Овощное рагу с фасолью и картошкой на зиму

Овощное рагу с фасолью на зиму

Очень вкусное рагу из болгарского перца, моркови, томатного соуса и сушеной фасоли на зиму. Баночка овощного рагу с фасолью – отличная самостоятельная закуска и прекрасный гарнир к картофельным или мясным блюдам. Пропорции, в этом рагу, вы можете варьировать по своему вкусу и содержимому вашего огорода.

Для приготовления закуски сушеную фасоль нужно обязательно замочить на ночь и прополоскать под проточной холодной водой. Но можно воспользоваться фасолью консервированной или свежесобранной с вашего участка.

— 3 кг. болгарского перца (лучше красного, мясистого);

— 500 г. сухой фасоли или 1 кг. отварной;

— 400 мл. растительного масла;

— 1,5 л. томатного соуса или 2 кг. свежих помидор;

— соль засолочная по вкусу;

— 1 ч. ложка черного перца горошком.

Как приготовить:

Подготовьте фасоль. Промытую и замоченную на ночь фасоль отварите до готовности, меняя два раза воду.

Подготовьте болгарский перец. Промойте его, удалите серединку и вычистите от семян. Затем запеките перчики в духовом шкафу или обожгите над пламенем газовой горелки. Положите перцы в пакет и плотно завяжите, когда они отсыреют снимите с них тонкую кожицу. Затем порежьте его на полоски и сложите в емкость.

Лук и морковку промойте и очистите. Порежьте лук ножом на мелкие кубики. Морковку нашинкуйте на терке. Можно овощи сразу измельчить при помощи мясорубки или блендера. Тоже самое проделайте и с полосками перца.

Тушите рагу на среднем огне в течении 20 минут и затем выложите подготовленную фасоль. Не забывайте периодически помешивать овощи. Варите рагу еще 20 минут и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.

Готовое рагу разложите по стерилизованным баночкам и плотно закупорьте металлическими крышками.

Читайте также:  Рецепт огурцов на зиму с красным перцем

Для того чтобы простерилизовать баночки с крышками поставьте их на противень и отправляйте в холодную духовку. Поставьте нагреваться до 150 градусов и выдерживайте их там в течении 15 минут. Затем достаньте противень и остудите банки до комнатной температуры.

Оставьте рагу в банках медленно остывать и затем уберите в прохладное место.

Источник

Обо всем на свете
Adblock
detector