- Рагу из овощей – 5 быстрых и вкусных рецептов
- Овощное рагу из кабачков, с капустой и картошкой без мяса
- Как вкусно и быстро приготовить рагу со свининой
- Как приготовить вкусное овощное рагу с баклажанами на сковороде
- Рецепт овощного рагу с картошкой и мясом в мультиварке
- Рагу с овощами и курицей – рецепт приготовления
- Овощное рагу без мяса с картошкой и капустой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Рагу из овощей – 5 быстрых и вкусных рецептов
Такое блюдо, как овощное рагу, сейчас моно готовить хоть каждый день. Свежие овощи сейчас не проблема купить даже зимой. Но летом, когда снимаешь молодые кабачки, морковь, капусту со своей грядки, это блюдо кажется особенно вкусным. В зависимости от набора ингредиентов это кушанье каждый раз может быть другим. В этой подборке рецептов вы найдете самые вкусные рецепты приготовления простого кушанья.
Почему такое кушанье очень популярно и так нравится многим? Объяснить это можно лишь тем, что оно низкокалорийное, но в то же время богатое растительным белком и клетчаткой. Любые из овощей имеют в своем составе богатый набор витаминов и микроэлементов. А когда, если не летом, запасаться этим богатством…
Конечно, из них можно приготовить легкие салатики. Однако, в сочетание с мясом или картошкой рагу будет гораздо сытнее. И готовить такое блюдо можно разными способами: на плите, в духовке или в мультиварке, добавляя любо набор продуктов. Но как бы вы не приготовили, все будет вкусно и полезно.
Овощное рагу из кабачков, с капустой и картошкой без мяса
Это блюдо можно назвать вегетарианском. А если готовить его без сливочного масла, то оно подойдет и в постные дни. Такое кушанье может быть самостоятельным блюдом, или как гарнир к котлетам, сосискам или к рыбе. Поскольку само по себе рагу – это тушеное блюдо, то для его приготовления лучше взять кастрюлю с толстым дном, а еще лучше казанок. Хотя можно приготовить его и в обычной кастрюле.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Подготовьте все продукты. Овощи помойте и почистите. Затем порежьте их небольшими кусочками.
Начнем с капусты. Ее именно лучше порезать, а не нашинковать, поскольку в готовом кушанье длинную соломку будет неудобно кушать. Складываем ее в казан.
Далее нарезаем картофель и кабачок кубиками, а болгарский перец небольшими кусочками. Все складываем в казан, солим по вкусу и добавляем полстакана воды. Казан (кастрюлю) накрываем крышкой и ставим на плиту тушиться на среднем огне.
Шаг 2. Тем временем на сковороде с маслом обжариваем нарезанный лук до прозрачности. К луку добавляем морковь, нарезанную кусочками. Морковь советую порезать именно так, потому что в готовом кушанье кусочки будут смотреться гораздо интереснее.
Затем к луку и моркови на сковороде добавляем нарезанные кусочками помидоры. И все вместе пережариваем в течение 4-5 минут.
Шаг 3. Обжаренные овощи со сковороды перекладываем в казан. Сверху кладем кусочек сливочного масла, по желанию добавляем приправы. Я добавила 0,5 ч. л. приправы «Вегета». Вы можете добавить по своему вкусу или пропустить этот момент.
Шаг 4. Прикрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до небольшого и оставляем тушиться рагу примерно еще на 20-25 минут.
При подаче на стол посыпьте готовое кушанье мелко нарезанной зеленью. Готовое блюдо получилось очень красивым: белая капуста и картошка, оранжевая морковь, красные помидоры, бедно-зеленые кабачок и перец. Получилось все очень красиво и аппетитно.
Как вкусно и быстро приготовить рагу со свининой
Другой вариант приготовления рагу, но в этом случае его будем готовить со свининой. Получается невероятно вкусное и полезное блюдо с мясом. Мясо лучше взять свиную лопатку, так оно получится очень нежным и не сухим. Блюдо готовится на сковороде, хотя можно приготовить в кастрюле или в казане.
Ингредиенты
Как приготовить вкусное овощное рагу, посмотрите в этом видео.
Как приготовить вкусное овощное рагу с баклажанами на сковороде
Предлагаю рецепт летнего и вкусного рагу с баклажанами. В рецепте есть кабачки, но блюдо можно приготовить и без них.
Ингредиенты
Как делать
Шаг 1. Баклажаны нарезаем кубиками, перекладываем в миску, солим и перемешиваем, чтобы баклажан дал сок. Так уйдет лишняя горечь.
Тем временем займемся другими овощами.
Шаг 2. Картофель нарезаем крупными кубиками, кладем в кипящую подсоленную воду и варим практически до готовности. Воды должно быть немного.
Шаг 3. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с маслом до мягкости. Затем добавляем к нему крупно нарезанный сладкий перец. Перемешиваем и жарим минут пять.
Шаг 4. С баклажан сливаем темную жидкость, еще раз промываем водой, просушиваем бумажными полотенцами. И добавляем на сковороду после перца. Жарим все вместе еще минут пять. После перемешиваем, прикрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут.
Шаг 5. Кабачки нарезаем полукольцами или четвертинками и обжариваем их отдельно на другой сковороде. Немного солим.
Шаг 6. У помидоров делаем крестообразный надрез, заливаем их горячей водой и, спустя 2-3 минуты, снимаем с них кожуру. Нарезаем помидоры дольками и добавляем к готовым баклажанам. Сюда же добавляем кабачки. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7. С картошки сливаем воду и добавляем к овощам на сковороде. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок. Прикрываем сковороду крышкой и оставляем еще потушиться 5 минут. Готовое кушанье посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Рецепт овощного рагу с картошкой и мясом в мультиварке
Овощи в сочетании с мясом – все-такие более сытное блюдо. И такое кушанье очень всем понравится, особенно мужчинам. В качестве мяса в этом рецепте предлагается говядина, хотя ее можно заменить любым другим мясом.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Сначала подготавливаем все продукты, нарезаем их кубиками, капусту шинкует покрупнее.
Шаг 2. В чашу мультиварки наливаем масло и обжариваем лук с морковью на режиме «жарка» до золотистого цвета, ставим время – 10 минут.
Шаг 3. Пока идет нагрев мультиварки, овощи уже поджарились. Добавляем в чашу мясо, перемешиваем, закрываем крышку и будем обжаривать примерно 10 минут, как раз до окончания программы «жарка».
Шаг 4. После сигнала, открываем мультиварку, добавляем туда соль, специи и томатную пасту.
[message]Томатную пасту можно использовать приготовленную в домашних условиях, или вообще ее не использовать – это по вашему желанию.[/message]
После добавляем картошку,
Шаг 5. Хорошо перемешиваем содержимое чаши, наливаем 1 стакан горячей воды и закрываем мультиварку. Включаем программу «мультиповар», устанавливаем температуру 120ºС и время 1 час. Во время приготовления открываем крышку один раз, чтобы перемешать рагу с мясом.
Вот такое красивое и аппетитное блюдо получилось в конце. Осталось приправить его зеленью и подать на стол.
Рагу с овощами и курицей – рецепт приготовления
Овощное рагу с курицей – отличный вариант для обеда или ужина. Главное в приготовлении — это положить все ингредиенты в такой последовательности, чтобы к концу они все были одинаково готовы. Особенно, когда ингредиентов много. Ведь некоторые продукты доходят до готовности быстрее, другие чуть дольше. Этот рецепт довольно простой, но вот порядок закладки продуктов здесь играет важную роль, потому что в составе есть мясо. В нашем рецепте это курица.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Подготавливаем все продукты и нарезаем их кусочками.
Шаг 2. В разогретую глубокую сковороду (низкую кастрюлю или сотейник) наливаем немного масла и отправляем туда нарезанную кусочками куриную грудку. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Шаг 3. Добавляем к мясу лук, а затем сладкий перец и морковь, и обжариваем их вместе несколько минут. На этом этапе добавляем приправу для курицы и солим. Надо, чтобы мясо впитало в себя немного соли. Прикрываем крышкой и обжариваем еще 2- 3 минуты.
Шаг 4. Высыпаем нарезанный картофель. Огонь сбавляем до среднего и готовим до полуготовности картофеля.
Шаг 5. После чего добавляем капусту и кабачки. Перемешиваем. Огонь еще немного сбавляем и тушим еще 5-7 минут.
Шаг 6. Через 5 минут добавляем помидоры, нарезанные дольками, и томатную пасту, разведенную водой. Помидоры и томатную пасту всегда нужно добавлять в конце, так как они замедляют процесс приготовления овощей.
[message]Воды можно взять и поменьше в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить рагу.[/message]
Шаг 7. Добавляем специи и приправы – приправа для курицы, орегано, сушеный базилик, красный и черный перец, лавровый лист. Через пресс выдавливаем чеснок.
Солим и еще раз перемешиваем. Прикрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности, примерно еще минут двадцать. Готовность проверяем ножом или вилкой.
В конце приготовления добавляем мелко нарезанный зеленый лук или петрушку. Выключаем огонь, и даем настояться рагу еще минут десять, пока накрываем на стол.
Дорогие читатели, наверное, вы уже выбрали понравившийся рецепт рагу. Пока лето не закончилось и на грядке зреют те или другие овощи, порадуйте себя и своих близких полезным и вкусным кушаньем.
Источник
Овощное рагу без мяса с картошкой и капустой
Вкусное и невероятно сытное блюдо без мяса! Добавьте к картошке с капустой любимые специи, придайте особую изюминку и вкус! Подавать овощное рагу можно со сметаной или с кетчупом. Понравится и взрослым и детям!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 94 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 33 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На фотографии предоставлены овощи, которые нам потребуется для приготовления вкуснейшего рагу с картошкой и капустой.
Шаг 2:
Первым делом подготовьте все продукты. Картофель, лук, чеснок и морковь очистите и хорошо промойте в чистой воде. Помидоры, зелень лавровый лист и капусту ополосните под проточной водой.
Шаг 3:
Луковичку нашинкуйте тонкими полукольцами или небольшими полосочками. Морковку натрите на тёрке с крупной резьбой.
Шаг 4:
Картошку лучше нарежьте кубиками среднего размера. Почему именно средними? Если оставить картофель крупным, то возможно время приготовления картофеля и капусты не совпадёт и есть риск того, что капуста превратиться в кашу. Впрочем, если вы используете не молодой качан, то картофель можно нарезать покрупнее, так как в этом случае капуста будет готовиться чуть дольше.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Вы можете по желанию предварительно снять с томатов кожуру. Чтобы это сделать, нужно залить помидоры кипятком, оставить на пару минут, затем воду слить и удалить кожицу без особого труда.
Шаг 6:
Сковороду с растительным маслом отправьте на сильный огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук и морковь. Периодически помешивая, обжарьте овощи около двух-трёх минут, до момента, когда лук станет слегка прозрачным.
Шаг 7:
Отправьте томаты к зажарке, перемешайте, огонь слегка уменьшите и тушите всё вместе около 5 минут.
Шаг 8:
В это время займёмся капустой. Её можно нарезать квадратиками, либо нашинковать небольшими полосками. Сделайте как вам больше нравится.
Шаг 9:
Добавьте картошку в сковородку.
Шаг 10:
Следом отправьте нарезанную капусту. Посолите и добавьте любимые специи по вкусу. Аккуратно всё перемешайте и на минимальном огне оставьте тушиться под закрытой крышкой от 20 до 30 минут. Через пять минут приоткройте крышку и проверьте достаточно ли в сковороде жидкости от томатов и капусты. Если нет, то добавьте совсем немного воды (грамм 50-60 будет достаточно), снова всё перемешайте и продолжайте готовить под крышкой.
Шаг 11:
Периодически открывайте крышку и перемешивайте рагу, заодно проверяйте не подгорает ли картошка с капустой. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист по желанию. В конце приготовления отправьте в рагу нарезанную зелень и мелко нарубленный чеснок. Всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
Рагу готово! Можно подавать к столу!
Время приготовления картофеля и капусты варьируется в рецепте от 20 до 30 минут. Это зависит от того, какой сорт картофеля вы используете и какая у вас капуста. Проверьте готовность картошки, проткнув её кончиком ножа.
Очень вкусно в горячем виде, а в летнее жаркое время можно подать рагу холодным.
Источник