Овощная запеканка с картофелем и кабачками в мультиварке

Содержание
  1. Аппетитные варианты приготовления запеканки из кабачков и картофеля
  2. Секреты приготовления
  3. Рецепт нежнейшей кабачково-картофельной запеканки с сыром
  4. Ингредиенты:
  5. Способ приготовления
  6. Шаг 1
  7. Шаг 2
  8. Шаг 3
  9. Шаг 4
  10. Шаг 5
  11. Шаг 6
  12. Сытное запеченное блюдо из кабачков, картофеля и мясного фарша
  13. Необходимые ингредиенты
  14. Как готовится аппетитное блюдо
  15. Шаг 1
  16. Шаг 2
  17. Шаг 3
  18. Шаг 4
  19. Шаг 5
  20. Шаг 6
  21. Шаг 7
  22. Шаг 8
  23. Шаг 9
  24. Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке
  25. Подготовка продуктов
  26. Рецепт кабачковой запеканки в мультиварке
  27. Из кабачков с фаршем
  28. Из кабачков и картофеля
  29. Кабачковая запеканка с сыром
  30. Запеканка из кабачков и курицы
  31. Из кабачков с помидорами
  32. С творогом
  33. Кабачково-картофельная запеканка в мультиварке
  34. Из кабачков и капусты
  35. Овощная запеканка с кабачками
  36. Кабачковая запеканка в мультиварке диетическая
  37. Особенности приготовления запеканки с кабачками в мультиварке
  38. Видео
  39. Запеканка из кабачков и картошки
  40. 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Запеканка
  41. Запеканка
  42. Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке — сыром, помидорами, картофелем
  43. Особенности приготовления запеканки с кабачками в мультиварке
  44. Советы по приготовлению
  45. Запеканки из кабачков и фарша в духовке
  46. Запеканка для детей
  47. Овощная запеканка с мясом
  48. Кабачковые запеканки в мультиварке
  49. Запеканка «Радуга»
  50. Рецепт 3. С болгарским перцем и томатным пюре
  51. Сытное запеченное блюдо из кабачков, картофеля и мясного фарша
  52. Творожно-овощная­
  53. Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке с зеленым луком
  54. Что такое овощная запеканка
  55. Как приготовить вкуснейшую запеканку из кабачков с фаршем в мультиварке
  56. Низкокалорийный рецепт в пароварке
  57. Запеканка из кабачков с фаршем и сладким перцем в мультиварке
  58. Рецепт 2. С помидорами, рисом и сыром
  59. Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке для детей
  60. Как приготовить овощную запеканку в духовке
  61. Рецепт 5: Постная запеканка из лаваша и овощей
  62. Кабачки с картошкой и фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый
  63. Секреты приготовления
  64. Постные запеканки – секреты и хитрости от опытных кулинаров
  65. Рецепт 6: Постная веганская запеканка из фасоли и картофеля
  66. Овощи под сырной корочкой
  67. Постные запеканки – основные принципы приготовления
  68. Вариант 3: Картошка с мясом и кабачками в духовке

Аппетитные варианты приготовления запеканки из кабачков и картофеля

Кабачки – сезонный овощ, который используется для приготовления разнообразных вторых блюд. Готовить ароматные, а также сытные запеканки и рагу из кабачков можно не только весной и летом, но и в другую пору года благодаря использованию замороженных заготовок из этого овоща.

Отличным вариантом для семейного ужина станет запеканка на основе кабачков с добавлением картошки, ее можно с легкостью приготовить в мультиварке.

Варианты такого кушанья могут быть самыми разнообразными: вегетарианская запеканка с картошкой, сытное второе блюдо на основе кабачков и мясного фарша, запеченные сезонные овощи в сливочном соусе со специями, а также травами.

В каждом из перечисленных блюд может использоваться различная техника нарезки овощей. Это, несомненно, влияет на то, какая на вкус получится запеканка.

Но как приготовить изысканное, очень аппетитное кушанье из картофеля и кабачков, которое придется по вкусу каждому из членов семьи? Мы подскажем как правильно приготовить овощное блюдо в мультиварке, запеканка будет не только вкусной, но и полезной.

Секреты приготовления

Испробуйте предложенные ниже рецепты кабачковой запеканки с картофелем, получится очень вкусно.

Рецепт нежнейшей кабачково-картофельной запеканки с сыром

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Твердый сыр — 100 гр.
Кефир — 75 мл.
Зеленый лук — пучок
Мука — 90 гр.
Разрыхлитель — 3 гр.
Чеснок — 3 зубка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Необходимо натереть кабачки вместе с очищенным картофелем на терке. Если используете перезрелые плоды кабачка, срежьте кожуру и извлеките семена.

Шаг 2

Далее потребуется измельчить сыр при помощи крупной терки. Добавьте его вместе с куриными яйцами к натертым овощам.

Шаг 3

Добавьте в полученную смесь кефир или же домашний йогурт, а также необходимое количество разрыхлителя.

Шаг 4

Соедините все ингредиенты с мукой, тщательно перемешайте ложкой. Приправьте основу будущей запеканки специями и солью, добавьте мелко порезанный зеленый лук и измельченный чеснок.

Шаг 5

Теперь тесто необходимо переложить в смазанную маслом емкость мультиварки. Поверхность аккуратно разровняйте при помощи деревянной лопатки.

Шаг 6

Готовиться запеканка в мультиварке будет в течение 45 мин. на режиме «Выпечка». Готовому блюду дайте остыть в чаше, а потом осторожно переложить на тарелки, предварительно порезав порционными кусочками.

Сытное запеченное блюдо из кабачков, картофеля и мясного фарша

Необходимые ингредиенты

Как готовится аппетитное блюдо

Все необходимые для приготовления продукты разместите на рабочей поверхности.

Шаг 1

Картофель очистите, промойте вместе с кабачками. Нарежьте овощи тонкими кружками одинакового размера.

Шаг 2

«Российский» сыр натрите, используя крупную терку.

Шаг 3

Зелень нужно нашинковать как можно мельче. Предварительно вымытый помидор нарезайте тонкими полукольцами.

Шаг 4

В мясной фарш добавьте необходимое количество соли, а также молотого перца.

Шаг 5

Теперь необходимо перейти к стадии готовки в мультиварке. Смажьте чашу маслом, обсыпьте ее панировочными сухарями.

Шаг 6

Сначала выложите на дно слой картофеля, сверху посыпьте его солью с перцем.

Шаг 7

Далее стоит разместить часть нарезанных кабачков.

Шаг 8

Выложите фарш, разровняйте поверхность ложкой.

Шаг 9

Равномерно разместите половину измельченного сыра, а также часть ломтиков помидора. Повторите все описанные выше слои. Выставьте на мультиварке режим «Выпечка», пускай запеканка готовится на протяжении 1 часа.

Примерно за 10 мин. до завершения режима посыпьте блюдо оставшимся твердым сыром.

Подавайте запеканку к столу сразу после приготовления.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Создание блюд с помощью этого современного кухонного гаджета получает все большее распространение среди хозяек. Запеканка из кабачков в мультиварке готовится предельно просто: овощи измельчаются до состояния кабачкового фарша, по желанию дополняются мясом, курицей или рыбой, а затем доводятся до готовности. Существует масса способов приготовления ароматного блюда, а сделать полезное, вкусное угощение для всей семьи не составит труда.

Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке

Отдайте предпочтение молодым овощам с тонкой кожицей, без повреждений и царапин.

Для измельчения овощей используют крупную терку или кухонный комбайн. Кабачковую смесь нужно обязательно отжать, чтобы удалить лишний сок.

Дополните овощной фарш специями: чесноком, рубленым укропом, мускатным орехом, белым или черным перцем.

Используйте режим «Выпечка», а для детей можно готовить блюдо на пару.

Подготовка продуктов

Начните процесс создания угощения с очистки овощей, снимите с них кожицу, измельчите, отожмите. Иногда используют обжаренные колечки кабачков или картофеля, которые выкладывают слоями и запекают. Непременно подготовьте свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Если среди ингредиентов присутствуют крупы (рис, булгур), то их нужно предварительно отварить до полуготовности.

Рецепт кабачковой запеканки в мультиварке

Чтобы сделать это лакомство вкусным и полезным гарниром к мясу, рыбе, нужно очистить кабачки, измельчить их с помощью крупной терки. Добавить в фарш по необходимости другие овощи (лук, чеснок, помидоры, картофель), вбить яйцо, ввести муку или манку, хорошо размешать. Вкусный кабачковый фарш приправляют специями, солью и выкладывают в смазанную маслом чашу мультиварки. Угощение готовится на режиме «Выпечка» до готовности.

Из кабачков с фаршем

• Время: 70 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 77 ккал/100 г.
• Предназначение: на завтрак, ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

В разгар сезона кабачков нужно непременно сделать это вкусное, полезное блюдо. Нежные овощи очень хорошо сочетаются с любым мясным фаршем, а дополнить вкус можно помидорами и сыром, который создаст очень аппетитную корочку на готовом лакомстве. Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке часто подается к столу с пикантным сметанным или сливочным соусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из кабачков и картофеля

• Время: 70 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 72 ккал/100 г.
• Предназначение: на завтрак, ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Данное блюдо особенно понравится любителям сытных угощений. Для приготовления выберите картофель с высоким содержанием крахмала, чтобы лакомство хорошо держало форму, было сочным и аппетитным. Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке будет выглядеть еще более эффектно, если добавить в состав красный или оранжевый болгарский перец, зелень.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кабачковая запеканка с сыром

• Время: 70 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 86 ккал/100 г.
• Предназначение: на завтрак, ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Нежная, пикантная запеканка из кабачков с сыром в мультиварке проста в приготовлении. Она отлично подойдет в качестве обеда или ужина для маленького ребенка, а если ее посыпать специями, чесноком, ароматными травами, то взрослые тоже по достоинству оценят овощное блюдо. Для приготовления нужно снять с перезревших плодов кожицу, у молодых кабачков это делать необязательно.

Читайте также:  Особенности выращивания огурцов в теплице из поликарбоната

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Запеканка из кабачков и курицы

• Время: 90 минут
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 83 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Если у вас в холодильнике вдруг оказалось немного куриного фарша, то можно приготовить очень вкусное, воздушное блюдо. Для него потребуются еще томаты, немного манки, чеснок. Добавьте в запеканку приправы, которые вы любите, а верх по желанию посыпьте тертым сыром. Если в доме нет мультиварки, поместите форму с тестом в горячую духовку и выпекайте примерно 30 минут. С помощью подобных простых рецептов можно отлично разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из кабачков с помидорами

• Время: 80 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 64 ккал/100 г.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: средняя.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С творогом

• Время: 80 минут
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 75 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кабачково-картофельная запеканка в мультиварке

• Время: 80 минут
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 84 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из кабачков и капусты

• Время: 90 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 75 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Овощная запеканка с кабачками

• Время: 90 минут
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 86 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: средняя.

Преимущество данного рецепта заключается в том, что в составе может быть любой любимый овощ (баклажаны, кольраби, морковь, капуста, томаты, бобовые и т.д.). Легкую, воздушную, но при этом сытную и невероятно полезную запеканку может приготовить даже школьник, имея под рукой простые овощи и мультиварку. Этот гаджет очень полюбился современным хозяйкам за возможность экономить время и силы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кабачковая запеканка в мультиварке диетическая

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 47 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Особенности приготовления запеканки с кабачками в мультиварке

Видео

Источник

Запеканка из кабачков и картошки

Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем

В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление. Ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.

Запеканка из кабачков и картофеля

Аппетитная запеканка из кабачков и картофеля послужит сытным вариантом вашего гарнира. Подавать такое блюдо можно к мясу или рыбе. Также запеканка хорошо сочетается со свежими овощами. Идеально для семейного обеда.

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Аппетитная, красивая, сытная запеканка из картофеля с кабачками под румяной корочкой сыра – это очень просто. При помощи мультиварки вы с легкостью можете приготовить такой аппетитный и простой обед, не отвлекаясь на плиту и духовку. Обязательно попробуйте!

Запеканка из кабачков и картофеля с мясом

Летом хочется порадовать семью вкусным и питательным обедом, но тратить на его приготовления много времени нет ни сил не желания? В этом поможет рецепт запеканки из кабачков и картофеля с мясом. Быстро, сочно и сытно – то, что нужно, для семейного обеда.

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Я очень люблю готовить, но когда вкусное блюдо можно быстро и просто приготовить – это просто замечательно. Хочу поделиться с вами рецептом запеканки из кабачков, картофеля и помидоров. Запеканка получается сытной и сочной с аппетитной сырной корочкой.

Запеканка из кабачков картофеля и помидор

Овощная запеканка – блюдо сочное, питательное и полезное. Приготовленная из кабачков, картофеля и помидор она отлично насыщает организм. Лучшее блюдо для семейного ужина.

Картофельная запеканка с курицей и кабачками

Запеканка с куриным мясом хороша тем, что ее можно есть как в горячем, так и холодном виде. Такое блюдо готовится максимально просто и не требует больших затрат времени.

Картофельная запеканка с фаршем и кабачками

Запеканку можно приготовить из самых простых и недорогих продуктов, например, картофеля и кабачков. С мясным фаршем это блюдо будет более сытным и подойдет для семейного ужина.

Картофельная запеканка с кабачками в духовке

Овощная запеканка – отличное применение свежим овощам. Очень нежная запеканка получается из картофеля и кабачков. Эти овощи всегда есть в доступе в магазинах, а также многие выращивают их на дачах и приусадебных участках. Такое блюдо может стать самостоятельным завтраком или гарниром к мясу и рыбе.

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров

Когда встает вопрос: как быстро, вкусно и полезно накормить семью из доступных продуктов. На ум сразу приходит запеканка, в духовке овощи сохраняют большую часть своих полезных свойств и само по себе блюдо получается очень сытным.

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра

Каждая хозяйка готовит запеканку по-своему. Кто-то измельчает овощи на терке, кто-то режет дольками. Кто-то смешивает ингредиенты, а другие выкладывают слоями. Но всегда овощная запеканка с кабачками, картошкой и фаршем – это простое и вкусное решение для любого приема пищи.

Запеканка из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке

Этот вариант запеканки очень популярен в сезон созревания кабачков. Блюдо простое и сытное. Картошка, кабачки и помидоры запекаются вместе с куриным мясом под аппетитной корочкой из сыра.

Запеканка из картошки, курицы, кабачков и помидоров в духовке

Вкусное сбалансированное блюдо из овощей и куриного мяса или попросту запеканку хозяйки любят готовить осенью из урожая, собранного на собственном огороде. В нем сочетается великолепный вкус и польза овощей.

Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны

Картофельную запеканку очень вкусно готовить с фаршем и сметанной заправкой. Так она получается особенно сытной и нежной. Мягкий нежный вкус и аромат придают ей особую аппетитность! Пальчики оближешь!

Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке

Запеканка с фаршем, картошкой, сыром и овощами – это невероятное блюдо, очень питательное и сытное. Готовить его легко и просто и можно накормить большую семью. Нежная, сочная запеканка обязательно понравится всем домочадцам!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Запеканка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Картофель 77 2 0.4 16.3
Сыр 364 23.2 29.5
Лук 47 1.2 12
Фарш мясной 165.9 14.7 11.6 0.7
Чеснок 14.9 0.7 3
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Помидоры 24 1.1 0.2 3.8
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Молоко 53 2.8 2.5 4.7

Запеканка

Запеканка из кабачков, картошки и фаршем
Запеканка из кабачков с сыром и сметаной
Запеканка из кабачков с фаршем
Запеканка из кабачков с курицей
Запеканка из кабачков, картофеля и сыра
Запеканка из кабачков в мультиварке
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами
Запеканка из кабачков с творогом
Запеканка из кабачков с помидорами
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Запеканка из кабачков с сыром

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке — сыром, помидорами, картофелем

Кабачки – сезонный овощ, который используется для приготовления разнообразных вторых блюд. Готовить ароматные, а также сытные запеканки и рагу из кабачков можно не только весной и летом, но и в другую пору года благодаря использованию замороженных заготовок из этого овоща.

Отличным вариантом для семейного ужина станет запеканка на основе кабачков с добавлением картошки, ее можно с легкостью приготовить в мультиварке.

Варианты такого кушанья могут быть самыми разнообразными: вегетарианская запеканка с картошкой, сытное второе блюдо на основе кабачков и мясного фарша, запеченные сезонные овощи в сливочном соусе со специями, а также травами.

В каждом из перечисленных блюд может использоваться различная техника нарезки овощей. Это, несомненно, влияет на то, какая на вкус получится запеканка.

Но как приготовить изысканное, очень аппетитное кушанье из картофеля и кабачков, которое придется по вкусу каждому из членов семьи? Мы подскажем как правильно приготовить овощное блюдо в мультиварке, запеканка будет не только вкусной, но и полезной.

Особенности приготовления запеканки с кабачками в мультиварке

Испробуйте предложенные ниже рецепты кабачковой запеканки с картофелем, получится очень вкусно.
Овощная запеканка из кабачков в мультиварке – универсальное блюдо, которое придется по вкусу всем: детям и взрослым, любителям пикантных блюд и диетических. Перед приготовлением угощения в чудо-гаджете стоит ознакомиться с некоторыми нюансами:

Советы по приготовлению



Запеканки из кабачков и фарша в духовке

Для приготовления можно использовать замороженные кабачки, поэтому запеканку можно готовить круглый год. Мясная начинка может быть любой: фарш, мелко рубленное сырое или отварное мясо. Любители рыбы могут смело использовать рыбный фарш – он также прекрасно сочетается с кабачками.

Температура – 160 градусов. Время – 30 минут.

Температура – 180 градусов. Для приготовления потребуется не менее 40 минут.

Кабачки и баклажаны – идеальное сочетание для вкусной и ароматной запеканки. Сыр и грецкие орехи придают блюду изысканность и оригинальность.

Какие продукты необходимы:

Температура – 185 градусов. Время приготовления – около 50 минут.

Запеканка для детей

Маленьких детей довольно сложно накормить овощами. Но эта оригинальная, ароматная запеканка с кусочками курицы нравится всем детям.

Температура – 180 градусов. Запеканка будет готова через полчаса.

Овощная запеканка с мясом

Тем, кто не может обойтись без кусочка мяса на ужин, подойдет запеканка овощная в духовке с дополнительным ингредиентом в виде свинины, говядины или курицы. Мясо можно нарезать на небольшие кусочки или сделать овощную запеканку в духовке с мясным фаршем. Этот компонент прекрасно сочетается со многими овощами. Вы можете создать импровизацию или взять проверенный рецепт с фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кабачковые запеканки в мультиварке

Фарш и кабачки – удачное сочетание. Рубленое мясо делает блюдо сытным, а овощи насыщают организм всеми необходимыми витаминами.

Классический рецепт сочной диетической запеканки дополняется небольшим количеством риса. Можно использовать кукурузную крупу.

Запеканка «Радуга»

Это яркое, сочное блюдо станет достойным украшением праздничного стола.

Готовую запеканку осторожно извлечь из мультиварки, полить сметаной, украсить зеленью.

Кабачки — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Твердый сыр — 100 гр.
Кефир — 75 мл.
Зеленый лук — пучок
Мука — 90 гр.
Разрыхлитель — 3 гр.
Чеснок — 3 зубка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Рецепт 3. С болгарским перцем и томатным пюре

К обычным ингредиентам добавляется один сладкий болгарский перец. Вместо помидоров используется пюре томатное — 120 г. Рис исключается.

Состав продуктов:

Приготовление:

Приготовить кабачок, нашинковать его на терке. После отделения сока слить жидкость и отжать массу.

Разбить яйца в отдельную миску, перемешать их с томатным пюре до однородности. Посолить и поперчить.

Порезать мелкими кубиками лук и перец болгарский, добавить их в яично-томатную массу.

Сюда же примешать кабачки, мясной фарш. Для запаха бросить мелко порубленный чеснок и свежую зелень.

В режиме «Выпечка» масса выдерживается до 1 часа.

Сытное запеченное блюдо из кабачков, картофеля и мясного фарша

Все необходимые для приготовления продукты разместите на рабочей поверхности.

Картофель очистите, промойте вместе с кабачками. Нарежьте овощи тонкими кружками одинакового размера.

«Российский» сыр натрите, используя крупную терку.

Зелень нужно нашинковать как можно мельче. Предварительно вымытый помидор нарезайте тонкими полукольцами.

В мясной фарш добавьте необходимое количество соли, а также молотого перца.

Теперь необходимо перейти к стадии готовки в мультиварке. Смажьте чашу маслом, обсыпьте ее панировочными сухарями.

Сначала выложите на дно слой картофеля, сверху посыпьте его солью с перцем.

Далее стоит разместить часть нарезанных кабачков.

Выложите фарш, разровняйте поверхность ложкой.

Равномерно разместите половину измельченного сыра, а также часть ломтиков помидора. Повторите все описанные выше слои. Выставьте на мультиварке режим «Выпечка», пускай запеканка готовится на протяжении 1 часа.

Примерно за 10 мин. до завершения режима посыпьте блюдо оставшимся твердым сыром.

Подавайте запеканку к столу сразу после приготовления.

Творожно-овощная­

Запеканка из овощей в духовке будет невероятно воздушной, нежной и яркой, если для ее приготовления взять тыкву и творог. Оранжевый овощ – источник множества витаминов и минералов, столь необходимых человеческому организму. Готовить блюдо можно из свежей и замороженной тыквы, поэтому вы сможете радовать себя и свою семью этим угощением в любое время года. Если вы хотите получить диетический продукт, творог возьмите с низким содержанием жира.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке с зеленым луком

На подготовку уходит немного времени, а результат, как и всегда – непревзойденный. Так кратко охарактеризуем это простое блюдо, которое в мультиварке получается сочнее, чем в духовке.

Для того чтобы приготовить запеканку, понадобятся:

Заливка готовится из:

Как приготовить это вкусное блюдо:

Что такое овощная запеканка

Невозможно ответить на вопрос, где и когда впервые была приготовлена запеканка. Это универсальное блюдо присутствует в кухне множества стран мира, если не в каждой. Простое и сытное угощение любит импровизацию, в нем можно компоновать разные ингредиенты и составлять свои вкусовые композиции. Если кулинарные эксперименты не для вас, воспользуйтесь проверенными рецептами с фото, чтобы порадовать себя и свою семью испробованными вариантами запеканки.

Как приготовить вкуснейшую запеканку из кабачков с фаршем в мультиварке

Чтобы блюдо удалось, нужно:

Отдайте предпочтение молодым овощам с тонкой кожицей, без повреждений и царапин.

Для измельчения овощей используют крупную терку или кухонный комбайн. Кабачковую смесь нужно обязательно отжать, чтобы удалить лишний сок.

Дополните овощной фарш специями: чесноком, рубленым укропом, мускатным орехом, белым или черным перцем.

Используйте режим «Выпечка», а для детей можно готовить блюдо на пару.

Начните процесс создания угощения с очистки овощей, снимите с них кожицу, измельчите, отожмите. Иногда используют обжаренные колечки кабачков или картофеля, которые выкладывают слоями и запекают. Непременно подготовьте свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Если среди ингредиентов присутствуют крупы (рис, булгур), то их нужно предварительно отварить до полуготовности.

Чтобы сделать это лакомство вкусным и полезным гарниром к мясу, рыбе, нужно очистить кабачки, измельчить их с помощью крупной терки. Добавить в фарш по необходимости другие овощи (лук, чеснок, помидоры, картофель), вбить яйцо, ввести муку или манку, хорошо размешать. Вкусный кабачковый фарш приправляют специями, солью и выкладывают в смазанную маслом чашу мультиварки. Угощение готовится на режиме «Выпечка» до готовности.

• Количество порций: 5 персон.

• Калорийность блюда: 77 ккал/100 г.

• Предназначение: на завтрак, ужин.

В разгар сезона кабачков нужно непременно сделать это вкусное, полезное блюдо. Нежные овощи очень хорошо сочетаются с любым мясным фаршем, а дополнить вкус можно помидорами и сыром, который создаст очень аппетитную корочку на готовом лакомстве. Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке часто подается к столу с пикантным сметанным или сливочным соусом.

Данное блюдо особенно понравится любителям сытных угощений. Для приготовления выберите картофель с высоким содержанием крахмала, чтобы лакомство хорошо держало форму, было сочным и аппетитным. Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке будет выглядеть еще более эффектно, если добавить в состав красный или оранжевый болгарский перец, зелень.

• Калорийность блюда: 86 ккал/100 г.

Нежная, пикантная запеканка из кабачков с сыром в мультиварке проста в приготовлении. Она отлично подойдет в качестве обеда или ужина для маленького ребенка, а если ее посыпать специями, чесноком, ароматными травами, то взрослые тоже по достоинству оценят овощное блюдо. Для приготовления нужно снять с перезревших плодов кожицу, у молодых кабачков это делать необязательно.

• Количество порций: 4 персоны.

• Калорийность блюда: 83 ккал.

Если у вас в холодильнике вдруг оказалось немного куриного фарша, то можно приготовить очень вкусное, воздушное блюдо. Для него потребуются еще томаты, немного манки, чеснок. Добавьте в запеканку приправы, которые вы любите, а верх по желанию посыпьте тертым сыром. Если в доме нет мультиварки, поместите форму с тестом в горячую духовку и выпекайте примерно 30 минут. С помощью подобных простых рецептов можно отлично разнообразить повседневное меню.

Ароматное, сочное блюдо легко приготовить, имея под рукой минимум доступных ингредиентов. Особенностью угощения является то, что оно готовится слоями и заливается специальной молочной-яичной смесью. Подавайте вкусную запеканку к столу как самостоятельное блюдо или в качестве питательного гарнира – она подойдет к любому мясному, рыбному угощению.

• Калорийность блюда: 75 ккал.

Данное угощение отлично подойдет для детского меню, так как в его составе есть такой полезный для организма творог. Можно использовать магазинный или домашний мягкий сыр или заменить любым другим (например, рассольным – брынзой, адыгейским). Если вы собираетесь предложить запеканку из кабачков взрослым, то будет очень хорошо, если верх запеканки вы посыплете твердым сыром, добавить слайсы чеснока и мелкорубленую зелень.

• Калорийность блюда: 84 ккал.

Легкая, воздушная запеканка обязательно окажется в списке ваших любимых кулинарных творений. Даже те, кто не очень жалует кабачки, по достоинству оценят это угощение. Особенностью данного рецепта является способ подготовки продуктов: их нужно натереть на терке. Если вы – любитель твердого сыра, можете дополнить блюдо им, а также добавить тертую морковь, любую другую начинку.

Легкая, воздушная запеканка из кабачков в мультиварке просто тает во рту, имеет небольшое количество калорий и очень вкусна. Приготовьте ее на обед ребенку или дополните специями, чесноком и угостите взрослых – она придется по вкусу всем. Стоит учесть, что при использовании перезревших кабачков с них следует снять кожицу и удалить семечки, а молодые плоды можно не очищать. Капусту тоже можно заменить цветной или брюссельской, все зависит от вкуса.

• Калорийность блюда: 86 ккал.

Преимущество данного рецепта заключается в том, что в составе может быть любой любимый овощ (баклажаны, кольраби, морковь, капуста, томаты, бобовые и т.д.). Легкую, воздушную, но при этом сытную и невероятно полезную запеканку может приготовить даже школьник, имея под рукой простые овощи и мультиварку. Этот гаджет очень полюбился современным хозяйкам за возможность экономить время и силы.

Низкокалорийный рецепт в пароварке


Вам понадобятся:

Готовое блюдо притрусите свежей зеленью, и подавайте к столу. В запеканке по этому рецепту сохраняются витамины овощей, и содержится минимум калорий. При приготовлении подобных запеканок основная часть времени уходит на нарезание овощей. А в целом блюдо готовится быстро и просто. Попробуйте сами!

Запеканка из кабачков с фаршем и сладким перцем в мультиварке

Отличная новость для любителей овощных блюд – теперь в мультиварке можно приготовить даже запеканку! Она получится гораздо сочнее, чем в духовом шкафу.

Что приготовить из овощей и продуктов:

Как приготовить запеканку:

Подавать запеканку горячей, в тарелку положите рубленую зелень, добавьте еще и ложечку сметаны.

Рецепт 2. С помидорами, рисом и сыром

Помимо всех составляющих, что были перечислены в выше, этот рецепт включает в себя помидоры.

Ингредиенты:

Как готовить:

Готовится запеканка так же, как и в предыдущем рецепте. При закладке в чашу слоями, сначала идет слой цукини, затем мясо, перемешанный с рисом; после — помидоры, порезанные кружочками; Сверху заливается яично-сырной массой, приправленной солью и специями.

Время готовки 45-50 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке для детей

Один из самых удачных рецептов приготовления запеканки в мультиварке, так как блюдо всегда получается сочным и вкусным. Подходит для детского меню.

Из этих продуктов будем готовить:

Остается только нарезать запеканку на порционные кусочки, подавать со сметаной и рубленой зеленью. Всем приятного аппетита! Кстати, запеканка вкусна не только сразу после приготовления, но и на следующий день, когда она постоит в холодильнике. Но скорее всего до следующего дня она не останется, все будет съедено до последнего кусочка!

Как приготовить овощную запеканку в духовке

Комбинации разных овощей позволяют придумывать вкусные запеканки. Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо измельчить (нарезать, натереть на терке) овощи. Готовить их в духовом шкафу лучше в силиконовой форме или противне. Духовку следует предварительно нагреть до 180-200 градусов. Чтобы сверху нарезанные овощные смеси приобрели красивую корочку, их посыпают сыром, смазывают яичными желтками или сметаной. Сделать вкус готового угощения ярче можно чесночным, сметанным или томатным соусом.

Рецепт 5: Постная запеканка из лаваша и овощей

Кабачки с картошкой и фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Вкуснейшая картошка с кабачками и помидорами в духовке — это настоящее лакомство для вегетарианцев, ведь запеченные овощи имеют натуральный вкус и аромат. Для этого рецепта нужна специальная заливка, которая сама по себе вкусна, а с овощами тем более.

Надо отметить, что блюдо понравится не каждому человеку, во всяком случае любителям мясного и острого запеченная картошка не понравится даже в качестве гарнира. Для всех остальных — рецепт приятный, удобный, простой. Ужин будет готов за час без лишних хлопот.

Рубрики: Запеченные овощи Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 10 минут Выход: 4 порции

Секреты приготовления

Запеканка – это простое блюдо, с которым можно справиться даже без подробной инструкции с фото. Есть секреты, которые позволят начинающему кулинару справиться с задачей и угостить семью вкусным, полезным ужином:

Постные запеканки – секреты и хитрости от опытных кулинаров

Рецепт 6: Постная веганская запеканка из фасоли и картофеля

Небольшое лирическое отступление: мы имеем дело с фасолью. Это означает, что не будет лишним накануне замочить белую фасоль в воде на несколько часов, чтобы она потом быстрее сварилась.

А теперь переходим непосредственно к делу! Первым вступает лук: его мы мелко режем и хорошенько поджариваем в 1 столовой ложке масла до золотисто-коричневого цвета. Картошку отвариваем в подсоленной воде, которую в самом конце действа сливаем не полностью. Представим себе, что готовим картофельное пюре. Хотя что тут представлять, именно картофельное пюре мы и будем делать. Вот только сначала отварим фасоль, отправим ее в блюдо с картофелем и, призвав на помощь мялку, сотворим фасолево-картофельное пюре. Не забываем посолить в процессе. Кстати, если не лень, можно вместо разминания прокрутить фасоль с картошкой через мясорубку. Но вы ж меня знаете, меня излишние сложности напрягают:))) Форму для запекания смазываем растительным маслом. Массу из фасоли и картофеля делим пополам. Первую половину выкладываем на дно формы. А следом следует слой жареного лука. Сверху накрываем будущую запеканку второй половиной пюре. Красиво разравниваем, щедро посыпаем смесью специй для картофельных блюд и заливаем оставшимся маслом (3 ложки у нас осталось, помните?). Осталось только запечь запеканку в духовке до золотистости. У меня это заняло приблизительно 45 минут при 180°С. Последний штрих: капельки свежей зелени на хрустящей корочке. Класс! Теперь самое время разрезать и пробовать. Как по мне, воссоединение фасоли с картофелем было не напрасным, эксперимент удался, народ доволен и сыт, жизнь прекрасна. Приятного аппетита!

Овощи под сырной корочкой

Любители красивой румяной корочки непременно оценят этот рецепт овощной запеканки в духовке. Небольшой набор ингредиентов, доступных по цене, минимум усилий и времени вам понадобится, чтобы на вашем столе появилось красивое, сытное вегетарианское блюдо. При подаче посыпьте зеленью, например, нарезанным укропом или петрушкой. Любители пряных трав могут добавить специи на свой вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Постные запеканки – основные принципы приготовления

Постные запеканки готовят из макаронных изделий, круп, грибов или овощей. Основные компоненты отваривают заранее или используют в сыром виде. Все зависит от рецептуры и способа приготовления. Овощи натирают на терке, режут тонкими слайсами или же делают из них пюре.

Соус для постной запеканки готовят из томатной пасты или соевого молока, в качестве загустителя используют муку или крахмал.

Основные ингредиенты измельчают согласно рецептуре и выкладывают слоями, либо же перемешивают все в однородную массу, после чего укладывают в форму, заливают приготовленным соусом и запекают в духовке. Если основные ингредиенты сырые, время выпекания увеличивается.

Постные запеканки можно приготовить, сочетая самые разные продукты, все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Вариант 3: Картошка с мясом и кабачками в духовке

Попробуйте сделать классическую картошку с мясом с кабачками. Получится оригинально и очень вкусно. Мясо берите любое – свинину, говядину или телятину. Но ориентируйтесь на шейную или лопаточную части туши, они быстро и легко становятся мягкими при запекании.

Ингредиенты:

Как приготовить

Итак, начните с мяса. Сполосните, оботрите бумажными салфетками. Нарежьте брусочками. Смешайте с соком от половины лимона. Следите, чтобы не попались косточки фрукта.

Картошку, кабачок и лук очистите, промойте. Нарежьте все брусочками, лук можно помельче.

Возьмите объемную керамическую форму. Смажьте ее маслом – дно и бока. На дно уложите мясо ровным слоем. Затем лук, кабачок и картошку слоями. Все посыпьте солью. Сверху натрите сыра – он должен спрятать овощи.

Интересный совет – в приготовлении попробуйте использовать яблоко. Очистите фрукт, нарежьте тонкими брусочками, отправьте прямо на мясо. Это отличный вариант, если под рукой нет лимона. Мясо после запекания будет иметь легкую яблочную кислинку и фруктовый аромат.

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector