Рагу из баклажанов в мультиварке
У нас за окном зарядили нескончаемые дожди, погулять не сходить, делами не заняться. Зато можно в свое удовольствие провести время на кухне, почитать интересные рецепты, особенно заготовок на зиму. Ведь ягодно-овощной сезон в самом разгаре, и надо не упускать момент. Сегодня я приготовлю рагу из баклажанов в мультиварке. Так сказать на пробу. Через некоторое время цена на баклажаны снизится, и можно будет делать эту замечательную заготовку на зиму в масштабном количестве.
Способ приготовления рагу из баклажанов в мультиварке
Помидоры тщательно мою. Режу кубиками, кладу в глубокую миску. Сладкий перец мою, удаляю семечки, режу кубиками. Кладу их в миску с помидорами. Посыпаю нарезанные овощи 0,5 ч.л. соли, чтобы выделился сок. Отставляю миску в сторону.
Баклажаны тщательно мою и режу крупными кусочками. Кладу их в кастрюлю, заливаю водой и добавляю 1 ч.л. соли. Оставляю баклажаны на 20-30 минут в соленой воде, чтобы они не дали горечь при готовке. Затем воду сливаю.
Лук режу тонкими полукольцами.
Морковь чищу и натираю на крупной терке.
В чашу мультиварки вливаю растительное масло. В блюдце смешиваем специи: 0,5 ч.л соли, сахар, черный молотый перец. Укладываю нарезанные овощи слоями: баклажаны, морковь, сладкий перец, помидоры, лук. При этом каждый слой посыпаю специями. Сверху укладываю лавровый лист. Вливаю 70 мл воды и сок, который выделили помидоры и перец.
Мультиварку включаю в режим Тушение, время приготовления 50 минут. Первые 25 минут готовлю с открытой крышкой. Затем аккуратно перемешиваю слои лопаткой, а крышку закрываю.
Пока рагу томится, мелко режу укроп. Чеснок чищу и натираю на мелкой терке.
За 5 минут до готовности добавляю в чашу мультиварки чеснок и укроп, перемешиваю.
Рагу из баклажанов в мультиварке готово! Если вы делаете просто поесть, то хранить рагу можно в кастрюле в холодильнике. А если вы закрываете рагу из баклажанов на зиму, то раскладывать горячее готовое рагу нужно в стерильные банки и закрывать стерильными крышками. При этом рагу в банки нужно утрамбовывать достаточно плотно, лишнюю жидкость сливать. Правильно закрытая заготовка может храниться в прохладном месте один год.
Рагу из баклажанов в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита!
Рагу приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Источник
Овощное рагу в мультиварке: простые и вкусные рецепты
Когда начинаются первые овощи весной — в начале лета, использую их по полной программе. На своем огороде это кабачки, лук, зелень. Покупаю еще баклажаны, помидоры, пока своих нет, и обязательно готовлю овощное рагу. В ход часто идет картошка, сладкий перец, капуста, морковь.
Сегодня готовлю овощное рагу их кабачков, баклажанов, сладкого перца, лука. Помидоров еще нет, поэтому буду заливать томатной заправкой. Это вкусно, свежо и очень аппетитно! А еще я люблю салаты из пекинской капусты с разными ингредиентами, посмотрите, как ими можно разнообразить ваше меню!
Рагу с кабачками и баклажанами
Нам понадобятся продукты:
Подготовленные овощи нарезаем. Сначала лук кубиками.
В мультиварку льем масло (3-4 ложки), бросаем лук, в режиме «Жарка» его слегка припускаем.
Режем кубиком кабачки и баклажаны. Если они молоденькие — кожицу не снимаем, если уже старые — обязательно очищаем от кожуры.
Высыпаем овощи к луку.
Режем перец. Отправляем к овощам.
Делаем заправку: пару ложек томата разводим в стакане воды, добавляем соль, перец, можно чуток сахара, орегано сушеный, чесночок давленый.
Заливаем заправку в овощи. Все перемешиваем.
Включаем мультю в режим «Тушение» — это обычно 40-50 минут. И идем заниматься другими делами. Мультя все сделает сама. Затем просто открываем крышку и раскладываем ароматное варево по тарелочкам.
Наше овощное рагу готово! Получилось сочно, вкусно, аппетитно, зовите к обеду домочадцев!
Другие варианты приготовления овощного рагу, которые я делаю:
Овощное рагу с курицей
Можно взять такой же набор овощей, или заменить любые из них на капусту, картошку, помидоры. Процесс готовки немного поменяется. Пробуйте разные варианты, найдете свой, они все вкусные и полезные.
С курицей еще вкуснее получается и сытнее, конечно. Можно добавить ложку сметаны для усиления вкуса блюда.
Источник
Овощное рагу в мультиварке
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Кабачки и баклажаны в настоящее время достаточно популярны в качестве основных ингредиентов для приготовления овощного рагу. В рационе эти овощи занимают прочные позиции благодаря тому, что из них просто готовить. Перед вами простой рецепт приготовления овощного рагу из кабачков и баклажанов с использованием мультиварки.
Рагу из кабачков и капусты
Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом рагу из кабачков и капусты. Ароматное блюдо соберет всех ваших домашних за большим обеденным столом и доставит незабываемое удовольствие. Рагу получается сочным и питательным, а готовится просто и легко.
Овощное рагу в мультиварке Редмонд
Сегодня хочу приготовить рагу в мультиварке «Редмонд», а за одно и поделиться простым рецептом с вами. Я часто пользуюсь мультиваркой, для меня она идеальная помощница. Преимущество готовки в мультиварке состоит в том, что не нужно постоянно следить за процессом приготовления.
Рагу из кабачков в мультиварке
Хочу поделиться еще одним рецептом рагу из кабачков. Сегодня предлагаю приготовить овощное блюдо в мультиварке. Наверняка, у многих хозяек есть эта незаменимая помощница. Блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов и получается ароматным и аппетитным.
Рагу из кабачков и баклажанов
Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное овощное блюдо. Такое рагу я готовлю часто в сезон свежих овощей. Блюдо готовиться быстро и получается достаточно ароматным. Полезные овощи замечательно сочетаются между собой. Рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Овощное рагу в мультиварке с кабачками
Предлагаю приготовить замечательное полезное овощное блюдо в мультиварке. Овощное рагу получается необыкновенным по вкусу и очень ароматным. Это блюдо обязательно понравится всем любителем овощей и тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо.
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Овощное рагу с грибами – прекрасный вариант повседневного ужина. Такое рагу можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда. Нельзя не отметить, что благодаря приготовлению рагу в мультиварке вы сможете значительно сэкономить свое время и силы. Кстати, такое блюдо смогут по достоинству оценить те, кто тщательно следит за фигурой – рагу низкокалорийное, поэтому беспокоиться о лишних килограммах совсем не придется.
Овощное рагу в мультиварке
Быстрый и элементарный гарнир в мультиварке – это овощное рагу. В него можно использовать даже замороженные овощи, как правило, они уже нарезаны.
Овощное рагу из кабачков в мультиварке
Рагу из кабачков с чесноком, помидорами и перцем – блюдо для веганов, а также для тех, кто следит за обилием овощей в своем рационе. Его вкусно есть в холодном виде после того, как рагу часа два настоится в холодильнике и овощи пропитаются запахом и вкусом друг друга.
Рагу из кабачков в мультиварке Редмонд
Легкое овощное рагу из кабачков, капусты, томатов и картофеля станет отличным перекусом летом, когда организм отказывается принимать сложные тяжелые для желудка блюда. Бонусом при этом станет то, что блюдо будет приготовлено из свежих сезонных овощей, которые можно купить в соседнем магазине по привлекательной цене или вовсе принести из собственного огорода.
Рагу из кабачков с курицей в мультиварке
Кабачки с курицей, приготовленные в мультиварке в виде рагу, можно давать на обед даже маленьким деткам, главное не добавлять обилие приправ и соли. В чаше мультиварки кабачки и курятина хорошо протушиваются, рагу получается мягким и сочным.
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Перед вами снова стоит дилемма – что полезного можно приготовить на обед или ужин? Даем подсказку – это овощное рагу! Сочные овощи, такие как тыква, кабачок и перец отлично дополняют вкус картофеля. Чеснок и сельдерей придает овощам пикантность и приятный аромат. Готовить овощное рагу мы будем в мультиварке, которая упростит процесс приготовления благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон и равномерному приготовлению овощей.
Рагу с грибами в мультиварке
Сегодня мы с вами приготовим отменное рагу с мясом и грибами. В состав рагу наряду с мясом входит большое количество овощей, поэтому рагу получается легким, в то же время и сытным. Готовить рагу мы будем в нашей кухонной помощнице – мультиварке. Благодаря разнообразным функциям мультиварки мы сначала обжарим в ней мясо, а затем будем тушить его с овощами. Рагу получится сочным, ароматным и очень вкусным. Итак, приступим к приготовлению!
Рагу из кабачков и картошки в мультиварке
Вкусное овощное рагу – это отличное, сытное блюдо для семейного обеда. Готовить его мультиварке – одно удовольствие! Овощи получаются очень мягкими, не пригорают и не теряют сочность! Просто объедение!
Рагу из кабачков с мясом в мультиварке
Вкусное овощное рагу с сочными мясными кусочками очень просто приготовить в мультиварке. Это очень полезное и сытное блюдо. Оно подойдет для простого семейного ужина или же праздничного стола. И очень быстро исчезает с тарелок!
Овощное рагу в мультиварке с мясом
Рагу из цветной капусты с мясом
Не знаете, какое блюдо приготовить для семейного ужина, чтобы оно было сытным и полезным? У нас есть идея! Вкусное овощное рагу с мясом! Процесс приготовления занимает немного времени: подготавливаем овощи и мясо, пассируем, затем добавляем специи. Остальное за вас сделает ваша кухонная помощница – мультиварка. Включаем ее на режим «Тушение» и через час у вас на столе готовый полезный ужин!
Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Овощное рагу с капустой в мультиварке
Овощное рагу – простое в приготовлении блюдо. Использование мультиварки значительно упрощает этот процесс. Мультиварка все сделает сама, необходимо только подождать, а затем наслаждаться вкусным рагу. Такое блюдо можно считать низкокалорийным, оно подойдет и для любителей нежирной и сбалансированной пищи, и для придерживающихся поста.
Овощное рагу в мультиварке с курицей
Хочу поделиться очередным рецептом овощного рагу с курицей, которое чаще всего готовлю с помощью мультиварки. Люблю такой способ приготовления, потому что за процессом приготовления блюда не нужно постоянно следить, при этом блюдо получается сочным, аппетитным и ароматным.
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.
Рагу с цветной капустой и картошкой
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке
Аппетитное овощное рагу с кабачками, капустной и картошкой станет сытным и полезным ужином. Его можно подать как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу или курице. Овощи получаются очень мягкими и сочными. Просто объедение!
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в мультиварке
Аппетитное и очень сытное блюдо из овощей с нежными кусочками мяса проще простого приготовить в мультиварке. Это очень удобно, и рагу совсем не пригорает. Блюдо получается очень вкусным, сочным и невероятно полезным!
Овощное рагу в мультиварке Поларис
Вкусное овощное рагу из кабачков, баклажанов и помидоров очень просто приготовить в мультиварке. Аппетитное, сочное и сытное блюдо станет отличным меню для всей семьи. И точно никого не оставит голодным!
Овощное рагу с мясом в мультиварке Редмонд
Овощное рагу с мясом просто и удобно готовить в мультиварке. Здесь найдутся все необходимые режимы и можно выбрать подходящую температуру и время самостоятельно. Мясо и овощи получаются очень сочными и мягкими. Вкусное, аппетитное и полезное блюдо для всей семьи!
Овощное рагу с курицей в мультиварке Редмонд
Приготовить овощное рагу в мультиварке Редмонд проще простого! Блюдо получается невероятно аппетитным и сытным. Мягкие, сочные овощи в собственном соку сохраняют свои лучше свойства. Полезнее блюда для всей семьи не придумать! Побалуйте своих домочадцев вкусным ужином!
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Для любителей всевозможных овощных блюд хочу предложить замечательный рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленным в мультиварке. Блюдо получается сочным, полезным и ароматным. Его подают в качестве самостоятельного или используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рагу
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук | 47 | 1.2 | 0 | 12 |
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Помидоры | 24 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Капуста белокочанная | 25 | 1.3 | 0.1 | 3.3 |
Баклажан | 24 | 1.2 | 0.1 | 4.5 |
Овощное рагу с капустой в мультиварке
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке
Овощное рагу с картошкой в мультиварке
Овощное рагу
Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом
Овощное рагу с баклажанами на сковороде
Овощное рагу с картошкой и баклажанами
Овощное рагу в кастрюле
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем
Овощное рагу с цветной капустой
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник