Овощное рагу простой рецепт с кабачками и картошкой

Содержание
  1. Овощное рагу с кабачками и картошкой – 7 рецептов овощного рагу из кабачков
  2. Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой
  3. Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в духовке
  4. Овощное рагу с кабачками, картошкой и фаршем
  5. Видео о том, как приготовить овощное рагу из кабачков, капусты и картошки в мультиварке
  6. Рагу из кабачков, перца, помидоров и моркови
  7. Овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой
  8. Вкусный рецепт рагу из кабачков и картошки с курицей
  9. Овощное рагу с кабачками и картошкой: 7 рецептов приготовления с фото
  10. Как приготовить овощное рагу с кабачками, картофелем и баклажанами
  11. Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой
  12. Рагу из кабачков с картошкой и цветной капустой
  13. Овощное рагу с мясом
  14. Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
  15. Вкусное рагу с овощами и курицей
  16. Рецепт приготовления овощного рагу с картошкой и кабачками в духовке

Овощное рагу с кабачками и картошкой – 7 рецептов овощного рагу из кабачков

Всем привет, дорогие друзья! Я продолжаю тему легких летних блюд. И сегодня у нас овощное рагу с кабачками и картошкой.

Такое блюдо готовиться довольно быстро. Оно очень вкусное и сытное. Делать его можно как в кастрюле или в сковороде, так и в духовке. А также в мультиварке.

В приготовлении этого блюда нет никаких премудростей, продукты все доступные и достаточно бюджетные. А уж если вы с собственной грядки собираете овощи, то у вас совсем не будет с этим проблем.

В моей семье все очень любят блюда из кабачков, поэтому я часто их готовлю. Вот, например, одна из разновидностей рагу — это французское блюдо рататуй, очень рекомендую его попробовать. Можно также еще посмотреть приготовление этого овоща в духовке или на сковороде. Возможно, вы найдете для себя и там несколько новых и интересных рецептов.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

Готовить овощные блюда очень легко. Вам нужно просто их нарезать и в нужной последовательности добавлять в посуду, в которой готовите. Время на приготовление этого блюда вы потратите совсем немного, не более 40 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарезайте полукружочками. А также нарежьте чеснок мелкими кусочками либо пластинками. Разогрейте сковороду и выложите все туда. Обжаривайте примерно 5-7 минут.

2. В это время очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Кабачок нарежьте средними кубиками. Отправьте их к овощам. Все перемешайте и влейте 1 стакан воды. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.

3. Далее нарежьте капусту тонкой соломкой и добавьте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте нарезанный помидор. У помидора желательно предварительно снять кожурку.

4. Продолжайте тушить овощи еще 15-20 минут. К концу тушения вода должна практически вся выкипеть. Попробуйте и, при необходимости досолите и добавьте перца. Затем можно подавать на стол.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в духовке

В этом рецепте мы будем рассматривать, как приготовить рагу в духовке. Количество ингредиентов рассчитано на 5 горшочков. Рагу с таким ассортиментом различных овощей будет на вкус просто бесподобно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На первом этапе приготовления нужно нарезать все овощи. Лук, баклажаны, кабачки, помидоры нарежьте кубиками. Если кабачок молодой, то можно прямо с кожурой. Морковь натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите туда лук и обжаривайте 3 минуты на среднем огне. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты.

3. Далее добавьте мощности огню и выложите в сковороду, к луку с морковью, кабачок и баклажан. Как следует перемешайте и обжаривайте 5 минут на большом огне. После этого отставьте овощи пока в сторонку.

4. Очистите картофель и порежьте его средними кубиками. Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом и положите его туда. Добавьте соль и перец. Обжаривайте примерно 5 минут.

5. Подготовленные ингредиенты равномерно разложите по горшочкам. Сначала обжаренный картофель, а затем остальные овощи. Посолите и поперчите. Сверху разложите порезанные помидоры. Влейте немного воды, примерно по 25 мл, чтобы не подгорел картофель. Затем добавьте немного лимонного сока, примерно по 1 чайной ложке. И присыпьте все мелко нарезанной зеленью.

6. Закройте горшочки крышкой и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Овощное рагу в горшочках будет невероятно вкусным. Так что, с пылу с жару подавайте горшочки на стол и наслаждайтесь.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и фаршем

Мужчины в моей семье любят, чтобы в блюде обязательно присутствовало мясо. Поэтому, как быстрый вариант, я тушу овощи с фаршем. Ниже же будут рецепты со свининой и курицей.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымойте, очистите (если нужно) и нарежьте все овощи кубиками. Если кабачок молодой, то очищать его от кожицы и семечек не нужно. А лук порежьте четверть кольцами.

2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительного масла и положите туда лук, обжаривайте 2 минуты и добавьте фарш. Перемешайте и обжаривайте примерно 5-7 минут.

Если у вас нет такой кастрюли, то обжаривайте привычным способом, в сковороде.

3. Затем положите туда морковь, помидоры и картошку. Посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне.

4. Далее добавьте туда баклажан, кабачок и болгарский перец. Еще можете немного посолить, добавить черного молотого перца и влейте пол стакана воды.

5. Перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут. Затем снимите с огня и можно приступать к обеду или ужину. Готовое блюдо можно приправить сметаной и свежей зеленью.

Видео о том, как приготовить овощное рагу из кабачков, капусты и картошки в мультиварке

Овощное рагу можно замечательно приготовить и в мультиварке. Причем, готовить в этом агрегате очень удобно. Правда от разных производителей они могут отличаться режимами. Если у вас нет предложенного в видео режима, то используйте просто режим «тушение».

Ингредиенты:

Такое блюдо очень хорошо готовить летом на даче из собственных овощей. Тем более, что многие дачники как раз и готовят все мультиварке.

Рагу из кабачков, перца, помидоров и моркови

В этом рецепте практически все мои любимые овощи. И, не смотря на отсутствие здесь мяса, я считаю это блюдо очень сытным и питательным. К тому же, очень вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте лук кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда лук. Обжаривайте 2 минуты, затем добавьте туда морковь. Обжаривайте еще 3-4 минуты.

Читайте также:  Салат из баклажан помидор и адыгейского сыра

2. Нарежьте картошку кубиками и добавьте к луку с морковью. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте туда нарезанный болгарский перец, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой 5 минут.

3. Нарежьте кабачки и положите сковороду ко всем остальным продуктам. Посолите и добавьте специи. Через 10 минут тушения добавьте оставшиеся ингредиенты — порезанные помидоры, чеснок и зелень (укроп). Перемешайте и тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Несмотря на то, что блюдо исключительно из овощей, оно очень аппетитное, сытное и безумно вкусное. Готовьте и пробуйте его, вы не пожалеете.

Овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой

Вот мы и добрались до овощного рагу с мясом. Принцип приготовления практически такой же. Только тушить нужно будет чуть дольше, чтобы свинина дошла до полной готовности. Если хотите, то можете заменить ее на говядину. Это не принципиально.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Лук порежьте четверть кольцами. Влейте в сковороду растительное масло и положите туда мясо. Обжаривайте на среднем огне под крышкой примерно 10 минут, до выкипания жидкости. Затем добавьте туда лук, посолите, поперчите и обжаривайте еще 5 минут.

2. Нарежьте морковь соломкой и добавьте ее в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне 5 минут.

3. Нарежьте кубиками картофель, кабачки и болгарский перец. Все овощи добавьте в сковороду, перемешайте, добавьте немного соли и перца. Прикройте крышкой и тушите 10 минут. После этого положите в рагу порезанные помидоры.

4. Тушите блюдо еще 5 минут. За 1 минуту до конца добавьте порезанную свежую зелень. После этого можете приступать к очень вкусной трапезе.

Вкусный рецепт рагу из кабачков и картошки с курицей

Для разнообразия, овощное рагу можно приготовить и с курочкой. Для этого удобно подходит филе из грудки или бедра. К тому же, это мясо готовится тоже достаточно быстро, поэтому время для приготовления этого блюдо практически не прибавится.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте филе кубиками и положите в разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте, до белого цвета. Затем положите туда порезанный лук, морковь и чеснок. Перемешайте и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.

2. За это время нарежьте кабачки и картофель кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия и порежьте их еще на 2-3 части. Помидоры тоже нарежьте кубиками.

3. Порезанный картофель добавьте к мясу в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем добавьте кабачки и цветную капусту. Перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут. Далее добавьте помидоры, горошек и томатную пасту.

4. Все как следует перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности, когда овощи станут мягкими (обычно не более 10 минут). За 2 минуты до конца посолите и поперчите. Готовое рагу можно подавать со свежей зеленью. А я еще люблю добавлять сметану или майонез.

Вот и все на сегодня, дорогие друзья. Думаю, что вы смогли найти для себя интересный рецепт, который захотите приготовить уже сегодня на обед или ужин. Я же буду только рада, что смогла вам помочь определиться с этим.

Источник

Овощное рагу с кабачками и картошкой: 7 рецептов приготовления с фото

Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня у нас больше осенняя тема, будем готовить рагу с кабачками и картошкой. Почему осенняя, да потому что наконец сбор урожая подошел к концу, на балконе и под кроватями лежат штабелями кабачки, перцы сняты и частично переработаны, а картошка и прочие корнеплоды выкопаны и опущены в погреб на хранение.

Конечно, рагу можно готовить круглый год, обычно мы так и делаем, но именно сейчас, когда урожая много, тянет не на обычную еду, а на эксперименты. И сейчас не нужно бегать по магазинам и искать перчики и баклажаны, цветную капусту и морковку, ведь все есть под рукой, лежит и ждет, когда из этого разнообразия приготовят очень вкусную еду.

Поэтому сегодня вариантов приготовления рагу будет несколько, с разными ингредиентами. А вам остается только все это приготовить, выбрать наиболее понравившиеся рецепты и положить их в свою копилку. И не бойтесь экспериментировать с продуктами, ведь кулинария любит творчество.

Как приготовить овощное рагу с кабачками, картофелем и баклажанами

Начать хочу с рецепта, в котором присутствуют баклажаны. Переоценить пользу синего овоща сложно, он богат витаминами, полезными кислотами и не перевариваемой клетчаткой. Но сейчас у меня нет цели расписывать его пользу, лучше перейдем к рецепту и посмотрим, как с ним приготовить замечательное блюдо.

А начинаем приготовление с подготовки овощей. Мы используем кабачки из сада, причем это последний урожай, снятый перед сильным похолоданием. Поэтому кабачки, которые вы видите на фотографии, очень маленькие и шкурка у них тонкая и нежная. Например, самый маленький весит всего 80 грамм. Конечно, никакую кожуру мы с них не срезаем, но, если ваши кабачки довольно большие и зрелые, лучше ее обрезать.

Баклажан, прежде чем отправлять в сковороду, я попробовал на горечь. Все современные сорта, которые выращиваются в садах и продаются в магазинах, избавлены от горечи, но на всякий случай все-же лучше убедиться. Если вам попался с горчинкой, от нее легко избавиться: порежьте баклажан на кусочки и посыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на 20. Выделившийся сок слейте и можете готовить блюдо, горечи не будет.

Итак, приступим. Как всегда, приготовление начинаем с репчатого лука.

На это две причины: во-первых, нам не нравится вкус пареного лука, а во-вторых, если лук обжарить, он становится гораздо вкуснее. Для этого его режем произвольным образом и отправляем в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне примерно 5 минут, до образования легкой золотистой корочки.

Одновременно ставим небольшую кастрюлю с водой, в которую отправляем вариться картофель, нарезанный кубиками размером сантиметра по 1,5-2. Это небольшой лайфхак, как получить на выходе овощи с одинаковой консистенцией. Все дело в том, что картошка встречается настолько разная, что варится до готовности от 10 минут до получаса. Чтобы быть точно уверенным, что ваш картофель будет доведен до готовности и не переварен, варим его отдельно. И в готовом виде добавляем в рагу.

Читайте также:  Салат из лосося помидоров и укропа

Режем соломкой болгарский перец, и как только порежем сразу отправляем в сковороду, перемешиваем и обжариваем уже все вместе.

В процессе готовки ничего не ждем, порезали продукт и отправили сразу в сковороду, порезали и отправили.

Следующим у нас идет баклажан. Разрезаем его на пластины, затем на соломку и нарезаем на кусочки похожие на кубики, кожуру при этом не обрезаем.

Затем также отправляем в сковороду. Перемешиваем и удивляемся, что в сковороде стало сухо. Но это не страшно, если у вас не сильный огонь, то ничего не пригорит, просто периодически помешивайте.

За баклажаном режем на такие же кусочки кабачки и отправляем вслед в сковороду, перемешиваем и закрываем крышку.

Ставим на соседнюю конфорку маленькую сковородку, наливаем немного масла и слегка обжариваем паприку, не дольше 30 секунд.

После обжаривания отправляем ее в сковороду к овощам.

Сразу за паприкой в сковороду кладем томатную пасту и майонез.

Вы можете использовать любую. Наливаем стакан горячей воды, перемешиваем и закрываем крышку. К этому времени рагу тушится уже около получаса.

Тем временем у нас сварилась картошка. Мы с нее слили воду, и она просто стоит и дожидается своего часа.

На этом этапе овощи нужно пробовать на мягкость. Мы любим, когда они разварились и не хрустят на зубах. Если вам нравится рагу с цельными овощами, то добавляйте картошку сейчас. Ну а мы тушим еще несколько минут. И когда овощи сильно размягчились, добавляем к ним вареный картофель.

Добавляем мелкопорезанный чеснок, перемешиваем и закрываем крышку.

Дотушиваем еще пару минут и выключаем огонь. Посыпаем сверху зеленью, в данном случае это сушеный укроп, и зовем всех на ужин.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

Выкроим 40-50 минут времени – именно столько времени готовится следующий рецепт рагу, в состав которого вместо баклажанов мы добавим свежей белокочанной капустки.

Приготовление начинаем с лука. Это лучше всего в плане извлечения из него вкуса. Для этого его мелко режем и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду, помешиваем и оставляем обжариваться. Тем временем режем морковь небольшими кусочками. Как только порежем морковь, отправляем ее сразу в сковороду к луку, помешиваем и продолжаем обжаривать дальше 5-10 минут.

Следом в сковороду отправляем порезанный на пластинки чеснок.

Пока обжариваются овощи в сковороде, режем картофель на небольшие кубики и добавляем в сковороду. Перемешиваем и жарим дальше. Ничего не ждем, просто режем очередной продукт и добавляем в сковороду.

Теперь режем кабачки. Стараемся кабачки резать кусочками размером как картошку или чуть меньше. Но это правило условное, правильнее придерживаться ваших предпочтений.

После нарезания отправляем их в сковороду и продолжаем обжаривать все вместе. Периодически помешиваем.

Пока мы все резали и добавляли в сковороду, часть овощей уже размягчилась и это хорошо. Наливаем стакан кипятка, закрываем крышку и тушим дальше уже под закрытой крышкой.

И пока все тушится, подготовим капусту. Для этого ее режем тонкой соломкой и перекладываем в глубокую миску. Подсаливаем и тщательно мнем руками до выделения сока.

Когда капусту промяли, сразу добавляем ее в сковороду к овощам. Перемешиваем и продолжаем тушение.

Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду. Опять все перемешиваем и продолжаем тушить рагу.

Возвращаемся к сковороде и проверяем готовность. Все ингредиенты должны стать мягкими.

Если вы не любите жидкое рагу, тушите без крышки на сковороде, чтобы влага испарялась. Если наоборот сочное – крышку не открывайте, и даже можете немного добавить еще воды.

Теперь рагу перчим и досаливаем (часть соли было с капустой). Перемешиваем и еще раз пробуем. Если все устраивает, выключаем огонь и раскладываем по тарелкам. Осталось позвать домочадцев.

Рагу из кабачков с картошкой и цветной капустой

Рецепт с белокочанной капустой освоили. Теперь заменим ее на цветную и вернем баклажаны. Ммм, я уже предчувствую замечательный вкус рагу. Не буду вас томить, переходим скорее к рецепту.

Баклажаны моем и удаляем плодоножку. Разрезаем вдоль на половинки, а затем режем небольшими кубиками.

Если вдруг ваши баклажаны горчат, хотя современные сорта выращиваются и продаются без горечи, порезанные кусочки засыпьте солью, перемешайте и дайте постоять минут 20. Сок, который выделится, слейте, а баклажаны используйте для приготовления.

Лук режем тонкими кольцами или мелкими кусочками и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.

Сковороду закрываем крышкой и делаем огонь не выше среднего. Лук должен больше протомиться, а не обжариться. Тем временем режем небольшими кусочками морковь и отправляем ее к луку. Перемешиваем, снова закрываем крышку и оставляем их вместе на 10 минут.

За это время режем все остальные овощи. Кабачок режем кусочками размером примерно по 1,5-2см.

Если кабачок молодой – не срезайте кожуру, иначе он может сильно раскваситься при тушении, и вы его в рагу даже не заметите.

Картофель режем кусочками чуть меньше, чем у кабачка.

Перец нарезаем кусочками размером как у картошки.

Переходим к цветной капусте. Внутреннюю кочерыжку лучше удалить, использовать будем только соцветия, которые режем произвольными кусочками.

Если прошло 10 минут тушения лука с морковью, добавляем к ним баклажаны, солим, перемешиваем и обжариваем при открытой крышке минут 5-6. Огонь делаем не больше среднего.

А пока все обжаривается, порежем помидоры. Желательно удалить кожуру. И по истечение 5 минут забрасываем их в сковороду и перемешиваем. Закрываем крышку и тушим еще 5 минут.

По истечение времени в сковороду отправляем все остальные порезанные овощи и хорошо перемешиваем. Снова досаливаем, добавляем чайную ложечку сахара и закрываем крышку. Продолжаем тушить дальше.

Когда общее время тушения рагу будет примерно 30 минут можно уже пробовать овощи на готовность. И если они уже почти готовы, пришло время добавить чеснок и перец. Для этого чеснок режем маленькими кусочками и забрасываем в сковороду. Сверху перчим по вкусу, закрываем крышку и дотушиваем до готовности.

На этом все. Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом

Конечно, рагу из одних овощей очень вкусное, но мне, как любому мужчине, все-таки больше нравится рагу с добавлением мяса. Причем этот рецепт наверное можно назвать классическим рецептом рагу из кабачков и картошки. Спешу вас с ним познакомить.

Лук режем небольшими полукольцами и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до слегка золотистой корочки, при этом главное его не пережарить, иначе он станет жестким.

Читайте также:  Рецепт салата с соленой капустой и картошкой

Небольшими кусочками режем мясо и отправляем следом в сковороду. Обжариваем вместе примерно 5 минут под закрытой крышкой.

По истечение 5 минут забрасываем в сковороду порезанную толстой соломкой морковь, перемешиваем и снова закрываем крышку и продолжаем жарить еще 5 минут на маленьком огне. А тем временем нарежем картофель и кабачки мелкими кубиками, а перец произвольными, но небольшими, кусочками.

По истечение 5 минут в сковороду добавляем перец. Все солим и перчим, перемешиваем и снова закрываем крышку. Обжариваем еще 5 минут. А пока режем кубиками помидоры.

По истечение времени в сковороду отправляем порезанный картофель и сверху кабачок. Кабачок сверху слегка подсаливаем, но не перемешиваем. Закрываем крышку и оставляем еще на 5 минут.

После этого сверху на кабачок выкладываем порезанные помидоры и, не перемешивая, закрываем крышку и снова оставляем еще на 5 минут. По истечение этого времени открываем крышку со сковороды и перемешиваем наше рагу. Пробуем на вкус, при необходимости перчим и досаливаем. Снова закрываем сковороду и тушим до готовности. В зависимости от желаемой консистенции овощей и уровня нагрева, на это уходит от 5 до 10 минут.

Когда рагу готово, еще раз пробуем на соль и перец, при необходимости корректируем, посыпаем сверху порезанной зеленью, перемешиваем и дотушиваем еще одну минутку. На этом все.

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Наша помощница мультиварка для приготовления овощного рагу очень удобна. Занимает минимум места, а готовка в ней самая легкая. Все что нужно это подготовить овощи, закинут их в мультиварку и подождать немного времени. Что может быть проще?

Подготовим овощи. Морковь нарезаем толстой соломкой. Лук режем маленькими кубиками. Баклажаны нарезаем кубиками размером сантиметра по 1,5-2. Таким же размером нарезаем картофель и кабачки, причем если они молодые кожицу оставляем, а если она грубая, то лучше срезать. Болгарский перец и помидоры режем произвольными, но не мелкими кусочками. Крупно режем капусту, мелкопорезанная может превратиться в кашу. Колбасу измельчаем до кубиков размеров 1 сантиметр, крупнее не нужно, главное, чтобы она попадалась всегда на ложку.

После того как подготовили все овощи, приступаем к готовке. На дно чаши мультиварки наливаем воду и выкладываем абсолютно все ингредиенты. Сразу добавляем лавровый лист и горошины перца. Солим и хорошо перемешиваем.

Поначалу может показаться, что овощей очень много, но они по мере тушения уменьшаются в объеме, поэтому мультиварку заполняйте полностью. Для удобства перемешивания можно все овощи из мультиварки, после ее заполнения, переложить в глубокую кастрюлю, перемешать и отправить обратно в чашу.

Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 45 минут. По истечение времени отрываем крышку и пробуем на вкус. Особенно следим за картофелем, он должен быть готов.

Если все протушилось – выкладываем на тарелки и добавляем мелко порезанные чеснок и зелень.

Вкусное рагу с овощами и курицей

Рагу с мясом и колбасой пробовали, но мясные рецепты будут неполными если не попробуем сделать с курицей. При этом получается также все очень вкусно, а главное бюджетно.

Как и в предыдущем рецепте сначала подготовим все овощи. Кабачки и картофель стараемся резать одинаковыми, нетолстыми кусочками. Лучок режем полукольцами, а перец соломкой. Морковь и помидоры небольшими произвольными кусочками.

Когда все подготовили, приступаем к приготовлению рагу. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем обжариваться кусочки курицы. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон примерно 20 минут до хорошей поджаристой корочки.

Затем к курице добавляем картофель, перемешиваем и жарим дальше еще примерно 10 минут до румяной картофельной корочки. Крышкой сковороду не закрываем.

После образования корочки на картофеле забрасываем в сковороду все остальные порезанные овощи и приправу для овощей. Перемешиваем, подсаливаем и закрываем крышку. Теперь тушим до готовности. Периодически открываем крышку, перемешиваем и пробуем на готовность, если нужно досаливаем.

Когда овощи приобретут наилучший вкус и консистенцию, добавляем чеснок, перемешиваем и дотушиваем еще одну минутку (чеснок не любит, когда его долго готовят).

На этом все. У нас рагу готовилось 45 минут. Получилось сочное и ароматное блюдо.

Рецепт приготовления овощного рагу с картошкой и кабачками в духовке

Одним из самых вкусных рецептов овощного рагу можно по праву считать рецепт для духовки. Хочу познакомить вас с ним. Но это будет не простое рагу, в Греции такое блюдо называют Бриам. Причем состав в рецепте указан условный, вы можете использовать абсолютно все, что душа пожелает.

Для приготовления нам понадобится сковорода и блюдо для духовки. На сковороде будем обжаривать по очереди овощи, причем стараемся их резать одинаковыми кусочками.

На сковороду наливаем половину масла, указанного в рецепте, и ставим на средний огонь разогреваться. Картофель режем небольшими кружочками и отправляем на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки и перекладываем на блюдо для запекания.

Затем на сковороде обжариваем кабачки до корочки и перекладываем их на блюдо.

Проделываем тоже самое со всеми остальными овощами кроме помидор, т.е. обжариваем и перекладываем на блюдо для духовки, причем каждый овощ при обжаривании присаливаем. Лук и чеснок обжариваем вместе.

Когда все овощи обжарили и сложили вместе, самым верхним слоем на них выкладываем помидоры.

Обязательно сверху присыпаем щепоткой сахара. Наливаем стакан белого вина и остатки оливкового масла. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Смачиваем лист пекарской бумаги и прикрываем им овощи, чтобы не испарялась влага. Ставим в духовку и запекаем при температуре 165-170 градусов в течение 1-1,5 часа. Через 40 минут достаем рагу из духовки, посыпаем порезанной петрушкой и орегано, снова перемешиваем и ставим обратно в духовку.

Чтобы овощи хорошо подрумянились, в самом конце включаем духовку на самый сильный огонь на 5-10 минут.

Овощи, запеченные в духовке готовы! Выключаем огонь и оставляем противень внутри на 10-15 минут остывать.

А специально для тех, кто предпочитает видео рецепты всем остальным, я нашел в интернете интересный рецепт овощного рагу, с которым вас хочу познакомить. Мне он понравился правильной очередностью приготовления овощей.

На этом у меня все. Надеюсь, вы разнообразите свой рацион за счет вкусного и в тоже время несложного овощного рагу, на приготовление которого требуется немного времени. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector