Овощное пюре из моркови и репы

Содержание
  1. Пюре из репы и моркови
  2. Овощное пюре «Осеннее»
  3. Ингредиенты для «Овощное пюре «Осеннее»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Овощное пюре «Осеннее»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Сытный завтрак #3
  8. Овощное рагу в фольге
  9. Тушеные кабачки с цветной капустой
  10. Суфле из сулугуни с помидорами
  11. Спаржа под ярким одеялом
  12. Картофельная запеканка
  13. Картофель, запечённый в сливках
  14. Вкуснятинка
  15. Запеченные овощи с рыбой
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Без комментариев»
  18. Кабачковый торт с помидорами и сыром
  19. Пирожное кокосовое «Техасские куколки»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Введение прикорма: без баночек, с Аленом Дюкассом. Как приготовить пюре из тыквы, порея, сельдерея, брокколи
  23. Первые пюре: морковь и тыква
  24. Новые вкусы: лук-порей, сельдерей, репа
  25. Продолжаем прикорм: брокколи и цветная капуста
  26. Суп-пюре морковный с репой
  27. Читайте также
  28. Суп-пюре с картофелем, репой и корнем сельдерея
  29. Суп-пюре с репой, кольраби и сметаной
  30. Картофельный суп-пюре с вареной репой
  31. Суп морковный с репой
  32. Картофельный суп-пюре с вареной репой
  33. Морковный суп-пюре
  34. Морковный суп-пюре
  35. Морковный суп-пюре с имбирем
  36. Морковный суп-пюре
  37. Морковный суп-пюре
  38. Картофельный суп-пюре с вареной репой
  39. Морковный суп-пюре
  40. Морковный суп-пюре
  41. МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ПАСТЕРНАКОМ
  42. Морковный суп-пюре
  43. Морковный суп-пюре
  44. Суп-пюре из репы: простые и вкусные рецепты
  45. Суп-пюре с добавлением моркови
  46. Этапы
  47. Суп-пюре с добавлением молока
  48. Этапы
  49. Суп-пюре с добавлением курицы
  50. Этапы
  51. Суп-пюре с добавлением цветной капусты
  52. Этапы

Пюре из репы и моркови

Репу многие люди не до оценивают, поэтому предлагаю приготовить детское пюре из репы и моркови. Рецепт простой и легкий, специи кладем по вкусу, так как некоторым детям нравится просто вкус репы, а другие предпочитают ее только со специями, например, соль, прованские травы и т.п.

Рецепт пюре из репы и моркови подходит для детей старше 12 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Репа, морковь, специи по вкусу.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Источник

Овощное пюре «Осеннее»

Ингредиенты для «Овощное пюре «Осеннее»»:

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.6 ккал
белки
25.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
197.5 г
100 г блюда
ккал
56.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Овощное пюре «Осеннее»»:

Очищаем репу и кладем ее в небольшое количество воды и начинаем варить. Далее чистим картошку и тоже отправляем ее в кастрюлю. Потом настает очередь моркови. В последнюю очередь в кастрюлю попадает кабачок. Воды должно быть немного, овощи должны не столько вариться, сколько тушиться.

Читайте также:  Рецепт приготовления горбуши с сыром и помидорами в духовке

Тушим овощи до мягкости (примерно полчаса с момента начала приготовления). Потом снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду с овощей и измельчаем их при помощи блендера. В это время наливаем в отдельную кастрюльку молоко и нагреваем его (не кипятим). Когда овощи измельчены, вливаем в них теплое молоко и перемешиваем. Добавляем сливочное масло и тоже перемешиваем. Я солю и перчу пюре в самом конце, но это на ваш вкус. Наше полезное и легкое блюдо готово! Мой муж, который не любит овощи, уминает его за обе щеки, ребенок тоже любит, а я стараюсь осенью готовить его почаще, чтобы они набрались к зиме витаминов 🙂
Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сытный завтрак #3

Овощное рагу в фольге

Тушеные кабачки с цветной капустой

Суфле из сулугуни с помидорами

Спаржа под ярким одеялом

Картофельная запеканка

Картофель, запечённый в сливках

Вкуснятинка

Запеченные овощи с рыбой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Без комментариев»

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Пирожное кокосовое «Техасские куколки»

Комментарии и отзывы

17 октября 2019 года oxanalieb #

15 сентября 2009 года Косой #

15 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года мисс #

2 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года mila87 #

1 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года fana deleted #

1 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Tashaly #

1 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года sana swiss #

1 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года КолючкА #

1 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

31 августа 2009 года руська #

31 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

31 августа 2009 года Ольга Бабич #

31 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

31 августа 2009 года tat70 #

31 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

31 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

31 августа 2009 года irusja #

31 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

31 августа 2009 года наталия крем #

31 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Введение прикорма: без баночек, с Аленом Дюкассом. Как приготовить пюре из тыквы, порея, сельдерея, брокколи

Ален Дюкасс французский повар, ресторатор и предприниматель

Когда приходит время введения прикорма, российская мама отправляется в магазин за баночками с детским питанием. А французская — на ближайший рынок за свежими овощами, фруктами и приправами. Во Франции считают, что воспитывать у ребенка вкус к качественным и разнообразным продуктам надо с младенчества — с первого прикорма. Теперь этой традиции можем последовать и мы — с помощью книги знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса, которая предлагает 100 блюд для детского питания. Сегодня расскажем, как приготовить необычные пюре для малышей до 1 года.

Первые пюре: морковь и тыква

Морковное пюре (с 6 месяцев). Вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружками 200 г моркови. Готовьте на пару 15 минут. Обработайте в блендере, в гладкое пюре, добавьте по вкусу молочную смесь, которую получает ребенок.

Пюре из тыквы (с 6 месяцев). Возьмите 200 г мякоти тыквы, тщательно удалите волокна и семена, нарежьте тыкву маленькими кусочками. Отварите, добавьте молочную смесь и обработайте так же, как морковь, в блендере в гладкое пюре.

Морковное пюре с апельсином (с 6 месяцев). Вымойте 1 апельсин. Из половины апельсина выжмите сок и процедите в чашку. Обработайте в блендере отваренную морковь с соком, затем натрите на очень мелкой терке 2–3 щепотки цедры и смешайте с пюре.

Морковное пюре с куркумой (с 12 месяцев). Вымойте и очистите 1 маленький корень свежей куркумы. Отрежьте от него кусочек весом 10 г и добавьте к моркови. Отварите и обработайте в блендере, добавив молочную смесь.

Тыквенное пюре с имбирем (с 12 месяцев). Очистите 1 кусочек свежего корня имбиря. Натрите 2 щепотки и добавьте к тыкве. Отварите и обработайте в блендере, добавив молочную смесь.

Новые вкусы: лук-порей, сельдерей, репа

Пюре из лука-порея, картофеля и шнитт-лука (с 6 месяцев). Вымойте и очистите 1 картофелину весом 150 г и 50 г белой части лука-порея. Варите овощи на пару 15 минут. Промойте и измельчите 2 перышка шнитт-лука. Обработайте овощи и шнитт-лук, добавив молочную смесь, в блендере в гладкое пюре.

Читайте также:  Рецепт рулета морковь с творожным сыром

Пюре из сельдерея, картофеля и кервеля (с 10 месяцев). Вымойте и очистите 100 г корня сельдерея и 100 г картофеля. Нарежьте их маленькими кусочками и варите на пару 25 минут. Промойте 1 веточку кервеля, листья оборвите и измельчите. Обработайте овощи и кервель, добавив молочную смесь, в блендере в гладкое пюре.

Пюре из репы, картофеля и петрушки (с 10 месяцев). Вымойте и очистите 100 г репы и 100 г картофеля. Нарежьте их маленькими кусочками. Варите на пару 25 минут. Промойте 1 веточку петрушки, листья оборвите и измельчите. Обработайте овощи и петрушку, добавив молочную смесь, в блендере в гладкое пюре.

Продолжаем прикорм: брокколи и цветная капуста

Пюре из брокколи с бататом (с 12 месяцев). Вымойте примерно 100 г соцветий брокколи. Слишком жесткие черешки удалите. Очистите 1 батат (или 1 картофелину) весом примерно 100 г, нарежьте мелкими кусочками. Готовьте батат на пару 5–7 минут, добавьте брокколи и готовьте еще 10 минут. Затем обработайте в блендере в гладкое пюре, добавив молочную смесь и 1 чайную ложку оливкового масла.

Пюре из брокколи с тофу (с 12 месяцев). Нарежьте 20 г тофу очень мелкими кубиками. Добавьте тофу в пюре по предыдущему рецепту и перемешайте.

Пюре из цветной капусты с грушей (с 12 месяцев). Вымойте 150 г соцветий цветной капусты и варите на пару 15 минут. Обработайте в блендере в гладкое пюре, добавив кусочек сливочного масла размером с лесной орех (5 г) и молочную смесь. Очистите половину сочной груши, разрежьте ее на дольки, удалите семена и нарежьте маленькими кусочками. Перемешайте грушу с пюре.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Статья предоставлена издательством гастрономической литературы «Чернов и К»

Источник

Суп-пюре морковный с репой

Суп-пюре морковный с репой

Компоненты

Корешки петрушки и сельдерея – по 2 шт.

Мука пшеничная – 2 столовые ложки

Масло топленое – 2 столовые ложки

Сливки – 0,5 л Вода – 1 л

Способ приготовления

Морковь, репу и корешки почистить, нарезать колечками и отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренные овощи измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Муку тщательно размешать с небольшим количеством теплого овощного бульона.

Оставшийся бульон процедить и налить в керамический горшок, добавить сливки, поставить в духовку и довести до кипения.

В кипящий бульон положить овощное пюре, влить разведенную муку и проварить 5–7 минут, затем духовку выключить, а суп выдержать 10 минут в горячей духовке.

Перед подачей горячий суп заправить сливочным маслом. Подавать с гренками из белого хлеба.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп-пюре с картофелем, репой и корнем сельдерея

Суп-пюре с картофелем, репой и корнем сельдерея Вода – 500 млКапуста белокочанная – 200 гКартофель – 250 гРепа – 50 гЛук репчатый – 50 гМорковь – 120 гПомидоры – 100 гКорень сельдерея – 40 гСметана – 100 гЛистья салата – 30 гЗелень петрушки измельченная – 10 гПерец черный

Суп-пюре с репой, кольраби и сметаной

Суп-пюре с репой, кольраби и сметаной Вода – 500 млКольраби – 200 гКартофель – 100 гЛук репчатый – 50 гРепа – 80 гМорковь – 80 гЛук-порей – 50 гКорень сельдерея – 50 гПаста томатная – 30 гСметана – 70 гЗелень петрушки измельченная – 20 гСоль по вкусуВ кастрюлю влейте воду,

Картофельный суп-пюре с вареной репой

Суп морковный с репой

Суп морковный с репой КомпонентыМорковь – 4–5 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 2 шт. Репа – 1 шт. Вода – 1 л Сливки – 0,5 л Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, репу и корешки почистить, нарезать

Картофельный суп-пюре с вареной репой

Картофельный суп-пюре с вареной репой Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 2 картофелины, 2 репки (небольшие, вареные), 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Репу очистить и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. В

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре Ингредиенты:1 л овощного бульона, 500 г моркови, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 мл сливок, перец, соль. Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко

Читайте также:  Рецепты яичницы с помидорами и луком и колбасой

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре Состав: 1 морковка, 50 мл молока, 1 стакан воды, 1 ст. л. риса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сливочного масла.Морковь нарезать кусочками и потушить со сливочным маслом и сахаром в кастрюльке, на дно которой налить немного кипящей воды. Затем прибавить рис и залить

Морковный суп-пюре с имбирем

Морковный суп-пюре с имбирем 1 кг моркови, 1–2 головки репчатого лука, 1–2 зубчика чеснока, 2–5 см корня имбиря Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук и чеснок измельчить в блендере (или нарезать). В кастрюлю налить немного масла, слегка обжарить лук, чеснок и морковь.

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре Ингредиенты: 5 морковок, 2 головки репчатого лука, по 1 зубчику чеснока, пучку петрушки, по 100 г мясного фарша, хлеба, 30 г растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Лук и петрушку нарежьте мелко, а

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре Ингредиенты2 морковки,100 мл молока,половина стакана риса,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеМорковь очистить, нарезать кусочками и потушить со сливочным маслом и сахаром на режиме «Жарка» или «Выпечка» минут 10–15. Потом долить 0,5 л горячей воды и

Картофельный суп-пюре с вареной репой

Картофельный суп-пюре с вареной репой Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 небольшие вареные репы, 1/2 пучка зелени укропа, соль.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть и нарубить. Репу очистить и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, очистить, крупно

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре Ингредиенты1 л овощного бульона, 500 г моркови, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 мл сливок, перец, соль.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре Ингредиенты1 л овощного бульона, 500 г моркови, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 мл сливок, перец, соль.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в

МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ПАСТЕРНАКОМ

МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ПАСТЕРНАКОМ 2 моркови, 1 пастернак, 1 картофелина, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 ст. ложка риса, лавровый лист, зелень петрушки, соль Одну морковь сварите отдельно целиком в подсоленной воде с зеленью, остудите и отложите. Вторую морковь, пастернак,

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре Ингредиенты:1 л овощного бульона, 3 морковки, 1 картофелина, 1 луковица, 30 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжаривать в сливочном масле в течение 2

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре Ингредиенты2 морковки,100 мл молока, половина стакана риса,1 ст. л. сахара,ПриготовлениеМорковь очистить, нарезать кусочками и потушить со сливочным маслом и сахаром на режиме «Жарка» или «Выпечка» минут 10–15. Потом долить 0,5 л горячей воды и поставить

Источник

Суп-пюре из репы: простые и вкусные рецепты

Раньше репа была очень популярным овощем в европейских странах и в России. Об этом говорят пословицы, поговорки и старые рецепты. Со временем овощ утратил былую популярность благодаря активному общению между странами и появлению других продуктов. Наибольшую конкуренцию составил картофель.

Сторонники здорового питания и вегетарианцы ценят овощ за приятный привкус и простоту приготовления

Одним из востребованных блюд является суп-пюре. Репа удачно сочетается со многими овощами, птицей. Познакомившись с несколькими рецептами, можно составлять свои. Такие супы производят оздоровительный эффект, улучшают фигуру и экономят бюджет.

Суп-пюре с добавлением моркови

Об этом блюде можно сказать, что оно просто в приготовлении, требует недорогих продуктов и полезно для здоровья.

Этапы

Вместо овощного бульона на последних этапах можно использовать куриный

Подавать со сметаной или майонезом.

Суп-пюре из репы и моркови

Суп-пюре с добавлением молока

Это блюдо получается не только ароматным, но и полезным.

Этапы

Сюда же можно приготовить сухарики из батона в духовке, порезав его небольшими кубиками. Сушить при температуре 160 градусов в течение получаса.

Суп-пюре из репы с молоком

Суп-пюре с добавлением курицы

Первое блюдо можно приготовить постным, а можно, как в этом рецепте, добавить курицу.

Этапы

Суп получается ароматным и сытным.

Суп-пюре из репы с курицей

Суп-пюре с добавлением цветной капусты

Это блюдо является необходимым компонентом меню в любое время года.

В нем содержится большое количество полезных веществ

Этапы

Подавать к столу, украсив по своему желанию.

Суп-пюре из репы с цветной капустой

Включив такие варианты супа-пюре в свое меню, не придется жалеть. Это внесет разнообразие в рацион и улучшит здоровье.

Дополнительный вариант полезного и не менее аппетитного рецепта с добавлением кислых яблок и сливок вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector