Овощная запеканка с картошкой и цветной капустой

Цветная капуста с картошкой в духовке

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из цветной капусты популярны во всем мире. Этот овощ занимает важное место в рационе людей, следящих за своим здоровьем. Ведь в цветной капусте содержится много микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму.

Цветная капуста «дружит» практически со всеми продуктами. Ее можно жарить, варить, тушить или запекать.

Приготовим продукты по списку.

Картофель очищаем, заливаем водой и варим минут 15 после закипания, в слегка подсоленной воде.

Цветную капусту разбираем на соцветия и замачиваем на 10-15 минут в холодной подсоленной воде. Затем ее промываем и выкладываем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варим 5-6 минут.

Отваренные до полуготовности овощи остужаем.

В форму для запекания выкладываем нарезанный кружками средней толщины картофель. Немного посолим и поперчим.

Сверху картофеля раскладываем цветную капусту. Слегка посыпаем солью и перцем.

Сливочное масло нарезаем тонкими пластинками и раскладываем сверху капусты.

Готовим заливку. В емкость вливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем.

Читайте также:  Салат из мяса свеклы сыра яиц чеснока

Готовую заливку равномерно выливаем в форму.

Сверху посыпаем натертым сыром. Форму с цветной капустой и картофелем ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф примерно на 30-40 минут, до появления румяной корочки.

Цветная капуста с картошкой в духовке получается вкусной и нежной. Уверена, что это блюдо придется вам по душе.

Источник

Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой

Среди множества вариантов запеканок с цветной капустой, мне так и не попался “тот самый” и я решила немного поэкспериментировать, взяв на заметку несколько разных рецептов, приготовить что-то свое.

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2161.2 ккал
белки
35.7 г
жиры
112.3 г
углеводы
141.5 г
Порции
ккал
360.2 ккал
белки
6 г
жиры
18.7 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
2 г
жиры
6.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой»:

И так вот наши ингредиенты.
Фарш я делала сама в блендере т. к мясорубки нету.

Картошку нарезаем брусочками

Лук и морковь измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Цветную капусту отварить в кипящей воде 5-10 мин.
Остудить, разделить на соцветия.
Если требуется, отжать лишнюю жидкость.

Соединить картошку, фарш, цветную капусту, поджарку, соль и специи (по вкусу). Тщательно перемешать.

Сливки соединить с яйцами и хорошо взбить.

Сотейник слегка смазать маслом, выложить нашу смесь

Заливаем нашу запеканку смесью из сливок и яиц. Отправляем в предварительно разогретую духовку (180-200С) на 50-60 мин.

Запекаем до золотистой корочки, можно посыпать сыром и зеленью.

Читайте также:  Салат из свеклы моркови яблока грецкого ореха

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Среди множества вариантов запеканок с цветной капустой, мне так и не попался “тот самый” и я решила немного поэкспериментировать, взяв на заметку несколько разных рецептов, приготовить что-то свое.

Похожие рецепты

Картофельная запеканка

Овощная запеканка

Простейшая запеканка из кабачка

Овощная запеканка “Узбекистан”

Картофельно-овощная запеканка

Запеканка из шпината “Шпанакотембелопита”

Овощная запеканка “Лето”

Диетическая запеканка из цветной капусты

Дачный омлет

Попробуйте приготовить вместе

Колбаса вареная типа докторской

Бонет-флан из Пьемонта

Комментарии и отзывы

5 февраля 2016 года Aksinya Egorova # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Ска3о4ка #

4 февраля 2016 года antonina gil53 #

4 февраля 2016 года qwerrty121 #

Не судите строго, свой рецепт выкладываю впервые.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Обо всем на свете