Овощное рагу из моркови свеклы и картофеля

Овощное рагу с картофелем и свеклой – вкуснее еще не придумали!

Овощное рагу с картофелем и свеклой — вкуснее еще не придумали!

Овощное рагу с картофелем и свеклой — это безумно вкусно, если только приготовлено оно правильно! Читайте рецепт 🙂

Овощное рагу со свеклой — рецепт то, что надо! Первый раз это рагу я попробовала будучи студенткой у бабушки моей одногруппницы Женьки. Чтобы не терять время, мы зашли к ее бабушке перекусить по-быстрому. После пар намечался нудный поход в библиотеку, чтобы подготовится к не менее нудному семинару по философии. Женькина бабушка накормила нас до такого отвала, что меньше всего хотелось думать о философии и больше всего хотелось спать. Встать из-за стола, не доев добавку, было невозможно. Бабуля считала, что студенты должны питаться, может быть, и сбалансированно, но много точно: чтобы мозги лучше работали.

В общем, потом я звонила Женьке и спрашивала, как готовить овощное рагу по рецепту ее бабушки. Женька отмахивалась, потому как не готовила вообще, готовить не умела и не любила ни рагу, ни что-то другое. Она все-таки бабулю расспросила, и овощное рагу со свеклой, рецепт Женькиной бабушки, я раздобыла =) Собственно, здесь все просто. Но у меня не получалось приготовить рагу так, чтобы свекла была одновременно и мягкая, и не потеряла цвет.

Овощное рагу с картофелем и свеклой — ингредиенты:

Как готовить овощное рагу — пошаговый рецепт с фото

Чистим картошку, нарезаем кубиками/брусочками/кружочками и ставим варить.

Воды налить нужно столько, чтобы была чуть выше картофеля.

В отдельной кастрюльке готовим свеклу. Нарезанную свеклу тушим в небольшом количестве воды с 1 столовой ложкой уксуса. Тушить следует до готовности свеклы.

Можно приготовить свеклу для овощного рагу и другим способом. Можно хорошенько ее вымыть и сварить в мундире, а затем только нарезать. Мне так даже нравится больше — свекла вкуснее, особенная молоденькая нового урожая. Этот же способ приготовления свеклы подойдет вам в том случае, если вы хотите приготовить овощное рагу с картофелем для ребенка.

Читайте также:  Рассада помидор в улитках и пеленках юлия миняева

Пока варится картофель и тушится свекла, делаем овощную заправку №1.

Обжариваем мелко нарезанный лук.

Когда лук поджарился до золотистого цвета, добавляем в заправку болгарский перец и морковь.

Овощи обжариваем слегка, потом добавляем немного воды и тушим на медленном огне до готовности.

В конце можно чуть-чуть посолить.

Закончили с овощной заправкой №1 и сразу приступаем к заправке №2.

Помидоры пропустить через мясорубку. Выкладываем капусту в сотейник, сверху выливаем измельченные помидоры и тушим капусту до ее готовности. Немного солим.

Зимой для приготовления своего овощного рагу вместо свежих помидоров я использую густой домашний томатный сок.

Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в готовый картофель тушеные овощи и свеклу.

Сверху выкладываем тушеную капусту.

Аккуратно перемешиваем наше овощное рагу с картофелем и яркой свеклой, ставим на плиту и доводим до кипения.

Тушить и варить больше ничего не нужно. Если мало соли — подсолить.

Вот такое получается замечательное рагу со свеклой, рецепт которого я специально подготовила для тех, кто любит овощи и свеклу особенно.

Теперь вы разберетесь, как приготовить овощное рагу — как видите, ничего сложного. Овощное рагу с картофелем и свеклой отлично идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Как по мне, так лучше всего сочетается с отварной говядиной.

Калорийность нашего овощного рагу с картофелем и свеклой = 40 ккал

Время приготовления: 1 час, 30 минут

Вот и весь рассказ о том, как приготовить овощное рагу с картошечкой и свеклой. Подпишитесь на обновления блога, если вы еще не подписаны, и до новых встреч!

С уважением, Натали

Источник

Рагу со свеклой

Еще пару лет назад я не ела кабачки и свеклу. Сейчас я обожаю кабачки. И решила полюбить свеклу. Борщ – слишком банально, поэтому я, недолго думая, приготовила рагу со свеклой. Получилось очень вкусно!

Мое рагу тут же окрестили «горячим винегретом», а потом «борщом без бульона», потому что ингредиенты очень похожи. Итак, приступим.

Сложность приготовления: достаточно просто

Время приготовления: примерно 40 минут

Большую свеклу я помыла, почистила.

Нарезала ее небольшими кубиками. Свекла домашняя, сочная, яркая и очень вкусная.

В кастрюле разогрела немного растительного масла, добавила к нему чуть-чуть сливочного масла. Отправила в масло свеклу, поджарила немного, потом убавила огонь, накрыла крышкой и дала свекле потомиться минут 10.

Морковку тоже помыла и почистила, нарезала ее маленькими кубиками.

На свеклу положила морковь. Не перемешивала. Накрыла крышкой и дала потушиться минуты 3-4.

Лук мелко нарезала и выложила его на морковь.

Болгарский перец нарезала кусочками. Почти сразу положила его на лук. Дала овощам потушиться на медленном огне минут 5. Добавила немного соли и хмели-сунели.

Нашинковала мелко капусту. В принципе, ее можно не шинковать, а просто порезать кусочками.

Капусту выложила сверху на остальные овощи. Картошку тоже помыла, почистила, нарезала кусочками. Положила картофель сверху на капусту. Добавила еще чуть-чуть соли и черного перца. Влила примерно полстакана воды и оставила рагу на самом маленьком огне, на котором оно может слегка кипеть.

Читайте также:  Поваренок ру заготовки на зиму помидоры в собственном соку

Рагу оставила на огне до готовности картофеля. В конце добавила зелень.

Готовое блюдо перемешала, попробовала на соль.

Рагу получилось замечательное.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Овощное рагу с картофелем и свеклой – вкуснее еще не придумали

Овощное рагу со свеклой

Яркое, нарядное, пикантное, с неповторимым вкусом сабджи или овощное рагу со свеклой

Эта тушеная свекла с овощами и солеными огурцами напоминает горячий винегрет 🙂

Состав:

Овощное рагу со свеклой – рецепт:


Нарезаем свеклу с морковью



Запекаем картофель


Тушим овощи


Томатный соус для рагу


Нарезаем огурцы



Готовим овощное рагу

Удалить лавровый лист и подавать.


Овощное рагу со свеклой

Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир

Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет

Многие знают этот рецепт как овощное рагу, но есть в нем один небольшой секрет, который придает блюду особый вкус. Попробуйте именно с маринованным луком – равнодушных не останется.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем

Это овощное рагу одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Особенно рецепт оценят любители борща.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свекольное овощное рагу с томатной пастой

Ингредиенты

Время приготовления:90 минут

Количество порций: 10

Рецепт

Конечно можно было и пошагово описать рецепт, но он слишком прост для детального объяснения.
Моем овощи, режем, как нравится, у меня это средние кубики. Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном и обжариваем на небольшом количестве растительного/оливкового масла лук до прозрачности. Добавляем свеклу, обжариваем все вместе 5-10 минут, добавляем морковь — еще 5 минут, добавляем баклажан и кабачок — еще 5 минут, добавляем перец — еще 5 мин (по желанию добавить красный стручковый перец).

В процессе приготовления должно выделяться много сока, но если сока у вас недостаточно на любом этапе можно добавить томатную пасту с небольшим количеством воды. Далее добавляем помидоры, у меня это спелые мясистые помидоры, но можно использовать и резаные из банки. Тушим еще немного, пока не выделится достаточно сока.

Далее добавляем картошку (картошку считаю необязательной в данном рецепте, но мне она нравится, поэтому с удовольствием добавила), сок должен полностью покрыть картофель, закрываем крышкой и тушим до готовности. За 10 мин до окончания добавляем измельченный чеснок, любимые приправы, соль, перец, все перемешиваем. По окончанию выключаем огонь и даем настояться около получаса.

Читайте также:  Салат из раковых шеек с помидорами

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Овощное рагу со свеклой в мультиварке

Овощное рагу со свеклой можно готовить в кастрюле, глубокой сковороде или в мультиварке. Что касается готовки на плите, то сначала обжарьте свеклу с морковью на масле, затем понизьте температуру, добавьте все остальные ингредиенты и тушите на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.
Приготовьте овощное рагу со свеклой, это очень интересное блюдо. Прекрасно подходит для постящихся, легкое для усвоения, богатое клетчаткой.

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Овощное рагу со свеклой»


1. Приготовим продукты. Овощи подойдут как свежие, так и замороженные. Всё вымыть и очистить.
2. Картофель нарежьте соломкой, как для фри.
3. Морковь нарежьте соломкой.
4. Лук — полукольцами.
5. В чашу мультиварки наливаем ложку масла и тушим в режиме «Жарка» свеклу и морковь 10 минут.
6. Затем выкладываем все остальные овощи, заливаем томатный сок, соль и перец черный молотый, специи другие по вкусу. Закрываем крышку и тушим в режиме «Каша» или «Суп» 40 минут.
7. Овощное рагу со свеклой готово. Приятного аппетита!

Зимнее овощное рагу со свеклой и фасолью

Ингредиенты

Рецепт

Разогрейте в толстостенном сотейнике масло и слегка обжарьте нарезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец.

Добавьте нарезанную кубиками свеклу и также слегка обжарьте всё вместе (минут 5-7)

Влейте самый вкусный томатный соус, который у вас есть. Потушите всё вместе еще около 5 минут.
У меня домашний соус-аджика, в меру острый. Кстати, в это рагу можно вместо томатного соуса и перца добавлять готовое лечо — будет тоже очень хорошо.

Я люблю добавлять в это рагу два вида капусты — квашеную и свежую. Вы же можете ограничиться одним видом капусты. Но на мой взгляд, с квашеной капустой получатся более насыщенный вкус. И плюс, её кислота позволяет сохранить цвет свеклы.

Перемешайте всё хорошенько, добавьте лавровые листики, сахар, соль по вкусу влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите на самом медленном огне около 40 минут. Показателем готовности будет мягкость кубиков свеклы.
Если в процессе тушения жидкость будет выкипать — то подлейте немного кипятка.

Добавьте в рагу готовую отваренную фасоль. У меня белая крупная фасоль, но можно взять и красную. Также подойдёт консервированная фасоль.

Добавьте в рагу нарубленную зелень, чеснок и приправьте перцем.

Всё перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой еще на 10 минут настояться.
Это рагу может служить прекрасным обедом или ужином само по себе, а так же стать гарниром и к мясу и к рыбе и к птице. И еще хочу отметить тот факт, что это рагу при повторном разогревании остается таким же вкусным, как и только что приготовленное.
*

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector