Овощное рагу без картошки с цветной капустой

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.

Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т.е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.

Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т.к. они заявлены в названии.

Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.

Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).

Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.

Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.

Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.

В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.

Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!

Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.

Источник

Как приготовить дома вкусное рагу из цветной капусты? Мы делимся с вами несколькими рецептами блюда

Овощное рагу с цветной капустой – блюдо, которое можно расценивать как дополнение к гарниру, так и сам основной гарнир. Вариантов этого блюда так много, что глаза разбегаются, а причина этого кроется не только в том, что цветную капусту любят многие, но и в том, что она очень хорошо совмещается по вкусу со многими овощами, что способствует появлению большого количества рецептов, и не только рагу.

Читайте также:  Печень говяжья с картошкой для детей

Овощное рагу с цветной капустой чаще готовят на плите в сковороде, но есть и рецепты его приготовления в духовке. Из овощей используют лук, морковь, баклажаны, брюссельскую капусту, кабачки, кукурузу и кукурузные початки, зеленый горошек, картошку, фасоль, брокколи, сладкий перец.

Стоит сказать, что в зависимости от сезона пользуются популярностью те или иные виды рагу, но это не означает, что рагу с цветной капустой нельзя приготовить зимой. Сегодня многие хозяйки замораживают на зиму большое количество овощей, чтобы радовать зимой свою семью вкусными овощными блюдами.

Мне очень нравится готовить рагу с цветной капустой по самым разным рецептам, ориентируясь на продукты, которые есть у меня в наличие на данный момент. Цветную капусту для рагу и прочих блюд я редко замораживаю, так как цена на нее зимой не сильно отличается от летней цены. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом овощного рагу с цветной капустой. Несмотря на то, что оно считается диетическим, так как состоит из одних только овощей, оно отлично насыщает и надолго утоляет чувство голода.

Этот рецепт овощного рагу с цветной капустой не обязательно повторят в точности, как написано у меня, это не выпечка и не стоит придерживаться четких пропорций ингредиентов. Какой-то их продуктов можно заменить на другой, какой-то убрать или добавить, или же взять в другом количестве. Ориентируйтесь всегда на свой вкус.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить овощное рагу с цветной капустой пошагово с фото.

Калорийность и польза

В состав входит большое количество овощей, а также мясо. Все эти ингредиенты влияют на калорийность рагу.

Пищевая ценность в 100 г. составляет:

Овощное блюдо с добавлением мяса обладает более богатым составом: от 60 ккал (может увеличиться в зависимости от вида мяса), 6 г белков, 3.3 г жиров, 4.2 г углеводов.

Овощи – это кладезь витаминов, микро– и макроэлементов, клетчатки. Приготовленное с цветной капустой, баклажанами, кабачкам, луком, морковью, блюдо содержит небольшое количество сахара, калий, кальций фосфор, железо.

Благодаря богатому составу в рагу содержатся ценные компоненты: пектиновые вещества, фолиевая и пантотеновая кислоты.

Блюдо с добавлением мяса легко усваивается в желудочно-кишечном тракте, показано при различных расстройствах желудка, гастритах. Это блюдо – прекрасный выбор для тех, кто придерживается диеты, так как содержит небольшое количество сахара, жиров и углеводов.

Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке

Вкусное, быстрое, полезное, а главное — бюджетное блюдо. Овощи, тушеные в мультиварке, сохранят максимум полезных веществ, что актуально весной в период авитаминоза.

Количество: 6 порций Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 60 мин.

Как готовится рагу в мультиварке

Готовое блюдо посыпьте свежей мелконарезанной зеленью. Если тушить рагу без этапа «жарка», залив водой, вы получите прекрасное постное овощное блюдо.

Автор: Ксения Пономаренко

Творите и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Рецепт блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

В процессе приготовления можно добавлять воду, чтобы ингредиенты протушились равномерно.

Читайте также:  С какого месяца можно вводить морковь

Предлагаем приготовить овощное рагу из цветной капусты по видео-рецепту:

Овощное рагу с капустой и картошкой: рецепт с фото

Вкусный бюджетный ужин можно приготовить из обычных продуктов, которые всегда найдутся на вашей кухне: капусты и картошкой. Рагу как раз из этой категории: быстро, вкусно, недорого. Готовить такое рагу будем в обычном сотейнике или кастрюле, куда отправим все необходимые овощные составляющие. Через полчаса все будет готово!

Что нам потребуется:

Количество: 3-4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить рагу в кастрюле

Овощное рагу готово. Ставим на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо на ужин / обед или в качестве гарнира к мясным отбивным, котлеткам, тефтелям.

Вариант с добавлением мяса

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецептов приготовления цветной капусты огромное множество, для вас мы подобрали самые вкусные: супы, гарниры, постные блюда, салаты, в сливочном соусе с сыром, с яйцами, с курицей, с фаршем, с грибами.

Как приготовить «Овощное рагу с цветной капустой»

Чистим и нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой с маслом сковороде минут 5.

Разбираем цветную капусту на маленькие соцветия и добавляем на сковороду к луку.

Брокколи тоже разбираем на соцветия и отправляем на сковороду. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 6-8.

Кабачок и баклажан можно очистить от кожицы, а если у вас молоденькие овощи то не стоит. нарезаем кабачок и баклажан на маленькие кубики и отправляем на сковороду к капусте. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 5.

Теперь на очереди помидор. Если есть желание — можно очистить его от кожицы. Нарезаем помидор на кубики и добавляем к овощам на сковороду.

Минуты через 3-4 добавляем к овощам томатную пасту. Те, кто не любит томат — этот этап пропускают. Мне нравится томат — он добавляет блюду кислинку. Если в овощах мало жидкости — добавьте с томатом немножко воды. Хорошо перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите практически до готовности.

Чем еще можно дополнить?

Рагу из цветной капусты удивительно простое и практичное в приготовлении блюдо, так как в него можно добавлять все любимые овощи (в том числе кабачки и картошку) и специи, а также любые виды мяса.


Кабачки придают дополнительную сочность и нежность, их можно вводить в блюдо после лука и моркови.

Все вышеперечисленные овощи дополняют друг друга и отлично сочетаются с цветной капустой, делая рагу изысканным, диетическим и очень вкусным.

Рагу из цветной капусты и картофеля

Цветная капуста тушится быстрее, чем белокочанная, а значит, блюдо можно приготовить еще быстрее. Кроме классического набора овощей, в рецепте присутствует помидор и сладкий перец.

Количество: 4 порции Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить рагу из цветной капусты

Подавать с зеленью как гарнир или самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Рецепт хреновины из помидор на зиму чтобы не сваркой

Автор: Ирина Еремеева

Сервировка

Рагу можно подавать в виде основного блюда или гарнира и выложить его на большом блюде из которого каждый может взять себе необходимые порции. Рагу, поданное в керамических глубоких тарелках, украшенное зеленью также смотрится эффектно и аппетитно. Подавать блюдо лучше всего в тарелках с толстыми стенками или в керамической посуде светлых оттенков. Этот вариант подчеркнет красоту блюда.

Рагу можно адаптировать под любой вкус, добавляя в него всевозможные специи и приправы: чеснок, базилик, хмели-сунели, лавровый лист. В это блюдо можно смело добавлять любые ингредиенты и заменить овощи, которые не пришлись по вкусу и наслаждаться полезным, насыщенным и низкокалорийным рагу с цветной капустой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Ингредиенты

Цветная капуста замороженная – 200 г

Петрушка свежая – по вкусу

Базилик сушеный – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода для тушения – 1-2 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Лето – самое время для того, чтобы устроить себе разгрузку, включив в рацион больше свежих овощей, фруктов и зелени в виде различных диетических блюд: супов, салатов и рагу. Мы сегодня готовим вариант вкусного и лёгкого блюда из замороженной цветной капусты (ибо даже летом свежую нужно поискать), картошки и овощей. Готовится такое рагу быстро, впрочем, как и съедается. Это отличный вариант для низкокалорийного ужина или обеда. Но если вы не веган, подавайте рагу в качестве гарнира к основному блюду. Так выйдет сытнее.

Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить.

Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться прессом для чеснока).

Морковь режем полукругами или, по желанию, на более мелкие кусочки.

Выкладываем овощи на сковороду с маслом и пассеруем 5-7 минут.

Картофель тем временем нарезаем крупными кусочками.

Выкладываем на сковороду и заливаем стаканом горячей воды. Всыпаем соль по вкусу и тушим 7-10 минут.

Тем временем в кипящей подсоленной воде бланшируем замороженную цветную капусту.

После чего сливаем воду, откинув капусту на дуршлаг, немного остужаем и разделяем на более мелкие соцветия.

Помидор нарезаем на небольшие кубики.

Выкладываем цветную капусту и помидор к остальным овощам, всыпаем сушеный базилик по вкусу.

Тушим блюдо ещё около 10 минут до мягкости картофеля и готовности овощей, при необходимости долив ещё жидкости. В конце приготовления добавляем свежую рубленую петрушку.

Перемешиваем и даем блюду постоять под крышкой буквально 7-10 минут.

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой готово! Подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к рыбе, яйцам, курице. Приятного аппетита!

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector