- Пюре из тыквы и кабачка
- Витаминное блюдо для стройности: суп-пюре из кабачков. Различные виды рецептов
- Коротко о пользе кабачка
- Пошаговый рецепт с фото
- Различные вариации приготовления
- Простой
- Со сливками
- Из тыквы
- Из цветной капусты или брокколи
- Из замороженного овоща
- С картофелем
- С сыром
- Из моркови
- С курицей
- С молоком
- С грибами
- Диетический
- В мультиварке
- Плюсы
- Минусы
- Рецепт приготовления
- Дополнительные специи для блюда
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и кабачка — отличные первые продукты для маленького ребенка, поскольку они наполнены питательными веществами и клетчаткой. Эти овощи быстро готовятся и легко смешиваются для получения однородных детских пюре.
И тыква, и кабачок — отличные первые продукты для маленьких детей. Тыква с низким содержанием насыщенных жиров, холестерина, натрия и калорий, но с высоким содержанием питательных витаминов и минералов, таких как витамин A, витамин B6, витамин C, витамин E, фолиевая кислота, железо, тиамин, ниацин, магний, фосфор, рибофлавин, калий, медь и марганец. Кабачок также содержит мало насыщенных жиров, холестерина, натрия и калорий, но много белка, витамина А, тиамина, ниацина, фосфора, меди, витамина С, витамина К, рибофлавина, витамина B6, фолиевой кислоты, магния, калия и марганца.
Кабачок нейтральный по вкусу, а вкус тыквы зависит от сорта. Для привередливых деток можно выбирать сладкие сорта, тогда вкус детского пюре будет сладким, нежным и ярким. Маленькие дети обожают такие сочетание, которые согревают в холодное осеннее время.
Если отварить овощи и порезать на небольшие кусочки, то они прекрасно подойдут для пальчиковой еды после 9-10 месяцев.
Пюре из тыквы и кабачка предназначено на возраст ребенка – 6-7 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Тыква и кабачок.
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Источник
Витаминное блюдо для стройности: суп-пюре из кабачков. Различные виды рецептов
Суп пюре из кабачков является отличным блюдом для девушек, что следят за своей фигурой, благодаря отличной усваиваемости (его можно использовать как первый прикорм для детей).
Преимущество супа пюре в быстром приготовлении, что стало возможным при появлении блендера практически в каждом доме.
В статье подробно остановимся на вопросе: как приготовить суп-пюре из кабачков и его различные вариации.
Коротко о пользе кабачка
В кабачках содержится структурированная вода, максимально полезная для работы ЖКТ и нормализации пищеварительного процесса. Овощ — кладезь витаминов А, Б1, Б2, С, РР, а также содержит жизненно важные для человека микро- и макроэлементы: Kalium, Calcium, Magniy, Zn, Cu и т.д.
В состав продукта входит множество пищевых волокон и клетчатки, благодаря которой обеспечивается регуляция обменных процессов, из организма выводятся шлаки и токсины, овощ оптимизирует и улучшает работу кишечника.
Он уменьшает количество жиров, содержащихся в клеточной мембране, положительно влияет на восстановление зрения и укрепление общего тонуса организма.
Пошаговый рецепт с фото
Калорийность приготовленного кабачкового супа составляет 27 ккал на 100 грамм. Учтите, что при добавлении масла, сливок, плавленого сырка, молока или других калорийных продуктов, суп перестает быть диетическим и для поддержания оптимального веса, необходимо учитывать КБЖУ.
В готовом блюде содержится:
Суп пюре достаточно просто приготовить, в среднем, процесс займет не дольше 20-30 минут.
Соль, перец и другие специи на основе трав рекомендуется добавлять по вкусу. Для создания более наваристого блюда, используйте для приготовления куриный или говяжий бульон.
Ингредиенты основные:
Дополнительные (для украшения, сервировки):
Приготовление:
Как приготовить суп-пюре из кабачков, смотрите на видео:
Различные вариации приготовления
Простой
Вам понадобится:
В отличие от первого рецепта, здесь не используется картофель, морковка и сливки, тем самым рецепт становится максимально простым, а блюдо – низкокалорийным. Кабачок очищается и удаляются все семена, если он только что сорванный с грядки, этого делать не нужно.
Способ приготовления:
Приготовление легкого простого блюда из кабачков смотрите на видео:
Со сливками
Для приготовления:
Техника готовки:
Посмотрите еще интересные рецепты супов-пюре со сливками на сайте.
Нежнейший кабачковый суп-пюре со сливками показан на видео:
Из тыквы
Чтобы приготовить тыквенно-кабачковый суп приобретите:
Блюдо можно приготовить по любому из описанных выше рецептов, только во время добавления к цибуле кабачков для тушения, туда же добавляется и порезанная кубиками тыква.
Когда овощи станут мягкими, измельчите их блендером до однородной консистенции.
Готовьте очень вкусные полезные блюда из тыквы (со сливками, для здоровья), ознакомившись с рецептами.
Из цветной капусты или брокколи
Для приготовления блюда вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Подробные рецепты приготовления супов-пюре из цветной капусты найдете здесь, а также из брокколи — тут. Очень вкусные супы получаются из брюссельской и белокочанной капусты.
Из замороженного овоща
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление:
С картофелем
Для приготовления картофельного супа-пюре возьмите:
Приготовление:
Возьмите на заметку еще рецепты блюд из картофеля, перейдя по ссылке.
Готовьте суп-пюре с кабачками и картофелем, посмотрев видео:
С сыром
Блюдо готовится по технологии, описанной выше. Сливки можно добавлять по вкусу, а вместо плавленого сырка используется сыр с плесенью.
Из моркови
Блюдо готовится по технологии, описанной выше. Для придания блюду наваристости можно использовать куриный или мясной бульон.
С курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С молоком
Рецепт приготовления и ингредиенты могут использоваться из любого, указанного выше рецепта, только вместо сливок, суп довести до пюреобразного состояния необходимо кипяченым молоком.
С грибами
Ингредиенты:
Техника готовки:
Диетический
Для супа возьмите любые диетические ингредиенты из списка, представленного выше, но лучше отказаться от картофеля, а наваристый куриный бульон заменить обычной кипяченой водой или овощным наваром.
Подробный рецепт диетического супа-пюре найдете здесь. А если вам нужен рецепт для похудения, то суп-пюре из сельдерея — для вас.
В мультиварке
Плюсы
Суп пюре – идеально подойдет для разгрузочного дня, если в него добавить куриную грудку, он станет отличным ужином после интенсивной, силовой тренировки.
Супы такой консистенции позволяют предотвратить дополнительное выделение желчи и хлористоводородной кислоты. При их переваривании затрачивается минимальное количество пищеварительного сока, вырабатываемого различными клетками слизистой оболочки желудка.
Минусы
Помимо того, что суп – идеальный вариант для девушек, что хотят поддержать себя в форме, оно выделяется несколькими недостатками, которые обязательно стоит учитывать.
Поэтому, люди, что не могут контролировать свой аппетит, как правило, переедают.
Рецепт приготовления
Дополнительные специи для блюда
Все специи для кабачкового супа-пюре можно добавлять по собственному предпочтению. Рекомендуются следующие:
Хозяйкам на заметку: очень великолепные супы-пюре получаются из морепродуктов, гороха, гороха с копченостями, из рыбы, кукурузы.
Блюдо можно украшать порубленной зеленью, яйцом, панировочными сухариками, с гренками.
Для приготовления супа пюре из кабачков вы потратите минимум усилий и средств, а взамен получите максимум пользы и вкуса в одной тарелке.
Источник