабачков и болгарского перца

Что нужно:

Как приготовить:

Кабачково-картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Что нужно:

Как приготовить:

За 10 минут до готовности запеканка посыпается остатками сыра.

Картофельно-кабачковая запеканка в мультиварке

Что нужно:

Как приготовить:

Полезные советы

1. Овощи можно нарезать тоненькими кружочками. Выкладываем слоями. Сначала картофельные кружочки, затем морковка и последний кабачок.

2. Второй вариант. Все ингредиенты потрите на терке или нарежьте мелким кубиком.

3. В конце запекания можно посыпать блюдо тертым сыром.

4. Из овощей хорошо добавить болгарский перец.

5. Чтобы запеканка держала форму, отожмите сок из кабачков. Вместо яйца в овощную массу можно бросить ложку картофельного крахмала.

6. Вариант для мясоедов. В овощную смесь добавьте свиной или куриный фарш. Или выложите его тонким слоем между нарезанными овощами. Мясной фарш можно предварительно обжарить, но это не обязательно.

Источник

Обо всем на свете